C тех пор, как на моей кухне появилась электровафельница, покоя мне нет! Чуть ли не каждый день борюсь с искушением испечь полезные вафли к завтраку. Дада, вы не ослышались – действительно полезные (более того, диетические!): ведь в составе нет ни сахара, ни масла, ни «быстрых» углеводов. Ореховые вафли из льняной муки – мой новый фаворит, ТО, что нужно для завтрака, перекуса, да и просто к чаю, если вы на диете, а вкусняшку очень хочется.
Сразу хочу открыть вам небольшой секрет: «ореховыми» я назвала вафли еще и потому, что в составе среди прочего есть немного соевой муки, именно она усиливает в выпечке ореховый вкусовой оттенок (не бойтесь, никакого горохового привкуса в ней нет, она дезодорированная, я писала об этом в рецепте «Мини-кексы из соевой муки»).
Но на этом я не остановилась и пошла еще дальше: вафли из льняной муки я дополнила настоящими орехами (немного молотого миндаля) – получилось очень вкусно и необычно!
В общем, это гениальная идея для отличного начала дня. Дополните полезные вафли из льняной муки мягким или обычным творогом, либо яйцом пашот, и вкусный сытный завтрак вам обеспечен. Вы будете мечтать повторить его снова и снова!
Замечу, ореховые вафли из льняной муки я делаю без сахара (чуть солю) и подаю именно так, как описала выше. По желанию, вы можете добавить немного сахара/стевии.
Кстати, еще один рецепт моих вафель – яблочно-тыквенных – придется по вкусу любителям пряной выпечки, а также тем, кто неравнодушен к тыкве:)
Больше идей для полезных завтраков вы можете почерпнуть здесь.
Ингредиенты:
*Вместо льняной муки вы можете использовать сухую льняную кашу, разницы практически нет, на вкус это никак не повлияет.
**На заметку: для вафель чаще всего я использую экструдированные отруби марки «Здоровое питание» с топинамбуром/яблоком/облепихой, которые дают естественный сладковатый привкус, и перемалываю их до состояния муки с помощью блендера.
Приготовление:
Миндаль лучше всего брать сырой (необжаренный). Измельчите его с помощью блендера или кофемолки (не в пудру, но достаточно мелко, насколько позволит ваше устройство).
Смешайте все сухие ингредиенты, включая молотые орехи. Добавьте яйцо, молоко и хорошо перемешайте с помощью лопатки. Тесто получится очень густым (с ложки не спадает!), тугим.
Желательно дать ему «отдохнуть» минут 20-30 и только затем печь.
Электровафельницу разогрейте до нужно температуры, согласно инструкции. Если необходимо, смажьте ее поверхность маслом.
Повторюсь, не разбавляйте тесто, оно должно быть настолько густым, чтобы не спадать с ложки. Выкладывайте в вафельницу по 1-2 ст.ложки (помогая лопаткой) и плотно прижимайте крышку. Выпекайте вафли из льняной муки 2-3 минуты.
Приятного вам завтрака!
food-hunter.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Смешать молотый лен с теплой водой в небольшой миске, оставить примерно на 10 минут, пока масса не станет желеобразной. Тем временем разогреть вафельницу.
В миске крупного размера взбить венчиком муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. В другой миске взбить бананы, масло, молоко и ваниль. Кстати, если вы хотите получить очень сладкие вафли, то берите темные, прям черные бананы, ведь они слаще. Если же нужен не сильно приторный вкус, то выбирайте зеленые бананы.
Добавить к рассыпчатым ингредиентам жидкие, а также нашу смесь из льна и все хорошенько перемешать.
Смазать вафельницу маслом и выложить примерно по ¼ чашки теста.
Накрыть крышкой и готовить, пока индикатор не покажет, что вафли готовы – всего пара минут.
Вынуть вафли и положить остывать, а в это время проделываем предыдущие шаги с оставшейся массой теста.
Когда вафли будут готовы, подавать сразу же или переложить в пакет для заморозки. Чтобы разогреть вафли, просто поместить на пару минут в тостер.
И последний этап - подача. Лучше всего эти вафли подавать с небольшими кусочками банана, посыпать тертым шоколадом или корицей. В прочем, тут уже все зависит от ваших вкусов и фантазии. Банановые вафли станут отличным десертом, который оценят по достоинству многие.
getalife.ru
Поделиться "Хрустящие Кето Вафли изо Льна"
Как приготовить Кето Вафли изо Льна или низкоуглеводный и питательный завтрак, который можно сделать как сладким так и нет. Да, я все ещё экспериментирую с модифицированным Кето питанием. И так как само питание достаточно строгое, пришлось искать варианты как для завтрака так и для десерта.Я очень люблю вафельки, толстенькие бельгийские. Кушаю их обычно только по выходным (много хорошего, как говорится, тоже плохо!). И вот пришли выходные и для Кето Вафель, то есть вафелек с минимальным количеством углеводов и богатых белком и полезным жиром.
Вообщем все кто ждал какой-нибудь Кето выпечки — держите, вот она!
Кето Вафли изо Льна получаются питательными и хрустящими. После них вы ещё долго не будете чувствовать себя голодными — это я вам обещаю:)
Эти вафли можно сделать как сладкими так и нет. Для сладких я добавляю в тесто ваниль, немного стевии и корицы. Для несладких я обычно добавляю порошковый чеснок и какие-нибудь специи. Иногда вмешиваю в тесто перетертый сыр. Например на одних из выходных мы кушали эти вафли с яичницей и беконом. Вообщем экспериментировать можно вечно! Также эти вафли могут быть приготовлены без яиц (смотрите «Примечание» в рецепте).
Кето питание — низкоуглеводное питание, более подробно я писала о нем здесь.
Яйца — это самый настоящий супер продукт по содержание витаминов, минералов и необходимых нашему телу полезных веществ.
Семена льна богаты Омега-3, которые даже при нагревании не теряются! Также вся выпечка из этих семян имеет намного меньший гликемический индекс, что придется особенно кстати тем, кто должен следить за уровнем сахара в крови. Богаты Витамином В1, Медью, Марганцем, Магнием и Фосфором. Лен содержит особые фитонутриенты Лигнаны, обладающие свойствами клетчатки, антиоксиданта и фитоэстрогенов.
Кокосовое молоко — Палео замена обычному коровьему молоку. Его легко можно приготовить дома.
Кокосовое масло — это полезный жир, обладающий уникальными свойствами. Смело используйте его в своих кулинарных творениях.
Хрустящие Кето Вафли изо Льна
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
25 минут
Автор: Evgenia
Тип рецепта: Завтрак
* Яйца можно заменить на 5 столовых ложек льна + 15 столовых ложек воды. Перемешать и дать постоять минут 5.
3.5.3226
Приятного аппетита!
Поделиться "Хрустящие Кето Вафли изо Льна"
(Visited 1 952 times, 1 visits today)
happyandnatural.com
Ингредиенты: льняная мука - 3 ст.ложки;питьевая вода - 1.2 чашки;молоко - 1 1.2 чашки;соль - 1.5 ч.ложки;мука пшеничная - 1 3.4 чашки;карри порошок - по вкусу;содa пищевая - 1.4 ч. ложки;масло растительное - 1 ст. ложка
Такое тесто является универсальным и подходит для приготовления панкейков и вафель (толстых).Особенно рецепт пригодится людям, у которых аллергия на яйца.Я не рекомендую заменять молоко водой (для вегетарианцев), так как вкус готового изделия значительно ухудшится!
Роль яиц здесь выполняет льняная мука (в моём случае - льняной шрот-молотые семена льна).
Предупреждение: изделие с льняной мукой всегда имеют более влажную структуру! Кто-то может воспринять это как "сырое", поэтому и предупреждаю заранее.
Процесс приготовления:Подготовьте 2 посуды - одну для сухих ингредиентов, а вторую для жидких (удобно воспользоваться кувшином, который идёт в комплекте с блендером).Так же понадобится погружной блендер (не венчик!) и сковорода (или вафельница).
1. Заполните миску для сухих продуктов:--мукой
--содой
--порошком карри
--сольюи перемешайте.
2. В кувшин насыпьте льняную мук и налейте воду.С помощью погружного блендера взбейте массу в течение нескольких минут.
Затем добавьте молоко и ещё раз взбейте.
Должна получиться такая масса.
После этого добавьте растительное масло.
3. Полученную жидкую массу вылейте в миску с мукой и размешайте ложкой.Тесто для панкейков нежелательно размешивать тщательно - комочки приветствуются, в отличие от тесто для оладий.
4. На раскаленную сковороду наливайте порции теста.Для удобства и одинаковой формы я использую мерную чашку объемом 23.Когда на поверхности теста появятся пузьрки - переверните на другую сторону и довести тесто до полной готовности.В итоге у вас получится четыре панкейка.
"Подводные камни" при приготовлении:
1. Учитывая качество муки ориентируйтесь на консистенцию теста как густое, медленное стекающее с ложки! Оно не должно быть жидким, иначе панкейки получатся тонкими, а они должны быть высокими, пышными.
2. Панкейки нужно жарить на сухой!! сковороде и на большом огне.Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то процесс приготовления очень простой, но если у вас чугунная сковорода, то здесь сложнее.Чугунную сковороду нужно смазывать маслом и при большом огне панкейки будут "гореть", поэтому нужно регулярно убавлятьприбавлять огонь.
3. Отличие панкейков от оладий во вкусе и высоте, размере изделия.Оладьи - маленькие, жарятся в растительном масле и получаются сочными.А панкейки - большие и напоминают хлебное тесто, более сухие при этом при жарке масло не используется (для этого оно добавляется в тесто).
4. Тесто можно сделать сладким.
5. Количество масла для теста можно увеличить.
6. Мука может быть цельнозерновой вместо белой.
7. Если добавить 2 ст. л. ржаной муки (как сделала я во второй раз), то это добавляет тесту влажности и снижает количество пузырей.Вот тесто полностью на цельнозерновой муке и отчетливо видны пузырьки.
Подавать и соленые панкейки, и сладкие можно со сметаной.Соленые я подаю с мясной и овощной нарезкой.
Вкусных вам завтраков и кулинарного вдохновения!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
В период диеты, когда приходится отказываться от мучных, соленых и копченых продуктов, рано или поздно захочется чего-нибудь сладкого. Альтернативная замена низкокалорийных десертов – вафли. Но тут сразу же возникает вопрос: могут ли вафли быть диетическими?
К примеру, вафли на основе отрубей и цельнозерновой муки является источником микроэлементов, клетчатки, минералов, которые выводят из организма токсичные накопления и ускоряют обмен веществ. Правда их вкус отличается от классических вафель, приготовленных на основе сахара, масла и наполненных вареной сгущенкой. Зато диетические вафли полезные, они идеально подходят для завтрака, ужина или перекуса. Калорийность вафель составляет около 200 калорий на сто грамм.
Рецепт №1
На порцию, состоящую из 18 вафель, подготавливают следующие ингредиенты:
Яйца вбивают в глубокую емкость, всыпают туда сахар и взбивают массу миксером до однородности. В миску добавляют кефир, просеивают муку – тесто по консистенции должно напоминать сметану. В конце вливают масло, тщательно все перемешивают. Несмотря на то, что растительное масло помогает тесту не прилипать к вафельнице, все же перед выпеканием вафель прибор также следует смазать.
На центр прогретой вафельницы вливают около двух столовых ложек мучной смеси, закрывают прибор и прижимают. Вафли на основе цельнозерновой муки выпекаются очень быстро – около трех минут.
Рецепт №2
Чтобы быстро испечь вафли заранее подготавливают:
Разрыхлитель и муку всыпают в одну емкость. Добавляют в посуду яйцо, вливают воду (комнатной температуры). Перемешивают ингредиенты ложкой. Перед первым и каждым последующим процессом выпекания вафельницу смазывают небольшим количеством растительного масла. По центру выкладывают столовую ложку теста, накрывают крышкой и выпекают вафли до готовности.
Рецепт №3
Этот вариант позволяет получить хрустящие, но абсолютно несладкие вафли. Их используют вместо хлеба или в измельченном виде в качестве сухариков к супу или салату.
Перед тем как готовить вафли подготавливают:
Поочередно соединяют все компоненты в глубокой емкости, размешивают до однородности. На разогретую и смазанную маслом вафельницу выкладывают небольшое количество мучной массы. Выпекают вафли до появления хрустящей корочки. Можно собрать из вафель торт и пропитать его творожным кремом.
Рецепт №4
В основе этого рецепта диетических вафель – толокно. Это полезный продукт, который получают после процесса толчения овсяных зерен. Мука из готовых к прорастанию зерен обладает способностью набухать в воде и очень быстро загустевать. Толокно используют для выпечки булочек или пирожных, оно также подходит для приготовления вафель.
Необходимо:
Одно сырое яйцо комнатной температуры вбивают в емкость, в которой до этого влили стакан обезжиренного молока. Добавляют в массу столовую ложку муки и полстакана толокна, присаливают по вкусу. Все компоненты хорошо перемешивают и оставляют на столе для набухания толокна на пять минут. По консистенции тесто должно быть сродни густой манной каше. Если масса вышла слишком плотная, в нее следует добавить немного молока. Приступают к выпеканию вафель.
Рецепт №5
Для приготовления вафель понадобится:
Овсяную крупу смешивают с арахисом, разрыхлителем. Если под рукой оказался сырой арахис, то орехи выкладывают на противень и на пятнадцать минут отправляют их выпекаться в духовке. По окончанию времени с арахиса снимают шелухи и измельчают орех с помощью блендера. Отдельно взбивают миксером белки, вводят их в сухую смесь, размешивают.Помещают полную столовую ложку теста на разогретую вафельницу, накрывают крышкой и выдерживают около четырех минут. По окончанию снимают вафли с помощью деревянной лопатки. Готовые вафли можно подсластить медом, ягодами или фруктами. В качестве диетической начинки для вафель также подойдет йогурт или низкокалорийный сироп.
Рецепт №6
Чтобы получить яблочные вафли берут:
В глубокую миску вбивают яйца, взбивают их миксером. Ставят посуду на водяную баню и продолжают взбивать яйца миксером до тех пор, пока они не начнут загустевать в крем. В другой емкости смешивают все сухие ингредиенты, добавляют молоко, натертые на мелкой терке яблоки. Яичную смесь вводят в мучную массу, размешивают. Выпекают вафли до румяности.Чтобы получить еще 10 рецептов диетических вафель, можно поэкспериментировать с тестом, добавив в него тыквенное или клубничное пюре, перетертую морковь или шпинат.
Рецепт №7
Для рецепта необходимо:
В кофемолке измельчают пятьдесят граммов овсяных отрубей. Смешивают получившуюся муку со столовой ложкой кукурузного крахмала и таким же количеством обезжиренного творога, двумя куриными яйцами. Несколько таблеток сахарозаменителя разводят в половине стакана горячего молока. Все ингредиенты смешивают и приступают к выпеканию. По рецепту диетические вафли получаются толстые и румяные, перед подачей их разрезают порционно.
Рецепт №8
Для вафель по рецепту нужно подготовить:
Просеивают муку, добавляют сахар и соль, масло. Растирают мучную массу руками до крошки. Вливают воду, размешивают тесто или взбивают миксером до однородности. Соду гасят лимонным соком, добавляют в тесто, снова перемешивают. Вафельницу разогревают, смазывают маслом и выкладывают в прибор тесто. Выпекают вафли до золотистого оттенка.
domashniy-doc.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»