По мотивам рецепта, найденного в свое время на одном из финских сайтов.
На круглую форму Д 25..26 см
3 яйца 150 мл (коричневого) сахара 150 мл кокосовой стружки 150 мл муки щепотка соли1,5 ч. л. пекарского порошка75 мл растопленного сливочного масла (можно заменить на растительное масло нейтрального вкуса) при желании - цедра 1/2 лимона4-5 яблок, желательно кислых или кисло-сладких
немного сливочного масла, порезанного на мелкие кубики, сахар, ароматный алкоголь, корица, кардамон - по желаниюсахарная пудра для подачи
При необходимости подготовить форму - смазать маслом и слегка присыпать мелкими сухарями. В силиконовой форме пирог выпекается без дополнительных ухищрений.
Яблоки порезать на тоненькие дольки, при желании сбрызнуть небольшим количеством бренди или рома и посыпать сахаром. Последнее лучше все же сделать, так как в самом тесте сахара немного.
Присыпать корицей или - на старый финский манер - зернами кардамона или чуть корицы и зерна кардамона. Белый или зеленый кардамон - на ваш выбор. Мне больше нравится зеленый, он ароматнее. Но для кухни северных стран больше обыкновено использование белого.
При желании яблоки можно предварительно пропечь, как советовала в ссылке выше. Тогда порежьте их на 4-8 частей, если хотите, разложите сверху кусочки масла и запекайте. Пряности идут на яблоки потом после пропекания, перед тем, как вылить тесто.
Для теста взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Или отдельно взбить белки с сахаром и солью, потом добавить желтки и еще раз взбить до палевой пены.
Просеять муку и разрыхитель теста, смешать их с кокосовой стружкой. Аккуратно, помешивая лопаткой снизу вверх, ввести сухую смесь и лимонную цедру. В конце добавить растопленное или растительное масло. Аккуратно перемешать и покрыть тестом яблоки.
Выпекать 20-30 мин (меньше, если пропекали яблоки отдельно) в предварительно разогретой духовке при 180 С. Охладить минут 10-15 в форме, потом перевернуть на решетку и дать остыть полностью.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Этот пирог чудно идет с ванильным соусом или мороженым.
leah-tln.livejournal.com
Эту простую в исполнении и очень вкусную шарлотку с ярким клубнично-земляничным соусом и нежным кокосовым кремом придумала идейный вдохновитель проекта How to Green Александра Новикова со своим отцом, известным российским ресторатором Аркадием Новиковым. Фото она опубликовала в своем инстаграм и получила огромное количество отзывов и просьб поделиться рецептом этого блюда. Готовьте на здоровье!
Количество
6 порций
Сложность
Низкая
howtogreen.ru
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 2932
Е Сы Сянцзяо Данао, или Кокосово-банановая шарлотка, - оригинальный выпечной десерт родом из Юго-Восточной Азии. Сочетание простоты в приготовлении, доступных продуктов и изумительного вкуса делают такие десерты популярными и любимыми в домашней кухне. Выпечка с банановым вкусом, дополненным ароматом кокоса, отлично подходит для чаепития. Ломтик такого пирога будет замечательно подать к утреннему чаю или угостить тех, кто заглянул к вам на чашечку кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций): бананы – 3 шт.,яйца - 3 шт.,пшеничная мука - 220 г,кокосовое молоко - 75 г,оливковое масло - 25 г,белый сахар - 35 г,пекарский порошок (разрыхлитель для теста) – 1 ч.л.,кокосовая стружка – 2 ст.л.
Взбить яйца и сахар до однородной массы.В другой емкости смешать оливковое масло и кокосовое молоко.
В смесь из кокосового молока и оливкового масла просеять пшеничную муку и добавить пекарский порошок, перемешать до однородного состояния и отсутствия комочков.Из двух очищенных бананов приготовить в блендере пюре.
Банановое пюре и яично-сахарную массу добавить в тесто и перемешать до однородной массы.Оставшийся банан почистить и нарезать на 6 отрезков.
Смазать форму для выпечки растительным маслом, затем застелить пергаментом.Расставить по дну противня отрезки банана и залить тестом так, чтобы торцы бананов торчали из теста.Посыпать поверх теста кокосовой стружкой.Разогреть духовку до 150С и выпекать на среднем уровне в течение 30-40 минут или до образования золотистой корочки. Если есть сомнения в готовности теста - проткнуть его зубочисткой. Если на ней остался влажный след, значит, еще не готово. Если зубочистка осталась сухая – тесто готово.
Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать остыть, нарезать квадратиками так, чтобы в каждом квадратике оказался кусочек банана, и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
kungpao.ru
Не едят у меня детки шарлотку в любом виде, а тут такая вкуснотень получилась!!!
Вам потребуется для теста 100 гр размягченного сливочного масла 2 яйца 50 гр сахара 200 гр творога 1 пакетик разрыхлителя 150 гр муки Для карамели 150 гр кокосовой стружки Ваниль - 1/2 стручка 150 гр масла сливочного 150 гр сахара 100 мл сливок или молока 3 яблока больших
Замесить тесто: перетереть Масло с сахаром, добавить яйца, творог, муку, разрыхлитель. Распределить по смазанной маслом форме, сделать бортики см 2-3
Выложить яблоки, крупно порезанные
Приготовить карамель, растопить масло, сливки, сахар, семена ванили, не забывая постоянно помешивать. Когда сахар полностью растворится, добавить стружку и дать вскипеть.
Залить форму, распределить карамель равномерно по всей поверхности пирога
Выпекать в духовом шкафу при 180 град 50 минут. У меня карамель очень быстро зарумянилась, я постелила сверху фольгу, чтобы пирог не сгорел
Очень вкусный десерт к чаю! Приятного аппетита, живите вкусно!
www.dnevniki.ykt.ru
Сочетание влажного, пушистого, нежного кокосового теста с яблоками и кокосовой заливкой. Кокосовый вкус нежный, ненавязчивый. Это идеальный торт для послеобеденного чая.
Непростой рецепт кокосовой шарлотки с яблоками авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 29 килокалорий.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
receptypirogov.ru
Сочетание влажного, пушистого, нежного кокосового теста с яблоками и кокосовой заливкой. Кокосовый вкус нежный, ненавязчивый. Это идеальный торт для послеобеденного чая.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
goormanclub.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»