Курица жареная в кляре. Курица в кляре – домашнее объедение. Курица в муке жареная


Курица в панировке - рецепт курицы в панировке на сковороде с фото

Ох уж эта нездоровая пища, она все время так и манит! Жареная курица — одно из таких блюд, которое можно позволить себе очень редко.В данном рецепте есть свои секреты, которые сделают курицу потрясающе вкусной, она получается нежной внутри и хрустящей снаружи. Для жарки обычно используют мягкое мясо, то есть это крылья и бедро с голенью.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки и окорочок;
  • кефир;
  • мука;
  • паприка;
  • кайенский перец чили;
  • черный перец;
  • чеснок сушеный;
  • соль.

Приготовление:

Для начала первый секрет вкуса этой курочки: замаринуем ее… в кефире. Да, да, именно в кефире, это сделает курицу нежной и придаст интересный вкус. Бедро отделяем от голени, крылышки так же разделываем на две части. С кожицей поступайте как хотите, лично я ее не люблю и всегда снимаю там, где это возможно. Посолим, поперчим и зальем небольшим количеством кефира, так, чтобы он обволакивал щедро все кусочки. Убираем в холодильник часов на 8, не меньше.

IMG_20151020_132637

Второй секрет: панировка. Для этого смешаем пару горстей муки с чайной ложкой красного перца (с горкой или без решайте сами, зависит от того, насколько острой вы хотите сделать панировку), полной чайной ложкой паприки,и чайной ложкой чесночного порошка с горкой. Также добавляем немного черного перца и соли.

IMG_20151020_133536

В сковороду наливаем масла столько, чтобы оно доходило до середины кусочков курицы, и очень хорошо разогреваем. Стряхиваем с курочки лишний кефир и обволакиваем тщательно в панировке, не оставляя неприкрытых участков.

Жарим с обеих сторон по 10-12 минут. Выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, и доводим до готовности в духовке при температуре 200 градусов минут 7. Подаем с любым гарниром и соусами.

IMG_20151020_201115

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

vkusnostibymado.ru

Курица жареная в кляре. Курица в кляре – домашнее объедение

Куриное филе в кляре – один из многочисленных способов вкусно и быстро приготовить куриные грудки (впрочем, не обязательно грудки, это может быть, например, и филе куриных бедер). Кляр образует румяную корочку, которая не даёт мясу засохнуть при жарке.

В идеале кусочки куриного филе нужно слегка отбить, тогда они будут более тонкими и мягкими, но если нет на это времени или сил, то можно поджарить и так, не отбивая – всё равно будет вкусно.

Нужно:

  • Филе курицы – от 800 граммов до 1 килограмма
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Мука – 3-4 столовые ложки
  • Соль поваренная – около 1 чайной ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Приправы (приправа для курицы или карри) – 1-2 чайные ложки (это по желанию, можно и без приправ)
  • Масло растительное – от 2-3 столовых ложек до половины стакана (в зависимости от того, каким способом будете жарить, мы скажем об этом чуть позже)

Приготовление:

Филе курицы сначала нужно вымыть в проточной холодной воде, желательно промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, затем нарезать на порционные куски. При желании каждый кусок курицы слегка отбить. Каждый кусочек курицы посолить, поперчить, если хотим, посыпать приправами (все это лучше проделать с двух сторон).

Теперь готовим кляр. Яйца разбиваем в миску, добавляем примерно половину чайной ложки соли, майонез. При желании в кляр можно добавить немного черного молотого перца.

Всё тщательно перемешиваем, хорошо бы миксером или венчиком для взбивания. Если у вас есть только ложка – мешаем в быстром темпе и достаточно долго. На этой фотографии вы видите, что ещё остались «комочки» майонеза.

А вот когда масса в миске станет после взбивания однородной, добавляем постепенно муку и ещё раз тщательно перемешиваем и взбиваем, чтобы комочков муки не осталось. По густоте получившийся кляр должен быть похож на жидкую сметану.

Жарить будем в глубокой сковороде, но возможны два варианта. Можно сделать во фритюре, то есть растительного масла наливаем много, так, чтобы дно сковороды было покрыто слоем растительного масла на 12-15 мм. Кусочки курицы в кляре будут почти плавать в горячем масле. В этом варианте вынимать готовые куски из сковороды лучше шумовкой и раскладывать сначала на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла, и только потом перекладывать на тарелку. Мы предпочитаем другой вариант (его вы и увидите на наших фотографиях и в нашем видео-рецепте ), когда курица в кляре жарится на небольшом количестве масла (так чтобы покрыть дно на 3-4 мм), процесс жарки займет чуть больше времени, но будет не так жирно. Итак, в любом случае сильно разогреваем сковороду с маслом, после чего убавляем нагрев до небольшого. Кусок куриного филе накалываем на вилку, обмакиваем в кляр (кляр должен покрыть кусок со всех сторон, при необходимости переверните кусок курицы прямо в кляре) и выкладываем на сковороду. Жарим сначала с одной стороны до золотистого цвета (приподнимите кусочек и посмотрите!), в нашем варианте это занимает 8-10 минут.

Кто не любит жареную курицу? А если отбивные из курятины приготовить в кляре, от охотников попробовать это блюдо и вовсе придется отбиваться! Вкус жареной птицы зависит не только от качества мяса, но и от выбранного рецепта теста. Как приготовить кляр для куриного филе?

Курица в кляре - дешево, вкусно и быстро

Если к жареному мясу все давно привыкли, то вкусный кляр для куриного филе, использованный для приготовления отбивных, внушает особое уважение к хозяйке. Это кулинарное решение действительно имеет множество преимуществ:

  • мясо не пригорает и не покрывается жесткой коркой;
  • кляр защищает курицу от пересыхания, поэтому отбивные получаются на редкость сочными;
  • тесто подчеркивает вкусовые достоинства мяса, дополняя его с точки зрения сытности;
  • в кляр можно положить специи, соль, которые в самой курице могут казаться навязчивыми.

Куриное филе кусочками в кляре - прекрасное решение для праздничного стола. Нужно лишь правильно научиться готовить тесто.

Вкусовые достоинства блюда будут зависеть от выбранного способа приготовления кляра. Традиционно считается, что тесто должно состоять из воды, муки и яиц. Однако разнообразие вмешанных продуктов будет лишь на руку хозяйке: кулинария не терпит однообразия. Вот некоторые примеры рецептов кляра, которые подойдут как для курицы, так и для рыбы, сыра или овощей.

Пышный

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 6 ст. л. сливок или молока.

Приготовление:

На пиве

Нежнейший кляр для отбивных из куриного филе получается, если ввести в тесто пиво. Не стоит думать, что этот рецепт подходит только для пьющих: спиртное в кляре абсолютно теряет свой вкус и свойства, но придает блюду сочности и пышности.

Ингредиенты:

  • 100 мл пива;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • соль.

Приготовление:

  1. Пиво вылить в посуду и добавить в него яйца.
  2. Взбить смесь и посолить.
  3. Ввести столько муки, чтобы тесто получилось похожим на сметану. Тщательно перемешать.

Читайте также:

На дрожжах

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. воды;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • соль.

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в теплой в

nutritek.ru

Жареная курица на сковороде - рецепты из куриного филе, печени, бедрышек, крылышек и голени. Жареная курица на сковороде – блюдо, которое сумеет приготовить каждый кулинар.

Жаренная курица на сковороде выручает хозяек, когда нужно быстро сотворить что-то вкусное и сырное к обеду. Если использовать филе и минимум жира, выйдет легкое угощение, которое можно скушать и на ужин, не навредив фигуре. Простые и весьма бюджетные рецепты с легкостью освоит самый неумелый или начинающий кулинар.

Как вкусно пожарить курицу?

Любой рецепт жареной курицы можно адаптировать под собственные возможности и желания любого едока. Мясо прекрасно сочетается со специями, любыми овощами, да и гарнир к горячему не сложно будет подобрать. Готовить курятину очень просто, но и в таком незамысловатом деле есть свои хитрости.

  1. Если вы решили пожарить домашнюю птицу, ее следует потомит еще несколько минут, поскольку такое мясо зачастую выходит жестковатым.
  2. Покупные бедрышки, окорочка нужно выдержать в подсоленной воде несколько часов. Так мясо выйдет вкуснее, и часть неполезных веществ выйдет из него.
  3. Курица жареная кусочками на сковороде может получиться суховатой, особенно если готовить таким способом филе. В данном случае следите за выпариванием жидкости и только после этого добавляйте масло и добавки, предусмотренные рецептом.
  4. Крупные кусочки птицы лучше потомить под крышкой первые 10-15 минут, так внутри мясо выйдет нежнее.

Как пожарить куриные ножки на сковороде?

Вкусно пожарить куриные голени на сковороде поможет предложенный далее рецепт. Чтобы ножки получились мягкими и сочными внутри и с грустящей корочкой снаружи, используйте панировку. Это может быть и обыкновенная хлебная крошка, и более сложные по составу смеси. Блюдо идеально впишется в обеденное меню и дополнить даже самый простой гарнир.

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • соль, перец, паприка, куркума;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • панировка.

Приготовление

  1. Голени промойте, обсушите, обсыпьте солью и специями и оставьте на 20 минут.
  2. Обваляйте голени в муке, обмакните в яйцо и запанируйте в крошке.
  3. Готовится жареная курица на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Куриное филе на сковороде

Самый простой способ приготовить быстрое блюдо для перекуса — пожарить куриное филе в кляре на сковороде. Отменное угощение придется по вкусу каждому занятому кулинару. Лучший кляр не содержит сложных и недоступных ингредиентов, он состоит всего из тройки продуктов, а пряности можно добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • соль, перец, куркума;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Филе порежьте на кусочки, посолите, приправьте специями.
  2. Смешайте яйца, майонез и муку, замешивая не густое тесто.
  3. Обваляйте кусочки в муке, затем в кляре.
  4. Готовится жареная курица на сковороде до золотистых сторон.

Куриные бедрышки на сковороде

Самые вкусные куриные бедра на сковороде можно приготовить по грузинскому рецепту. В результате угощение напомнит вкус цыпленка табака. Учитывая, что не у всех есть специальная сковорода тапака, для создания блюда в домашних условиях подготовьте чугунную сковороду и крышку меньшего размера, курица будет жариться под прессом.

Ингредиенты:

  • бедра – 500 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • масло, соль;
  • кинза – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. Бедра немного отбейте молоточком.
  2. Стручок перца измельчите с солью до образования кашицы, смажьте ею курицу.
  3. Маринуйте мясо в течение нескольких часов.
  4. Обжаривайте бедра до золотистых сторон, накрыв крышкой и поставив на груз сверху.
  5. Порубите чеснок, кинзу, бросьте в масло, оставшееся в сковороде после жарки, томите 5 минут.
  6. Подается курица, жареная на сковороде, с чесноком и зеленью.

Котлеты из куриного фарша — рецепт на сковороде

Вкусными и сочными выйдут куриные котлеты на сковороде, если основа будет приготовлен собственноручно. Секрет не сухого блюда содержится в фарше. В состав добавляют обжаренный лук и морковь, и немного свиного сала. Аппетитное угощение будет готово уже через 20 минут, а из килограмма мяса выйдет примерно 12 котлет.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, карри;
  • сало свиное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировка.

Приготовление

  1. Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкую терку, обжарьте все до мягкости, охладите.
  2. Перекрутите филе и сало, добавьте пассеровку, перемешайте.
  3. Вбейте яйцо, приправьте солью и специями.
  4. Сформуйте котлеты, запанируйте и жарьте до золотистых сторон.

Как приготовить куриные крылышки на сковороде?

Куриные крылышки на сковороде в аппетитной глазури сможет приготовить каждый и порадовать любителей оригинальной еды. Мясо получается немного сладковатым, за счет маринования его в меде. При желании блюдо дополняют кунжутом и подают с острым соусом — превосходное решение для дружеской посиделки за бокалом пенного.

Ингредиенты:

  • крылья – 10 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • соль, перец, куркума, паприка;
  • масло для обжаривания;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, хлопья чили, соль и специи, и мед, залейте смесью крылья. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Жарьте до коричневой корочки с двух сторон, посыпьте кунжутом.
  3. Жареная курица на сковороде подается горячей сразу.

Куриные отбивные на сковороде

Отбивные из куриной грудки на сковороде не требуют сложностей в процессе приготовления. Сочным мясо получится, если запанировать кусочки в сухарях, а интересного вкуса добавят специи, которыми можно приправить мясо перед обжариванием. Идеальное блюдо для быстрого перекуса, которое можно взять с собой на работу или в дорогу.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • соль, перец, карри;
  • сухари панировочные;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Филе порежьте крупными пластинами, отбейте.
  2. Посолите, приправьте специями.
  3. Обваляйте в панировке.
  4. Готовится жареная курица на сковороде до золотистых сторон.

Куриное филе кусочками на сковороде

Превосходным дополнением к картофельному гарниру или каше станет куриное филе в сметане на сковороде. Подливка получается очень вкусной и ароматной. Важный момент – сметану следует добавлять уже после выключения плиты, так продукт не свернется и соус выйдет легким, однородным и очень сливочным.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • зелень – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки;
  • соль, куркума, паприка.

Приготовление

  1. Филе порежьте на кусочки, обжарьте до выпаривания жидкости.
  2. Влейте масло, бросьте четверть кольца лука и перца, жарьте до румяных кусочков.
  3. Добавьте рубленный чеснок, приправьте солью и специями, выключайте плиту.
  4. Влейте сметану, перемешайте, посыпьте зеленью, накройте крышкой.
  5. Подавайте через 10 минут.

Как приготовить куриную печень на сковороде?

Приготовление куриной печени на сковороде продлится не более 20 минут. Блюдо выйдет очень вкусным, аппетитным и подойдет к любому гарниру. Кусочки можно потомить в сметанной или томатной подливке, но и без добавления последних угощение выйдет очень аппетитным. Хорошими компаньонами печенке станут репчатый лук и морковка.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – ½ ст.;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Печень промойте, удалите жилки и пленки.
  2. Обжаривайте до выпаривания жидкости.
  3. Влейте масло, бросьте четверть кольца лука и крупно натертую морковь.
  4. Влейте воды, уменьшайте огонь и томите блюдо под крышкой в течение 10 минут.

Куриные сердечки в сметане на сковороде — рецепт

Бесподобно вкусные получаются куриные сердечки в сметане на сковороде. Поджарку можно дополнить овощами, например, сладким перцем и морковкой, не лишним будет репчатый лук. Томить блюдо не нужно долго, чтобы кусочки не вышли жесткими. Подливка идеально дополнит порцию картофельного пюре или пасты.

Ингредиенты:

  • сердечки – 0,5 кг;
  • лук, морковь, перец – по 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • вода – ½ ст.;
  • соль, перец, карри.

Приготовление

  1. Сердечки промойте и очистите от жилок и пленочек.
  2. Обжаривайте на горячей сковороде 10 минут.
  3. Влейте масло, бросьте порезанные лук, перец и морковь. Посолите и приправьте специями.
  4. Смешайте воду и сметану, вылейте в сковороду, перемешайте.
  5. Накройте крышкой и томите 15-20 минут.

sovet-ok.ru

Как приготовить курицу на сковороде?

Жареную курицу любят практически все люди, однако чаще всего ее готовят в духовке. Связано это с тем, что мало кому известно, как приготовить курицу на сковороде так, чтобы она по своим вкусовым качествам не уступала запеченной.

А ведь существует множество рецептов, позволяющих за короткое время приготовить вкуснейшую диетическую куриную грудку или окорочка с аппетитной золотистой корочкой.

Сочная курица, жаренная на сковороде

Этот простой рецепт выручит, если нет времени или желания долго стоять у плиты, но хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким. Курочка, приготовленная таким образом, всегда получается сочной, пикантной и нежной.

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • чеснок — 4 — 5 зубчиков;
  • соль, специи.

Готовое куриное филе в кляреПриготовление

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует знать, как правильно жарить курицу на сковороде, иначе можно просто получить кусок неаппетитного сухого мяса.

Изначально птицу рубят на порционные кусочки, хорошенько моют и обтирают полотенцем. Затем солят, перчат и оставляют на 5 — 10 минут.

Некоторые начинающие хозяйки предпочитают солить мясо в процессе приготовления, однако это неправильно, поскольку корочка при этом может получиться чрезмерно соленой, а мякоть окажется безвкусной.

Рафинированное подсолнечное масло наливают в сковороду, хорошо разогревают и только после этого выкладывают подготовленные кусочки птицы.

Таким образом, низ сразу зажаривается и весь сок остается внутри, что позволяет в итоге получить сочную и вкусную курочку.

Курица для жарки на сковородеСледует запомнить, что если жарятся окорочка или бедрышки, то их следует выкладывать кожей вверх, иначе она моментально «приварится» ко дну сковородки. Когда вся курица будет в сковороде, огонь уменьшают примерно наполовину и жарят порядка 15 — 20 минут на одной стороне и столько же на другой.

Тем временем чеснок очищают от шелухи и мелко рубят. Когда кусочки мяса зарумянятся со всех сторон, их посыпают чесночком, огонь убавляют до минимума, сковороду накрывают крышкой и держат на плите еще 5 — 10 минут.

Все — невероятно вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям, готово. Как показывает практика, сделать вкусно курицу на сковороде можно буквально за 40 — 50 минут.

Куриная грудка с овощами на сковороде

Данный рецепт идеально подойдет для людей, которые следят за своим весом. Сочная куриная грудка содержит минимум калорий, поэтому не добавит ни грамма лишнего жира.

Куриная грудка с овощами на сковородеИнгредиенты:

  • куриная грудка — 300 — 350 г;
  • рафинированное масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1,5 ст. л. + 50 мл для маринада;
  • тертый чеснок — 1 ч. л.;
  • вода — 200 мл;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • брокколи — 150 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • зелень — по вкусу;
  • рисовое вино — 50 мл для маринада.

Приготовление

Куриную грудку моют и кладут на полотенце, чтобы она немного обсохла. Тем временем готовят маринад. Для этого просто смешивают рисовое вино и соевый соус. Далее нарезают грудку произвольными кусочками, поливают маринадом и убирают в холодильник на 30 — 40 минут. По истечении времени в сковороду наливают масло, разогревают его, добавляют тертый имбирь и чеснок, пассируют буквально 15 — 20 секунд, достают их со сковороды, а туда выкладывают кусочки курицы.

Жарить курицу на сковороде следует по 1 — 2 минуты с каждой стороны, чтобы она только подрумянилась, а после опять выкладывают ее на тарелку. В сковороду добавляют немного масла и выкладывают крупно нарезанные шампиньоны и брокколи. Постоянно помешивая, обжаривают 7 — 8 минут, после чего выкладывают обжаренную курицу, добавляют воду и соевый соус и тушат еще минут 10. Готовое блюдо рекомендуется посыпать рубленой зеленью.

Филе курицы в кляре на сковороде

Куриные бедрышки в кефире на сковородеЗадумываясь о том, как пожарить курицу, нельзя забывать и о нежном филе в кляре, которое можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному обеду.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 — 2 ст. л.;
  • хмели-сунели, перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промывают под проточной водой, обсушивают салфеткой или полотенцем и разрезают вдоль на несколько тонких кусочков. Сбрызгивают их соком лимона, посыпают специями и ставят в холодильник. Солить на этом этапе пока не нужно. В отдельной емкости взбивают вилкой яйцо.

Муку насыпают на разделочную доску или плоскую тарелку. Через 15 минут филе достают из холодильника, солят по вкусу и обваливают в муке, после обмакивают в яйце и опять в муке. Подготовленные кусочки жарят на разогретом растительном масле с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Если блюдо готовится к праздничному столу, то для более эффектного вида готовое филе курицы посыпают тертым сыром, кладут на него пару кружочком помидора, накрывают крышкой и выдерживают на огне еще минут 5, после чего выкладывают на сервировочную тарелку и украшают зеленью.

Куриные бедрышки в кефире на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 300 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кефир — 200 мл;
  • зелень укропа, кинзы, соль, специи.

Приготовление

Бедрышки моют под проточной водой, обсушивают полотенцем, натирают солью, перцем и кладут в глубокую миску. Чеснок очищают от шелухи, мелко режут или пропускают через пресс, добавляют к курице. Туда же кладут рубленую зелень и выливают кефир. После этого все перемешивают и оставляют на один час, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

По истечении времени кусочки курицы выкладывают на сухую сковороду, сверху заливают маринадом и тушат до готовности на среднем огне. Перед подачей курочку посыпают зеленью кинзы. Вместо бедрышек можно использовать голени или окорочка.

gotovimsrazu.ru

Курица в муке жареная — Pet videos

Комментарии пользователей Юлия Морозова 26.09.2017 - 13:52

супер,надо попробовать

Юлия Морозова 28.09.2017 - 17:55

а можно не только бедра

Standalone 01.10.2017 - 12:47

Масла малова-то!

Олег ХХХ 03.10.2017 - 16:03

Ой, какая тётечка интересная! Голос приятный, пальчики красивые:)). Но главное - заинтересовал крахмал! Новое в моей практике. Мяско уже маринуется. Попробую запанировать, как Вы. Чем-то Вы меня проняли)). Покажите нам себя, красивую )).

Standalone 04.10.2017 - 19:26

А сковородочка-то какая красивенькая и маслице такое текученькое

Юлия Туголукова 06.10.2017 - 10:54

Безумно вкусные! У меня все получилось 😍😍😍

galya leo 08.10.2017 - 01:57

а зачем второй раз обжаривать, разве нельзя за один раз добиться хрустящей корочки

Простые рецепты на каждый день Быстро и Вкусно 09.10.2017 - 08:19

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хрустящая курочка получается, если с кожей готовить или без кожи тоже получится? У меня просто филе бедрышек без кожи, вот ищу рецепт, чем бы новеньким семью порадовать)))

PavelVLG 11.10.2017 - 05:10

Здравствуйте. Предлагаю вам открыть еще один канал, На сон грядущий, в котором по эту музыку вы будете рассказывать новости.

elena maslik 13.10.2017 - 16:50

если ты будеш добавлять столько масла будет лишний вес и жыр аткладываетца в организми

Bait Bait 16.10.2017 - 10:14

А крахмал подойдёт любой. Спасибо за рецепт.

Corneliu Arama 18.10.2017 - 09:07

Bait Bait

Bait Bait 19.10.2017 - 22:13

Я уже делала некоторые ваши рецепты всё очень вкусно.Большое вам спасибо.

Bait Bait 20.10.2017 - 23:24

Здравствуйте Сегодня приготовила куриные бёдрышки по вашему рецепту получились сочные внутри а сверху хрустящая корочка

domovodstvoby 22.10.2017 - 06:48

+Bait Bait да можно любой крахмал

Буба Рыбаков 18.10.2017 - 14:08

Приготовили, очень быстро и потрясающе вкусно! Огромное спасибо за рецепт!

Вячеслав Хворостяный 20.10.2017 - 11:57

Интересный и несложный рецепт,Попробуем приготовить,спасибо.

Anna MegaSiti 23.10.2017 - 11:50

Век живи-век учись. первый раз такой способ обжарки вижу. Интересно, надо попробовать.

qwsful 24.10.2017 - 18:20

А вторую ходку по сколько примерно минут жарить?

Елена Дегтярева 27.10.2017 - 03:23

+domovodstvoby Уточните, пожалуйста, второй раз так же обжаривать с двух сторон? Спасибо.

domovodstvoby 29.10.2017 - 08:42

второй раз жарить до тех пор пока курица станет золотистого цвета и корочка хрустящая и тверденькая на ощуп

schutzekatrin 26.10.2017 - 14:03

За 12 минут она успевает полностью прожариться внутри?не будет ли сырого мяса и крови у кости?

Оля Ливик 27.10.2017 - 14:55

Внимательней смотрите видео.

A lena 28.10.2017 - 08:42

Всё гениальное - просто! Спасибо, что снова озвучиваете видео! Вот ещё бы увидеть Вас! :-)))

Лена Леночка 31.10.2017 - 03:20

Супер рецептик.обязательно попробую!

Valya Belyakova 02.11.2017 - 23:26

Отличный и не сложный рецепт, беру на заметку. Огромное спасибо. ЛАЙК)))

Галина Ластовецкая 05.11.2017 - 17:25

Потрясающе!Спасибо.Обязательно попробую.

galo ka 07.11.2017 - 03:50

Большое спасибо за очередной вкусный рецепт и за то,что мы сново Вас слышим.

dizel-mk.ru

Как пожарить курицу на сковороде с золотистой корочкой

Содержание статьи:

Жареная курочка – это прекрасный вкус и аромат, который так манит и зовет. Проще всего приготовить курочку, чтобы она получилась вкусной, ароматной и ее покрывала золотистая корочка, это с помощью духовки. Но что делать, если духовки нет? Не беда, с этим может справится обычная сковородка, просто необходимо знать несколько хитростей.Как пожарить курицу на сковороде

Прежде всего, чтобы приготовить вкусную курочку на сковороде с золотистой корочкой необходимо ее подготовить. Сначала возьмем курицу и разрежем ее на небольшие кусочки. Куриное мясо, особенно грудка,  является практически диетическим мясом и при приготовлении бывает довольно сухой. Для того чтобы она была сочной, необходимо для начала ее замариновать.

Рецепт №1

Берем небольшую кастрюлю, кладем туда курицу, сверху посыпает ее колечками свежего лука, добавляем специи к курице или соль и перец по вкусу, далее выжимает туда сок одного лимона, добавляем майонез 3-4 ст. ложки и все тщательно перемешиваем. Маринад готов, закрываем и убираем кастрюлю в холодильник на несколько часов. После того как курочка замариновалась, приступаем к жарке. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и хорошо ее прогреваем. Затем кладем курочку на сковородку и сильно придавливаем ее лопаточкой, обжариваем так каждую сторону, часто переворачивая каждый кусочек. Таким способом курочка не будет тушиться как при обычной жарке, а будет создаваться эффект гриля.

Рецепт №2

Такого же эффекта золотистой корочки можно добиться с помощью панировочных сухарей. Для этого берем курочку, желательно грудку, и режем ее кусочки с толщиной примерно в 1 см. Отбиваем каждый кусочек молоточком и оставляем пока в сторонке. Для того чтобы сухари держались на курице приготовим кляр из яиц, молока и специй. Берем глубокую тарелку, вбиваем в нее 3 яйца, добавляем немного молока, соль и специи на вкус, затем тщательно все перемешиваем. Ставим сковородку с налитым маслом и разогреваем ее. Берем мясо, окунаем его в кляр, затем обваливаем его в сухарях, кладем на сковородку и жарим. Сухари придадут курочке хрустящую и золотистую корочку.

Рецепт №3

Еще один набирающий популярность способ жарки курочки на сковородке, это с помощью специальных листов. Берем грудку курицы, режем ее на небольшие кусочки, хорошо отбываем молоточком. Берем листы бумаги, на которых с внутренней стороны нанесена приправа из различных специй. Кладем лист, на одну часть укладываем кусочек грудки, а другой частью накрываем кусочек сверху. На разогретую сковородку кладем филе курицы в бумаге и без помощи масла жарим по 5-7 мин. каждую сторону. В итоге получается вкусная, сочная и нежная курочка с золотистой корочкой.

Рецепт №4

Следующий способ приготовления жареной курочки с золотистой корочкой. Берем курицу, разрезаем ее наКурица с золотистой корочкой небольшие кусочки, желательно, чтобы кусочки были с кожицей. Замачиваем курицу в маринаде. Берем кастрюлю, кладем туда курицу, добавляем порезанный колечками лук, соль и перец на вкус, заливаем все это кефиром, все тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю и отправляем ее на несколько часов в холодильник. Отдельно готовим яичную смесь, взбиваем в глубокой тарелке 3 яйца, а во вторую тарелку насыпаем муку. Разогреваем сковородку, добавляем масло, затем начинаем готовить. Берем каждый кусочек курочки, окунаем ее в яичную смесь, затем в муку и отправляем жариться. После приготовления курица получается с золотистой, хрустящей корочкой, а внутри мягкая и нежная.

Рецепт №5

Курицу необходимо разрезать, взять кусочки только с кожицей. Замаринуем курочку. Берем кастрюльку, кладем курочку, добавляем лук колечками, соль, специи на вкус, сок одного лимона, одну столовую ложку, разбавленного водой уксуса. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на пару часов. Затем достаем замаринованную курицу и начинаем готовить ее к жарке. Выкладываем все кусочки на стол и натираем каждый смесью из красного перца и куркумы. Выкладываем кусочки на разогретую сковородку с маслом и жарим. После приготовления курочка получится очень сочной из-за действия кислого маринада, а сверху покрыта ярко золотистой корочкой, благодаря специям. Осторожно, такой рецепт придает курочке острый вкус.

Заключение

Благодаря всем этим рецептам, вы получите прекрасную жареную курочку даже без духовки. Такое блюдо можно подать не только на семейный ужин, но и на любой праздник. Гости оценят такое блюдо и даже не заметят, что курочка была приготовлена без духовки. Жареную курицу можно подать со всевозможными гарнирами.

Курицу в кляре и панировочных сухарях можно подать с овощами и соусом.

Остренькая курочка будет хорошо сочетаться с картофельным пюре. Жареную курочку, пожаренную первым способом, можно подавать практически с любым гарниром. Такой ужин понравится абсолютно всем, и никто не останется голодным.

Жарьте курицу с золотистой корочкой на сковороде и приятного вам аппетита!

kakpravilino.com

Простые рецепты жареной на сковороде курицы

Курица жареная с корочкой на сковороде

Ноябрь 5th, 2012 admin

Курица жареная с корочкой на сковороде

Жареные блюда, естественно любимы всеми. Жареная курица не исключение, ведь в процессе жарки на ней появляется очень вкусная, румяная, хрустящая и конечно ароматная корочка.

Советы

  1. Начинать жарить курицу нужно тогда, когда масло уже разогрето.
  2. Мясо во время жарки размягчается очень быстро  потому как  вода, содержащаяся в нем, сразу превращается в пар.  Но пережаривать не нужно, мясо получится твердым и сухим.
  3. Определить готовность мяса вполне можно, по окраске его  сока, который выделяется при прокалывании.
  4. Если курица уже готова, то выделяющийся из нее сок будет светлым и почти прозрачным, если курица еще не совсем готова, то сок будет розоватым.

Я расскажу вам несколько способов как приготовить жареную курицу.

Сочная курочка жареная на сковородке

Курица, приготовленная, поэтому замечательному рецепту, получается очень сочной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица потрошенная (или можно взять просто бедра)
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый перец
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Курицу разделываем на кусочки и промываем под холодной водой. Добавить соль, приправу и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  2. Затем добавить майонез и очень хорошо перемешать, чтобы специи и майонез распределились по кусочкам курицы, оставить мариноваться при комнатной температуре около 2 часов.
  3. Замаринованную курицу кладем на разогретую сковороду смазанную маслом. Обжариваем куски курицы с обеих сторон на умеренном огне, потом накрываем крышкой и тушим до готовности на слабом огне. У курицы, которая уже готова,  выделяемый сок при прокалывании, будет прозрачным.

Приятного аппетита!

Жареные куриные бедрышки

  • 4 бедра курицы
  • 1 яйцо
  • 2 стакана кефира
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  •  50 г тёртого сыра
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Бедра солим, поперчим и заливаем кефиром, затем оставляем их мариноваться на 6 часов (можно больше).
  2. Взбиваем яйцо, муку насыпаем на одну тарелку и на другую насыпаем панировочные сухари и смешиваем их с натертым сыром (можно еще добавить мелко нарубленную зелень). Каждый кусочек  курицы вначале обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и потом в смеси сухарей и сыра.
  3. После этой процедуры кладем кусочки курицы на разогретую сковороду с маслом и обжариваем со всех сторон на умеренном огне в растительном масле до красивой, золотистой корочки.
  4. Перекладываем нашу курочку на смазанную маслом форму и запекаем в разогретой духовке до температуры 200 градусов около 30 минут до готовности.

 Готовиться очень просто, а получается ну очень вкусно!

Также вы можете ознакомиться с другими способами жарки куриного мяса на страничках нашего сайта.

Приятного аппетита!

vsedlyavasdamy.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *