Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Нежный молочный пудинг на рисовой муке. В отличии от пудинга, сваренного на крахмале или пшеничной муке, пудинг на рисовой муке получается более лёгким и шелковистым. Для десерта нам понадобятся молоко, рисовая мука, сахар, щепотка соли и корица для посыпки. Рисовую муку можно купить, а можно приготовить дома. Для этого круглозернистый рис промыть, расстелить на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага, а затем перемолоть в кофемолке.
Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Всыпать рисовую муку, ванилин, щепотку соли и активно помешивая венчиком, довести до кипения. Смесь необходимо непрерывно помешивать всё время варки, иначе образуются комочки, которые будут неприятно ощущаться во рту. Огонь должен быть всё время средним.
Как только смесь загустеет, убавить огонь до минимального и добавить сахарный песок. Проварить пудинг ещё 3-4 минуты, непрерывно помешивая, затем снять с огня.
Готовый десерт разлить в горячем виде по плоским тарелкам. Дать остыть, чтобы верх немного схватился и по желанию посыпать корицей.
Получается очень лёгкий и в то же время полезный десерт на молоке, который можно есть как в горячем, так и остывшем виде.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рисовая мука
6
1
78
366
всего в блюде:
36
33
221
1349
всего в 1 порции:
6
6
37
225
всего в 100 граммах:
3
3
18
113
автор рецепта: Шейла Шейла
дата публикации: 04.12.2013
просмотров: 5542
findfood.ru
Пошаговые рецепты приготовления рисового пудинга: классический с изюмом, в мультиварке с яблоками и ягодами, с цедрой лимона, с ликером и финиками, с тыквой и изюмом с подливой
2018-04-18 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.8
620Числопросмотров
620
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
19
(гр)
19 гр.среднее
Калорий
181
(Ккал)
181 ккал.среднее
Настоящий рисовый пудинг не имеет ничего общего с рисовой кашей, как может показаться на первый взгляд. Этот воздушный и нежный десерт впервые придумали в Англии. Готовится пудинг из риса очень просто, чем-то напоминает суфле. Такой десерт можно разнообразить различными дополнительными ингредиентами. Сначала мы приготовим классический рисовый пудинг, затем рассмотрим несколько вариантов-импровизаций.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рисового пудинга
Шаг 1:
В первую очередь залейте изюм небольшим количеством теплой воды – пусть размягчится.
Шаг 2:
Ставим на слабый огонь кастрюлю, положим туда масло и начнем растапливать.
Шаг 3:
Рис промойте и добавьте к растопленному маслу и томим, постоянно помешивая основу для пудинга из риса, до румяного цвета.
Шаг 4:
Теперь можно влить молоко и, все так же помешивая, варим его примерно семь минут. Нам нужно, чтобы рис набух. За это время он еще не успеет стать вязким.
Шаг 5:
Разбейте яйца и сразу отделите желтки. Их кладем в мисочку и насыпаем сахар. Взбиваем венчиком до пышности.
Шаг 6:
Кастрюлю с рисом снимаем с плиты, вливаем пышные желтки и хорошенько размешиваем интенсивными движениями.
Вы увидите, как все загустело.
Шаг 7:
Сливаем воду от изюма, его перекладываем в рисовый пудинг.
Шаг 8:
Отдельно взбиваем до устойчивой пышной пены яичный белки. Добавляем в десерт и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Шаг 9:
Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом и переложите в нее основу для пудинга из риса.
Шаг 10:
Разогреваем духовку до 170 С и готовим десерт в течение получаса.
Ориентируемся на красивую слегка золотистую корочку.
Подавайте в теплом или чуть горячем виде. Если пудинг остынет, он сохраняется свой прекрасный вкус.
Если в вашем кухонном инвентаре имеется мультиварка, приготовим десерт прямо в ней. Мы сохраним больше полезных свойств риса, фруктов и других ингредиентов, сэкономим наше время для приготовления.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рисовый пудинг
Шаг 1:
Яблоки можно использовать любые на ваш вкус – кислые или сладкие. Ягоды тоже подойдет любые – свежие, замороженные. Главное, чтобы в них не было косточек.
Если ваши ягодки замороженные, нужно заранее дать им растаять.
Шаг 2:
Промойте круглый рис, переложите в чашу мультиварки. В рецепте указана вода, вы можете заменить ее молоком и варить рис на молоке.
Соотношение один к двум, то есть на стакан риса приходится два стакана воды или молока.
Заливаем рис и выбираем программу «Плов» или «Каша». Рис доводим до полной готовности. Затем убираем из чаши и остужаем.
Шаг 3:
Яйца разбейте в миску, насыпьте к ним сахар с ванилином и взбейте миксером до пышности. Добавьте мягкое маслице и снова пройдитесь миксером.
Минимальное время для доведения массы до пышности – пять минут.
Шаг 4:
Дно мультиварки смажьте сливочным маслицем и чуть-чуть присыпьте мукой или манной крупой.
Шаг 5:
Яблочки сполосните, удалите сердцевину. Мякоть нарезает тонкими дольками. Ягоды просто сполоснем, чуть-чуть присыпем сахаром и перемешаем.
Шаг 6:
В чашу мультиварки перекладываем рис, наливаем пышную взбитую массу, насыпаем фрукты и перемешиваем.
Включаем программу «Выпечка» и засекаем сорок минут.
Когда сработает таймер, немного остужаем десерт, затем выкладываем на тарелку, перевернув чашу мультиварки.
Очень простой рецепт вкусного десерта. Для интересного и свежего вкуса добавим немного цедры лимона. Также нам понадобится молоко и сливки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рис промываем, перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим до полуготовности, помешивая смесь лопаткой.
Шаг 2:
Разбейте яйца, отделите желтки и взбейте их пышно с половиной сахарного песка. Добавьте в слегка остывший рис и размешайте.
Шаг 3:
К белкам насыпаем оставшийся сахар и взбиваем пышно до устойчивых пиков. Аккуратно переложите в кастрюлю и деликатно перемешайте.
Шаг 4:
Вливаем сливки и снова все перемешиваем. Чем жирнее будут сливки, тем лучше.
Шаг 5:
Помойте лимон и вытрите его чистым кухонным полотенцем. Снимите цедру на мелкой терке, не затрагивая белую часть кожицы.
Добавляем в общую массу и снова перемешиваем.
Шаг 6:
Смажьте сливочным маслом одну большую форму для запекания или маленькие порционные.
Наполняем основой для пудинга из риса и ставим разогреваться духовку до 170 С. Готовим десерт в духовке в течение часа.
Вынимаем из печи, даем немного остыть. Теперь вы можете подавать прямо в форме или переложить на тарелку.
Интересный рецепт нашего десерта. Его можно приготовить на любой праздник или торжественный семейный ужин. С приготовлением придется немного повозиться, зато пудинг получится прямо как из кондитерской.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Финики сполосните и замочите в теплой воде. Когда они размягчатся, нарежьте их маленькими кусочками.
Шаг 2:
Лимон сполоснем, отрежем половину и соберем на мелкой терке цедру.
Шаг 3:
В кастрюлю влейте молоко и воду, размешайте и доведите до кипения. Добавьте цедру и пару ложек сахарного песка.
Шаг 4:
Насыпаем промытый рис и варим его до готовности вместе с финиками. В середине приготовления водим ликер. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 5:
Треть оставшегося сахара перемешиваем с мукой и добавляем в рисовую кашу. Чуть-чуть томим на минимальном огне, чтобы масса стала более густой.
Выключаем огонь и немного остужаем.
Остатки сахара измельчите блендером в пудру.
Шаг 7:
Отделите яичные желтки и пышно взбейте их с парой ложек теплой рисовой массы. Затем перекладываем в общую емкость и перемешиваем.
Шаг 8:
Белки поставьте в холодильник. Когда они остынут, взбейте миксером с сахарной пудрой.
Шаг 9:
Берем форму для запекания, смазываем маслицем. Переложите в нее рисовую смесь с финиками. Сверху распределяем пышные белки.
Шаг 10:
Разогрейте духовку до 160 С и готовьте десерт в печи еще минут сорок.
Готовый пудинг вынимаем, даем немного остыть и подаем на стол, переложив на красивое блюдо.
Это рецепт очень вкусного десерта с восточным акцентом. Сразу отметим, что приправа «Марракеш» содержит в себе чеснок, перец чили, зиру, паприку, кориандр и соль. Если такую приправу вам не найти, используйте все отдельно.
Ингредиенты:
Подливка:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Налейте в кастрюлю воду, чуть подсолите и доведите до кипения. Затем вводим промытый рис и варим практически до полной готовности.
Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.
Шаг 2:
Очищаем тыквы от кожуры и семян, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Желтки засыпаем сахаром и пышно вбейте.
Шаг 4:
Рис снова отправляем в кастрюлю, заливаем молоком и сливками.
Шаг 5:
Белки взбиваем в пышную устойчивую пену.
Шаг 6:
Берем сковородку, ставим на огонь. Перекладываем на нее тыкву, наливаем воду, чтобы она прикрыла кубики. Томим до мягкости на слабом огне, затем откидываем кубики тыквы на дуршлаг и даем просохнуть.
Шаг 7:
Изюм залейте кипятком на пять минут. Затем сливаем воду и просушиваем.
Шаг 8:
К рисовой массе вводим желтки, сливочное масло, кубики тыквы и изюм – размешиваем.
Шаг 9:
Теперь добавляем пышные белки и деликатно размешиваем.
Шаг 10:
Берем форму для запекания, смазываем маслицем и присыпаем сухарями. Наполняем основой для рисового пудинга и ставим запекаться при 220 С на десять минут. Затем делаем температуру 200 С и готовим еще двадцать минут. Всего получается полчаса.
Затем вынимаем готовый десерт и даем остыть.
Шаг 11:
Теперь нам нужно сделать вкусную подливу для десерта. Тыкву очищаем, мелко рубим ножом и варим до готовности. Воды должно быть немного.
Шаг 12:
Перетрите через сито тыкву, положите ее в миску. Влейте сливки и немного отвара из-под тыквы.
Добавляем приправу «Марракеш» и чуть-чуть корицы – все перемешайте.
Шаг 13:
Подаем готовый рисовый пудинг, украсив листиками мяты и изюмом. Рядом ставим пиалу с подливой – она контрастно дополняет вкусный десерт.
kopilka-kulinara.ru
Простой рецепт молочного пудинга на рисовой муке азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 113 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Английский пудинг – вкусный десерт, который обрел популярность во всем мире. Его готовят во многих странах, привнося в классическую рецептуру что-то особенное. Пудинг от этого нисколько не потерял, число поклонников этого блюда только увеличилось. Новые кулинарные домашние рецепты сделали традиционную английскую еду намного интереснее и вкуснее.
Рисовый пудинг – блюдо британской кухни из риса с добавлением молока, изюма, орехов и других ингредиентов. Такая еда приносит пользу организму: она легко усваивается, насыщая нас микроэлементами и витаминами. Приготовление рисового пудинга не составляет трудностей, его компоненты доступны, а с процессом справится любая хозяйка. Есть несколько секретов, как в домашних условиях приготовить десерт из риса:
Пудинг из риса в мультиварке получается пышным, похожим на пирог. Он отлично держит форму, не распадается. Когда все необходимые ингредиенты находятся в чаше печи, включите необходимую программу и можете заниматься другими делами. К тому же, нет угрозы оседания массы, как при выпекании в духовке. Мультиварка поможет сохранить структуру пудинга и сократит время на приготовление.
Чтобы приготовить пудинг из рисовой каши в духовке, нужно соблюдать некоторые условия:
Чтобы приготовить английский десерт, можно использовать несложный рецепт рисового пудинга. Для выпечки понадобится специальная посуда: дуршлаг для промывки риса, небольшая кастрюля и миска, форма для запекания. Перед началом готовки перебирают рис и хорошо его моют. Чтобы десерт был ароматным, добавляют специи и всевозможные приправы по вкусу - цедру лимона, мускатный орех, ванилин или гвоздику.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовьте яблоки: снимите кожуру, удалите косточки вместе с сердцевиной, порежьте кусочками. Яблочную кожуру не выбрасывайте, проварите ее минут 5 и процедите полученный отвар. Сварите в нем рис для пудинга, добавив сахар и немного соли. Крупа пропитается яблочным ароматом, вкусом и пудинг рисовый с яблоками будет еще полезнее, насыщеннее и вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Белоснежный, легкий и сытный десерт готовят во всем мире. С течением времени в рецепт рисового пудинга с изюмом вносились изменения, характерные для кулинарных пристрастий жителей разных стран: добавляются местные сухофрукты, варьируются молочные продукты. Для рисового пудинга всегда найдется место на будничном столе, и праздничном.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рисовый пудинг для детей – хорошее дополнение к основному питанию. Его можно давать малышу, начиная с полутора лет, и ребенок будет кушать его с удовольствием. В рисовую массу иногда добавляют лакомства, которые особенно нравятся детям. Готовое блюдо можно подать с манго, бананами, ягодами, полить сиропом. Этот рецепт содержит советы, как приготовить детский десерт правильно, с максимальной пользой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пудинг с рисом и тыквой будет вкусным при условии правильного выбора тыквы. Для этой цели не подходят кормовые сорта - нужно выбирать пищевые, со сладкой мякотью яркого оранжевого цвета. Тыкву нужно очистить от кожуры и порезать небольшими кусками. Затем залить молоком и с момента закипания довести до полуготовности на умеренном огне. Она должна не вариться, а тушиться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы следите за своим весом, находитесь на диете или по какой-то причине не можете употреблять яйца, обратите внимание на этот рецепт вкусного десерта. Пудинг без яиц готовится очень быстро, но содержит множество полезных продуктов: яблоки, рис, миндаль. Для приготовления выберите емкость с толстыми, высокими стенками, чтобы крупа хорошо проварилась.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рисово – творожный пудинг не требует большого количества времени на приготовление, содержит простые, полезные ингредиенты. Как приготовить лакомство, чтобы оно получилось красивым и пышным? Для такого десерта лучше выбрать круглый рис, он отлично подходит для сохранения воздушной, нежной консистенции готового блюда. Творог может быть любым - жирным или обезжиренным. Такую вкусную, полезную творожную запеканку лучше подавать с вишневым или брусничным вареньем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рисовый пудинг на воде состоит из доступных ингредиентов, готовить его легко и быстро. Чтобы изделие не распадалось и не крошилось, в него допустимо добавить пару ложек муки. Рисовая бабка хорошо подходит к постному диетическому завтраку или обеду. В нее можно по вкусу добавлять ягоды, фрукты, цедру цитрусовых, изюм, орехи. Чтобы сделать десерт вкуснее, перед подачей его поливают медом, сладким сиропом или сладким сметанным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самое распространенное блюдо из риса – каша, сваренная на молоке или воде. Польза от такой еды для организма неоценима: происходит насыщение микроэлементами, витаминами, очищение и выведение токсинов, вредных веществ. Пудинг из рисовой молочной каши удачно дополняет повседневный рацион и обладает всеми вышеперечисленными полезными свойствами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рисовая запеканка может быть сытным, питательным основным блюдом, но ее можно приготовить и как вкусный десерт. Пудинг рисовый диетический помогает наладить работу желудка и кишечника, очистить организм. Предпочтительнее готовить блюдо из коричневого нешлифованного риса – он самый полезный представитель этого вида крупы, а вместо сахарного песка воспользоваться заменителем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Изюм замочить в кипятке, дать разбухнуть.
2. Рис слегка обжарить на масле до прозрачности.
3. Залить молоком крупу, варить не больше15 минут.
4. Отделить желтки от белков.
5. Белки взбить до образования пены.
6. Желтки перемешать с сахарозаменителем.
7. Смешать рисовую кашу с желтками изюмом, хорошо взбить.
8. Аккуратно ввести белки, выложить в смазанную маслом форму.
9. Выпекать при 170 градусах полчаса.
Рис полезен для организма ребенка и легко усваивается. Поэтому его желательно давать детям регулярно. В дошкольных учреждениях иногда готовят такие лакомства для детей. Для максимального сохранения полезных веществ, рисовый пудинг как в детском саду предпочтительнее готовить на пару. В него добавляют любимые лакомства ребенка: орехи, изюм, банан, манго. Готовое блюдо, политое сладким фруктовым или сметанным соусом непременно понравится малышу, и он будет есть его с удовольствием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Используя пошаговые рецепты, в домашних условиях легко приготовить изысканный десерт на любой вкус. У каждого блюда есть свои нюансы приготовления, зная которые, вы всегда будете готовить вкусно и аппетитно. Чтобы пудинг из риса сделать по всем правилам, нужно прислушаться к советам шеф-поваров:
sovets.net
Чтобы приготовить рисовый пудинг, не потребуется каких-то сверхусилий и невероятных затрат по финансам или по времени. Все продукты для этого замечательного блюда вполне доступны и просты. Вам понадобится всего пять ингредиентов: рис, молоко, яйца, сахар и соль – больше ничего не нужно, чтобы приготовить отличный рисовый пудинг. Рецепт с фото пошагово воспроизводит способ приготовления, отточенный столетиями. Рис можно брать любой, какого-то принципиального отличия при использовании разных видов риса в готовом пудинге не отмечается. Даже можно использовать смесь риса, т.е. «ассорти» из остатков разных видов риса. Молоко желательно брать жирное, деревенское или базарное. Оно придаст готовому блюду нежный сливочный вкус. Отдельно следует затронуть тему «наполнителей» для пудинга. Как минимум для углубления вкусовой гаммы рекомендуется добавить либо внутреннюю часть ванильного стручка, либо сахарную пудру с добавлением натуральной ванили. Ваниль — это ингредиент, который очень хорошо будет » смотреться » в рисовом пудинге. В крайнем случае можно использовать ванилин. Также в рисовый пудинг можно добавить кокосовую стружку, чистый изюм, мягкие орехи, дольки персика или сладкого яблока, ломтики банана. Тут уж полное раздолье для фантазии. Готовый пудинг можно украсить фруктами, ягодами, полить сгущенкой, сиропом или шоколадным топпингом, посыпать корицей или какао.
Приготовьте следующие продукты:
Сперва чистый рис необходимо положить в большое количество кипящей воды и проварить 10 минут. Далее осторожно откиньте рис на ситечко и дайте стечь жидкости.
В горячее молоко добавьте отваренный до полуготовности рис, посолите и варите 20 минут. Снимите готовый рис с огня, перемешайте, остудите так чтобы масса стала теплой.
Тем временем отделите яичные желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром.
Желтки с сахаром добавьте в рисовую массу, перемешайте.
Белки взбейте в обезжиренной емкости с добавлением соли на кончике ножа. Должна получиться пышная упругая пена. Выложите взбитые белки, очень аккуратно, без интенсивных движений, перемешайте рис с белками.
Формочки можно предварительно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Можно этого не делать. Разложите рисовую массу по формочкам.
Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте в течение 25-30 минут. Сверху должен появиться красивый аппетитный «румянец».
Выньте формочки из духовки, остудите немного. Рисовый пудинг особенно хорош в теплом виде. Декорируйте его на свой вкус и подавайте к столу.
Приятного аппетита и хорошего дня!
easycookschool.com
Рецепт приготовления рисового пудинга для утонченных гостей
Десерт является кульминацией любого изысканного ужина
После себя он должен оставлять чувство нежного сладкого поцелуя. Десерт расслабляет и добавляет последний штрих сытому чувству удовлетворенности. Рисовый пудинг известен на очень обширных территориях. Где-то его готовят из крупного рафинированного риса где-то из молотого, а где-то и вовсе из рисовой муки. В отличие от западных рецептов рисового пудинга, не востоке после полной готовности и разложения по керамическим мисочкам, пудинг кладут в печь для образования сверху молочно-карамельной корочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
* Если у вас есть глиняные или теплостойкие мисочки пудинг можно положить в разогретую духовку. Верхнего жара будет достаточно. Подержите в духовке до образования карамельного цвета.
* Если такой посуды у вас нет, просто посыпьте еще горячий пудинг корицей. Это можно сделать через специальный трафарет. Тогда корица будет посыпана в виде звездочек, сердец, снежинок, шариков… подберите тот трафарет, который больше всего подходит по случаю.
Дайте пудингу хорошенько остыть. Желательно перед подачей на стол подержать пару часов в холодильнике.
Татьяна Констандогло для сайта «f-Journal.Ru»
f-journal.ru
Как-то, совершая покупки, я промахнулась и зачем-то положила в корзину упаковку круглозерного риса. Дело в том, что гарнир из такого риса, на мой взгляд, не убедительный и не аппетитный, а рисовую кашу мы почему-то не любим. И рис долго бы еще мозолил глаза и просился пригодиться в каком-нибудь блюде, если бы я не затеяла генеральную уборку и не обострилось желание избавиться от лишних упаковок. Терпение переставлять упаковку с рисом туда-сюда наконец лопнуло, и было решено приготовить из него рисовый пудинг.
Пудинг прекрасно подходит в качестве основного блюда на завтрак или полдник, а также в качестве десерта после обеда или ужина.
Сначала готовим рисовую кашу. Промываем рис в холодной воде, запускаем в кипящую воду (1 стакан), солим и варим в течение 10 минут постоянно помешивая. Сливаем воду, заливаем горячим молоком и варим 15 минут, также постоянно помешивая. Охлаждаем.
Растираем сливочное масло с сахаром ванилином.
Добавляем 4 желтка,
цукаты (я использовала курагу). Если надумаете добавить орехи, изюм или что-то еще - добавляйте сейчас.
Вмешиваем рисовую кашу.
Взбиваем белки.
Добавляем порциями в основную массу. Перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем массу в форму и выпекаем до готовности. Лучше использовать разъемную форму с антипригарным покрытием.
Можно подавать с вареньем, джемом, сиропом, сладким соусом или просто так.
www.dessertworld.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»