Как вкусно пожарить тыквенные оладьи — 5 рецептов. Оладьи тыквенные без муки


Оладьи из тыквы – Рецепты тыквенных оладий. Блюда из тыквы

Тыква всегда считалась самым дешёвым овощем. Недаром даже в сказке о Золушке карета была волшебно превращена из большой тыквы. А оказалось, что «простушка»-тыква не так уж и проста! По содержанию полезных веществ тыква даст фору любому овощу. Именно поэтому нужно чаще готовить блюда из тыквы, но если наши разборчивые детки и мужья не хотят питаться полезно, нам, хозяйкам, приходится исхитряться, выдумывая такие блюда, от которых не откажутся даже самые большие привереды.

Оладьи с тыквой «Вкусные»

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы - это один из простых и эффективных способов полюбить блюда из тыквы. В зависимости от ингредиентов, входящих в состав оладий, они могут преподноситься как самостоятельное блюдо, вполне способное заменить собою завтрак или перекус перед ужином (или даже ужин – если вам важны калории!), или подаваться в качестве десерта. К оладьям из тыквы, как и к обычным оладьям, подаётся сметана, мёд, варенье и всевозможные соусы, сладкие и несладкие.

Для несладких оладий можно использовать обычную тыкву, которая растёт на любом деревенском огороде, а вот для десертного варианта лучше всего купить мускатную тыкву – она ароматнее и слаще.

Дело за малым – среди рецептов, собранных нашим сайтом, вы обязательно подберёте тот, который подойдёт именно вам!

Классические оладьи из тыквыКлассические оладьи из тыквы

Ингредиенты: 400 г тыквы, 2 яйца, 5 ст.л. (с горкой) муки, щепотка соли, мускатный орех, ванилин, корица или кардамон – по вкусу.

Приготовление: Очищенную тыкву натрите на мелкой тёрке, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Обжарьте, как обычные оладьи, на растительном масле. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы на кефиреОладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты: 400 г тыквы, 2 яйца, ½ стак. кефира, 1 стак. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Тыкву испеките или потушите до мягкости. Если тыква мягкая, просто натрите её на мелкой тёрке. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородности и обжарьте оладьи на растительном масле до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы в духовкеОладьи из тыквы в духовке

Ингредиенты: 1 л натёртой тыквы, 3 яйца, 1-3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1-1,5 стак. муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Натёртую тыкву слегка отожмите, добавьте яйца, сметану, муку, смешанную с содой, и перемешайте. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его маслом. При помощи ложки выложите оладьи на противень и поставьте его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем переверните оладьи и выпекайте ещё 10 минут.

Оладьи из тыквы с яблоком и творогомОладьи из тыквы с яблоком и творогом

Ингредиенты: 300 г тыквы, 100 г творога, 1 яблоко, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя, 1-2 ст.л. сахара, соль, молоко или кефир.

Приготовление: Смешайте натёртую тыкву с остальными ингредиентами, перемешайте и добавьте немного кефира или молока, если тесто получилось густоватым. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с яблоком и изюмомОладьи из тыквы с яблоком и изюмом Ингредиенты: 400 г тыквы, 2 яблока, 200 г творога, 2 яйца, ⅔ стак. изюма, 3-4 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50-100 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Очищенную тыкву и яблоки натрите на мелкой тёрке, добавьте изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный, протёртый через сито творог, соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте и добавьте молока столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Обжарьте оладьи на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Оладьи из тыквы и яблокОладьи из тыквы и яблок

Ингредиенты: 400 г тыквы, 2 яблока, 2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, ½ стак. муки, соль.

Приготовление: Натрите на средней тёрке тыкву и яблоки. Отдельно взбейте яйца с сахаром и соедините с тыквой. Добавьте муку, ориентируясь на густоту теста – оно должно быть консистенции сметаны. Обжарьте на растительном масле. Оладьи с тыквой и изюмом

Оладьи с тыквой и изюмом Ингредиенты: 300 г тыквы, 2 яйца, 50 г сахара, 200 мл кефира, 100 г изюма, 1 ч.л. (без горки) соды, 200-250 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Натрите тыкву на средней тёрке и отожмите сок. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, перемешайте и положите тыкву с промытым и обсушенным изюмом. Смешайте соду с мукой и подсыпьте к смеси. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Обжарьте на растительном масле.

Оладьи из тыквы и творогаОладьи из тыквы и творога Ингредиенты: 400 г тыквы, 400 г творога, 1-1,5 стак. муки, 2 яйца, 8-10 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Тыкву запеките в духовке до мягкости и измельчите при помощи блендера. Творог протрите через сито и соедините с яйцами, сахаром и солью. Добавьте тыквенное пюре и взбейте. Добавьте муку, смешанную с содой, перемешайте до однородности. Обжарьте на растительном масле.

Оладьи из тыквы с сыромОладьи из тыквы с сыром

Ингредиенты: 500 г тыквы, 100 мл молока, 2 яйца, 120 г муки, 1 луковица, ½ ч.л. соли, 100-150 г твёрдого сыра, щепотка куркумы.

Приготовление: Тыкву испеките в духовке или потушите в небольшом количестве воды. Измельчите тыкву при помощи блендера или протрите через сито. Добавьте молоко, яйца, соль и куркуму, перемешайте и добавьте муку. В последнюю очередь добавьте измельчённый в блендере лук и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте и обжарьте на растительном масле, как обычные оладьи.

Оладьи из тыквы с манной крупойОладьи из тыквы с манной крупой

Ингредиенты: 400 г тыквы, 2 яйца, 3-4 ст.л. манной крупы, 2-3 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут для набухания манной крупы. Обжарьте, как обычно, на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с орехамиОладьи из тыквы с орехами

Ингредиенты: 500 г тыквы, 100 г грецких орехов, 100 г зелёного лука, 2 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крепкого вина, 100 г муки (можно чуть меньше), 1 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Обжарьте орехи на сухой сковороде, остудите и измельчите в крошку. Тыкву натрите на крупной тёрке, зелень лука мелко нарежьте. Яйца взбейте с солью, соевым соусом и вином. Соедините тыкву с луком и яйцами, добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте и всыпьте муку, ориентируясь на густоту теста. Его консистенция должна быть не слишком густой. Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.

Оладьи из тыквы с картофелемИнгредиенты:Оладьи из тыквы с картофелем 500 г тыквы, 5 картофелин, 3-4 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 стак. муки (можно чуть меньше), 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Тыкву и картофель натрите на крупной тёрке и ошпарьте кипятком. Можно предварительно испечь тыкву и картофель и только после этого измельчить их. Отделите белки от желтков и взбейте с солью в плотную пену. Соедините в миске желтки, соль, измельчённый чеснок, добавьте тыкву и картофель и перемешайте до однородности. Затем введите белки, перемешайте и испеките оладьи на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с чесноком и зеленьюОладьи из тыквы с чесноком и зеленью

Ингредиенты: 600 г тыквы, 2 яйца, 5-7 ст.л. муки, 5-6 зубчиков чеснока, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте яйца, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко изрубленную зелень. Перемешайте до однородности. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы с зелёным лукомОладьи из тыквы с зелёным луком

Ингредиенты: 500 г тыквы, ½ стак. нарезанного зелёного лука, 2 стак. муки, 1 стак. кефира, 2 яйца, ½ стак. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль. Приготовление: Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте все ингредиенты и замесите тесто густоты сметаны. Обжарьте до румяного цвета на растительном масле.

Оладьи из тыквы с репчатым лукомОладьи из тыквы с репчатым луком

Ингредиенты: 400 г тыквы, 1 луковица, 2 яйца, 4-5 ст.л. муки, ½ ч.л. красного молотого перца, ½ ч.л. молотого имбиря, соль.

Приготовление: Натрите тыкву и лук на крупной тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте к овощной массе остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и испеките оладьи, как обычно, на растительном масле до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы с овсянкойОладьи из тыквы с овсянкой

Ингредиенты: 200 г тыквы, 200 г овсяных хлопьев, 1 стак. молока, 100 г муки, 3 яйца, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление: Залейте овсяные хлопья молоком и дайте постоять, пока не набухнут. Натрите тыкву на средней тёрке. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в пену. Соедините все ингредиенты, в последнюю очередь введите в массу белки, перемешайте и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с отрубямиОладьи из тыквы с отрубями

Ингредиенты: 500 г тыквы, 4-5 ст.л. отрубей (пшеничных или овсяных), 2 ст.л. муки, 4 яйца, 1 пучок зелёного лука, 3-5 зубчиков чеснока, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Тыкву очистите, удалите семена и мякоть и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень лука мелко нарежьте. Вбейте в миску яйца, добавьте отруби, соль, перец, остальные ингредиенты, перемешайте и дайте тесту постоять минут 30, чтобы отруби набухли и впитали в себя лишнюю влагу. Затем перемешайте, добавьте муки, если тесто оказалось жидковатым, и обжарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы с припёком из куриного фаршаОладьи из тыквы припёком из куриного фарша Ингредиенты: 600 г тыквы, 200-300 г куриного фарша, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 яйца, 5-6 ст.л. муки, ½ пучка петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте яйцо, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и измельчённую зелень. Посолите и поперчите. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками и также добавьте к тыкве. Всыпьте муку и перемешайте. В куриный фарш добавьте вторую луковицу, натёртую на тёрке или измельчённую при помощи блендера, яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте. На сковороду с раскалённым растительным маслом столовой ложкой выложите тыквенную массу, затем поверх неё – чайную ложку куриного фарша. Слегка разровняйте и испеките с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы с курицейОладьи из тыквы с курицей

Ингредиенты: 600 г тыквы, 300 г куриного филе без кожи, 4 яйца, 4 ст.л. (с горкой) муки, 1 пучок зелени, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление: Куриное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды с солью и специями. Остудите и мелко нарежьте. Тыкву натрите на крупной тёрке, лук измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Обжарьте оладьи на сковороде с растительным маслом под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.

Оладьи из тыквы с ветчинойтыква

Ингредиенты: 400 г тыквы, 200 г хорошей ветчины, 2 яйца, 100 г муки, 50 г сливочного масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Натрите тыкву на крупной тёрке, ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сливочное масло размягчите, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Перемешайте с остальными ингредиентами, посолите и поперчите по вкусу. Испеките оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Как видите, рецептов оладий из тыквы множество, но это не означает, что вы не можете придумать нечто совершенно оригинальное. Тыква – овощ уникальный, она сочетается практически с любыми продуктами, так что вы можете придумать свои собственные оладьи из тыквы с самыми разными ингредиентами!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Оладьи из тыквы - смотри 5 волшебных рецептов!

Хотите приготовить что-то вкусненькое из тыквы, но первое, что приходит в голову – это каша? Тогда попробуйте замечательные тыквенные оладьи! В этой статье вы найдете несколько самых популярных рецептов оладушек из тыквы: сладкие и несладкие, жареные и печеные, тонкие и пышные, жирные и диетические! Всё просто, пошагово, с фото, а где-то еще и с видео.

Тыквенные оладушки – это как приятное дополнение к чаепитию, так и отменная закуска, если добавить какие-то пикантные специи.

Кстати, если хотите еще взглянуть на что-то «тыквенное», то можете перейти на эти статьи:

Рецепты

Оладьи с тыквой на кефире

кефирные оладьи из тыквы

Это классический рецепт тыквенных оладий. Они получаются нежными и очень пышными благодаря тому, что тесто замешано на кефире.

При желании, их можно готовить как сладкими, так и несладкими. Всё решают несколько ложек сахара.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 10 ст. ложек;
  • Кефир – 7 ст. ложек;
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Растительное масло для жарки;

Процесс приготовления

  1. Тыкву промыть, снять кожицу и волокна с семечками. Натрите ее на мелкой терке.
  2. Взбить яйцо с сахаром, содой, кефиром и ванилином. Сюда же насыпать муки и хорошенько перемешать.
  3. Добавляем тыкву и снова тщательно перемешиваем.
  4. В сковороду налить масло, нагреть. Ложкой аккуратно выложить и сформировать оладьи. Жарить минуты по 3 с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета.

Оладьи из тыквы в духовке

Вкусные тыквенные оладьи, приготовленные в духовке. В чем их особенность? Они содержат меньше калорий, так как при выпечке не используется масло. Эти оладьи по праву можно считать диетическими, постными.

В данном рецепте получаются сладкие оладьи, но как я уже говорил ранее, сахар можно заменить парой щепоток соли.

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Кефир (молоко, йогурт, сметана, вода) – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 160 г.

Начинаем готовить

Тыкву очистить от кожуры и семечек внутри, затем нарезать на небольшие кубики, залить водой и варить до мягкости. Кто-то варит в кастрюле, кто-то – на пару, а некоторые идут дальше – пекут в духовке в специальном полиэтиленовом рукаве.

Взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Остывшие кусочки тыквы разминаем толкушкой в пюре, затем смешиваем с кенфирной массой и мукой. Получается достаточно жидкое тесто.

Противень застелить специальным пергаментом, его можно дополнительно смазать каким-то жиром. Аккуратно наливаем тесто, чтобы получались ровные круги.

Духовку нагреть до 180 градусов, отправляем в нее оладьи на 15-20 минут до яркого аппетитного цвета.

Оладьи из тыквы и яблок

Те же самые тыквенные оладушки, но уже с добавлением тертых яблок (или яблочного пюре). Их можно пожарить, а можно испечь в духовке.

Корица разнообразит аромат яблок и добавит сладкие нотки.

Если яблоки кислых сортов, то советую добавить чуть больше сахара для уравновешивания вкуса.

Ингредиенты:

  •  Тыква – 230 г.
  • Яблоки – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • Масло для жарки или смазки противня;

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки моем, чистим, за потом натираем на терке. Смешиваем их, добавляем яйцо, сахар, соль и муку.
  2. Вымесили рыхлое жидковатое тесто.
  3. В сковороде нагреваем масло, выкладываем ложкой оладушки и жарим с двух сторон до золотистости.

Драники из тыквы

Так как это блюдо несладкое, а еще в составе присутствует картофель, то я лучше назову его драником нежели оладушком.

Здесь пикантность и аромат придает чеснок, зелень и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Тыква – 220 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 30 г.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • Пшеничная мука – 5-7 ч. ложек;
  • Масло для жарки;
  • Соль – щепотка;

Приготовление

Картошку, лук, тыкву, чеснок – всё чистим и натираем на мелкой терке.

Подмешиваем сюда же нарубленный укроп, пару щепоток перца и соли. Вбиваем яйцо, насыпаем муку и хорошенько вымешиваем однородную массу.

Жарим в масле с обеих сторон, пока не станут румяными.

Оладьи из тыквы и творога

Кто-то назовет это блюдо тыквенным сырником, ну а для меня это те же оладьи. Вкусно, нежно, понравится всем любителям творога, сыра и молока.

Ингредиенты:

  • Творог – 260 г.
  • Тыква – 170 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 1-3 ст. ложек;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло для жарки;

Приготовление

Тыкву натереть на мелкой терке. Творог размять в однородную массу вместе с сахаром, солью и сырым яйцом. Соединяем тыкву с творожной массой и мукой, хорошенько перемешиваем.

А теперь всё стандартно – нагреваем масло в сковороде и жарим несколько минут с каждой стороны наши оладушки.

Советы и идеи

Сами оладушки вкусны – это факт. Но почему бы не разнообразить вкус, добавив новые продукты? Это еще и дополнительное украшения блюда!

Полейте готовые оладушки медом, джемом, повидлом. Украсьте взбитыми сливками и кусочками ягод, банан, свежих яблок.

Посыпьте сверху тертый шоколад или какао-порошок.

Добавьте для аромата корицы, ванили или мускатного ореха.

А для любителей мясного тоже есть вариант. Почему бы не добавить в тесто фарш. Подробнее вы можете узнать в статье драники с курицей. Техника приготовления одна и та же.

vsepirojki.ru

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Вы не знаете как разнообразить свой завтрак? Чем накормить ребенка на полдник? Что подать к ужину на десерт? Оладьи из тыквы вкусные и ароматные непременно понравятся вашим домочадцам. Тем более, что тыква невероятно полезная.

Для оладий лучше всего использовать тыкву мускатную, с душистой сладкой мякотью. Тыкву с тонкой кожицей лучше очищать перед приготовлением. Плоды с более толстой шкуркой перед применением лучше запечь в духовке. А уже после этого очищать - так проще. С ароматной тыквой лучше всего сочетаются такие специи, как мускатный орех, корица, ваниль, кардамон. Тыквенные оладьи с добавлением этих приправ будут еще вкуснее.

 

Готовим оладьи из тыквы – быстро и вкусно

Время приготовления – 35 – 40 минут

Выход – 4 порции

Калорийность блюда – 162 ккал

 

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Мука – 5 - 6 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль
  • Ванилин

Оладьи из тыквы: фото 1

 

Приготовление оладий пошагово:

Тыква по своей консистенции довольно плотная, поэтому сначала ее желательно припустить в воде или молоке. Натрите тыкву на терке с крупными отверстиями, добавьте 15 мл воды и отправьте на 3 минуты в микроволновку. Это наиболее быстрый способ. Можно также протушить тыкву на плите, включив средний огонь, или запечь в духовке.

Оладьи из тыквы: фото 2

 

Тыкву охладите, добавьте мед для сладости. Достаточно одной ложки, так как тыква сама по себе имеет сладковатый вкус.

Оладьи из тыквы: фото 3

 

Вбейте в тыквенную массу сырое яйцо, добавьте соли немного, достаточно на кончике ножа и тщательно перемешайте ингредиенты.

Оладьи из тыквы: фото 4

 

Для вязкости, чтобы оладьи не развалились на сковородке, положите муки. Обычно 150 -180 грамм достаточно. Тыквенное тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не расплываться при тепловой обработке.

Оладьи из тыквы: фото 5

 

Поставьте сковородку на средний огонь, налейте немного растительного масла для жарки. Хорошо прокалите, чтобы появилось легкое потрескивание. Только после этого выкладывайте тесто на сковороду в виде небольших блинчиков. Жарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Оладьи из тыквы: фото 6

 

Готовые, зарумянившиеся оладьи выложите на салфетку чтобы убрать излишки жира.

Оладьи из тыквы: фото 7

 

Оладьи из тыквы, рецепт которых представлен выше, обычно подают к столу в горячем виде с ягодным сиропом, конфитюром, сметаной или взбитыми сливками.

Оладьи из тыквы: фото 8

Оладьи из тыквы: фото 9

 

Оладьи из тыквы на кефире

Тыквенные оладьи на кефире удачно дополнены апельсиновой цедрой. Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит тыквенный вкус и запах.

 

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,4 кг
  • Мука – 0,75 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Цедра одного апельсина
  • Соль
  • Подсолнечное масло

 

Как приготовить:

Измельченную с помощью мелкой терки тыкву отправьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, чтобы тыква стала мягкая. Взбейте миксером яйца с кефиром, сахаром, ванилью. Добавьте муку, соль по вкусу, апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Соедините тесто с подготовленной тыквой. На хорошо разогретую сковородку налейте две ложки подсолнечного масла и выкладывайте тесто в форме оладий. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

 

 

Оладьи из тыквы и яблок

Неистощимый кладезь витаминов содержат оладьи из спелой тыквы и ароматных яблок. Настоящее осеннее лакомство!

 

Ингредиенты:

  • Тыква – 0.3 кг
  • Яблоко (некрупное) – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное

Как приготовить:

Для вкусных оладушек нарежьте тыкву средними кусочками и запеките в духовке до мягкого состояния. Очищенное от кожицы яблоко натрите на терку с мелкими отверстиями. Измельчите подготовленную тыкву в пюре при помощи блендера. Добавьте в массу соль, муку, яйцо. Сюда же отправьте тертое яблочко и корицу. Все компоненты хорошо перемешайте до однородности. Жарьте оладушки до появления румяной корочки.

 

 

Оладьи из тыквы с творогом

Пышные, очень полезные тыквенно-творожные оладьи обязательно понравятся любителям сырников, запеканок и прочих творожных лакомств.

 

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,3 кг
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Творог – 0,25 кг
  • Мука- 5 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 2 -3 ст.л.

 

Как приготовить:

Натрите тыкву на мелкой терке или измельчите с помощью блендера. Добавьте творог, сахар, яйцо, разрыхлитель, муку. Массу тщательно перемешайте. Добавьте молоко так, чтобы получилось по консистенции тесто как густая сметана. Обжарьте оладьи на медленном огне до румяного цвета.

 

Оладьи из тыквы диетические

Оладьи не жарят на сковородке, а запекают в горячей духовке. За счет этого они получаются совершенно нежирными, диетическими. Кроме того, рецепт не содержит молочный продуктов и яиц, поэтому обязательно понравится людям постящимся и вегетарианцам. А еще это прекрасное блюдо для маленьких детей, которые только начинают знакомиться со взрослой пищей.

 

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Мука – 6 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль
  • Корица
  • Масло растительное

 

Как приготовить:

Чтобы приготовить постные оладьи из тыквы, натрите ее на мелкую терку. Добавьте муку, посолите. Замесите однородное тесто. Сформируйте небольшие оладьи, выложите их на предварительно смазанный маслом (растительным) противень. Запекайте до готовности в разогретой духовке при температуре 170 градусов. При подаче на стол посыпьте оладьи корицей и полейте медом.

 

Оладьи из тыквы и моркови

Сохранить зрение, придать блеска волосам поможет ежедневное употребление оладий из тыквы и морковки на завтрак. Ведь в этих солнечных овощах содержится огромное количество витамина А, который так полезен для нашего организма.

 

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Мускатный орех
  • Растительное масло

Как приготовить:

Приготовление оладий из тыквы и моркови процесс быстрый и не хлопотный. Для начала овощи следует очистить от кожуры. Затем тыкву и морковь измельчите в блендере. Залейте тремя ложками воды и сварите до мягкости. В остывшую массу добавьте яйцо, муку, сахар и кардамон. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи на кефире. Столовой ложкой выложите массу на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой, аппетитной корочки.

 

Оладьи из тыквы с манкой (без муки)

Добавление манной крупы делает тыквенные оладьи более нежными и мягкими. Перед тепловой обработкой рекомендуется тесту дать немного настояться, чтобы манка набухла.

Ингредиенты

  • Тыква – 0,4 кг
  • Манка – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сода – 0,3 ч.л.
  • Ваниль
  • Соль

Как приготовить:

Измельчите тыкву удобным для вас способом. Используйте терку, мясорубку или блендер. Добавьте взбитые с сахаром и ванилью яйца. В отдельной емкости смешайте манку с крахмалом и содой, и соедините их с тыквенно-яичной массой. Тесто накройте салфеткой и оставьте его на 15 -20 минут, чтобы манная крупа набухла. Обжарьте оладьи на небольшом огне до легкого золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните их деревянной лопаткой на другую сторону, накройте крышкой и жарьте до готовности.

 

Оладьи из тыквы без яиц

Еще один вариант приготовления вегетарианских оладий. Особой пикантности придают блюду специи.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Мука (пшеничная или нутовая) – 1 стакан
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи (асафетида, карри)
  • Подсолнечное масло

Как сделать:

Натертую на мелкой терке тыкву смешайте с солью, интенсивно перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы выделился сок. Добавьте муку и специи. Жарьте тыквенные оладьи на подсолнечном масле по 5-6 минут с каждой стороны.

 

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи вкусные и питательные. Хорошо к ним подать соус, приготовленный из сметаны и чеснока.

Ингредиенты

  • Тыква – 0,6 кг
  • Твердый сыр – 0,2 кг
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль
  • Зелень
  • Масло растительное

Как приготовить:

Сыр и мякоть тыквы натрите на терке. Смешайте их с зеленью, яйцами, мукой. Чесночные дольки пропустите через пресс и положите в тесто. Посолите. Оставьте массу для оладий на 30 - 40 минут. За это время тыква пустит сок и тесто станет более жидким. На сковороду налейте пару ложек растительного масла, хорошо разогрейте на умеренном огне. Обжаривайте оладьи из тыквы с сыром с двух сторон.

 

Оладьи из тыквы и кабачков

Тыквенно-кабачковые оладьи получаются легкими, нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,3 кг
  • Кабачок – 0,3 кг
  • Мука – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень
  • Масло для жарки

Как приготовить:

Очищенные тыкву и кабачки измельчите с помощью терки. Добавьте яйцо, муку. Посолите, поперчите. Мелко порубите зелень и положите ее в тесто. Жарьте оладушки на растительном масле до готовности.

prokefir.ru

Тыквенные оладьи – оранжевое искушение!

Не знаете, чем порадовать шаловливых отпрысков и любимых супругов? Думаете, как разнообразить повседневное меню? Хотите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными? А побалуйте домочадцев ароматными, аппетитными и питательными оладьями из тыквы. Поверьте, они придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Тыквенные оладьи

Сочная и красочная тыква – гостья из Мексики. Открыли овощ индейцы. В течение долгого времени тыква являлась их основным продуктом питания, так как восстанавливала силы, отлично утоляла голод и благотворно влияла на организм.

На Русь сочную и яркую тыкву привезли купцы, ходившие по Великому Шелковому Пути. В отличие, например, от картофеля, «экзотический» овощ приняли сразу, так как он радовал неприхотливостью в уходе, урожайностью, приличным сроком годности, оригинальным вкусом и несравненной пользой.

Тыква – истинная королева огорода, поскольку сегодня из нее готовят и первые блюда, и вторые, и десерты. Вкусный овощ парят, варят, жарят, пекут и маринуют! Все блюда балуют душистым ароматом и изумительным вкусом, в котором мелодично сочетаются нотки сердечности, уюта, приветливости и жизнерадостного цвета! Однако тыквенные оладьи – вне конкуренции.

Тыква — очень полезный плод. В ней содержится клетчатка, которая необходима человеку для правильной работы кишечника. Этот плод богат бета-каротином, микроэлементами, витаминами группы В, С, РР. Тыквенные оладьи известны такими свойствами:

  • восстанавливающими;
  • противовирусными;
  • противовоспалительными;
  • противомикробными;
  • обезболивающими;
  • очищающими;
  • омолаживающими;
  • стимулирующими;
  • успокаивающими;
  • укрепляющими.

В овоще содержится всего лишь 22 ккал. Калорийность блюда зависит, разумеется, от состава. Как правило, оладьи готовятся из муки, яиц, кефира и тыквы, ввиду чего приблизительная энергетическая ценность 100 г продукта – не менее 120 ккал.

Оладьи из тыквы

Вкусные оладьи из тыквы – рецепт с фото пошаговый

Сколько существует рецептов оладушек? Да, пожалуй, десятка два наберется. Однако оладьи с тыквой отличаются от других тем, что они получаются нежными, сочными и ароматными. Да, да – сочными! Чем моложе тыква, тем она сочнее и ее можно есть без приготовления. Предлагаемый рецепт оладьев из тыквы — простой, содержит небольшое количество ингредиентов.

Фото рецепт тыквенных оладьев

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Тыква сырая: 300 г
  • Мука: 200 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Тыкву нарезать дольками, почистить от кожицы и натереть терке, лучше на мелкой. При натирании выделяется тыквенный сок. Его не нужно сливать, т.к. с ним оладушки получаются более сочными.

  2. К натертой тыкве добавляем сахар, соль и яйца. Все перемешиваем вилкой.

  3. К полученной массе добавляем муку. Если муку просеять через сито, то она обогатится кислородом. В этом случае тесто станет намного пышнее, а оладушки  — ажурнее. Снова перемешиваем.

    На этом этапе вы можете регулировать плотность ваших оладушек. Для любителей тонких и мягких оладьев 200 гр. муки будет достаточно. Если вы предпочитаете пухлые оладьи, то муки можно насыпать больше.

  4. Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Затем наливаем тесто столовой ложкой или небольшим половником. Каждый оладушек жарим с одной стороны, затем переворачиваем.

Для выпекания оладьев из тыквы лучше брать сковороду с толстым дном, которая будет дольше держать тепло. На такой сковороде они не подгорят и равномерно пропекутся. Можно жарить на сливочном масле. Тогда оладьи получатся еще вкуснее, но при этом добавится калорийность. Все зависит от вкуса.

Если же выпекать такие тыквенные оладьи на противне в духовке без масла, то ими смогут полакомиться люди, соблюдающие диету.

Оладьи из тыквы и кабачка – простой и вкусный рецепт

Для приготовления оладушек из тыквы с пикантными нотками запаситесь:

  • тыквой – 250 г;
  • кабачком – 250 г;
  • чесноком – 4 зубчиками;
  • кукурузной или пшеничной мукой – 8 ст. л.;
  • куриными яйцами – 3 шт.;
  • подсолнечным маслом – 90 мл;
  • солью – небольшой щепоткой;
  • перчиком – небольшой щепоткой;
  • укропчиком – пучком.

Технология приготовления:

  1. Вымойте дозревшую тыквину, молодой кабачок, чесночок, укроп. Очистите овощи и измельчите с помощью блендера, терки или мясорубки.
  2. Добавьте муку, яйца, соль и перец в овощную массу. Перемешайте компоненты.
  3. Налейте подсолнечное масло в сковородку. С помощью ложечки выложите густое тесто в емкость. Жарьте оладушки до золотистой корки.

Ароматные, полезные и вкусные тыквенные оладьи подавайте в дуэте со сметаной.

Оладьи из тыквы и кабачка

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок

Чтобы приготовить красочные оладушки, запаситесь продуктами:

  • дозревшей тыквой – 250 г;
  • яблочками – 3 шт.;
  • куриными яйцами (можно использовать утиные яички) – 2 шт.;
  • мукой – 6 ст. л.;
  • солью – щепоткой;
  • сахарком – 4 ст. л.;
  • подсолнечным маслом – 95 мл.

Технология приготовления:

  1. Тщательно вымойте яблоки и тыкву, обсушите, очистите, натрите и переложите в глубокую емкость.
  2. Добавьте к фруктово-овощному пюре муку, яйца, соль, сахарок и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. Налейте маслице в сковородку. С помощью ложки аккуратненько выложите густое тесто в разогретую емкость. Жарьте оладьи до образования золотистой корки.

Сладкие и аппетитные оладушки из тыквы подавайте с йогуртом или медом.

Рецепт оладьев из тыквы на кефире

Для приготовления пышных, нежных и душистых оладьев вооружитесь продуктами:

  • тыквой – 200 г;
  • куриными яйцами (желательно домашними) – 2 шт.;
  • жирным кефиром (желательно домашним) – 200 мл;
  • пшеничной мукой – 10 ст. л.;
  • сахарком – 5 ст. л.;
  • солью – щепоткой;
  • ванилином – щепоткой;
  • содой – щепоткой;
  • маслом из подсолнечника – 95 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте тыквину, обсушите, почистите, измельчите, отожмите.
  2. В миску вылейте кефир (комнатной температуры), добавьте муку, соль, сахар, яйца, соду, ванилин, хорошенько перемешайте все компоненты, после чего введите тыквенное пюре и еще раз взбейте ингредиенты.
  3. Поставьте сковородку на плиту, налейте подсолнечное маслице, с помощью столовой ложки аккуратно выложите тесто в разогретую емкость, жарьте оладушки до образования хрустящей золотистой корочки.

Душистый и воздушный десерт из тыквы подавайте с ягодами и йогуртом.

Тыквенные оладьи на кефире

Очень вкусные и полезные оладьи из тыквы в духовке

Для приготовления нежных тыквенных оладьев возьмите продуктовый набор:

  • дозревшую тыкву – 250 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сметану (желательно домашнюю) – 100 г;
  • муку –10 ст. л.;
  • крупный изюм – 25 г;
  • курагу – 25 г;
  • чернослив – 30 г;
  • сахарок – 4 ст. л.;
  • соду – щепотку;
  • соль – щепотку;
  • ванилин – щепотку;
  • сливочное маслице – 45 г.

Технология приготовления:

  1. Вымойте спелую тыквину, обсушите бумажными салфетками или полотенцем, очистите, слегка отварите (достаточно 10 минуток), слейте воду, сделайте пюре.
  2. В емкость положите сметану, яйца и муку. Добавьте сахар, соль, соду и ванилин. Взбейте компоненты и накройте мисочку полотенцем или салфеткой (достаточно 20 минут), чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
  3. В пиалу насыпьте изюм, курагу, чернослив, залейте сухофрукты кипятком, подождите 10–15 минут и слейте жидкость.
  4. Соедините тыквенное пюре, распаренные сухофрукты, тесто. Все компоненты хорошенько взбейте.
  5. Смажьте форму маслом. Выложите тесто кружочками. Выпекайте 15 минут (температура 200–220°С).

Нежные оладушки из тыквы подавайте в компании с сахарной пудрой и травяным чаем.

Оладьи из тыквы в духовке

Диетические оладьи из тыквы

Чтобы приготовить низкокалорийные, но сказочно-вкусные и душистые оладьи, запаситесь:

  • спелой тыквой – 250 г;
  • обезжиренным творожком – 80 г;
  • яблочками – 2 шт.;
  • овсяными хлопьями – 6 ст. л.;
  • яичными белками – 3 шт.;
  • обезжиренным кефиром – 250 мл;
  • солью – щепоткой;
  • содой – на кончике ножа;
  • сливочным маслом – 1,5 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Вымойте тыкву, обсушите, очистите, отварите 5 минут, жидкость слейте, измельчите.
  2. Вымойте яблоко, обсушите, удалите кожуру, сердцевину, хвостик и измельчите, воспользовавшись теркой или блендером.
  3. Положите в миску творог, яичные белки, соль, соду, разотрите.
  4. Высыпьте овсяные хлопья в миску, введите кефир и перемешайте ингредиенты.
  5. Соедините тыквенное и яблочное пюре, творожную массу, тесто из овсяных хлопьев, перемешайте компоненты до однородности.
  6. Смажьте противень маслом. Выложите густое тесто кружочками. Выпекайте оладьи 10 минуток (температурный режим 200°С).

Низкокалорийные оладушки из тыквы подавайте со свежими сочными ягодами.

Рецепт оладьев из тыквы с манкой

Для приготовления ярких и пышных оладушек подготовьте продукты:

  • спелую тыквину – 250 г;
  • домашние яйца – 3 шт.;
  • манную крупу – 4 ст. л.;
  • сливки – 1 ст.;
  • сахарок – 4 ст. л.;
  • корицу – щепотку;
  • соль – щепотку;
  • растительное масло – 95 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте спелую тыкву, обсушите, очистите, порежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте сливками, тушите 15–20 минут.
  2. В горячую массу введите манку, перемешайте, накройте емкость крышкой.
  3. Через 10 минут снимите с кастрюли крышку. Переложите массу в миску, охладите. Добавьте сахар, соль, корицу, яйца. Хорошо перемешайте компоненты.
  4. Поставьте на плитку сковородку. Налейте масло. Выложите тесто в емкость кружочками и жарьте до золотистой корки.

Подавайте ароматные тыквенные оладьи в дуэте с шоколадным соусом.

Тыквенные оладьи с манкой

Пышные, вкусные тыквенные оладьи

Чтобы приготовить воздушные, полезные и вкусные оладьи из тыквы, вооружитесь продуктовым набором:

  • тыквой – 250 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • репчатым лучком – головкой;
  • чесночком – 5 зубчиками;
  • майонезом – 3 ст. л.;
  • яйцами – 2 шт.;
  • пшеничной мукой – 3 ст. л.;
  • солью – щепоткой;
  • молотым перчиком – щепоткой;
  • содой – щепоткой;
  • лимонным соком – ½ ч. л.;
  • укропчиком – пучком;
  • маслом из подсолнечника – 90 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте, обсушите, очистите, натрите тыкву.
  2. Вымойте, обсушите, измельчите куриное филе.
  3. Очистите, вымойте, измельчите лучок и чесночок.
  4. В миску положите майонез, яйца, соль, перчик, соду, гашенную лимонным соком, зелень, муку и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  5. Соедините тыкву, куриное филе, лук, чеснок, тесто, перемешайте компоненты до образования однородной консистенции.
  6. Поставьте на плиту сковородку, налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте до золотистой корки.

Сказочно-вкусные с утонченным ароматом оладьи из тыквы подавайте в дуэте со сметано-сырным соусом.

Как приготовить оладьи из тыквы без яиц

Для создания постных, но очень душистых, вкусных и полезных оладьев из тыквы подготовьте:

  • дозревшую тыкву – 600 г;
  • муку – 1 ст.;
  • соль – щепотку;
  • молотый черный перчик – щепотку;
  • кориандр – щепотку;
  • измельченную гвоздику – щепотку;
  • куркуму – щепотку;
  • растительное масло – 95 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте, обсушите, измельчите тыкву (отжимать не нужно).
  2. В емкость положите тыквенное пюре, муку, специи, перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  3. Поставьте сковороду на плиту, налейте масло, выложите постное тесто и жарьте оладьи до золотистой корочки.

Вкусные, полезные и бюджетные оладьи подавайте с овощным соусом.

Тыквенные оладьи без яиц

Тыквенные оладушки – советы и рекомендации

Чтобы тыквенные оладушки изумили не только домочадцев, но и гостей, руководствуйтесь при создании блюда секретами, проверенными временем. Итак:

  • используйте тыквенное пюре, чтобы оладьи были нежными;
  • жидкость, на которой замешиваете тесто – сок из тыквы, кефир, сливки и др., подогревайте до комнатной температуры, иначе оладьи не поднимутся;
  • взбивайте ингредиенты до образования пенки;
  • если добавляете в тесто соду, обязательно дайте ему «отдохнуть» 10–20 минут, иначе оладьи «сядут» на сковороде или в духовке;
  • выбирайте исключительно свежие продукты для блюда.

Тыквенные оладушки – блюдо, известное не только волшебным вкусом, но и неоценимой пользой!

Загрузка...

ladyelena.ru

Тыквенные оладьи, без муки, масла и сахара

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
203 грамм
75
18,52
0 грамм
0
0
7,14
4,33
1,85
8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
26Творог50 грамм0,015015616,792
53Тыква200 грамм0,01200161,210,183,35
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
91Соль5 грамм0,0150000
96Яблоко 70 грамм0,0170440,40,49
301Сода0,25 чайная ложка0,0410000
336Изюм20 грамм0,012027720,572,3
1764Овсяные отруби5 столовая ложка0,05251108410
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   404 271 17,6 9,52 31,21
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (271 / 203) * 100 (17,6 / 203) * 100 (9,52 / 203) * 100 (31,21 / 203) * 100 = = = = 133,44 8,67 4,69 15,38

edasla.ru

Восхитительные тыквенные оладьи без муки, масла и сахара

Рецепты здоровой еды. Еда и рецепты: Чудесные диетические оладьи из тыквы с изюмом, приготовленные без муки, масла и сахара в духовке! Очень вкусный, полезный завтрак или правильный перекус!

Чудесные диетические оладьи из тыквы с изюмом, приготовленные без муки, масла и сахара в духовке!

Очень вкусный, полезный завтрак или правильный перекус!

Диетические тыквенные оладьи

Ингредиенты: 

  • 200 гр свежей тыквы

  • 50 гр творога

  • ½ шт  среднего яблока (70гр)

  • 15-20 гр изюма

  • 4-5 ст.л. овсяных отрубей или овсяных хлопьев

  • 1 яйцо или 2 белка

  • Щепотка соли

  • 1/4 ч.л. соды

  • дополнительные подсластители по вкусу

Диетические тыквенные оладьи

Как приготовить:

Растереть творог с яйцом, солью и содой до однородности. Тыкву и яблоко натереть на "средней" терке.

Изюм залить ненадолго водой, если он слишком пересушен. Теперь смешиваем все вместе кроме изюма.

Добавляем молотые в кофемолке отруби и изюм. Все тщательно смешиваем. Из теста формируем "котлетки", выкладываем их на силиконовый коврик

Выпекаем в духовке при 180C 20-30 минут, следите, чтобы оладьи подрумянились, но не подгорели!

 

Это Вам будет интересно:

Этот старинный русский продукт — уникальное средство для здоровья и красоты

Постный суп с фрикадельками из нута

 

Подавать диетические тыквенные оладьи к столу с натуральным йогуртом и несладким вареньем (облепиховым или клюквенным)

Весь феномен этих оладьев в том, что если яблоко заменить на кабачок и не добавлять изюм, а подать с йогуртом и красной икрой - они из прекрасного десерта превратятся в чудесную закуску!

Приятного аппетита! Готовим с любовью!econet.ru

 

Автор: Ольга Ягнетинская

 

econet.kz

Оладьи из сырой тыквы – рецепт на кефире | Диетические тыквенные оладьи | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: На завтрак

Полезные оладьи из тыквы стали для всей нашей семьи неожиданной вкусовой находкой.

Я прокачала найденный в интернете рецепт, и он стал максимально полезным. А помимо их явной пользы, они очень вкусные и могут стать базовым рецептом и вдохновением для новых вкусов.

Эти тыквенные оладьи вкуснее даже панкейков и оладушек на обычной муке. Идеальны для завтрака и здорового перекуса.

Оладьи из тыквы

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана тертой тыквы (пару крупных кусков),
  • 200-250 мл кефира (йогурта без добавок или сметаны),
  • 2 яйца,
  • 5ст. л. овсяной муки (или перемолотые геркулесовые хлопья),
  • 5-7 ст. л. кукурузной муки,
  • 2 ст. л. меда,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • специи по 0,5 ч. л.: мускат, корица, имбирь.

Процесс приготовления настолько быстр, что мне снова как-то даже стыдно перед вами. По сути, нужно просто все смешать. Но поспамлю вас фотографиями процесса, чтобы уж точно удостоверились, что это просто.

Сырую тыкву натираем на мелкой терке. Вот фото для визуальной наглядности ее количества.

SONY DSC

К ней разбиваем 2 яйца, добавляем мед, специи и оба вида муки и ложку растительного масла. Специи можно менять под свой вкус.

Единственное уточнение, муки может понадобиться чуть больше. Консистенция теста должна похожа на густую сметану, так что можете при необходимости добавить.

SONY DSC

Вот такое оно, тесто на тыквенные оладьи:

SONY DSC

Жарить на обычной сухой сковороде без масла. Я выкладывала по 2 столовые ложки теста. Готовятся быстро.

Калорийность оладьев из тыквы составляет около 160 ккал на 100 грамм.

А пользы зато неизмеримо много!

Мне они так понравились, что захотелось их сделать еще и в несладком варианте. Если заинтересует, то выложу еще и такой рецепт, так что отписывайтесь в комментариях.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Приятного аппетита!

cook-hobby.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *