http://vk.com/zlak1929?z=video-30661467_166872922%2Fcd21f06e5855998ba8
Участники:
1. «Мелькомбинат №3» 2. «Makfa» 3. «Настюша» 4. «С. Пудовъ» 5. «Сокольническая» 6. «Увелка»
Победитель: «Увелка»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за муку торговых марок "Настюша", "Сокольническая" и "Увелка". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Увелка". ПолуфиналИ. Сорокина, эксперт испытательного центра: мы измерили массовую долю влаги в представленных образцах. Если значение этого показателя будет слишком высоким, мука может быстро испортиться. Так же мы определили массовую долю золы в конкурсантах. Чем лучше очищены зерна от оболочек и зародыша, тем ниже значение этого параметра. В ходе испытаний было установлено, что массовая доля влаги во всех участниках соответствует требованиям стандарта. А вот в образце торговой марки "Сокольническая" массовая доля золы превышает допустимые значения, что является признаком низкого качества исходного сырья или нарушений технологий производства.
Внеконкурсная экспертизаИ. Фокина, эксперт испытательного центра: В ходе экспертизы было обнаружено, что массовая доля золы в муке торговой марки "С. Пудовъ" превышает установленные стандартом нормы, что говорит о низком качестве очистки муки. Кроме того фактическое содержание белка в этом участнике ниже указанного на этикетке. Образцы торговых марок "Мелькомбинат №3" и "Makfa" соответствуют всем требованиям стандарта.
Выбор победителя "Контрольной закупки" И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Мука высшего сорта должна быть белоснежной. Так же мы определили массовую долю клейковины в конкурсантах. От этого параметра зависит биологическая ценность муки и качество хлебобулочных изделий. Образцы муки торговых марок "Настюша" и "Увелка" соответствуют требованиям стандарта. Однако наибольшая массовая доля сырой клейковины была выявлена у муки торгвоой марки "Увелка".
Цена и качествоЦвет качественной муки должен быть либо белым, либо желтоватым. Серый оттенок - признак низкокачественного продукта. В хлебопекарной муке содержится достаточное количество клейковины, о которой зависит пышность и пористость теста. В муке хлебопекарной высшего сорта количество клейковины должно составлять не менее 28%. Из муки общего назначения выпечка может не получиться. Клейковины в такой всего 23%. По оценке экспертов, почти половина муки производится контрафактно. Поэтому обязательно найдите на упаковке надпись РСТ и добровольную сертификацию. Это означает, что продукт прошел проверку на гербициды, и в нем нет тяжелых металлов. У муки не должно быть постороннего привкуса и посторонних включений.
Вкусные советыДенис Крупеня, шеф-поварПирожное "Париж-Брест"Тесто: вода - 125 мл, молоко - 125 мл, сливочное масло - 20 г. соль - по вкусу, мука - 150 г, яйца - 4 шт., миндальная стружка - 2 ст. ложки. Крем: сливки - 200 мл, сахарная пудра - 50 г, сыр "Маскарпоне" - 150 г.Заварное тесто. Влейте в сотейник молоко, воду и добавьте сливочное масло, сахар и щепотку соли. Доведите смесь до кипения и варите до тех, пор пока не растворится сливочное масло. Как только молоко с водой закипит, убавьте огонь и аккуратно всыпьте просеянную муку. Перемешайте. В тесте не должно оставаться комочков и оно должно легко отходить от стенок посуды. В тесто комнатной температуры вбейте яйца по одному. Переложите тесто в кондитерский шприц и отсадите на противень, выстеленный пергаментом, в виде колец. Присыпьте миндальной стружкой Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут. Готовые пирожные нужно остудить, разрезать пополам и заполнить кремом. Для приготовления крема взбейте миксером жирные сливки с сахарной пудрой. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте.
Все под контролемНа вопросы отвечает врач-диетолог Михаил ГинзбургНаиболее полезна мука грубого помола, так как в ней содержится большое количество пищевых волокон. Диетологи не рекомендуют употреблять хлеб со сливочным маслом.
www.zlak.ru
Пшеничная высшего сорта, твердых сортов, ржаная, рисовая, гречневая и даже миндальная. Это все о ней, о муке. Интересно, что человек и мука "сотрудничают" уже несколько тысячелетий: при раскопках Помпеи (город в Древнем Риме, разрушенный при извержении Везувия в 79 г. до н. э.) археологи нашли свыше 40 мельниц-пекарен, а на гробнице знатного египетского вельможи Ти сохранилось изображение самого процесса получения ячменной муки в древности – женщина-мукомол с помощью каменных терок растирает зерна, а затем с помощью сита отделяет оболочку, тем самым улучшая качество помола. Теперь же процесс получения муки на производствах полностью автоматизирован, и разнообразие ее видов в супермаркетах поражает и вводит покупателя в ступор. Как не заблудиться на мучных просторах и выбрать продукт, который идеально подойдет именно вашему рецепту и системе питания? Давайте разбираться.
Начнем, пожалуй, с самой привычной нам пшеничной муки, которой существует несколько видов, и ее производство занимает 68 % от всей мукомольной промышленности:
Содержание в такой муке клейковины около 30 %, масса у нее однородная с мелкими крупинками кремового оттенка, почти без отрубей. Стоит помнить, что крупчатку мелют из знакомой нам мягкой муки, сорта Triticum aestivum L., и не путать, как это часто делают, с семолиной, которую производят из durum (твердых) сортов и которая активно используется в итальянской кухне для приготовления спагетти. В крупчатке велико содержание никотиновой кислоты (витамина PP), которая отвечает за слаженный метаболизм, улучшает обмен веществ и способствует нормализации концентрации липопротеинов в крови. Также присутствуют витамины группы В: В1 и В2. За счет гибкости своей клейковины крупчатка дает отличный подъем теста и обладает приятным вкусом.
Для чего лучше использовать: крупчатка отлично подойдет для куличей и сдобного дрожжевого теста, в котором содержание сахара и жира в сумме не менее 14%.
Малопригодна: для несдобного дрожжевого теста из-за своей зернистой структуры
Содержание клейковины в муке высшего и первого сорта не превышает 28%, масса однородная, без крупинок, как пудра. Так как такую муку размалывают до очень мелких частиц, содержание в ней витаминов и полезных минералов очень невелико, зато крахмала (его еще называют эндоспермом) хоть отбавляй. Поэтому главная польза от изделий из муки высшего сорта – это гастрономическое удовольствие, в то время как организму приходится изрядно попахать после очередной съеденной булочки.
Для чего использовать: мука подойдет для любых хлебобулочных изделий (песочного, слоеного и дрожжевого теста), а также может использоваться в качестве загустителя в различных соусах и мучных заправках.
Содержит около 8% отрубей, отличается слегка желтоватым или коричневатым оттенком. Клейковины в ней около 25%. Мука второго сорта способна принести больше всего пользы для организма по сравнению с остальными видами пшеничной муки: так как зерно обрабатывается значительно меньше, мука сохраняет многие полезные витамины (PP, B1, B2, B9, A, E и В7, он же биотин) и содержит относительно небольшое количество крахмала.
Для чего использовать: прекрасно подойдет для несдобного теста, пряников, печенья. Можно смешивать с ржаной мукой для выпечки хлеба.
Малопригодна: для сдобной выпечки.
Мука крупного помола, в которой размер частиц превышает 30 мкм. При изготовлении обойной муки размалывается все зерно целиком, что позволяет полностью сохранять полезные вещества, витамины, минералы, жирные кислоты и растительные волокна (клетчатку). Обойная мука – один из растительных лидеров по содержанию в ней железа и витамина Е, что очень важно для людей, отказавшихся от продуктов животного происхождения.
Для чего использовать: лучше всего подойдет для выпекания хлеба, лепешек, оладий. В Индии широко используется при приготовлении качори.
Существует также несколько видов ржаной муки.
Мука такого типа имеет самый мелкий помол и так же, как и в пшеничная мука высшего сорта, в процессе обработки, к сожалению, теряет большую часть полезных витаминов и минералов. Но все же пищевых волокон в ржаной муке гораздо больше, а крахмала многим меньше, нежели в пшеничной. Поэтому при выборе хлеба все же стоит отдавать предпочтение изделиям из ржаной муки.
Для чего использовать: пряники, хлеб, пирожки и пр.
В обдирной муке содержится достаточно низкий процент клейковины, что очень хорошо для нашего желудочно-кишечного тракта, т. к. процесс пищеварения протекает легче и быстрее. Обдирная мука также полезна для иммунитета: в ней содержится достаточно много клетчатки и гемицеллюлозы (полезных полисахаридов), которые служат источниками энергии, снижают уровень холестерина, очищают микрофлору кишечника от тяжелых металлов, играя роль энтеросорбентов.
Как использовать: на хлебопекарных производствах обдирную муку чаще всего смешивают с пшеничной, иначе тесто не будет упругим и плохо поднимется.
Самый полезный вид ржаной муки. Производится так же, как и обойная пшеничная мука: размалывается 100% цельного зерна. В такой муке самый высокий процент отрубей. Обладает теми же полезными качествами, что и обдирная ржаная мука, только в квадрате. Содержание минералов и витаминов втрое больше, чем у любой пшеничной муки, особо ценными являются витамины группы В. А по содержанию клетчатки обойная ржаная мука обходит даже ячменную и гречишную. Этот вид муки отлично подойдет для приготовления детокс-хлеба.
Как использовать: к сожалению, из 100% обойной муки хлеб испечь не получится, поэтому стоит добавлять в тесто пшеничную либо ржаную сеянную.
Существует два вида ячменной муки: сеянная и обойная. Мы уже разобрались, чем они отличаются. Первая прошла тщательный процесс обработки, оставив на производстве многие полезные вещества. Вторая является цельнозерновой и благотворно влияет на наш организм. По своим свойствам ячменная мука похожа на ржаную, только придает более терпкий вкус хлебу, который, как говорится, на любителя.
Как использовать: также не используется в чистом виде, часто ее добавляют в качестве частичной замены для основной массы муки, чтобы улучшить ее полезные свойства. Отлично подойдет в качестве загустителя для домашних соусов.
Nota bene! Пшеничная, ржаная и ячменная мука содержат глютен. Мы уже много раз писали, что такое глютен и чем он опасен. Но не стоит отчаиваться и лишать себя хлеба, пряников и блинчиков, если у вас непереносимость глютена или чувствительность к нему, потому что существует достаточно большое количество безглютеновой муки, о которой мы сейчас подробнее поговорим.
Гречневая мука считается диетической, гипоаллергенной и менее калорийной, чем пшеничная и ржаная. Кроме того, в гречневой муке сохраняются все полезные свойства гречки, а именно: витамины группы В (В1, В9, В2, В6), никотиновая кислота, витамин Е, железо, калий и йод. Также 2/3 гречневой муки составляют полинасыщенные жирные кислоты, отвечающие за красоту кожи, волос и ногтей.
Для чего использовать: гречневая мука отлично заменит пшеничную при приготовлении вареников, оладий, пирожков и булочек. А еще из гречневой муки получаются превосходные ажурные блины.
Отличается относительно низкой калорийностью (298 ккал на 100 гр.) и исключительной «полезностью». В амарантовой муке содержится такой редкий элемент, как сквален, который снижает уровень холестерина и обладает антиоксидантной способностью, т. е. выводит токсины из организма. Кроме того, зерна амаранта размалываются целиком, благодаря чему сохраняется весь набор полезных веществ: витамины А, D, E, B12, B6, C и РР, из минералов – кальций, магний, цинк, селен, фосфор, марганец и натрий. Также в амарантовой муке содержится лизин – аминокислота, которая помогает нашей иммунной системе противостоять вирусам и бактериям. Изделия из амарантовой муки отличают нежный ореховый запах и способность достаточно долго не черстветь.
Как использовать: амарантовая мука – находка для больных целиакией, т. к. изделия из нее получаются такие же мягкие и воздушные, как и из пшеничной, но при одном условии: качество муки должно быть соответствующее.
Ореховая мука – это не что иное как перемолотые орехи, такую муку вы можете сделать сами в домашних условиях при наличии кофемолки. Особую ценность представляет миндальная мука, которая содержит холин, он же витамин В4, незаменимый элемент для здоровья нервной системы; а также витамины группы В, витамин С, Е, РР, калий, магний, хром, серу и железо. Миндальную муку врачи советуют употреблять при бессоннице, малокровии и судорогах.
Как использовать: отлично работает в паре с гречишной или амарантовой мукой: изделие приобретает тонкий пряный аромат и становится более воздушным.
Рисовая мука – это наиболее распространенный и самый «нейтральный» продукт для безглютеновой выпечки. Но стоит отметить, что данный тип муки далеко не самый полезный. Алан Смитт из калифорнийского университета Беркли, руководитель исследования о токсичном влиянии мышьяка, утверждает, что в рисовой муке этот самый мышьяк содержится в повышенном количестве, что впоследствии может привести к развитию рака мочевого пузыря и почек. Также обработанная рисовая мука может спровоцировать обострение диабета из-за высокого показателя гликемического индекса.
Как использовать: из рисовой муки отлично получаются печенье, бисквиты и хлеб (особенно если в тесто добавить муку из тапиоки, о которой дальше).
Основная заслуга тапиоки в том, что она придает тесту «тягучесть». Что особенно актуально для любой безглютеновой выпечки. Но в отличии от пшеничного крахмала в ней не содержится глютен. Хранится хорошо и долго не портится.
Как использовать: добавлять в любую безглютеновую муку или смесь с соотношении 1/3.
Данный тип муки – настоящая безглютеновая сокровищница полезных свойств. На 100 грамм кокосовой муки приходится 39 граммов клетчатки. Для сравнения: в пшеничной цельнозерновой муке – 11 граммов, а в белой всего лишь 3 грамма. Также кокосовая мука содержит белок, столь необходимый вегетарианцам, веганам и сыроедам. Плюс ко всему, в кокосовой муке присутствует лауриновая кислота, которая обладает противовирусными свойствами (она же в большом количестве содержится в грудном молоке, которое, как известно, наилучшим образом поддерживает здоровый иммунитет ребенка).
Как использовать: стоит помнить, что кокосовой муки нужно примерно в два раза меньше, чем, скажем, пшеничной из-за ее повышенной абсорбции (впитываемости). Но также стоит учитывать, что при приготовлении выпечки из кокосовой муки требуется большее количество яиц в качестве «связующего звена», которые вегетарианцы успешно заменяют льняным семенем. Из кокосовой муки отлично получаются маффины, блинчики, кексы и бисквиты для тортов.
Дерматологи утверждают, что нутовая мука помогает бороться с акне, т. к. помимо пищевых волокон, которые очищают кишечник и выводят токсины, содержит незаменимые полинасыщенные кислоты, отвечающие за нормальное функционирование сальных желез. Кроме того, нутовая мука содержит витамин К, который достаточно сложно получить из продуктов питания, но который просто необходим для нормального усвоения кальция и, как следствие, здоровья костного скелета.
Как использовать: нутовая мука прочно обосновалась в рационе людей, отказавшихся от продуктов животного происхождения, благодаря своим питательным свойствам. Из нутовой муки отлично получается несладкая выпечка наподобие питы, лаваша и лепешки. Также нутовая мука используется для панировки и в качестве загустителя.
Кукурузная мука помогает при анемии, обладает мочегонным и желчегонным эффектом, что крайне важно для людей с мочекаменной болезнью. Кроме того, врачи советуют полностью перейти на изделия из кукурузной муки тем, кто страдает желудочными расстройствами.
Как использовать: кукурузная мука бывает двух видов: крупного и мелкого помола. Крупный помол отлично подойдет для приготовления печенья, а мелкий – для выпечки хлеба и других “нежных” кондитерских изделий.
Особенность производства льняной муки в том, что ее делают из семян уже после отжимки масла. То есть мы получаем все полезные вещества в их «обезжиренном варианте». В льняной муке содержатся Омега-3 кислоты, витамины А, Е, Н и D. А также железо, кальций и натрий. Льняная мука обладает обезболивающим и общеукрепляющим эффектом, что благотворно влияет на организм при кожных проблемах, заболеваниях почек и мочевого пузыря.
Как использовать: как и пшеничная, льняная мука может применяться для выпечки хлеба, булочек и бисквитов, а также хороша в качестве загустителя.
В завершение разговора о муке, мне остается лишь добавить: Выбирайте «свою» муку и периодически балуйте себя полезными оладушками или любой другой выпечкой, рецепты приготовления которых вы можете найти на нашем портале.
howtogreen.ru
Успех любой выпечки зависит не только от сорта муки, но и от качества. Поэтому выбирайте муку с умом.
Алла Дормидонтова, директор музея древнерусской кухни: «Хозяйки всегда стремились сделать муку чище, белее чтобы хлеб получился у них более мягкий, вкусный и красивый. Тогда цельнозерновая мука стала отходить на второй план».
Но, к счастью, не все отказались от цельнозерновой муки. Хлеб из неё пекут и сегодня, правда, получается он менее пышный. В основном это из-за содержания большого количества отрубей - оболочек ядра и зародышей. Вот от этих самых примесей и очищали муку. В результате чего и получились мелкие белые крупинки. Хлеб из такой чистой муки получается на славу: воздушный, пористый и прямо тает во рту. Только вот красота требует жертв. Ведь в результате очистки из муки удалили не только примеси.
Ирина Денисюк, главный технолог компании по производству муки: «В муке высшего сорта содержится 80% крахмала, 10% белков - эта мука практически не содержит клетчатки. Очень мало остается витаминов, микро-, и макроэлементов. Поэтому, для того, чтобы получить более насыщенный продукт, нужно подмешивать в муку или второй сорт, или обойную муку».
Мука высшего сорта хоть и стоит на последнем месте по пользе, но зато равных ей по хлебопекарным свойствам нет.
Ирина Денисюк, главный технолог компании по производству муки: «Сорт муки зависит от состава муки и от степени измельчения зерна, из которого приготовлена мука. Сорта муки отличаются друг от друга
Ирина Денисюк, главный технолог компании по производству муки: «Мука второго сорта содержит около 8% отрубей. Здесь уже более она такая насыщенная полезными веществами, чем мука пшеничная высшего сорта. Выпечка из нее, конечно, немножко плотнее».
На первом месте по пользе и на последнем по хлебопекарным свойствам мука обойная. Эта мука грубого помола и имеет большое содержание клетчатки, поэтому она идеально подходит для диетического питания. Из обойной муки пекут темный хлеб, но для того, чтобы придать хлебу пышность, смешивают с мукой высшего сорта. Есть ещё и блинная мука, часто её считают одним из сортов муки, но это заблуждение.
Ирина Денисюк, главный технолог компании по производству муки: «В состав блинной муки входят мука высшего сорта, соль, сахар, яичный порошок, сухая молочная сыворотка, сода или пекарский порошок. Сорта "блинная мука" не существует. Это смесь всех ингредиентов, которые уже вложены в муку для приготовления блинов и оладий».
Перед покупкой посмотрите на дату выработки. На упаковке она указывается под сроком годности.
Ирина Денисюк, главный технолог компании по производству муки: «Дату выработки нужно брать 30 дней и более, так как мука свежая должна еще немножко отлежаться, набрать силу, и выпечка тогда получится у вас просто пышная и замечательная».
Обязательно посмотрите и на срок годности. Просроченная мука будет иметь затхлый запах и горький привкус. То же самое может быть если сырье удешевляли.
Ирина Денисюк, главный технолог компании по производству муки: «Недобросовестные производители могут смешать старую муку с новой. В муке также могут быть обнаружены остатки примесей. Всё это может сказаться на качестве муки и, конечно, на качестве выпечки. Поэтому рекомендуется, придя домой, обязательно еще раз просеять муку».
zakupka.tv
Категория ролика: Контрольная закупка победители
Теги: пшеничная, мука, контрольная, закупка, высшего
Участники:1. Контрольная закупка мука пшеничная высшего сорта победитель. «Блинни Бон»2. «Мастерица»3. «Морозко»4. «Продукт от Ильиной»5. «Сибирский деликатес»6. «Снежана»Победитель: «Сибирский деликатес»Народный отборНаибольшее количество голосов было отдано за блинчики торговых марок "Блинни Бон", "Мастерица", "Продукт от Ильиной" и "Сибирский деликатес". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Блинни Бон".Выбор победителя "Контрольной закупки"О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В блинчиках торговой марки "Сибирский деликатес" содержится самое большое количество начинки. Так же в составе этих блинов, в отличие от других финалистов, присутствуют только натуральные компоненты".Внеконкурсная экспертиза "Контрольной закупки"Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Блинчики торговых марок "Морозко" и "Снежана", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом лабораторных испытаний".Все под контролемВ состав качественных блинчиков входит пшеничная мука высшего сорта, яйца или яичный порошок, соль, сахар, растительное масло. Начинки в блинах должно быть не менее 20%. Обратите внимание на срок годности продукта. На упаковке обязательно должно быть написано, каким способом заморожены блины. Лучше вкусовые качества и полезные вещества сохраняются при шоковой заморозке. Если упаковка позволяет, рассмотрите блинчики. Они должны быть одинакового размера, а начинка не должна выступать наружу.Ценная информацияНа вопросы отвечает В. Мазо, руководитель лаборатории физиологии биохимии пищеварения, доктор биологических наук, профессорВ. Мазо: При изготовлении фастфуда используют продукты с высокой степенью калорийности. Если регулярно питаться в режиме фастфуда, то это пагубным образом скажется на здоровье. При покупке блинчиков, учтите, что каждый производитель использует свои технические условия. Еще один важный момент, размороженные блинчики нужно как можно быстрее подвергнуть термической обработке. Хранятся полуфабрикаты при минус 18 градусах.. Https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru;search;web;;
kontrolnaja-zakupka-say.ru
Информация о фильмеНазвание: Контрольная закупка.Год выхода: 2011Жанр: Информационная программаВедущие: Антон Привольнов, Наталья Семенихина О фильме: «Контрольная закупка» - своеобразная потребительская энциклопедия.Товары народного потребления здесь тестируют эксперты, проверяя их соответствие государственным стандартам. Ничто не может ускользнуть от взгляда опытных профессионалов.Вкусовые качества продуктов питания, наоборот, тестируют не специалисты, а обычные покупатели, случайно оказавшиеся в магазине. Народная экспертиза строга, но справедлива.Главная интрига передачи – соревнование брендов.Наверняка каждый из нас ощущал на себе очарование имиджа известных торговых марок. Находясь под давлением рекламы раскрученных брендов, мы некритично воспринимаем качество продуктов питания, которые они предлагают.Чтобы выводы экспертов «Контрольной закупки» были честными и непредвзятыми, по условиям передачи торговую марку товара невозможно определить в ходе проведения конкурса. Мука пшеничная высшего сорта: Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за муку торговых марок "Аладушкин", "Дивница" и "С. Пудовъ". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки ""С. Пудовъ".Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Крупность помола всех участников отвечает установленной норме. Однако мука торговой марки "С. Пудовъ" не соответствует требованиям ГОСТа по белизне. Массовая доля сырой клейковины у муки торговой марки "Аладушкин" находится на пределе допустимых значений. Победителем становится мука торговой марки "Дивница". Внеконкурсная экспертиза О. Князева, эксперт испытательного центра: "Мука торговых марок "Makfa", "Настюша" и "Рязаночка", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности". Все под контролем Из муки высшего сорта хорошо получаются хлебобулочные изделия без начинки, для пирогов лучше использовать муку первого сорта, для блинов – мука второго сорта. В магазине мука должна храниться в сухом помещении. Лучшей мукой для выпечки считается мука, которая была выработана месяц назад. Разотрите щепотку муки между пальцами. Хорошая мука должна скрипеть и быть рассыпчатой. Вкусные советыР. Бруно, шеф-поварНиокки Картофель отварной – 300 г, мука – 60 г, яйцо – 1 шт., соль, паприка – по вкусу. Соус: сливки – 200 мл, сыр – 100 г, петрушка – для украшения. Для приготовления соуса налейте в сковороду сливки, добавьте тертый сыр. Соус будет готов, когда расплавится сыр. Натрите отварной картофель на терке или разомните вилкой. Добавьте муку, яйцо и перемешайте до образования однородной массы. Добавьте паприку и посолите. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Опустите шарики в кипящую подсоленную воду и варите 1-2 минуты. Выложите шарики в соус и тушите две минуты. Украсьте зеленью. Ценная информация На вопросы отвечает А. Сергеев, врач-диетологА. Сергеев: Мука высшего сорта подходит для выпекания и приготовления хлебобулочных изделий. Лучше всего человеческий организм усваивает муку из цельносмолотого зерна. Мука, как и любой зерновой продукт, является источником углеводов. Углеводы – основной источник энергии, они необходимы для микрофлоры кишечника. Так же в муке содержатся белки, которые идут на строение тканей организма. Чем меньше мука обработана, тем лучше. Ржаная мука полезнее, чем пшеничная, в ней содержится больше микроэлементов, в частности железа. Кукурузная мука – источник пищевых волокон. При непереносимости глютена следует употреблять блюда из кукурузной муки. Страна: РоссияСтудия: Первый каналПродолжительность: 00:23:27Перевод: не требуется ФайлКодек: mpeg2Качество: SATRemuxВидео: MPEG2 Video, 704x576 (AR 16:9), 25fps, 3134 кб/сЗвук: MPEG Audio, 2ch, 192 Кбит/с Релиз от: & |
new-rutor.org
Контрольная закупка - Колбаса "Одесская" (05.07.2013)
Урок: 1Контрольная закупка - Сметана жирностью 20% (01.07.2013)
Урок: 2Контрольная закупка - Жареные семечки подсолнечника (02.07.2013)
Урок: 3Контрольная закупка - Консервы "Тунец в собственном соку" (03.07.2013)
Урок: 4Контрольная закупка - Сыр "Пошехонский" (04.07.2013)
Урок: 5Контрольная закупка - Лечо консервированное (08.07.2013)
Урок: 6Контрольная закупка - Семга слабосоленая (09.07.2013)
Урок: 7Контрольная закупка - Молодой картофель (10.07.2013)
Урок: 8Контрольная закупка - Молочный шоколад (11.07.2013)
Урок: 9Контрольная закупка - Сосиски "Венские" (12.07.2013)
Урок: 10Контрольная закупка - Маринованные опята (15.07.2013)
Урок: 11Контрольная закупка - Плавленый сыр с ветчиной (16.07.2013)
Урок: 12Контрольная закупка - Колбаса "Любительская" (17.07.2013)
Урок: 13Контрольная закупка - Варено-копченая корейка (18.07.2013)
Урок: 14Контрольная закупка - Торт "Птичье молоко" (19.07.2013)
Урок: 15Контрольная закупка - Атлантическая слабосоленая сельдь (22.07.2013)
Урок: 16Контрольная закупка - Простокваша жирностью 3,2% (23.07.2013)
Урок: 17Контрольная закупка - Пряники "Мятные" (25.07.2013)
Урок: 18Контрольная закупка - Замороженные котлеты из говядины (26.07.2013)
Урок: 19Контрольная закупка - Замороженное крабовое мясо (29.07.2013)
Урок: 20Контрольная закупка - Оливковое масло Extra Virgin (31.07.2013)
Урок: 21Контрольная закупка - Замороженная куриная печень (02.08.2013)
Урок: 22Контрольная закупка - Консервы "Шпроты в масле" (05.08.2013)
Урок: 23Контрольная закупка - Вермишель из твердых сортов пшеницы (06.08.2013)
Урок: 24Контрольная закупка - Консервированная белая фасоль (12.08.2013)
Урок: 25Контрольная закупка - Колбаса "Чайная" (14.08.2013)
Урок: 26Контрольная закупка - Ряженка жирностью 3,2% (16.08.2013)
Урок: 27Контрольная закупка - Мед цветочный (19.08.2013)
Урок: 28Контрольная закупка - Молоко стерилизованное жирностью 3,2% (20.08.2013)
Урок: 29Контрольная закупка - Замороженные куриные окорочка (21.08.2013)
Урок: 30Контрольная закупка - Хрен столовый (22.08.2013)
Урок: 31Контрольная закупка - Икра кабачковая (23.08.2013)
Урок: 32Контрольная закупка - Консервы "Килька в томатном соусе" (26.08.2013)
Урок: 33Контрольная закупка - Охлажденные куриные грудки (27.08.2013)
Урок: 34Контрольная закупка - Чипсы со вкусом сметаны и лука (28.08.2013)
Урок: 35Контрольная закупка - Томатная паста (29.08.2013)
Урок: 36Контрольная закупка - Сосиски детские (30.08.2013)
Урок: 37Контрольная закупка - Полукопченая колбаса "Краковская" (02.09.2013)
Урок: 38Контрольная закупка - Соевый соус (03.09.2013)
Урок: 39Контрольная закупка - Овсяное печенье (04.09.2013)
Урок: 40Контрольная закупка - Цельное сгущенное молоко с сахаром (05.09.2013)
Урок: 41Контрольная закупка - Варено-копченый карбонад (06.09.2013)
Урок: 42Контрольная закупка - Миксеры (от 1150 до 1750 руб.) (09.09.2013)
Урок: 43Контрольная закупка - Скумбрия холодного копчения (10.09.2013)
Урок: 44Контрольная закупка - Сыр "Маасдам" (11.09.2013)
Урок: 45Контрольная закупка - Восстановленный апельсиновый сок (12.09.2013)
Урок: 46Контрольная закупка - Сосиски "Молочные" (13.09.2013)
Урок: 47Контрольная закупка - Жареная колбаса "Украинская" (16.09.2013)
Урок: 48Контрольная закупка - Копченый колбасный сыр (17.09.2013)
Урок: 49Контрольная закупка - Пельмени "Сибирские" (18.09.2013)
Урок: 50Контрольная закупка - Рафинированное кукурузное масло (19.09.2013)
Урок: 51Контрольная закупка - Круглозерный шлифованный рис (20.09.2013)
Урок: 52Контрольная закупка - Грейпфрутовый сок (23.09.2013)
Урок: 53Контрольная закупка - Вареники с творогом (24.09.2013)
Урок: 54Контрольная закупка - Консервы "Скумбрия с добавлением масла" (25.09.2013)
Урок: 55Контрольная закупка - Майонез "Оливковый" (26.09.2013)
Урок: 56Контрольная закупка - Сервелат "Финский" (27.09.2013)
Урок: 57Контрольная закупка - Сыр "Костромской" (30.09.2013)
Урок: 58Контрольная закупка - Маринованные томаты (01.10.2013)
Урок: 59Контрольная закупка - Пресервы "Филе сельди в масле" (02.10.2013)
Урок: 60Контрольная закупка - Куриный суп с вермишелью быстрого приготовления (03.10.2013)
Урок: 61Контрольная закупка - Свиные сардельки (04.10.2013)
Урок: 62Контрольная закупка - Консервы "Сайра с добавлением масла" (07.10.2013)
Урок: 63Контрольная закупка - Консервы "Печень трески натуральная" (08.10.2013)
Урок: 64Контрольная закупка - Колбаса "Русская" (09.10.2013)
Урок: 65Контрольная закупка - Утюг с антипригарным покрытием (10.10.2013)
Урок: 66Контрольная закупка - Овсяные хлопья "Геркулес" (11.10.2013)
Урок: 67Контрольная закупка - Творожная масса с изюмом (14.10.2013)
Урок: 68Контрольная закупка - Пшеничная мука высшего сорта (15.10.2013)
Урок: 69Контрольная закупка - Гречневая крупа ядрица (16.10.2013)
Урок: 70Контрольная закупка - Свиная ветчина (17.10.2013)
Урок: 71Контрольная закупка - Шоколадные конфеты "Трюфели" (18.10.2013)
Урок: 72Контрольная закупка - Пароварки с двумя секциями (от 800 до 900 Ватт) (21.10.2013)
Урок: 73Контрольная закупка - Пакетированный зеленый чай (22.10.2013)
Урок: 74Контрольная закупка - Замороженные полуфабрикаты "Блинчики с мясом" (23.10.2013)
Урок: 75Контрольная закупка - Питьевой клубничный йогурт жирностью 2,5% (24.10.2013)
Урок: 76Контрольная закупка - Охотничьи колбаски (25.10.2013)
Урок: 77Контрольная закупка - Мюсли с фруктами (28.10.2013)
Урок: 78Контрольная закупка - Маринованные маслята (29.10.2013)
Урок: 79Контрольная закупка - Замороженное филе трески (30.10.2013)
Урок: 80Контрольная закупка - Замороженная куриная печень (31.10.2013)
Урок: 81Контрольная закупка - Сосиски с сыром (01.11.2013)
Урок: 82Контрольная закупка - Лапша быстрого приготовления со вкусом говядины (05.11.2013)
Урок: 83Контрольная закупка - Растворимый сублимированный кофе (06.11.2013)
Урок: 84Контрольная закупка - Сыр "Адыгейский" (07.11.2013)
Урок: 85Контрольная закупка - Консервированные оливки без косточки (08.11.2013)
Урок: 86Контрольная закупка - Макаронные изделия "Перья"(11.11.2013)
Урок: 87Контрольная закупка - Варено-копченая грудинка (12.11.2013)
Урок: 88Контрольная закупка - Плавленый сыр с ветчиной (13.11.2013)
Урок: 89Контрольная закупка - Мойва холодного копчения (14.11.2013)
Урок: 90Контрольная закупка - Консервы "Свинина тушеная" (15.11.2013)
Урок: 91Контрольная закупка - Шоколадные вафли (18.11.2013)
Урок: 92Контрольная закупка - Кефир жирностью 3,2% (19.11.2013)
Урок: 93Контрольная закупка - Средства для мытья посуды с цитрусовым ароматом (20.11.2013)
Урок: 94Контрольная закупка - Колбаса "Телячья" (21.11.2013)
Урок: 95Контрольная закупка - Мультифруктовый нектар (22.11.2013)
Урок: 96Контрольная закупка - Шпик по-домашнему (25.11.2013)
Урок: 97Контрольная закупка - Томатный сок (26.11.2013)
Урок: 98Контрольная закупка - Сосиски "Баварские" (27.11.2013)
Урок: 99Контрольная закупка - Сметана жирностью 20% (28.11.2013)
Урок: 100Контрольная закупка - Макаронные изделия "Рожки"(29.11.2013)
Урок: 101Контрольная закупка - Восстановленный осветленный яблочный сок (02.12.2013)
Урок: 102Контрольная закупка - Сливочное масло "Крестьянское" (03.12.2013)
Урок: 103Контрольная закупка - Консервы "Шпроты в масле" (04.12.2013)
Урок: 104Контрольная закупка - Сыр "Гауда" (05.12.2013)
Урок: 105Контрольная закупка - Шпикачки (06.12.2013)
Урок: 106Контрольная закупка: Замороженные крабовые палочки (09.12.2013)
Урок: 107Контрольная закупка: Маринованные огурцы (10.12.2013)
Урок: 108www.videxp.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»