Торт "Маковка" из блинов. Из блинной муки торт


Торт "Маковка" из блинов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для блинов и крема. Приступим!

Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 2

2. Начнем с теста для блинов. В молоко добавьте соль, сахар, яйца. Взбейте до появления пены.

Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 3

3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Количество муки примерное, но тесто должно получиться густым. Размешивайте миксером, пока не уйдут комочки.

Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 4

4. Готово.

Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 5

5. Влейте растительное масло и сильногазированную воду, снова миксером перемешайте тесто. Теперь оно по консистенции жидкое, блинное.

Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 6

6. Переходим к жарке блинов. Сковороду блинную смажьте перед первым блином маслом, излишки масла удалите бумажным полотенцем. Наливайте половником тесто в центр сковороды и круговым движением руки распределяйте. Жарьте до золотистого цвета. Переверните лопаткой и доведите блинчик до готовности. Остудите блины.

Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 7

7. Для крема соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до появления пышной светлой массы.

Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 8

8. Добавьте муку и снова миксером перемешайте.

Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 9

9. Влейте молоко, лучше это делать при работающем миксере, чтобы масса сразу перемешивалась.

Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 10

10. Всыпьте сухой мак. Перемешайте ложкой.

Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 11

11. Поставьте на огонь кастрюльку и при неприрывном помешивании доведите крем до загустения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.

Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 12

12. Соберите торт: каждый блинчик смажьте кремом, пока не закончится крем и блины.

Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 13

13. Тортик поставьте в холодильник на 2 часа.

Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 14

14. Угощайтесь нежнейшим тортиком из блинов!

povar.ru

Блинчатый торт из шоколадных блинов

блинчатый пирогПривычные блинчики можно подать в необычной форме. Блинчатый торт – сладкий десерт, который уместен всегда. А если сделать его шоколадным, лакомство, наверняка, понравится еще больше. Нежные блинчики с мягкой творожной начинкой просто тают во рту.

Как приготовить блинчатый торт из шоколадных блинов?

Список ингредиентов для блинов:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука (лучше блинная) – приблизительно 1 стакан
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки (без горки)
  • Соль – щепотка
  • Сода – 2/3 чайной ложки
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло (для смазывания блинчиков)
  • Сливочное масло или сало (для смазывания сковороды)

Ингредиенты для начинки и украшения:

  • Творог (жирный) – 200 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Сахар – 80 грамм
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Какао порошок -2 столовые ложки
  • Консервированные персики — 1 банка.

Последовательность действий приготовления шоколадных блинчиков:

  • Разбиваем яйца в миску и взбиваем вилкой. Особо не усердствуем. Наша цель — получение однородной массы, а не яичной пены.
  • Добавляем к яйцам часть молока (приблизительно 2/3 стакана) и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Опять перемешиваем.
  • В яично-молочную массу засыпаем муку и соль. Должно получиться тесто как для оладушек. Тщательно перемешиваем, чтобы не было мучных комочков. Накрываем миску полотняной салфеткой и оставляем тесто на 20- 25 минут для набухания клейковины.
  • Тонкой струйкой вливаем оставшееся молоко и все время перемешиваем. Должно получиться жидкое, льющееся тесто. Попутно добавляем подсолнечное масло.
  • В готовое тесто насыпаем какао и очень тщательно перемешиваем.замешиваем тесто на блины
  • На раскаленную, смазанную жиром сковороду, выливаем черпаком порции теста.выпекаем блины
  • Выпекаем с двух сторон до готовности. Занимает времени приблизительно 1-2 минуты.
  • Выкладываем блинчики на тарелку горкой. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Как приготовить начинку из творога для блинчатого торта?

  • Растираем творог с сахаром, стараясь раздавить все зерна молочного продукта.
  • Смешиваем подготовленный творог со сметаной, лучше это сделать на комбайне или блендером. Нам нужна начинка подобная крему, поэтому пропорция продуктов может изменяться в зависимости от качества и густоты творога и сметаны. Попутно добавляем ванилин.крем из творога

Сборка блинного торта

  • Чтобы сократить время приготовления, на этом этапе можно сразу укладывать творожную начинку между блинчиками, формируя слоеный торт.промазывает торт кремом
  • Готовый тортик посыпаем порошком какао и украшаем половинками консервированных персиков.
  • Вкусный и сытный десерт можно подавать к столу теплым или остывшим! Другой вариант блинного торта смотрите здесь.блинчатый торт из шоколадных блинов

Полезные рекомендации

  • Несмотря на то, что сладкие блинчики — вкусные, сахар в тесто не добавляем. Сладости в начинке будет достаточно, а блины легче выпекать без сахара (они не подгорают).
  • Соду в тесто можно не добавлять, так как блинчики получаются воздушными («пузырчатыми») за счет взбитых яиц.
  • Если какао добавить вместе с мукой, легче будет получить однородную массу. Мы добавляли шоколадный порошок в самом конце замеса в готовое тесто потому, что его можно разделить на две части и попутно приготовить обычные блинчики с другой начинкой или сделать торт полосатым, чередуя белые и шоколадные слои.
  • Сковороду лучше смазывать кусочком сала, так как сливочное масло не дает такой ровный тонкий слой жира и быстро подгорает.
  • На приготовление торта уйдет меньше времени, если в качестве начинки использовать готовую творожную массу. Для разнообразия вкуса творожную массу можно смешивать с любым вареньем или джемом.блинчатый торт

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Раунд 54. Блинные торты, пироги и другие изделия из блинов - Сообщество "Готовим Вместе

Блинный террин от azdoraДля блинов:
  • 3 яйца
  • 0,5 литра молока
  • 200 гр муки
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 30 гр сливочного масла
Для желе:
  • 550 гр клубники
  • Минимум 60 гр сахара (зависит от того,насколько сладкая клубника)
  • 20 мл ликёра (я использовала земляничный)
  • 20 гр листового желатина
Ок.40 мл молокаДля украшения:
  • 150 гр клубники
  • Взбитые сливки
Взбить яйцa, просеять 200 гр муки, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли. Влить молоко и погружным блендером хорошо перемешать массу до однородности. Растопить на сковорде,на которой вы будете жарить блины, сливочное масло и влить его в тесто. Выпекать блины на среднем огне около 1,5- 2 минут с одной стороны. Затем переворачивать и впекать с другой стороны, смазывая сковороду в промежутках сливочным маслом.

Для желе: замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. В блендере превратить 350 гр клубники с сахаром и ликёром в пюре. Растворить желатин в 40 мл тёплого молока и добавить молоко с желатином в блендер к клубнике. Убрать желе в холодильник, пока оно не начнёт густеть.200 гр клубники нарезать на кружочки по 0,5 см.Форму для кекса накрыть целофаном. Выложить форму изнутри блинами. Теперь, чередуя слои, выложить свежую клубнику, нарезанную на кружочки, на неё –желе, и сверху накрывать блинами. Повторить, насколько хватит ингредиентов: клубника,желе и блины. Закончить слоем блинов и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию взбитыми сливками и свежей клубникой.

Блинный торт от yulbaker

  • 0,5 л молока
  • 1 стакан некипяченой холодной воды
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. сахара
  • мука (обязательно просеивать!) - точного веса муки не знаю, так как всегда делаю “на глаз” + 2-3 ст.л. растительного масла
Прослойка:
  • 1 стакан сливок (не менее 30 %)
  • 70-100 г сахарной пудры
Тесто я взбиваю миксером и даю ему немного постоять (около 15-20 минут). Выпекаю блины на раскаленной сковороде.Прослойка: хорошо взбить миксером - и прослоить этим кремом блины, формируя тортик.

Flädlesuppe - суп с блинчиками от foxxy63На 2 блина, 2 порции супа, понадобится:

  • 65 гр муки,
  • 1 яйцо,
  • 125 мл холодного молока,
  • щепотка соли,
  • петрушка.
Тесто замесить, добавить мелко нарезанную петрушку, испечь 2 блинчика. Блинчики положить друг на друга и свернуть. Нарезать, выложить в тарелку, залить кипящим бульоном и подавать, посыпав петрушкой.

Блинчатая запеканка с вишнями от bigmir81Cливок у меня не оказалось, и я взяла 250 мл домашнего молока.Для блинчиков:

  • 100 г просеяной пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • сливочное масло
Для начинки:
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 4 яйца
  • 125 мл молока
  • 125 мл сливок
  • 680 г вишни без косточек
  • (из стекляной банки)
  • 1 ст. л. сахарной пудры
Муку как следует размешать с яйцами, молоком и солью. Испечь четыре блинчика. В миске смешать сливочное масло с сахаром. Продолжая размешивать, добавить яйца, затем молоко и сливки. Вишни положить в дуршлаг, дать стечь соку. Вишневый сок собрать. Блинчики нарезать полосками. Форму для запеканок смазать сливочным маслом, вишню и блинчики выложить в форму, залить молочной смесью. Выпекать при 180 градусов 40 минут. Запеканку посыпать сахарной пудрой, подавать на стол теплой. СОВЕТ: к запеканке подать кисель или соус, сделанный из оставшегося вишневого сиропа или сока.

Блинный торт “Чунга-чанга” от sago_cuisineДля кокосовых блинов

  • молоко - 250 мл
  • сливки не менее 30% жирности - 100 мл
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • кокосовая стружка - 4 ст.л. (30 г)
  • мука пшеничная - 6 ст.л. (90 г)
  • щепотка соли
Для бананово-творожного крема
  • банан - 3 шт.
  • сахар тростниковый “Демерара” - 50 г
  • масло сливочное - 25 г
  • кокосовый ликёр “Малибу” - 3 ст.л.
  • творог 5-9% жирности - 200 г
  • сливки 38% жирности - 200 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • миндальный сироп - 1 ст.л.
Для украшения
  • кокосовая стружка - 1-2 ст.л.
  • любые свежие ягоды или фрукты (у меня клюква)
Испечём блины. Слегка взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли венчиком, добавьте молоко и сливки. Муку просейте, смешайте с кокосовой стружкой. Введите в молочную смесь, смешайте до однородности. Дайте тесту “отдохнуть” 15 мин. Выпекайте блинчики с двух сторон на смазанной кусочком свиного сала сковороде, предварительно хорошо её прогрев. Я брала сковороду 18-20 см диаметром. Получилось 8 блинчиков, не слишком тонких.

Приготовим бананово-творожный крем. Сначала карамелизируем бананы. В сотейнике или на сковороде на среднем жару растопим масло, струйкой по кругу всыпем сахар. Дождёмся, пока сахар растопится и масса начнёт кипеть. Выложим очищенные и порезанные на кусочки 5 см бананы. Обжарим в карамели со всех сторон до румяных боков. Уйдёт минуты 2-3. Вольём ликёр, дадим слегка выкипеть. Переложим бананы в карамели в глубокую ёмкость. Разомнём вилкой в грубое пюре. Творог протрём через сито, добавим к остывшему банановому пюре. Сливки смешаем с сахарной пудрой, взобьём миксером (насадка венчик) в плотный крем. В конце взбивания добавим миндальный сироп. Частями введём сливки в бананово-творожную массу, аккуратно смешивая крем спатулой (ложкой).

Сборка. Выкладываем блин на плоскую тарелку, прослаиваем бананово-творожным кремом (примерно 1 ст.л. с большо-о-ой горкой), затем следующий блин и так до конца. Верх смазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем ягодами по вкусу. Бока я не выравнивала - это тот случай, где, на мой взгляд, излишние выравнивания только портят дело.

Ленивый блинный каравай с сыром от gastereaтесто (базовое тесто как на фр. сrêpes, делаю на глаз):

  • молоко
  • яйца
  • щепотка соли
  • немного сахара
  • мука
  • немного рафинированного растительного масла (в тесто и для жарки)
  • начинка:
  • сыр, порезанный ломтиками, у меня чеддер
В принципе подойдут любые бездрожжевые блинчики и любой сыр, который хорошо плавится. Взбить яйца с молоком, добавить соль-сахарб ввести муку, влить в тесто немного масла и жарить тонкие блинчики. Блинчики с пылу-жару складывать в кастрюлю с крышкой переслаивая ломтиками сыра и сразу закрывая крышкой. Все само расплавится, не надо ничего больше делать, можно сразу подавать на стол, нарезав на куски (если вдруг остыло, поставить на несколько минут в горячую духовку).

Пирог блинный с маком от lyukumНа блинный пирог 20см диаметром и 3 см высотой понадобится:

  • 3 крупных яйца
  • 200мл воды
  • 175мл молока
  • 250г муки общего назначения
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. коньяка
Все смешать до однородности в блендере и оставить в комнатной температуре на 1 час или на ночь в холодильнике.
  • 130г мака (перемолоть в кофемолке), вмешать:
  • 5 ст.л. меда
  • 50мл кипящих сливок (30%)
  • + 50 мл холодных сливок (30%)
Этой маковой смеси хватит на прослаивание блинного пирога, если размазывать тонким слоем 1 ст.л. на блинчике указанного диаметра.В тесто для последнего, верхнего блинчика всыпать 1 ст.л. сырого мака. Собранную в форме для торта конструкцию полить 50мл сливок, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку (250Ф) на 1 час. Остудить, хранить в холодильнике, перед подачей разогревать и поливать медом.

Внеконкурсные блины (не совсем по правилам раунда, но все равно хорошие рецепты):

Блины картофельные с грибной сметанойБелорусские толстые к мачанкеКартофельные дрожжевые блиныАмериканские блинчики, ака панкейкиБлины с чили, шоколадом и коньяком “Дакота”

gotovim-vmeste2.livejournal.com

Блинный торт рецепт приготовления | Десерты и выпечка

Если вы хотите приготовить к завтраку вкусный десерт, то, конечно, можете использовать всем известные и распространённые рецепты тортов.

Однако, например, рецепт торта птичье молоко, торт сникерс или желейный торт, являются довольно сложными и трудоёмкими. Чтобы приготовить подобный десерт вам придётся затратить достаточно много времени. Другое дело блинные торты. Приготовить блинный торт можно за считанные минуты. Чтобы сделать торт из блинов вы можете приготовить блины накануне. В таком случае вы ещё более упростите приготовление блинного торта.

блинный торт

Конечно, рецепты блинного торта различны. Главное отличие всех рецептов блинных тортов состоит в их начинке. К примеру, чтобы сделать торт из блинов, зачастую, используют обычный крем для торта из сгущёнки. Подобные блинные торты получаются весьма сладкими. Такие торты из блинов придутся по вкусу сладкоежкам.

Мы же не будем рассматривать традиционные рецепты блинного торта. Вместо этого мы рассмотрим оригинальный рецепт торта из блинов. В качестве начинки для блинного торта мы будем использовать йогурт и сливочный сыр.

Как приготовить блинный торт?

Чтобы сделать торт из блинов, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

Для блинов:

  • 1 стакан белой муки
  • 1/3 стакана ржаной муки
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ¾ чайной ложки ванилина.

Для начинки:

  • 300 грамм сливочного сыра
  • ¼ стакана йогурта
  • 5 столовых ложек кленового сиропа
  • 3 столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

Как вы догадываетесь, приготовление любых блинных тортов начинаем с выпечки блинов. Чтобы приготовить блины для блинного торта, нам нужно в большой миске смешать белую, ржаную и кукурузную муку. Добавить белый и коричневый сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбиваем молоко, яйца, яичные желтки, растопленное сливочное масло и ванилин.

Сухие ингредиенты насыпаем горкой. В центре делаем небольшое углубление. Начинаем в полученное углубление вливать жидкую смесь. Замешиваем тесто для блинного торта.

Далее начинаем выпекать блины для торта из блинов. Блины выпекаем на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Готовые блины складываем на тарелку и позволяем им остыть при комнатной температуре.

Пока блины остывают, займёмся начинкой. Как уже говорилось, вы можете сделать блинные торты с разными начинками. Наш рецепт блинного торта будет состоять из сливочно-йогуртовой начинки.

Чтобы сделать начинку, с помощью миксера взбиваем сливочный сыр и йогурт до однородной консистенции. Добавляем 4 столовые ложки кленового сиропа и сахар. Всё перемешиваем.

Когда начинка будет готова, начинаем собирать блинный торт. Для этого кладём первый блин на плоскую тарелку, смазываем его начинкой. Накрываем вторым блином. Промазываем начинкой, и так далее. Готовый блинный торт поливаем оставшимся кленовым сиропом. Помещаем торт из блинов в холодильник. Ждём, пока он остынет.

Как видите, представленный рецепт блинного торта достаточно прост. Однако если вы хотите ещё более упростить приготовление блинных тортов, можете испечь блины заранее. Тогда вам останется лишь сделать начинку, и хорошенько промазать ей блинчики.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress комментариев 12 Оставить комментарий ВКонтакте

alldeserts.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *