Полная 3-литровая банка огурцов — банально и привычно, почему не разнообразить ее, скомбинировав огурцы с ...
Полная 3-литровая банка огурцов — банально и привычно, почему не разнообразить ее, скомбинировав огурцы с ...
Смотрите, как приготовить запеканку с баклажанами и сыром. Она точно придется по душе всем вегетарианцам или же людям, предпочитающим правильно и вкусно питаться.
Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот.
Баклажаны с салом на мангале - хит нашего лета. Блюдо получается довольно сомнительного скукоженного вида, но на вкус просто божественно! Попробуйте, и Вы не сможете забыть этот вкус уже никогда.
Contents Пошаговый рецепт приготовления Лечо или Тушеная морковь: Попробуйте приготовить другие интересные рецепты: Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте: Метки Вкусная сладкая выпечка Присоединяйся! Выберите категорию блюд Скидка 5% при первом заказе + 5% при каждом следующем ПАХЛАВА медовая, домашняя.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - простое летнее блюдо из свежих и вкусных овощей. Отличный способ приготовления баклажанов. Баклажан 3 Штуки Перцы болгарские 3 Штуки Луковица 3 Штуки Чеснок (головка) 1 Штука Помидоры 3-4 Штук Зелень - По вкусу Соль, перец - По вкусу Сало 100 Грамм Баклажаны моем, нарезаем пятачками средней толщины, хорошенько посыпаем солью и отставляем - пускай выделяют сок.
Баклажаны и сами по себе вкусны, но в сочетании с сочными помидорчиками и румяной сырной корочкой они превращаются в настоящее лакомство! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт баклажанов с помидорами и сыром.
Сочные и очень аппетитные баклажаны с помидорами в мультиварке в домашних условиях - прекрасный вариант как основного блюда, закуски, так и гарнира к мясу, например.
Соте из баклажанов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соте из баклажанов. В классическом понимании соте – это блюдо, приготовленное по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном обжаривании продуктов, входящих в рецепт.
Я очень люблю разного рода варенье. Часто летом делаю заготовки этого лакомства. Использую не только ...
Фаршированная квашеной капустой утка в духовке Фотогалерея: Фаршированная квашеной капустой утка в духовке Чтобы подготовить птицу к запеканию, обрежьте верхние косточки крыльев.
Посмотрите, как приготовить баклажаны с помидорами, быструю и аппетитную закуску, которая украсит даже праздничный стол. Это простое и не слишком калорийное блюдо для любителей овощей.
Любителям баклажанов предлагаю освоить интересный рецепт баклажанов с перцем. Получается очень вкусная и эффектно выглядящая закусочка. Рекомендую! Баклажаны 4 Штуки Перец болгарский 1 Штука Зелень 100 Грамм кинза, укроп, петрушка Чеснок 3-4 Зубчиков Растительное масло 100 Миллилитров Уксус 9% 2 Ст. ложки Соль 2-3 Щепоток по вкусу Стручковый острый перец 1 Штука Очищаем баклажаны от кожицы.
Перед вами очень популярная закуска из баклажанов, которая никогда не задерживается на столе. Почему-то их всегда мало, сколько бы вы их не приготовили. Отличное блюдо для праздничного стола! Баклажан 2-3 Штук Сыр 150-200 Грамм Грецкие орехи 1 Стакан Чеснок 2-3 Зубчиков Зелень укропа, петрушки 30 Грамм Перец черный молотый 2-3 Щепоток Соль 1,5 Чайных ложки Масло растительное 100 Миллилитров Сметана или майонез 100 Грамм Баклажаны моем и тонким острым ножом нарезаем на тонкие пластинки.
Каша Гречневая с цветной капустой и молоком цветная капуста - 200 г крупа гречневая - 1 стакан масло сливочное -2 ст.л. молоко или вода - 2 стакана это не только вкусно, но и полезно.
Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму - баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же! Баклажаны 2.5 Килограмма Перец болгарский 1 Килограмм Помидоры 1 Килограмм Лук 2 Штуки Перец горький 1 Штука Чеснок 5 Зубчиков Масло растительное 0.25 Литра Сахар 0.5 Стакана Уксус 0.5 Стакана Соль 2 Ст. ложки 1. Все ингредиенты подготовим.
Contents Приготовление блюда по рецепту «Гречневая каша с капустой» Комментарии: 5 Скрыть комментарии Рецепт дня Рецепты Популярные продукты Что приготовить из. Повседневные блюда Кухни народов мира Об авторе Instagram Обсуждения Гречневая каша с капустой О пользе гречки и ее вкусовых качествах написано очень много – это действительно уникальный продукт.
Contents БОЗБАШ МОЗГАМИ ДОПОЛНИТЬ ОРГАНИЗМ ТЕЛЯТИНА ТОМЛЁНАЯ С ГРИБАМИ (Душенина теляча з грибами) ТЕЛЯТИНА С РЯБИНОЙ ЯЗЫК ТЕЛЯЧИЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ (ЛИСИЧКИ С ЯЗЫКОМ) ТЕЛЯТИНА С ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ ЧОРБА ИЗ ТЕЛЯЧЕЙ ГОЛЕНИ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ Вот даже не успел слово написать, как тут же пошли комментарии с поиском правды.
Рецепты приготовления соте из баклажанов в сотейнике и мультиварке Многие удивятся, узнав, что блюдо с вычурным названием соте из баклажанов знакомо всем и каждому. По сути соте – это всеми любимое овощное рагу, приготовленное по немного другой технологии, но из аналогичного набора продуктов и специй.
Всем поклонникам азиатской кухни наверняка будет интересен этот классный рецепт. Весьма оригинальное сочетание мяса и морепродуктов, несложный процесс и аппетитный внешний вид.
Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. Баклажаны 3 Штуки Помидоры 4 Штуки Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Оливковое масло По вкусу Майонез 2-3 Ст. ложек Моцарелла 200 Грамм Чеснок 1-3 Зубчиков 1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками баклажаны.
Предлагаю вам попробовать приготовить пикантные запеченные баклажаны, они гораздо вкуснее жареных! Блюдо легкое, но сытное и хорошо вписывается в сбалансированную диету.
Баклажаны с моцареллой – это наивкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а с гарниром – как праздничное блюдо к Вашему столу. шарики Помидоры 2 Штуки Масло оливковое По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу Специи По вкусу итальянские травки Зелень для украшения По вкусу 1. Баклажаны нарезаем кружочками.
ah-vkusno.ru
Как-то непривычно звучит – "жареная тыква". Думаю, большинство из нас привыкли этот овощ использовать для варки каши, супов и пюре. Сок тыквы используется для коктейлей и напитков. А вы пробовали жареную тыкву?
На самом деле, оценить по достоинству это блюдо сможет тот, кто попробует. Это очень вкусно, хотя и не привычно. Хрустящая корочка никому не позволит остаться равнодушным.
Я жарю тыкву несколькими способами. Сказать, что какой-то из них мне нравится больше, не позволю себе. Все способы по-своему привлекательны. В рецепте я покажу три варианта приготовления тыквы жареной.
А вы – выбирайте тот способ, который понравится. Только, чур, попробуйте все три, чтобы определиться. Хотя, возможно, вы, как и я, будете готовить все три варианта. На заметку скажу, что тыкву жарить можно не только свежую, но и замороженную.
1) Тыкву помыть, срезать с нее кожуру. Разрезать сначала на кружочки толщиной около 0,5 см, а после – каждый круг пополам. Допускается порезать тыкву полосками.
empty
2) Хочу показать несколько вариантов для жарки тыквы. Первый: взбить яйцо и добавить в него соль и черный молотый перец. Далее каждый кусочек тыквы обмакнуть сначала в яйце, после в муке и отправить на разогретую сковороду.
empty
3) Вариант второй: каждый кусочек тыквы обмакиваем сначала в муке, после в яйце (также взбитым с солью), и на сковороду.
empty
empty
5) Жарить тыкву на маленьком огне. Сковороду, смазанную растительным маслом, следует перед началом жарки очень хорошо раскалить. Тыква жарится с обеих сторон до хрустящей корочки. После жарки обязательно каждый кусочек промакнуть бумажным полотенцем, дабы извлечь остатки жира. Подается тыква жареная со сметаной.
empty
Тыква, яйцо куриное (1 шт.), мука, панировка из сухарей, соль и перец черный молотый по вкусу.
empty
Loading ...52www.pechenuka.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Совсем недавно я решила испробовать для себя рецепт жареной тыквы. Этот овощ долгое время ассоциировался для меня лишь с десертной сладкой кашей и жареными семенами, но никак не с закусочными вторыми блюдами. Но, однажды, совершенно случайно я наткнулась на рецепт жареной тыквы. Сразу же стало любопытно какова она на вкус при таком способе обработки? На успешный вариант я почему-то не надеялась, но все же решила испробовать. Правда исходный рецепт я несколько дополнила исходя из собственного вкуса. Так, в составе компонентов появилась яично-майонезная смесь для обжаривания, а также хмели-сунели. Но обо все по порядку. Для начала нам нужно приобрести (или выбрать на грядке) подходящую спелую тыкву. Плод должен быть насыщенного яркого цвета с плотной мякотью внутри. Если вам предлагают бледную по цветовой окраске тыкву, лучше всего откажитесь. Такие плоды предназначены для других целей и вкус такого продукта вас вряд ли порадует. Когда тыква будет выбрана, ее необходимо хорошенько помыть и вытереть насухо. Так как в нашем рецепте мы будем использовать лишь часть плода, то оставшуюся часть можно поместить в холодильник. Если тыква без видимых повреждений и вы добросовестно просушили ее поверхность, то храниться в холоде она может достаточно долго. Но вернемся к той части плода из которой мы будем готовить наше необычное угощение. В первую очередь извлекаем семена и аккуратно обрезаем рыхлую мякоть вокруг них. Затем так же осторожно снимаем кожицу. Как правило, она очень твердая и не пригодна в пищу. Далее нам нужно нарезать тыкву достаточно тонкими ломтиками (около 1 см). Можно нарезать ее кружочками или дольками, а затем разрезать их на пополам. Так как мякоть тыквы достаточно плотная, то для работы вам понадобиться очень острый нож.
На широкой плоской тарелке смешиваем пшеничную муку, щепотку соли и около одной чайной ложки хмели-сунели. Последнюю из указанных приправ вы можете заменить любой другой по вашему вкусу, например смесью прованских трав, розмарином или молотой паприкой. Главное условие, чтобы она была натуральной, без синтетических добавок, иначе вкус готового блюда может быть испорчен. Аккуратно перемешиваем муку с солью и специями.
Каждый ломтик тыквы по очереди обваливаем в мучной смеси. Она должна полностью со всех сторон покрывать мякоть.
Теперь в глубокой мисочке взбиваем сырое куриное яйцо и майонез, который по желанию вы можете заменить сметаной, йогуртом или кефиром. Немножко солим и перчим яичную смесь. Я также добавила небольшое количество молотой паприки.
Ломтики тыквы, которые мы предварительно обваляли в муке, по очереди окунаем в яичную смесь. Следим, чтобы она полностью покрывала продукт. Сразу же по одному выкладываем кусочки тыквы на сковородку с растительным маслом.
Обжариваем кусочки на среднем огне с обеих сторон. Жареная тыква готова!
Пока кусочки еще горячие сверху можно положить по тонкому ломтику твердого сыра. Такую овощную закуску можно подавать как самостоятельно, так и в компании с гарниром и мясом, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
9
1
56
267
Хмели-сунели
0
2
0
17
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
20
46
70
773
всего в 1 порции:
7
15
23
258
всего в 100 граммах:
4
9
14
158
автор рецепта: LilyaR Лилия
дата публикации: 02.09.2015
просмотров: 6507
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Спасибо за ваш голос...
Средний балл: 10 (голосов 1)Просмотров рецепта: 3699В нашей семье все любят блюда из тыквы, но больше всего нравится тыква, обжаренная в яйце и посыпанная солью и перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:Тыква свежая - 300-400 граммЯйцо куриное - 1 штукаМука пшеничная - 100 граммПерец черный молотый - по вкусуСоль мелкая - по вкусуМасло растительное - для обжаркиПорций: 5 Подготовка: 20 минут Приготовление: 20 минут | |
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:ШАГ 1Некрупную тыкву почистить от кожуры. Разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной в полсантиметра. Можно порезать тыкву брусочками, если это удобнее для приготовления. ШАГ 2Ломтики тыквы посолить с двух сторон мелкой солью, либо нарезанную ломтиками тыкву положить в одну большую емкость и посолить сразу всю тыкву. В этом случае, возможно будет немного сока, который надо будет перед обжаркой слить. ШАГ 3Молотым черным перцем обсыпать каждый ломтик с одной стороны. ШАГ 4Подготовленные к обжарке ломтики тыквы, то есть посоленные и поперченные, обмакнуть в хорошо перемешанное яйцо. ШАГ 5Затем сразу же присыпать ломтики мукой и выложить на разогретую сковороду. Масло растительное подливать на сковороду не надо, только по рецепту, чтобы тыква не взяла много масла и ломтики получились нежирными. ШАГ 6Как только ломтики тыквы сменили при обжарке цвет, их надо перевернуть и обжарить другу сторону так же быстро. ШАГ 7Готовые ломтики обжаренной с яйцом тыквы получаются хрустящими и очень вкусными. Их можно подать в качестве легкой закуски к любому столу. |
Приятного аппетита
Похожие рецепты
gurmanika.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»