В этом рецепте главными связующими элементами выступают: соевое молоко, спелый-переспелый банан и перемолотый лен, который кстати в соотношении 1 ст.л. льна+3ст.л. воды, отлично заменяет яйца. Никакого холестерина, детка!
Молоко можно взять любое, главное чтобы растительное;) А лен, думаю он уже набрал популярности, потому что даже в таких монстрах, как "Ашан" он успешно продается вот уже 2 года! В скором времени сделаю спец. пост о том, что и как заменять в блюдах, и где это "что и как" можно достать :)
Так все! Хватит бла-бла, пора готовить!
Панкейки из цельнозерновой муки
Что нужно:1 ст. цельнозерновой муки (еще можно сделать микс из ваших любимых сортов)2 ст.л. фруктозы или сахара ( выбирайте подсластитель по вашему вкусу)1,5 ч.л. разрыхлителя0.5 ч.л. содыкорица, мускат, ваниль1 ст. растительного молока (у меня соевое) оливковое масло1 спелый банан2 льняных "яйца" (как готовить ниже)цедра лимона
Приготовление:
1.Для начала смешаем первые пять сухих ингредиентов в одной миске
2. Готовим льняные заменители яиц: лен перемолоть в муку, высыпать в небольшую посудину и добавить 6 ст.л. воды, перемешать и отставить в сторону на 5 минут, для разбухания.
3. Банан разминаем вилкой до состояния пюре, смешиваем его 2 ст.л. оливкового масла, соевым молоком, натертой цедрой и с разбухшим льном.
ВАЖНО: Банан не обязательно толочь до крема, там могут оставаться небольшие кусочки – так вкуснее! И обязательно дождитесь когда набухнут семена льна! Вы увидите, как масса превратилась в такую слизкую кашу, вот только тогда их можно добавлять к остальным ингредиентам.
ВАЖНО: Если смесь слишком густая – просто добавь молока, и наоборот если жидкая – немного муки. Главное не переборщить в перемешиваниями, потому что волшебные пузырьки разрыхлителя и соды уйдут(
5. Нагреваем сковородку (надеюсь у всех есть что-то антипригарное) добавляем совсем капельку масла и распределяем его по поверхности,
6. Берем большую ложку или половник и начинаем волшебный процесс выпекания панкейков;)Думаю тут все справятся: налил–придал форму тесту(дном половника или ложки)– до золотистости на одной стороне–перевернуть и до такой же золотистости на другой.
ВАЖНО:примерное выпекание на одной стороне 1-2 минуты, если вы заметили что у вас процесс идет быстрее, уменьшайте огонь! Чтобы узнать можно ли уже переворачивать, ориентируйтесь на пузырьки воздуха которые начнут появляться по всей не запеченной поверхности блина, ну и конечно же путем приподниманием края блина;)
7. Подавать можно с бананом, грецкими орехами и медом. Или с любимым вареньем!У меня вот например залежался подарок от мамы – грушевое варенье, прям с большими кусочками груши и малиновый джем. МММ! Как же это вкууусссно!
vegrrrl.blogspot.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.7 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 4.6% | 76 г |
Жиры | 3.1 г | 60 г | 5.2% | 3.2% | 60 г |
Углеводы | 27.6 г | 211 г | 13.1% | 8.1% | 211 г |
0.1 г | ~ | ||||
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 12.1% | 20 г |
Вода | 60.9 г | 2400 г | 2.5% | 1.5% | 2436 г |
Зола | 0.783 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.1 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.5% | 895 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 3.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 5.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 48.14 мг | 500 мг | 9.6% | 5.9% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.435 мг | 5 мг | 8.7% | 5.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 5.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 18.002 мкг | 400 мкг | 4.5% | 2.8% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.268 мкг | 3 мкг | 8.9% | 5.5% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 1.3% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.319 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.563 мг | 15 мг | 3.8% | 2.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 4.964 мкг | 50 мкг | 9.9% | 6.1% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0013 мг | 20 мг | 10% | 6.2% | 20 г |
Ниацин | 0.532 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.15 мг | 2500 мг | 9.1% | 2507 г | |
Кальций, Ca | 68.99 мг | 1000 мг | 6.9% | 4.3% | 1000 г |
Магний, Mg | 25.54 мг | 400 мг | 6.4% | 4% | 399 г |
Натрий, Na | 47.74 мг | 1300 мг | 3.7% | 2.3% | 1290 г |
Сера, S | 55.37 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.4% | 1007 г |
Фосфор, Ph | 113.8 мг | 800 мг | 14.2% | 8.8% | 801 г |
Хлор, Cl | 75.56 мг | 2300 мг | 3.3% | 2% | 2290 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.449 мг | 18 мг | 8.1% | 5% | 18 г |
Йод, I | 7.15 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3% | 149 г |
Кобальт, Co | 1.736 мкг | 10 мкг | 17.4% | 10.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.352 мг | 2 мг | 17.6% | 10.9% | 2 г |
Медь, Cu | 53.88 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 3.3% | 998 г |
Молибден, Mo | 4.46 мкг | 70 мкг | 6.4% | 4% | 70 г |
Олово, Sn | 6.46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.524 мкг | 55 мкг | 10% | 6.2% | 55 г |
Стронций, Sr | 8.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.93 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 4483 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.9% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.802 мг | 12 мг | 6.7% | 4.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.493 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.233 г | ~ | |||
Валин | 0.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лейцин | 0.305 г | ~ | |||
Лизин | 0.197 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.167 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.224 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.362 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.332 г | ~ | |||
Глицин | 0.16 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.829 г | ~ | |||
Пролин | 0.214 г | ~ | |||
Серин | 0.252 г | ~ | |||
Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.27 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.321 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.715 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.8% | 2.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.594 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.389 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.345 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ |
health-diet.ru
Американские панкейки из цельзерновой муки с кремом Пинья Колада и карамелизованным ананасом
Дорогие друзья, я была очень рада получить столько приятных отзывов о предыдущем рецепте с панкейками. Сегодня новый рецепт соуса, по мотивам карибского коктейля Piña colada, сочный ананас, нежные кокосовые сливки и ром. Панкейки - все тот же проверенный рецепт.
Панкейки, ингредиенты (на 3-4 порции):
4 желтка взбить с сахаром, добавить молоко и муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Тесто должно получиться достаточно густым, как густая сметана.
Для того чтобы оладьи стали воздушными, нужно отделить яичные белки (яйца должны быть охлажденными), добавить щепотку соли и с помощью миксера превратить их в белую плотную пену с пиками. Белки выложить сверху на тесто и аккуратно ложкой смешать снизу вверх до однородности теста. Выпекать оладьи на медленном огне. Сковороду смазать только один раз. Это еще один приятный момент, мы выпекаем панкейки без масла!
Крем Пинья Колада. Ингредиенты (3-4 порции):
Сложить в блендер кусочки ананаса и кокосовые сливки, добавить ромовую эссенцию и мёд. Все тщательно взбить и отправить в морозильную камеру на 10-15 минут для застывания.
Для карамелизованного ананаса: обжарить кусочки ананаса на сливочном масле на среднем огне 2 минуты, всыпать 1 ст.ложку пальмового сахара. Обмакнуть кусочки в образовавшуюся карамель и и немедленно подавать.
Сложить блинчики на тарелку, намазать их густым кремом и посыпать карамельзованными ананасами. Enjoy!
whole wheat pancakes pina colada sause healthy breakfast bowl recipe coconut cream pineapple пинья колада крем зож здоровая еда рецепт блог о еде
crazy-cucumber.tumblr.com
Вину от съеденного поможет сгладить тот факт, что блинчики готовятся с добавлением супер-фуда - семян чиа: достаточно щепотки в день, чтобы чувствовать себя полным энергии.
Несложный рецепт панкейков из цельнозерновой муки с семенами чиа американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.
proretsepti.ru
Вину от съеденного поможет сгладить тот факт, что блинчики готовятся с добавлением супер-фуда - семян чиа: достаточно щепотки в день, чтобы чувствовать себя полным энергии.
Несложный рецепт панкейков из цельнозерновой муки с семенами чиа, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 91 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Лучший завтрак, который только можно представить, перед вами. Чтобы панкейки получились гораздо полезнее, готовьте их из цельнозерновой муки.
Простой рецепт банановых панкейков из цельнозерновой муки, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 251 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»