Тесто для пиццы из кукурузной муки готовится быстро, если следовать нашему фото-рецепту. А выпечка из такого теста сможет украсить собой любой детский праздник. Из теста с кукурузной мукой получается очень вкусный и уникальный корж (в меру хрустящий, тонкий, с рыхлым и воздушным мякишем). Он отлично сочетается с грибами, тонкими полосками бекона, дор-блю, вялеными баклажанами, моцареллой или сулугуни.
Пицца из такой заготовки получается яркой и красочной. Она украсит собой любое застолье. Такой домашний фастфуд – удачная замена покупным бургерам или лепешкам, созданным с добавлением консервантов и красителей. Особенно такое блюдо придется по вкусу маленьким непоседам. Такая выпечка сможет украсить собой любой детский праздник.
Тесто для пиццы из кукурузной муки можно заготавливать впрок. Заморозив кукурузную заготовку, вы сможете в любой момент сделать сытный и аппетитный перекус. Для этого готовый мучной ком необходимо завернуть в пищевую пленку, уложить в специальный пакет и отправить в камеру. Перед изготовлением вам необходимо будет заранее выложить кукурузную массу (за 40-50 минут до изготовления пиццы) и использовать по назначению.Для создания заготовки рекомендуется использовать кукурузный продукт самого мелкого помола. Это обязательное условие для создания качественного и эластичного теста.
Рецепт приготовления теста для пиццы из кукурузной муки:
Наливаем в пиалу теплую воду и насыпаем поваренную соль и сахар песок.
Подсластитель можем заменить ложкой натурального меда (предварительно растворив его на паровой бане) или жидкой патокой. Насыпаем рекомендованную норму сухих дрожжей. Смешиваем продукты, чтобы заготовка стала однородной.
Насыпаем ложку-вторую муки, оставляем заготовку для кукурузной пиццы на 15-20 минут.
За это время смесь увеличится в объеме и на поверхности появятся небольшие пузырьки.
Наливаем любое растительное масло (без запаха).
Насыпаем предварительно обогащенную кислородом пшеничную муку.
Вводим кукурузную муку.
Соединяем продукты для коржа. Если заготовка получилась слишком мягкой, вводим еще несколько горстей пшеничной муки. Заготовка должна получиться мягкой и пышной (не плотной).
Оставляем кукурузную массу на 35-40 минут. Используем тесто по назначению.
orehi-zerna.ru
Кукурузное тесто рецепт которого позволяет приготовить пиццу на тонкой основе. После выпечки, получается тонкая хрустящая кукурузная лепешка с характерным вкусом и ароматом, она отлично подходит к пиццам приготовленным по мотивам традиционных национальных блюд, таких как например - Мексиканская пицца.
Еще одним из важных качеств кукурузной муки является то, что она не содержит глютена и если тесто полностью готовить из кукурузной муки, то оно будет безглютеновое. В этом случае, для приготовления теста, лучше использовать кукурузную муку двух видов: среднего и тонкого помола.
То количество теста, которое получится по приведенному наже рецепту, необходимо будет разделить на две равные части, т.е вы получите две тонкие кукурузные лепешки, диаметром 30 см и толщиной примерно 0,5-1 см., для 2-х пицц на тонком кукурузном тесте.
Смотрите видео-рецепт кукурузного теста:
Мой рецепт приготовления домашнего кукурузного теста подразумевает использование пшеничной муки, примерно на 1/3 от общего количества, т.к. она дает клейковину которой нет в кукурузной муке. А чтобы понять как его готовить, смотрите далее, пошагово и с фото.
1 Основные ингредиенты кукурузного теста для пиццы
2 Влейте в емкость воду, добавьте оливковое (или подсолнесное) масло и 1 чайную ложку соли. Размешайте до растворения соли
3 Добавьте все колличество кукурузной муки, примерно половину от необходимого количества пшеничной и разрыхлитель теста. Начните замешивать тесто, например большой вилкой. По мере необходимости добавляйте пшеничную муку, пока тесто не разделится на отдельные мягкие, но не жидкие комочки.
4 Выложите получившийся комок теста, и продолжайте интенсивно замешивать его на столе. Добавляйте по мере необходимости пшеничную муку и вымешивайте его до тех пор, пока тесто не станет упругим, эластичным и перестанет липнуть к рукам, т.е. ни на руках, ни на столе, не должно оставаться прилипшего теста
5 Как только вы добились желаемого результата, пложите тесто в кастрюлю под крышку, или в пакет. Дайте ему "отдохнуть" и "подойти", примерно 30-40 минут
6 После того как тесто "отдохнет", еще раз интенсивно вымесите его около 2-х минут. Комок теста должен быть гладким, упругим, эластичным и конечно же не липнуть к рукам.
Если это так, то кукурузное тесто для пиццы готово!Можете приступать к следующему этапу - приготовлению СОУСА для пиццы.
Тесто
Wulfy.ru
Оставьте комментарийДля приготовления теста вам потребуется: 3 стакана муки 1 ст. ложка сухих дрожжей 2 десертных ложки сахарного песка 2 ч. ложки соли 1 стакан тёплой воды 1/2 пакета маргарина Для начинки: майонез Махеевъкетчуп Махеевъсыргрибыколбаса...
Пицца «Нельзя не соблазниться»Этот рецепт быстрой и простой пиццы — моя палочка-выручалочка, когда надо приготовить что-нибудь быстро и очень вкусно, когда очень хочется есть, а времени готовить нет. Готовя пиццу, можно постоянно проявлять...
Пицца стала столь популярна на наших столах, что начинку для нее подчас делают не из традиционных итальянских ингредиентов (ветчины, оливок, томатов, моцареллы или пармезана), а из простых и доступных каждому отечественных продуктов — маринованных...
Что мы все про салаты да студни? Во время «длинных» праздников можно приготовить и что-то нетрадиционное. Не хочется ли вам, например, чего-нибудь заморского? Совершенно неожиданными для гостей будут блюда из Италии: ароматная и хрустящая пицца,...
Всем добрый день! Хочу поделиться приготовлением быстрой пиццы «Минутка». Готовится она быстро, пока мы занимаемся работами в саду... Для этого нам потребуется... ИнгредиентыСметана — 4 ст. ложки Майонез - 4 ст. ложки Яйцо — 2 шт.Мука - 9...
Есть блюда, при приготовлении которых можно пофантазировать: например, пицца. Студенты, как известно, народ творческий и любят экспериментировать, так что испечь пиццу на любой вкус и цвет для них не проблема. Поэтому к празднику мы предлагаем...
Смотрите все материалы про пиццу: Смотреть все7dach.ru
vpuzo.com
Тесто для пиццы можно приготовить по нескольким рецептам. В данном разделе Вы можете выбрать удобный рецепт теста для Вас. Но есть правила, которые нужно помнить при приготовлении любого теста для пиццы: используйте теплую воду (40-46 0 С), если тесто приготавливается с добавлением молока (в каждом отдельном рецепте свои нюансы), то его необходимо предварительно вскипятить и остудить до комнатной температуры. Масло лучше использовать оливковое. Не ленитесь просеивать муку, так она насыщается кислородом и Ваше тесто будет пышнее. Выбирайте муку высокого качества. Дрожжи, будь то сухие или "живые", необходимо предварительно растворить в воде. "Живые" лучше предварительно порубить. Добавление сахара идет по желанию. Со временем Вы подберете свой любимый рецепт теста для пиццы, а возможно изобретете новый.
Основное тесто для пиццы.
Вариант I 2 1/4 ч.л. сухих дрожжей, 330 мл теплой (40-46 0 С) воды, 490-525 г пшеничной муки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара (желательно).
Способ приготовления:Смещать дрожжи с теплой водой. Оставить на 5 минут, до растворения дрожжей. Добавить муку, оливковое масло, соль, сахар (желательно). Перемешать. Можно воспользоваться миксером на небольшой скорости, но лучше руками (не стоит забывать, что тесто, как живой организм). Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Смазать миску растительным маслом, переложить тесто (поверхность теста должна быть покрыта маслом). Прикрыть пищевой пленкой и поставить тесто в теплое место (24-26 0С). Тесто должно подняться в 2 раза, на это уйдет 1-1,5 часов.
Вариант II 1 стакан муки, 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,3 стакана теплой воды, 0,25 стакана молока, 1 ст.л. оливкового масла.
Способ приготовления:Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Смешать в миске молоко и теплую воду, добавить соль и дрожжи. В миску всыпать муку, перемешать, добавить оливковое масло, вымесить. Поставить в теплое место на 40 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
На заметку: если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла. Такое тесто подойдет для вегетарианцев, детей, простое в приготовлении.
Вариант III 1 стакан муки, 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,3 стакана теплой воды, 0,25 стакана молока, 1 ст.л. оливкового масла.
Способ приготовления:Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Смешать в миске молоко и теплую воду, добавить соль и дрожжи. В миску всыпать муку, перемешать, добавить оливковое масло, вымесить. Поставить в теплое место на 40 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
На заметку: если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла. Такое тесто подойдет для вегетарианцев, детей, простое в приготовлении.
Тесто для пиццы из кукурузной муки.Состав50 г мелкой кукурузной муки, 200 г белой муки высшего сорта плюс дополнительное кол-во для посыпки, 1/2 ч.л. соли, 7 г быстрорастворимых дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла, 125 мл. теплой воды.
Способ приготовления:Смешать муку двух видов. Добавить соль и дрожжи. Сделайте углубление в середине и влейте масло и воду, постепенно замешивая вилкой мягкое тесто. Если тесто получилось слишком клейким, присыпьте его мукой. Вымешивайте минут 10, по необходимости присыпая мукой, до тех пор, пока оно не станет эластичным. Смажьте поверхность теста маслом и положите в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на 1 час в теплом месте. Когда тесто увеличилось вдвое, выложите его на стол, присыпанной мукой, и вымешивайте минут2-3 для того, чтобы вышел лишний воздух.
На заметку: Для приготовления такого теста лучше смешивать сорта муки (пшеничная + кукурузная).
Тесто для пиццы быстрого приготовления. Состав1 1/2 стакана пшеничной муки, 7 г сухих дрожжей, 1/4 ч.л. соли, 1/4 стакана воды, 1 ст.л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Замесить такое тесто можно двумя видами: при помощи миксера и вручную.
Миксером: в миске перемещать 3/4 стакана муки, соль и дрожжи. Нагрейте воду и оливковое масло до 62 0С. Влейте жидкость в тесто, размешайте на небольшой скорости. Добавьте оставшуюся муку, размешайте. Если тесто слишком влажное, добавляйте муку. Вымешивайте 5 минут на средней скорости.
Вручную: все тоже самое, что и при замесе миксером. Выложить готовое тесто на стол, вымесить до однородной, пластичной массы. Переложить тесто в миску, присыпать небольшим количеством муки. Поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Ново-классическое тесто для пиццы.Состав7 г сухих дрожжей, 1/2 стакана теплой воды, 1/8 ч.л. сахара, 3/2 стакана холодного молока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 1/2 ч.л. соли.
Способ приготовления:
Смешать дрожжи, 1/7 ч.л. сахара и 1/2 стакана теплой воды. Дать постоять 10 минут, пока смесь не вспенится. Выложить сухие ингредиенты в процессор. В готовую дрожжевую смесь влейте молоко. Включите процессор и влейте в него смесь с дрожжами, затем оливковое масло. Когда тесто начнет наматываться на лезвие, выключите процессор. Оставьте на 5 минут. Включите процессор не более чем на 5 секунд. Посыпьте стол мукой, выложите тесто, вымесите его руками. Выложить тесто в миску, закрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно час тесто будет подходить. Разделите тесто на 2 части, закройте и положите в холодильник на 1 час.
Нью-йоркское тесто для пиццы.Состав1 ст.л. сухих дрожжей, 3 стакана муки, 1/2 ч.л. соли.
Способ приготовления:
Налейте воду в миску и посыпьте дрожжами. Размешивайте дрожжи вилкой, пока они не растворятся. Добавьте 1 стакан муки и соль. Перемешивать деревянной ложкой. Добавить второй стакан муки и перемешайте. Тесто должно превратиться в мягкую клейкую массу, оно должно отходить от стенок миски. Возьмите 3-ий стакан муки и высыпьте его на стол, обсыпьте руки мукой. Выложите тесто, вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет быть клейким, а станет гладким и эластичным. Весь процесс занимает от 5 до 10 минут. Слегка смажьте маслом 2-х литровую миску. Покатайте в ней тесто, пока на нем не образуется пленка из масла. Накройте миску полотенцем и поставьте ее в теплое место минут на 45-60. Далее вымешивайте готовое тесто 2-3 минуты. Вновь положите тесто в миску и поставьте его в холодильник на 15 минут. Тесто готово.
На заметку: тесто нельзя раскатывать скалкой. Это расплющит края теста и повлияет на его структуру. Растягивайте тесто руками.
Американское тесто для пиццы. Состав500 г пшеничной муки, 30 свежих дрожжей ("живых"), 100 г сливочного масла, 250 мл молока, 2 яичных желтка, 1 ч.л. соли.
Способ приготовления:
Подогрейте молоко до комнатной температуры. Масло растворите в молоке, покрошите дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут для брожения. Высыпьте муку в миску, добавьте соль и желтки. Добавьте дрожжевую смесь и вымешивайте до тех пор, пока не исчезнуть все комочки. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут, затем еще раз вымесите. Тесто готово.
На заметку: Вы можете разнообразить Ваше тесто, добавив в него пряные травы, например молотый тмин, кардамон, кориандр, фенхель, розмарин, сушеная зелень или майоран. В этом случае пряности соединяют с мукой.
Творожное тесто для пиццы. Состав250 г пшеничной муки, 250 г творога, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 яичный желток.
Способ приготовления:
В миску высыпать муку и соль. Творог соединить с желтком, маслом, мукой и вымесить тесто. Тесто готово.
На заметку: такое тесто можно использовать сразу (ему не надо подниматься), поэтому такое тесто подходит для быстрой пиццы.
Дрожжевое тесто для пиццы
Вариант I Безопарный способ В кастрюлю налить подогретую до 35-40 0С жидкость (вода или молоко). Дрожжи, сахар, соль растворить отдельно в небольшом количестве теплой воды или молока, процедить через сито и соединить с общим количеством жидкости, взятой для замешивания теста. Муку, просеять через сито, всыпать в подготовленную жидкость и замесить тесто. Часть муки оставить для подпыливания. Перед окончанием замешивания, добавить животный жир, растопленный, до густоты сметаны, или растительное масло. Однородно вымешать тесто, чтобы оно отставало от рук и кастрюли. Слегка посыпьте тесто мукой, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место (27-35 0С) для брожения на 3,5 – 4,5 часа. При брожении температура теста должна быть 29-30 0С. Если Ваше тесто с хорошей клейковиной, то обминать нужно 2-3 раза, а из муки с плохой – один. Первая обминка должна быть проведена через 1-1,5 часа, вторую – через 2-2,5 часа.
Вариант II Опарный способ
При данной способе, воду или молоко (около 80 % от нормы) подогреть до 30-35 0С, растворить дрожжи, всыпать просеянную муку (50 % от нормы). Консистенция у Вас должна получиться как у сметаны. Опару посыпать мукой, накрыть тканью или крышкой, оставить для брожения на 3,5-4 часа при температуре 30-35 0С.Когда опара немного осядет, добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто так же, как и безопарное. Дайте побродить еще около 1-2 часов. Обминать нужно один раз.
Вариант III Безопарный способ Из такого дрожжевого теста можно выпекать не только пиццу, но булочки, пирожки, пончики. К более сладкому тесту не подойдут начинки из мяса, рыбы, грибов.
4 стакана пшеничной муки1—2 ст. ложки сахара3—4 ст. ложки маргарина или растительного масла,1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1 стакан молока или воды.
Выход готовых изделий — 1000 г.
В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 27—30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место. Через 2—2,5 ч после замеса, следует обмять тесто. Примерно через 40—50 мин, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.Вариант IV Опарный способ Данный вариант для более сдобного дрожжевого теста
4 стакана пшеничной муки,4—8 ст. ложек сахара,4—8 ст. ложек сливочного масла или маргарина,2—8 яиц, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли,1/2 стакана молока или воды.
Выход готовых изделий — 1200 г.
При этом способе нужно замесить опару (жидкое тесто). На замес взять всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре). Опара должна бродить при температуре 28—30°С в течение 3— 3,5 ч до максимального подъема. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто. В опару добавить все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпать оставшуюся муку и вымешивать в течение 5—8 мин до получения однородной массы. В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить тесто в теплое место для подъема. Когда тесто достигнет максимального уровня, сделать обминку и выложить его на стол, присыпанный мукой.
Дрожжевое полужидкое тесто. СоставНа 1 кг муки:
200 г песка 200 г жира4 желтка60 г дрожжей1 чайная ложка соли0,5 л молока
Способ приготовления
Растереть дрожжи с 2 ст.ложками сахарного песка, добавить 4 ст.ложки муки и развести молоком (8 ст.ложек). Замешанное жидкое тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 10 минут. Когда опара подойдет, положить сахарный песок, муку, теплый жир и молоко, смешанное с солью и желтками. Замесить тесто и поставить его в теплое место, пока не подойдет.
Дрожжевое тесто с картофелем. СоставНа 1 кг муки (500 г мягкой муки, 500 г крупчатки):
400 г отварного картофеля160 г жира160 г сахарного песка2 яйца60 г дрожжей2 чайные ложки соли1/4 л молока
Способ приготовления
Приготавливается так же, как и полужидкое (сделать ссылку на раздел «дрожжевое полужидкое тесто) дрожжевое тесто, только в него, когда опара поднимется, следует добавить натертый на мелкой терке холодный картофель, сваренный накануне.
Дрожжевое полуслоёное тесто. СоставНа 1 кг муки
150-200 г сливочного масла
Способ приготовления
Готовиться, как обычное дрожжевое тесто (сделать ссылку на раздел «Дрожжевое тесто для пиццы»). Когда оно поднимется, нужно хорошо выбить его, раскатать в толщину 1 см, смазать пласт совсем мягким сливочным маслом, сложить вдвое, опять смазать маслом, сложить вчетверо и положить в холодильник минут на 10 , так повторить три раза. Потом дать тесту подняться и можно приступать к разделке и выпечки.
Дрожжевое слоёное тесто. Способ приготовления
Из 200 г муки и 500 г масла или маргарина замесить тесто и положить в холодильник. Приготовить опару для теста: 50 г дрожжей, 3/4 стакана молока, 2-3 ст.ложки муки, 3 яйца, 100 г сахарного песка, 1 чайная ложка соли. Когда опара будет готова, замесить на ней тесто из оставшийся муки и поставить на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло. После этого раскатать из теста пласт и квадрат из жира с мукой, положить квадрат посредине пласта, загнуть края пласта в виде конверта, защепить и сложить пополам. Скалкой раскатать тесто полоской и сложить тесто втрое по ширине, а потом по длине. Тесто оставть в таком состоянии еще на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Затем снова раскатать, дать полежать еще 1,5 часа. Еще раз раскатать пласт и сформировать из него нужную Вам форму.
Дрожжевое тесто без подхода Способ приготовления
50 г дрожжей растворить в 3/4 стакана теплого молока, смешать с 1 ст. ложкой сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли, 200 г масла или маргарина и 3 стакана муки. Замесить тесто и, не давая ему подойти, разделать как нужно и можно выпекать. Такое тесто можно использовать и для пирогов, пирожков, ватрушек, мелкого печенья.
источник
subscribe.ru
Это мой идеальный рецепт пиццы, я долго искала подходящий рецепт теста, что бы было как в пиццерии, я его нашла! Начинку можно любую, но хочется поделится своей, вы не сможете оторваться, пока всё не съедите! Соус карри я делаю сама!
Тесто:
Молоко - 200 млМука пшеничная / Мука - 330 г (сначала насыпьте 290-300г смотреть по замесу, тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам)Масло оливковое - 2 ст. л.Дрожжи (сухие) - 7 гСоль - 0,5 ч. л.Сахар - 2 ч. л.
Соус и начинка для пиццы:
- баночка консервиерованных ананасов- 100г сока на соус/ 4-5 штуки ананаса на пиццу- кокосовое молоко- 400 мл- куриное филе- 200г
-мука 2-3 ст. ложки
- сыр
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи и даём постоять 10 минут до образования пенной шапочки.
Соль просеиваем с мукой, добавляем жидкую смесь, в конце вливаем масло. Месим 5 минут до получения гладкого теста.
Нагреваем духовку до 180 градусов, выключаем, накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой, закутываем в полотенце и ставим в духовку на 25-30 минут. Тесто готово
Курное филе обжариваем минут 8, солим, немного перчим и ставим остывать.
Соус:(на 2 порции, остатки замораживаю до следующего раза)смешиваем муку, кокосовое молоко, ананасовый сок и варим минут 8 на среднем огне, солим, перчим, добавляем сухую приправу карри, я добавляю 3 ч. л, но у всех вкусы разные, так, что лучше регулировать по вкусу. Снимаем с огня и даём немного остыть.
Раскатываем тесто, здесь уже кому как нравится, мы любим потолще, по бокам я укладываю сыр и залепляю.
Выкладываем соус, порезанные ананасы, курицу и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку (до 230 градусов), хотите хрустящий низ, тогда противень нужно смазать маслом и заранее нагреть. Выпекаем пиццу до золотого цвета 25-30 минут.
Приятного Аппетита!
www.babyblog.ru
Пицца по этому рецепту приготовится очень быстро и будет сытной.
Ингредиенты:2 столовые ложки дрожжей200 мл тёплой воды1 чайная ложка соли1-2 чайные ложки сахара3 стакана муки
Приготовление:
В подогретой миске смешайте дрожжи с тёплой водой, добавьте сахар.
Через 5-10 минут смесь вспенится. После этого добавьте к ней соль и 1 стакан муки, тщательно перемешайте. Когда смесь будет однородной, добавьте ещё 1 стакан муки и снова перемешайте.
Вымешивайте получившуюся массу, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным.
Смажьте края миски растительным маслом, поместите в неё получившееся тесто и накройте влажным полотенцем. Поставьте в тёплое место на 40 минут.
Ещё немного повымешивайте поднявшееся тесто, затем раскатайте (получится одна толстенькая или 2 тонкие основы для пиццы).
Выложите основу в форму, смажьте томатной заправкой, выложите начинку — и можно запекать! Температура – 180°, время – 25 минут.
Пицца, приготовленная по этому рецепту, будет хрустящей, но при этом мягкой и нежной. Ради этого стоит постараться!
Ингредиенты:2 стакана муки½ стакана холодной воды250 грамм сливочного маслажелток одного яйцалимонная кислотасоль
Приготовление:
Подготовьте основу теста, смешав всё, кроме масла. Замесите тесто, затем поставьте в холодильник на 30 минут.
Масло перемешайте с 3-мя столовыми ложками муки, раскатайте и уберите в холодильник.
Охлаждённое тесто раскатайте, в центр положите масло. Загните края и раскатайте — повторите этот алгоритм несколько раз. Чем больше повторений, тем воздушнее будет основа для вашей пиццы.
Выпекайте при температуре 180° в течение 25 минут.
Это тесто быстро готовится и долго хранится, а рецепт достаточно прост!
Ингредиенты:2 яйца2 столовые ложки маргарина1 стакан сметаны или жирных сливок1 столовая ложка сахара½ чайной ложки соли3 стакана муки
Приготовление:
Удобно работать, высыпав на стол муку в виде холмика. В его центре сделайте небольшое углубление для яиц, маргарина, сметаны или сливок. Добавьте соль и сахар.
Замесите тесто.
Скатайте его в шар, накройте влажным полотенцем, а затем уберите в холодильник на 30 минут.
Выпекать при температуре 180° в течение 25-30 минут.
Рецепт для любителей мягкого и эластичного теста.
Ингредиенты:4 яйца500 грамм муки1 столовая ложка сухих дрожжей4 столовые ложки сливочного масла100 мл тёплой водысоль
Приготовление:
Дрожжи разведите в теплой воде.
Муку удобно насыпать холмиком, в его середине сделать выемку для яиц, мягкого масла, дрожжей и соли.
Месите тесто в течение 7-10 минут, накройте влажным полотенцем и поставьте в тёпло на 1 час.
Выпекайте при температуре 160°. Время приготовления – 30 минут.
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и хрустящим.
Ингредиенты:2 яйца60 грамм сахара½ чайной ложки соли3 стакана кефира½ стакана сметаны15 грамм дрожжей1 кг муки2-3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Смешать яйца, сметану, сахар, соль.
Кефир развести небольшим количеством тёплой воды, добавить к общей массе.
Смешать дрожжи с мукой, всыпать в смесь, перемешать.
Полученную массу накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час.
Хорошенько вымесить тесто и оставить в тепле ещё на 30 минут.
Затем раскатать тесто, выложить на противень, смазанный маслом.
Выпекать при температуре 180°С в течение 25 минут.
Это тесто обладает неповторимым, необычным вкусом. Рецепту легко следовать!
Ингредиенты:1 стакан муки1 яйцо125 грамм творога3 столовые ложки растительного масла1 чайная ложка соли
Приготовление:
Смешайте творог, яйцо, масло и соль до однородной консистенции. Удобно сделать это миксером.
В получившуюся творожную массу постепенно добавляйте муку.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным.
Раскатайте, выложите на противень.
Выпекайте при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
Рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера понравится всем!
Ингредиенты:1 кг муки1 столовая ложка соли14 грамм сухих дрожжей1 столовая ложка сахара4 столовые ложки оливкового масла650 мл тёплой воды
Приготовление:
Просейте муку, высыпайте на стол горкой. В центре сделайте лунку.
Разведите дрожжи в воде, добавьте сахар и масло. Влейте в лунку, перемешайте.
Добавляйте остальную муку порциями, перемешивайте руками. Консистенция должна быть однородной, упругой.
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте минимум на 30 минут. Перед использованием рекомендуется обмять его, чтобы удалить лишний воздух.
Выпекайте при температуре 180°С в течение 30 минут.
Экзотический рецепт теста для пиццы придётся по вкусу любителям необычного!
Ингредиенты:300 грамм кукурузной муки крупного помола7 грамм дрожжей¾ чайной ложки соли2 чайные ложки оливкового масла
Приготовление:
Смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте 175 мл тёплой воды (47-52°С) и масло, перемешайте. Следите за консистенцией — масса не должна прилипать к стенкам миски.
Вымешивайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, в течение 5 минут.
Посыпьте противень кукурузной мукой. Сформируйте из теста несколько шаров, разместите их на противне. Накройте плёнкой, оставьте на 15 минут. Затем раскатайте.
Выложите начинку. Края основы рекомендуем приподнять, чтобы получился бортик высотой 2-3 см.
Выпекайте при температуре 180°С в течение 30 минут.
Классическая пицца — классический рецепт теста...
Ингредиенты:250 грамм газированной минеральной воды1 чайная ложка сухих дрожжей1 яйцо⅔ чайной ложки соли1 столовая ложка сахара3 столовые ложки растительного масла~ ½ муки
Приготовление:
Развести дрожжи минеральной водой (температура комнатная). Добавить ½ стакана муки, 1 столовую ложку сахара, оставить на полчаса в тёплом месте (примерно столько пройдёт до образования пены).
Добавить яйцо, немного муки, тесто вымесить, но не слишком плотно. Добавить масло, снова вымесить. Поставить в тёплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, разделить его на 4-5 частей. Каждую часть раскатать и выложить на смазанную маслом форму.
Сверху промазать растительным маслом или томатной заправкой, затем выложить начинку.
Выпекать при температуре 180°С в течение 25 минут.
podkrepizza.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»