Иногда хочется вкусного и лёгкого десерта, без лишних заморочек, но действительного изысканного. Рецепт этого пирога идеально подойдёт, ведь его можно приготовить и порционно, и одним большим пирогом или разделить тесто на две части и запечь два коржа, тогда уже получится тортик. Сама структура получается очень шоколадная, насыщенная, но очень лёгкая и воздушная, все из-за процесса приготовления. Главное ничего не менять и чётко следовать инструкциям. Внутри он получается более влажный, а верхняя корочка легко трескается, как в безе. Хотя, если сделать из этого пирога торт, то все очень плотненько спрессуется и получается очень ровный и достаточно влажный торт. Ещё один очень важный момент – это качество шоколада! Так как это основной ингредиент, он должен быть очень хорошего качества.
300 г хорошего черного шоколада разломанного на кусочки180 г сливочного масла6 яиц160 г сахара250 мл сливок 30%
1. Разогрейте духовку до 180-и градусов.2. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло до жидкой консистенции. Снимите с бани и оставьте остывать.
3. Взбейте яичные желтки и половину сахара в миксере до густой белой пены.
Если шоколадная смесь достаточно остыла, добавьте её к яичным желткам и перемешайтесь.
В чистом и сухом миксере отдельно взбейте белки, добавьте к ним оставшейся сахар и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.
Вмешайте белки в шоколадно-яичную смесь в несколько этапов.
4. Форму для запекания смажет маслом или выложите в форму для кексов бумажные корзинки для кексов и влейте тесто. Выпекать 20-40 минут в зависимости от размера форм для выпекания.5. Взбейте сливки с одной столовой ложкой сахара.
6. Остывшие кексы подавайте со взбитыми сливками и с фруктами или без фруктов).
Вкусная выпечка может быть полезной, или лучше наоборот – полезная выпечка может быть вкусной. Чтобы доказать вам это, я приготовлю диетические шоколадные кексы без муки, яиц и масла.
Главными ингредиентами станут натуральное какао и овсяные хлопья. Чтобы кексы получились сладкими, я добавлю изюм и мед. Особую ноту придаст сушеная клюква. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, а вместо клюквы – орешки.
Рецепт диетических шоколадных кексов очень простой и быстрый. Уже через 40 минут у вас на столе будет ароматное, полностью натуральное лакомство. Сверху кексы получаются хрустящими, а внутри мягкими. Для меня это идеальное дополнение к стакану кефира или чашке крепкого чая во время перекусов на работе.
• 60 гр овсяных хлопьев• 10 гр овсяных отрубей• ½ чайной ложки разрыхлителя• 1 десертная ложка какао• щепотка молотой корицы• 100 мл воды• 1 чайная ложка меда• горсть сушеной клюквы• горсть изюма
Овсяные хлопья превратите в муку с помощью кофемолки. Ничего страшного, если останутся целые кусочки, так будет еще вкуснее.К перемолотым хлопьям добавьте овсяные отруби.Всыпьте разрыхлитель, добавьте корицу, перемешайте.Дальше смесь необходимо окрасить в шоколадный цвет с помощью порошка какао. Важно, чтобы это было натуральное какао без сахара и посторонних добавок. Готовые смеси для детских напитков не подходят. В составе настоящего какао должно быть только какао, и больше ничего. Мне нравится натуральный какао-порошок для выпечки кондитерской фирмы Ghirardelli за 350 руб.
Наливаем воду в сотейник, нагреваем, но не кипятим. Затем добавляем горячую воду в нашу смесь и тщательно перемешиваем, пока не получится густая липкая однородная масса. Добавляем немного меда.
Нравится
Google+
Like
www.dietplan.ru
Абрикос | 40 | ||||
Апельсин | 140 | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | ||
Баклажан | 200 | ||||
Болгарский перец | 50-150 | ||||
Брусника | 140 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика не молотая | 4 | ||||
Гвоздика цельная | 0,06 | ||||
Голубика | 260 | ||||
Горох лущеный | 25 | 10 | |||
Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | ||
Горчица | 4 | ||||
Горчица порошок | 4 | ||||
Груша | 135 | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Ежевика | 190 | ||||
Желатин (порошок) | 15 | 5 | |||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Желатин листик | 2,5 | ||||
Земляника | 8 | ||||
Изюм | 190 | 165 | 25 | ||
Какао | 20 | 10 | |||
Капуста (кочан) | 1500-2000 | ||||
Картофель средний | 100 | ||||
Кислота лимонная кристаллическая | 25 | 8 | |||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника | 150 | 120 | 25 | ||
Клюква | 145 | ||||
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе | 20 | 10 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | ||
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Крыжовник | 210 | ||||
Лавровый лист | 0,2 | ||||
Ликер | 20 | 7 | |||
Лук репчатый средний | 75 | ||||
Мак | 135 | 18 | 5 | ||
Мак | 155 | 15 | 5 | ||
Малина | 140 | 110 | 20 | ||
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущеное | 30 | 12 | |||
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь средняя | 75 | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | |
Огурец средний | 100 | ||||
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Орех ядро | 165 | 30 | |||
Перец горький | 0,05 | ||||
Перец душистый порошком | 4,5 | 0,07 | |||
Перец молотый красный | 1 | ||||
Перец молотый черный | 5 | ||||
Перец черный горошек | 0 | 0,03 | |||
Персик | 85 | ||||
Петрушка | 50 | ||||
Петрушка корень | 150 | ||||
Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 | |
Помидор | 75 | ||||
Пшено | 220 | 25 | 8 | ||
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Редис | 15-25 | ||||
Редька | 150-200 | ||||
Репа | 75-100 | ||||
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
Сало | 50 | 30 | |||
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | ||
Сахар кусковой | 200 | 140 | 9 | ||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
Свекла | 50 | ||||
Сельдерей | 100 | ||||
Сельдерей корень | 75-100 | ||||
Слива | 150 | 30 | |||
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 35 | |||
Смородина черная | 155 | 30 | |||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Соль | 325 | 270 | 30 | 10 | |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Сухари ломтиками | 50 | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 | |
Сыр кисломолочный | 17 | 5 | |||
Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | ||
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
Томатный соус | 25 | 8 | |||
Томат-паста | 30 | 10 | |||
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | ||
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
Цветная капуста средняя | 750 | ||||
Чай | 15 | 4 | |||
Черешня | 165 | ||||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Черника | 200 | 35 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чернослив | 250 | 220 | 25 | ||
Чечевица | 210 | 180 | |||
Яблоко | 90 | ||||
Яблоко сушеное | 70 | ||||
Яйцо (белок) | 11 шт. | 9 шт. | 30 | ||
Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | 50 | ||
Яйцо большое | 55 | ||||
Яйцо малое | 45 | ||||
Яйцо среднее | 50 | ||||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
www.russianfood.org
Такие кексики точно понравятся всем любителям фонданов и иже с ними. Очень и очень шоколадные, а муки в них нет, поэтому текстура рассыпчатая. Я такие штуки уважаю теплыми с мороженым, или остывшими со взбитыми сливками, шоколадность чем-то надо разбавлять все же. И хорошо бы каких то ягод, ну или соуса ягодного, кисло-сладкого. Тут от сезона зависит, летом понятно свежие ягоды, малина, голубика, ежевика, клубника, и никаких гвоздей! А зимой и соус из клюквы будет очень в тему.
Еще попробуйте:
Шоколадный торт
Ингредиенты:
1.Горький шоколад 150 грамм
2.Масло сливочное 90 грамм
3.Яйца 3 шт.
4.Сахар 80 грамм
Готовим!
1.Школад наломать на кусочки, масло нарезать кубиками. Сложить все в миску и поставить в микроволновку на 2 минуты на мощности 600 ватт. Перемешать венчиком.
2.Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки с 40 грамм сахара и добавить в шоколадную массу, перемешать.
3.Белки взбить с остальным сахаром до твердых пиков и аккуратно ,лопаточкой подмешать к тесту. Разложить тесто по силиконовым или бумажным формочкам и выпекать кексы 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать кексы теплыми, мороженым или взбитыми сливками и свежими ягодами.
zoryanchik.com
В этом году я посадила несколько видов необычных тыкв и кабачков, и вот сейчас они цветут. Как обычно, половина цветов пустоцветы, а значит…
Сегодня у меня для вас кое что необычное. Этим пирогом мы отмечали летнее солнцестояние, и мне он кажется очень подходящим для празднования Ивана…
Сезон ягод в разгаре, сейчас тот редкий момент времени, когда самый большой их выбор . Глаза разбегаются, времени не хватает , чтобы все успеть…
Горошек вовсю спеет, и сегодня у меня сезонный завтрак выходного дня. Пара, созданная на небесах-горошек и мята, в пышном омлете, как вам такое ?…
Сегодня жара-жарища +33, и солнцепек. Прохладный чизкейк с сочной вишней будет в самый раз. Урожай вишни в этом году радует, первые 5 кг. уже…
В день летнего солнцестояния я к вам с солнечным и самым вкусным кексом-маффином с любимой шелковицей. Она ягода, совершенно точно солнечная,…
zoryanchik.livejournal.com
Давно не ем сахар, хлеб, выпечку, чипсы, пиццу и тому подобное. К счастью для меня, тут нет никакого триумфа воли. Не очень люблю сладкое, то ли дело сухое или брют. Но я не о том.
Мой мужчина ест десерты, и сердце мое обливается кровью, когда он берет с полки нечто, состоящее из сахара, пшеничной муки, ароматизаторов и красителей.
Выход один – предложить ему полезную альтернативу. Этот LCHF-маффин нисколько не проигрывает магазинному собрату по вкусу, но отличается от него в лучшую сторону отсутствием сахара. Творог делает структуру нежной и воздушной, но ничем себя не выдает. Дети, которые часто считают творог кислой гадостью, скорее всего его даже не заметят.
Вам понадобятся:
ШАГ 1
Плитку шоколада и 125 гр сливочного масла топим на водяной бане. Оставляем, чтобы немного остыло.
Взбиваем миксером 4 яйца и 2 с горкой столовые ложки эритирола. 30 секунд. Добавляем во взбитую массу псилиум и разрыхлитель.
ШАГ 2
Добавляем в массу миндальную муку, сливки, творог, затем – растопленные шоколад с маслом. Постоянно помешиваем.
Смешиваем до однородной текстуры миксером. Должна получиться светло-шоколадная довольно жидкая масса, как для оладьев.
ШАГ 3
Разливаем тесто по формам для маффинов – заполняем на 2/3 и отправляем в духовку на 20 минут, даем остыть под полотенцем.
Эритритол и другие безопасные подсластители, полезную муку сейчас можно найти во многих магазинах, а псиллиум – в аптеке. Ну и все есть на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.
Photo: Rachel Hathaway
cilantro.ru
Для приготовления кекса возьмём яйца, шоколад, сахар, орехи грецкие, ром светлый, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры. Форма 18 см.
Шаг 2Шоколад растопить удобным способом. Я делаю это в микроволновке.
Шаг 3Орехи слегка поджарить и смолоть в блендере до мелкой крошки.
Шаг 4Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и слегка взбить венчиком
Шаг 5По одному добавлять яйца и взбивать венчиком. У меня в одном яйце оказалось 2 желтка.
Шаг 6Затем очередь шоколада. Добавить в смесь растопленый и остуженый шоколад. Хорошенько размешать.
Шаг 7Затем добавить молотые орехи, ванилин и разрыхлитель, размешать до однородной смеси.
Шаг 8Вылить тесто в форму, дно которой проложить пергаментом. Я ничем формы не смазываю. Можно использовать обычную форму для хлеба. Выпекать кекс при 170-175ºC около 45 минут. Если верх будет сильно зажариваться, то накрыть его фольгой. У готового кекса лучинка должна оставаться сухой.
Шаг 9Остудить кекс в форме, затем извлечь.
Шаг 10Украсить по своему вкусу. Приятного чаепития!
webspoon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»