Поэтому, чтобы все могли провести весело Масленицу, мы на сайте и публикуем рецепт блинов без глютена — из разных сортов муки.
Все подробности о продуктах без глютена — здесь!
1. Как приготовить блины рецепт с гречневой мукой
Потребуется для теста
растительное масло для жарки
Как готовить
Масло растопить и остудить.Все продукты хорошо смешать.40 минут на набухание в холодильнике.Выпекать на горячей сковородке небольшие блины. Сковородку смазывать растительным маслом.
*** Как вариант: вместо молока 250 г воды и 70 мл сливок. Можно добавить крохотную щепотку разрыхлителя.
Совет: выпекайте небольшие блинчики.
2. Как приготовить блины рецепт с кукурузной мукой
Потребуется для теста
растительное масло для жарки
Как готовить
Все продукты смешать и оставить для набухания.Выпекать блины как обычно.
*** Как вариант приготовить тесто из
3. Как приготовить блины рецепт с мукой из пшена
Потребуется для теста
Как готовить
Все продукты смешать и оставить набухать.Выпекать как обычно.
*** Как вариант: используйте вместо коровьего молока соевое...
4. Как приготовить блины рецепт с ореховой мукой
Потребуется для теста
растительное масло
Как готовить
Все продукты смешать. Дать набухнуть.Выпекать блины, как вы привыкли.
*** Как вариант: добавить ягоды (кусочки бананов или чернику), когда блинчики схватятся с одной стороны и пойдут сверху пузырьками.
5. Как приготовить блины рецепт с рисовой мукой
Потребуется для теста
растительное масло
Как готовить
Смешать муку с яйцами. Добавить сахар, йогурт и соль. Добавить воду и хорошо размешать.Дать набухнуть в течение 2 часов.Выпекать тоненькие блинчики.
*** Как вариант: добавьте в тесто небольшие кусочки груши — очень вкусно! При желании можно добавить цедру цитрусовых.
6. Как приготовить блины рецепт с мукой из бобовых
Потребуется для теста
Как готовить
Сухие продукты смешать.Размешать с водой и дать набухнуть.Вмешать 2 ст.л. растительного масла.
Выпекать на горячей сковородке, смазав маслом.Пока блины теплые, их можно свернуть — холодные блины ломаются на сгибе.Так что фаршируйте их теплыми — для этого начинку приготовьте заранее!
*** Как вариант:
Фасольку и яйца пюрировать. Добавить остальные продукты.
7. Как приготовить блины рецепт со смешанной мукой
Потребуется для теста
масло сливочное1 чашка сгущенного молокасахарная пудра
Как готовить
Яйца легко взбить.Сухие продукты просеять.Смешать с молоком и водой.Оставить на 1 час в холодильнике.
Выпечь тонкие блины на растопленном сливочном масле. Блины смазать сгущенным молоком и посыпать сахарной пудрой. Свернуть.
*** Как вариант:Запечь блинчики несколько минут в духовке, чтобы они стали хрустящими.
8. Как приготовить блины рецепт БЕЗ муки
Потребуется для теста
растительное масло
Как готовить
Банан раздавить вилкой.Яйца слегка взбить.Смешать продукты и хорошо взбить — не менее 3 минут.
Жарить блины на растительном масле при средней температуре.
Из какой «муки» можно еще испечь блины без глютена
Будьте здоровы!
Пеките блины! Без глютена!
0
pitanie-pri.ru
Распечатать рецепт
Блинчики на радость детям - Без Глютена, Без ЛактозыВремя подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Ингредиенты
Ингредиенты
|
Инструкции
Замешиваем тесто как для блинов. Сначала взбиваем яйцо с фруктозой и солью. Вливаем молоко. Если хотите можно добавить пару ложек готового какао а-ля "Несквик", тогда получите шоколадные блины. Такие блины лучше делать на рисовой муке.
Далее вводим муку постепенно постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Когда объем небольшой, всё это можно сделать без специальных приспособлений обычной вилкой. Главное постоянно взбивать тесто, когда вводите, чтобы не было комочков. В конце добавить масло. Всё еще раз перемешать и дать постоять 2-3 мин.
Накалить сковороду и выпекать блины как обычно. К завтраку подать с натуральным вареньем без сахара или кокосовым маслом.
Вкусный завтрак для лакомок готов 😗 и такие блинчики подойдут почти всем, кроме строгих диет, где стоит ограничение именно по жарке и выпечке.
mama-nika.ru
Эти безглютеновые блины могут стать очень хорошей альтернативой блинов на пшеничной муке. Нет, они не такие же на вкус, они другие, в них же все таки нет глютена, но они получаются не такими ломкими как, например, блины только из рисовой муки, в эти блины спокойно можно завернуть начинку и они не поломаются. Тесто для блинов без глютена лучше приготовить заранее, например вечером, а утром испечь стопочку вкусных блинов к завтраку.
Подавать их можно с чем угодно, так же как и обычные пшеничные блины. Я просто полила их медом. Так же я добавила 2 ст.л. сахара, потому что мои дети едят блины без начинок, джемов или сиропов и совсем не сладкие блины они бы есть не стали.
Рецепт блинов без глютена
В большой миске соединяем все виды муки и соль, хорошо перемешиваем.
В другой миске смешиваем яйца, растопленное масло и молоко. Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешиваем венчиком. Для лучшего результата нужно накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить его на ночь в холодильнике. Утром хорошо размешать, дать нагреться до комнатной температуры и выпекать безглютеновые блины.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Блины без глютена зарумяниваются немного дольше, чем обычные блины.
Кушать безглютеновые блины лучше сразу теплыми, но так же стопочку с блинами можно накрыть полотенцем и съесть в течение ближайших двух часов.
Приятного аппетита!
Источник - glutenfreeonashoestring.com
3.5.3208
Вконтакте
Google+
LiveJournal
goodatcooking.net
Рецепты здоровой еды: Гречневые Блины без пшеничной муки и без Глютена будут идеальным завтраком и заменой обычных пшеничных блинов
Гречневые Блины без пшеничной муки и без Глютена будут идеальным завтраком и заменой обычных пшеничных блинов.
Мой рецепт содержит только полезные и натуральные ингредиенты, без добавления сахара. Ну, а результат говорит за себя — такие блинчики съедаются со скоростью ветра!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. С вечера в керамической или стеклянной миске (я использую свой блендер) смешиваем только что перемолотую гречневую муку, соль, молоко, воду, лимонный сок/чайный гриб/домашний кефир и полезный жир на выбор. Хорошенько перемешиваем. Накрываем и оставляем ферментироваться на ночь.
2. Перед выпечкой блинов, добавляем в нашу мучную смесь яйца и экстракт ванили и перемешиваем.
3. Выпекаем на среднем огне на сковороде, смазанной гхи или кокосовом маслом до того момента, как кончики блина не начнут зарумяниваться. Аккуратно переворачиваем. Поджариваем до зарумянивания.
4. Складываем блинчики друг на друга, не забывая смазывать каждый сливочным маслом.
Примечание. Блины из коричневой (обжаренной гречки) будут иметь другую консистенцию и очень сильный, характерный такой гречке, запах.
Готовьте с любовью! econet.ru
econet.ru
Продолжить безглютеновую тему, начатую в рецепте эклеров из кукурузной муки, мне не пришлось долго. Буквально на следующий день, в субботу, когда почти вся семья была в сборе, я услышала крик старшего сына из гостиной, который гласил: “Мама, а давно ты нас блинами не потчевала”. Я напомнила ему, что не потчевала, потому что было еще тепло на дворе и на блины не тянуло, а вот сегодня когда погода в одночасье изменилась и резко похолодало, то сразу же организм потребовал более плотной, углеводной пищи. А сама в уме быстро согласилась с сыном и решила приготовить блины, но не как обычно из пшеничной муки, а из кукурузной, а заодно и посмотреть, во-первых, как они получатся и “разузнать” их вкус, чтобы донести рецепт до людей, страдающих от клейковины, присутствующей в хлебобулочных изделиях, приготовленных из пшеничной муки.
Забегая вперед, хочу поделиться впечатлениями о кукурузных блинах. Вкусовые и структурные качества разительно отличаются от блинов из пшеничной муки. Готовый кукурузный продукт по текстуре более жесткий, с более плотный на ощупь, чем его пшеничный “брат” Вкус интересный, сладковатый (хотя в оба теста добавляется одинаковое количество сахара), но мне как-то привычнее обычные блины из пшеничной муки. Однако, попробовав блины через час, полностью остышими, оставшимися на кухонном столе, я обратила внимание, что холодные блины мне больше понравились и почему-то мне представились они как кукурузные лепешки (хотя, честно говоря, я их и в глаза не видела, ну просто у меня было ощущение лепешек). Спросив у сыновей о вкусе блинов получила положительный результат, однако и мужчины заметили жестковатую разницу между их привычными блинами и новыми – кукурузными.
А теперь хочу отметить, что привыкнуть можно к новым вкусам еще быстрее, осознавая большую пользу от их поедания, поскольку блюда и в частности наши блины с использованием кукурузной муки показаны людям, страдающим от глютеновой непереносимости, которая, если не следить за едой, может перерасти в плохую болезнь под названием цеилекия, а по некоторым данным и развить слабоумие.
Подробную информацию о пользе и ограничениях употребления кукурузной муки, богатой витаминами группы В, А, Е, РР, такими микроэлементами как калий, фосфор магний, кальций, натрий, железо можно прочитать в интересных статьях в интернете.
Моя же цель приготовить качественные блины из кукурузной муки и донести подробный фото отчет и описание до пользователей моего кулинарного сайта.
В качестве заметки: если хотите получить блины с более дырчатой поверхностью, то жарить их надо на сильном огне в раскаленной сковороде.
А если желаете получить блины более гладкие, без дырочек, то готовить их надо также на раскаленной сковороде, но на среднем или даже умеренном огне.
Ингредиенты. В глубокую миску просеять кукурузную муку (чтобы получить качественные блины, следуйте четко по указаниям, рекомендованным в рецепте). Добавить остальные сухие ингредиенты: ванилин, разрыхлитель, соль, сахар. Тщательно перемешать. В сухой смеси сделать небольшую лунку и, помешивая, влить 3-4 ст.л. теплого молока. Перемешать до однородной сметаноподобной массы, не вовлекая сюда смесь, оставшуюся на стенках миски. Вбить яйца в густоватое тесто. Взбить яйца до однородности, ... собирая со стенок миски всю оставшуюся сухую смесь. И вот теперь, опять же помешивая, дольем остальное молоко, получая однородное, гладкое тесто без единого комочка. В готовое тесто налить растительное масло, перемешать, отставить его отдыхать на 5-10 минут на кухонномстоле. Пока тесто отдыхает надо разогреть сковороду (можно разогревать на слабом огне, чтобы ко времени заливки теста, она уже была хорошо разогрета). Разогретую сковороду первый и единственный раз смазать растительным маслом (Эта сковорода предназначена исключительно для блинов и оладий, поэтому я ее только мою мыльным раствором и прополаскиваю). Блины хотелось получить более толстыми, поэтому налила в сковороду 2 маленьких половника (по 60 мг) жидкого теста (а обычно наливаю один маленький половник). Круговыми движениями, держась прихватом за ручку сковороды, распространить тесто по всей ее поверхности. Обжарить блины с одной стороны на сильном огне 1.5 минуты. Перевернуть блин на другую сторону, пользуясь лопаточкой,… и обжарить 30-50 секунд. Собрать блины в стопочку и подать горячими или холодными ко столу. Кукурузные блины ели как обычно со сметаной и медом. Я вспомнила про заварной крем, оставшийся немного после кукурузных эклеров. А сын додумался сделать бурум-бутерброд, завернув в него винегрет. Всем доброго здоровьица и приятного аппетита!kuxnyaanait.ru
Поделиться "Творожные Блины без Глютена"
Творожные Блины без Глютена — это отличный и сытный завтрак без пшеничной муки и растительного масла. Последнее время на завтрак у нас то какое-нибудь яичное блюдо (омлет да яичница), разнообразные вафельки и раз иногда пророщенная овсяная каша. Вот и захотелось какого-то разнообразия. Я например очень люблю блинчики, но с 3 месячным малышом можно забыть о них ещё надолго. Не попросишь же мужа их допекать, если вдруг сынуле захочется покушать. Поэтому ждать мне их придётся до того момента, как поедем в гости к моим родителям и мамуля напечет свои огромные стопки блинов.Но я решила придумать альтернативу! Почему бы не сделать блинчики потолще, добавить туда протеин и ещё может сразу и начинку? В итоге вот оно мое творение — Творожные Блины без Глютена. Я готовила их с курочкой, чесноком и укропом, но можно экспериментировать! Например с сыром, любым мясом и овощами (они должны быть уже готовыми!). Или сделать их сладкими — ягоды с зритритом, банан или может у вас найдётся варенье, подслащённое соком. Ну и в конце концов, даже так, без начинки, они получаются очень вкусными. Можно будет сверху намазывать их любым ореховым маслом и/или мёдом. Вариантов огромное множество!
Выпекала я блинчики на чугунной сковородке. Смазывала, не жалея, топленным маслом.
Вообщем рекомендую как отличное и разнообразное блюдо на завтрак!
Творог богат протеином, витаминами В2, В6, В12, Д и минералами Фосфором, Селеном, Кальцием. Помогает нам поддерживать вес, здоровые кости, стабилизирует уровень сахара в крови.
Мука без Глютена — это универсальная замена обычной пшеничной муке, подходящая для разнообразной выпечки: от пиццы, пельменей до самых разнообразных тортов, оладушек, блинчиков и вафель. Идеально подходит тем, кто сознательно избегает Глютен, но иногда хочет «побаловаться» обычными пшеничными вещами.
Творожные Блины без Глютена
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
40 минут
Автор: Evgenia
Тип рецепта: Завтрак
* Безглютеновая мука у меня Гарнец - универсальная безглютеновая смесь.
3.5.3226
Приятного аппетита!
* Я теперь активно осваиваю Instagram, мои мысли о проблемах насущных и не только на evgenia_happynatural
Поделиться "Творожные Блины без Глютена"
(Visited 1 360 times, 1 visits today)
happyandnatural.com
Я знаю, что многим людям в начале безглютеновой диеты доктора не советуют употреблять цельное молоко. Поэтому для моих читателей, которые по своим причинам хотят приготовить отличные безглютеновые блинчики на растительном молоке, я подготовила специальный рецепт. Если вы хоть раз готовили блины на растительном молоке, думаю, вы знаете, что они обычно получаются суховатыми и неэластичными. Этот рецепт совершенно другой – вы получите вкуснейшие блины за счет того, что мы будем их готовить на кокосовом молоке.
Небольшое примечание. Важно понять, какое у вас кокосовое молоко – если оно сероватого цвета и с комочками (обычно такое встречается с пометкой “органическое”), нужно предварительно эти комочки “разболтать” и добавлять меньше муки, чем указано. Если молоко негустое, т.е. белое и без комочков – добавляем муки столько, сколько указано в рецепте.
Не забывайте выкладывать фото в Инстаграм c получившимися блинами, и мне будет очень приятно, если Вы добавите: «Готовлю с @sanfransasha».
Блины без глютена и молока
Автор: SanFranSasha
Тип рецепта: Завтрак, перекус, полдник
Кухня: Русская
3.5.3229
Ингредиенты для безглютеновых блинов
Вот такое кокосовое молоко я использовала. Органическое мне не очень понравилось, а вот это прям супер.Шаг 1
Получившаяся жидкая смесьШаг 2Шаг 3
www.sanfransasha.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»