Ох уж эта нездоровая пища, она все время так и манит! Жареная курица — одно из таких блюд, которое можно позволить себе очень редко.В данном рецепте есть свои секреты, которые сделают курицу потрясающе вкусной, она получается нежной внутри и хрустящей снаружи. Для жарки обычно используют мягкое мясо, то есть это крылья и бедро с голенью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала первый секрет вкуса этой курочки: замаринуем ее… в кефире. Да, да, именно в кефире, это сделает курицу нежной и придаст интересный вкус. Бедро отделяем от голени, крылышки так же разделываем на две части. С кожицей поступайте как хотите, лично я ее не люблю и всегда снимаю там, где это возможно. Посолим, поперчим и зальем небольшим количеством кефира, так, чтобы он обволакивал щедро все кусочки. Убираем в холодильник часов на 8, не меньше.
Второй секрет: панировка. Для этого смешаем пару горстей муки с чайной ложкой красного перца (с горкой или без решайте сами, зависит от того, насколько острой вы хотите сделать панировку), полной чайной ложкой паприки,и чайной ложкой чесночного порошка с горкой. Также добавляем немного черного перца и соли.
В сковороду наливаем масла столько, чтобы оно доходило до середины кусочков курицы, и очень хорошо разогреваем. Стряхиваем с курочки лишний кефир и обволакиваем тщательно в панировке, не оставляя неприкрытых участков.
Жарим с обеих сторон по 10-12 минут. Выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, и доводим до готовности в духовке при температуре 200 градусов минут 7. Подаем с любым гарниром и соусами.
Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»
cookingtales.ru
Курица жареная кусочками на сковороде – вкусное и несложное блюдо. Казалось бы, приготовить его проще простого. Но для того, чтобы вкусная жареная курица на сковороде получилась сочной, с аппетитной золотистой корочкой, необходимо знать несколько секретов. Во-первых, лучше использовать свежее незамороженное мясо. Во-вторых, обжаривать его нужно только на горячей сковороде в раскаленном масле. Итак, начнем.
Ингредиенты:
Подготовим мясо. Замороженному продукту необходимо сперва дать оттаять при комнатной температуре. Если вы используете курицу целиком, то ее необходимо предварительно разрубить на части. Я использовала свежие куриные бедрышки. Тщательно помоем мясо и обсушим от воды бумажными полотенцами. Если выложить влажное мясо в масло, оно будет шипеть и брызгать.
Как жарить курицу на сковороде? Все просто. Поставим чугунную или антипригарную сковороду на огонь. Нальем на горячую поверхность подсолнечное масло, дадим ему сильно нагреться. Это необходимо, чтобы на курице образовалась румяная корочка, а все соки остались внутри.
Если выложить мясо на холодную сковороду, оно выделит много жидкости, и будет тушиться, а не жариться. В результате оно будет сухим и не станет золотистым. Если вы не знаете, как жарить курицу на сковороде с корочкой, то следуйте этим советам.
Выложим в горячее подсолнечное масло кусочки курицы.
Сколько жарить курицу на сковороде? Сначала обжарим кусочки по 3-5 минут со каждой стороны на сильном огне, не накрывая посуду крышкой.
Затем уменьшим огонь, накроем посуду крышкой, продолжим обжаривать ингредиенты. От размеров кусочков мяса зависит то, сколько по времени жарить курицу на сковороде будет необходимо. Проверить степень готовности очень просто. Нужно проткнуть самый толстый кусочек мяса острым ножом. Если из него выпечет прозрачный сок, блюдо готово. Если сок с кровью, необходимо еще подержать мясо на огне.
Когда курица будет практически готова, приправим ее специями и посолим. Для аромата добавим измельченный чеснок.
Обжарим ингредиенты около 5 минут. Выключим конфорку плиты и дадим готовому блюду настояться примерно 5-10 минут. За это время можно успеть сделать легкий овощной салат с зеленью или приготовить соус.
Будем подавать блюдо горячим с гарниром, соленьями или сезонными овощами овощами.
Теперь вы знаете, как вкусно пожарить курицу на сковороде. Делитесь своими рецептами из птицы в комментариях и приятного всем аппетита!
8spoon.ru
Как пожарить курицу на сковороде чтобы она была сочной
Жареную курицу – не сложно приготовить, на это не требуется много времени. Блюдо очень простое, но, тем не менее - очень вкусное. Можно предложить не только на обед, но и для праздничного стола. Самый быстрый и легкий рецепт ее приготовление – на сковороде.
Мясо (свежее) промыть (или предварительно разморозить). Нарезать на порции. Сложить их в дуршлаг и дать стечь жидкости. После промокнуть остатки влаги сухим полотенцем. Если на нем будет лишняя жидкость, то мясо не зажарится до золотистой корочки. Для тех, кто на диете, необходимо снять с курицы кожу и убрать лишний жир.
Курица будет гораздо вкуснее, если ее натереть разными специями. Для этого надо сделать смесь из чеснока, перца черного (молотого). Добавить к ним паприку и куркуму. Можно порции курицы обвалять в муке или панировочных сухарях. Дать мясу постоять 30 минут, чтобы корочка при приготовлении не отстала от мяса.
Курицу можно жарить без различных приправ. Это мясо вкусное без добавок. Перед жаркой натереть солью и пожарить мясо. На сковороду налить масло и предварительно разогреть. Выложить мясо курицы и прожарить с каждой стороны до 7 минут. Крышкой накрывать не следует, если хотите, чтобы оно было с красивой румяной корочкой.
Теперь добавить немного воды и накрыть сковороду крышкой. Огонь уменьшить. Готовить курицу до 30 минут. После открыть и проверить готово мясо или еще жарить. Надо проткнуть ножом мясо, если появится розовая жидкость – мясо еще сырое. Если она бесцветная и прозрачная – можно приступать к употреблению.
На гарнир к курице можно подать любой гарнир. Вкусно будет с овощами: тушенными, варенными или жаренными. Можно подать картофельное пюре или просто отварной картофель. Также может быть гарниром любой салат – из свежих или маринованных овощей, из зеленого салата.
При подаче на стол порции курицы полить соком, который остался после приготовления на сковороде. Украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!
modnuesovetu.ru
Курица является одним из самых популярных видов мяса на нашей планете. Блюда из курицы присутствуют в кухне всех народов мира.
Куриное мясо не только очень вкусное, но и полезное, так как в нем содержится большое количество витаминов и оно легко усваивается организмом. Поэтому курица включается почти во все диеты.
Курица отличается низким содержанием калорий, но их количество разнится в зависимости от части тушки, так в грудке оно минимально, в ножке будет выше.
Но стоит аккуратно относится к такому блюду, как жареная курица, ведь большое количество масла способно увеличить содержание калорий в разы. Особенно аккуратно стоит поступать с куриной кожицей. Для того, чтобы при жарке минимизировать содержание жира, рекомендуется снять кожицу и жарить курицу без неё. А если использовать панировку, то с её помощью можно свести на нет впитывание масла курицей.
Сравните сами, жареное куриное крыло содержит 250 ккал, но если его пожарить без кожи и в панировке, то его питательная ценность составит всего 125 ккал.
При приготовлении жареной курицы большое значение имеет посуда, в которой будет происходит жарка. Это должна быть сковорода с толстым дном, которое имеет идеальную поверхность. Если дно повреждено, то курица будет прилипать и добиться однородного жареного цвета будет достаточно сложно.
Жареная маринованная курица
Курицу можно жарить целиком или разрезав её на части, кому как нравится. Если вам нужно пожарить курицу, как можно быстрее, то лучше разрезать её.
Смешать растительное масло, уксус, лимонный сок и специи. Обмазать маринадом курицу или её части. Для лучшей пропитки, можно положить курицу в целлофановый мешок. Мариновать мясо нужно в течении 3 часов.
Раскалить масло на сковороде с толстым дном. Обжарить кусочки курицы с каждой стороны по 2 минуты.
Затем немного убавить огонь и обжаривать курицу по 5 минут с каждой стороны. Сделать огонь минимальным и жарить курицу ещё минут 10.
Подавать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.
Жареная курица с ароматным чесночно-пряным соусом
Ингредиенты:
Чеснок, базилик и петрушку измельчить. Смешать сливочное масло, чеснок и зелень. Добавить к смеси муку и специи. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать грудки половиной полученного соуса, выложить их на противень или в форму для запекания и поставить в духовку.
Запекать по 10 минут с каждой стороны. При подаче смазать оставшимся маслом.
Острая жареная курица
Ингредиенты:
Курицу разрезать по грудке и разложить её на противне, на который высыпан слой соли. Поставить курицу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут. После чего достать её, смазать майонезом и снова отправить в духовку на 30-40 минут.
В это время готовим острый соус. Для этого нужно измельчить всю зелень и чеснок, орехи натереть на мелкой терке. Смешать томатную пасту, зелень, чеснок и специи, дать соусу настояться 10-15 минут.
Подавать с готовой курицей.
Курица жареная с сыром
Ингредиенты:
Курицу разрезать на части. Раскалить на сковороде растительное масло и обжарить каждый кусок до образования золотистой корочки.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать его с молоком, яйцами и специями. Переложить жареную курицу в сотейник, залить небольшим количеством молока и тушить около 30 минут.
После этого каждый кусок курицы обмакнуть в сырно-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.
Курица жареная в горчице
Ингредиенты:
Чеснок измельчить и смешать его с горчицей, солью и перцем. Обвалять каждое крылышко в этой смеси. После этого обвалять каждое крыло в муке.
На сковороде раскалить масло, обжарить каждое крыло на сильном огне до золотистого цвета.
Каждая хозяйка имеет свой коронный рецепт жареной курицы, на нашем сайте вы также сможете найти рецепты приготовления этого блюда, который наиболее придется вам по душе и по вкусу.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Жареное мясо курицы всегда популярно, и с годами рецептура его приготовления значительно расширяется. Такое мясо актуально не только на обеденном столе, но и на праздничном, романтичном, и даже на отдыхе в лесу. Правда, там оно получается еще вкусней, ибо, как ароматная и хрустящая корочка, приготовленная на гриле барбекю, насыщается самой природой. И вправду, курица на природе получается немного сочней, нежней, а повторить качество обжареной корочки никак не удается на нашей кухне, как бы мы не старались.
Сейчас мы с вами попытаемся рассмотреть некоторые тонкости приготовления мяса, узнаем хитрости его приготовления и маринования, а также получим дельные советы от опытных кулинаров.
Приготовление жареного мяса курицы по этому рецепту считается достаточно простым, но не менее вкусным.
- Окорочка курицы – 1 кг.
- Растительное масло
- Чеснок
- Паприка
- Базилик
- Соль и перец.
Подготовим окорочка, промоем их водой и обсушим бумажной салфеткой. Мясо солим и перчим. В отдельную глубокую мисочку наливаем немного растительного масла, добавим к нему красную паприку, мелко нарезанный чеснок, пряную траву по своему вкусу. Каждый кусок обволакиваем в подготовленном маринаде и отставим его в сторону на 1 час – пусть оно маринуется. Такой процесс сделает наше мясо более сочным и нежным. Через час на сковородке разогреваем растительное масло и выложим в него наши окорочка. Огонь камфорки выше среднего! Итак, мясо мы выложили, сковородку закрыли крышкой и оставляем его готовиться 5-7 минут. Окорочка будут готовиться в собственном соку. То есть, сначала мясо выпустит свой сок, а затем его вберет обратно. Снимаем крышку сковородки, переворачиваем наши окорочка на другую сторону и уже при открытой крышке продолжаем их готовить еще 5-7 минут. Еще раз переворачиваем окорочка и даем подрумяниться и с этой сторонеы окорочков. Такой процесс приблизительно заберет 3 минуты. Как только наши окорочка зарумянились, мы выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы то забрало излишек жира. На тарелку выкладываем подушку из листьев зеленого салата, на нее сверху поджаренные и румяные окорочка и ву-а-ля – они торжественно занимают свое место на столе.
Очень вкусное, нежное и особо пикантное мясо получается, если приготовить курицу в горчицу.
- Окорочка и крылья курицы – 10-14 штук.
- Горчица – 5 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Луковица – маленькая
- Соль и перец по вкусу.
В ступке ростерите чеснок и лук до образования однородной массы. Мясо курицы промойте, обсушите, посолите и поперчите. Сейчас смажьте их подготовленной чесночно-луковой смесью и обильно смажьте горчицей. Каждый кусок обваляйте в муке и выложите на раскаленное масло в сковородку. Выставите средний огонь и поджарьте до образования красивой золотистой корочки. Перед тем как будете подавать к столу, украсьте золотистое мясо курицы веточкой петрушки и ломтиком лимона.
Точно таким же образом можно приготовить и всю курицу. Для этого вам понадобиться купить в магазине не очень большую курицу, но и не очень маленькую. Оптимальный вариант – 2 кг.
- Курица – 1 шт. (2-2,5 кг)
- Соль
- Перец
- Красная молотая паприка
- Тмин
- Растительное масло
Промываем тушку курицы и обсушим ее досуха. Разделываем на порционные куски. Сначала отрезаем, крылья, затем ляшки, которые в свою очередь тоже разрезаем на верхнюю часть и на нижнюю. Сейчас отрезаем шейку птицы и вдоль разрезаем пополам. Теперь грудку и спинку разрежем еще на 4 части. Выкладываем мясо в отдельную миску, солим и перчим, добавляем паприку и немного растительного масла. Перемешаем руками, чтобы специи равномерно разошлись по всем кускам. На сковородке с высокими бортами разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в нее курицу. На среднем огне готовим мясо на протяжении 15-20 минут под закрытой крышкой. Снимаем крышку, посыпаем мясо тмином, добавляем сушеную траву на ваше усмотрение и перемешаем. Сейчас готовим мясо при открытой крышке до тех пор, пока куски не зарумянятся. Как только появилась красивая корочка, вынимаем мясо из сковородки и выкладываем его на тарелку. Наше блюдо готово и вы можете его подавать к картофельному или рисовому гарниру. Такая курица хорошо подходит и в качестве закуски.
Кто из вас был в Америке, то, наверное, слышал о чудесном блюде – жареной курочке, приготовленной в кирпичной печи. Она получается изумительно вкусной и обладает превосходной хрустящей корочкой и особенно нежным мясом. А можно ли такое блюдо приготовить в домашних условиях? Наверное, точно такой она не получится, но очень приближенной, особенно, если я вам сейчас расскажу несколько хитростей, которые вы просто примените при приготовлении этого блюда.
Итак, нам понадобится:
- Курица – 1,5-2 кг
- Черный перец
- Соль
- Веточки тимяна, розмарина или майорана.
Итак, приступим. Сразу оговорюсь, что процесс приготовления курочки довольно длительный, но именно от вас это не отберет много времени. Сначала подготовим нашу курочку. Обрезаем кожу шеи и стараемся убрать весь жир с отверстий. Хорошо промоем и обсушим полотенцем. У нас должна получиться чистая и сухая тушка. Берем веточки подготовленных трав и аккуратно, чтобы не повредить кожу грудки, просовываем их под кожу. Стараемся подсунуть веточки травы и под кожу ножек тушки.
Сейчас возьмем морскую соль, перемалываем ее и солим внутри и снаружи. Хорошо протираем по всей тушке. Точно так проделаем и с черным перцем. Лично я в этом случае использую горошины перца и разбиваю их в ступке. Подготовленное мясо выкладываем в миску, закрываем крышкой и отправляем ее в холодильник на 2-3 дня!!! Если ваша тушка небольшого веса, скажем не больше килограмма, то достаточно ее продержать в холодильнике 1 сутку.
И вот наступил тот день, когда нам нужно будет заняться приготовлением. Нам понадобится сковородка со съемной ручкой, чтобы в этой же посуде мы могли готовить тушку и в духовке. Духовку разогреем до 230 градусов. Сковородку ставим на огонь нашей плиты и раскаляем ее без жира. Вынимаем курицу из посуды, в которой она мариновалась все эти дни. Обсушим ее досуха бумажным полотенцем и спинкой вниз укладываем ее разогретую сковородку. Здесь особое внимание! Имейте в виду, что вам нужно правильно выставить курицу на середину сковородки, потому как вы уже не сможете ее сдвинуть с места. Как вы понимаете, она моментально прикипит ко дну сковородки. Итак, курица «зашкварчала», снимаем сковородку с огня и выставляем в духовку. Через полчаса наша курица уже будет золотиться. Но это еще не все. Сейчас нужно аккуратно лопаточкой, ровными движениями, чтобы не нарушить целостность кожи тушки, перевернуть ее на грудь. Снова отправим ее в духовку еще на 20 минут. Сейчас нам нужно снова, такими же ровными движениями, перевернуть ее обратно на спинку и отправить еще на 10-15 минут в духовку. Сейчас все – наша курица, так сказать, по-американски, уже приготовлена, и вы можете ее гордо нести на праздничный стол. Подайте к ней салат «Цезарь» - и, о чудо – вкуснятина неописуемая!!! Попробуйте, мясо курицы просто волшебное!!!
- Мясо получится более вкусным и нежным, если его предварительно приправить специями и отставить в сторону как минимум на 15 минут.
- Курицу нужно сначала жарить под закрытой крышкой, и только после того как мясо в середине приготовится, снимать крышку и доводить ее до золотистого цвета.
lifestyleladies.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»