Рецепт: Творожные шарики - с кукурузной мукой. Шарики из кукурузной муки


≡ Пошаговый Несложный Рецепт Шариков из кукурузной муки с фото для приготовления в домашних условиях

Воздушные и невероятно вкусные шарики, попробуй!

Несложный рецепт шариков из кукурузной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 602 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Шарики из кукурузной муки
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Количество калории: 602 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Разное

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко 0.5 стак. (200 мл)
  • Дрожжи 10 гр
  • Пшеничная мука 300 гр
  • Кукурузная мука 0.75 стак. (200 мл)
  • Растительное масло 1 л
  • Сливочное масло 3 стол. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 120 гр
  • Ванилин 1 чайн. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Это кулинарный рецепт блюда, которое может использоваться как закуска или как снек. Итальянская еда всегда отличается своей пикантностью и непредсказуемостью. Это блюдо – яркий тому пример.
  2. Нальём в небольшую кастрюльку молоко, немного нагреем и добавим дрожжи. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.
  3. Если у вас имеется кухонный комбайн или иное устройство для замеса теста, возьмём чашу от него и положим в неё пшеничную и кукурузную муку, пол стакана сахара, желтки яиц, сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Зальём туда молоко с дрожжами. Теперь опару нужно взбить в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться, а вся опара должна стать однородной и пышной.
  4. В отдельной миске нужно взбить яичные белки с остальным сахаром. Мы должны получить однородную массу. Когда закончим, выльем эту смесь в опару и снова перемешаем её. После этого перельём тесто в отдельную посуду, накроем крышкой и поставим в тёплое место часа на 2, чтобы тесто могло взойти.
  5. Когда тесто готово, вылепим из него небольшие шарики. Приготовим фритюрницу или просто кастрюлю, в которую добавим нужное количество растительного масла. В разогретом масле пожарим шарики партиями по нескольку штук. Признаком готовности является золотистый цвет шарика. Готовые шарики выкладываем на блюдо с салфетками из бумаги, чтобы лишнее масло впиталось.
  6. Подавать на стол это блюдо нужно горячим или тёплым. Шарики из кукурузной муки готовы. Приятного аппетита.

 

proretsepti.ru

Урс – шарики из мамалыги с брынзой

Экология потребления.Если вы приедете в Молдову, вас неприменимо угостят национальным блюдом – мамалыгой. Это кукурузная каша, сваренная специальным способом, которая в готовом виде разрезается ниткой и подается с разными добавками.

Если вы приедете в Молдову, вас неприменимо угостят национальным блюдом – мамалыгой. Это кукурузная каша, сваренная специальным способом, которая в готовом виде разрезается ниткой и подается с разными добавками.

Вообще, рецепт каши из кукурузной крупы можно встретить не только в молдавской кухне: в Италии это полента, в Грузии – гоми и т. д.

Но есть у нас еще одно очень интересное блюдо из кукурузной крупы, которое называется “Урс”. Делаются «колобки» из кукурузной каши, внутри них – сыр брынза и сливочное масло. Подается блюдо со сметаной и чесночным соусом.

На эти шарики из мамалыги уходит немного больше времени при готовке, но поверьте – оно того стоит. Получается очень вкусно и красочно при подаче на стол гостям!

Приезжайте к нам в гости в солнечную Молдавию! А если не получается, устройте себе маленькое путешествие на кухне с “Урс” 

урс - шарики из мамалыги

Состав:

Для шариков:

 

  • 200 г кукурузной крупы или муки тонкого помола
  • 1 л воды
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 100 г брынзы
  • 100 г сливочного масла (25 г для начинки + 75 г для запекания)

Для соусов:

  • сметана
  • оливковое масло
  • зелень петрушки
  • асафетида (или чеснок)

Рецепт урс – шариков из мамалыги с брынзой:

  1. Для шариков из мамалыги нам понадобится кукурузная мука тонкого помола. Поэтому, для надежности лучше крупу измельчить в блендере или кофемолке в пыль 
  2. Теперь готовим мамалыгу для шариков. Доводим воду до кипения, солим и потихоньку, струйкой, всыпаем кукурузную муку, тщательно перемешивая (я перемешиваю венчиком), чтобы не образовались комочки.
  3. В центр казана ставим деревянную лопатку, чтобы мамалыга не подгорела. Варим кашку примерно 20 минут при слабом кипении до полного впитывания воды, при этом не забывая регулярно помешивать.
  4. Готовую мамалыгу остужаем.
  5. Брынзу натираем на крупной терке.
  6. Охлажденную мамалыгу делим столовой ложкой на порции. У меня получилось 23 порции оптимального размера.
  7. Для начинки нам понадобится 100 г брынзы и 25 г сливочного масла.

    Смачиваем руки в воде и берем немного мамалыги. Перебрасываем ее с ладони на ладонь, чтобы сделать более плотной.

    Теперь расплющиваем шарик из мамалыги в блинчик толщиной примерно 3 мм. Кладем в серединку 2 ч. ложки брынзы и кусочек сливочного масла. Заворачиваем лепешечку в колобочек  .

  8. Противень смазываем маслом и выкладываем наши шарики.
  9. Поверх каждого колобка кладем по кусочку сливочного масла.
  10. Выпекаем “Урс” в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до тех пор, пока шарики из мамалыги не подрумянятся.

     

Готовим соус для “Урс” (шариков из мамалыги):

Традиционно “Урс” подают со сметаной и соусом “муждей”. Со сметанкой все ясно, если есть хорошая домашняя, то вообще замечательно.

Соус муждей готовится в два счета. В оливковое масло добавляем немного соли, порубленную зелень петрушки и дальше на ваш выбор . Если вы едите чеснок, то мелко нарезанный чеснок. Если же нет, как в нашем случае, то слегка обжаренную асафетиду.

Получается очень вкусно!

Вот и все! Сервируем стол и угощаемся “Урс” .

econet.ru

Рецепт: Шарики из кукурузной крупы с начинской из сыра

Ингредиенты: кукурузная крупа - 0,5 стакана;вода - 2 стакана;сыр твердый - 50 гр.;яйца куриные - 1 шт.;мука пшеничная - для панировки;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Мы любим кукурузу во всех ее видах.К сожалению из кукурузной крупы можно приготовить не так много блюд, в основном все просто варят кашу (паленту).Хочу предложить вам рецепт, позволяющий сделать кукурузную кашу более интересной.Для приготовления шариков из кукурузной крупы нам понадобятся: кукурузная крупа, вода, твердый сыр, соли, немного пшеничной муки и черный молотый перец.

Шарики из кукурузной крупы с начинской из сыра фото

Шарики из кукурузной крупы с начинской из сыра фото

Вначале необходимо сварить паленту - густую кукурузную кашу.Просто засыпаем кукурузную крупу в воду, добавляем немного соли.

Шарики из кукурузной крупы с начинской из сыра фото

И варим на медленном огне около часа, постоянно помешивая, пока кашка не станет нежной и густой.

Шарики из кукурузной крупы с начинской из сыра фото

Отвариваем куриной яйцо, очищаем и просто давим его вилкой.

Шарики из кукурузной крупы с начинской из сыра фото

Потом смешиваем горячую кашу с яйцом.

Шарики из кукурузной крупы с начинской из сыра фото

Можно готовить и без яйца, но с ним все таки вкуснее получается, кашка на вкус более нежная и воздушная. Даем паленте немного остыть, тем временем нарезаем сыр на небольшие кубики.

Шарики из кукурузной крупы с начинской из сыра фото

Шарики из кукурузной крупы с начинской из сыра фото

И готовим панировку из смеси пшеничной муки, соли и черного молотого перца.

Шарики из кукурузной крупы с начинской из сыра фото

Когда палента остыла до такой степени, что ее можно будет взять в руку, берем немного каши, скатываем из нее шарик (хорошо сваренная каша лепится, как пластелин), расплющиваем шарик на ладони и кладем в середину кусочек сыра.

Шарики из кукурузной крупы с начинской из сыра фото

Заворачиваем сыр в кашу, опять формируем шарик, обваливаем его в панировочной смеси.

Шарики из кукурузной крупы с начинской из сыра фото

Потом обжариваем шарики на сковороде в достаточном количестве раскаленного растительного масла.Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало половинку шарика.

Шарики из кукурузной крупы с начинской из сыра фото

Масло должно все время кипеть. Обжариваем шарики с двух сторон Это вполне можно сделать во фритюрнице, если она есть в хозяйстве. Наверное во фритюрнице шарикам полностью удастся сохранить круглую форму, так как при обжаривании на сковороде они все-таки немного сплющиваются.Когда шарики подрумянились, выкладываем из на бумажное полотенце, удаляя лишнее масло.Ну вот и все, шарики готовы.

Шарики из кукурузной крупы с начинской из сыра фото

Они получаются хрустящими снаружи, очень нежными внутри.Если каша сварена правильно, сыр, расплавившись при жарке пропитает ее.Этот очень вкусный и необычный гарнир можно кушать и просто, как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Творожные шарики | с кукурузной мукой

Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт.;сахар песок - 2 ст.ложки;творог мягкий - 200 гр.;мука пшеничная высшего сорта - 100 гр.;кукурузная мука - 50 гр.;сода пищевая - 0,5 ч.ложки;масло растительное рафинированное - 2 ст.ложки;масло для жарки - сколько потребуется

Творожные шарики, возможно, и не самое здоровое блюдо, но зато очень вкусное.

Творожные шарики

Для приготовления творожных шариков нам потребуется 2 куриных яйца

Разбиваем яйца

2 столовые ложки сахара

Добавляем сахар

Слегка взбиваем яйца с сахаром

Взбиваем

Добавляем 200гр. мягкого творога

Добавляем творог

И снова слегка взбиваем

Размешиваем

В полученную смесь добавляем 100 гр. пшеничной муки

Добавляем пшеничную муку

И 50гр. кукурузной муки

Добавляем кукурузную муку

Например, такой

Кукурузная мука

Тут же добавляем 2 столовых ложки растительного рафинированного масла

Добавляем растительное масло

Тщательно перемешиваем и добавляем 0,5 чайной ложки соды (ничем ее не гасим, так как творог - продукт кисломолочный и его кислота сама вступит в реакцию с содой).У нас должно получиться довольно густое тесто. ВНИМАНИЕ! Сделаете более жидкое тесто и у Вас будут не шарики, а плоские оладушки (при жарке они примут круглую форму, а на тарелке очень быстро станут плоскими

Готовое тесто для шариков

Подготавливаем посуду для жарки. У меня фритюрницы нет и я, поэтому, пользуюсь своим казанком. Наливаем в посуду для жарки масло и прокаливаем его

Разогревается масло для жарки

Набираем в столовую ложку примерно столько теста. Пока я подготавливала масло для жарки - тесто запузырилось и дошло до нужной кондиции. Не нужно его больше перемешивать.

Тесто на ложке

Помогая второй ложкой, опускаем будущие творожные шарики в кипящее масло

Начинаем жарить творожные шарики

Шарики довольно быстро примут круглую форму

Начинаем жарить творожные шарики

И их можно будет переворачивать на другой бочок. Я жарю не во фритюре, масла наливаю примерно на 3 см., поэтому шарики требуется переворачивать, а не помешивать.

Переворачиваем шарики

Степень обжарки шариков зависит от личных предпочтений. Скажу только, что на каждую партию у меня уходит не менее 3-4-ех минут.Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце.

Готовые творожные шарики

В разрезе шарики очень пышные. На вкус слегка рассыпчатые (это дает кукурузная мука). Лучше кушать творожные шарики в теплом виде, они отлично сочетаются с сахарной пудрой, медом или вареньем. Мы же едим их просто так, с чаем.

Готовые творожные шарики в разрезе

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Примерная стоимость порции: 80 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

кукурузные шарики | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кукурузные шарики,не рыхлые,я взяла от фирмы "Келогс",они обмазаны то ли мёдом,то ли сиропом,и не расквашиваются впоследствии-1 упаковка(500гр.)
Ирис молочный,мягкий-600гр.
Сливочное масло-его,кстати,много не надо-максимально 70гр.
Добавки-по вкусу,я насыпала две горсти очищенных семечек и горсть семян кунжута,есть идея в следующий раз подсыпать немного ванильного сахара,чтобы он расплавился вместе с карамелью.
 
 

foodily.ru

Сырные кукурузные шарики - Нямки

Сырные кукурузные шарики

Это рецепт приготовления очень простого, быстрого и очень вкусного варианта быстрого завтрака.

Распечатать рецепт

Сырные кукурузные шарики

Ингредиенты

  • 1/2 ст. кукуруза отварная
  • 1/2 ст. сыр
  • 1/2 ст. л. чили зеленый
  • 1 ст. л. кукурузная мука
  • 2 ст. л. мука
  • 2 ст. л. панировочные сухари
  • 1 шт. картофель вареный
  • 3/4 ст. л. чили красный, хлопья
  • кориандр листья
  • щепотка перец
  • 1 ст. л. орегано
  • 1/8 ч. л. чесночная паста

Ингредиенты

  • 1/2 ст. кукуруза отварная
  • 1/2 ст. сыр
  • 1/2 ст. л. чили зеленый
  • 1 ст. л. кукурузная мука
  • 2 ст. л. мука
  • 2 ст. л. панировочные сухари
  • 1 шт. картофель вареный
  • 3/4 ст. л. чили красный, хлопья
  • кориандр листья
  • щепотка перец
  • 1 ст. л. орегано
  • 1/8 ч. л. чесночная паста

Инструкции

  1. В миску положите тертый сыр, добавьте размятый в пюре вареный картофель, отварную кукурузу, чили, листья кориандра, красные хлопья чили, измельченный орегано, щепотку перца, чесночную пасту.

  2. Добавьте кукурузную муку и соль, и хорошо перемешайте.

  3. Нанесите небольшое количество масла на ладони и начните делать маленькие шарики из смеси.

  4. В миске смешайте муку и воду, пока не получите жидкое тесто.

  5. На стол насыпьте немного муки и сухарей. Обваляйте сырные шарики в простой муке, затем окуните их в жидкое тесто.

  6. А затем обваляйте их в сухарях.

  7. Поджарьте сырные шарики в большом количестве масла.

Понравилось? Поделись! :3

nyamki.com

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Шариков из кукурузной муки с фото для приготовления в домашних условиях

Воздушные и невероятно вкусные шарики, попробуй!

Несложный рецепт шариков из кукурузной муки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 602 килокалорий.

Шарики из кукурузной муки
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Количество калории: 602 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко 0.5 стак. (200 мл)
  • Дрожжи 10 гр
  • Пшеничная мука 300 гр
  • Кукурузная мука 0.75 стак. (200 мл)
  • Растительное масло 1 л
  • Сливочное масло 3 стол. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 120 гр
  • Ванилин 1 чайн. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Это кулинарный рецепт блюда, которое может использоваться как закуска или как снек. Итальянская еда всегда отличается своей пикантностью и непредсказуемостью. Это блюдо – яркий тому пример.
  2. Нальём в небольшую кастрюльку молоко, немного нагреем и добавим дрожжи. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.
  3. Если у вас имеется кухонный комбайн или иное устройство для замеса теста, возьмём чашу от него и положим в неё пшеничную и кукурузную муку, пол стакана сахара, желтки яиц, сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Зальём туда молоко с дрожжами. Теперь опару нужно взбить в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться, а вся опара должна стать однородной и пышной.
  4. В отдельной миске нужно взбить яичные белки с остальным сахаром. Мы должны получить однородную массу. Когда закончим, выльем эту смесь в опару и снова перемешаем её. После этого перельём тесто в отдельную посуду, накроем крышкой и поставим в тёплое место часа на 2, чтобы тесто могло взойти.
  5. Когда тесто готово, вылепим из него небольшие шарики. Приготовим фритюрницу или просто кастрюлю, в которую добавим нужное количество растительного масла. В разогретом масле пожарим шарики партиями по нескольку штук. Признаком готовности является золотистый цвет шарика. Готовые шарики выкладываем на блюдо с салфетками из бумаги, чтобы лишнее масло впиталось.
  6. Подавать на стол это блюдо нужно горячим или тёплым. Шарики из кукурузной муки готовы. Приятного аппетита.

 

prostyeretsepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *