Грибная подлива из замороженных шампиньонов. Подлива грибная с мукой


Грибная подлива

Грибная подлива

Грибная подлива – это простое и доступное кушанье, которое служит отличным дополнением к большинству основных блюд. Вкусовая нейтральность подливы, позволяет сочетать ее с рыбой, мясом, кашами и овощами. Простота готовки подкупает на столько, что большинство хозяюшек начинаю свой кулинарный путь именно из приготовления грибной подливы. Доступность ингредиентов также является, немаловажны фактором, потому семьи с достатком ниже среднего, смогут включить в свое повседневное меню такую подливу без ущерба для семейного бюджета.

Основной ингредиент, который необходим для готовки грибной подливы, это, конечно же, грибы. Примечательно, что выбор грибов может быть самым разным. Подливу готовят из шампиньонов, лисичек, белых грибов и т.д. Также способ хранения не имеет особого значения, потому подойдут как свежие, так и сушенные или замороженные грибы. Основой грибной подливы всегда является бульон (куриный или овощной), сливки, молоко или обычная вода. Предпочтительней готовить, конечно же, на основе сметаны или молока, от этого вкус будет более насыщенным и с небольшой кислинкой. Воду и овощные бульоны используют для постных подлив. Довольно-таки часто, к первостепенным продуктам добавляют муку, лук, чеснок, сыр, зелень и т.д. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений и конкретно взятого рецепта.

Сегодня вашему вниманию представлена тройка лучших рецептов, которая призвана прийти к вам на выручку в нужную минуту. У каждой подливы свой особенный вкус, потому любой из читателей сможет найти для себя лучший из вариантов.

Грибная подлива со сливками из сушеных грибов

Грибная подлива

Универсальная подлива, которая может послужить как отличным дополнением к мясу и рыбе, так и в качестве самостоятельного блюда не затеряется на столе. Если у вас под рукой не окажется сушеных грибов, то смело можете заменить их доступными и недорогими шампиньонами.

  1. Сушеные грибы перекладываем в глубокую емкость, заливаем водой и оставляем размокнуть на 3-4 часа.
  2. Затем в этой же воде отвариваем грибы до готовности, после чего мелко их нарезаем.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем мелко порезанный лук.
  4. Добавляем к луку грибы и, хорошенько перемешав, обжариваем их между собой 3-4 минуты.
  5. Затем всыпаем муку, вливаем к основным ингредиентам сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим грибную подливу до кипения и варим до нужной густоты.

Постная грибная подлива из замороженных грибов

Грибная подлива

Постная грибная подлива лучше всего подойдет к гарниру на основе отваренных круп или картофеля. Для придачи вкусу особой пикантности, добавьте в подливу перед самым окончанием готовки немного рубленой свежей зелени.

  • 500 г замороженных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 250 мл воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль
  1. Грибы первым делом нужно разморозить, после чего обжарить на сковороде смазанной растительным маслом пока из них не уйдет вся влага.
  2. Овощи очищаем, промываем и нарезаем максимально мелко.
  3. Смешиваем между собой лук, морковь и грибы и тушим на маленьком огне около 10 минут.
  4. На чистой сковороде обжариваем на масле муку, пока она не приобретет кремовый оттенок
  5. После этого выливаем в муку воду, и, не прекращая помешивать, доводим до кипения.
  6. Получившийся бульон выливаем к овощам с грибами.
  7. Добавляем томатную пасту, по вкусу соль и перец и еще разок хорошенько перемешиваем.
  8. Продолжаем готовить на огне, постоянно помешивая, пока подлива не станет нужной нам густоты.

Грибная подлива со сметаной из сухих грибов

Грибная подлива

Сушены польские грибы, пожалуй, самые доступные из всех, а грибная подлива на их основе, получается на славу. По своей консистенции она очень густая, а по вкусовым качествам выделяется привкусом чеснока, который присутствует в перечне ингредиентов, этого конкретного рецепта.

  • 100 г сушеных польских грибов
  • 1 литр воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл грибного бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сметаны
  • Соль
  • Перец
  1. Польские грибы перекладываем в кастрюлю и заливаем водой на ночь (8 часов).
  2. Утром грибы отвариваем до готовности.
  3. Отваренные грибы достаем из бульона и мелко нарезаем.
  4. Сковороду ставим на огонь и кладем в нее сливочное масло. К растопленному маслу добавляем муку и, перемешав, обжариваем до золотистого цвета.
  5. Затем добавляем бульон, грибы и тушим содержимое сковороды под плотно закрытой крышкой около четверти часа.
  6. Овощи промываем, чистим, измельчаем. Обжариваем до мягкости лук, морковку и чеснок на чистой сковороде.
  7. После этого перекладываем их в грибной соус, выливаем сметану, и добавляем соль и перец по вкусу.
  8. Доводим соус до кипения, и держим его на огне, пока он не приобретет нужную нам густоту.

Теперь вы знаете, как готовить грибную подливу. Приятного аппетита!

Грибная подлива способна удивить своим вкусом многим, а если к ней пристраститься, то вы уже не сможете готовить проверенные блюда, без того чтоб не полить их такой подливой. Грибы, сами по себе, замечательно сочетаются с множеством блюд, и подлива, приготовленная на их основе, не стала исключением. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша грибная подлива получилась вкусной и ароматной:

  • Густоту подливы регулируют добавлением предварительно обжаренной на сливочном масле муки;
  • Старайтесь брать для рецепта сушеные грибы самостоятельного приготовления. Так как, покупая их на рынке, вы берете «кота в мешке»;
  • Для готовки лучше всего подойдет глубокая чугунная сковорода или кастрюля с толстым дном. В такой посуде подлива лучше всего протушится;
  • Подлива отлично дополнит не только мясо, рыбу или овощи. Ею можно полить и гарнир (кашу, пюре, макароны), тем самым приготовив полноценное блюдо для обеда или ужина.

povar-kulinar.ru

Как готовить подливу из грибов? Видео

Какие грибы можно использовать для приготовления грибной подливы

Конечно, самая вкусная грибная подлива получится из лесных грибов, например, белых, подосиновиков, подберезовиков, лисичек. Их можно использовать и в свежем виде, но самый сильный аромат могут придать блюду только сушеные лесные грибы. Лучше всего подойдет белый гриб, но и сушеный опенок также будет очень хорош. Если у вас есть такая возможность, можно замораживать или сушить лесные грибы впрок – для приготовления подливы их требуется совсем немного. И из замороженных грибов, даже из тех, что выращены искусственно (шампиньонов и вешенок), получится отличная подлива.

Сухие грибы перед приготовлением замочите в кипятке на 2–3 часа. После этого готовить их можно так же, как и свежие

Такую подливку можно делать из свежих лесных грибов или шампиньонов. Для нее вам потребуется: - 200 г свежих грибов; - 2 луковицы среднего размера; - 100 г сливок 20%; - 2 ст.л. сметаны 15 или 20%; - 2 ст.л. пшеничной муки; - 4 ст.л. оливкового масла; - соль; - свежая зелень.

Грибы промойте и немного обсушите. Для этого их можно выложить на бумажные кухонные полотенца и оставить на час-полтора. Затем нарежьте пластинками и обжарьте на горячей сковороде, добавив оливкового масла. Жарьте, постоянно помешивая, минут 15–20, потом добавьте нарезанный мелко репчатый лук и продолжайте все жарить, пока он не начнет карамелизоваться и не станет светло-коричневым. Смешайте сметану и сливки, присолите смесь и разведите в ней муку. Залейте этой смесью грибы; когда она закипит, снимите сковороду с плиты и добавьте в подливку немного мелко нарубленной зелени.

В блюда с грибами не добавляют много специй и пряных трав, чтобы сохранить естественный аромат грибов

Для этого простого рецепта вам потребуется: - 400 г свежих или замороженных шампиньонов; - 1 крупная морковь; - 2 луковицы среднего размера; - 1 л кипяченой воды; - 5 ст.л. сметаны; - 4 ст.л. оливкового масла; - соль; - черный молотый перец. Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите все вместе 10 минут, постоянно помешивая. Грибы нарежьте на пластинки, залейте водой и поставьте варить. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего. Через 10 минут добавьте в грибы обжаренные лук и морковь, сметану, соль. Немного поперчите, все перемешайте и проварите подливу еще 5–10 минут.

www.wday.ru

Грибная подлива из сухих грибов, самый вкусный рецепт

Грибная подлива из сухих грибов Опубликовано 05.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Такое вкусное блюдо можно довольно быстро приготовить к ужину, и его вкус не оставит никого равнодушным. К такой подливе можно отварить овощи, рис или макароны, а если подать грибной соус к вареникам с картошкой или клёцкам, то это будет уже праздничная семейная трапеза. Как готовится грибная подлива из сухих грибов, вам расскажет самый вкусный рецепт. Как правило, в сушёном виде чаще всего используют белые грибы, подберёзовики или польские, их можно заготовить самому или купить на рынке. Технология готовки соуса включает в себя несколько процессов, самый длительный, это отваривание замоченных грибов. Готовые грибы измельчаются вместе в пассерованным луком, а после этого к ним добавляется мука и готовится соус нужной консистенции.

Ингредиенты

Ингредиенты:

- грибы сухие –50 г,- лук-репка – 1 шт.,- мука пшеничная в.с. – 2-3 ст.л.,- масло растительное (рафинированное),- соль мелкого помола, молотый перец – по вкусу,- вода.

Моем грибы Промываем грибы под проточной водой. Моем тщательно, чтобы смылся весь песок. Затем замачиваем их в холодной воде(0,5 л) в течение не менее 2-х часов.

Проварить Не сливая воду (так она будет более ароматной), добавляем немного соли и ставим вариться грибы на умеренном нагреве: с момента кипения засекаем примерно 20 минут.

Пассеруем Очищенный лук режем крупными полукольцами и пассеруем его на масле только лишь до мягкости. Тут важно не пересушить лук, иначе это скажется на вкусе готового соуса.

Измельчить

Сваренные грибы измельчаем на мясорубке вместе с пассерованным луком.

Всыпать муку На сухую сковороду всыпаем муку и подсушиваем её пару минут, чтобы она стала более тёмного цвета.

Все соединить Затем добавляем массу из грибов и лука, вливаем горячую воду (в которой варились грибы) и доводим соус до нужного вкуса при помощи перца и специй.

Перемешать На небольшом нагреве томим соус 10-15 минут, пока он не станет более густым.

Добавить воду Если подлива из сухих грибов сильно густая получилась, то можно добавить немного кипяченой воды.

Подаем к столуПриятного аппетита! Напомним, что в прошлый раз мы готовили грибную подливу из замороженных шампиньонов.

every-holiday.ru

Подлива из грибов | Кухня

Подлива из грибов Подлива из грибов быстрая и легкая к приготовлению, придаст любому приготовленному блюду неповторимую изюминку и вкус.

Она быстрая и легкая к приготовлению и для нее подходят как свежие, так и засушенные или консервированные или грибы.

Подлива из свежих шампиньонов.

Подается к блюдам из картофеля или к макаронам. Для подливки вам понадобятся: грибы – 300 грамм, 2-3 луковицы, 1 морковь, столовая ложка муки, масло подсолнечное, зелень (можно брать засушенную), соль приправы по вкусу. Грибы моются и нарезаются кубиками. Лук нарезается кольцами и пассеруется. Когда лук стал золотистым, добавьте в него нашинкованую морковь и тушим. Добавляем немного воды и ждем, пока закипит. Подлива из грибов Когда вода закипела, положите в сковородку шампиньоны, введите муку и добавьте по необходимости кипяченой воды. Варите 15-20 минут на небольшом огне. Крышкой не накрывайте. Подлива из грибов Через 10 минут после жарки посолите, посыпьте зеленью. Можно добавить лавровый лист.

Грибная подлива из сушеных грибов.

Продукты для подливы: грибы – 50 грамм, растительное и сливочное масло, лук, три столовых ложки сметаны, или сливок, соль приправы. Промытые грибы замачиваются на пару часов, а после варятся на медленном огне не более получаса. Лук нарезаем на небольшие кубики и поджариваем до прозрачности. На другой сковороде отдельно поджарьте муку, пока она не станет коричневатого цвета. Когда грибы сварились, промойте их горячей водой и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте грибы к луку и в течение 10 минут поджаривайте, добавив сливочного масла. Поджаренная мука разводится отваром, в котором варились грибы до густой консистенции без комочков. Прокипятите муку, пенку снимите. Смешайте содержимое двух сковородок и добавьте соли и специи, оставьте провариться на 10-15 минут. Добавьте сметану и после кипения выключайте.

Подлива с грибами и молоком.

Для готовки подливы возьмите свежие грибы, пару стаканов молока, соль приправы по вкусу, пару стаканов муки, лук репчатый и немного зеленого. Грибы нарезаются кусками и прожариваются на растительном масле до золотистого цвета. После добавляйте молоко (один стакан) и лук, который предварительно нарежьте мелкими кубиками. В течение пяти минут прожариваем, постоянно мешая. Добавляем немного муки (1,5 2 столовых ложки), перемешайте, долейте еще один стакан молока. В самом конце киньте немного нарезанного зеленого лука. Подавать рекомендуется в теплом виде.

Подлива из грибов со сметаной.

Необходимые продукты: грибы – пол килограмма, вода и сметана – по одному стакану, лук и чеснок, ложка муки, соль приправы по вкусу. Грибы моются и нарезаются на ровные части. Мелко нарезанный лук обжаривается на растительном масле до золотистой корочки. После поджарки лука в него добавляются грибы, которые жарятся до зарумянивания. Добавляем томатную пасту и стакан сметаны. Соль и перец добавьте на свое усмотрение. Добавляем ложку муки, воду и тушим 10 минут на небольшом огне. Постоянно мешайте подливу. Когда подливка приготовилась, добавьте продавленный чеснок и перемешайте. Подлива из грибов

Грибная подлива с добавлением овощей.

Необходимые ингредиенты: грибы шампиньоны – 200- 300 грамм, вода – 2 литра, корень петрушки - 1 штука, одна морковка и мука (одна ложка столовая), соль приправы. В воде промойте грибы и нарежьте небольшими дольками. Корень петрушки и морковка и после промывки нарезаются в виде соломки. Подготавливаем муку - поджарьте ее на сковородке до получения нежно коричневого цвета. В кастрюлю положите овощи и грибы, залейте водой, добавьте прожаренную муку. Ставим на небольшой огонь и варим до закипания воды. После этого добавляем соль, можно кинуть различные травяные приправы и варим в течение получаса.

 

.

sdelayu-sama.ru

Грибная подлива из замороженных грибов, самый вкусный рецепт

Грибная подлива из замороженных шампиньонов Опубликовано 24.04.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Отличный вариант для обеда или ужина - грибная подлива из замороженных грибов. Это самый вкусный рецепт, уверяем вас. Шампиньоны можно купить круглый год в свежем виде, и, казалось бы – зачем готовить подливку из заморозки? Но ведь нередко после приготовления начинки для грибных пирогов, пирожков или супа остается несколько грибочков – вот их и можно заморозить. А когда захочется приготовить соус или подливку для гарнира, не придется бежать в магазин – все уже под рукой. Ну а если вы с осени запаслись замороженными лесными грибами, то разнообразить ежедневное меню еще проще. Замороженные грибы подходят для приготовления разных блюд и выручат вас в любой момент. Грибная подлива из замороженных грибов готовится очень быстро, просто, сделать ее можно в разных вариантах. Базовый рецепт состоит из грибов, сметаны или сливок, а загущается подливка мукой. Чтобы вкус был ярче, «богаче», к грибам добавляют овощи: лук, морковь, сладкий перец, сельдерей. Вместо сметаны или сливок можно сделать подливу с добавлением томатного соуса или смешать сметану и томат. В любом случае грибная подлива даже самый простой гарнир сделает очень вкусным!

грибная подлива из замороженных шампиньонов

Ингредиенты:

- шампиньоны замороженные – 150-200гр;- морковь – 1 небольшая; - репчатый лук – 2-3 шт;- густая сметана 15-20% - 200 мл;- растительное масло – 2-3 ст. л;- соль – по вкусу;- мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой;- перец черный, красный или другие специи – по вкусу;- вода или грибной, овощной бульон – 1-1,5 стакана.

Нарезаем лук некрупными кубиками. Морковь можно нарезать как захочется – сегментами, соломкой, кубиками или натереть на терке. Только учитывайте, что если морковку вы натрете, она при обжарке впитает больше масла, подливка получится калорийнее.

обжарили в масле лук, морковь

Пока обжариваются овощи, приготовим основу для подливы. Смешаем густую сметану, просеянную пшеничную муку и паприку (или другие специи).

добавили в сметану муку, специи

Не добавляя жидкость, разотрем ложкой до однородной вязкой массы без комочков.

смешали муку, сметану, специи

Понемногу подливаем холодную воду, не кипяток и не теплую. Если влить кипяток, то горячая вода «заварит» муку, подлива получится с комочками теста и не загустеет.

добавили холодную воду

К обжаренным овощам добавляем замороженные грибы, не размораживая их. Перемешиваем, увеличиваем огонь и слегка обжариваем.

добавили к овощам грибы, обжарили

После того, как грибы оттают и выпарится грибной сок, добавляем соль и молотый перец. Все по вкусу. Можно ароматизировать подливку прованскими травами или сушеным укропом.

приправили солью, перцем

Вливаем разведенную смесь из сметаны, муки и специй. Помешивая, нагреваем подливку, даем ей закипеть. Если при нагревании подливка быстро загустела, подливаем еще воды или разводим сливками. Пробуем на соль, специи.

добавили сметанный соус

Готовим на слабом огне не накрывая крышкой минут 5-7. Постепенно подлива из замороженных грибов загустеет, цвет станет темнее, проявится аромат грибов и специй.

грибная подлива готова

Выключаем огонь, накрываем и оставляем на некоторое время настояться. Гарнир нужно приготовить заранее или одновременно с подливкой. Выкладываем на тарелку порцию гарнира (картофельное пюре, гречка, паста), рядом грибную подливу. Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

грибная подлива из замороженных грибов

рецепт грибной подливы из замороженных грибов

every-holiday.ru

Подливка из грибов

Как сделать вкусную подливку из сушеных грибов?

Соус к картофельным котлеткам?

  1. Картофельные котлеты с грибной подливкой
  2. 700 г картофеля, 1 яйцо, 50 г жира.

    Соус: 5-6 шт. сушеных грибов, 1 ст. л муки, 2-3 ст. л сметаны, 2 луковицы.

    Очищенный картофель отварите в небольшом количестве подсоленной воды, воду слейте, картофель высушите и, не давая остыть, тщательно разомните. В готовое пюре вбейте сырые яйца, но надо следить, чтобы белки не заворились. Все тщательно перемешайте. Сделайте шарики и сложите их на некотором рассоянии друг от друга на подпыленную пшеничной мукой разделочную доску. Чтобы картофельная масса не липла, руки должны быть в муке. Теперь из картофельных шариков сделайте котлеты. Затем запанируйте их в муке и поджаривайте на любом жире. Подливка: грибы замочите в 2 ст. воды на 2-4 часа, потом выньте, тщательно промойте, а воду из-под грибов аккуратно слейте в другую посуду, чтобы песок остался на дне. В этой воде варите грибы до размягчения, посолите в конце варки. Пока грибы варятся, муку обжарьте до золотисто-коричневого цвета, лук мелко нарежьте и отдельно пассеруте на растительном масле. Жареную муку разведите небольшим количеством теплой кипяченой воды или мясного бульона. Разведенную муку влейте в грибной отвар - получился соус. Грибы мелко нарежьте, смешайте с пассерованным луком, положите в соус. Варите 10 мин. Добавьте сметану, попробуйте на соль, доведите до кипения и снимайте.

  3. Состав200 г. грибов (белых), 2 шт. луковиц, 2 ст. ложки сметаны, 100 г. сливок, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла подсолнечного, соль, зелень по вкусу.
  4. Рецепт приготовления:

    Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится, почистить лук, порезать и добавить к жаренным грибам, все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.

    Время приготовления 40 мин.

    Соус Бешамль с грибами. 2 столовые ложки сливочного масла растопи в кастрюльке, затем в этом масле обжариваешь 2,5 ложки муки до жёлтого цвета и запаха печенья. Затем в эту пассировку вливаешь бульон от проваренных сушёных грибов (2,5 - 3 стакана). Постоянно помешиваешь, через минутку выливаешь 0,3 л сливок средней жирности и засыпаешь проваренные нарезаные сушёные грибы. Доводишь до кипения. Когда эта массы пару раз булькнула - выключаешь варево и наслаждаешься. А ещё туда можно добавить обжареные кусочки куриного филе

    Грибочки почистить(шампиньоны, белые, лисички, опята, подосиновые и др.), помыть, отварить в подсоленой водичке. Первую воду, после закипания и кипения 1-2 минут слить.

    Затем опять залить кипятком и варить минут 30!

    Затем грибочки "пошинковать"!

    Далее выложить в глубокую сковородку, залить сливками, посолить, поперчить по вкусу + растворённую в холодной воде муку в виде жидкой сметаны(2ст ложки на 2\3 стакана воды).(Муку предварительно можно обжарить). Можно прибавить кетчуп или томатную пасту(для вкуса и цвета).

    Вылить в сковородку(сковородка на плите со сливками-кипит!) Помешивать, до "появлеия густоты".

    И простейшая подливка грибная - готова!

    Можно добавить измельчённую зелень.

    ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА

    200 г. грибов (белых), 2 шт. луковиц, 2 ст. ложки сметаны, 100 г. сливок, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла подсолнечного, соль, зелень по вкусу.

    Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится, почистить лук, порезать и добавить к жаренным грибам, все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.

    ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА

    Продукты:

    200 г. грибов,

    2 шт. луковиц,

    2 ст. ложки сметаны,

    100 г. сливок,

    1 ст. ложка муки,

    4 ст. ложки масла подсолнечного,

    соль, зелень по вкусу.

    Белые грибы помыть порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится почистить лук порезать и добавить к жаренным грибам все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану сливки муку соль перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.

    Грибной соус

    Грибы сушеные - 50 г, мука - 38 г, масло подсолнечное или

    топленое - 100 г, лук - 300 г

    Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо

    размешать, посолить, кипятить 7-10 минут, после чего добавить

    варёные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и

    пассерованный лук.

    Соус подается к блюдам из картофеля.

  5. Грибная подливка
  6. Обжарить порезанную луковицу в сливочном масле до мягкости. Добавить немного уксуса, готовить еще несколько минут, добавить грибы, воду в которой они замачивались, и немного бульона. Тушить, пока соус не уварится. Приправить. Используйте эту грибную подливку для свиных отбивных или куриных грудок.

    Грибной соус к пасте/макаронам/пельменям

    Слитые, мелко порезанные грибы обжарить в сливочном масле 5 минут, добавить стакан белого вина, тушить, пока оно не уварится, добавить много порезанной свежей петрушки. Добавить упаковку готовых грибных равиоли или пельменей, приправить и посыпать пармезаном.

  7. СОУС
  8. 20г сухих грибов, 1 стакан воды, 20г сливочного масла, 1 ст ложка муки

    Приготовить соус.

    Сухие грибы пропустить через мясорубку, залить 1 стаканом воды и варить 10 мин. Огонь убавить до min.

    Муку обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета.

    В грибной отвар влить тонкой струйкой при постоянном помешивании яичную жидкость, оставшуюся после замачивания мяса. Немного проварить.

    Всыпать муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков.

    При желании можно добавить сливочное масло.

    Посолить по вкусу.

  9. 2-3 столовых ложки сухих грибов замочите на ночь в воде или молоке. на следующий день поставте грибы выарить в той же жидкости. варить час, при необходимости добавлять воды. попробуйте грибы-должны стать мягкими. если нет-варить еще. когда грибы готовы-процедить скоззь сито. вам нужен грибной отвар. так же нужны грибы-их промыть и мелко порезать. осадок от процеживания выкинуть. поджарить в сковороде мелко порезанный лук до золотистого цвета. добавить ложку муки, еще жарить, постоянно помещивая. мука должна стать желтой. потом вылить в сковороду грибной отвар, помешивая муку с луком. получится густая полужидкая масса. положить туда грибы, посолить, поперчить. тушить минут 5. добавить пару ложек сметаны, еще тушить. попробовать. если все устраивает-кушать. если нет- добавить сушеных трав.

Подливка из сушеных грибов со сметаной

Подлива из грибовПик популярности грибной подливки приходится на зимние праздники. Но, эта вкусная добавка к разным видам блюдам радует своим вкусом независимо от времени года. При наличии необходимых продуктов по нашему рецепту ее можно приготовить довольно быстро.

Продукты для подливки:

100 г сушеных грибов (лучше всего белых), 2 луковицы

1 ст.л. муки, 3 ст. л. растительного масла или сливочного масла

3 ст.л. сметаны, соль, перец.

Грибы вымочить в холодной воде на протяжении 2-3 часов, помыть, залить свежей водой и варить на протяжении 25-30 мин, выстудить, отцедить (если отвар из белых грибов, то его не выливать) и порезать ломтиками.

Можно использовать разные грибы, но желательно не готовить те виды, которые вам малоизвестны. На сайте grib-bludo.ru можно найти описание грибов с фотографиями, которые помогут вам лучше ознакомится с объектами «тихой охоты».

Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле или сливочном масле к золотистому цвету, добавить грибы и продолжать жарить на протяжении 5-7 минут. Посолить, поперчить, посыпать мукой, пожарить еще 2-3 минуты и добавить сметану. Тщательно размешать и влить грибной отвар (если не используете отвар, тогда заливаем холодной кипяченой водой). Вливать осторожно, тщательно размешивая. Если отвара слишком мало, то долить холодной кипяченной воды. (Вообще нужно использовать 500 мл жидкости). Довести к кипению и прокипятить на маленьком огне, на протяжении 3-4 минут.

Грибная подлива

Для приготовления подливки из свежих шампиньонов нам нужно будет взять:

  • свежие шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук среднего размера — 2 шт.
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сушеная зелень (петрушка, укроп)
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Шампиньоны моем и режем кусками. Лук чистим и режем полукольцами. Пассеруем его в глубокой сковороде с подсолнечным маслом. Когда он немного поджарится, добавляем томатную пасту и даем луку слегка потушиться. Добавляем кипяченую воду (200-300 мл) и доводим до кипения. Затем в получившийся кипящий бульон кладем шампиньоны и варим 15-20 минут на среднем огне. Крышку закрывать не надо. Примерно за 10 минут до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист и сушеную зелень. Такая грибная подлива хорошо сочетается с макаронами или отварным картофелем.

Грибная подлива со сметаной

Грибная подлива со сметаной поможет придать новый вкус привычным блюдам — макаронам, картофелю или отварному рису. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • свежие грибы — 500 г
  • вода — 1 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • растительное масло для обжарки лука
  • соль, перец — по вкусу

Грибы промываем, очищаем и нарезаем на кусочки одинакового размера. Лук чистим и мелко режем. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавляем к нему грибы и обжариваем, пока они не зарумянятся. После этого добавляем томатную пасту и сметану, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем воду, муки и тушим на небольшом огне, постоянно перемешивая, в течение 10 минут. Потом снимаем подливу с огня, кладем в нее пропущенный через чеснокодавку чеснок и тщательно перемешиваем.

Грибная подлива из белых грибов

Очень ароматная грибная подливка получается из «царя грибов» — белого гриба. Сливки придают ей особую нежность. Чтобы приготовить подливу из белых грибов, нам нужно будет взять:

  • белые грибы — 200 г
  • сливки — 100 мл
  • репчатый лук среднего размера — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • зелень, специи, соль — по вкусу

Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем белые грибы в течение получаса на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Пока жарятся грибы, чистим лук и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный лук к грибам и жарим грибы с луком еще 10 минут.

В отдельной сковороде обжариваем муку. Затем добавляем к ней сливки, сметану, зелень и специи, солим по вкусу. Размешиваем соус и доводим до кипения. Соединяем жареные грибы с луком со сливочным соусом и хорошо перемешиваем.

Грибная подлива с овощами

Еще один вариант грибной подливки. Он отличается от предыдущих тем, что в подливку мы добавляем овощи — морковь и корень петрушки. Для ее приготовления мы возьмем:

  • шампиньоны — 300 г
  • воду — 2 л
  • корень петрушки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • муку — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Грибы промываем холодной водой и мелко нарезаем. Морковь и корень петрушки моем, чистим и нарезаем соломкой. Муку прогреваем на сухой и чистой сковороде до орехового оттенка.

Складываем грибы и нарезанные овощи в небольшую кастрюльку, заливаем водой, добавляем муку и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим примерно 20 минут. Подливка готова!

Приятного аппетита!

Подлива из грибов (шампиньонов)

Способ приготовления:

1 грибы вымыть и отварить в кипящей воде 15 минут. Воду слить, но не выливать. Когда грибы немного остынут, нарезать их небольшими кусочками.

2 лук почистить, вымыть и мелко нарезать.

3 лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и жарить с грибами до готовности.

4 посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец.

5 муку смешать со сметаной и хорошо размешать, развести 2-2,5 стаканами грибного бульона и добавить к жареным грибам.

6 подливу довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая в течении 15 минут.

Подается к блюдам из картофеля, овощей, макарон и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт подливка из белых грибов / готовим.ру

  • белых грибов - 150 г
  • масла - 3 ст. л.
  • луковицы - 1/2
  • петрушки - 1 ст. л.
  • муки - 1.5 ст. л.
  • мясного бульона - 500 мл
  • сметаны - 1/2 стакана
  • соль, перец
  • лимонный сок.

  

На сковороде на растопленном масле поджарить мелко нарезанные лук и петрушку, посыпать мукой и обжарить 1 минуту. Таким образом приготовленную светлую заправку

постепенно заливать холодным бульоном и сметаной и при непрерывном помешивании варить около 20 минут. Затем в подливку добавить пластинками нарезанные тушеные грибы и хорошо проварить. Подливку сдобрить лимонным соком, солью и молотым перцем.

Подавать к вареному и тушеному говяжьему мясу, вареной рыбе, вареному картофелю и т. п.

фото-рецепты по шагам...

Cоус из солёных грибов

Грибной соус

Пирог с белыми грибами

Чизкейк с нектаринами Другие рецепты:

  • Молочный соус со свежими грибами
  • Соус грибной со сливками
  • Соус грибной с зеленью петрушки
  • Грибной соус основной
  • Томатный соус русский
  • Коричневый грибной соус с томатом
  • Грибной ароматный сок

Грибная подливка рецепт с фото

Многие советуют готовить грибную подливку из белых грибов, но не придерживаюсь этого правила и использую те грибы, которые у меня в данный момент есть. Готовлю и свежие, и сушеные, и замороженные, даже маринованные, а что, нужда заставит, любой кулинарный рецепт переделаешь под имеющиеся в наличии продукты. Еда должна оставаться едой, а не предметом хвастовства, вот мол, готовила из чего. А вы попробуйте из ничего приготовить, вот этим и хвастаться надо.

Способ приготовления блюда: как приготовить Грибная подливка.

Сушеные грибы замачиваем и отвариваем, бульон процеживаем и отставляем в сторону. Грибы мелко режем и обжариваем на сковородке в растительном масле. Жарим минут 40, если у вас свежие грибы или мороженные, а отваренные и 15 минут достаточно. Добавляем нарезанный лук и жарим до готовности лука. На отдельной сковородке жарим муку до румяности, разводим ее грибным отваром, если его нет – мясным бульоном или просто водой. Соус должен быть, как густая сметана.

Добавляем в эту сковородку грибы с луком, солим, ложим пару ложек сливочного масла и сметаны. Если вы хотите, чтобы у вас получилась постная подлива грибная, добавьте только растительного масла по вкусу, а сливочного и сметану не добавляйте. Если соус получается жидковатым, добавьте еще немного муки (1-2 ч.л.).

Подавать к котлетам, жареному мясу, картошке. Совсем не плохо к макаронам. Вобщем пробовать надо.

Автор рецепта: Дарья aka Gerda - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: Parra - все рецепты автора |  

Помогали: Parra

 

TweetнравитсяНравится

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Каждая хозяйка знает, что когда готовишь гарнир, к нему не помешает сделать какую-нибудь подливку, которая сделает блюдо более сочным и насыщенным. Для этого подходит куриная подливка с грибами или без, а также много других рецептов.

Предлагаю приготовить простую подливу с использованием куриной грудки или другой части курицы и добавить к ней грибы шампиньоны (можно вешенки и другие грибы). Куриный и грибной вкусы отлично сочетаются между собой и дарят великолепный аромат блюду. Поэтому эти два ингредиента можно смело готовить вместе.

Итак, готовим подливку. Для этого соберем нужные продукты.

Ингредиенты

Лук репчатый крупный – 1 головка;

Морковь крупная – 1 шт.;

Куриное филе – 1 шт.;

Грибы шампиньоны – 200-300 грамм;

Черный молотый перец, соль, специи для курицы – по вкусу;

Растительное масло.

Приготовление по фото шагам куриной подливки с грибочками к гречневой каши.

Лук нарезаем кусочками. Это могут быть полукольца, четвертинки или кубики. Как вам удобно. Выкладываем его на сковороду с разогретым маслом растительным. Пассируем.

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Туда же добавляем натертую морковь. Обжариваем слегка.

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Куриное филе нарежем кусками. Обжарим немного.

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Грибы шампиньоны нарежем и отправим в сковороду. Перемешаем и обжарим.

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Теперь добавим воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Туда же кладем соль и специи. Накрываем крышкой и тушим на среднем или медленном огне около 20-ти минут. Курица обычно готовится быстро, поэтому долго ее тушить не стоит. Тем более если она готовится с шампиньонами, которые можно кушать даже в сыром виде.

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Вот подливка и готова. Должно остаться нормальное количество жидкости, чтобы можно было кушать с кашей, например, или картофелем.

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Подавать куриную подливку с грибами можно с любым гарниром, который сочетается с этими продуктами.

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Если желаете дополнить данный рецепт, оставляйте, пожалуйста, свои советы в комментариях.

Related posts:

Грибной соус - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

Кто-то из посетителей сайта заметил, что у нас маловато рецептов соусов. Отчасти чтобы исправить это упущение, отчасти ради того, чтобы поделиться с вами очень вкусным блюдом, я выкладываю здесь рецепт грибного соуса. Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений. Хотя на мой вкус, он отлично дополняет картофельные котлеты. Я отнесла этот рецепт к русской кухне, просто потому, что знаю его с детства, а себя считаю русской и всю жизнь живу в России ))

Грибная подливка универсальная. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

1.Самое трудоемкое - отварить сушеные грибы. Лучше всего сделать это заранее. Грибы залить 2 литрами воды и варить часа 2-2,5. После этого грибы вынуть, а грибной бульон поставить в сторонку - он еще пригодиться.

2.Отваренные и остуженные грибы нарезать мелкой соломкой. Луковицы мелко порезать.

3. На нагретую сковороду полить немного масла для жарки и выложить грибы с луком и обжарить на слабом огне минут 10-15. Затем добавить сливочное масло, растопить, размешать и посыпать содержимое сковороды столовой ложкой муки (как будто снегом припорошить). Аккуратно размешать и повторить процедуру со второй ложкой муки. Обжарить еще минуты 2.

4. Аккуратно, по одному стакану, начинать добавлять в содержимое сковороды грибной бульон. Сразу же тщательно размешивать (лучше вилкой, если сковорода чугунная). Добавлять бульон до тех пор, пока соус не примет консистенцию сметаны. Дать закипеть и сразу же добавить сметану. Еще раз дать закипеть и выключать газ.

5. Подлива хороша для мяса, котлет, картошки и даже макарон. Добавит необыкновенный вкус любому вашему обеду и ужину.

Подлива из грибов - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Еще записи по теме

actibo.ru

Грибная подлива (пошаговый рецепт с фото)

Грибная подлива – это прекрасное дополнение практически к любому гарниру. Иногда хочется разнообразить домашнюю кухню и придать блюдам оригинальности. Обычные каши, картошка или макароны быстро надоедают и хочется чего-то новенького. Наилучшим выходом в такой ситуации может стать грибная подливка, которая дополнит блюдо и придаст ему новый неповторимый вкус. При использовании с гарниром она может заменить мясо или использоваться вместе с ним. Лучше всего такая ароматная подлива сочетается с рисом и картофелем.

1) Грибы хорошо помыть и порезать мелко кубиками.

1) Грибы хорошо помыть и порезать мелко кубиками.

2) В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и отправить туда грибы. Немного посолить и поперчить. Жарить на маленьком огне под крышкой.

2) В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и отправить туда грибы. Немного посолить и поперчить. Жарить на маленьком огне под крышкой.

3) Лук нарезать кубиками как можно мельче.

3) Лук нарезать кубиками как можно мельче.

4) Когда выкипит жидкость, которую пустили грибы, добавить в сковородку лук и жарить до образования золотистого цвета. Когда шампиньоны с луком обжарятся, добавить немного кипяченой воды и продолжать тушить на медленном огне.

4) Когда выкипит жидкость, которую пустили грибы, добавить в сковородку лук и жарить до образования золотистого цвета. Когда шампиньоны с луком обжарятся, добавить немного кипяченой воды и продолжать тушить на медленном огне.

5) В отдельной мисочке смешать воду с мукой. Чтобы не было комочков, нужно сначала добавить муку в небольшое количество воды, а затем долить еще жидкости. В получившуюся массу добавить молоку, сметану и хорошо взбить вилкой.

5) В отдельной мисочке смешать воду с мукой. Чтобы не было комочков, нужно сначала добавить муку в небольшое количество воды, а затем долить еще жидкости. В получившуюся массу добавить молоку, сметану и хорошо взбить вилкой.

6) Молочно-мучную смесь отправить в сковороду к грибам и тушить под крышкой 10-15 минут.

6) Молочно-мучную смесь отправить в сковороду к грибам и тушить под крышкой 10-15 минут.

7) Перед тем, как выключить подливу, попробовать на соль. При необходимости досолить и выключить конфорку.

7) Перед тем, как выключить подливу, попробовать на соль. При необходимости досолить и выключить конфорку.

8) Перед подачей к столу грибную подливу перелить в пиалу и украсить зеленью.

8) Перед подачей к столу грибную подливу перелить в пиалу и украсить зеленью.

200 гр. грибов (шампиньонов), 1 ст. л. муки, 100 гр. молока, 3 ст. л. сметаны, 1 средняя луковица, масло подсолнечное, укроп, соль, перец.

200 гр. грибов (шампиньонов), 1 ст. л. муки, 100 гр. молока, 3 ст. л. сметаны, 1 средняя луковица, масло подсолнечное, укроп, соль, перец.

pechenuka.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *