8 волшебных десертов без муки. Десерты без муки рецепты
Легкий диетический творожный десерт без муки рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
eda.ru
8 волшебных десертов без муки
Иногда так хочется приготовить вкуснейший десерт, но дома совсем нет муки. Можно поскрести по сусекам, а можно по этим рецептам приготовить такие сладости, от которых все домашние будут в восторге. Предупреждаем сразу: это может оказаться настолько вкусным, что они будут просить еще и еще.
Шоколадно-кокосовый батончик
Ингредиенты:
cливки (20 % жирности) — 200 мл
кокосовая стружка — 200 г
шоколад молочный — 300 г
сахар — 85 г
масло сливочное — 50 г
растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить).
Убрать с огня. Добавить кокосовую стружку. Все это хорошо перемешать.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой, и убрать в морозильник на час.
После этого разрезаем наши конфеты, как настоящие батончики, и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь.
Когда начинка достаточно заморозится, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад на водяной бане и добавим растительное масло.
Обмакиваем батончики в глазурь с помощью вилки: сначала верх и бока, после того, как глазурь схватится, обмакиваем низ.
Шоколадно-ореховый мусс
Ингредиенты:
яйца — 4 шт.
сахар — 100 г
молоко — 400 мл
черный шоколад — 100 г
орехи — 100 г
желатин — 1 ст. л.
Приготовление:
Желатин высыпать в тарелку и залить водой (возьмите не больше 1/4 стакана). Позвольте ему немного набухнуть, затем растопите на водяной бане или в микроволновой печи, при этом желатин должен полностью раствориться.
Желтки нужно взбить с сахаром с помощью миксера.
В кастрюле вскипятить молоко, снять с огня.
Затем в яичную массу осторожно, по одной ложке влить немного молока, чтобы сравнять температуру двух смесей (будет достаточно 4-5 ложек).
Молоко снова поставить на небольшой огонь и медленной струйкой влить яичную смесь, хорошо перемешать. Варить, пока не загустеет, но ни в коем случае не доводить до кипения. Снять с огня.
Шоколад в это время нужно измельчить — лучше всего натереть на мелкой терке. Добавить шоколад в яично-молочную смесь, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы он полностью растворился.
Затем в смесь добавить желатин и измельченные орехи.
Чтобы мусс приобрел равномерную и красивую форму, можно залить его в силиконовую форму и поставить на ночь в холодильник.
Воздушный чизкейк
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
белый шоколад — 120 г
сливочный сыр — 120 г
Приготовление:
Отделите желток и белок. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочный сыр. Перемешайте.
Добавьте желтки и перемешайте снова.
Белки нужно будет взбить и добавить к получившейся смеси.
Смажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму, в которой будете выпекать чизкейк.
Выпекайте в духовке 15 минут при 170 градусах.
Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Овсяное печенье
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г
овсяные хлопья — 140 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 100 г
щепотка корицы
разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Измельчить овсяные хлопья с помощью блендера до консистенции муки.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния однородной пышной массы.
Накрыть емкость с готовым тестом герметичной крышкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Мокрыми руками скатать из теста шарики величиной с грецкий орех и разложить на покрытый пекарской бумагой противень на расстоянии 4 см друг от друга.
Выпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут.
Кексы с ягодами
Ингредиенты:
яйца — 4 шт.
цедра одного лимона
кукурузный крахмал — 3 ст. л.
разрыхлитель — 1/4 ч. л.
cахар — 1/2 ч. л.
cухая клюква, голубика или изюм по вкусу
соль — на кончике ножа
Приготовление:
Отделить белки от желтков и взбить белки с солью до максимально твердых пиков.
Желтки с перемолотой цедрой, крахмалом, сахаром и разрыхлителем подмешать на небольших оборотах миксера. Далее добавить сухие ягоды и аккуратно перемешать вилкой.
Выложить либо в порционные формочки, либо в одну круглую форму. Не силиконовые формы можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и совсем немного присыпать крахмалом.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, пока кекс не покроется золотистой корочкой.
Сырники
Ингредиенты:
яйца — 1 шт.
манная крупа — 4 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
творог — 600 г
Приготовление:
Творог растереть лопаточкой.
Добавить манку, сахар и яйцо.
Все хорошо перемешать до однородности.
Затем мокрыми руками сформировать сырники.
Обвалять их в небольшом количестве манки и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Банановые панкейки
Ингредиенты:
бананы — 2 шт.
яйца — 4 шт.
Приготовление:
Взбить яйца. Отдельно пюрировать банан.
Смешать обе части. Выпекать на сухой сковороде без масла.
Шоколадный брауни
Ингредиенты:
яйца — 7 шт.
шоколад (не меньше 60 % какао) — 200 г
какао — 2 ст. л.
сливочное масло — 150 г
сахар — 220 г
щепотка соли
Приготовление:
Белки отделить от желтков, перетереть желтки со 150 г сахара.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, хорошо перемешав.
Соединить шоколадную и желтковую массы, хорошо перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли, какао и оставшимся сахаром (70 г) до устойчивой пены.
Соединить и аккуратно перемешать получившиеся шоколадную и белковую массы.
2/3 теста выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
Оставшееся тесто выложить на пирог таким образом, чтобы до краев пирога оставалось не меньше сантиметра, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
После этого поставить пирог в духовку на 10 минут при 200 градусах. Верх должен немного прихватиться, при этом остаться достаточно жидким.
Источник
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
8 волшебных десертов без муки
Иногда так хочется приготовить вкуснейший десерт, но дома совсем нет муки. Можно поскрести по сусекам, а можно по этим рецептам приготовить такие сладости, от которых все домашние будут в восторге. Предупреждаем сразу: это может оказаться настолько вкусным, что они будут просить еще и еще.
Ингредиенты:
cливки (20 % жирности) — 200 мл
кокосовая стружка — 200 г
шоколад молочный — 300 г
сахар — 85 г
масло сливочное — 50 г
растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить).
Убрать с огня. Добавить кокосовую стружку. Все это хорошо перемешать.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой, и убрать в морозильник на час.
После этого разрезаем наши конфеты, как настоящие батончики, и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь.
Когда начинка достаточно заморозится, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад на водяной бане и добавим растительное масло.
Обмакиваем батончики в глазурь с помощью вилки: сначала верх и бока, после того, как глазурь схватится, обмакиваем низ.
Ингредиенты:
яйца — 4 шт.
сахар — 100 г
молоко — 400 мл
черный шоколад — 100 г
орехи — 100 г
желатин — 1 ст. л.
Приготовление
Желатин высыпать в тарелку и залить водой (возьмите не больше 1/4 стакана). Позвольте ему немного набухнуть, затем растопите на водяной бане или в микроволновой печи, при этом желатин должен полностью раствориться.
Желтки нужно взбить с сахаром с помощью миксера.
В кастрюле вскипятить молоко, снять с огня.
Затем в яичную массу осторожно, по одной ложке влить немного молока, чтобы сравнять температуру двух смесей (будет достаточно 4-5 ложек).
Молоко снова поставить на небольшой огонь и медленной струйкой влить яичную смесь, хорошо перемешать. Варить, пока не загустеет, но ни в коем случае не доводить до кипения. Снять с огня.
Шоколад в это время нужно измельчить — лучше всего натереть на мелкой терке. Добавить шоколад в яично-молочную смесь, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы он полностью растворился.
Затем в смесь добавить желатин и измельченные орехи.
Чтобы мусс приобрел равномерную и красивую форму, можно залить его в силиконовую форму и поставить на ночь в холодильник.
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
белый шоколад — 120 г
сливочный сыр — 120 г
Приготовление
Отделите желток и белок. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочный сыр. Перемешайте.
Добавьте желтки и перемешайте снова.
Белки нужно будет взбить и добавить к получившейся смеси.
Смажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму, в которой будете выпекать чизкейк.
Выпекайте в духовке 15 минут при 170 градусах.
Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г
овсяные хлопья — 140 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 100 г
щепотка корицы
разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление
Измельчить овсяные хлопья с помощью блендера до консистенции муки.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния однородной пышной массы.
Накрыть емкость с готовым тестом герметичной крышкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Мокрыми руками скатать из теста шарики величиной с грецкий орех и разложить на покрытый пекарской бумагой противень на расстоянии 4 см друг от друга.
Выпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут.
Ингредиенты:
яйца — 4 шт.
цедра одного лимона
кукурузный крахмал — 3 ст. л.
разрыхлитель — 1/4 ч. л.
cахар — 1/2 ч. л.
cухая клюква, голубика или изюм по вкусу
соль — на кончике ножа
Приготовление
Отделить белки от желтков и взбить белки с солью до максимально твердых пиков.
