Многие мамы знают, как тяжело накормить ребёнка морковкой! А ведь она очень полезна, особенно для глаз, благодаря каротину (витамину А). Поэтому можно прибегнуть к небольшой хитрости и приготовить морковную запеканку, которая по вкусу напоминает сырник, хотя в ней нет и грамма творога. Это, наверное, из-за манки, которая в процессе выпечки разбухает и делает запеканку очень мягкой. Запеканка получается довольно сладкая, но количество сахара в рецепте можно изменить по своему вкусу.
Чтобы приготовить эту запеканку, вам понадобится:
Морковная запеканка без муки рецепт:
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
sokrovisha-mira.ru
Творожно-морковная запеканка – идеальное блюдо для детского рациона или взрослого диетического и здорового меню. Внушительные его питательные характеристики дополняются великолепным вкусом и аппетитным ярким внешним видом, что является лучшей мотивацией для частого домашнего приготовления лакомства.
Творожная запеканка с морковью готовится из творога с добавлением перетертой овощной мякоти, зачастую отваренной или припущенной до готовности, яиц. Балансирующим густоту основы компонентом может быть мука, манная крупа, овсяные хлопья или крахмал.
Творожная запеканка с морковью в духовке может быть приготовлена в лаконичном составе. Для исполнения предложенного далее рецепта следует выбрать суховатый зернистый творог, а любые орехи перед добавлением в основу подсушить на сковороде до легкого румянца и появления аромата, после чего измельчить.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковная запеканка с творогом - рецепт, который можно разнообразить добавлением в состав яблок. Фруктовая мякоть освежит вкус лакомства, сделает его сочнее и ароматнее. По желанию основу запеканки ароматизируют корицей, приправив ею яблочную нарезку или ванилью, вмешав добавку в творожную смесь.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожно-морковная запеканка для детей готовится из предварительно отваренной или припущенной в сотейнике до мягкости моркови. Творог в оригинале используют мягкий, средней жирности, но подойдет и любой другой, от чего готовое лакомство не потеряет во вкусе. Молоко можно заменит сливками или сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожная запеканка с морковью и манкой, приготовленная по следующему рецепту, удается еще более мягкой и нежной, благодаря предварительной термической обработке крупы. Дополнительный насыщенный и одновременно деликатный вкус придаст добавленная в состав сметана, а ванилин сделает десерт ароматнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковно-творожная запеканка, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением изюма, который нужно предварительно промыть и распарить в горячей воде 10 минут. Перетертый овощ можно вмешать в творожную основу в сыром виде, но нежнее блюдо получится, если предварительно спассеровать стружку на сливочном масле.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленная морковно-творожная запеканка в духовке без манки и муки потешит особенно нежной структурой и потрясающим вкусом. Сбалансирует вкус добавленный в основу кефир, а ваниль наполнит десерт приятным благоуханием. Морковь можно просто отварить в воде или припустить в сотейнике с маслом.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеканка из творога и моркови приобретает дополнительные вкусовые и питательные характеристики, если дополнить состав отваренным до полной готовности рисом. По желанию добавляют в основу немного изюма или орехов. Готовый десерт приправляют при подаче сметаной, поливают медом или вареньем.
Ингредиенты:
Приготовление
Диетическая морковно-творожная запеканка, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, заинтересует сторонников здорового питания, тех, кто придерживается диеты, следит за фигурой. В данном случае используется обезжиренный творог, а в качестве загустителя перемолотые овсяные хлопья.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковно-тыквенно-творожная запеканка – еще одна полезная и питательная версия десерта из ценных компонентов. Очищенные овощи можно запечь до мягкости в фольге в духовке или приготовить в пакете при помощи микроволновки. Не лишней в составе в данном случае будет корица, которой следует приправить массу перед выпеканием.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт запеканки из моркови и творога позволит быстро и просто приготовить лакомство, воспользовавшись микроволновой печью. Количество сахара определяют по вкусу в зависимости от того, чем планируется подавать десерт. При подаче с вареньем порция сладости должна быть минимальна.
Ингредиенты:
Приготовление
Элементарно готовится творожная запеканка с морковью в мультиварке. При тушении к перетертой овощной массе можно добавить промытый изюм или другие сухофрукты, смягчив вкус наполнения сливочным маслом или жирной сметаной. Чтобы готовое лакомство было легко извлекать из чаши, застилают ее фольгой, промасленной внутри.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Это отличный диетический рецепт выпечки с творогом: морковно-творожная запеканка не содержит муки, а сахар добавляется по желанию. Запеканка имеет приятный нежный вкус и великолепно решает проблему полезного завтрака или перекуса, а также вкусной выпечки к чаю для тех, кто следит за своим весом или худеет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получается 7 творожных кексов по 53,5 ккал в каждом.
Это вкусное диетическое блюдо из творога с приятным морковным вкусом. Морковь придает небольшую грубоватость нежному творожному тесту, а также радует глаз своим ярким цветом. Вместо моркови можно использовать тыкву, но запеканка получится немного мокрой из-за более сочной тыквы, что нисколько не ухудшает ее вкусовые качества.
Творог – идеальный продукт для диетической выпечки.
По этой причине рецептов выпечки с творогом накопилось достаточно большое количество на этом блоге:
«Необычная диетическая запеканка из творога и пшена»,
«Морковно-творожная запеканка»,
«Легкий пирог из творога с фруктами»,
«Диетические кексы с творогом и тунцом».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
poleznogotovim.ru
Морковная запеканка по диетическому рецепту
5 (100%) проголосовало 2Чтобы разогнать осеннюю тоску, давайте приготовим что-то яркое и очень ароматное. К чаю отлично подойдет морковная запеканка диетическая, рецепт которой я сейчас вам расскажу. Никакой манки и сахара в составе, только полезные ингредиенты.
1.6ХЕ
Диетическая морковная запеканка — это отличный здоровый вариант для серого осеннего утра. Ведь добавив немного ярких красок в завтрак, можно улучшить весь день хорошим настроением и зарядом энергии.
Читайте о пользе моркови при диабете.
Калорийность на 100 грамм:
Углеводы – 16,5 грамм
Жиры – 1,3 грамма
Белки – 3 грамма
Калории – 83 ккал
Количество порций – 5
Этот рецепт диетической морковной запеканки очень легкий, поэтому его можно готовить с детками, тем более, что они очень любят такие яркие десерты.
Но помните, что за раз можно скушать только один кусочек, иначе даже самый полезный десерт для диабетика превращается в яд. Приятного аппетита.
diabetdieta.ru
Морковная запеканка - вкусное лакомство, полезный десерт, который необыкновенно вкусен с вареньем или же мёдом, сливками.
Рецепт номер 1.Что вам потребуется для морковной запеканки:4 куриные яйца.1 столовая ложка масла сливочного.Полчайной ложки корицы.Соль по вкусу.Ещё вам понадобится для приготовления морковной запеканки:- Примерно 50 мл сливок на украшение запеканки 36% жирности (можно заменить очень густой сметаной).- Масло сливочное для того, чтобы смазать форму для выпечки.Нужно вымыть и почистить нужное количество морковки, потереть на крупной тёрке. После этого морковку нужно положить в небольшую кастрюльку, залить примерно 100 мл воды и немного проварить, чтобы морковка стала мягкой. Вам будет достаточно 15 минут. После этого из моркови нужно сделать пюре, воспользовавшись ситом либо блендером.Затем в пюре нужно положить 1 столовую ложку сливочного масла и сахар, немного его прогреть и снять кастрюлю с огня.После нужно отделить от яичных желтков белки. Желтки нужно добавить в остывающее пюре и тщательно перемешать, затем полностью остудить массу. К охлаждённым яичным белкам нужно добавить немного соли, чтобы они лучше взбивались, и вымешать венчиком либо миксером в пену. После этого вам нужно смешать пюре морковное и корицу, а затем ввести в будущую запеканку маленькими порциями белки. Пюре нужно аккуратно перемешивать с белками плавными движениями по направлению снизу вверх.Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Запеканку можно печь, как и в порционных формочках, так и в большой форме для пирога. Главное, нужно хорошо промазать форму для выпечки маслом сливочным.Затем морковную массу нужно положить в форму и поместить в духовку. В отдельных формочках такая запеканка будет готова через 20 минут, в большой форме она будет запекаться полчаса.Как только запеканка остынет, её нужно украсить сметаной либо взбитыми сливками.
Рецепт номер 2.Морковная запеканка вегетарианская без манки.Этот рецепт обязательно понравится строгим вегетарианцам, которые не употребляют в еду яиц. В отличии от других популярных рецептов, в этой запеканке нет ни творога, ни яиц, ни манки.Ингредиенты, которые вам понадобятся для вегетарианской морковной запеканки:- Немного муки на глаз.- Примерно 6-8 среднего размера морковок.- Сметана густая - 150-200 мл.Нужно взять морковку свежую и почистить. При приготовлении этой запеканки действует следующее правило - чем больше вы возьмёте свежей моркови, тем лучше. Ведь чтобы приготовить запеканку размером с большую сковородку, вам придётся почистить целый таз моркови. Затем морковку нужно почистить и потереть на крупной стороне тёрки. После этого морковь нужно выложить в довольно глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и потушить до состояния полуготовности - за это время морковка довольно сильно уменьшится в объёмах. По желанию запеканку можно солить.Затем сковородку нужно убрать с огня, посыпать сверху немного мукой (это нужно для того, чтобы лишний жир впитался. Потом аккуратно мы перемешиваем.После этого нужно запеканку заправить сметаной и снова смешать. Должна получиться довольно однородная масса, напоминающая тесто. Это тесто нужно переложить в смазанную растительным маслом форму, посыпанную сухарями панировочными. Затем запеканку помещают в духовку и выпекают при температуре примерно в 200 градусов.Полученная запеканка нравится всегда всем. Разница , внимание, только в том, что кто-то любит такую запеканку в холодном виде, а кто-то в горячем.
Рецепт номер 3.Запеканка морковная с корицей рецепт приготовления.Вам понадобятся такие продукты для морковной запеканки:- 3 чайные ложки сахара.- 5 или 6 морковок.- 1 яйцо.- 2 столовые ложки сухарей.- 1 стакан молочного соуса.- По вкусу корица.Нужно почистить морковь и отварить морковку. После этого её нужно пропустить через мясорубку либо перетереть. Затем нужно положить к моркови корицу и сахар, и всё смешать.Затем нужно взбить по отдельности белки и положить их в запеканку в самом конце смешивания - перед запеканием. Затем эту массу запекают, предварительно посыпав сухарями панировочными.Подать такое блюдо следует под молочным соусом.
Рецепт номер 4.Морковная запеканка с манкой.Приблизительное время приготовления: 60 минут.Ингредиенты, используемые в рецепте:1 ст. Манки.1 ст. Сахара.1 ст. Тёртой моркови (на мелкой тёрке).2 шт. яйца 100 гр. Сливочного масла (растопленного).Ваниль.Инструкции по приготовлению:Молковь натереть на мелкой тёрке, смешать с сахаром и манкой, накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике как минимум на 4 часа, или лучше на ночь.На утро растопить масло. Яйца слегка веньчиком взбить.Масло, яйца и ваниль ввести в морковно - манную массу, всё вымешать и выложить в смазанную маслом форму.Выпекать при 180 градусов около 1 часа.Примечание:Прекрасный вариант для воскресного семейного завтрака, т. к. продукты подготавливаються накануне - на утро у вас займёт 5 мин чтобы поставить запеканку в духовку.Порция маленькая - на 1 раз.
Рецепт номер 5.Запеканка морковная с манкой и творогом будет не только блюдом для вашего стола, но и ещё одним плюсом в детском меню.Ингредиенты для запеканки морковной с манкой и творогом:Морковь - 500 г.Молоко - 1 стакан.Масло сливочное - 2 столовые ложки.Крупа манная - 4 столовые ложки.Творог - 300 г.Яйца - 2 шт.Сухари молотые - 1 столовая ложка.Соль.Сметана.Способ приготовления запеканки морковной с манкой и творогом:Очищенную и помытую морковь натрите на крупной тёрке, положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, молоко, слегка посолите и тушите до полной готовности моркови.К тушеной моркови добавьте слегка подсушенную на сковороде манку, перемешайте и тушите до готовности манки. Готовую смесь слегка охладите.Взбейте яйца с сахаром, добавьте протёртый творог, слегка посолите и тщательно перемешайте.Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте сухарями и выложите половину морковно - манной массы, сверху выложите яично - творожную массу. Затем снова выложите морковь с манкой, смажте сметаной, посыпьте сухарями, и поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 40 минут. Запеканку подавайте со сметаной.
Смотрите ещё новости о меню здорового питания на день http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/menyu-zdorovogo-pitaniya-na-den
zdorovaya-eda.com
При заболевании сахарным диабетом важно сбалансировать питание и при этом не лишить больного большинства предпочтений в еде.
В качестве десертов специалисты предлагают использовать запеканки, в том числе на овощной основе.
Приготовление морковной запеканки
Морковь для диабетиков считается универсальным овощем: её добавляют в супы, вторые блюда, из неё готовят питательные десерты. В том числе запеканки.
Не менее полезной считается морковная запеканка, испечённая с добавлением творога.
Кроме творога в запеканку добавляют гречневую крупу, что делает запеканку более питательной.
Выпекают в разогретой духовке в течение 20 минут.
Пищевая ценность на 100 г:
|
diabet-doctor.ru
Ингредиенты: творог - 0,5 кг;морковь крупная - 1 шт;яйца куриные - 2 шт;крупа манная - 1 ст;молоко - 1 ст;сахар-песок - 1 ст;масло сливочное - 30 г;разрыхлитель теста - 1 ч ложка
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости моего рецептика!Запеканка - это один из универсальных способов накормить ребенка чем-то, что он наотрез отказывается есть. Порой с такой непростой ситуацией я сталкиваюсь, когда хочу дать своему сыну молочные продукты и творог, в частности. Выпечку он у меня очень любит, поэтому под названием "пирог" с огромным удовольствием лопает творожную запеканку. На сей раз решила я немного разнообразить свою традиционную запеканочку и добавить в нее немного ярких красок. В помощь мне пришел, любимый моим сыном, корнеплод - морковь. Получилось очень даже здорово, поэтому готова делиться своим рецептиком и с вами.
Для приготовления морковно-творожной запеканки нам понадобятся следующие продукты в том количестве, которое я указала в самом начале:Начнем с того, что крупную и сладкую морковь натираем на самой мелкой терке. Чем мельче у вас получится это сделать, тем лучше и однороднее будет структура запеканочки.Далее выкладываем в морковь творог. По поводу жирности ничего не могу сказать, поскольку всегда использую только домашний творог из натурального домашнего молока, но я, как медик, всегда против обезжиренных продуктов.Чтобы далее было удобнее работать с будущим тестом, нам нужно немного перемешать творог с морковью.Теперь всыпаем манку, сахар, заливаем молоком.Чтобы запеканка получилась пышной и нежной, добавляем разрыхлитель для теста.Затем вбиваем яйца и кладем сливочное масло, не забыв немного отставить для смазывания пергаментной бумаги.Осталось перетереть все ингредиенты до однородной массы. Лично я использовала с этой целью погружной блендер, чтобы хорошенько измельчить творог. Если у вас нет таких проблем с едоком, как у меня, то можно обойтись просто толкушкой для пюре.Пергаментную бумагу, прежде чем застелить ею дно формы для выпечки, следует натереть сливочным маслом. Сразу предупреждаю, что для этого дела не стоит жалеть масла, поскольку запеканка очень сильно прилипает. Конечно, если вы пользуетесь силиконовыми формами для выпечки, то этот пункт вас не касается.Перекладываем всю массу для запекания в форму и отправляем ровно на 40 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
За это время, что мною было экспериментально установлено, запеканка идеально пропекается на всю толщину, не пересыхает и покрывается румяной корочкой.Не рекомендую вам сразу пытаться доставать запеканку, поскольку от бумаги ее горячей не отодрать. Следует дождаться полного остывания, а затем уже осторожно, перевернув, снять пергамент с донышка.Теперь можно нарезать нашу запеканку на кусочки и подавать к столу. Надеюсь, что мой рецептик окажется вам полезен! Приятного кофе- и чаепития!Желаю вам кулинарных шедевров! До новых рецептов!Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»