Азербайджанская халва из муки. Халва азербайджанская из муки


≡ Простой Рецепт Азербайджанской халвы из муки пошагово с фото, рецепт азербайджанской кухни

Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт - халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная.

Чтобы приготовить азербайджанскую халву из муки в домашних условиях, нужно приложить минимум усилий. В результате получается очень сладкий и вкусный десерт для детей и взрослых. Застывшая халва имеет густую консистенцию и приятный аромат. В оригинальном рецепте отсутствуют орехи, тем не менее, с ними получается еще вкуснее. Удачи!

Количество порций: 5-6

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 317 килокалорий
  • Повод: Для детей
Азербайджанская халва из муки

Ингредиенты на 5 порций

  • Сахар — 1/1, Стакана
  • Вода — 1/1, Стакана
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Орехи грецкие — 1/1, Стакана
  • Корица — По вкусу
  • Шафран — По вкусу

Пошагово

  1. Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду. Кипятим на среднем огне, помешивая. Варим сироп до загустения 7-8 минут.
  2. Добавьте шафран и корицу по вкусу. Перемешайте, снимите с огня, остудите.
  3. Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере.
  4. Разогрейте сухую сковороду, насыпьте на нее муку, обжарьте до кремового цвета, помешивая.
  5. Добавьте на сковороду мягкое сливочное масло. Обжаривайте вместе пару минут, затем влейте сироп и перемешайте до однородности. Затем добавьте измельченные орехи.
  6. Переложите халву на тарелку, разровняйте ее и немного остудите. Поставьте тарелку в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Азербайджанской халвы из муки, рецепт азербайджанской кухни с фото

 

Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт - халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная.

Чтобы приготовить азербайджанскую халву из муки в домашних условиях, нужно приложить минимум усилий. В результате получается очень сладкий и вкусный десерт для детей и взрослых. Застывшая халва имеет густую консистенцию и приятный аромат. В оригинальном рецепте отсутствуют орехи, тем не менее, с ними получается еще вкуснее. Удачи!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт азербайджанской халвы из муки, рецепт азербайджанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 163 килокалорий.

Азербайджанская халва из муки
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 163 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на десять порций

  • Сахар — 1/1, Стакана
  • Вода — 1/1, Стакана
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Орехи грецкие — 1/1, Стакана
  • Корица — По вкусу
  • Шафран — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду. Кипятим на среднем огне, помешивая. Варим сироп до загустения 7-8 минут.
  2. Добавьте шафран и корицу по вкусу. Перемешайте, снимите с огня, остудите.
  3. Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере.
  4. Разогрейте сухую сковороду, насыпьте на нее муку, обжарьте до кремового цвета, помешивая.
  5. Добавьте на сковороду мягкое сливочное масло. Обжаривайте вместе пару минут, затем влейте сироп и перемешайте до однородности. Затем добавьте измельченные орехи.
  6. Переложите халву на тарелку, разровняйте ее и немного остудите. Поставьте тарелку в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Азербайджанской халвы из муки с фото для приготовления в домашних условиях

Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт - халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная.

Чтобы приготовить азербайджанскую халву из муки в домашних условиях, нужно приложить минимум усилий. В результате получается очень сладкий и вкусный десерт для детей и взрослых. Застывшая халва имеет густую консистенцию и приятный аромат. В оригинальном рецепте отсутствуют орехи, тем не менее, с ними получается еще вкуснее. Удачи!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт азербайджанской халвы из муки азербайджанской кухни. Пошаговый рецепт азербайджанской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 203 килокалорий.

Азербайджанская халва из муки
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 203 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на десять порций

  • Сахар — 1/1, Стакана
  • Вода — 1/1, Стакана
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Орехи грецкие — 1/1, Стакана
  • Корица — По вкусу
  • Шафран — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду. Кипятим на среднем огне, помешивая. Варим сироп до загустения 7-8 минут.
  2. Добавьте шафран и корицу по вкусу. Перемешайте, снимите с огня, остудите.
  3. Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере.
  4. Разогрейте сухую сковороду, насыпьте на нее муку, обжарьте до кремового цвета, помешивая.
  5. Добавьте на сковороду мягкое сливочное масло. Обжаривайте вместе пару минут, затем влейте сироп и перемешайте до однородности. Затем добавьте измельченные орехи.
  6. Переложите халву на тарелку, разровняйте ее и немного остудите. Поставьте тарелку в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт азербайджанской халвы из муки с фото

Пошаговый рецепт азербайджанской халвы из муки с фото.
  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 163 килокалорий
  • Повод: Для детей
Азербайджанская халва из муки

Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт - халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная.

Чтобы приготовить азербайджанскую халву из муки в домашних условиях, нужно приложить минимум усилий. В результате получается очень сладкий и вкусный десерт для детей и взрослых. Застывшая халва имеет густую консистенцию и приятный аромат. В оригинальном рецепте отсутствуют орехи, тем не менее, с ними получается еще вкуснее. Удачи!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Сахар — 1/1, Стакана
  • Вода — 1/1, Стакана
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Орехи грецкие — 1/1, Стакана
  • Корица — По вкусу
  • Шафран — По вкусу

Пошагово

  1. Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду. Кипятим на среднем огне, помешивая. Варим сироп до загустения 7-8 минут.
  2. Добавьте шафран и корицу по вкусу. Перемешайте, снимите с огня, остудите.
  3. Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере.
  4. Разогрейте сухую сковороду, насыпьте на нее муку, обжарьте до кремового цвета, помешивая.
  5. Добавьте на сковороду мягкое сливочное масло. Обжаривайте вместе пару минут, затем влейте сироп и перемешайте до однородности. Затем добавьте измельченные орехи.
  6. Переложите халву на тарелку, разровняйте ее и немного остудите. Поставьте тарелку в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Империя — Поисковый онлайн видео сервис

Tired of missing premieres at the cinema because of the frenzied rhythm of life? Tired of the fact that on television, the films are being broadcasted at an inconvenient time for you? In your family, often your relatives divide the remote from the TV? The child asks to see cartoons for children, when you are busy, and on the channels there are no good cartoons? And, in the end, Do you just want to relax after a hard day on the sofa in your home clothes for watching an interesting movie or series?

To do this, it is best to always have a favorite site in your bookmarks, which will become your best friend and helper. And how to choose such a site, when there are so many? - you ask. The best choice for you will be imperiya.by

Why our resource? Because it combines many positive features that make it universal, convenient and simple. Here is a list of the main advantages of the resource.

  1. Free access. Many sites ask customers to buy a subscription, than our portal does not deal with, because it believes that people should have free access to the Internet in everything. We do not charge viewers for our viewers!

  2. You do not need any registration and SMS for questionable phone numbers. We do not collect confidential information about our users. Everyone has the right to anonymity on the Internet, which we support.

  3. Excellent video quality. We upload content exclusively in HD format, which certainly can please your favorite users. It is much more pleasant to watch a good movie with a quality picture than with a picture of poor quality.

  4. A huge choice. Here you will find a video for every taste. Even the most inveterate moviegoer will always find what to see from us. For children there are cartoons in good quality, cognitive programs about animals and nature . Men will find interesting channels for themselves about news, sports, cars, as well as about science and technology. And for our beloved women, we picked up a channel about fashion and style, about celebrities, and of course music videos. Having arranged an evening with your family, or with friends, you can pick up a merry family comedy. A loving couple to luxuriate in watching a love melodrama. After a day of work, a thrilling series or a detective helps to relax. Movies in HD format of the new time and past years are presented to absolutely any taste and can satisfy the needs of any viewer.

  5. Ability to download video. Absolutely any material on the site can be downloaded to your computer or USB flash drive. If suddenly you are going to a dacha with a laptop where there is no internet, or you want to watch a movie on a big screen of the TV, you can always download in advance, and then look at the right time. In this case, you do not have to wait for your turn to download the video, as it happens on torrents or other similar sites.

  6. Security. We monitor the cleanliness of the content, every file is checked before uploading. Therefore, there are no viruses and spyware on our site, and we carefully monitor this.

  7. New. We regularly update and add new animations, serials, TV shows, music videos, news, reviews, animated series, etc. to the portal. and all this you can see for free, without registration and SMS. We are trying for you, for our favorite visitors.

  8. Online browsing. On our site, it is not necessary to first download a movie to view it, simply turn it on and enjoy it. Thanks to the professional setup, there will be no braking, and nothing can stop you from watching an interesting movie.

  9. Bookmark. On the site you can click a button with an asterisk to poison the video in the bookmarks and return to it later. Everyone, for certain, happened that he saw on the site an interesting video that you want to see, but right now there is no possibility. This button will help you with this and, having freed yourself, you can easily see what you like.

  10. User-friendly interface. Finding the right video will not take you long, as the site is best adapted to users, and everything is intuitively understandable. Even a child will be able to understand and include for himself a cartoon or some program about animals, nature.

Cinema as art appeared relatively recently, but already managed to closely intertwine with our lives. A lot of people because of the haste of our time for years did not go to the theater, to the gallery or museums. However, it is difficult to imagine a person who did not watch the series or the film for at least a month. Cinema is a synthesis of theater, music, fine arts and literature. Thus, it gives even the most busy person, who does not have time to go to theaters and galleries, to be closer to art and to improve spiritually.

The cinema also occupied the sphere of public entertainment. Watch comedies, fighters, westerns, etc. perfectly fits into any some evening with my family. Horrors perfectly tickle the nerves of even the most fearless person. Cartoons adore children, and some can be viewed by the whole family. Cognitive videos help to expand knowledge, look at the world wider and satisfy your own natural curiosity.

A man in the twenty-first century can no longer imagine his life without the technology of the future, it seems that in the future, machines, robots and technics can replace a person, or rather perform many automatic works, so everyone wants to see what technologies will be in the future. On imperiya.by you do not need to postpone the scan, just add the video to the bookmarks and at any time you can return to it and have a great time watching the quality video.

Do not deny yourself the pleasure, start watching right now! Meet the updates, with new items, choose what you would like to see later. Pleasure yourself and your family with interesting films in good quality!

imperiya.by

Сладости Азербайджана: Шекинская халва.

Мы продолжаем знакомиться с Азербайджаном, сегодня я лишь немного раскрою тему национальной кухни, зато начну с самого сладкого :) Культ чая и сладостей в Азербайджане, невероятное количество видов варенья и самое главное - эксклюзивные секреты производства Шекинской халвы только для читателей моего блога!

Ну не во всех же репортажах показывать только достопримечательности?! Должно быть место и для гастрономических постов… а тем более, что в Азербайджане еда - это культ. Все, абсолютно все, что готовят в этой стране - невероятно вкусно, сытно и очень много! Но начну я со сладостей :)

Чай

Чай пьют из стакана, типичного для этого региона - армуды (армуд - груша), чай не остывает, а края не горячие, очень удобно! Причем объем армуды достаточный в отличии от Турции, где он несколько маловат. Чай пьют в основном черный, иногда с добавление трав или чисто травяной. Зеленый чай - не очень популярен, скорее пришел в последнее время как модный тренд. Чай, естественно, без сахара. С чаем всегда на столе обилие сладостей:

Также к чаю подают разные виды орехов, изюм, прессованный сахар с разными сиропами.

Варенье

Я наверное нигде не ел столь экзотических видов варенье, как к примеру арбузное варенье, варенье из молодых грецких орехов, из белого кизила, из райских яблочек. В последнее я долго не мог поверить, и понял что это яблочки только после того как почувствовал косточки на языке, на вид же оно как черешня. Последние три вида варенья являются визитной карточкой Габалинского района страны.

Пахлава

Пахлава у меня прочно ассоциируется с Азербайджаном, в каждом регионе со своими особенностями. Мне больше всего понравилась пахлава - "учгулаг", что означает треушник, сладкая изюминка Габалинского района страны.

Халва

Вот это блюдо абсолютно поменяло мои представления о халве, на ней я остановлюсь поподробнее. Это абсолютно другое блюдо, отличное от серой массы из отходов семечек, которое продается у нас… В первый же вечер я отметил шекинскую халву, самую лучшую и особенную халву в Азербайджане. Куда бы вы не приехали в стране, обязательно закажите шекинскую халву, вполне вероятно, что ее вкус вас заставит посетить сам Шеки :) Халва — восточный десерт, изготавливаемый из сахара, орехов или семян; слово используется для описания нескольких типов кондитерских изделий. Один тип халвы основан на молотых семенах масличных культур. Другой тип основан на пшеничной муке или овощах.

Шекинская халва

Эту халву можно попробовать лишь в Азербайджане. Кропотливый труд и условия приготовления ограничивают возможность приготовить в домашних условиях. Поэтому покупаем лишь в готовом виде. Однако это лакомство, наряду с другой национальной едой, готовится на праздник "Навруз" (древний праздник Нового Года, празднуется в марте).

В интернете много рецептов шекинской халвы, однако настоящей - шекинской можно полакомиться только в одноименном городе. Дело в том, что секрет ее изготовления известен тем, для кого приготовление халвы вот уже 200 лет как семейный бизнес. В народе их называют "халвачи". Рецепт они никому не раскрывают, поэтому, как правильно выпекать сеткообразную ришту, сколько измельченных орехов добавить в тесто, как приготовить сладкий сироп, никто никогда не узнает. Будьте осторожны, летом из-за большого содержания масла и рисовой муки халва портится быстрее. Остается одно - приехать самому и попробовать кусочек лично.

Пробуя эту халву еще в Баку, я абсолютно себе не представлял, как формируется такой вкус, мягкий и хрустящий одновременно. Однако мне представилась потрясающая возможность увидеть святая святых в Шеки - цех-мастерскую по производству халвы.

Это Мамед Салех, владелец маленького цеха по производству шекинской халвы, он мастер уже в третьем поколении, его отец, дед, прадед были "халвачами".

А теперь собственно о процессе приготовления этого кондитерского шедевра. Сначала готовят тесто на основе рисовой муки, с помощью специальных емкостей выливают на горячую сковороду в несколько слоев, формируя сетку. Эта сетка называется ришта, 1 ришта готова к снятию со сковороды через 1 минуту.

Затем формируют само блюдо - 6 слоев рисовых ришты кладут на дно, затем насыпают специальную ореховую смесь и сверху кладут еще 4 слоя рисовых ришт:

Из шафрана делают специальное варенье, которым декорируют халву сверху, нанося ее на поверхность гусиным пером:

Это свадебная халва:

Затем на сковороде халва запекается в течении 30-40 минут.

После этого она обильно заливается специальным сиропом на основе сахара или, в более дорогом варианте, на основе меда. Следующие сутки халва пропитывается.

Затем нарезается, взвешивается и расфасовывается в коробки по киллограмму. Какие весы и какой дизан коробок! Да никогда современная полиграфия не сравнится с этой провинциальной аутентикой:

Остается немного позавидовать этим шекинским ребятишкам, у которых этот невероятный натуральный десерт есть каждый день:

Ну и наше чаепитие с Азером Гарибом, главным путешественником страны, который любезно согласился поведать мне тонкости азербайджанской кухни :)

Приятного всем чаепития!

Я благодарю за содействие в подготовке этого репортажа: Азера Гариба, представителя администрации Шекинского района - Айдына Тамразоглы Ибрагимхалимова и Мамеда Салеха!

Александр Чебан

13.01.2012

Источник: ru_travel

Адрес статьи: http://ru-travel.livejournal.com/20133593.html

guide.travel.ru

Азербайджанская халва - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Халва - это, наверное, самая популярная сладость всего Востока, по крайней мере, Ближнего и Среднего так точно. Рецептов ее не счесть! И на муке, и на масле, и с кунжутом, и с прочими добавками. Мне нравится готовить азербайджанскую халву по этому, как по мне, самому простому рецепту. Для приготовления азербайджанской халвы нам понадобится сахар, яйца (только белок) и орехи. Пропорции можете уменьшить, я готовила на большую семью и гостей еще в придачу. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Орехи / Мёд Блюдо: Десерты

Азербайджанская халва - фото шаг 1

Смешайте в большом тазу сахар и лимонную кислоту, добавьте горячую воду, перемешайте слегка и поставьте на огонь, чтобы сироп варился. Не надо сильно его мешать, сахар сам растворится.

Азербайджанская халва - фото шаг 2

Тем временем отделите белки от желтков. Взбейте их до белой пены. Я ничего к белкам не добавляю, просто взбиваю их вилкой.

Азербайджанская халва - фото шаг 3

Когда сахарный сироп стал густым, уберите его с огня. Дайте остыть, но не сильно, он просто не должен быть горячим, чтобы при добавлении белки не свернулись. Пока сироп остывает, помешивайте его пару раз, чтобы сахар обратно не затвердел.

Азербайджанская халва - фото шаг 4

Потом добавьте в сироп взбитые белки. Перемешивать все нужно очень тщательно, белки должны полностью и равномерно в сиропе раствориться. Это может занять до получаса времени, но это необходимо. Масса должна быть белой.

Азербайджанская халва - фото шаг 5

Теперь можете и орехи добавить. Опять таки: нужно все тщательно размешать.

Азербайджанская халва - фото шаг 6

По желанию помимо орехов можете еще сухофрукты добавить. Руки смочите в холодной воде, сформируйте брикеты. Масса должна быть еще теплой и податливой, но не горячей. Выложить можно на противень, застеленный пищевой пленкой.

Азербайджанская халва - фото шаг 7

Халва будет готова на следующий день. Когда застынет как следует — ее можно будет порезать на кусочки.

Азербайджанская халва - фото шаг 8

Вот такая настоящая азербайджанская халва к чаю и готова. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *