Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Мука из зародышей пшеницы ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
290 р.
Уже более сотни лет учеными, которые занимаются переработкой зерновых и вопросами рационального питания, ведется дискуссия о том, насколько высока биологическая и пищевая ценность зародышей пшеницы. Ведь именно зародыш пшеничного зерна является бесценным даром природы, который богат массой необходимых для человека веществ. Так, в его составе присутствует около двенадцати витаминов, восемнадцать аминокислот, а также двадцать один микро- и макроэлемент.
Основными компонентами зародышей пшеницы выступают белок, полисахариды, балластные и минеральные вещества, витамины, крахмал, масло, микроэлементы. К примеру, энзимы или иначе ферменты зародышей пшеничного зерна совершенно незаменимы для природных процессов обмена веществ, коими являются пищеварение, усваивание активных веществ, воздействие витаминов, а также окислительные процессы.
Ввиду наличия такой палитры жизненно важных элементов употребление в пищу зародышей пшеницы способно компенсировать недостаток активных веществ, регулировать пищеварение, увеличивать поступление кислорода, поддерживать диеты для похудения, придавать силы, энергию и улучшать самочувствие.
На основе этого ценного сырья и производится довольно популярный среди приверженцев здорового питания продукт - мука из зародышей пшеницы. В лечебных целях ее рекомендуется принимать в чистом виде или добавлять в пищу (каши, супы, мясные фарши или салаты).
В промышленных масштабах мука из зародышей пшеницы чаще всего используется при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. На ее основе производят сухие завтраки, вафли, пряники, печенье и многие другие продукты.
Вкусовые качества блюд, которые готовятся с добавлением муки из зародышей пшеницы, получили высокие оценки у специалистов. К примеру, рубленые изделия из мяса получаются более пышными и сочными, в то время как обычный хлеб приобретает внешний вид и вкус сдобного, при этом значительно дольше не черствеет.
В домашних условиях перед приготовлением большинства блюд рекомендуется «оживить» муку из зародышей пшеницы, замочив ее на пять-десять минут в холодной кипяченой воде. Кстати, в некоторых кушаньях предусмотрено предварительное подсушивание муки из зародышей пшеницы до слегка золотистого цвета на разогретой сковороде. Причем именно за счет этого она приобретает характерный ореховый привкус.
Нужно знать, что мука из зародышей пшеницы отличается высокими влагопоглощающими показателя, что обуславливает сохранение соков исходного сырья в готовых блюдах. Кроме того, муку из зародышей пшеницы можно использовать в роли сухарей панировочных – благодаря такой оболочке корочка у готовых кушаний всегда получается довольно хрустящая и не отмокает.
foody.ru
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит мука из зародышей пшеницы ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
290 р.
Уже более сотни лет учеными, которые занимаются переработкой зерновых и вопросами рационального питания, ведется дискуссия о том, насколько высока биологическая и пищевая ценность зародышей пшеницы. Ведь именно зародыш пшеничного зерна является бесценным даром природы, который богат массой необходимых для человека веществ. Так, в его составе присутствует около двенадцати витаминов, восемнадцать аминокислот, а также двадцать один микро- и макроэлемент.
Основными компонентами зародышей пшеницы выступают белок, полисахариды, балластные и минеральные вещества, витамины, крахмал, масло, микроэлементы. К примеру, энзимы или иначе ферменты зародышей пшеничного зерна совершенно незаменимы для природных процессов обмена веществ, коими являются пищеварение, усваивание активных веществ, воздействие витаминов, а также окислительные процессы.
Ввиду наличия такой палитры жизненно важных элементов употребление в пищу зародышей пшеницы способно компенсировать недостаток активных веществ, регулировать пищеварение, увеличивать поступление кислорода, поддерживать диеты для похудения, придавать силы, энергию и улучшать самочувствие.
На основе этого ценного сырья и производится довольно популярный среди приверженцев здорового питания продукт - мука из зародышей пшеницы. В лечебных целях ее рекомендуется принимать в чистом виде или добавлять в пищу (каши, супы, мясные фарши или салаты).
В промышленных масштабах мука из зародышей пшеницы чаще всего используется при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. На ее основе производят сухие завтраки, вафли, пряники, печенье и многие другие продукты.
Вкусовые качества блюд, которые готовятся с добавлением муки из зародышей пшеницы, получили высокие оценки у специалистов. К примеру, рубленые изделия из мяса получаются более пышными и сочными, в то время как обычный хлеб приобретает внешний вид и вкус сдобного, при этом значительно дольше не черствеет.
В домашних условиях перед приготовлением большинства блюд рекомендуется «оживить» муку из зародышей пшеницы, замочив ее на пять-десять минут в холодной кипяченой воде. Кстати, в некоторых кушаньях предусмотрено предварительное подсушивание муки из зародышей пшеницы до слегка золотистого цвета на разогретой сковороде. Причем именно за счет этого она приобретает характерный ореховый привкус.
Нужно знать, что мука из зародышей пшеницы отличается высокими влагопоглощающими показателя, что обуславливает сохранение соков исходного сырья в готовых блюдах. Кроме того, муку из зародышей пшеницы можно использовать в роли сухарей панировочных – благодаря такой оболочке корочка у готовых кушаний всегда получается довольно хрустящая и не отмокает.
Энергетическая ценность муки из зародышей пшеницы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 33.87 г. (~135 кКал)Жиры: 7.7 г. (~69 кКал)Углеводы: 32.7 г. (~131 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 40%|21%|39%
в 1 чайной ложке 10 граммовв 1 столовой ложке 30 граммовв 1 стакане 160 граммовв 1 упаковке 300 граммов
Моно- и дисахариды
17.3 г
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
2.7 г
Пищевые волокна
15.6 г
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 3532
findfood.ru
Уже более сотни лет учеными, которые занимаются переработкой зерновых и вопросами рационального питания, ведется дискуссия о том, насколько высока биологическая и пищевая ценность зародышей пшеницы. Ведь именно зародыш пшеничного зерна является бесценным даром природы, который богат массой необходимых для человека веществ. Так, в его составе присутствует около двенадцати витаминов, восемнадцать аминокислот, а также двадцать один микро- и макроэлемент.
Основными компонентами зародышей пшеницы выступают белок, полисахариды, балластные и минеральные вещества, витамины, крахмал, масло, микроэлементы. К примеру, энзимы или иначе ферменты зародышей пшеничного зерна совершенно незаменимы для природных процессов обмена веществ, коими являются пищеварение, усваивание активных веществ, воздействие витаминов, а также окислительные процессы.
Ввиду наличия такой палитры жизненно важных элементов употребление в пищу зародышей пшеницы способно компенсировать недостаток активных веществ, регулировать пищеварение, увеличивать поступление кислорода, поддерживать диеты для похудения, придавать силы, энергию и улучшать самочувствие.
На основе этого ценного сырья и производится довольно популярный среди приверженцев здорового питания продукт - мука из зародышей пшеницы. В лечебных целях ее рекомендуется принимать в чистом виде или добавлять в пищу (каши, супы, мясные фарши или салаты).
В промышленных масштабах мука из зародышей пшеницы чаще всего используется при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. На ее основе производят сухие завтраки, вафли, пряники, печенье и многие другие продукты.
Вкусовые качества блюд, которые готовятся с добавлением муки из зародышей пшеницы, получили высокие оценки у специалистов. К примеру, рубленые изделия из мяса получаются более пышными и сочными, в то время как обычный хлеб приобретает внешний вид и вкус сдобного, при этом значительно дольше не черствеет.
В домашних условиях перед приготовлением большинства блюд рекомендуется «оживить» муку из зародышей пшеницы, замочив ее на пять-десять минут в холодной кипяченой воде. Кстати, в некоторых кушаньях предусмотрено предварительное подсушивание муки из зародышей пшеницы до слегка золотистого цвета на разогретой сковороде. Причем именно за счет этого она приобретает характерный ореховый привкус.
Нужно знать, что мука из зародышей пшеницы отличается высокими влагопоглощающими показателя, что обуславливает сохранение соков исходного сырья в готовых блюдах. Кроме того, муку из зародышей пшеницы можно использовать в роли сухарей панировочных – благодаря такой оболочке корочка у готовых кушаний всегда получается довольно хрустящая и не отмокает.
food-list.ru
Трудно переоценить зародыши пшеницы, польза для здоровья этого природного лекаря заключается в мощной поддержке иммунной системы, а кроме того, их употребление является превентивной мерой против сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Зародыши пшеницы обладают омолаживающими свойствами, могут положительно влиять на умственные способности, развитие мышечной системы, выносливость, и скорость заживления ран. Питательные вещества зародышей пшеницы оказывают положительное воздействие на пищеварение, предотвращают повреждение артерий, помогают похудеть.
Зародыши пшеницы - это небольшая часть зерна, но питательные вещества, содержащиеся в них, являютсяПшеница - это один из примеров, когда зародыши являются самой полезной частью зерна, которая содержит подавляющее большинство питательных веществ. Зерно пшеницы состоит из наружной оболочки (отрубей), крахмалистого эндосперма (из него производится мука), и зародышей пшеницы (репродуктивный элемент).
Зародыш пшеницы - это та часть каждого зерна, которая помогает воспроизводству растения, поэтому, естественно, он содержит много питательных веществ, необходимых, чтобы новый организм мог расти и развиваться. Многие годы зерна пшеницы использовались в основном для производства муки, в этом случае отруби и зародыши отсеивались и белая мука не имела никакой питательной ценности. Добавление синтетических витаминов и отбеливателей в эту муку фактически приносит больше вреда, чем пользы.
При употреблении масла зародышей пшеницы, или когда в пищу используется не молотое зерно, питательные вещества полностью усваиваются в организме. Но это масло не должно использоваться для жарки, поскольку значительная часть питательных веществ теряется при нагревании.
Мука зародышей пшеницы может использоваться в качестве добавки в десерты или коктейли, или даже в качестве замены панировочных сухарей или муки во многих рецептах. При этом питательная ценность этих блюд многократно возрастает.
Хотя объемная доля зародышей в пшеничном зерне мала, количество полезных веществ в них весьма внушительно. Все знают о неоспоримой пользе отрубей, однако зародыш имеет еще больше необходимых питательных веществ, превращающих его в ценный продукт питания.
Зародыши пшеницы - это мощный источник энергии, клетчатки, белка и сложных углеводов, которые воздействуют на внутренние органы человека. Важные для нормального функционирования организма витамины, такие как фолиевая кислота, витамины E, B (ниацин, тиамин и B6) также найдены в высоких концентрациях в пшеничных зародышах. Минералы не отстают от витаминов, и пророщенная пшеница содержит огромное количество калия и железа, а также очень хороший уровень цинка, кальция, калия, фосфора и селена.
Зародыши пшеницы также содержат омега-3 жирные кислоты, хороший холестерин, который присутствует в организме и нуждается в частом пополнении из пищевых источников, таких как пророщенная пшеница!
Посредством добавления зародышей пшеницы в свой рацион, вы можете усилить вашу иммунную систему, чтобы организм мог бороться против ряда заболеваний, таких как болезни сердца и рак. Исследования белковых гидролизатов зародышей пшеницы показали их положительную антиоксидантную активность в органических системах. Антиоксиданты находят и уничтожают свободные радикалы и другие болезнетворные микроорганизмы в организме, снижая или устраняя вероятность серьезного заболевания. Зародыши пшеницы содержат высокие уровни этих гидролизатов, стимулирующих антиоксиданты в иммунной системе.
Исследования показали, что регулярное потребление цельного зерна пшеницы и зародышей пшеницы может сократить факторы риска, связанные с ишемической болезнью сердца и может улучшить состояние здоровья всей сердечно-сосудистой системы. ЛПНП холестерин - это холестерин, который был окислен, и поэтому может вызвать образование тромбов в артериях и венах. Это общий фактор риска сердечных приступов и инсультов. Включение в ежедневный рацион зародышей пшеницы увеличивает количество диетической клетчатки, приводит к снижению сердечных заболеваний. Наличие октакосанола в зародышах пшеницы также влияет на снижение уровня холестерина, тем самым снижая вероятность инсультов и других осложнений. Высокие уровни омега-3 жирных кислот в зародышах пшеницы нейтрализуют все негативные эффекты омега-6 жирных кислот, дополнительно защищая вашу сердечно-сосудистую систему.
При добавлении зародышей пшеницы или отдельных видов экстракта зародышей пшеницы в свой рацион можно уменьшить факторы риска возникновения нескольких типов рака. Исследования показывают, что испытуемые, включающие в ежедневный рацион экстракт зародышей пшеницы, имеют повышенную секрецию ФНО в макрофагах и стимулирование активности NK клеток (естественных киллерных клеток). Оба эти фактора приводят к апоптозу (гибели клеток) для раковых и опухолевых клеток. Маленький зародыш внутри пшеницы выглядит не очень эффектно, но эффекты от его воздействия очень мощные!
Зародыши пшеницы богаты питательными веществами и витаминами в таких высоких концентрациях, что могут оказывать существенные омолаживающие эффекты, такие как улучшение состояния кожи и прекращение выпадения волос. В качестве пищевой добавки зародыши пшеницы - это натуральный способ получения этих эффектов, а многие используют зародыши пшеницы еще и для косметических целей, нанося экстракт зародышей пшеницы непосредственно на кожу, или смешав его с другими косметическими средствами. Витамин E, содержащийся в пшеничных зародышах, оказывает положительное воздействие на стареющий организм. При регулярном употреблении, белки и витамины, содержащиеся в пшеничных зародышах, могут положительно влиять на людей с такими проблемами, как псориаз, солнечные ожоги, экзема, морщины, тусклый цвет лица.
Последние исследования показали, что зародыши пшеницы имеют высокий уровень октакозанола, который имеет определенные эргогенные качества. Это означает, что включение зародышей пшеницы в регулярную диету может увеличить выносливость на спортивных тренировках.
Еще одним незаменимым элементом, содержащимся в пшеничных зародышей является витамин B, который состоит из ряда различных витаминов. Наиболее распространенными типами, встречающимися в пшеничных зародышей являются ниацин, тиамин, и фолаты. Эти витамины жизненно важны для клеточного метаболизма, способствуют преобразованию питательных веществ из углеводов, липидов и глюкозы в энергию для клеток. Тиамин может также бороться против метаболических расстройств, таких как хроническое ожирение. Улучшение обмена веществ означает более естественную выработку энергии, а также более успешную потерю веса. Витамины группы B можно найти во многих цельных злаков, и в частности, в больших концентрациях в зародышах пшеницы.
Белок, содержащийся в зародышах пшеницы, является одним из лучших источников белка. Белок необходим для поддержания тонуса и здоровья мышц, восстановления поврежденных тканей, регулирования уровня энергии в организме. Белок также является важным диетическим требованием для людей, желающих привести себя в форму и увеличить мышечную массу. Если Вам необходим дополнительный источник белка, добавьте зародышей пшеницы в свой рацион для больших результатов!
Зародыши пшеницы содержат фолиевую кислоту, что является важным фактором развития здорового младенца. У женщин, которые имеют нормальный уровень фолатов, существенно снижается вероятность рождения детей, имеющих дефекты нервной трубки. Добавление зародышей пшеницы в свой рацион при беременности может быть полезно во всех отношениях, учитывая их питательные свойства, но высокий уровень фолиевой кислоты делает их особенно привлекательными и популярными.
Наличие фолиевой кислоты в пшеничных зародышах имеет вторичный эффект для людей, подверженных риску диабета. Фолиевая кислота отрицательно коррелирует с соединением, называемым “гомоцистеин”, наличие которого тесно связано с целым рядом осложнений, таких как сосудистые болезни, диабет и болезни сердца. Фолиевая кислота присутствует во многих цельных злаках. Поэтому, при регулярном употреблении достаточных доз зародышей пшеницы, вы будете снижать уровень гомоцистеина в организме.
Все большее число населения больше не может употреблять клейковину, которая является основным компонентом в зерновых, таких как пшеница. Эта непереносимость глютена часто вызывает такое заболевание, как целиакия. Употребление глютена может быть болезненным и вредным для ЖКТ, а в некоторых случаях даже фатальным. Несмотря на питательную ценность пшеничного зародыша, если Вам необходимо поддерживать “безглютеновую” диету, не употребляйте зародыши пшеницы или экстракт зародышей пшеницы.
Помимо того, что зародыши пшеницы богаты питательными веществами, они еще и очень калорийны. Положительные свойства зародышей пшеницы могут быть перечеркнуты, если подсчет других ежедневных калорий не ведется, потому что набор веса и последующие проблемы со здоровьем могут возникнуть независимо от того, насколько здоровой была пища, которая способствовала повышению калорийности рациона.
Внимание! Данная статья - вольный литературный перевод с англоязычного сайта. С оригиналом можно ознакомиться по ссылке: //w.w.organicfacts.net/health-benefits/cereal/health-benefits-of-wheat-germ.html/
Добавить в закладки и поделиться статьей с другими
herbcart.ru
Мука из зародышей пшеницы - это это ценнейший природный продукт. Ну а вот почему это так - читайте чуть ниже. Мы расскажем про полезные свойства, состав, применение и возможные противопоказания муки из зародышей пшеницы.
Люди начали выращивать пшеницу ещё в каменном веке. Совсем неудивительно, что эта культура относится к основным продуктам питания многих народов. Но вот продукт, получаемый из зёрен пшеницы, за несколько тысячелетий кардинально изменился. Наши далёкие предки получали из зёрен пшеницы несколько другую муку, чем мы привыкли видеть на прилавках наших магазинов. Они перемалывали пшеницу каменными жерновами, получая серо-коричневый, отнюдь неоднородный порошок, из которого варили каши, кисели и выпекали лепёшки. Со временем каменные жернова исчезли, уступив место стальным, да и появились современные технологии очистки, которыми и достигается то высокое качество привычного для нас продукта. Мы получаем из нашей белоснежной муки красивую, пышную и вкусную выпечку, но практически полностью теряем полезные свойства пшеницы. Как же так получилось? Посмотрим на зерно пшеницы. Условно его можно поделить на три части: наружную оболочку зернышка или отруби (14 %), эндосперм (83%) и совсем маленький зародыш (всего 2-3 %). Источником муки высшего качества как раз и является эндосперм, а всё остальное, кстати, самое богатое полезными веществами, идёт в отходы. Чаще всего отделённые при помоле оболочка и зародыш идут на корм скоту. В результате скот получает полноценные природные витамины, микроэлементы, аминокислоты, а человек довольствуется красивой и абсолютно бесполезной выпечкой и синтетическими витаминами в Красочных аптечных упаковках! Мы предлагаем ценнейший природный продукт - муку из зародышей пшеницы. Зародыш – это источник жизни, именно из него прорастает растение, а, значит, он и содержит наибольшее количество полезных веществ, накопленных растением для развития и роста всходов. Как в курином яйце, львиная доля полезных веществ - в желтке. Всё самое ценное - для продолжения рода – так заложено Матушкой-природой. В России ещё в прошлом веке делались попытки отделить ценный зародыш при помоле, но в массовом производстве эта задача так и не была решена. Лишь на немногих предприятиях удалось наладить этот трудоёмкий процесс. Надо отметить, что при помоле лишь 0,1 % от полученной белой муки составляют зародыши, которые подвергаются впоследствии лишь механической переработке, поэтому сохраняют все полезные качества. Мука из зародышей пшеницы является ценным диетическим продуктом, так как содержит необходимые для организма человека вещества в легко усвояемой форме.
jivaya-eda.ru
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Мука из зародышей пшеницы ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
290 р.
Уже более сотни лет учеными, которые занимаются переработкой зерновых и вопросами рационального питания, ведется дискуссия о том, насколько высока биологическая и пищевая ценность зародышей пшеницы. Ведь именно зародыш пшеничного зерна является бесценным даром природы, который богат массой необходимых для человека веществ. Так, в его составе присутствует около двенадцати витаминов, восемнадцать аминокислот, а также двадцать один микро- и макроэлемент.
Основными компонентами зародышей пшеницы выступают белок, полисахариды, балластные и минеральные вещества, витамины, крахмал, масло, микроэлементы. К примеру, энзимы или иначе ферменты зародышей пшеничного зерна совершенно незаменимы для природных процессов обмена веществ, коими являются пищеварение, усваивание активных веществ, воздействие витаминов, а также окислительные процессы.
Ввиду наличия такой палитры жизненно важных элементов употребление в пищу зародышей пшеницы способно компенсировать недостаток активных веществ, регулировать пищеварение, увеличивать поступление кислорода, поддерживать диеты для похудения, придавать силы, энергию и улучшать самочувствие.
На основе этого ценного сырья и производится довольно популярный среди приверженцев здорового питания продукт - мука из зародышей пшеницы. В лечебных целях ее рекомендуется принимать в чистом виде или добавлять в пищу (каши, супы, мясные фарши или салаты).
В промышленных масштабах мука из зародышей пшеницы чаще всего используется при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. На ее основе производят сухие завтраки, вафли, пряники, печенье и многие другие продукты.
Вкусовые качества блюд, которые готовятся с добавлением муки из зародышей пшеницы, получили высокие оценки у специалистов. К примеру, рубленые изделия из мяса получаются более пышными и сочными, в то время как обычный хлеб приобретает внешний вид и вкус сдобного, при этом значительно дольше не черствеет.
В домашних условиях перед приготовлением большинства блюд рекомендуется «оживить» муку из зародышей пшеницы, замочив ее на пять-десять минут в холодной кипяченой воде. Кстати, в некоторых кушаньях предусмотрено предварительное подсушивание муки из зародышей пшеницы до слегка золотистого цвета на разогретой сковороде. Причем именно за счет этого она приобретает характерный ореховый привкус.
Нужно знать, что мука из зародышей пшеницы отличается высокими влагопоглощающими показателя, что обуславливает сохранение соков исходного сырья в готовых блюдах. Кроме того, муку из зародышей пшеницы можно использовать в роли сухарей панировочных – благодаря такой оболочке корочка у готовых кушаний всегда получается довольно хрустящая и не отмокает.
foody.ru
Пищевая ценность на 300 гр:
Энергетическая ценность: 260 кКал
Вес нетто: 300 г
Мука из зародышей пшеницы очень богата белком. Она содержит в себе полный комплекс аминокислот, легко усваивается и не содержит холестерина. Как уже говорилось, белок из состава данной муки соответствует белку из говядины и яиц. Это свойство должно быть полезно вегетарианцам, которые не употребляют мясных продуктов.
Мука из пшеничных зародышей сможет стать для них одним из основных источников белка и аминокислот. Также данный продукт очень богат незаменимыми полиненасыщенными аминокислотами. Они являются мощными антиоксидантами, предотвращают преждевременное старение организма и препятствуют возникновению онкологических заболеваний. Также данные вещества способны нормализовать жировой обмен в организме и помогут сжечь лишние жиры.
Полиненасыщенные кислоты нормализуют уровень холестерина в крови. Мука из зародышей пшеницы является одним из основных источников таких элементов, как селен и цинк. Селен, как и жирные кислоты, обладает мощнейшими антиоксидантными свойствами. Этот элемент способен значительно усилить иммунитет человека и сделать его устойчивым к вирусным и инфекционным заболеваниям.
Если говорить о цинке, то этот элемент просто необходим для нормальной работы половой системы. При его недостатке у мужчин могут возникнуть проблемы с эрекцией. Также цинк отвечает за работу иммунной системы и сопротивляемость болезням. Еще одним сильным антиоксидантом в составе данной муки является витамин Е. Его наличие в организме важно для работы половой системы и для иммунитета. Также этот элемент частенько называют «витамином молодости». Такое прозвище он получил за способность омолаживать клетки организма.
Мука из зародышей пшеницы содержит группу витаминов В. Они нужны для жирового обмена в организме и синтеза половых гормонов. Если витамин В будет находиться в организме в достатке, то риск возникновения атеросклероза и заболеваний печени снижается. Также этот элемент участвует в процессе кроветворения и нормализует количество холестерина в крови.
Мука из пшеничных зародышей имеет довольно богатый минеральный состав. В ней есть калий, который отвечает за работу мышечной системы и сердечной мышцы в том числе. Этот элемент нужен для обменных процессов. Магний – это элемент, отвечающий за работу нервной и сердечнососудистой системы. При его достаточном количестве в организме увеличивается работоспособность и физическая выносливость человека. Натрий необходим для здоровья сердца и нормализации обменных процессов.
Фосфор – это элемент, без которого невозможно нормальное формирование и восстановление костной ткани. Также он отвечает за нормализацию витамина В. Также мука из зародышей пшеницы очень богата энзимами. Эти вещества необходимы для усваивания организмом витаминов. Они также участвуют в процессах обмена веществ и пищеварения.
В этом продукте есть и довольно редкий элемент – коэнзим Q10. Он является мощнейшим иммуностимулятором и способен значительно усилить защитные функции организма. А его недостаток может привести к проблемам со здоровьем. Этот продукт может применяться как и обычная мука. То есть из нее можно готовить хлебобулочные изделия.
Тесто можно изготовить как полностью из данного продукта, так и просто смешать его с обычной мукой. Причем отмечено, что при добавлении изделия из зародышей пшеницы хлебобулочные изделия становятся сдобнее и в течение более долгого времени не черствеют.
Данную разновидность муки также можно добавлять в котлеты, супы и соусы. Она сделает блюда более полезными.
bio-like.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»