Желтки с перемолотой цедрой, крахмалом, сахаром и разрыхлителем подмешать на небольших оборотах миксера. Далее добавить сухие ягоды и аккуратно перемешать вилкой.
Выложить либо в порционные формочки, либо в одну круглую форму. Не силиконовые формы можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и совсем немного присыпать крахмалом.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, пока кекс не покроется золотистой корочкой.
Ингредиенты:
яйца — 1 шт.
манная крупа — 4 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
творог — 600 г
Приготовление
Творог растереть лопаточкой.
Добавить манку, сахар и яйцо.
Все хорошо перемешать до однородности.
Затем мокрыми руками сформировать сырники.
Обвалять их в небольшом количестве манки и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Ингредиенты:
бананы — 2 шт.
яйца — 4 шт.
Приготовление
Взбить яйца. Отдельно пюрировать банан.
Смешать обе части. Выпекать на сухой сковороде без масла.
Ингредиенты:
яйца — 7 шт.
шоколад (не меньше 60 % какао) — 200 г
какао — 2 ст. л.
сливочное масло — 150 г
сахар — 220 г
щепотка соли
Приготовление
Белки отделить от желтков, перетереть желтки со 150 г сахара.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, хорошо перемешав.
Соединить шоколадную и желтковую массы, хорошо перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли, какао и оставшимся сахаром (70 г) до устойчивой пены.
Соединить и аккуратно перемешать получившиеся шоколадную и белковую массы.
2/3 теста выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
Оставшееся тесто выложить на пирог таким образом, чтобы до краев пирога оставалось не меньше сантиметра, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
После этого поставить пирог в духовку на 10 минут при 200 градусах. Верх должен немного прихватиться, при этом остаться достаточно жидким.
Источник
lovecook.me
Десерты без выпечки - рецепты с фото на Повар.ру (1032 рецепта десерта без выпечки)
Домашняя Нутелла 5.0
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.12.2016
Сладкая колбаска 4.8
Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.06.2016
Пастила из сливы 4.6
Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2017
Зефир из яблочного джема 4.8
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016
Мятное мороженое 5.0
Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017
Базиликовое мороженое 5.0
Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Панна-котта из сметаны 4.4
Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны - панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.10.2016
Золотой сироп 5.0
Очень часто в англоязычных рецептах выпечки, десертов и глазури встречается ингредиент – Golden syrup. Я недавно узнала, как приготовить золотой сироп в домашних условиях, и решила поделиться с вами. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017
Желе из шампанского с фруктами и ягодами 5.0
Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 23.06.2018
Мороженое "Смузи" на палочке 5.0
Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.05.2017
Пирожные "Орео" под йогуртом 5.0
Хотите приготовить по-настоящему летний и освежающий десерт для детей? Нежная основа этого десерта, замороженный густой йогурт, таит в себе хрустящее шоколадное печенье "Орео", любимые фрукты и ягоды. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2017
Бурфи 5.0
Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017
Кхара пера 4.7
Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — "простое чудо" из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.02.2017
Яблочный крамбл с мороженым 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным десертом, простым в приготовлении и по-летнему легким. Яблочный крамбл – это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих ресторанов. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Тирамису с маскарпоне 4.6
Тирамису - это три итальянских слова: tira mi su, - «поднимай меня вверх», но, как по мне, - это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016
Банановое масло 5.0
Банановое масло пришло к нам из Америки, где оно покорило буквально всех! Сегодня я предлагаю и вам приготовить и порадовать свою семью вкусным лакомством! Смотрите и запоминайте несложный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016
Пасха "Царская" заварная 4.5
Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и... конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017
Конфеты из сухого молока 4.1
Если хотите побаловать себя или малыша натуральными сладостями, без консервантов и химических добавок, возьмите на заметку простой рецепт конфет из сухого молока. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014
Мороженое с шелковицей 4.2
Этот легкий десерт просто необходим в летнюю жару. Обязательно приготовьте фруктовое мороженое с шелковицей, бананом и домашним йогуртом для своих любимых непосед. Это вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017
Конфеты из детского питания 3.0
Не знаете, куда использовать остатки смеси? Хотите приготовить полезное и вкусное лакомство для ребенка? Тогда этот простой рецепт конфет из детского питания специально для вас. ...далее