Требования к упаковке пшеничной муки. Требования к упаковке муки


Требования к упаковке пшеничной муки

Мешок 550*1050 – 90 г

Мешки из полипропилена, используемые для круп, муки и прочих сыпучих продуктов с показателем п/п в 90 гр. Дно имеет один подворот и двойную строчку. Горловина с одним подворотом и одной строчкой. Размер мешка составляет 55*105 сантиметров. Укомплектованы белой антискользящей нитью и логотипом, который по эскизу заказчика может иметь до 6 цветов. Эти мешки соответствуют ГОСТу Р 52564-2006, в котором речь идет о санитарно-эпидемиологических требованиях.

Мешок 550*1050 – 82 г

Аналогичный предыдущему, только с п/п, равным 82 г. То есть, дно с одним подворотом и двойной строчкой, тогда как горловина – с одним подворотом и одной строчкой, также комплектуется логотипом, антискользящей нитью и соответствует стандарту ГОСТ Р 52564-2006 и санитарно-гигиеническим нормам российской Госсанэпидемслужбы.

Мешок 560*1080 – 92 г

Полипропиленовые мешки, предназначенные для транспортировки и хранения муки и прочих сыпучих круп размером 56*108 сантиметров и п/п 92 г. На дне имеется две строчки и один подворот, горловина - один подворот с одной строчкой, а также комплектуется антискользящей белой нитью с возможностью изображения логотипа производителя. Соответствует требованиям стандарта ГОСТ Р 52564-2006 и Госсанэпидемслужбы Российской Федерации.

Мешок 560*1070 – 90 г

Мешки из полипропилена аналогичные предыдущим, только имеют меньший размер, 56*107 и п/п 90 г. Дно с одним подворотом и двумя строчками, горловина с одной строчкой и одним подворотом, соответствует положениям, изложенным в стандарте ГОСТ Р 52564-2006, и требованиям санитарно-эпидемиологических норм Госсанэпидемслужбы России.

Мешок 550*1050 – 130 г

Мешки из полипропилена, получившие свойства сверхпрочности. Применяются для фасовки муки и различных сыпучих круп. П/п равен 130 г, дно с одним подворотом и двумя строчками, горловина имеет по одному подвороту и строчке, а размер составляет 55*105 сантиметров. Комплектуется антискользящей белой ниткой с возможностью нанесения цветного, до 6 оттенков, логотипа заказчика. Соответствует стандартам ГОСТ Р 52564-2006.

Мешок 550*1050 – 68 г + термообрез

Мешок пропиленовый для фасовки сыпучих пищевых продуктов, таких как мука, крупы и т.д. П/п составляет 68 г, размер 55*1050, дно с одним подворотом и двумя строчками, а горловина получила термообрез. Все мешки данного типа соответствуют ГОСТ Р 52564-2006, а также требованиям Госсанэпидемслужбы России относительно санитарно-эпидемиологических норм.

Тканая тара для транспортировки. Речь идет о крупногабаритной упаковке, изготовленной из мешковины или ткани искусственного или натурального происхождения. Тканая тара для транспортировки применяется для фасовки и перевозки гранулированных и сыпучих продуктов, отходов производства, строительного мусора и т.д.

Для транспортировки муку упаковывают в фанерные ящики, мешки, или же ящики, сделанные из гофрированного картона либо досок. Пачки и пакеты с мукой и крупами укладываются в ящики, вместительность которых не превышает 15 кг. Тара для упаковки и транспортировки муки должна быть достаточно крепкой, не должна располагать посторонними запахами и влажностью.

При транспортировке автомобильным транспортом упаковка пакетов и пачек с мукой и крупами может группироваться с использованием бумаги специальных марок, которую складывают в один или два слоя или же при использовании специальной полимерной пленки. Групповая упаковка не должна весить более 15 кг. При этом маркировка наносится на каждую единицу тары.

В этой маркировке должна содержаться информация касательно того, каким предприятием был изготовлен перевозимый продукт, название продукта, масса нетто, номер смены упаковки и дата изготовления, обозначение стандартов, сроки хранения, информацию об энергетической и пищевой ценности, а также предупреждение о необходимости хранить в сухом и прохладном месте.

Дата производства и номер смены представляют собой семизначное число, которое на упаковку или этикетку наносится при помощи штампования или маркировальной краски. К примеру, если имеется надпись 2151204, то продукт изготавливала вторая смена 15 числа последнего месяца 2004 года. Если мука витаминизирована, то это указывается соответствующим словом после даты производства.

Маркировка в таком случае также наносится на каждую единицу тары. На мешки с мукой или крупами клеят специальную обертку из плотной бумаги, которая выступает в роли маркировочного ярлыка. Он содержит данные касательно товарного знака и названия предприятия, его месторасположения, название и сорт продукта, массу без упаковки, дату производства, обозначение стандартов, а также сроки хранения.

Тару маркируют при помощи ярлыков, штампами или же краской по трафарету. Кроме данных относительно маркировки муки и круп, указывается количество упакованных единиц, а также дата забоя или изготовления.

www.chronos-rich.ru

4.5. Требования к упаковке и хранению круп

Упаковывают крупу в чистые сухие мешки мас­сой нетто до 70 кг. Зашивают мешки машинным спо­собом. Каждый из них имеет маркировочный ярлык из бумаги или картона, на котором указывают наиме­нование продукции, ее вид, сорт, массу нетто, дату вы­работки и номер стандарта.

Крупа поступает в продажу расфасованной в бу­мажные однослойные пакеты массой нетто 0,3—1 кг или коробки. Хранят крупу в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях, в которых должна под­держиваться постоянная температура 5-13 °С, но не выше 18 °С, а относительная влажность воздуха не дол­жна превышать 60-70%. Мешки и ящики с крупой укладывают на подтоварники.

В процессе хранения крупы в ней происходят про-горкание, плесневение, самосогревание, повреждение амбарными вредителями. Прогоркание связано с гид­ролизом и окислением жиров. Оно происходит при повышенной температуре и доступе света, особенно в крупах, содержащих большое количество жира. Плес­невение крупы наблюдается при хранении ее в теп­лых, сырых, плохо вентилируемых помещениях, а так­же в подмороженной продукции. Самосогревание про­исходит при хранении крупы повышенной влажнос­ти. Этот процесс является результатом дыхания кру­пы и жизнедеятельности микроорганизмов.

Крупа, которая была подвергнута самосогреванию, тем­неет, приобретает затхлый, гнилостный запах, горький вкус. Если обнаружено самосогревание, крупу необхо­димо охладить и подсушить до нормальной влажности.

Гарантийные сроки хранения крупы не установ­лены, но при правильном хранении ее можно хранить более года, «геркулес» — 4 месяца

4.6. Физико-химические изменения круп при тепловой кулинарной обработке.

Варка круп сопровождается изменением физ. - хим. свойств и приводит к размягчению, изменению консистенции, массы, объема, вкуса и аромата.

Размягчение. При увлажнении ядер круп в процессе промывания и особенно замачивания механическая прочность их уменьшается. Так, после 30 минутного замачивания в воде с температурой 200С твердость риса снижается в 3,5 раза, перловой крупы – в 1,5 раза. Это объясняется набуханием и разрыхлением клеточных стенок, а также набуханием сухих белковых студней и разрыхление тканей в целом вследствие проникновения воды в межклеточное пространство. Ядра круп в процессе варки размягчаются в основном вследствие деструкции углеводов и набухания клетчатки.

Изменение консистенции ядер круп обусловлено не только деструкцией клеточных стенок, но и другими процессами – клейстеризацией крахмала, изменением агрегатного состояния внутриклеточных белков вследствие их денатурации и др.

В начале варки происходит поглощение воды белками, крахмалом и полимерами клеточных стенок. В интервале от 500С до 700С происходит денатурация белков и клейстеризация крахмальных зерен. Оклейстеризованный крахмал внутри клеток образует прочный студень, участвующий в формировании консистенции готовых изделий.

Изменение массы. Изменение массы круп при варке обусловлено в основном поглощением воды. Выход каш зависит от вида крупы и количества приливаемой жидкости.

Изменение содержания растворимых веществ. Тепловая обработка круп приводит к накоплению растворимых веществ в них, причем в основном за счет крахмала (увеличивается кол-во сахаров, растворимый пектин).

studfiles.net

Упаковка и хранение крупы и муки.

Упаковывают крупу и муку в тканевые мешки массой 50-70 кг. Мешки должны быть чистыми, сухими, не зараженными вредителями хлебных запасов. Небольшое количество этих товаров фасуют в бумажные коробки, пакеты установленного образца массой 0,4-3,0 кг, которые затем упаковывают в ящики из гофрированного картона, фанеры или полимерных материалов. Каждая единица упаковки снабжается маркировочным ярлыком.

Хранить крупу и муку необходимо в сухих, хорошо вентилируемых помещениях отдельно от остропахнуших веществ при температуре 5-20 С, не допуская резких колебаний. Относительная влажность воздуха должна быть 60-70 %. Складирование мешков должно проводиться на поддоны или подтоварники в штабели высотой в 6-12 рядов и от стен на расстоянии не менее 0,2 м.

Срок хранения крупы и муки определяется интенсивностью процессов, происходящих в них при хранении.

При отклонении влажности воздуха в хранилище от оптимальной может происходить усушка крупы и муки или увлажнение, что приводит к плесневению, появлению в продуктах затхлого или плесневелого запаха. При длительном хранении муки может произойти уплотнение и слеживание ее, особенно в нижних рядах штабелей.

К наиболее распространенным биохимическим процессам относят гидролиз и окисление жира, в результате чего в крупе и муке накапливаются свободные жирные кислоты, альдегиды, кетоны, вызывающие прогоркание жира.

В крупе и муке может происходить окисление красящих веществ (каротиноидов), жирорастворимых витаминов и фосфатидов, что снижает биологическую ценность этих продуктов. Эти химические процессы активизируются под действием света, поэтому зерномучные товары целесообразно хранить в темных помещениях.

Для предохранения продуктов от заражения вредителями необходимо систематически проводить контроль качества хранящихся товаров, соблюдать санитарно-гигиенические условия на складах. При обнаружении вредителей или других недопустимых дефектов муки (постороннего затхлого, горького вкуса и запаха) ее направляют на специализированные базы для обеззараживания и использования на непищевые цели, а помещение подвергают дезинфекции.

В торговых организациях крупа и мука могут храниться в течение 1-3 мес, более длительный период - на складах и базах. Гарантийные сроки хранения установлены только для крупы овсяной - 6-8 мес, муки соевой дезодорированной - 12 мес. со дня выработки.

При транспортировании и хранении может происходить естественная убыль (усушка, распыл) крупы и муки. Размер норм естественной убыли зависит от вида товара, периода года (теплый, холодный),срока и зоны хранения и др.

www.comodity.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *