Кукурузный бисквит с ягодами. Бисквит на кукурузной муке


Кукурузный бисквит | Кулинарные истории

Поделиться

Новый рецепт бисквита в мультиварке: готовим его на кукурузной муке, причем без добавления единого грамма пшеничной — выпечка получится безглютеновой. В готовом виде кукурузный бисквит будет пушистым, воздушным, слегка рассыпчатым, в меру сухим, довольно ароматным за счет добавления апельсиновой цедры и таким солнечным.

Данный рецепт простой домашней выпечки я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора кукурузный бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий корж, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут до сухой лучины.

Для приготовления пушистого кукурузного бисквита возьмем кукурузную муку (именно мелкого помола), куриные яйца (45-50 граммов каждое) и сахарный песок

Для приготовления пушистого кукурузного бисквита возьмем кукурузную муку (именно мелкого помола), куриные яйца (45-50 граммов каждое) и сахарный песок. Это три основных и обязательных ингредиента. Еще я добавила в бисквитное тесто измельченную апельсиновую цедру, отчего готовая выпечка только выиграла. Если не хотите, можете ее не добавлять. Сливочное масло понадобится для смазывания чаши мультиварки.

Берем подходящую для приготовления бисквитного теста посуду - желательно не очень мелкую

Берем подходящую для приготовления бисквитного теста посуду — желательно не очень мелкую. Насыпаем в нее сахарный песок и добавляем измельченную на мелкой терке цедру 1 крупного апельсина. Цедра — это самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета, который снимают, не затрагивая белой прослойки (именно она дает горечь и может этим испортить готовое блюдо).

Перетираем сахар с апельсиновой цедрой с помощью венчика, ложки или вилки - таким образом освободится большая часть эфирных масел, которые и станут натуральным ароматизатором для будущего кукурузного бисквита

Перетираем сахар с апельсиновой цедрой с помощью венчика, ложки или вилки — таким образом освободится большая часть эфирных масел, которые и станут натуральным ароматизатором для будущего кукурузного бисквита. Куриные яйца тщательно моем, вытираем насухо и отделяем белки от желтков. Белки пока перельем в отдельную посуду, а желтки добавляем к ароматизированному сахару. Не смотрите, что у меня так много желтков: в одном лотке были 3 яйца с двумя желтками (по весу 2 штуки как один обычный).

Взбиваем все активно венчиком или миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара практически не растворятся - стационарный миксер справляется минут на 6-7

Взбиваем все активно венчиком или миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара практически не растворятся — стационарный миксер справляется минут на 6-7. По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яичные желтки напоминают сгущенное молоко.

Теперь пора заняться яичными белками

Теперь пора заняться яичными белками. Их мы будем взбивать в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, делаем максимальные обороты и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется «твердые пики».

Просеиваем к сладкой желтковой массе кукурузную муку, чтобы дополнительно насытить ее кислородом, и добавляем примерно четверть взбитых яичных белков

Просеиваем к сладкой желтковой массе кукурузную муку, чтобы дополнительно насытить ее кислородом, и добавляем примерно четверть взбитых яичных белков. Кстати, пару слов о том, как можно делать бисквитное тесто (помимо того, как я показала в данном рецепте). Первый вариант: куриные яйца взбиваются с сахаром, после чего вводится мука. Второй: желтки взбиваются с частью сахара, белки — с оставшимся сахаром. Взбитые желтки соединяются со взбитыми белками, после чего добавляется мука. И еще вариант: все, как во втором, только мука вводится в желтки, после чего добавляются взбитые белки. Все они имеют право быть, причем по всех случаях бисквиты получаются замечательными. Можно замешивать тесто как вам удобнее: главное — по максимуму сохранить воздушность теста до выпечки.

От теории к практике

От теории к практике… Перемешиваем все столовой ложкой или лопаткой, чтобы мука увлажнилась. Тесто получается довольно плотным — так и должно быть. Частями вводим в кукурузную основу взбитые белки. Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто. Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, так как бисквитное тесто не любит долго ждать.

Вот такое воздушное и пушистое тесто получается для кукурузного бисквита

Вот такое воздушное и пушистое тесто получается для кукурузного бисквита. Ни в коем случае, никогда не соединяйте белки с основой с помощью миксера — только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Так как мы будем готовить кукурузный бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным или сливочным маслом (в этот раз я использовала именно сливочное)

Так как мы будем готовить кукурузный бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным или сливочным маслом (в этот раз я использовала именно сливочное). Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время — 50 минут. В зависимости от мощности и объема вашей помощницы время выпечки может отличаться от указанного!

Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки)

Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова — называется этот прием «проверка на сухую лучину». Я оставляю бисквит в чаше минут на 10 отдохнуть — за это время он сам легко отходит от стенок.

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый бисквит с кукурузной мукой

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый бисквит с кукурузной мукой. Вначале просто опускаем в чашу вставку.

Затем переворачиваем всю конструкцию на стол

Затем переворачиваем всю конструкцию на стол.

Снимаем чашу - кукурузный бисквит оказывается на вставке для пароварки

Снимаем чашу — кукурузный бисквит оказывается на вставке для пароварки.

Вот такой румяный, пушистый и солнечный красавчик у нас получился - по высоте он примерно 6,5-7 сантиметров

Вот такой румяный, пушистый и солнечный красавчик у нас получился — по высоте он примерно 6,5-7 сантиметров. Если захотите сделать с ним домашний тортик, дайте бисквиту постоять несколько часов, чтобы он не крошился при разрезании на коржи.

Мы же любим кукурузный бисквит просто с молоком или чаем

Мы же любим кукурузный бисквит просто с молоком или чаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

 

cookingtales.ru

Кукурузный бисквит с ягодами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Подготовим необходимые ингредиенты: молоко, сахар, кукурузную муку, яйца, ежевику, смородину, соль, разрыхлитель.
Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты: молоко, сахар, кукурузную муку, яйца, ежевику, смородину, соль, разрыхлитель.

Взбить желтки и сахар до получения однородной массы кремовой консистенции. Шаг 2

Взбить желтки и сахар до получения однородной массы кремовой консистенции.

Добавить кукурузную муку. Шаг 3

Добавить кукурузную муку.

Хорошо всё перемешать. Шаг 4

Хорошо всё перемешать.

Белки взбить отдельно и ввести в желтко-кукурузную массу вместе с разрыхлителем. Шаг 5

Белки взбить отдельно и ввести в желтко-кукурузную массу вместе с разрыхлителем.

Получаем пышное тесто консистенции как на оладьи.
Шаг 6

Получаем пышное тесто консистенции как на оладьи.

В форму выкладываем ягоды ежевики и смородины и равномерно заливаем тестом. Шаг 7

В форму выкладываем ягоды ежевики и смородины и равномерно заливаем тестом.

Выпекаем примерно 25 минут при 180 °C. К этому времени нагреваем молоко, но не до кипения, достаём пирог, заливаем его горячим молоком, и ставим в духовку ещё на 5 минут. Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме, только потом его доставать и подавать на стол с ягодами и ягодным соусом. Шаг 8

Выпекаем примерно 25 минут при 180 °C. К этому времени нагреваем молоко, но не до кипения, достаём пирог, заливаем его горячим молоком, и ставим в духовку ещё на 5 минут. Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме, только потом его доставать и подавать на стол с ягодами и ягодным соусом.

webspoon.ru

Бисквит на кукурузной муке(очень вкусно в торте) | моя

Текст из видео:

  • 00:00: [музыка] всем привет с вами кекс и сегодня мы делаем очень простой очень интересный и вкусный бисквит с кукурузной мукой он получается вот такой желтый как на домашних яйцах оттуда всего лишь нужно заменить часть муки на кукурузную ну немножко поиграться с разрыхлителем и содой в общем посмотрите рецепт очень простой я его оставлю так же в описание вот прочитайте оставьте себе в записке и
  • 00:30: давайте посмотрим как все это делать белки нужно отделить от желтков белки я высыпаю в чашу миксера желательно чтобы яйца у нас были охлажденными тогда у нас белок лучше взобьётся добавляюсь съедаю щепотку соли опять же для того чтобы пилки у нас хорошо взбились и также это усилит вкус наша бисквита пока белки взбиваются смотрите в общем я смешивании сахара и обычный сахар буквально пакетик ванильного сахара минуту до нужно и сахара 120 грамм в
  • 01:00: кукурузную муку которая у меня 100 грамм я добавлю немного корицы именно в этом тортике которые я буду использовать мне показалось что она будет играть очень интересно сюда обалденно подойдёт цедра апельсина найдет тогда нужно добавлять уже в самом конце вместе с молоком так вот сюда еще мы добавляем разрыхлитель только разрыхлитель я добавляю в обычную муку не в кукурузную и
  • 01:30: пшеничную которая у нас 50 грамм отвечено ну и туда вот одну треть чайной ложки разрыхлителя опять же перемешала кукурузному камня вот такая вот тут плохо видно написано тонкого помола то бишь очень тонко и мелкий помол как у пшеничной муки они такая прям как каша сейчас пришло время и белки я обсыпаю сахар и включает дальше они у нее разбивается сахаром до полного растворения сахара и до упругих плотных
  • 02:00: таких пиков сейчас покажу вот смотрите очень плотный белок взбился сахаром стоячего такой как шапка если перевернуть чашу миксера то белок нападать нее не будет в этом очень важно чтобы бисквит наш был воздушный и не а падал и не поднималась шапка такая горкой если у вас будет жидко бисквитное тесто то у вас будет уборкой ваш by спит теперь уже можно поставить на низкую скорость миксер я
  • 02:30: добавила яйца точнее желтки я добавила и теперь я добавляю погашенную соду опять же 1 3 чайной ложечки соды хорошо приблизительно таким же количеством уксуса высыпаю сюда так вот что у меня получается этого буквально вот такая уже красиво яичная масса теперь вот она до сих пор стоят то есть я долго не мешало это все чтобы белок не опал и сюда всыпаю уже свою
  • 03:00: кукурузную муку с корицей и пшеничную муку с разрыхлителем обязательная это еще раз красивые сквозь сито чтобы насытиться кислородом и перемешиваю перемешивать нужно довольно быстро долл а не мешать стараясь ложка либо лопаткой снизу вверх это делать чтобы опять же наш белок был воздушный и сохранил свою воздушной но тоже нужно смотреть
  • 03:32: чтобы не остались у нас такие мощные комочки это тоже не очень хорошо перемешиваем именно до того момента пока уйдут все мучные комочки и девочки кто смотрели мои рецепты раньше знают что свои бисквиты я добавляю молоко и вот сюда я тоже добавляю приблизительно грамм 30 молока мне кажется что благодаря молоко наши бисквиты более воздушные и нежные внутри вы этого
  • 04:02: можете не делать по рецепту такого нет вот получаюсь мою красивенная тесто теперь это тесто нужно выложить форму форма у меня диаметром 24 сантиметра бисквит у меня получится где-то пять пять с половиной сантиметров в общем после выпечки и там не будет достаточно чтобы разрезать его на 3 коржа для своего тортика если вы переживаете что он у вас поднимется похуже или форма у вас на 26 где-то сантиметров то нужно и использовать бисквит нашей сети
  • 04:33: соответственно пропорции уложить в полтора раза и теперь отправляю мой бисквит в духовку температура сто шестьдесят сто восемьдесят градусов приблизительно на полчаса и потом я убавляю температуру где-то градусов до 120-ти и и еще минут 10-15 держу чтобы бисквит внутри хорошо пропёкся и не опал ничего вы видите он ровненький сверху никаких шапок ничего
  • 05:04: нету равномерно золотистой красиво бескид теперь оставляю остывать еще лучше если он простоит минимум четыре или как я всегда пику бисквиты на ночь тогда он хорошо остаеться и не так будет крошиться в общем если вам понравилось мое видео ставьте пальчики вверх буду рада ответить на все ваши вопросы если вдруг они у вас появились после видео подписывайтесь на мой канал а с вами был кекс до новых встреч пока пока [музыка]

postila.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *