Таким тортом мы отпраздновали 23 февраля! Спешу поделиться по возможности быстрее перед 8 марта! Потому как тортик получился даже не отличить от обычного предыдущего “Графские развалины” на молоке и пшеничной муке.
Этот новый рецепт получен эскпериментальным путем, и торт понравился всем без исключения! Бисквит на основе недавних капкейков.
для коржей:
для помадки:
+ охлажденная кипяченая вода для пропитки коржей (несколько ложек)
+ грецкие орехи (подсушенные в духовке), чернослив
Смешиваем сухие ингредиенты для коржей и делим на 2 тарелки, в одну из которых добавим 2 ложки просеянного кэроба.
Смешиваем жидкие ингредиенты (если используете кокосовое масло, слегка подогрейте воду). И также делим пополам, добавляя в каждую тарелку.
Важно, не гасить соду лимоном отдельно. Сода погасится в процессе добавления жидких ингредиентов к сухим. Реакция должна пройти внутри.
При перемешивании ингредиентов сильно долго не мешайте, лишь чтобы перемешать, иначе эффект соды быстрее “выветрится” (это касается любой бисквитной выпечки). Наличие множества пузырьков на поверхности – хороший знак:)
Выпекаем 20-25 минут при 180 С вот такой двойной один корж или два, светлый и темный. Даем полностью остыть.
Достаем из холодильника кокосовые сливки, аккуратно снимаем верхний густой слой. Оставшуюся водичку внизу не используем. Взбиваем сливки с сахаром до загустения, периодически ставим в холодильник или даже морозильник. Если долго не густеют, добавляем загуститель для сливок (или, как вариант, ложку семян чиа или крахмала – они возьмут на себя лишнюю влагу). Но кокосовые сливки густеют быстрее, если они как можно более охлажденные.
Замачиваем чернослив в теплой воде на час. Рубим грецкие орехи на небольшие кусочки (не мелкие). Подготовим кипяченую воду для пропитки коржей, охлажденную.
Остывший корж режем на квадратики и укладываем первым слоем, сверху с помощью ложки пропитываем их слегка водичкой, чтобы торт получился нежным и тающим во рту.
Между квадратиками кладем грецкие орехи и кусочки чернослива.
Обмазываем кремом.
На отдельной посуде пропитываем остальные квадратики. Укладываем большую часть из них вторым слоем. Не забываем грецкие орехи и чернослив. Обмазываем кремом.
Укладываем третий слой из оставшихся квадратиков. Можно разрезать их пополам. Не забываем грецкие орехи и чернослив.
Обмазываем оставшимся кремом весь торт.
Смешиваем ингредиенты для глазури, при необходимости подогревая на водяной бане. Сверху торта помадка. И украшаем по желанию. Ставим в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
Если предыдущий торт я не успела сфотографировать в разрезе для прошлого рецепта, то для этого специально ловила момент:))
Ох! Очень красивый вышел! И вкусный! Оценили все! Надеюсь, и вам понравится. Делитесь успехами
happylifetime.ru
Этот торт печётся из рисовой муки с кремом из кукурузной муки . Есть люди,которые по некоторым причинам не могут употреблять пшеничную муку,этот вариант торта будет неплохой заменой кондитерских изделий из пшеничной муки.
Т е с т о : взбить яйца с сахаром ,добавить сметану,погашенную содой, всыпать рисовую муку с ванилином . Всё тщательно вымесить, вылить в смазанную растительным маслом и посыпанную манной крупой форму ( она должна быть глубокой ,но не широкой ),выпекать 20-25мин. (это зависит от способа выпекания- в духовке,мультиварке и т.д.).Готовность проверять сухой палочкой. Готовый корж разрезать на два коржа, остудить , смазать кремом, украсить по желанию.
К р е м : половину нормы молока (100гр.) с сахаром довести до кипения. В кипящее молоко вливать тонкой струйкой, непрерывно помешивая, предварительно размешанную в оставшемся холодном молоке кукурузную муку с ванилином.Смесь немного проварить ,до полного загустения.Охладить, добавить немного сгущённого молока (если получился очень густой крем). Коржи можно пропитать любым сиропом (по вкусу) , промазать кремом, украсить по желанию.
Источник
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мой мир
kulinar.in
Ешьте торт может быть реальным преступлением для тех, кто на диете, не так ли? Не всегда. На самом деле, основная диета врагов заполнены торты с калорийностью начинкой, так называемой партийными тортами. Эти торты, которые занимают слишком много муки и сахара в их подготовке могут упасть, как гром среди ясного небо в желудке, даже те, выбор фруктов, которые теоретически являются более здоровыми вариантами.
ингредиенты:
Приготовление:
Свет печи при средней температуре. Смазка средней формы с отверстием в середине. В миске смешать дрожжи и овес. Резерв. Взбить все ингредиенты в блендере, а затем перенести в миску с овсом и ввести вручную. Налейте этот тесто в смазанную и слегка в духовке в течение 20 до 25 минут до коричневого цвета. Пусть прохладно, unmold и служить.
ингредиенты:
Приготовление:
Гидрат льняное в течение 10 минут в 1/4 стакана воды для образования геля. В liquificiador биений сахара, льняное семя, соль, бананы, и масло корицы, чтобы сформировать тесто. Смешайте сухие ингредиенты в контейнер, а затем включить тесто блендер. В круглой формы или силиконом смазал сложите срезами массы и ананаса. Возьмите предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Ожидать теплый, unmold и служить.
ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите яблоки в блендер с яйцом, ясно и бананом. Взбейте все до однородной массы. Переложить в миску и добавить овес и дрожжи. Смешайте все хорошо и вылить в форму с антипригарным торт. Сверху кусочки яблок и выпекать в предварительно разогретой духовке выпекать. Когда золото или через 30 минут удалить, ожидают теплые, unmold Служить и посыпать корицей.
ингредиенты:
сироп
Приготовление:
Зажгите духовку на среднем огне и дайте ему прогреться. Отделить белки от желтков и добавить яичные белки в миксере с сахаром и апельсиновой цедрой. Взбить все, включают яичные желтки и взбить fouet. Добавить молотый миндаль и хорошо перемешать. Перенести пирог тесто для силиконовой смазанную и посыпанную сковороду или миндальной мукой. Выпекать 30 до 40 минут, время варьируется в зависимости от печи. В случае сомнений, сделайте тест зубочистки. Остудите и unmold торта. Приготовить сироп, принимая все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, когда он начинает испаряться. Залить торт, гарнир с почками или апельсиновой кожурой. Подавать.
ингредиенты:
Приготовление:
Зажгите духовку при средней температуре, чтобы пройти предварительный нагрев. Смазать круглую форму со съемным дном с пергаментной бумагой и бумагой. Фарш полусладкого шоколада и сахара в кухонном комбайне до образования порошка. Смешайте кипящую воду с маслом, яичным желтком, кофе и ванили и бить всех. Часть, бить яичные белки. Добавить яичные белки в шоколадную смесь осторожно, пока не смешано. Вылейте тесто в кастрюлю, накрыть пергаментной бумагой и выпекать в течение 15 минут. Таким образом, ожидать тепло и свет в холодильнике. Подавать с ягодами и сахарной пудрой.
ингредиенты:
Приготовление:
Светло-оранжевый с водой для приготовления пищи в воде в течение 1 часа полтора, чтобы сформировать сироп. Остынуть. Свет печи при средней температуре. Смажьте отдельную круглую форму или силиконовую смазку, которая не нуждается. Возьмите апельсины, яйца и сливочное масло в блендер и смешайте все. Добавьте сахар и муку и включить все это. Добавьте дрожжи и аккуратно перемешать. Налейте смесь в форму и выпекать в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Ожидать теплый, unmold и служить.
ингредиенты:
Приготовление:
Свет печи при средней температуре. Разделительная круглую форму 20 см в диаметре и маслом и накрыть бумагой. Взбить сахар и масло в миксере до легкий и пушистый. Добавьте яйца и идут бить медленно. Затем добавьте миндальную муку, уже холодное пюре и лимонную цедру. Наконец положить дрожжи. Перенесите эту однородную массу, чтобы сформировать и выпекать в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Unmold. Если вы хотите приготовить сироп с лимонным соком и сахаром в воду. Подавать.
ингредиенты:
Приготовление:
Взбить морковь в блендер с яблочным соком, маслом и яйцами. Затем влить эту смесь в миску и включить рис и дрожжи крем. Смешайте до получения однородной массы. Налейте эту смесь в виде среднего пирога с отверстием в середине смазанную маслом и посыпать рисовой сливками. Выпекать в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Сделайте тест зубочисткой, чтобы высохнуть, потому что она готова. Остудите до unmold и служить.
ингредиенты:
Приготовление:
Взбить кукурузы в блендере с молоком, сахаром, яйцами и сливочным маслом до легкий и пушистый. Затем добавить кукурузный крахмал постепенно и идти стучать. Добавить разрыхлитель и включить с ложкой. Налейте тесто в смазанную маслом или силикона и света в предварительно разогретой печи при температуре 200 ° С в течение 1 часа. Ожидать теплый, unmold и служить.
ингредиенты:
Приготовление:
Свет духовку до 180 °. Смазка средней выпечки лист с отверстием в середине. Если у вас есть силикон, а не не нужна смазка. Смешайте все ингредиенты в миксере до получения однородной смеси. Вылейте тесто в кастрюлю и довести до выпекать в течение 30-40 мин. Пусть прохладно, unmold и подавать с чаем. Если вы хотите, вы можете добавить укроп к рецепту.
knp7.com
Мы все любим вкусно поесть.
Однако, иногда возникает необходимость ограничить себя или своих близких в некоторых продуктах. Одним из таких факторов является непереносимость организмом глютена. В России пока мало продуктов, которые сертифицированы для безглютеновой диеты. Для людей с непереносимостью глютена под запретом пшеничная и ржаная мука, хлеб, обычные макароны. Шоколад, молочные и другие продукты попадают также в зону риска, потому что в их состав могут входить глютеносодержащие ингридиенты.
“Особенность” диеты больше всего ощущается за праздничным столом.
К счастью, можно приготовить десерты без глютена. Для этого нужно соблюдать одно правило: использовать безглютеновые продукты.
Как приготовить торт без глютена, который по вкусу и текстуре ничем не отличается от классического? Сначала приготовим бисквит без глютена.
В десертах часто используют бисквит. Это наша основа для торта. Обратите внимание, мы используем разрыхлитель, так как мучные безглютеновые смеси более вязкие и им требуется дополнительная помощь для придания бисквиту воздушности.
Для бисквита без глютена нам понадобится:
Важное замечание по использованию посуды: глютен может оставаться даже после мытья. Поэтому я целиком заложил форму одноразовым пергаментом.
Взбиваем яйцо и сахар миксером, так же как и для стандартного бисквита.
Когда масса увеличится в объеме в 3-4 раза, соединяем со смесью муки и разрыхлителя и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером в “импульсном” режиме.
Готовую смесь выливаем на пергамент и равномерно распределяем ее по форме
Отпекаем при температуре 175 градусов примерно 15 минут. Готовность теста проверяем зубочисткой.
Разрез на пергаменте помогает уложить пергамент плотнее в круглой форме.
Для приготовления торта нам понадобятся продукты, которые имеют официальные результаты исследований на отсутствие глютена.
Нам понадобятся:
Творог 18% – 460 гр
Сметана 20% – 175 гр
Яйцо – 2 шт
Сахар – 225 гр
Сливки 38% – 300 гр
Мука без глютена – 40 гр (опционально)
Творог прокручиваем через мясорубку или сито.
Тщательно перемешиваем с сахаром.
Добавляем сметану
Добавляем яйцо и муку
Тщательно размешиваем до получения однородной массы
Вниз формы кладем бисквит (см. выше). Полученную массу равномерно распределяем по форме. Внутрь можно положить, например, мороженые ягоды
Разравниваем массу
Отпекаем при температуре 150 градусов примерно 60 минут
Полученный творожный торт без глютена остужаем и даем выстояться в холоде не менее 8 часов.
Торт можно украсить свежими ягодами и взбитыми сливками
Приятного аппетита!
Профессиональный кондитер Виктор Колышев. Десерты, торты, выпечка на заказ. Москва. Instagram victorpastry
(2)(0)kaknado.su
В рубрике «Закажи рецепт» одна из читательниц сайта спрашивала рецепт безглютеновой выпечки в мультиварке. Предлагаю вашему вниманию вкусный и красивый торт, который готовится без муки, без сливочного масла, без сгущенки, и отлично подойдёт тем, у кого аллергия на пшеницу, и необходимо соблюдать безглютеновую диету, а также людям с заболеваниями органов пищеварения. А ведь сладкого всё равно хочется, и, возможно, для кого-то этот безглютеновый торт станет палочкой-выручалочкой. Нежные бисквитные коржи, сметанно-кофейное желе в качестве крема создают удачное сочетание и неповторимый вкус.
для коржа:
для крема:
Яйца с сахаром хорошо взбить миксером в крепкую пену. У меня на взбивание ушло 7 минут на максимальной скорости.
В отдельной посуде смешать крахмал, какао и разрыхлитель, просеять их во взбитые яйца.
Всё вместе я также перемешала миксером уже на минимальной скорости. Как увидите ниже, на высоте и пышности бисквита это никак не отразилось. Но кто сомневается, может перемешать и ложкой.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё шоколадное тесто, установить режим «выпечка» на 65 минут.
После сигнала аккуратно вынуть готовый безглютеновый бисквит, он получается очень пышный и нежный. У меня он поднялся очень высоко, на фотографии видны отметки в чаше мультиварки.
Для вынимания даже не понадобилась пароварка, потому что корж был выше неё.
Коржу обязательно дать остыть, затем разрезать на 3 части. Можно даже оставить подольше, я свой корж разрезала на следующий день, потому что сразу он колыхался, как холодец, настолько был пышный и мягкий мой бисквит на крахмале.
Для крема нужно сделать очень крепкий кофе из 2-3 ложек кофе и 200 мл воды. Кофе можно использовать как растворимый, так и сварить натуральный. Сваренный кофе остудить.
В холодном кофе замочить желатин на 40-60 минут (смотрите инструкцию к вашему желатину).
Сметану взбить с 3 столовыми ложками сахара до его растворения. Сметану для этого крема можно брать и нежирную, у меня 15 %.
Когда желатин разбухнет в кофе, подогреть его, не доводя до кипения. Я подогреваю 1 минуту в микроволновке. Подогретый желатин влить в сметану с сахаром, продолжая взбивать.
Крем готов.
Можно сразу полить кремом коржи, тогда весь крем сразу впитается в них. Я делала этот торт не в первый раз, поэтому мне больше понравилось поставить крем ненадолго в холодильник, чтобы желе чуть застыло, и потом ложкой выкладывать крем на коржи.
Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов. Сверху свой торт я украсила тертым шоколадом. Можно посыпать кокосовой стружкой.
У кого аллергия на белок коровьего молока, можно вместо сметанно-желейного крема проложить между коржами джем, фрукты или ягоды, например консервированные персики, а коржи пропитать сиропом от персиков.
Мой торт без пшеничной муки в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
multivarka-recepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»