Новое слово в кулинарии: кокосовая мука. Рецепты из кокосовой муки. Кокосовая мука: как сделать? Как сделать муку кокосовую


Как приготовить Кокосовое Молоко в домашних условиях?

Поделиться "Как приготовить Кокосовое Молоко в домашних условиях?"

Как приготовить Кокосовое Молоко в домашних условиях?

Чем так полезно Кокосовое Молоко? Как приготовить Кокосовое молоко дома из свежего кокоса? А также, как сделать кокосовую муку в домашних условиях.

Несколько лет назад, услышав о том, как полезно и питательно Кокосовое Молоко, я сразу же захотела его попробовать и внедрить в свой здоровый рацион.

И вот, мечтая о том, как я буду с ним делать смузи или заливать гранолу на завтрак, я купила Кокосовое Молоко в большом картонном пакете.

До сих пор помню, как я удивилась, заметив, что и Кокосоовое Молоко, точно также, как и коровье, продают в нескольких вариантах, среди которых присутствует и вариант с низким содержанием жира. К тому моменту, я уже знала о полезных жирах и, конечно, выбрала самый полноценный вариант.

Какого же было мое разочарование, когда принеся Кокосовое Молоко домой, я решила его попробовать. Во-первых, по консистенции оно было похоже на воду, во-вторых не имело абсолютно никакого запаха, ну а в-третьих на вкус оно было просто отвратительно!

Чуть позже я выяснила все причины для рецепта ужасного Кокосового Молока: чрезмерное разбавление его с водой.

В следущий раз я прикупила себе Кокосовое Молоко в консервной банке, которое было органическое (выращенное без пестицидов и не ГМО) и сама железная банка не содержала Бисфенол А (ядовитие вещество, которое содержится почти во всех пластиковых и железных продуктах).

Стоило мне это удовольствие больше $3 за 450 мл. И если посчитать, что я пью смузи из Кокосового Молока 3-4 раза в неделю, то это выходит $9-$12. Не то, чтобы я жадная для своего здоровья, но я решила поискать более бюджетный вариант. И нашла

Оказывается, Кокосовое Молоко можно легко и просто приготовить дома, без какого-либо особого оборудования!

Для чего нужно употреблять Кокосовое Молоко?

  • Для метаболизма. Кокосовое молоко богато Среднецепочечными Жирными Кислотами, которые не откладываются в жировые запасы, а расходуются мгновенно на синтез энергии. Также, эти Жирные Кислоты не нуждаются в панкреатических ферментах для переваривания, в результате чего они утилизируются и всасываются нашим телом намного легче и идеально подходят тем, у кого есть проблемы с панкреатической железой.
  • Для похудения и поддержания идеального веса. Кокосовое молоко содержит большое количество полезного Насыщенного жира, употребление которого насыщает Вас быстрее, в результате чего Вы кушаете меньше. Ученые уже доказали, что одна из причин лишних килограммов — это недостаточное употребление хорошего жира и замена его бесполезными простыми углеводами.
  • Для нормализации уровня Холестерина в крови. Насыщенный жир, содержащийся в Кокосовом Молоке повышает уровень хорошего ЛПВП холестерина.
  • Для крепкой иммунной системы. Кокос и все продукты из него содержат Лауриновую кислоту, которая обладает антивирусным, антибактериальным и антигрибковым действиями. Это еще одна из причин, кстати, почему у детей, вскормленных на материнском молоке (самый большое источник Лауриновой кислоты) более крепкий иммунитет и они меньше болеют.
  • Для нормализации уровня сахара в крови. Марганец, содержащийся в Кокосовом Молоке, помогает метаболизиривать глюкозу более продуктивно.
  • Для защиты от воздействия свободных радикалов. Кокосовое Молоко содержит большое количество разнообразных антиоксидантов.
  • Для контроля высокого артериального давления. Кокосовое Молоко содержит Калий, который необходим для оптимального артериального давления.
  • Кокосовое Молоко богато витаминами и минералами: Витамин C, Е, А, B группы, Селений, Кальций, Железо. А также, содержит идеальную комбинацию Омега-3,6,9 Жирных Кислот.
  • Кокосовое Молоко идеально подходит тем, кто не может переваривать лактозу (молочный сахар в коровьем молоке).
  • Кокосовое Молоко обладает всеми полезным свойствами Кокосового Масла, которых огромное множество.

Как приготовить Кокосовое Молоко дома?

Вам понадобятся:

  • кокос или кокосы (я обычно беру несколко кокосов сразу, чтобы всегда было про запас)
  • фильтрованная кипяченая, горячая вода (просто подогрейте в чайнике, но не доводите до кипения)

Метод приготовления:

  1. Разбиваем кокос (хорошо помогает молоток).
  2. Аккуратно достаем всю мякоть (отвертка справляется с этим на ура:-).
  3. Натираем кокосовую мякоть на крупной терке или комбайне.
  4. Теперь, для того, чтобы приготовить Кокосовое Молоко нам необходимо залить натертый на терке кокос, горячей водой в пропорциях: 1 часть тертого кокоса : 1,5 части горячей воды.
  5. Оставляем на столе на хотя бы 2 часа — настояться.
  6. Закидываем в блендер и хорошенько перекручиваем (мне берет минут 5, но это зависит от мощности Вашего блендера).
  7. Процеживаем полученную смесь через сито, хорошенько прижимая ложкой кокосовую пудру, из которой потом можно будет сделать кокосовую муку.

Ваше Кокосовое Молоко готово!

Кокосовое Молоко не стоит долго даже в холодильнике. Вы должны будете его использовать в течении 4 дней.

Также, когда Вы ставите Кокосовое Молоко в холодильник, на его поверхности образуются кокосовые сливки, которые можно использовать, как обычные коровьи и класть в кофе или взбивать их.

  • Из полученных кокосовых остатков легко можно сделать кокосовую муку. Для этого распредилите кокосовые остатки после полученного Кокосового Молока на пергаментной бумаге и поставьте в выключенную, закрытую духовку на 1-2 для. После этого -измельчите в кофемолке. Храните в холодильнике. Кокосовая мука — отличная замена обычной пшеничной, содержащей Глютен, муке.

Лично я готовлю Кокосовое Молоко с вечера и процеживаю с утра для своего утреннего смузи. Для этого я беру 1 стакан натертого кокоса и заливаю 1,5 стакана воды, что достаточно для нас двоих, причем делаю я это прямо в блендере, чтобы с утра было проще. Остальной натертый кокос я храню в морозилке.

Домашнее Кокосовое Молоко — полезный, полноценный, недорогой продукт, который может принести пользу любому человеку.

Здесь как можно приготовить Кокосовое Молочко из кокосовой стружки.

А Вы пробовали Кокосовое Молоко? Нравится ли оно Вам? Хотите приготовить его дома?

Поделиться "Как приготовить Кокосовое Молоко в домашних условиях?"

(Visited 47 296 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Новое слово в кулинарии: кокосовая мука. Рецепты из кокосовой муки. Кокосовая мука: как сделать?

Еда и напитки 13 апреля 2016

С появлением на прилавках ранее невиданного разнообразия кулинарные книги хозяек пополнились новыми, весьма соблазнительными рецептами. И все чаще для выпечки ими выбирается не привычная пшеничная, а кокосовая мука. С ее использованием даже обычные блюда приобретают новое вкусовое «звучание», делая стол более изысканным и разнообразным.кокосовая мука

Чем хороша мука из кокоса

Казалось бы, зачем менять хорошо знакомое на нечто неизведанное, рискуя вкусом конечного кулинарного шедевра? Всем известно, что неудачное сочетание продуктов может «убить» блюдо, которое вы готовили много раз, и которое успело полюбиться всем семейным едокам. Между тем кулинары охотно рискуют, и все чаще в списках покупок мелькает кокосовая мука. Рецепты из нее уже достаточно многочисленны. Ею заменяют все другие разновидности муки как для печений, пирожных и тортов, так и для обычного хлеба, который с ней становится особенным и оригинальным. Это связано с тем, что мука из кокоса куда полезнее прочих. Во-первых, она богата витаминами, в том числе витамином D, из-за недостатка которого зимой страдают все. Во-вторых, в ней содержится громаднейшее количество магния с калием, причем в легко усвояемой форме. В результате выпечка, в которую входит кокосовая мука, способствует нормализации обмена веществ, улучшает и налаживает пищеварение, омолаживает кожу и значительно уменьшает вероятность закупоривания сосудов.кокосовая мука как сделать

Кокосовая мука: как сделать

Привлекательность продукта значительно снижается его ценой. Кроме того, далеко не всегда есть возможность его купить. Для восполнения этого недостатка народом разработан способ, которым без труда может быть сделана мука из кокосовой стружки самостоятельно. Обходится она значительно дешевле и становится вполне доступной: стружка продается чуть ли не в каждом супермаркете. Алгоритм «производства» следующий.

  1. Стружка заливается четверным объемом воды и отставляется на 4 часа.
  2. Блендером или комбайном она доводится до однородности.
  3. Масса через марлю старательно отжимается от жидкости, которой является кокосовое молоко. Его можно использовать во многих соблазнительных блюдах.
  4. Отжатая масса распределяется по духовочному листу и ставится в печь, доведенную до 90 гр. до высыхания.

Останется только перемолоть заготовку до состояния муки.кокосовая мука рецепты

Видео по теме

Ягодные кексики

Один из лучших рецептов, в котором используется кокосовая мука, очень легок в исполнении и дает превосходные результаты. В миске перемешиваются стакан собственно муки, ложечка соды и половинка – соли. В другой посудине половина стакана меда взбивается с шестью яйцами с постепенным введением стакана кокосового молока и – при желании – 3 ложечек ванильного экстракта. Обе массы соединяются, в них вмешивается стакан черники или малины, и тесто распределяется по формочкам, простеленным бумажными стаканчиками. Сорок минут выпекания, и десерт к чаю готов.

Банановая запеканка

Она может быть прекрасным завтраком, а может выступать в роли приятного дополнения к вечернему чаю. В мисочке соединяются пол-ложечки разрыхлителя, треть стакана стружки кокоса, кокосовая мука (четыре ложки) и корица, взятая по вкусу. Отдельно разминаются четыре банана, а потом взбиваются с таким же количеством яиц. Добавляется сухая смесь плюс полстакана измельченных любых орехов. Масса выливается в форму, смазанную маслом (лучше кокосовым), и печется от 20 минут до получаса, пока протыкание зубочисткой не даст сухую шпажку. Для большей соблазнительности готовая запеканка поливается растопленным шоколадом и присыпается кокосовой стружкой.печенье из кокосовой муки

Печенье для лакомок

Без выпечки не обходится, пожалуй, ни один дом. Каждая хозяйка стремится порадовать членов своей семьи чем-нибудь вкусненьким и нестандартным. К подобным блюдам, несомненно, относится и печенье из кокосовой муки. Для него в первую очередь нужно соединить – без использования механических кухонных приспособлений – пакетик разрыхлителя, две ложки сахарной пудры (замена сахаром недопустима), полстакана кокосовой муки (для педантов – 120 граммов) и 20 г кокосовой стружки. Не забудьте всыпать щепотку соли, без нее не должно обходиться ни одно тесто. Чуть больше половины пачки сливочного масла (150 г) охлаждается и мелко рубится. Кусочки всыпаются в сухую смесь; вымешивается тесто – как обычное песочное, только мука кокосовая. Оно получается предельно нежным, так что месить надо любовно и не торопясь. Треть часа заготовка выстаивается в холодильнике; за это время духовка как раз успеет разогреться до 165 по Цельсию. Не дожидаясь, пока тесто наберет комнатную температуру, из него формуют печеньки, опять же, без применения скалки. Запекаться оно будет около четверти часа; признаком готовности можно считать ровную золотистость поверхности.

Готовое печенье можно есть так, а можно обогатить его глазурью с цукатами или шоколадной корочкой.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Opel Astra sedan. Новое слово в автомобилестроении
Автомобили Opel Astra sedan. Новое слово в автомобилестроении

Opel Astra sedan появился на мировом рынке совсем недавно. Но информация о подготовке нового автомобиля этого концерна появилась значительно раньше. Иногда всплывали шпионские фотографии, которые подогревали интерес п...

Лампы ДРИ - новое слово в освещенииДом и семья Лампы ДРИ - новое слово в освещении

В процессе создания приспособлений для освещения человечество шагнуло далеко вперед. Если вспомнить еще наших бабушек, которые ужинали при керосиновой горелке или обычной лучине, то современные осветительные приборы в...

Новое слово в сфере упаковочных материалов: стрейч-пленкиДом и семья Новое слово в сфере упаковочных материалов: стрейч-пленки

Время не стоит на месте. На смену одним материалам приходят другие &n...

Светодиодные люстры – новое слово в освещении помещенийДом и семья Светодиодные люстры – новое слово в освещении помещений

Изобретение оптоэлектроники подарило человечеству новый, экономичный и надежный способ освещения – светодиодные люстры. И хотя применение таких источников света не получило широкого распространения, специалисты ...

Зеркальная мозаика: новое слово в оформлении интерьеровДомашний уют Зеркальная мозаика: новое слово в оформлении интерьеров

Относительно недавно на рынке строительных материалов появилась очередная новинка, позволяющая дизайнерам до неузнаваемости преображать привычные интерьеры. Ею стала зеркальная мозаика. Прочитав эту статью, вы узнаете...

Визуализация интерьера - новое слово в дизайнеДомашний уют Визуализация интерьера - новое слово в дизайне

При работе над очередным проектом дизайнеры используют все новые и новые технологии. Очередной такой разработкой стала 3D-визуализация интерьера, позволяющая с максимальной точностью передать заказчику его атмосферу и...

Новое слово в отделке: шелковая штукатурка Silk PlasterДомашний уют Новое слово в отделке: шелковая штукатурка Silk Plaster

Жидкие обои (или декоративная штукатурка) – достаточно экзотичный отделочный материал для жителей нашей страны, хотя он давно применяется за рубежом. Рассмотрим преимущества и особенности продукции российского п...

Пробковая доска на стену: новое слово в отделке помещений! Домашний уют Пробковая доска на стену: новое слово в отделке помещений!

Пробка – натуральный материал, который год от года становится все более востребованным. Его популярность растет еще и потому, что деревья, с которых берется уникальная по своей структуре и свойствам кора, относя...

Сварочный аппарат Домашний уют Сварочный аппарат "Ресанта" – новое слово в области сварочных работ

Сегодня сварочный аппарат имеется у каждого практичного хозяина. Современные производители инструментов предлагают усовершенствованные модели, которые удобны в использовании и весьма практичны. Классические сварочные ...

Альтернативная клиника во Владимире - новое слово в медицинеЗдоровье Альтернативная клиника во Владимире - новое слово в медицине

Альтернативная клиника во Владимире была основана в 1998 году. Секрет ее процветания заключается в комплексном подходе к организации лечебного процесса: это использование альтернативных (народных) методов лечения, кот...

monateka.com

Новое слово в кулинарии: кокосовая мука. Рецепты из кокосовой муки. Кокосовая мука: как сделать?

С появлением на прилавках ранее невиданного разнообразия кулинарные книги хозяек пополнились новыми, весьма соблазнительными рецептами. И все чаще для выпечки ими выбирается не привычная пшеничная, а кокосовая мука. С ее использованием даже обычные блюда приобретают новое вкусовое «звучание», делая стол более изысканным и разнообразным.кокосовая мука

Чем хороша мука из кокоса

Казалось бы, зачем менять хорошо знакомое на нечто неизведанное, рискуя вкусом конечного кулинарного шедевра? Всем известно, что неудачное сочетание продуктов может «убить» блюдо, которое вы готовили много раз, и которое успело полюбиться всем семейным едокам. Между тем кулинары охотно рискуют, и все чаще в списках покупок мелькает кокосовая мука. Рецепты из нее уже достаточно многочисленны. Ею заменяют все другие разновидности муки как для печений, пирожных и тортов, так и для обычного хлеба, который с ней становится особенным и оригинальным. Это связано с тем, что мука из кокоса куда полезнее прочих. Во-первых, она богата витаминами, в том числе витамином D, из-за недостатка которого зимой страдают все. Во-вторых, в ней содержится громаднейшее количество магния с калием, причем в легко усвояемой форме. В результате выпечка, в которую входит кокосовая мука, способствует нормализации обмена веществ, улучшает и налаживает пищеварение, омолаживает кожу и значительно уменьшает вероятность закупоривания сосудов.кокосовая мука как сделать

Кокосовая мука: как сделать

Привлекательность продукта значительно снижается его ценой. Кроме того, далеко не всегда есть возможность его купить. Для восполнения этого недостатка народом разработан способ, которым без труда может быть сделана мука из кокосовой стружки самостоятельно. Обходится она значительно дешевле и становится вполне доступной: стружка продается чуть ли не в каждом супермаркете. Алгоритм «производства» следующий.

  1. Стружка заливается четверным объемом воды и отставляется на 4 часа.
  2. Блендером или комбайном она доводится до однородности.
  3. Масса через марлю старательно отжимается от жидкости, которой является кокосовое молоко. Его можно использовать во многих соблазнительных блюдах.
  4. Отжатая масса распределяется по духовочному листу и ставится в печь, доведенную до 90 гр. до высыхания.

Останется только перемолоть заготовку до состояния муки.кокосовая мука рецепты

Ягодные кексики

Один из лучших рецептов, в котором используется кокосовая мука, очень легок в исполнении и дает превосходные результаты. В миске перемешиваются стакан собственно муки, ложечка соды и половинка – соли. В другой посудине половина стакана меда взбивается с шестью яйцами с постепенным введением стакана кокосового молока и – при желании – 3 ложечек ванильного экстракта. Обе массы соединяются, в них вмешивается стакан черники или малины, и тесто распределяется по формочкам, простеленным бумажными стаканчиками. Сорок минут выпекания, и десерт к чаю готов.

Банановая запеканка

Она может быть прекрасным завтраком, а может выступать в роли приятного дополнения к вечернему чаю. В мисочке соединяются пол-ложечки разрыхлителя, треть стакана стружки кокоса, кокосовая мука (четыре ложки) и корица, взятая по вкусу. Отдельно разминаются четыре банана, а потом взбиваются с таким же количеством яиц. Добавляется сухая смесь плюс полстакана измельченных любых орехов. Масса выливается в форму, смазанную маслом (лучше кокосовым), и печется от 20 минут до получаса, пока протыкание зубочисткой не даст сухую шпажку. Для большей соблазнительности готовая запеканка поливается растопленным шоколадом и присыпается кокосовой стружкой.печенье из кокосовой муки

Печенье для лакомок

Без выпечки не обходится, пожалуй, ни один дом. Каждая хозяйка стремится порадовать членов своей семьи чем-нибудь вкусненьким и нестандартным. К подобным блюдам, несомненно, относится и печенье из кокосовой муки. Для него в первую очередь нужно соединить – без использования механических кухонных приспособлений – пакетик разрыхлителя, две ложки сахарной пудры (замена сахаром недопустима), полстакана кокосовой муки (для педантов – 120 граммов) и 20 г кокосовой стружки. Не забудьте всыпать щепотку соли, без нее не должно обходиться ни одно тесто. Чуть больше половины пачки сливочного масла (150 г) охлаждается и мелко рубится. Кусочки всыпаются в сухую смесь; вымешивается тесто – как обычное песочное, только мука кокосовая. Оно получается предельно нежным, так что месить надо любовно и не торопясь. Треть часа заготовка выстаивается в холодильнике; за это время духовка как раз успеет разогреться до 165 по Цельсию. Не дожидаясь, пока тесто наберет комнатную температуру, из него формуют печеньки, опять же, без применения скалки. Запекаться оно будет около четверти часа; признаком готовности можно считать ровную золотистость поверхности.

Готовое печенье можно есть так, а можно обогатить его глазурью с цукатами или шоколадной корочкой.

загрузка...

fjord12.ru

Как сделать кокосовую муку

Кокосовая мука - мягкая мука из мякоти, оставшейся после производства кокосового молока. Эта популярная безглютеновая, богатая белком мука - замена традиционной пшеничной муки. А самое приятное то, что вы легко сможете ее сделать самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 спелый кокос
  • 4 стакана (1 л.) воды

Шаги

Метод 1 из 4: Извлечение мякоти из кокосового ореха Изображение с названием Make Coconut Flour Step 1

1

Просверлите отверстие в кокосовом орехе. Вырежьте отверстие через один из глазков или углублений в кокосовом орехе.
  • Мощная ручная дрель - один из самых простых способов проделать дыру в кокосовом орехе, но если у вас ее нет, можно использовать вместо дрели штопор, отвертку или металлический шампур.
  • В худшем случае, используйте молоток и гвоздь. Молотком забейте гвоздь в кокос. Затем, используя заднюю часть молотка, вытащите гвоздь – и дырка готова.
  • Сделайте дырку в одном из трех "глаз" кокосового ореха. Эти места - самые тонкие места на внешней оболочке, и их легче всего просверлить.
  • Для того, чтобы облегчить процесс, положите кокос на нескользящую поверхность, такую как разделочная доска или кухонное полотенце. Таким образом, кокос не выскользнет, в то время как вы пытаетесь просверлить его.
  • Изображение с названием Make Coconut Flour Step 2

    2

    Слейте кокосовую воду. Переверните кокос, чтобы жидкость вытекла.

  • Кокосовую воду можно использовать для приготовления пищи, или еще ее подают со льдом в качестве напитка, но если у вас нет планов на кокосовую воду, просто вылейте.
  • Изображение с названием Make Coconut Flour Step 3

    3

    Разбейте кокос на куски. Положите кокос в большой полиэтиленовый пакет или хорошенько заверните в кухонное полотенце. Бейте кокос через мешок или полотенце деревянной скалкой или молотком, пока он не расколется надвое.

  • Лучше всего, положите кокос на цементный пол, тротуар или другую такую же твердую поверхность. Не используйте кухонную столешницу, поскольку можете случайно повредить ее, в то время когда бьете по кокосу.
  • Используйте все свои силы, чтобы ударить по кокосу прямо в середину. Некоторые откроются быстро, в то время как другие потребуют больше усилий.
  • Кроме того, можно открыть кокосовый орех, ударяя его центр об острый камень, или путем распиливания его пополам ручной пилой. При использовании пилы пилите по центральному шву, который проходит между "глазами" кокосового ореха.
  • Изображение с названием Make Coconut Flour Step 4

    4

    Вырежьте мякоть кокоса. Используйте стандартный нож для масла или небольшой нож для очистки овощей, чтобы вырезать белую мякоть с твердой внешней оболочки.

  • Вырежьте мякоть, сделав разрез изнутри вдоль всего кокоса к оболочке. Используйте пальцы или кончик ножа, чтобы отрывать мякоть от оболочки кусками.
  • Чтобы сделать этот процесс проще, порежьте мякоть V-образными или продольно-поперечными частями, делая внутри оболочки куски, которые могут быть легко вырезаны.
  • Возможно, вам удастся втиснуть металлическую ложку или тупой нож между мякотью и оболочкой, не делая никаких надрезов. Если можете, попытайтесь отковырнуть мякоть от оболочки после того, как вам удалось всунуть нож в зазор.
  • Изображение с названием Make Coconut Flour Step 5

    5

    Снимите коричневую кожу. Используйте нож для овощей, чтобы удалить тонкий слой коричневой кожи на внешней стороне белой кокосовой мякоти.

  • Если вы успешно сняли всю мякоть с оболочки, на кусках мякоти будет коричневая кожа, которая касалась оболочки. Эту кожу нужно снять, прежде чем вы сможете подготовить кокос для приготовления муки или любого другого использования.
  • Метод 2 из 4: Отжатие жидкости Изображение с названием Make Coconut Flour Step 6

    1

    Переложите кокосовую мякоть в блендер. Если куски мякоти слишком велики для вашего блендера, разрежьте их на более мелкие части с помощью того же ножа для масла или ножа для очистки овощей, который вы использовали для снятия мякоти с внешней оболочки.
    • При желании, можно использовать кухонный комбайн вместо блендера. Убедитесь в том, что кухонный комбайн достаточно большой, чтобы вместить и кокос и воду, которую вы будете добавлять в него.
  • Изображение с названием Make Coconut Flour Step 7

    2

    Добавьте 4 стакана (1 л.) кипятка. Налейте в чайник или кастрюлю 1 л. воды и доведите ее до кипения на сильном огне. Вылейте эту воду в блендер.

  • Вода должна полностью покрывать кокос.
  • По сути, вода не должны быть кипящей, но кипящая вода быстрее впитается в кокос, чем прохладная или вода комнатной температуры.
  • Для достижения того же уровня поглощения с помощью холодной или воды комнатной температуры, замочите кокосовую мякоть в воде на 2 часа, прежде чем включить блендер.
  • Изображение с названием Make Coconut Flour Step 8

    3

    Мешайте на высокой скорости. Мешайте (или в режиме "пульс") воду и кокос 3-5 минут, или пока мякоть не станет однородной.

  • Мягкая масса не будет однородным "пюре", но в ней не должно быть никаких больших кусков оставшегося кокоса или жидкости. Вода и кокос должны быть равномерно смешаны.
  • Изображение с названием Make Coconut Flour Step 9

    4

    Дайте смеси немного остыть. Подождите еще 3-5 минут, чтобы дать мякоти время остыть.

  • Если вы не дадите мякоти остыть, вы можете обжечь пальцы, когда будете отжимать ее. Однако, если вы использовали холодную воду или воду комнатной температуры, то этой проблемы не будет. В таком том случае, мякоть можно процеживать сразу.
  • Изображение с названием Make Coconut Flour Step 10

    5

    Процедите кокосовое молоко через мешок. Вылейте содержимое блендера в мешок для процеживания. Поставьте под мешок миску. Соберите молоко в миску и сохраните мякоть внутри мешка для приготовления муки.

  • Если у вас нет мешка для процеживания, можно использовать марлю. Разложите марлю в сито и вылейте содержимое блендера в марлю и процедите. Поставьте под сито миску. Соберите молоко в миску и используйте мякоть для муки.
  • Кокосовое молоко не нужно для данного рецепта. Можно его вылить, а можно выпить или использовать для приготовления пищи, заменяя коровье молоко.
  • Метод 3 из 4: Обезвоживание мякоти кокоса Изображение с названием Make Coconut Flour Step 11

    1

    Разогрейте духовку до 80 °С. Тем временем, подготовьте большой противень, положив на него лист пергаментной бумаги.
    • Духовка должна быть установлена на очень низкую температуру. Цель состоит в том, чтобы обезводить мякоть кокоса без поджаривания или сжигания. Единственный способ это сделать - высушивать кокос в духовке при минимальной температуре.
    • Не используйте антипригарный спрей. Поверхность противня должна быть сухой.
    • Не используйте алюминиевую фольгу. Нежный кокосовый вкус может быть нарушен металлическим привкусом фольги.
  • Изображение с названием Make Coconut Flour Step 12

    2

    Переложите мякоть кокоса на противень. Разложите выжатую мякоть кокоса на пергаментной бумаге плоским, ровным слоем.

  • Используйте вилку, чтобы размять большие куски мякоти. Слой кокосовой мякоти должен быть как можно тоньше.
  • Изображение с названием Make Coconut Flour Step 13

    3

    Сушите мякоть в течение 45 минут. Готовьте мякоть, пока она не станет полностью сухой на ощупь.

  • После того как вытащите ее из духовки, дайте остыть 1-2 минуты. Осторожно потрогайте ее руками. Если кокосовая мякоть совершенно сухая, значит, она готова. Если вы чувствуете влагу, тогда поставьте ее обратно в духовку еще на несколько минут.
  • Кокосовая мякоть может сгореть даже при низких температурах, так что вы должны внимательно следить за кокосом, когда он сушится. При первом признаке подгорания выньте мякоть из духовки.
  • Метод 4 из 4: Перемалывание кокосового ореха в муку Изображение с названием Make Coconut Flour Step 14

    1

    Переложите высушенную мякоть в кухонный комбайн. Положите весь сухой кокос в кухонный комбайн или блендер.
    • Не добавляйте воду или другие ингредиенты. Очень важно, чтобы кокосовая мякоть была полностью сухой, когда вы кладете ее в кухонный комбайн или блендер.
    • Также, убедитесь, что кухонный комбайн или блендер полностью сухой. Если вы используете тот же блендер, в котором взбивали кокосовое молоко, вам нужно будет протереть емкость насухо бумажными полотенцами, прежде чем вы добавите сухую мякоть в него.
  • Изображение с названием Make Coconut Flour Step 15

    2

    Перемелите на высокой скорости. Мелите (можно в режиме "пульс") кокосовую мякоть 1-2 минуты, или пока не измельчится.

  • Возможно, вам придется использовать сухую лопатку, чтобы размешать кокосовую муку так, чтобы все кусочки подвергались воздействию лезвий и тщательно измельчились. Однако, если вы делаете это, останавливайте процесс перемалывания всякий раз, когда кладете лопатку в комбайн.
  • Изображение с названием Make Coconut Flour Step 16

    3

    Храните муку в герметичном контейнере. Можно сразу использовать кокосовую муку, но если вы планируете сохранить некоторое количество для последующего использования, пересыпьте ее в герметичный контейнер и храните в сухом, прохладном месте.

  • При правильном хранении кокосовая мука может храниться до одного года.
  • Тем не менее, свежая кокосовая мука вкуснее, чем старая.
  • Советы

    • Чтобы сэкономить время, используйте несладкий тертый кокосовый орех или кокосовую стружку, вместо того чтобы разделывать целый кокос.

    Что вам понадобится

    • Мощная дрель, штопор, отвертка, или молоток и гвоздь
    • Молоток или деревянная скалка
    • Кухонное полотенце
    • Большой пластиковый пакет
    • Нож для масла, нож для очистки овощей или металлическая ложка
    • Овощечистка
    • Чайник или кастрюля
    • Блендер или кухонный комбайн
    • Мешок для процеживания или марля, или сито
    • Миска
    • Противень
    • Пергаментная бумага
    • Духовка
    • Лопатка
    • Герметичный контейнер
    Поделись в социальных сетях:

    Похожие

    withrupe.ru

    Новое слово в кулинарии: кокосовая мука. Рецепты из кокосовой муки. Кокосовая мука: как сделать?

    С появлением на прилавках ранее невиданного разнообразия кулинарные книги хозяек пополнились новыми, весьма соблазнительными рецептами. И все чаще для выпечки ими выбирается не привычная пшеничная, а кокосовая мука. С ее использованием даже обычные блюда приобретают новое вкусовое «звучание», делая стол более изысканным и разнообразным.кокосовая мука

    Чем хороша мука из кокоса

    Казалось бы, зачем менять хорошо знакомое на нечто неизведанное, рискуя вкусом конечного кулинарного шедевра? Всем известно, что неудачное сочетание продуктов может «убить» блюдо, которое вы готовили много раз, и которое успело полюбиться всем семейным едокам. Между тем кулинары охотно рискуют, и все чаще в списках покупок мелькает кокосовая мука. Рецепты из нее уже достаточно многочисленны. Ею заменяют все другие разновидности муки как для печений, пирожных и тортов, так и для обычного хлеба, который с ней становится особенным и оригинальным. Это связано с тем, что мука из кокоса куда полезнее прочих. Во-первых, она богата витаминами, в том числе витамином D, из-за недостатка которого зимой страдают все. Во-вторых, в ней содержится громаднейшее количество магния с калием, причем в легко усвояемой форме. В результате выпечка, в которую входит кокосовая мука, способствует нормализации обмена веществ, улучшает и налаживает пищеварение, омолаживает кожу и значительно уменьшает вероятность закупоривания сосудов.кокосовая мука как сделать

    Кокосовая мука: как сделать

    Привлекательность продукта значительно снижается его ценой. Кроме того, далеко не всегда есть возможность его купить. Для восполнения этого недостатка народом разработан способ, которым без труда может быть сделана мука из кокосовой стружки самостоятельно. Обходится она значительно дешевле и становится вполне доступной: стружка продается чуть ли не в каждом супермаркете. Алгоритм «производства» следующий.

    1. Стружка заливается четверным объемом воды и отставляется на 4 часа.
    2. Блендером или комбайном она доводится до однородности.
    3. Масса через марлю старательно отжимается от жидкости, которой является кокосовое молоко. Его можно использовать во многих соблазнительных блюдах.
    4. Отжатая масса распределяется по духовочному листу и ставится в печь, доведенную до 90 гр. до высыхания.

    Останется только перемолоть заготовку до состояния муки.кокосовая мука рецепты

    Ягодные кексики

    Один из лучших рецептов, в котором используется кокосовая мука, очень легок в исполнении и дает превосходные результаты. В миске перемешиваются стакан собственно муки, ложечка соды и половинка – соли. В другой посудине половина стакана меда взбивается с шестью яйцами с постепенным введением стакана кокосового молока и – при желании – 3 ложечек ванильного экстракта. Обе массы соединяются, в них вмешивается стакан черники или малины, и тесто распределяется по формочкам, простеленным бумажными стаканчиками. Сорок минут выпекания, и десерт к чаю готов.

    Банановая запеканка

    Она может быть прекрасным завтраком, а может выступать в роли приятного дополнения к вечернему чаю. В мисочке соединяются пол-ложечки разрыхлителя, треть стакана стружки кокоса, кокосовая мука (четыре ложки) и корица, взятая по вкусу. Отдельно разминаются четыре банана, а потом взбиваются с таким же количеством яиц. Добавляется сухая смесь плюс полстакана измельченных любых орехов. Масса выливается в форму, смазанную маслом (лучше кокосовым), и печется от 20 минут до получаса, пока протыкание зубочисткой не даст сухую шпажку. Для большей соблазнительности готовая запеканка поливается растопленным шоколадом и присыпается кокосовой стружкой.печенье из кокосовой муки

    Печенье для лакомок

    Без выпечки не обходится, пожалуй, ни один дом. Каждая хозяйка стремится порадовать членов своей семьи чем-нибудь вкусненьким и нестандартным. К подобным блюдам, несомненно, относится и печенье из кокосовой муки. Для него в первую очередь нужно соединить – без использования механических кухонных приспособлений – пакетик разрыхлителя, две ложки сахарной пудры (замена сахаром недопустима), полстакана кокосовой муки (для педантов – 120 граммов) и 20 г кокосовой стружки. Не забудьте всыпать щепотку соли, без нее не должно обходиться ни одно тесто. Чуть больше половины пачки сливочного масла (150 г) охлаждается и мелко рубится. Кусочки всыпаются в сухую смесь; вымешивается тесто – как обычное песочное, только мука кокосовая. Оно получается предельно нежным, так что месить надо любовно и не торопясь. Треть часа заготовка выстаивается в холодильнике; за это время духовка как раз успеет разогреться до 165 по Цельсию. Не дожидаясь, пока тесто наберет комнатную температуру, из него формуют печеньки, опять же, без применения скалки. Запекаться оно будет около четверти часа; признаком готовности можно считать ровную золотистость поверхности.

    Готовое печенье можно есть так, а можно обогатить его глазурью с цукатами или шоколадной корочкой.

    загрузка...

    allwomanday.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *