Должна открыть вам страшную тайну – я к сладкому равнодушна. Ну, бывает, конечно, что хочется , но куда с большим удовольствием я съем огромный стейк или суши. Но есть у меня одна слабость, сопротивляться которой мне очень сложно – это морковная выпечка. Тут я прямо вижу, как те, кто никогда не пробовал ничего морковного удивленно сморщили свои носи и фыркнули – а очень зря, друзья! Морковная выпечка безумно ароматная, сочная и воздушная. Морковка как таковая в ней совершенно не чувствуется, зато придает кондитерскому изделию неповторимый вкус. Так что всем советую!
Сегодня я хочу поделиться не совсем традиционным рецептом – вместо простой пшеничной муки в приготовлении этого пирога используется мука миндальная. Где ее взять? Можно смолоть самим из миндальных хлопьев (умоляю, не пытайтесь засунуть в ваш фуд-процессор целые миндальные орехи – вы сойдете с ума их молоть, но так и не добьетесь хорошего результата), а можно купить в Гемосе или МС2 (простите, нелатвийские друзья!). “Но орехи же калорийны!” – скажите вы, на что я отвечу: “зато они богаты белком и необходимыми нам ненасыщенными жирными кислотами Omega 3, к тому же, количество углеводов в них ничтожно мало.” Признаюсь честно, я много экспериментировала с миндальной мукой, но далеко не все мне нравилось на вкус – все-таки, миндальная мука гораздо тяжелее обычной и не придает выпечке воздушность и легкость – готовые изделия отличаются тяжелой, как будто мокрой текстурой. Но, видимо, благодаря морковке, миндальная мука в этом рецепте практически не узнаваема! Кстати, не могу не отметить, что данный рецепт безумно прост в исполнении – вы сами удивитесь, как быстро его приготовите и как мало посуды потом придется мыть. Так что если вы любите сладкое, но не хотите волноваться о том, как съеденный запретный плод отразиться потом на вашей фигуре, то этот рецепт для вас! К тому же, он подходит для безглютеновой диеты.
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ – GUILT-FREE ВЕРСИЯ
1.5 ст миндальной муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1.5 ч.л. корицы, 2 ст.л. масла виноградных, 1/4 ст сиропа агавы (можете заменить мёдом или кленовым сиропом), 3 яйца, 1.5 ст морковки, натертой на некрупной терке, 1/2 ст мелкого светлого изюма, 1/2 ст слегка обжаренных орехов пекан (можно заменить грецкими)
Смешайте вместе миндальную муку, соль, соду и корицу. В отдельной миске взбейте яйца, масло и сироп агавы. Соедините с сухими ингредиентами.Добавьте тертую морковку, орехи и изюм. перемешайте и выложите в смазанную маслом разъемную форму. Разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 165’С духовке 30-35 минут. После того, как пирог будет готов, оставьте его остывать прямо в форме не менее часа.
Пирог этот вкусный как теплый, так и холодный, с кремом или без + он остается свежим в течении нескольких дней. Что касается крема – то тут нет никакого точного рецепта. Я всегда делаю на глаз – смешиваю пачку маскарпоне и пачку сыра Филадельфия, добавляю корицу по вкусу (начните с 1/2 ч.л.) + сироп агавы или кленовый сироп, также по вкусу.
Рецепт рассчитан на 1 корж, высотой примерно 3 см в готовом виде, если вы будете печь его в стандартной 26-см форме. Я пеку в маленький формах по 15 см, поэтому у меня 2 коржа. Если решите удвоить рецепт, то лучше разделить тесто пополам и выпекать отдельно, иначе сильно увеличится время выпечки + есть вероятность, что тесто “выйдет из берегов”, если бортики вашей формы будут недостаточно высокими.
Приятного аппетита!
arbooz.lv
Непростой рецепт морковно-миндального пирога (беза муки) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 166 килокалорий.
Пирог как раз для тех, кто очень любит орехи.
receptypirogov.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Морковный пирог с миндалем
Этот жизнерадостный морковно-миндальный пирог хорош решительно всем: он очень прост в приготовлении, в нем мало муки, он не слишком сладкий и обладает удивительно воздушной текстурой. Одна только с ним проблема: съедается слишком быстро и до последней крошки. Поэтому на большую компанию, скажем, одного такого не хватит — лучше сразу печь два.
Морковь 2 штуки Миндаль 300 г Сахар 200 г Яйцо куриное 4 штуки Мука пшеничная 50 г Цедра лимонная 3 столовые ложки Корица щепотка Куантро 1 столовая ложка Разрыхлитель 1 чайная ложка
Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.
В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто.
Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.
Вы не заметили, что на рынке труда стоит жесткая обстановка и полный негатив. Все люди, коллеги стали нервные, возможно это оттого, что зарплата не растет, а кругом все дорожает. И это относится ко всем сферам и услугам. Чтобы как-то разрядить всю эту обстановку, мой руководитель придумала конкурс среди коллег. Раз в неделю один из коллектива приносит на работу свой кулинарный шедевр, при этом не обязательно, чтобы это был пирог, или десерт, это может быть и узбекский плов или какой-нибудь фуа-гра. Важно, чтобы приготовлено было своими руками, с лозунгом «Я вас удивлю». Приз, не стал иметь значения, так как каждый из коллектива хотел показать, что он лучшей на кухне. На моей работе практически 90% женский коллектив, поэтому девчонки быстро вошли во вкус, но мужчины тоже не стали отставать, поэтому, принося очередное блюдо, они говорили, – «это приготовила моя жена, вот как она умеет готовить».
Когда пришла моя очередь, то хотелось вывернуться, но не упасть в грязь лицом. Поэтому я взяла все возможные кулинарные книги, не только Русской кухни, но и Европейской и перелистала невероятное количество рецептов, чтобы удивить.
Остановилась я на замечательном десерте.
И кстати, пирог очень понравился коллегам, поэтому я вам рекомендую.
Для приготовления понадобится:
Для глазури:
И так приступим.
Отделить желтки от белков в глубокую чашку для миксера. Добавляем сахар и начинаем взбивать желток с сахаром до образования белой пены.
При помощи мелкой терки натрем цедру лимона.
Добавим в ее в массу из желтка и сахара. Опять же взбиваем.
Морковь очищаем, промываем под проточной водой и трем на крупной терке. Я использовала крупную терку, но вам рекомендую тереть на мелкой, так как в моем пироге явно чувствовалось присутствие моркови. Так что в следующий раз я буду тереть на мелкой терке.
Если вы используете обычные миндальный орех, а не порошок, то рекомендую опустить его в кипящую воду на пару минут. Остудить и только потом перемолоть в муку.
Смешиваем миндаль, морковь в желтковую массу и опять же используем миксер, продолжаем взбивать.Муку просеиваем с крахмалом и солью в миску.
Белки взбиваем отдельно до образования белой пены. Добавляем в морковное тесто половину мучной смеси и половину взбитых белков. Аккуратно при помощи кондитерской лопатки перемешиваем тесто по кругу от низа к верху. После добавляем вторую половину муки и белков и также перемешиваем.Форму для пирогов с разъемными бортами смазываем сливочным маслом. Переливаем туда тесто и аккуратно разравниваем верхушку.
Ставим запекаться в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы проверить готовность пирога, проткните зубочисткой в центре пирога, зубочистка должна выходить совершенно сухой.
Пока пирог готовится, приступаем к приготовлению глазури.
Смешиваем лимонный сок и сахарную пудру. Взбиваем венчиком либо миксером.
Глазурь готова, но чтобы пирог выглядел презентабельно, нам нужно нарисовать на нем аппетитные морковки. Если у вас нет марципановых или сахарных морковок можно сделать их самим.
Для этого нам понадобится пищевой краситель. Недавно была пасха, и пару красителей у меня осталось в запасе. Для этого нальем в маленькие чашечки немного глазури и добавим зеленый и оранжевый краситель.
Готовый пирог покрываем белой глазурью и отправляем его в холодильник на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла. По истечению времени достаем наше произведение искусство и начинаем рисовать.
Мои морковины получились, немного кривоваты, но зато очень вкусные.
Швейцарский морковный пирог готов.
Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Порции | Время подготовки |
4 | 1 час |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Морковный пирог с миндалем.
|
Примечания для рецепта
1. Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.
2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.
3. В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто.
4. Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.
5. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.
Вы читаете статью Морковный пирог с миндалем. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Морковный пирог с миндалем.
two-cooks.ru
...пирог потрясающий! Ничего подобного я раньше не пробовала. Сочный, мягкий, с легкими цитрусовыми нотками, а в сочетании с лимоном морковь раскрылась для меня совершенно новым завораживающим вкусом! Готовить обязательно!
Морковь тертая - 100 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Миндальная мука - 70 гр. (Можно миндаль перемолоть в кофемолке)
Лимон - 1 шт.
Мука рисовая цельнозерновая - 50 гр.
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром и морковью.
С лимона снять цедру, 1 ст.л. цедры добавить в морковную массу. Добавить рисовую и миндальную муку и перемешать до однородности. Получается густое тесто.
Белки взбить в пену, до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.
Форму для выпечки смазать, хорошо присыпать панировочными сухарями. (Я для таких целей пользуюсь кукурузной детской кашей) Тесто выложить в форму. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Пирог остудить, извлечь из формы и покрыть глазурью. Глазурь - сахарную пудру смешать с лимонным соком. Оставить пирог пропитываться на несколько часов.
Очень вкусный пирог!
Приятного аппетита!
marydocenko.blogspot.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»