Пирог получается очень вкусный, с большим количеством начинки. Тесто тонкое, хрустящее, со слегка слоистой структурой, очень хорошо сочетается с сыром и овощами.
Сначала готовим начинку для пирога. На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем порезанные кубиками баклажаны и кабачки. Минут через 10 добавляем порезанные грибы. Жарим овощи до готовности.
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем к муке растворенные в воде сахар и соль, растительное масло, яйца, творог и замешиваем тесто. Творог перед внесением в тесто желательно протереть через сито или перебить блендером.Если тесто будет крошковатым, не будет объединяться в общую массу, добавляем воды 10 мл, и продолжаем замешивать. Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин.
Накрываем тесто салфеткой и даем ему полежать 10-15 минут.Раскатываем тесто слоем 3 мм и аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выкладываем приготовленную охлажденную начинку, оставляя свободными края теста примерно на 5-6 см, что бы потом можно было завернуть края.
Сверху начинки укладываем моцареллу для пиццы, порезанную тонкими ломтиками.
Заворачиваем края теста, слегка прижимая.
Пирог сформовали, теперь пришло время выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200°С 25-30 минут до готовности. Перед подачей пирог охлаждаем.
Приятного аппетита!!!
www.pudov.ru
Этот рецепт я нашла на сайте тосканских производителей полбы. Эта ферма находится в местечке Гарфаньяна именно том, откуда родом старинный способ приготовления хлеба с картофелем, о котором я недавно писала. В этом же городке проводят и праздник каштанов во время которого каштаны жарятся на углях прямо на улице, а местные жители и члены различных местных ассоциаций проводят презентацию и дегустацию блюд, приготовленных из каштановой муки, таких как например неччи, рецепт о которых я давала здесь.
По этому линку вы можете посмотреть некоторые фотографии проведения подобного праздника в близ лежащем от Гарфаньяна городке, посмотреть на старинную утварь и на ещё один забавнейший способ приготовления неччи, меж плоскими камнями и каштановыми листьями. Для тех, кто ещё не знает что такое неччи: неччи – это что-то среднее между блинами и оладьями приготовляемые из каштановой муки.
Но вернёмся к нашему рецепту. Пирог из полбы – это здоровое блюдо, которое прекрасно подходит в качестве перекуса детям в школу или нам всем на работу. Кроме этого его можно подавать как закуску или фингер фуд, нарезав на кубики и наколов каждый кусочек шпажки.
Готовится очень легко. Посмотрим, что нам для этого необходимо
Отварите полбу способом указанному на упаковке.
Перемешайте с яйцами, сыром Рикотта (или перетёртым некислым и нежным творогом), тёртым сыром Пармезан (или другим твёрдым и выдержанным из коровьего молока), подсолите, притрусите чёрным молотым перцем, щепоткой тёртого мускатного ореха и рубленой петрушкой. Хорошо перемешайте.
Застелите дно и борта формы для выпечки готовым слоёным или песочным тестом. Срежьте излишек теста, в дальнейшем используйте его для украшения пирога.
Выложите приготовленную начинку. Украсьте лентами оставшегося теста.
Выпекайте в разогретой до 180° духовке около 45 минут.
Пирог из полбы готов!
italyanskayakuhnya.com
Полба - это какое-то сказочное слово. Это гуси-лебеди, сестрица Аленушка, высокий, широкоплечий и симпатичный юноша по прозвищу Балда и любитель красивых девушек Иван-царевич.
Очень часто на меня незнакомые продукты производят сильное впечатление, я сначала покупаю , а уж потом начинаю прикидывать, как я могу ЭТО использовать.
Что можно испечь из полбяной цельнозерновой муки, я не знала. Но все равно купила! Это ж сказка....
Давным- давно, кажется в прошлую пятницу мне подарили прекрасно иллюстрированную переводную кулинарную книгу,в ней я встретила рецепт хлеба из спельты, и не один ! Но где берут спельту? кроме как посеять-вырастить-сжать-обмолотить-провеять-смолоть
Оказалось, что спельта - это наша полба! Спасибо, "Гарнец" ! Узнала это обстоятельство из информации на пакете с мукой уже дома. Представляете, как все состыковалось?
Вот мои любимые блюда из полбяной муки.
Вот эти булочки я очень люблю.Они не сладкие, но после того, как я ем эти булочки, сладкого долго не хочется.
180 г полбяной муки, 130 г йогурта, 50 г творога ( можно взять тофу вместо творога ), 2 ч.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, 6 г живых дрожжей ( положила в чашку, добавила 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. теплой воды и оставила на 20 минут подойти), добавила 40 г порубленного миндаля.
Тесто вымешивала не я, как всегда , поручила это хлебопечке. На этот раз - Brand.
мука из полбы темнее обычной
Вот тесто и готово, можно выпекать. Температура 180, около 15 - 20 минут.
Тесто цвета "кофе с молоком"
Выпекала в духовке. Получилось 12 небольших булочек.
Булочки
Выпечка из полбяной мука получается всегда более темной, чем обычная.
Еще я люблю пирог. Получается прекрасно!
Идею взяла в "Ссобойках" Юлии Высоцкой. Там прекрасные и замечательно вкусные рецепты!
В рецепт пирога с яблоками и курагой я решила внести некоторые корректировки, вот он.
Два яблока и горсть кураги порезала кусочками. Всыпала к ним 75 г полбяной цельнозерновой муки и 100 г пшеничной муки, пакетик разрыхлителя, корицу и чуть-чуть мускатного ореха, перемешала. Два яйца взбила с 80 г сахара, 50 г масла, 70 г кефира, 60 мл молока, 1 ч.л. апельсиновой цедры. Все смешала. Вылила в форму мультиварки и на 1 час включила режим "Выпечка".
Получился нежный пирог с ореховым послевкусием. Волшебно!
пирог ароматный и сладкий
Пирог сладкий и ароматный, полбяная мука придает ему ореховый привкус и аромат. Пирог сладкий, но можно посыпать его сахарной пудрой. Для красоты
пирог с яблоками и курагой
А теперь несколько слов о том, что из полбы получается не только вкусная , но и очень полезная выпечка.
Первое, о чем хочется рассказать, полба сохранилась в первозданном виде. Ее не модифицировали на генном уровне. Она осталась такой-же как и во времена Гомера. Полба совсем не выносит никаких минеральных удобрений. Это растение почти не болеет и почти не портится вредителями. Из этого следует, что при ее выращивании не требуется никакой химии, и , соответственно, нам в организм она тоже не попадет.
Затем, нужно сказать о том, что полба содержит до 37% белка и 18 незаменимых аминокислот. Питательные вещества в полбе содержатся в идеальных пропорциях. Употребление выпечки из полбы благотворно влияет на пищеварение, помогает снизить вес, повышает иммунитет.
А еще можно попробовать выпечку из рисовой муки
И еще льняная мука - для стройности и вкусности.
А , может быть, вы решитесь попробовать японский мисо - суп ?
Муку из полбы я РЕКОМЕНДУЮ!
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»