Печенье из гречневой муки с творогом. Без глютена и яиц. Творог гречневая мука рецепт


Выпечка и десерты с творогом и гречневой мукой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Печенье из гречневой муки с творогом - рецепт с фото

Рецепт вкусного и полезного печенья из гречневой муки и творога с небольшим содержанием сахара. Это диетическое печенье совершенно не содержит масла и лишних калорий. Польза творога всем известна и неоспорима. Гречневая мука является экологически чистой и низкоаллергенной. Значит, это печенье можно смело предложить самым маленьким деткам. Мне нравится, что печенье готовится из доступных продуктов и очень быстро по времени. Печенье из гречневой муки прекрасно сочетается с молоком или кефиром!

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления печенья из гречневой муки с творогом
  • Мука гречневая 70 г
  • Мука пшеничная 90 г
  • Творог 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 3 ст.л. (60 г)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление

  1. Положить в миску творог, сахар и яйцо.
  2. Перемешать. Не страшно, если останутся крупинки творога.
  3. Всыпать просеянную гречневую и пшеничную муку с разрыхлителем.
  4. Замесить тесто. Тесто получается достаточно плотное, к рукам не липнет.
  5. Раскатать тесто при помощи скалки толщиной 3-4 мм.
  6. Вырезать формочками или стаканом печенье. Маленьким помощникам очень понравится это занятие)
  7. Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут до лёгкого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

aromacook.ru

Печенье из гречневой муки с творогом

У каждого из нас есть свои любимые виды выпечки. Кто-то любит бабушкины сдобные пироги и ватрушки, кто-то – быстрые шарлотки и запеканки, а кому-то не лень посвятить целый день выпечке многослойного фантастического торта. Как правило, всё это очень вкусно, но… не очень полезно. А если у кого-то из членов семьи есть проблемы с желудком, лишний вес или особые предпочтения в пище, то часто дразнить его совместным поеданием противопоказанных вкусностей просто жестоко. Именно по этой причине многие хозяйки часто ищут такие рецепты выпечки, которая будет не только вкусной, но и полезной для всех.

И что в этом случае может быть лучше печенья из гречневой муки с творогом. У него даже название диетическое – и гречка, и творог ещё никогда никому не вредили. А если вы посмотрите список ингредиентов, то увидите, что для приготовления печенья из гречневой муки с творогом не нужно масла. Так что выпечка получится совсем не жирной, но от этого не менее вкусной.

Конечно, любая выпечка с использованием гречневой муки обладает своеобразным ароматом и вкусом, который не всем по душе. Но есть и горячие поклонники именно таких кулинарных изделий. Попробуйте испечь печенье из гречневой муки с творогом, и вы будете знать, стоит ли вам экспериментировать с более сложными рецептами, в состав которых входит этот продукт.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 246 килокалорий
  • Повод: Десерт
Печенье из гречневой муки с творогом

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука гречневая 0.5 ст.
  • Мука пшеничная 0.5 ст.
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Творог 150 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления печенья возьмём пшеничную и гречневую муку, творог жирностью 9 %, яйцо, сахар и разрыхлитель.
  2. Соединить все продукты: творог, муку, яйцо, сахар и разрыхлитель.
  3. Замесить однородное тесто. Тесто в результате должно быть мягким и эластичным, если тесто получилось слишком мягким добавьте немного гречневой или пшеничной муки.
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, затем формочками выдавите печенье.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.
  6. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета.
  7. Немного остудить, а затем смести лишнюю муку, подавать печенье тёплым.

 

retseptus.ru

Печенье из гречневой муки с творогом. Без глютена и яиц

Любите ли вы гречку так, как любит ее моя дочь?!

Печенье из гречневой муки с творогом. Без глютена и яиц

У Катюши просто нереальная любовь к этому продукту. Гречневая каша, крупяные запеканки (с овощами и творогом), печенье, пудинги, суфле и даже тортик — все с ярким вкусом гречки — и доченьку из-за стола за уши не оттянешь!

О пользе гречки, я думаю, говорить не стоит, и так все знают. В зернах гречихи содержатся:— много минеральных веществ — железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод— клетчатка— яблочная, щавелевая и лимонная кислоты— витамины группы В, РР и Р (рутин)Кроме того, гречка — чемпион по содержанию железа.

Сегодня мы с вами приготовим гречневое печенье с творогом. Печенье получается мягкое, с приятным вкусом гречки — идеально для малышей.

Итак, нам нужно

Печенье из гречневой муки с творогом. Без глютена и яиц

творог — 100гр

вода — 3-4ст.л.

сахар — по вкусу

гречневая мука — 90-120гр (я использую цельнозерновую муку от компании Гарнец)

По желанию можно добавить соду гашенную, примерно 1/4 ч.л. Если у вашего малыша нет аллергии на яйца, то воду можно заменить одним яйцом, так печенье получится румянее и вкуснее.

Творог перетереть с сахаром, добавить воду, перемешать. Постепенно добавлять муку, вымешать тесто. Тесто должно позволить вылепить печенье руками, т.е. почти не липнуть. Количество муки здесь я указала примерно, потому как это зависит от влажности творога, который вы будете использовать. Гречневая мука очень быстро схватывается, поэтому очень важно добавлять ее постепенно, небольшими порциями и смотреть на консистенцию теста.

Готовое тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой или полотенцем, дать отдохнуть минут 15-20.

Печенье из гречневой муки с творогом. Без глютена и яиц

Тесто берем небольшими порциями, руками формируем печенье, укладываем на противень и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180гр. духовке.

Печенье из гречневой муки с творогом. Без глютена и яиц

Это печенье и на следующий день не теряет свои вкусовые качества.

Вкусное, полезное печенье готово! Можно приглашать малышей к столу. Приятного аппетита!

P.s. Но помните, не смотря на все полезные свойства гречки, в ее употреблении нужна мера. Как впрочем с любыми продуктами питания. Будьте здоровы!

www.baby.ru

Необычная творожно-гречневая запеканка или крупеник из гречки

крупеникКрупеник – это и есть запеканка. Обычно его делают на основе гречки и часто используют в детском питании: гречка в сочетании с творогом является полезным и питательным «дуэтом».

Любая запеканка  — вкусное блюдо, которое может быть уместно на завтрак, ужин, к чаю или в качестве перекуса, а запеканка с творогом и гречкой – великолепна во всех отношениях: она содержит натуральные и доступные ингредиенты, в ней нет муки и, конечно, она очень вкусная.

  • Тип блюда:выпечка
  • Калорийность:190 ккал
Гречка является «царицей круп» и считается самой полезной крупой,  творог – полезнейший диетический продукт, который не теряет своих  свойств при термообработке, поэтому запеканка с их использованием является еще и полезной выпечкой.

 Крупеник из гречки

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 200 г. некислого творога,
  • 0,5 стакана сметаны в тесто и 1-2 ст.л. для смазки крупеника,
  • 2 яйца,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

  • Готовим гречневую кашу. Хочу поделиться своим быстрым способом ее приготовления без варки: заливаем 1 стакан гречки 2 стакана кипятка, добавляем соль и доводим до кипения. Выключаем огонь и укутываем кастрюлю с гречкой на 20 – 30 минут, после чего каша готова к употреблению.
  • В немного остывшую гречневую кашу кладем творог, сметану, яйца, сахар и соль и хорошо перемешиваем. Выкладываем эту массу в форму для запекания (у меня диаметром 20 см), смазываем сверху сметаной и ставим в духовку при 180С на 30-40 минут до легкого зарумянивания.
запеканка из гречки
  • Выкладываем эту массу в форму для запекания (у меня диаметром 20 см), смазываем сверху сметаной и ставим в духовку при 180С на 30-40 минут до легкого румянца.

запеканка с творогомблюда из гречки

В классическом варианте при подаче на стол горячий крупеник следует полить растопленным сливочным маслом, но это по желанию.

Такая запеканка из гречки хороша как в горячем состоянии, так и в холодном: в горячем она будет замечательным завтраком или ужином, а в холодном будет полезной альтернативой выпечке к чаю или кофе. Это  простой, полезный и вкусный рецепт здорового питания!

Другие рецепты из гречки:

«Вкусные оладьи из гречки»,

 «Гречаники с фаршем»,

«Невероятная запеканка из гречки вместо пирога»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связ очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

Миниатюра к статье Необычная творожно-гречневая запеканка или крупеник из гречкиМиниатюра к статье Необычная творожно-гречневая запеканка или крупеник из гречки

poleznogotovim.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *