Морковная запеканка - 5 рецептов приготовления. Морковная запеканка без муки


Морковная запеканка без муки |

Многие мамы знают, как тяжело накормить ребёнка морковкой! А ведь она очень полезна, особенно для глаз, благодаря каротину (витамину А). Поэтому можно прибегнуть к небольшой хитрости и приготовить морковную запеканку, которая по вкусу напоминает сырник, хотя в ней нет и грамма творога. Это, наверное, из-за манки, которая в процессе выпечки разбухает и делает запеканку очень мягкой. Запеканка получается довольно сладкая, но количество сахара в рецепте можно изменить по своему вкусу.морковная запеканка

Чтобы приготовить эту запеканку, вам понадобится:

  • 3 крупные моркови;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соли;
  • полстакана размолотых сухарей;
  • растительное масло для смазывания противня.

Морковная запеканка без муки рецепт:

  1. Морковь натрите на средней тёрке.
  2. В казан или толстостенную кастрюлю положите масло, растопите его. Добавьте морковь. Налейте ложку воды, накройте казан крышкой и потушите морковь на небольшом огне до мягкости. Это примерно 20 минут.Выложите морковь в миску, насыпьте сахар и соль. Перемешайте.как приготовить морковную запеканку
  3. Когда морковь немного остынет, добавьте желтки и быстро перемешайте, чтобы они не успели завариться.запеканка из моркови
  4. Насыпьте манную крупу, корицу и снова размешайте. Оставьте на 30 минут для набухания манки.запеканка
  5. Введите взбитые в белую плотную пену белки.запеканка рецепт
  6. Противень обильно смажьте растительным маслом, посыпьте дно и бока сухарной крошкой и выложите морковное тесто. Разровняйте.приготовить морковную запеканку
  7. Противень поставьте в духовку, нагретую до 175°, и выпекайте запеканку 50 минут.морковная запеканка рецепт
  8. Дайте запеканке остыть до тёплого состояния и прямо на противне порежьте на порции. Разложите по тарелкам. Такая запеканка очень вкусна с молоком.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

sokrovisha-mira.ru

Творожно-морковная запеканка - рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, с яблоками, манкой

Творожно-морковная запеканка - простые, быстрые и полезные рецепты вкусного блюда

Творожно-морковная запеканка – идеальное блюдо для детского рациона или взрослого диетического и здорового меню. Внушительные его питательные характеристики дополняются великолепным вкусом и аппетитным ярким внешним видом, что является лучшей мотивацией для частого домашнего приготовления лакомства.

Как приготовить морковно-творожную запеканку?

Творожная запеканка с морковью готовится из творога с добавлением перетертой овощной мякоти, зачастую отваренной или припущенной до готовности, яиц. Балансирующим густоту основы компонентом может быть мука, манная крупа, овсяные хлопья или крахмал.

  1. Чтобы блюдо было нежнее, мягче и приятней на вкус творог предпочтительно перетереть через сито или разбить до кремовой текстуры блендером.
  2. Воздушней творожно-морковная запеканка станет, если белки взбить отдельно от желтков до пышной пены и вмешать на завершающем этапе подготовки основы перед выпеканием десерта.
  3. Состав яства допускается подслащивать, ориентируясь на свой вкус или готовить блюдо без добавления сахара, подавая при этом его с медом или вареньем.

Морковно-творожная запеканка в духовке

морковно творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка с морковью в духовке может быть приготовлена в лаконичном составе. Для исполнения предложенного далее рецепта следует выбрать суховатый зернистый творог, а любые орехи перед добавлением в основу подсушить на сковороде до легкого румянца и появления аромата, после чего измельчить.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Очищенную морковь перетирают на мелкой терке.
  2. Творог смешивают с желтками, сахаром, пробивают блендером.
  3. Соединяют творожную и морковную массу.
  4. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают основу в форму и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 40 минут творожно-морковная запеканка буде готова.

Творожная запеканка с морковью и яблоком

творожная запеканка с морковью и яблоком

Морковная запеканка с творогом - рецепт, который можно разнообразить добавлением в состав яблок. Фруктовая мякоть освежит вкус лакомства, сделает его сочнее и ароматнее. По желанию основу запеканки ароматизируют корицей, приправив ею яблочную нарезку или ванилью, вмешав добавку в творожную смесь.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разбивают блендером творог со сметаной и желтками, добавив сахар.
  2. Перетирают на мелкой терке морковь, нарезают кубиками яблочную мякоть, вмешивают в общую массу.
  3. Добавляют взбитые до густой пены белки.
  4. Перекладывают смесь в форму и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 40-50 минут морковно-яблочная запеканка с творогом будет готова.

Творожно-морковная запеканка как в детском саду

творожно морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка для детей готовится из предварительно отваренной или припущенной в сотейнике до мягкости моркови. Творог в оригинале используют мягкий, средней жирности, но подойдет и любой другой, от чего готовое лакомство не потеряет во вкусе. Молоко можно заменит сливками или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 120 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Растирают с сахаром творог, добавив в процессе желтки.
  2. Морковь отваривают, пробивают блендером, добавляют к творогу вместе с молоком, мягким маслом и манкой.
  3. Вмешивают взбитые до пиков белки и перекладывают массу в емкость.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах творожно-морковная детская запеканка будет готова.

Морковная запеканка с творогом и манкой

морковная запеканка с творогом и манкой

Творожная запеканка с морковью и манкой, приготовленная по следующему рецепту, удается еще более мягкой и нежной, благодаря предварительной термической обработке крупы. Дополнительный насыщенный и одновременно деликатный вкус придаст добавленная в состав сметана, а ванилин сделает десерт ароматнее.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • масло – 80 г;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Перетирают морковь, заливают молоком, добавляют ложку сахара и масло, припускают под крышкой 30 минут.
  2. Пробивают массу блендером, добавляют манку, оставляют томиться, помешивая 5 минут.
  3. Смешивают блендером творог со сметаной, желтками, ванилином и сахаром, перекладывают к моркови.
  4. Вмешивают взбитые в пену белки и выпекают десерт в промасленной форме 40 минут.

Творожная запеканка с морковью и изюмом

творожная запеканка с морковью и изюмом

Морковно-творожная запеканка, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением изюма, который нужно предварительно промыть и распарить в горячей воде 10 минут. Перетертый овощ можно вмешать в творожную основу в сыром виде, но нежнее блюдо получится, если предварительно спассеровать стружку на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 200 г;
  • сахар и мука – по 8 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. В творог добавляют желтки, сахар, пробивают блендером.
  2. Морковь перетирают, припускают с маслом до мягкости, добавив по надобности немного воды или молока.
  3. Перекладывают остывшую овощную массу к творогу, добавляют изюм, муку, а в конце замеса взбитые белки.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах морковная запеканка с творогом будет готова.

Творожно-морковная запеканка без муки и манки

творожно морковная запеканка

Приготовленная морковно-творожная запеканка в духовке без манки и муки потешит особенно нежной структурой и потрясающим вкусом. Сбалансирует вкус добавленный в основу кефир, а ваниль наполнит десерт приятным благоуханием. Морковь можно просто отварить в воде или припустить в сотейнике с маслом.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар, ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Отваривают или припускают с маслом морковь, пробивают блендером.
  2. Добавляют творог, желтки, сахар, ваниль, кефир, еще раз взбивают до однородности.
  3. Вмешивают белковую пену, перекладывают полученную основу в промасленную форму и пекут при 180 градусах 40-50 минут.

Творожно-морковно-рисовая запеканка

творожно морковно рисовая запеканка

Запеканка из творога и моркови приобретает дополнительные вкусовые и питательные характеристики, если дополнить состав отваренным до полной готовности рисом. По желанию добавляют в основу немного изюма или орехов. Готовый десерт приправляют при подаче сметаной, поливают медом или вареньем.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • творог – 300 г;
  • отваренный рис – 3 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности рис.
  2. Морковь варят практически до готовности, перетирают или пробивают блендером.
  3. Добавляют перетертый или взбитый творог, желтки, рис, сахар, ванилин и соль.
  4. Вмешивают масло и взбитые белки, выпекают десерт в промасленной форме 40 минут при 180 градусах.

Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая

творожно морковная запеканка

Диетическая морковно-творожная запеканка, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, заинтересует сторонников здорового питания, тех, кто придерживается диеты, следит за фигурой. В данном случае используется обезжиренный творог, а в качестве загустителя перемолотые овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • овсяные хлопья – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • обезжиренный кефир или йогурт – 200 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Перемалывают в блендере овсяные хлопья, смешивают с кефиром и перетертой предварительно отваренной морковью.
  2. Добавляют творог, желтки, сахар, ванилин.
  3. Взбивают до пиков белки, вмешивают в творожно-морковную основу.
  4. Через 40 минут выпекания при 180 градусах творожно-морковная диетическая запеканка будет готова.

Морковно-тыквенная запеканка с творогом

морковно тыквенная запеканка с творогом

Морковно-тыквенно-творожная запеканка – еще одна полезная и питательная версия десерта из ценных компонентов. Очищенные овощи можно запечь до мягкости в фольге в духовке или приготовить в пакете при помощи микроволновки. Не лишней в составе в данном случае будет корица, которой следует приправить массу перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • морковь и тыква – по 250 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • манка и крахмал – по 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают овощи, измельчают.
  2. Творог разбивают блендером с добавлением сахара и желтков.
  3. Добавляют овощное пюре, манку, крахмал, корицу и взбитые белки.
  4. Перекладывают полученную основу в промасленную форму и запекают 40 минут при 180 градусах.

Творожно-морковная запеканка в микроволновке

творожно морковная запеканка

Следующий рецепт запеканки из моркови и творога позволит быстро и просто приготовить лакомство, воспользовавшись микроволновой печью. Количество сахара определяют по вкусу в зависимости от того, чем планируется подавать десерт. При подаче с вареньем порция сладости должна быть минимальна.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Закладывают в блендер морковь, творог, разбивают яйцо, добавляют сахар и воду, измельчают до максимальной однородности и воздушности.
  2. Вмешивают изюм, выкладывают массу в форму.
  3. Ставят емкость на 5-7 минут готовиться при мощности 500 Вт.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

творожно морковная запеканка

Элементарно готовится творожная запеканка с морковью в мультиварке. При тушении к перетертой овощной массе можно добавить промытый изюм или другие сухофрукты, смягчив вкус наполнения сливочным маслом или жирной сметаной. Чтобы готовое лакомство было легко извлекать из чаши, застилают ее фольгой, промасленной внутри.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана и манка – по 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сухофрукты (по желанию) – 100 г.

Приготовление

  1. В чашу закладывают перетертую морковь, сахар, сухофрукты, масло и готовят на «Выпечке» 20 минут.
  2. Разбивают в блендере творог с добавлением сметаны, желтков и пудры.
  3. Перекладывают в творожную основу морковную массу, добавляют манку и белковую пену.
  4. Споласкивают и вытирают чашу, выстилают фольгой, заполняют творожно-морковной основой.
  5. Готовят десерт на «Выпечке» 80 минут.

 

womanadvice.ru

Диетическая запеканка из творога без муки

Диетическая запеканка из творогаЭто отличный диетический рецепт выпечки с творогом: морковно-творожная запеканка не содержит муки, а сахар добавляется по желанию. Запеканка имеет приятный нежный вкус и великолепно решает проблему полезного завтрака или перекуса, а также вкусной выпечки к чаю для тех, кто следит за своим весом или худеет.

  • Тип блюда:выпечка
  • Калорийность:95 ккал
Калорийность творожной запеканки небольшая и зависит от жирности входящих в нее ингредиентов. В любом случае – это рецепт здорового питания, простой и вкусный.

Как приготовить запеканку из творога

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г.
  • творог  – 200 г.
  • кефир – 2 ст.л.
  • сахар, ванилин, корица – по вкусу и желанию.

Приготовление:

Получается 7 творожных кексов по 53,5 ккал в каждом.

Это вкусное диетическое блюдо из творога с приятным морковным вкусом. Морковь придает небольшую грубоватость нежному творожному тесту, а также радует глаз своим ярким цветом. Вместо моркови можно использовать тыкву, но запеканка получится немного мокрой из-за более сочной тыквы, что нисколько не ухудшает ее вкусовые качества.

Творог – идеальный продукт для диетической выпечки.

По этой причине рецептов выпечки с творогом накопилось достаточно большое количество на этом блоге:

«Необычная диетическая запеканка из творога и пшена»,

«Морковно-творожная запеканка»,

«Легкий пирог из творога с фруктами»,

«Диетические кексы с творогом и тунцом».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

Миниатюра к статье Диетическая запеканка из творога и морковиМиниатюра к статье Диетическая запеканка из творога и моркови

poleznogotovim.ru

Морковная запеканка диетическая рецепт

Морковная запеканка по диетическому рецепту

5 (100%) проголосовало 2

Чтобы разогнать осеннюю тоску, давайте приготовим что-то яркое и очень ароматное. К чаю отлично подойдет морковная запеканка диетическая, рецепт которой я сейчас вам расскажу. Никакой манки и сахара в составе, только полезные ингредиенты.

морковная запеканка

1.6ХЕ

Диетическая морковная запеканка  — это отличный здоровый вариант для серого осеннего утра. Ведь добавив немного ярких красок в завтрак, можно улучшить весь день хорошим настроением и зарядом энергии.

Читайте о пользе моркови при диабете.

Ингредиенты морковной запеканки диетической:

  • 200 грамм морковки
  • 200 грамм тыквы
  • 20 грамм меда (почему мед полезен)
  • 50 грамм цельнозерновой муки
  • Одно яйцо
  •  Чайная ложка корицы

Приготовление морковной запеканки:

  1. Приготовьте морковку и тыкву. Их можно сварить, но лучше всего приготовить в пароварке или испечь, чтобы максимально сохранить полезные вещества.
  2. В блендере измельчите морковку и тыкву до однородного пюре. Если нет блендера, можно натереть овощи на терке, как это делали наши мамы.
  3. Добавьте к овощам яйцо, муку, мед и корицу. Хорошо все перемешайте.
  4. Выложите полученную ароматную массу в силиконовую форму, или в обычную форму для запекания, застеленную пергаментом.
  5. Выпекайте морковную запеканку 20 минут при 200 градусах.
  6. После  приготовления  дайте десерту немножко настояться. Самая вкусная запеканка, когда она немножко теплая.
  7. Если вы не любите термически обрабатывать мед, можно сладость в запеканку вообще не класть, а полить немножко медом перед употреблением.

Калорийность на 100 грамм:

Углеводы – 16,5 грамм

Жиры – 1,3 грамма

Белки – 3 грамма

Калории – 83 ккал

Количество порций – 5

Этот рецепт диетической морковной запеканки очень легкий, поэтому его можно готовить с детками, тем более, что они очень любят такие яркие десерты.

Но помните, что за раз можно скушать только один кусочек, иначе даже самый полезный десерт для диабетика превращается в яд. Приятного аппетита.

diabetdieta.ru

Морковная запеканка - 5 рецептов приготовления.

Морковная запеканка - вкусное лакомство, полезный десерт, который необыкновенно вкусен с вареньем или же мёдом, сливками.

Рецепт номер 1.Что вам потребуется для морковной запеканки:4 куриные яйца.1 столовая ложка масла сливочного.Полчайной ложки корицы.Соль по вкусу.Ещё вам понадобится для приготовления морковной запеканки:- Примерно 50 мл сливок на украшение запеканки 36% жирности (можно заменить очень густой сметаной).- Масло сливочное для того, чтобы смазать форму для выпечки.Нужно вымыть и почистить нужное количество морковки, потереть на крупной тёрке. После этого морковку нужно положить в небольшую кастрюльку, залить примерно 100 мл воды и немного проварить, чтобы морковка стала мягкой. Вам будет достаточно 15 минут. После этого из моркови нужно сделать пюре, воспользовавшись ситом либо блендером.Затем в пюре нужно положить 1 столовую ложку сливочного масла и сахар, немного его прогреть и снять кастрюлю с огня.После нужно отделить от яичных желтков белки. Желтки нужно добавить в остывающее пюре и тщательно перемешать, затем полностью остудить массу. К охлаждённым яичным белкам нужно добавить немного соли, чтобы они лучше взбивались, и вымешать венчиком либо миксером в пену. После этого вам нужно смешать пюре морковное и корицу, а затем ввести в будущую запеканку маленькими порциями белки. Пюре нужно аккуратно перемешивать с белками плавными движениями по направлению снизу вверх.Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Запеканку можно печь, как и в порционных формочках, так и в большой форме для пирога. Главное, нужно хорошо промазать форму для выпечки маслом сливочным.Затем морковную массу нужно положить в форму и поместить в духовку. В отдельных формочках такая запеканка будет готова через 20 минут, в большой форме она будет запекаться полчаса.Как только запеканка остынет, её нужно украсить сметаной либо взбитыми сливками.

Рецепт номер 2.Морковная запеканка вегетарианская без манки.Этот рецепт обязательно понравится строгим вегетарианцам, которые не употребляют в еду яиц. В отличии от других популярных рецептов, в этой запеканке нет ни творога, ни яиц, ни манки.Ингредиенты, которые вам понадобятся для вегетарианской морковной запеканки:- Немного муки на глаз.- Примерно 6-8 среднего размера морковок.- Сметана густая - 150-200 мл.Нужно взять морковку свежую и почистить. При приготовлении этой запеканки действует следующее правило - чем больше вы возьмёте свежей моркови, тем лучше. Ведь чтобы приготовить запеканку размером с большую сковородку, вам придётся почистить целый таз моркови. Затем морковку нужно почистить и потереть на крупной стороне тёрки. После этого морковь нужно выложить в довольно глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и потушить до состояния полуготовности - за это время морковка довольно сильно уменьшится в объёмах. По желанию запеканку можно солить.Затем сковородку нужно убрать с огня, посыпать сверху немного мукой (это нужно для того, чтобы лишний жир впитался. Потом аккуратно мы перемешиваем.После этого нужно запеканку заправить сметаной и снова смешать. Должна получиться довольно однородная масса, напоминающая тесто. Это тесто нужно переложить в смазанную растительным маслом форму, посыпанную сухарями панировочными. Затем запеканку помещают в духовку и выпекают при температуре примерно в 200 градусов.Полученная запеканка нравится всегда всем. Разница , внимание, только в том, что кто-то любит такую запеканку в холодном виде, а кто-то в горячем.

Рецепт номер 3.Запеканка морковная с корицей рецепт приготовления.Вам понадобятся такие продукты для морковной запеканки:- 3 чайные ложки сахара.- 5 или 6 морковок.- 1 яйцо.- 2 столовые ложки сухарей.- 1 стакан молочного соуса.- По вкусу корица.Нужно почистить морковь и отварить морковку. После этого её нужно пропустить через мясорубку либо перетереть. Затем нужно положить к моркови корицу и сахар, и всё смешать.Затем нужно взбить по отдельности белки и положить их в запеканку в самом конце смешивания - перед запеканием. Затем эту массу запекают, предварительно посыпав сухарями панировочными.Подать такое блюдо следует под молочным соусом.

Рецепт номер 4.Морковная запеканка с манкой.Приблизительное время приготовления: 60 минут.Ингредиенты, используемые в рецепте:1 ст. Манки.1 ст. Сахара.1 ст. Тёртой моркови (на мелкой тёрке).2 шт. яйца 100 гр. Сливочного масла (растопленного).Ваниль.Инструкции по приготовлению:Молковь натереть на мелкой тёрке, смешать с сахаром и манкой, накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике как минимум на 4 часа, или лучше на ночь.На утро растопить масло. Яйца слегка веньчиком взбить.Масло, яйца и ваниль ввести в морковно - манную массу, всё вымешать и выложить в смазанную маслом форму.Выпекать при 180 градусов около 1 часа.Примечание:Прекрасный вариант для воскресного семейного завтрака, т. к. продукты подготавливаються накануне - на утро у вас займёт 5 мин чтобы поставить запеканку в духовку.Порция маленькая - на 1 раз.

Рецепт номер 5.Запеканка морковная с манкой и творогом будет не только блюдом для вашего стола, но и ещё одним плюсом в детском меню.Ингредиенты для запеканки морковной с манкой и творогом:Морковь - 500 г.Молоко - 1 стакан.Масло сливочное - 2 столовые ложки.Крупа манная - 4 столовые ложки.Творог - 300 г.Яйца - 2 шт.Сухари молотые - 1 столовая ложка.Соль.Сметана.Способ приготовления запеканки морковной с манкой и творогом:Очищенную и помытую морковь натрите на крупной тёрке, положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, молоко, слегка посолите и тушите до полной готовности моркови.К тушеной моркови добавьте слегка подсушенную на сковороде манку, перемешайте и тушите до готовности манки. Готовую смесь слегка охладите.Взбейте яйца с сахаром, добавьте протёртый творог, слегка посолите и тщательно перемешайте.Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте сухарями и выложите половину морковно - манной массы, сверху выложите яично - творожную массу. Затем снова выложите морковь с манкой, смажте сметаной, посыпьте сухарями, и поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 40 минут. Запеканку подавайте со сметаной.

Смотрите ещё новости о меню здорового питания на день http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/menyu-zdorovogo-pitaniya-na-den

zdorovaya-eda.com

Диетическая морковная запеканка | Рецепт

Диетическая морковная запеканкаПри заболевании сахарным диабетом важно сбалансировать питание и при этом не лишить больного большинства предпочтений в еде.

В качестве десертов специалисты предлагают использовать запеканки, в том числе на овощной основе.

Приготовление морковной запеканки

Морковь для диабетиков считается универсальным овощем: её добавляют в супы, вторые блюда, из неё готовят питательные десерты. В том числе запеканки.

  1. 200 грамм моркови и 200 грамм тыквы готовят в пароварке или отваривают в кипятке.
  2. Отваренные овощи измельчают в блендере или при помощи тёрки до консистенции пюре. В полученную овощную смесь добавляют яйцо, 50 грамм цельнозерновой муки, немного мёда или подсластитель.
  3. Тщательно перемешанную смесь переливают в силиконовую форму и выпекают в разогретой духовке в течение 20 минут.

 

Морковная запеканка с творогом

Не менее полезной считается морковная запеканка, испечённая с добавлением творога.

  1. Одну очищенную морковь трут на мелкой тёрке, тщательно перемешивают с 100 граммами творога.
  2. В смесь добавляют подсластитель по вкусу, ванилин и 2 куриных яйца.
  3. Выпекать в смазанной маслом форме в разогретой духовке в течение получаса.

 

Морковная запеканка с гречкой

Кроме творога в запеканку добавляют гречневую крупу, что делает запеканку более питательной.

  1. 200 грамм творога перемешивают с 3 столовыми ложками фруктозы и яйцом. В смесь добавляют 8 столовых ложек охлаждённой гречневой каши, ванилин, соль.
  2. Одну морковь измельчают с помощью тёрки, перемешивают с 4 столовыми ложками нежирной сметаны, добавляют в творожную смесь.

Выпекают в разогретой духовке в течение 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г:
  • Углеводы – 16,5 г , жиры – 1,3 г, белки – 3 г
  • Калории – 83 ккал, 1,4 ХЕ

diabet-doctor.ru

Рецепт: Творожная запеканка | без муки на манке

Ингредиенты: творог - 0,5 кг;морковь крупная - 1 шт;яйца куриные - 2 шт;крупа манная - 1 ст;молоко - 1 ст;сахар-песок - 1 ст;масло сливочное - 30 г;разрыхлитель теста - 1 ч ложка

Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости моего рецептика!

Запеканка - это один из универсальных способов накормить ребенка чем-то, что он наотрез отказывается есть. Порой с такой непростой ситуацией я сталкиваюсь, когда хочу дать своему сыну молочные продукты и творог, в частности. Выпечку он у меня очень любит, поэтому под названием "пирог" с огромным удовольствием лопает творожную запеканку. На сей раз решила я немного разнообразить свою традиционную запеканочку и добавить в нее немного ярких красок. В помощь мне пришел, любимый моим сыном, корнеплод - морковь. Получилось очень даже здорово, поэтому готова делиться своим рецептиком и с вами.

Морковно-творожная запеканка фото

Для приготовления морковно-творожной запеканки нам понадобятся следующие продукты в том количестве, которое я указала в самом начале:

Морковно-творожная запеканка фото

Начнем с того, что крупную и сладкую морковь натираем на самой мелкой терке. Чем мельче у вас получится это сделать, тем лучше и однороднее будет структура запеканочки.

Морковно-творожная запеканка фото

Далее выкладываем в морковь творог. По поводу жирности ничего не могу сказать, поскольку всегда использую только домашний творог из натурального домашнего молока, но я, как медик, всегда против обезжиренных продуктов.

Морковно-творожная запеканка фото

Чтобы далее было удобнее работать с будущим тестом, нам нужно немного перемешать творог с морковью.

Морковно-творожная запеканка фото

Теперь всыпаем манку,

Морковно-творожная запеканка фото

сахар,

Морковно-творожная запеканка фото

заливаем молоком.

Морковно-творожная запеканка фото

Чтобы запеканка получилась пышной и нежной, добавляем разрыхлитель для теста.

Морковно-творожная запеканка фото

Затем вбиваем яйца и кладем сливочное масло, не забыв немного отставить для смазывания пергаментной бумаги.

Морковно-творожная запеканка фото

Осталось перетереть все ингредиенты до однородной массы. Лично я использовала с этой целью погружной блендер, чтобы хорошенько измельчить творог. Если у вас нет таких проблем с едоком, как у меня, то можно обойтись просто толкушкой для пюре.

Морковно-творожная запеканка фото

Пергаментную бумагу, прежде чем застелить ею дно формы для выпечки, следует натереть сливочным маслом. Сразу предупреждаю, что для этого дела не стоит жалеть масла, поскольку запеканка очень сильно прилипает. Конечно, если вы пользуетесь силиконовыми формами для выпечки, то этот пункт вас не касается.

Перекладываем всю массу для запекания в форму и отправляем ровно на 40 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.

Морковно-творожная запеканка фото

За это время, что мною было экспериментально установлено, запеканка идеально пропекается на всю толщину, не пересыхает и покрывается румяной корочкой.

Морковно-творожная запеканка фото

Не рекомендую вам сразу пытаться доставать запеканку, поскольку от бумаги ее горячей не отодрать. Следует дождаться полного остывания, а затем уже осторожно, перевернув, снять пергамент с донышка.

Морковно-творожная запеканка фото

Теперь можно нарезать нашу запеканку на кусочки и подавать к столу.

Морковно-творожная запеканка фото

Надеюсь, что мой рецептик окажется вам полезен! Приятного кофе- и чаепития!Желаю вам кулинарных шедевров! До новых рецептов!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *