Творожно-морковная запеканка в духовке: 3 рецепта, которые точно понравятся. Запеканка морковная без муки
рецепт приготовления, ингредиенты :: SYL.ru
Многие женщины однажды сталкиваются с вопросом о том, что приготовить своим домочадцам на завтрак. Когда привычные омлеты, оладьи и сырники уже порядком надоели, разнообразить утренний рацион поможет морковно-творожная запеканка, в духовке приготовленная. Лучшие рецепты такого полезного блюда представлены в нашей статье.
Секреты приготовления вкусной запеканки
Приготовить такую полезную творожно-морковную запеканку помогут следующие секреты:
Калорийность запеканки во многом зависит не только от жирности творога, но и от количества сахара. Поэтому, если вы придерживаетесь строгой диеты или просто следите за своим весом, смело уменьшайте количество этого ингредиента до минимума или вовсе его исключите.
Чтобы корочка запеканки получилась не только румяной, но и хрустящей, перед тем как отправить блюдо в духовку, его рекомендуется присыпать панировочными сухарями.
Перед тем как добавлять в тесто морковь, ее следует хорошо отжать от сока. В противном случае запеканка творожно-морковная (рецепт в духовке) получится слишком влажной и не пропечется.
Белки для запеканки следует взбивать отдельно от желтков и вводить их в тесто осторожно, чтобы масса не осела. При соблюдении этого условия пышность выпечки будет гарантирована.
В качестве источника клейковины в запеканке используется манка или мука. Крупа делает выпечку более плотной по структуре, напоминающей пудинг. Благодаря муке запеканка становится больше похожей на пирог, который отлично подходит к чаю или кофе. Хотя для сравнения стоит приготовить и тот, и другой вариант. В любом случае у вас получится очень вкусная запеканка творожно-морковная.
Рецепт в духовке предполагает следующее пошаговое приготовление:
В сотейнике растопить сливочное масло (50 г).
Морковь (500 г) натереть на крупной терке.
Переложить морковь в сковороду к маслу, залить молоком (300 мл).
В творог жирностью 9% добавить 1 желток, щепотку соли и сахар (70 г). Хорошо перемешать.
В творожно-яичную массу просеять муку (1 ст.).
Морковь снять с плиты и остудить.
Разогреть духовку до 160 градусов.
Взбить белки 2 яиц до плотной пены.
Добавить остывшую морковь вместе с молоком в творожную массу.
Осторожно ввести в тесто белки.
Посыпать форму для запекания панировочными сухарями.
Аккуратно переложить тесто в форму.
Смазать верх запеканки яичным желтком.
Отправить форму с тестом в духовку на 20 минут.
К столу запеканка подается со сметаной.
Запеканка творожная с морковью
Такая вкусная творожная запеканка с добавлением моркови отлично подходит для приверженцев строгих диет. В ней содержится много питательного белка (10 г) и минимум жиров (5,5 г) и углеводов (15 г). Абсолютно всем и на завтрак, и на ужин будет полезна такая морковно-творожная запеканка. Калорийность выпечки составляет всего 148 ккал, так что за стройность талии можно не волноваться.
Последовательность приготовления блюда:
Яйцо взбивается с медом (1 ст. ложка).
Манная крупа (2 ст. ложки) заливается кефиром (100 мл), после чего ее нужно оставить на столе на полчаса, чтобы манка разбухла.
Духовка разогревается до 200 градусов.
Яичная масса соединяется с манкой, добавляется 250 г перетертого обезжиренного творога.
Морковь (75 г) натирается на мелкой терке и добавляется к остальным ингредиентам.
В тесто добавляется 20 г изюма.
Форма для запекания смазывается сливочным маслом (2 ч. ложки) и в нее выкладывается подготовленное тесто.
Время приготовления запеканки составляет 30 минут.
Очень вкусная морковно-творожная запеканка
В этой запеканке больше чувствует вкус моркови, нежели творога, но польза выпечки от этого нисколько не уменьшается. Тем не менее, количество ингредиентов изменять не рекомендуется, чтобы не испортить ароматную выпечку.
Готовится морковно-творожная запеканка в духовке по следующей рецептуре:
В первую очередь морковь (1 кг) натереть на средней терке.
Переложить морковь в кастрюлю с толстым дном, налить воды столько, чтобы покрыть натертый овощ, поставить на огонь и довести до кипения. После этого в кастрюлю нужно добавить соль (½ ч. ложки), сахар (2 ст. ложки) и сливочное масло (120 г).
Варить морковь, периодически помешивая деревянной лопаткой, 30 минут. Снять кастрюлю с плиты и остудить.
Белки 5 яиц отделить от желтков.
Творог (0,5 кг) перетереть через сито и добавить в него яичные желтки.
Белки взбить с солью (щепотка) до высоких и плотных пиков.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для запеканки застелить пекарской бумагой.
Соединить творожную часть с остывшей морковью, просеять в нее 50 г муки и тщательно вымесить.
Осторожно, с помощью лопатки ввести в тесто белки
Полученную массу переложить в форму с пергаментом и отправить в духовку на 45 минут или до образования на поверхности запеканки румяной корочки.
Готовую запеканку нужно хорошо остудить, и только тогда можно нарезать выпечку на порционные кусочки.
Творожно-морковная запеканка в духовке для детей
Эту запеканку часто сравнивают с той, которую большинство из нас пробовали в детском саду. Получается она нежной и мягкой, так что подойдет и для прикорма детей от 1 года.
Запеканка морковно-творожная с манкой готовится в такой последовательности:
Очищенная морковь (250 г) натирается на мелкой терке, перекладывается в кастрюлю, заливается стаканом молока и отправляется на медленный огонь на 20 минут. Также к моркови нужно не забыть добавить столовую ложку сахара, сливочное масло (70 г) и щепотку соли.
Сваренную морковь измельчают блендером до состояния пюре, перекладывают в кастрюлю, добавляют манку и отправляют на слабый огонь вариться еще 5-7 минут, пока масса не начнет густеть.
Кастрюля снимается с огня и в морковную массу вводится 2 желтка. Дальше все нужно хорошо перемешать и остудить при комнатной температуре.
Духовка разогревается до 190 градусов.
Творог (0,5 кг) перемешивается со сметаной (3 ст. ложки) до получения однородной массы.
Белки от двух яиц взбиваются в плотную пену.
Творожная часть соединяется с морковной, добавляется еще немного сахара (3 ст. ложки). Масса хорошо вымешивается, затем добавляются взбитые белки.
Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом, и отправляется в духовку на 60 минут.
Сторонникам безглютеновой диеты идеально подойдет следующий вариант приготовления запеканки. В нее не добавляется ни мука, ни манка - продукты, содержащие тот самый глютен. Выпечка получается не такой пышной, но зато максимально полезной для организма.
Морковно-творожная запеканка в духовке по этому рецепту готовиться следующим образом:
Морковь (100 г) очищается от кожуры и измельчается в блендере.
Поочередно к моркови добавляются и другие ингредиенты для теста: творог, заранее перетертый через сито (200 г), яйцо, кефир (2 ст. ложки).
По вкусу в тесто можно добавить сахар или мед, изюм, корицу.
Творожно-морковная масса раскладывается по маленьким формочкам для кексов.
Выпекаются кексы всего полчаса при температуре 180 градусов.
При использовании большой формы время выпекания следует увеличить.
Как приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке?
При отсутствии духовки не менее вкусную запеканку можно приготовить в мультиварке.
Для этого необходимо придерживаться следующей инструкции:
Творог (350 г) перемешать с измельченными грецкими орехами (½ ст.).
Добавить сахар (½ ст.), натертую морковь (2 шт.) и 2 желтка.
Отдельно взбить 2 белка, после чего добавить пышную массу к другим ингредиентам.
Хорошо вымесить тесто и выложить его в чашу мультиварки.
Выбрать режим "Выпечка". Время приготовления поставить на 60 минут.
После приготовления не открывать крышку мультиварки еще 10 минут. Тогда морковно-творожная запеканка диетическая не опадет.
Через указанное время извлечь запеканку из чаши, остудить и подавать к столу.
Польза морковно-творожной запеканки
О пользе свежего натурального творога известно уже всем и очень давно. Но не менее полезной является и запеканка, приготовленная на его основе. Это блюдо заслуженно включено в меню детских садов и школ и входит в меню большинства диет для похудения.
Известно, что творог, как и другие кисломолочные продукты, положительно влияет на работу кишечника. Соответственно, употребляя вместо пирогов запеканку, можно не только полакомиться вкусным десертом, но и принести пользу своему организму. В тоже время не менее важна для работы кишечника и клетчатка. Поэтому морковно-творожная запеканка в духовке получается еще более полезной для организма. К тому же морковь также богата витаминами и минералами. А значит, пользы для организма от такой выпечки будет в два раза больше.
www.syl.ru
Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом
Похожие статьи
Содержание статьи:
Морковь – уникальный продукт, содержащий много калия и витамина-А, который позитивно влияет на наше зрение.Покупая морковь, выбирайте твердые плоды яркого цвета, средних размеров и без больших изъянов. В вялых и не ярких плодах, полезных веществ содержится очень мало.
Морковь особенно полезна детям, для укрепления растущего организма. Именно поэтому, многих из нас родители и воспитатели в садике уговаривали кушать сырую морковь или блюда, приготовленные из нее. Чтобы вспомнить вкус далекого детства, мы приготовим две запеканки из моркови по рецептам как в детском саду.
Запеканка из моркови «Солнечная»
Время выпекания: 2 часа.
Количество порций: 5-6.
Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпекания, кастрюля, мелкая терка, глубокая тарелка, венчик.
Ингредиенты
Вода
2 л
Морковка
600 г
Молоко
250-300
Яйца
4
Мука
2 ст. л.
Сахар песок
4-5 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Любое масло для смазки формы
Запеканка морковная – подробный рецепт как детском саду
Помытую и почищенную морковь ставим вариться на среднем огне. Если вилка хорошо входит в плоды – морковь готова.
Пока варится морковь, растапливаем сливочное масло в микроволновке или на сковороде. Только следите за тем, чтобы оно не пригорело.
В миску разбиваем яйца, добавляем молоко и растопленное масло. Получившуюся смесь взбиваем венчиком.
Отваренную морковь трем на терке.
В молочно-яичную смесь добавляем натертую морковь, сахар, соль и тщательно смешиваем.
На форму смазанную маслом, выкладываем приготовленную смесь.
Разогреваем духовку до 180°, ставим форму на 40-50 минут. Ждем, пока не появится золотистая корочка.
Морковно-творожную запеканку подаем со сметаной, вареньем или медом.
Видеорецепт
В этом видео показано, как испечь морковную запеканку по рецепту как в детском саду.
А для тех, кто строго следит за своей формой, предлагаю рецепт диетической творожной запеканки. Обязательно ознакомьтесь и приготовьте.
Творожная запеканка с морковью запеченная в духовке
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8-10.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, 2 две глубокие миски, мелкая терка, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Морковка
4 шт.
Яйца
4 шт.
Творог
400-500 г
Манка
1 стакан
Кефир
1 стакан
Сахар песок
250-300 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Морковно-творожная запеканка в духовке – подробный рецепт
Манную крупу замачиваем в кефире. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Отставляем минут на 15. Если у вас нет манной крупы, рекомендую творожную запеканку без муки и манки.
Растираем творог, затем добавляем сахар, яйца, ванильный сахар и терпеливо перемешиваем до однородной массы.
Морковь натираем на мелкую терку, отправляем ее в творожную смесь и туда же добавляем кефир с разбухшей манкой. Тщательно перемешиваем.
Противень накрываем пергаментной бумагой и выливаем морковно-творожную смесь.
В разогретую до 190° духовку ставим противень на 25 минут. Запеканка приобретет глубокий золотистый оттенок
Запеканку подаем как холодную, так и горячую. Сметану, варенье и мед добавляем по желанию и в любых количествах. Главное не переусердствовать.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы убедитесь как легко и просто можно приготовить запеканку из творога и моркови.
Кроме того, рекомендую приготовить творожную запеканку в мультиварке.
Морковно-яблочная запеканка
Время выпекания: 1 час.
Количество порций: 1.
Кухонная техника и утварь: духовка, небольшая форма для выпекания, крупная терка, глубокая тарелка, венчик.
Ингредиенты
Морковка средняя
1 шт.
Яблоко
2-3 шт.
Яйца
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Любые хлопья
2-3 ст. л.
Изюм или курага
1-2 ст. л.
Сахар песок
2 ст. л.
Любое масло для выпекания
Манка
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Пошаговый рецепт морковно-яблочной запеканки
Трем морковь на крупную терку.
Очищаем яблоки и режим на небольшие квадратики.
Смешав морковь и яблоки, добавляем туда изюм и три столовых ложки овсяных хлопьев. Тщательно перемешиваем.
В разбитое яйцо добавляем сметану, сахар или мед. Все хорошо перемешиваем.
Смазываем маслом форму и посыпаем манкой.
Выкладываем в форму морковно-яблочную смесь и заливаем сметанный крем.
Выпекаем примерно тридцать минут при температуре 170°, до появления янтарной корочки.
Запеканку подаем на стол со сметаной.
Видеорецепт
В видеоролике вы увидите, насколько просто сделать морковно-яблочную запеканку.
На сайте вы также найдете рецепт творожной запеканки с яблоками.
Надеюсь, вам удалось вернуть знакомый вкус детства. Как видите, я предлагаю простые и доступные рецепты вкусных блюд. Приготовив их со своими детьми, вы испытаете семейное счастье и незабываемые вкусовые ощущения. Пишите в комментариях отзывы о моих рецептах, а также рецепты любимых запеканок вашей семьи. Я с удовольствием почитаю.
www.izyskon.com
Запеканка из моркови с манкой простой рецепт 🍎
Морковная запеканка в духовке – ещё один полезный завтрак. который можно приготовить сразу же для всей семьи. Рецепт этой морковной запеканки могу охарактеризовать так: Один мой знакомый, попробовав эту морковную запеканку, воскликнул: Обычно я не ем морковку, но это вкуснннно.
Морковь продается у нас круглый год, поэтому это вкусное морковное лакомство можно отнести к всесезонным блюдам. Но. Сейчас мы имеем возможность приготовить морковную запеканку из супер свежей, только что вытащенной с нашей грядки морковки. Не упустите момент!
И ещё один интересный факт! Ученые из Научного медицинского института Лайнуса Полинга проводили многочисленные исследования, пытаясь выяснить, в каком виде морковь обладает наибольшей лютеиновой и антиоксидантной активностью.
морковная запеканка из духовки — вкусное и полезное блюдо
Они подвергали морковку и некоторые другие овощи термической обработке ( запекали, варили, готовили на пару). И вот, что оказалось, количество каратиноидов в термически обработанной моркови уменьшилось, но её общая антиоксидантная и лютеиновая активность увеличивалась, особенно полезная активность увеличивалась у вареной моркови!
Лирическое отступление:Встречаются две подруги:
— Ты так похудела! Это новая диета? — Да: картофель, морковь, свёкла… — Варить или жарить? — Копать.
А вот и наш рецепт морковной запеканки, приготовленной в духовке.
Морковная запеканка в духовке: рецепт с добавлением яблока
Вы также можете приготовить:
Ингредиенты запеканки из моркови :
на полкилограмма моркови
1 яйцо
сахар по вкусу ( я брала 1ст.л. т к моя морковь была очень сладкая)
3 ст.л. манной крупы
2 щепотки соли
20 гр. сливочного масла
1 яблоко (очищенное от кожуры, яблоко в данном рецепте не обязательный ингредиент, но его добавление делает вкус морковной запеканки интереснее)
мускатный орех и корица по одной щепотке
Как сделать морковную запеканку в духовке:
Мытую целую морковь отварить на среднем огне, затем почистить, превратить в пюре вилкой или в блендере вместе с яблоком ( можно отдельно яблоко потереть на мелкой терке).
Яйцо слегка взбить. Соединить морковное пюре с тертым яблоком, манкой и яйцом, добавить соль и пряности. Перемешать.
Жаропрочную форму промазать сливочным маслом. Выложить туда подготовленную смесь для приготовления морковной запеканки. Поверхность разровнять и выложить на поверхность тоненькие кусочки сливочного масла.
Запекать морковную массу в духовке при 180 градусах 30 -40 минут .
При подаче морковную запеканку можно посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.
Ещё один рецепт морковной запеканки
Запеканка морковная рецепт в духовке
Для рецепта нам потребуется:
Морковки 6 штук, молоко 500гр. сахар по вкусу ,куриное яйцо 4штуки, соль 3 щепотки, мука и сливочное масло по 2 ст.л.,
Как приготовить морковную запеканку в духовке:
Очищенную и помытую морковь натираем на крупной терке.
Слегка припускаем натертую морковь в сковороде на сливочном масле, добавляем немного кипяченой воды. чтобы морковь была еда покрыта водой и тушим до мягкости.
Слегка взбиваем яйца и смешиваем с молоком.
Ждем, когда тушеная морковь остынет, и соединяем её с яично-молочной смесью.
В конце добавляем соль, сахар и муку.
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем туда подготовленную морковную массу.
Готовим морковную запеканку в духовке 35-45 минут при температуре при температуре 180 градусов.Ориентируемся по румяной корочке сверху. Морковная запеканка готова !
С чем подать? Как вариант с вареньем, со сметаной,с греческим йогуртом, с молоком или как вариант можно использовать свежую ягоду протертую с сахаром .
postrecept.ru
Творожно морковная запеканка в духовке: ТОП-3 рецепта
Доброго вам дня и хорошего настроения, дорогие читательницы блога о похудении. Знаете, почему люди поправляются в холода? Дело не только в малоподвижном образе жизни. Зимой нам не хватает ярких красок, начинается хандра, организм начинает требовать вредной пищи. Исправить все довольно просто. Сегодня у нас в меню творожно-морковная запеканка в духовке – яркое, сочное, простое и полезное блюдо.
к оглавлению ↑
Простые рецепты запеканок из творога и моркови в духовке
Запеканка из творога и моркови – универсальное блюдо. Вы можете сделать его соленым, подать к ужину. Или приготовить диетический и быстрый десерт для семейного чаепития.
к оглавлению ↑
Классическая творожно-морковная запеканка с манкой
Классический рецепт блюда очень прост, вы можете смело позвать на помощь ребенка – он прекрасно справится практически со всеми процессами.
Что нам потребуется:
морковь очищенная – 350-400 г;
творог нежирный – 250-300 г;
манка – 60-70 г;
сахар – 150-160 г;
молоко – 180 мл;
сметана 15% – 55-70 мл;
масло сливочное – 60-70 г;
соль, ванилин по вкусу.
Как приготовить:
Морковь потрем на самой мелкой терке. Переложим в кастрюлю, зальем молоком, добавим половину порции сахарного песка, соли, и масла. Тушить под крышкой на слабом огне четверть часа.
Установим в духовке температуру 180-190 градусов.
Охлажденную морковку перебиваем в блендере до состояния однородного пюре.
В пюре добавляем манную крупу, прогреем массу 7-8 минут на маленьком огне.
Яйца разделим на белки и желтки.
Желтки немного взбиваем вилкой, отправляем в теплое морковное пюре.
Творог перемешаем со сметаной, добавим в охлажденную массу из морковки.
Белки с небольшим количеством соли взбиваем блендером до устойчивых пиков.
Взбитые белки добавляем к остальным ингредиентам. Старайтесь мешать аккуратно, снизу вверх, чтобы запеканка получилась легкой и воздушной.
В смазанную форму выкладываем тесто, отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут.
Калорийность на 100 г: 155 ккал.
Вы можете использовать морковку в свежем виде. Для более насыщенного вкуса можно добавить свежие или сушеные фрукты, ягоды. Если готовите соленую запеканку, подавайте ее с соусом из сметаны и измельченной зелени.
Читайте также: как варить кукурузную кашу на молоке.
к оглавлению ↑
Рецепт запеканки без манки
На фото: творожно-морковная запеканка
Манную крупу все чаше исключают из списка полезных и диетических продуктов, есть много заболеваний, при которых употреблять ее нельзя. Я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и полезного блюда без манки.
Что необходимо:
мука овсяная или гречневая – 220-240 г;
изюм – 70-75 г;
миндаль или грецкие орехи – 50 г;
творог мелкозернистый – 200-250 г;
кефир – 120 мл;
яйцо крупное – 2 шт.;
сахарный песок – 70 г;
ванилин, корица;
морковка очищенная – 200 г;
сода – 3-4 г.
Как приготовить:
Морковку натрем на мелкой терке. Изюм зальем горячей водой, через четверть часа отожмем, просушим бумажным полотенцем. Орехи измельчим при помощи блендера или мясорубки.
Творог тщательно разомнем вилкой. Кефир немного подогреем. Духовку включим на 180 градусов.
В овсяную муку добавим гашеную соду, перемешаем с морковью.
Мучную смесь соединим с орехами, сахаром, теплым кефиром, изюмом, яйцами, ванилином и корицей. Вымесим тесто ложкой до однородной консистенции.
Форму немного присыпаем мукой, выкладываем тесто.
Запеканка будет готова через 25-30 минут.
Сразу доставайте ее из духовки, дайте немного остыть, нарежьте небольшими кусочками.
На 100 грамм: 192 ккал.
Готовить такие запеканки вы можете в духовке, мультиварке, микроволновке – рецепты универсальные. Подавать блюдо можно с медом, натуральными джемами, сметаной.
Это вкусно: как варить гороховую кашу на воде.
к оглавлению ↑
Вкусная и полезная запеканка для ребенка
Запеканка – незаменимая вещь в детском питании. В нее всегда можно добавить продукты, которыми сложно просто так накормить малыша. Во многих рецептах в блюда для детей рекомендуют готовить с манкой. Но я уже давно обхожусь без крупы – заменяю ее перемолотыми семенами льна или измельченными овсяными хлопьями. На вкусе это практически не отражается, но получается намного полезнее.
Что нам потребуется:
творог нежирный – 180 г;
яйцо перепелиное – 4 шт.;
сметана – 45-55 мл;
масло сливочное – 30 г;
измельченные овсяные хлопья – 130-150 г;
яблоко – 120 г;
морковь – 200 г;
сахар – 110 г;
ванильный сахар 5-7 г.
Пошаговый рецепт:
Яблоко и морковку почистим, натрем на терке, смешаем, добавим 30 г сахарного песка.
Установим температуру в духовке 150 градусов.
Оставшийся сахар взбиваем с яйцами, добавляем овсянку, творог, пюре из моркови и яблок.
Перемешаем, добавим мягкое масло и сметану.
В смазанную форму выложим тесто, разровняем.
Готовить 55-60 минут.
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или сахарной пудрой.
На 100 грамм: 184 ккал.
Вы можете добавить в запеканку тыкву. Если ребенок маленький, морковку лучше предварительно немного потушить в воде или молоке.
Предлагаю также разобраться, полезна или вредна овсяная каша быстрого приготовления.
Морковка хоть и полезный овощ, но употреблять его нужно в меру. При излишнем скоплении в организме витамина A могут начаться сильные мигрени с тошнотой и рвотой, появляется вялость и повышенная утомляемость.
На сегодня все, до свидания, милые мои читательницы. Хвалите, радуйте, балуйте себя, общайтесь с позитивными и светлыми людьми – и тогда душа ваша будет в гармонии. А тело не будет накапливать жиры в ответ на обиды и несовершенство мира. 🙂
Понравилась статья? Не забудьте поделиться ею с подругами в социальных сетях. Подписывайтесь на наши обновления – у нас всегда тепло, уютно и душевно.
mygrace.ru
Диетическая морковная запеканка (3 рецепта)
Рецептов диетических морковных запеканок большое количество. Такое блюдо идеально подойдет на завтрак и на ужин вам и вашей семье, особенно сдобренное всяческими вкусными ягодами и фруктами.
Фрукты, ягоды должны быть вареные, запеченные и сухофрукты – это важно. Ещё диетическая морковная запеканка необходима для людей которые соблюдают режим питания диеты №5.
Рецепты морковных запеканок
Диетическая запеканка творожная морковка
Ну что, давайте к приготовлению самой вкусной морковно-творожной запеканки. Для её приготовления нам потребуется самые свежие и натуральные продукты.
Ингредиенты
4-5 штук средней моркови.
1кг творога низкого содержания жира.
7 штук свежих яиц.
Полтора стакана свежих, сушеных или за сахареных ягод вишни, смородины или клубники. Главное чтоб ягоды были не кислые.
Изюм пол стакана.
1 пакетик замечательного ванильного сахара с щепоткой соли.
Рецепт приготовления
Яйца, не отделяя желток от белка взбиваем до увеличения объёма в два раза с щепоткой соли, постепенно вводим туда творог небольшими порциями и осторожно перемешиваем.
Добавляем тертую на мелкой терке морковь, всыпаем ванильный сахар и осторожно перемешиваем чтоб запах ванили разошелся по всей творожной массе, добавляем выбранные вами ягода и изюм.
Подготавливаем форму. Запекать можно как в стекле так и в любой жаростойкой посуде. Смазываем форму оливковым либо любым растительным маслом без запаха, посыпаем форму манной крупой и выкладываем получившуюся смесь и оставляем в пашей духовке при 180 градусах.
Запекаем приблизительно 40 минут до появления румяной корочки.
Важно! Не пересушите запеканку, следите за временем и температурой.
Готовую ароматную запеканку лучше кушать когда она остынет и тогда она хорошо держит форму.
*****
Классическая морковная запеканка
Это блюдо получается очень нежной консистенции. Главное не спешить съесть её, а дать настояться в теплом месте до полного остывания.
Ингредиенты
5-6 штук средних морковок (зависит от объема запеканки).
От 1 до1,5 стакана сливок не очень жирных, на ваше усмотрение и предпочтение.
3-4 столовые ложки сливочного масла, домашнее масло не обязательно использовать, так как будет слишком жирно.
1 стакан молотых сухарей, можно приготовить сдобные сухари (для этого нужно взять здобные булочки, просушить в духовом шкафу и измельчить в блендере. Это придаст дополнительный вкус и аромат вашему блюду).
Яйца 4 штуки.
Соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Морковь очищаем, шинкуем мелкой соломкой или трем на терке с крупными ячейками, тушим на сковороде с толстым дном на среднем огне с 2-3 столовыми ложками сливочного масла около 15 минут. Затем остывшую морковь протираем через мелкое сито или измельчаем в пюре блендером.
Сухари заливаем сливками и оставляем на 40 минут для набухания.
Отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 ложечкой сливочного маслечка до полного смешивания.
Вымоченные сухари добавляем в морковное пюре, перемешиваем и вводим растертые желтки с маслом.
Отдельно белки взбиваем с щепоткой соли до увеличения пены в два раза.
Белки и морковную смесь соединить и осторожно перемешать чтоб белковая пена не уплотнилась.
Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и вымешиваем массу.
Сразу же смазываем верх запеканки маслом, ставим в горячую духовку при 190 градусов и выпекаем20 – 25 минут.
Эта запеканка подается как отдельное блюдо, по желанию со сметанкой.
*****
Запеканка диетическая морковно-яблочная
Время обеда, приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Морковь 300 грамм.
Яблоко 2 штуки.
Манка 2 столовые ложки.
Мёд для яблок 2 чайные ложки с горкой (можете взять ещё пол стакана сахара если любите сладкое.ю у меня морковь и яблочки очень сладкие).
Яйцо 1 штука.
сода четверть чайной ложки.
Рецепт приготовления
В первую очередь нам нужно запечь яблоки с медом в духовке. Извлекаем из яблок серединки, влаживаем по 1 чайной ложки мёда в каждое яблочко и запекаем.
Запечь яблочки возможно двумя способами, в духовке завернув в фольгу и в микроволновой печи без фольги. Я запекаю в духовке при 180 – 190 градусах 15 минут.
Морковь чистим и натираем на самую мелкую терку или можно использовать ваш любимый комбайн или блендер.
Яблоки с морковкой соединили, добавили яйцо и сахар кто хочет, опять перемешать.
Отдельно смешать сухую манку с содой и добавить в нашу морковную смесь. Опять все хорошо размешать и дать настояться манке 15 – 20 минут.
Если смесь сильно сухая получилась можно добавить 2 – 3 ложки охлажденной, кипяченой водички или обезжиренного кефира.
Любую форму промазываем маслом на ваш вкус, и посыпать манкой, выложить смесь.
Ставим в духовый шкаф разогретый 200 – 250 градусов минут на 30 (по времени ориентируйтесь по своему духовому шкафу).
Готовую запеканку полить сметаной или присыпать сахарной пудрой.
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!
Опубликовано в рубрике Вкусности.
pohudet-legko.ru
Морковная запеканка - рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов морковной запеканки)
Рецепты морковной запеканки рекомендуем всем, кто хочет полезно и вкусно питаться. Морковь богата витаминами группы В, а также витаминами D, C, E, K и др. К тому же, блюдо получится бюджетное. Осталось только узнать, как приготовить морковную запеканку, чем ее лучше всего приправить, какие ингредиенты добавить. Приготовление запеканки из моркови много времени не займет. Да и хлопот особых не вызовет. Читайте, как сделать запеканку с морковью, добавьте свои любимые специи, и создавайте новое блюдо из моркови!
Волшебная овощная запеканка 4.6
Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Морковная запеканка на скорую руку 4.4
Сладкий десерт из морковки. Готовится мгновенно и быстро запекается. Как только формочки остыли - можно подавать. Пробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 14.07.2015
Запеканка морковная с манкой 3.6
Если вы любите рецепты, в которые соединяются отличный вкус блюда и польза для здоровья, тогда и этот рецепт обязательно вам понравится, ведь сегодня мы готовим морковную запеканку с манкой. ...далее
Добавил: Dashuta 06.07.2014
Творожная запеканка с морковью 4.6
Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.11.2013
Запеканка из моркови 4.3
Запеканка из моркови - это нежное и вкусное блюдо, которое обычно очень нравится детям, несмотря на то, что оно - из моркови. Впрочем, и взрослым оно тоже нравится - вкусное и полезное. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.11.2013
Морковно-творожный торт 3.3
Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 05.06.2016
Морковная запеканка 4.5
Морковная запеканка – отличное блюдо для детей и в качестве диетического питания. По этому же рецепту можно приготовить морковную запеканку без творога, увеличив количество моркови. Можно и без яиц. ...далее
Добавил: Jess 26.04.2013
Капустно-морковная запеканка 3.7
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт капустно-морковной запеканки — это легкое, полезное и доступное по цене блюдо придется по вкусу как вегетарианцам, так и просто любителям овощей. ...далее
Добавил: Kurzyupa 23.12.2013
Запеканка морковная, как в детском саду 5.0
Морковная запеканка – это низкокалорийное, полезное и диетическое блюдо. В первоначальном варианте было больше сахара и масла. Рассказываю, как приготовить запеканку морковную, как в детском саду. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.06.2017
Морковная запеканка с творогом 3.7
Знаете, какое блюдо может быть десертом и главным блюдом одновременно? Морковная запеканка с творогом. Если Вы еще в недоумении, сейчас расскажу, как приготовить морковную запеканку с творогом. ...далее
Добавил: Postman 12.07.2014
Запеканка картофельная с морковью
Из простых ингредиентов хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Предлагаем простую фото-инструкцию, как приготовить запеканку картофельную с морковью. Получается вкусное блюдо-гарнир. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 01.02.2017
Простой пряный пирог с морковью и апельсинами 5.0
В преддверии праздников предлагаю вам узнать, как приготовить простой пряный пирог с морковью и апельсинами. Такой пирог станет украшением вашего стола из-за невероятно насыщенного оранжевого цвета! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 21.05.2017
Морковная коврижка 4.0
В качестве полезного и вкусного лакомства к чаю для детей и взрослых предлагаю очень простой рецепт морковной коврижки с изюмом и ароматными специями. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016
Запеканка морковная в мультиварке 3.8
Вкусно и полезно. Так можно охарактеризовать это блюдо из моркови и творога, которое очень легко приготовить в мультиварке. Рецепт специально для вас. ...далее
Добавил: Bestpovar 14.01.2015
Запеканка морковная с яблоками 3.6
Эта запеканка относится к числу тех блюд, которые можно делать круглогодично, потому что из продуктов для ее приготовления нам понадобится только морковь, яблоки, манка, яйца, сахар и специи. ...далее
Добавил: Dashuta 14.01.2015
Пирог из моркови и творога 3.9
Десерт может быть не только очень вкусным, но и полезным. В подтверждение своих слов хочу предложить очень классный вариант того, как приготовить пирог из моркови и творога для детей и взрослых. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.08.2016
Запеканка из моркови в мультиварке 3.0
Запеканка из моркови - вкусное и очень полезное блюдо, которое обязательно нужно кушать каждому растущему организму, то есть нашим деткам, к счастью приготовить запеканку в мультиварке проще простого. ...далее
Добавил: Dashuta 12.01.2015
Творожно-морковная запеканка в мультиварке 3.3
Готовим здоровую и вкусную пищу для всей семьи. Рецепт творожно-морковной запеканки в мультиварке покажет вам, что выпечка не обязательно бывает мучная и калорийная. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.05.2015
Морковная запеканка с маком 3.3
Морковная запеканка с маком - это очень простое и доступное блюдо, а самое главное, она очень вкусная. Такая запеканка обязательно понравится всей семье. К тому же, она очень полезная. ...далее
Добавил: Dasha1331 20.10.2014
povar.ru
Морковная запеканка без муки рецепт – австрийская кухня: выпечка и десерты. «Вкусные-Блюда»