Кокосовая шарлотка с яблоками. Шарлотка с кокосовой мукой


Кокосовая "шарлотка": leah_tln

Если вы любите ту, самую обычную "шарлотку" с яблоками и кокосовую стружку, то попробуйте приготовить еще один быстрый и нехлопотный пирог с яблоками и кокосом. Он получается воздушным и нежным.

По мотивам рецепта, найденного в свое время на одном из финских сайтов.

На круглую форму Д 25..26 см

3 яйца 150 мл (коричневого) сахара 150 мл кокосовой стружки 150 мл муки щепотка соли1,5 ч. л. пекарского порошка75 мл растопленного сливочного масла (можно заменить на растительное масло нейтрального вкуса) при желании - цедра 1/2 лимона4-5 яблок, желательно кислых или кисло-сладких

немного сливочного масла, порезанного на мелкие кубики, сахар, ароматный алкоголь, корица, кардамон - по желаниюсахарная пудра для подачи

При необходимости подготовить форму - смазать маслом и слегка присыпать мелкими сухарями. В силиконовой форме пирог выпекается без дополнительных ухищрений.

Яблоки порезать на тоненькие дольки, при желании сбрызнуть небольшим количеством бренди или рома и посыпать сахаром. Последнее лучше все же сделать, так как в самом тесте сахара немного.

Присыпать корицей или - на старый финский манер - зернами кардамона или чуть корицы и зерна кардамона. Белый или зеленый кардамон - на ваш выбор. Мне больше нравится зеленый, он ароматнее. Но для кухни северных стран больше обыкновено использование белого.

При желании яблоки можно предварительно пропечь, как советовала в ссылке выше. Тогда порежьте их на 4-8 частей, если хотите, разложите сверху кусочки масла и запекайте. Пряности идут на яблоки потом после пропекания, перед тем, как вылить тесто.

Для теста взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Или отдельно взбить белки с сахаром и солью, потом добавить желтки и еще раз взбить до палевой пены.

Просеять муку и разрыхитель теста, смешать их с кокосовой стружкой. Аккуратно, помешивая лопаткой снизу вверх, ввести сухую смесь и лимонную цедру. В конце добавить растопленное или растительное масло. Аккуратно перемешать и покрыть тестом яблоки.

Выпекать 20-30 мин (меньше, если пропекали яблоки отдельно) в предварительно разогретой духовке при 180 С. Охладить минут 10-15 в форме, потом перевернуть на решетку и дать остыть полностью.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Этот пирог чудно идет с ванильным соусом или мороженым.

leah-tln.livejournal.com

How to Green | Рецепт яблочной шарлотки с клубнично-земляничным соусом

Эту простую в исполнении и очень вкусную шарлотку с ярким клубнично-земляничным соусом и нежным кокосовым кремом придумала идейный вдохновитель проекта How to Green Александра Новикова со своим отцом, известным российским ресторатором Аркадием Новиковым. Фото она опубликовала в своем инстаграм и получила огромное количество отзывов и просьб поделиться рецептом этого блюда. Готовьте на здоровье!

Количество

6 порций

Сложность

Низкая

Для кокосового крема:

  • 1 банка кокосового молока (400 мл)

Для ягодного соуса:

  • 1/2 чашки земляники
  • 3/4 чашки клубники
  • сироп топинамбура и кокосовый сахар по вкусу (мы добавили 1 ч. л. кокосового сахара и 1 ст. л. сиропа топинамбура)

Для шарлотки:

  • 4 зелёных яблока
  • 1/4 лимона
  • 1 стакан просеянной цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана просеянного кокосового сахара
  • 1/2 ч ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • кокосовый сахар для карамелизации

Рецепт

  1. Яблоки очистить, убрать сердцевинку и разрезать на 8 частей. Сбрызнуть яблоки соком лимона, перемешать и переложить в форму.
  2. Хорошо взбить яйца с кокосовым сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Опять перемешать и равномерно залить тестом яблоки. Сверху посыпать кокосовым сахаром. Поставить пирог на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность шарлотки проверьте деревянной зубочисткой.
  3. Для клубнично-земляничного соуса: помять ягоды толкушкой вместе с кокосовым сахаром и сиропом топинамбура.
  4. Для кокосового крема: поставить банку в холодильник на ночь. На следующий день открыть банку и снять затвердевший слой. Это и есть крем. Внизу останется кокосовая вода, которая в данном рецепте не нужна, но ее можно использовать для приготовления смузи.

howtogreen.ru

Кокосово-банановая шарлотка (рецепт с фото)

Кокосово-банановая шарлотка (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 2932

   Е Сы Сянцзяо Данао, или Кокосово-банановая шарлотка, - оригинальный выпечной десерт родом из Юго-Восточной Азии. Сочетание простоты в приготовлении, доступных продуктов и изумительного вкуса делают такие десерты популярными и любимыми в домашней кухне. Выпечка с банановым вкусом, дополненным ароматом кокоса, отлично подходит для чаепития. Ломтик такого пирога будет замечательно подать к утреннему чаю или угостить тех, кто заглянул к вам на чашечку кофе. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций): бананы  – 3 шт.,яйца - 3 шт.,пшеничная мука - 220 г,кокосовое молоко - 75 г,оливковое масло - 25 г,белый сахар - 35 г,пекарский порошок (разрыхлитель для теста) – 1 ч.л.,кокосовая стружка – 2 ст.л.

01

Взбить яйца и сахар до однородной массы.В другой емкости смешать оливковое масло и кокосовое молоко.

02  03

В смесь из кокосового молока и оливкового масла просеять пшеничную муку и добавить пекарский порошок, перемешать до однородного состояния и отсутствия комочков.Из двух очищенных бананов приготовить в блендере пюре.

04

  05

Банановое пюре и яично-сахарную массу добавить в тесто и перемешать до однородной массы.Оставшийся банан почистить и нарезать на 6 отрезков.

06  07

Смазать форму для выпечки растительным маслом, затем застелить пергаментом.Расставить по дну противня отрезки банана и залить тестом так, чтобы торцы бананов торчали из теста.Посыпать поверх теста кокосовой стружкой.Разогреть духовку до 150С и выпекать на среднем уровне в течение 30-40 минут или до образования золотистой корочки. Если есть сомнения в готовности теста - проткнуть его зубочисткой. Если на ней остался влажный след, значит, еще не готово. Если зубочистка осталась сухая – тесто готово.

08

  09

Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать остыть, нарезать квадратиками так, чтобы в каждом квадратике оказался кусочек банана, и подавать к чаю или кофе. 

Кокосово-банановая шарлотка (рецепт)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Творожно-ванильная шарлотка с кокосовой карамелью - zsna

Не едят у меня детки шарлотку в любом виде, а тут такая вкуснотень получилась!!!

Вам потребуется для теста 100 гр размягченного сливочного масла 2 яйца 50 гр сахара 200 гр творога 1 пакетик разрыхлителя 150 гр муки Для карамели 150 гр кокосовой стружки Ваниль - 1/2 стручка 150 гр масла сливочного 150 гр сахара 100 мл сливок или молока 3 яблока больших

Замесить тесто: перетереть Масло с сахаром, добавить яйца, творог, муку, разрыхлитель. Распределить по смазанной маслом форме, сделать бортики см 2-3

Выложить яблоки, крупно порезанные

Приготовить карамель, растопить масло, сливки, сахар, семена ванили, не забывая постоянно помешивать. Когда сахар полностью растворится, добавить стружку и дать вскипеть.

Залить форму, распределить карамель равномерно по всей поверхности пирога

Выпекать в духовом шкафу при 180 град 50 минут. У меня карамель очень быстро зарумянилась, я постелила сверху фольгу, чтобы пирог не сгорел

Очень вкусный десерт к чаю! Приятного аппетита, живите вкусно!

www.dnevniki.ykt.ru

≡ Вкусный Рецепт Кокосовой шарлотки с яблоками пошагово с фото, непростой рецепт Авторской кухни

Сочетание влажного, пушистого, нежного кокосового теста с яблоками и кокосовой заливкой. Кокосовый вкус нежный, ненавязчивый. Это идеальный торт для послеобеденного чая.

Непростой рецепт кокосовой шарлотки с яблоками авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 29 килокалорий.

Кокосовая шарлотка с яблоками
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 29 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Пасха, Полдник
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

Ингредиенты на восемь порций

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 16 г ванильного сахара
  • 2 крупных яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 мл кокосового молока
  • 3 яблока
  • 2 ст. л лимонного сока для сбрызгивания яблок
  • Заливка:
  • 0,5 чашки сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки кокосового молока
  • кокосовая стружка

Пошаговое приготовление

  1. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с тертым кокосом и отложить в сторону.
  2. Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклой стороне. Полстакана воды смешать с лимонным соком и «выкупать» в ней яблоки (чтобы не потемнели во время выпечки).
  3. В чашу миксера положить сливочное масло и мелкий сахар. Взбить в пушистую массу. Добавить яйца, по одному за раз, смешивая для включения их в тесто. Добавить просеянные сухие ингредиенты поочередно с кокосовым молоком, размешать шпателем или на очень медленной скорости миксером, только для соединения. Не взбивать!
  4. Форму диаметром 23 см проложить бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто и разровнять. Сверху разложить яблоки. Выпекать при 160 ° С в течение примерно 45 минут или до сухой палочки.
  5. Вынуть, остудить.
  6. Приготовить заливку. Сахарную пудру и кокосовое молоко растереть до однородной массы. Если глазурь слишком густая - добавить больше молока, если слишком жидкая - досыпать сахарной пудрой.
  7. Облить пирог заливкой, обсыпать тертым кокосом.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

 

receptypirogov.ru

Простой Рецепт кокосовой шарлотки с яблоками пошагово с фото

Непростой рецепт кокосовой шарлотки с яблоками пошагово с фото.

Сочетание влажного, пушистого, нежного кокосового теста с яблоками и кокосовой заливкой. Кокосовый вкус нежный, ненавязчивый. Это идеальный торт для послеобеденного чая.

Кокосовая шарлотка с яблоками
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 160 килокалорий
  • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Пасха, Полдник

Ингредиенты на 8 порций

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 16 г ванильного сахара
  • 2 крупных яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 мл кокосового молока
  • 3 яблока
  • 2 ст. л лимонного сока для сбрызгивания яблок
  • Заливка:
  • 0,5 чашки сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки кокосового молока
  • кокосовая стружка

Пошагово

  1. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с тертым кокосом и отложить в сторону.
  2. Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклой стороне. Полстакана воды смешать с лимонным соком и «выкупать» в ней яблоки (чтобы не потемнели во время выпечки).
  3. В чашу миксера положить сливочное масло и мелкий сахар. Взбить в пушистую массу. Добавить яйца, по одному за раз, смешивая для включения их в тесто. Добавить просеянные сухие ингредиенты поочередно с кокосовым молоком, размешать шпателем или на очень медленной скорости миксером, только для соединения. Не взбивать!
  4. Форму диаметром 23 см проложить бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто и разровнять. Сверху разложить яблоки. Выпекать при 160 ° С в течение примерно 45 минут или до сухой палочки.
  5. Вынуть, остудить.
  6. Приготовить заливку. Сахарную пудру и кокосовое молоко растереть до однородной массы. Если глазурь слишком густая - добавить больше молока, если слишком жидкая - досыпать сахарной пудрой.
  7. Облить пирог заливкой, обсыпать тертым кокосом.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

 

goormanclub.ru

Шарлотка с кокосовой стружкой, пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *