Тесто из творога — общие принципы и способы приготовления
Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт. С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.
Тесто из творога — подготовка продуктов
Как делают творог?
Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка. Массу подвешивают в марле, чтобы стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатый получается творог. Но чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности. Конечно, лучшее тесто получается из свежего, некислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и нежно-маслянистой консистенцией.
Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков
По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.
Ингредиенты:
Начинка:
Способ приготовления
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.
Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.
Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками
Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Способ приготовления
Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.
Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.
Рецепт 3: Творожное тесто для булочек
Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.
На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.
Тесто из творога — полезные советы опытных кулинаров
Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.
Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.
Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.
Источник, по материалам, detskoe-menu.com
Хотите узнать рецепт универсального теста? Такого, что подходит для любого изделия: пирожков, булочек, пицц и многого другого? Я расскажу вам такой рецепт. Тесто, сделанное по нему, получается необычайно нежным, а приготовление очень простое. Моя семья съедает выпечку из творожного теста за считанные минуты. Готовы? Тогда приступим.
Надеюсь, вам понравился рецепт приготовления творожного теста, и теперь, когда соберетесь что-то печь, будете пользоваться только им. Готовьте с удовольствием. Уверена, когда ваши родные попробуют пирог, пирожок или другую выпечку из этого теста, вас просто захвалят! А если не знаете, что именно испечь, заходите на «Очень вкусно», тут вы найдете еще много классных рецептов!
Фото и видео принадлежат Наталье Калниной
Загрузка...
Меня зовут Наталья. Хочу поделиться главным свои увлечением - Кулинарией. Готовить со мной легко и быстро. Предлагаю Вам простые рецепты домашних блюд на каждый день
ochenvkusno.com
Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт.
С ним можно приготовить множество блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак , в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус.
Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать много вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.
Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков
По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.
Ингредиенты: творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм). Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло. Способ приготовления Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Для начинки кокосовую стружку помещаем в небольшую посуду и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку. Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде.. Ингредиенты: Тесто: творог (250 грамм), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яйца (2 шт), сода (пол ложки), сахар (4 ложки). Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек. Способ приготовления: Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики. Для начинки нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, дать ему остыть.
Рецепт 3: Творожное тесто для булочек
Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки. Ингредиенты: творог (400 грамм), маргарин (200 грамм), сода ( пол чайной ложки), мука (3,5 стакана), соль, ванилин, сахар. Способ приготовления: Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной. На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.
Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.
Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек. Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.
kulinariya.lichnorastu.ru
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный и полезный творожник без муки и манки своими руками, пошаговый рецепт с фото.
Кулинарный мастер-класс: рецепт творожника с ягодами без муки поможет вам создать великолепный сладкий стол для всей семьи!
Из череды всех классических рецептов, которые обычно имеются на каждой кухне, творожники всегда выделялись чем-то особенным, неповторимым и милым ощущением персонального семейного праздника.
Ведь это уже не просто сырники, которые делаются на скорую руку, но еще и не торт, предполагающий массу усилий и презентабельную подачу гостям.
Это что-то среднее, что можно готовить не напрягаясь, «для души» и только для своих близких…
Предлагаем вам освоить еще один творожник, рецепт которого не требует муки, а значит будет еще полезнее.
Хотя куда уж еще полезнее, если это ягодный творожник?
Ягодный творожник вполне может стать фруктовым, если вы возьмете вместо ягод кусочки фруктов – персики, груши, абрикосы либо творожником цитрусовым, в случае замены ягод и фруктов на дольки апельсина и мандарина. Здесь можно вволю пофантазировать!
Как приготовить ягодный творожник без муки :
1. Начнем приготовление творожника с подготовки крошки из овсяных хлопьев, масла и сахара. В кулинарии такую крошку из муки обычно именуют штрейзелем. Итак, так как у нас мука отсутствует – приготовим овсяный штрейзель, который и заменит нам тесто. Овсяные хлопья нужно перемолоть в блендере/кофемолке, но ни в коем случае не в пыль, следите, чтобы в массе оставались средние частички хлопьев. 2. Всыпать в измельченные хлопья 1-2 ст.л. сахара, натереть туда же холодное масло. 3. Перетереть или порубить ножом получившуюся массу, превращая ее в крошку, но не слишком долго, чтобы масло не начало таять. С этой целью ставим пиалу с овсяным штрейзелем в холодильник до использования. 4. Приготовление основной творожной массы: творог необходим мягкий, не сухой, если у вас имеется сухой творог — вам потребуется большее количество сметаны и крахмала. Мягкий творог отправляем в миску, туда же вбиваем яйцо.5. Добавляем следом за яйцом крахмал (просеянный через ситечко), оставшийся сахар-песок и сметану.
6. С помощью насадки погружного блендера взбиваем творожную массу. Она получается густая, как тесто на кекс.
7. Разъемную форму с высокими бортиками застилаем по дну пергаментом, борта слегка смазываем. Высыпаем равномерным слоем овсяно-масляную крошку, оставляя примерно одну треть на верхнюю присыпку. 8. Выкладываем на штрейзель всю творожную массу, равняем по поверхности ложкой/силиконовой лопаткой. 9. Ягоды (смородина, клубника, крыжовник и другие, имеющиеся у вас в сезон либо в морозилке) промываем, утапливаем в творожной массе в произвольном порядке и количестве. 10. Присыпаем творожно-ягодный слой оставшейся овсяно-масляной крошкой. 11. Отправляем в духовку на 45 минут (темп. режим – 180), до зарумянивания овсяного штрейзеля сверху. Ягодный творожник без муки готов!
Творожник обязательно охлаждается в форме, иначе вы рискуете не донести его до стола целым.
А после полного охлаждения бортики разъемной формы снимаются, а сам «герой» украшается по желанию.
Теперь можно устраивать пир!
Готовьте этот вкусный творожник без муки по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Прикрепляйте фото своих готовых творожников, нам будет очень интересно увидеть ваши кулинарные шедевры.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт творожное печенье гусиные лапки
Готовьте с удовольствием!!!
Приятного аппетита!
pro-tortiki.ru
Несмотря на то, что основой во всех рецептах является творог, его вкус в уже готовой выпечке абсолютно не ощутим. Поэтому пироги, печенье и торты из творожного теста обычно нравятся даже тем, кто не любит творог.
Существует большое количество видов теста с добавлением творога — дрожжевое, слоеное, песочное и многие другие.
Из дрожжевого теста с творогом получается нежная выпечка, которая долго не черствеет. Рецепт творожного теста на дрожжах немного схож с рецептом обычного дрожжевого теста. Для его приготовления понадобится:
1. В небольшом количестве теплой воды растворить 7 грамм сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и поставить в теплое место для появления пенной шапочки.
2. В теплое молоко (200 грамм) добавить дрожжи, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 200 грамм творога, щепотку соли, 250 грамм муки и все тщательно перемешать. Затем добавить еще 200-250 грамм муки и замесить тесто.
3. Большую миску с тестом накрыть и поставить в теплое место для брожения приблизительно на 1,5 часа. По прошествии данного времени, тесто следует обмять, после чего можно приступать к формированию пирогов.
Из творожного слоеного теста получается вкусная мелкая выпечка. Для его приготовления понадобится:
1. Порубить по 100 грамм творога, сливочного масла и муки так, чтобы в итоге получилась крупная крошка из масла.
2. В получившуюся крошку добавить одно небольшое яйцо и быстро замесить тесто. Готовое тесто должно получиться неоднородным с отчетливыми вкраплениями творога и сливочного масла, так как только в этом случае оно будет хорошо слоиться.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. По прошествии данного времени, можно приступать к формированию изделий из творожного слоеного теста.
Также большой популярностью пользуется творожно-песочное тесто, из которого получается идеальная основа для пирогов с фруктовыми или ягодными начинками. Для его приготовления необходимо:
1. Размягченное сливочное масло (150 грамм) смешать с творогом (300 грамм) и сахаром (100 грамм).
2. Муку (300 грамм) смешать с разрыхлителем (10 грамм).
3. Из муки и творожно-масляной массы замесить тесто.
Загрузка...
Вчера меня дома попросили испечь что-нибудь из творожного теста. Пошуршав по старым маминым тетрадкам с рецептами, нашла вот такой пирожок. В меру сладкий, со вкусом и ароматом яблочек и творожка.
Выкладываем творог в мисочку и разминаем его.
Добавляем сахар и яйца.
Добавляем размягчённое масло, нарезанное кусочками.
Все перемешиваем сначала ложкой, потом миксером. Добавляем гашеную соду и аккуратно перемешиваем.
Теперь добавляем постепенно муку, у меня ушло 2,5 стакана и полстакана при раскатывании. Замешиваем вот такое тесто.
Тесто делим на 2 части, побольше — основа пирога, поменьше — наверх.
Противень смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто (ту часть, которая побольше). Включаем духовку на 180 градусов.
Теперь готовим начинку — чистим и режем яблочки, как Вам больше нравится, покрупнее или помельче. Посыпаем сахарком и сбрызгиваем лимонным соком (по желанию). И выкладываем на нашу основу.
Теперь раскатываем вторую часть теста и кладём сверху. И защипываем края.
Смазываем верх сладкой водичкой, можно желтком.
Отправляем наш пирожок в духовку на 30-40 минут на 180 градусах. Только не пересушите.
Вот, что у меня получилось!!!
А еще у нас есть Творожный пирог с брусникой
Творог – 1.5 пачки;Яйцо – 1 шт.;Сахар – 1.5 стакана;Мука – 2 стакана;Маргарин – 1 пачка.
Всегда бывают случаи, когда в холодильнике залежался творог. Так вот этот рецепт как раз для такого случая, так как этот продукт в сыром виде можно есть только свежим, а выкидывать жалко.Для того, чтобы сделать творожный пирог, по вкусу очень напоминающий сочни, необходимо маргарин натереть на тёрке и добавить туда муку и пол стакана сахара.
Всё содержимое миски тщательно перемешать и сделать текстуру хлопьев,
то есть всё время месить тесто руками, сминая его.
Далее во вторую миску следует добавить яйцо, оставшийся сахар и творог, перемешать – это начинка.
Противень посыпать манной крупой, что не даёт пригорать тесту, выложить половину содержимого первой миски, далее полностью вторую, и покрыть оставшейся массой из первой.
Готовиться пирог в среднем около 30 минут до образования чуть золотистого цвета. Далее необходимо охладить его, чтобы творог не был жидким, и можно угощать гостей.
Творожный пирог готов.
½ стакана творога или мягкого сливочного сыра½ стакана муки2 яичных белка10 яичных желтков
Яичные желтки взбить с творогом или сыром, добавить муку. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Приготовленное таким образом тесто выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекать около 40 минут.
Вишневый пирог из творожного теста не назовешь повседневным блюдом. Выглядит он очень празднично, вкус имеет нежный, калорийность и жирность невысокую. Такой пирог сможет стать отличным десертом после праздничного обеда или ужина.
Для теста возьмем 200 г 9% творога, 200 г муки, 100 г сахара, 200 г маргарина или сливочного масла.
Масло порежем на маленькие кусочки и смешаем их с мукой. Делаем из этой смеси мелкую крошку, добавляем сахар и творог. Замешиваем крутое тесто, которое надо положить в пакет и в холодильник примерно на час.
В это время можно взяться за вишневую начинку. Для начала замочим 10 г желатина в небольшом количестве воды. Затем смешиваем полкило вишни с половиной стакана сахара и ставим в кастрюле на медленный огонь. Вишня, нагреваясь, даст много сока, в котором растворится сахар. Вишня может быть свежая или замороженная. Когда ягода с сахаром закипит, добавим в сироп замоченный желатин и будем мешать до полного его растворения.
Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму так, чтобы сформировать бортики из теста. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем на корж вишни без сиропа, распределяя их равномерно. Ставим охлаждаться. Сироп с желатином тоже поставим в холодильник, чтобы он остыл и был близок к застыванию. После этого выливаем его на вишни и убираем окончательно застывать в холодильник.
Если и корж с вишнями и желатиново-вишневая заливка будут достаточно холодными, то творожно-песочное тесто не успеет сильно пропитаться. Кусочки такого правильно приготовленного пирога не будут разваливаться, а песочная основа будет хрустеть и приятно гармонировать с желейной начинкой.
Очень вкусный пирог! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный!
200 г творога (любой процент жирности)200 г маргарина1 стакан сахара1 яйцо0,5 ч.л. соды3 стакана муки250 г варенья (лучше джем)
Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином.Добавить сахар, яйцо и размешать.Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто.Тесто разделить на две части: большую и маленькую.Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и положить в форму, предварительно смазав ее маслом.Из меньшей части сделать полоски.Варенье выложить на тесто, а сверху положить полоски так, чтобы получилась «решетка».Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут.
6 яиц125 г сливочного масла250 г сахара750 г обезжиренного творога500 г мягкого сливочного сыра1 пакетик ванильного порошка для пудинга2 столовых ложки крахмала
Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и постепенно ввести все яичные желтки. Творог перемешать с сыром и порошком для пудинга. Яичные белки взбить в стойкую пену и вместе с крахмалом добавить в творожную массу. Соединить все компоненты и перемешать до однородности.Духовку разогреть до 180°С. Разъемную форму диаметром 28 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Наполнить форму творожной массой и разровнять верх. Выпекать 1,5 часа до золотистого цвета.
Смешать сухие ингредиенты, добавить рикотту-творог и перетереть всё пальцами в крошку, затем добавить постепенно кефир-сметану и замесить не очень крутое тесто (немного будет прилипать, но совсем немного). Накрыть плёнкой и отставить в холодильнике на 30 минут.
Раскатать тесто (я сразу это делаю на бумаге, присыпанной мукой), толщиной примерно в 0,3 мм, не тонко. Посыпать крошками печенья, не очень много, чтобы прикрыть дно, выложить фрукты, «залепить края». Это можно и в мелкой круглой форме сделать, но я захотела такую рустикальную галету. Выпекать в духовке при температуре 180° примерно 25-28 минут.
© http://www.povarenok.ru/, http://namenu.ru/, http://tvorozhnyj.ru/, http://www.vlastvkusa.ru/, http://allsweet.net/, http://www.gastronom.ru/
www.eat-me.ru
Творог является уникальным продуктом, он богат белком, который усваивается гораздо лучше, чем белок мяса и рыбы. Творог – это исключительно востребованный продукт диетического питания. В нем содержатся витамины, кальций, фосфор и магний, что делает творог полезным продуктом при лечении атеросклероза, укрепления нервной системы и костей. Поэтому используя творог в кулинарии, вы подаете на стол не просто вкусную, но еще и здоровую выпечку.
Творожное тесто, которое также называется «рваным», – это быстрое в приготовлении и очень легкое тесто. Оно особенно подходит для приготовления слоеного печенья «плетенка», соленых палочек с тмином или сыром, различных пирогов, а также пиццы. Любая выпечка из творожного теста получается «сырной» на вкус, нежной и очень пышной. Под действием высокой температуры творожная крошка разбухает и расплавляется, и это свойство с успехом используется кулинарами в выпечке. Творог придает тесту нейтральный вкус, что позволяет вводить в тесто сухофрукты, цукаты, лимонную цедру и орехи. Выпечка изделий из творожного теста не требует большого кулинарного опыта, вам понадобится только набор необходимых продуктов, желание и хорошее настроение.
Несколько советов по приготовлению теста:
Творожное тесто для пиццы
Ингредиенты: 250 грамм творога, яйцо, 50 мл молока, 350 грамм просеянной муки, 50 грамм растит. масла, 1 пачка сухих дрожжей, колбаса, грибы, оливки, маринованный огурец, томаты, кукуруза, тертый сыр, томатная паста или кетчуп.
Смешать все ингредиенты, замесить не слишком тугое тесто и дать ему настояться и подняться. Как только тесто «поднимется», его нужно перемешать и опять оставить, так делать два раза. Затем раскатать тесто, положить в форму с бортиком и поставить тесто в разогретую духовку (без начинки) на 5-7 минут. Делается это, потому что при нагреве творог в тесте начинает плавиться, и оно становиться вязким, необходимо дать тесту слегка покрыться корочкой, чтобы влага из начинки не впитывалась в основу и начинка оставалась сочной. Затем основу смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать сыром, выложить на нее начинку. Выпекать при t 190-200С 25-30 минут.
Творожное тесто для пирогов
Ингредиенты: по 250 грамм размягченного маргарина и нежирного творога, 500 грамм муки, 1 ст. ложка нежирной сметаны, 2 крупных яйца, 150 грамм сахара, 15 грамм соды, уксус, ванилин.
Разотрите творог, сахар и яйца, добавьте маргарин, тщательно перемешайте. В получившуюся массу добавить сметану. Муку просеять, добавить погашенную соду и тщательно перемешать. Соединить получившуюся мучную массу с творожной и вымесить мягкое тесто. Начинка для такого пирога может быть самой разнообразной.
Творожное слоеное тесто для рогаликов и круассанов
Ингредиенты: по 250 грамм муки, сливочного масла и нежирного творога.
Все ингредиенты тщательно перевешать до получения однородного теста, оставить в холодном месте на два часа. Затем раскатать пласт теста прямоугольной формы и загнуть углы внутрь. Снова раскатать и повторить процедуру еще три раза. В итоге получится рыхлое многослойное тесто.
Творожное тесто для пирожков
Ингредиенты: 200 грамм творога, 100 грамм сметаны, 3 яйца, 30 грамм соли, 30 грамм соды, 2,5 ст. муки. Начинка любая.
Растереть сметану с творогом, добавить соль и яйца. В предварительно просеянную муку добавить соду, соединить с творожной массой и замесить тесто. После того как тесто стало однородным, его необходимо накрыть полотенцем и оставить минут на 20. Затем разделить тесто на 16 частей и раскатать круглые заготовки толщиной 4 мм. На каждую заготовку выкладывать по одной столовой ложке начинки. Сформировать пирожки и жарить на сковороде с закрытой крышкой. Пирожки лучше съедать в этот же день, пока они не зачерствели.
fb.ru
Творожное тесто заслуживает особого внимания, так как именно из него можно приготовить невероятно вкусные блюда, совершенно непохожие друг на друга.
Это могут быть:
Тесто из творога отличается рассыпчатостью, нежностью и приятным вкусом.
Содержание:
Что можно приготовить из теста с добавлением творога? Да практически все. Что душа пожелает. При этом количество этого особого ингредиента может колебаться от небольшой добавки до основной массы.
Это блюдо отлично подойдет для завтрака. При приготовлении теста для сырников следует взять во внимание процент жирности творожка. Если он сухой, потребуется большее количество яиц. А для жирного достаточно будет и одного.
Итак, берем с полкилограмма нежирного творога. Разминаем его с 3 полными столовыми ложками сахара. Ложем немного соли. Вбиваем 2 яйца и просеиваем около 5 ст. л. муки. Все вымешиваем вилкой в миске.
Влажными руками берем немного теста. Обмакиваем в муку и приплющиваем в лепешку толщиной около 1 см. Жарим на сковороде.
Для того чтобы приготовить вкусные и мягкие, воздушные и нежные пончики нужно провести следующие манипуляции. Пару яиц разбиваем в высокую емкость и взбиваем миксером. Туда же кладем половину стакана сахара, чайную ложечку соды и небольшую щепотку соли. Понемногу добавляем четверть килограмма творожка. Вмешиваем 300 грамм просеянной пшеничной муки.
Стол присыпаем мукой. Раскатываем из теста колбаску толщиной менее сантиметра и разрезаем на порции. Масло нагреваем в казанке и бросаем туда отрезанные кусочки. Когда подрумянится и увеличится в размере – пончик готов. Посыпаем сладкой пудрой.
200 грамм творога растирается с таким же количеством маргарина. Добавляем погашенную соду (0,5 ч. л.). Просеиваем 400 грамм муки. Вымешиваем тесто, катаем из него колбаску и нарезаем. Каждый кусочек расплющиваем в лепешку и макаем в сахар. Складываем пополам и снова обмакиваем.
Выпекать при 200 градусах около четверти часа. Всего на такое количество теста уходит около 100 грамм сахара.
Чтобы приготовить творожное тесто для вкусного пирога потребуются мука, творожок, масло и яйца. Разминаем в миске творог добавляем 3 яичных желтка, растертых с полстакана сахарного песка. Добавляем в муку немного соли и соды либо разрыхлителя.
Всего понадобится 2 стакана пшеничной муки. Вливаем 5 ложек растопленного сливочного маслица. Один яичный белок взбиваем с лимонкой и вводим в тесто. Раскладываем массу в форме. Для начинки возьмем яблоки.
Очищаем их от кожуры и вырезаем сердцевину. Рубим на кусочки, посыпаем сахаром и ванилькой. Перемешиваем и раскладываем сверху на творожную основу. Сверху выкладываем пену из двух оставшихся взбитых белков. Ставим печься на полчаса при 180-200 градусах.
Это своеобразное подобие пирога, но при этом муки кладется гораздо меньше. Такое блюдо можно есть даже тем, кто соблюдает диету. Берем грамм 700 не слишком жирного творожка. Чем он суше, тем лучше. Пару яиц взбиваем с несколькими столовыми ложками сахарного песка, щепоткой соли и ванилином (по вкусу).
Добавляем 3 ст. л. масла сливочного и столько же муки. Все смешиваем с творогом при помощи блендера. Однородную массу выкладываем в форму и ставим в духовку печься в течение получаса при 200 градусах.
По желанию можно добавлять в тесто фрукты, курагу, цукаты, изюм, орехи, ягоды и т. д.
А вот творожное тесто для пирожков готовится еще и с добавлением сметаны. В миске разминают пачку творожка, полстакана сметаны и пару ложек сахара с щепоткой соли. В муку (4 стакана) добавляем соду и все смешиваем в один состав. Разбавляем водой и оставляем настаиваться. Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки диаметром под стакан.
Начинку выкладываем в центр лепешки. Для несладких пирожков количество сахара в тесте нужно немного уменьшить. Сверху накрываем начинку еще одним кружком и делаем защипы. Отправляем жариться на сковороду.
Рогалики из творожного теста готовятся следующим образом. Полтора стакана жирного творога разминаем с пачкой сливочного масла. Сюда же кладем немного соды и соли, ложку сахара. Просеиваем и вмешиваем 3,5 стакана муки. Все вымешиваем в миске. Тесто раскатываем и режем на треугольники.
Вниз ложится начинка, например, сладкий творожок с вареной сгущенкой. Подворачиваем край теста и скручиваем его в рогалик. Сверху смазываем изделия яйцом и посыпаем сахарком. Отправляем в духовой шкаф. Готовность определяется твердостью и цветом выпечки. Рогалики получаются одновременно нежными и хрустящими.
Можно даже приготовить слоеное тесто с творогом. Но для этого потребуется большое количество сливочного масла. В равных пропорциях берется сухой творожок, мука и сливочное масло. Добавляем щепотку соли и начинаем рубить тесто ножом. Для связки компонентом можно добавить несколько ложек очень холодной воды или небольшое яйцо.
Тесто в любом случае останется структурным, ведь именно благодаря этому и достигается эффект расслоения. Дополнительно берем 50 грамм размягченного масла и кладем на середину. Накрываем конвертом и раскатываем. Процедуру повторяем 4 раза, с перерывами по 10 минут.
Для выпекания пирогов из слоеного теста нужно учесть, что жидкая начинка воспрепятствует поднятию коржа. Поэтому сначала нужно испечь его до полуготовности и лишь потом выкладывать на тесто начинку. Если заправка сухая, можно ставить пирог в духовку еще с сырой основой.
Попробуйте каждый рецепт этих потрясающих вкуснейших блюд. Они наверняка понравятся всем членам вашей семьи, особенно самым маленьким.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»