Рецепт Блинчики из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Химический состав кукурузной муки


Рецепт кекс из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178.1 кКал 1684 кКал 10.6% 6% 1680 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 4% 76 г
Жиры 3.2 г 60 г 5.3% 3% 60 г
Углеводы 31.9 г 211 г 15.1% 8.5% 211 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 10.7% 20 г
Вода 56 г 2400 г 2.3%
1.3%
2435 г
Зола 1.244 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 128.9 мкг 900 мкг 14.3% 8% 901 г
Ретинол 0.049 мг ~
альфа Каротин 0.012 мкг ~
бета Каротин 0.44 мг 5 мг 8.8% 4.9% 5 г
бета Криптоксантин 1.552 мкг ~
Ликопин 0.18 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.671 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 3.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.175 мг 1.8 мг 9.7% 5.4% 2 г
Витамин В4, холин 55.41 мг 500 мг 11.1% 6.2% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.384 мг 5 мг 7.7% 4.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 2.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.952 мкг 400 мкг 1.2% 0.7% 413 г
Витамин В12, кобаламин 0.207 мкг 3 мкг 6.9% 3.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.48 мг 90 мг 1.6% 0.9% 93 г
Витамин D, кальциферол 0.443 мкг 10 мкг 4.4% 2.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.044 мг 15 мг 7% 3.9% 15 г
гамма Токоферол 0.126 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 4.881 мкг 50 мкг 9.8% 5.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.5% 122 г
Витамин РР, НЭ 2.1676 мг 20 мг 10.8%
6.1%
20 г
Ниацин 0.79 мг ~
Бетаин 0.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 446.35 мг 2500 мг 17.9% 10.1% 2494 г
Кальций, Ca 89.1 мг 1000 мг 8.9% 5% 1001 г
Кремний, Si 3.011 мг 30 мг 10% 5.6% 30 г
Магний, Mg 34.68 мг 400 мг 8.7% 4.9% 399 г
Натрий, Na 54.26 мг 1300 мг 4.2% 2.4% 1292 г
Сера, S 43.54 мг 1000 мг 4.4% 2.5% 990 г
Фосфор, Ph 108.9 мг 800 мг 13.6% 7.6% 801 г
Хлор, Cl 60.05 мг 2300 мг 2.6% 1.5% 2310 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.2 мкг ~
Бор, B 73.7 мкг ~
Ванадий, V 1.2 мкг ~
Железо, Fe 2.636 мг 18 мг 14.6% 8.2% 18 г
Йод, I 6.88 мкг 150 мкг 4.6% 2.6% 150 г
Кобальт, Co 2.466 мкг 10 мкг 24.7% 13.9% 10 г
Марганец, Mn 0.2669 мг 2 мг 13.3% 7.5% 2 г
Медь, Cu 61.18 мкг 1000 мкг 6.1% 3.4% 1003 г
Молибден, Mo 4.293 мкг 70 мкг 6.1% 3.4% 70 г
Никель, Ni 5.113 мкг ~
Олово, Sn 3.42 мкг ~
Рубидий, Rb 18.9 мкг ~
Селен, Se 6.851 мкг 55 мкг 12.5% 7% 55 г
Стронций, Sr 4.47 мкг ~
Фтор, F 18.42 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 3684 г
Хром, Cr 2.51 мкг 50 мкг 5% 2.8% 50 г
Цинк, Zn 0.3966 мг 12 мг 3.3% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.327 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.614 г ~
Сахароза 0.451 г ~
Фруктоза 1.667 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.162 г ~
Валин 0.16 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.125 г ~
Лейцин
0.224 г ~
Лизин 0.187 г ~
Метионин 0.085 г ~
Метионин + Цистеин 0.144 г ~
Треонин 0.127 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.135 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.227 г ~
Заменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аланин 0.149 г ~
Аспарагиновая кислота 0.276 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.37 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.191 г ~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 113.53 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.559 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.405 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.174 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.975 г от 18.8 до 48.8 г 5.2% 2.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.803 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.257 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.217 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~

health-diet.ru

Рецепт Оладьи из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 140.1 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1688 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 4.1% 76 г
Жиры 5.4 г 60 г 9% 6.4% 60 г
Углеводы 18.2 г 211 г 8.6% 6.1% 212 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.1% 20 г
Вода 68.8 г 2400 г 2.9% 2.1% 2372 г
Зола 0.6728 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.6 мкг 900 мкг 3.6% 2.6% 906 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 4.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.179 мг 1.8 мг 9.9% 7.1% 2 г
Витамин В4, холин 55.33 мг 500 мг 11.1% 7.9% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг 7% 5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 1.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.848 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 390 г
Витамин В12, кобаламин 0.317 мкг 3 мкг 10.6% 7.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 0.4% 92 г
Витамин D, кальциферол 0.239 мкг 10 мкг 2.4% 1.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.578 мг 15 мг 10.5% 7.5% 15 г
Витамин Н, биотин 2.196 мкг 50 мкг 4.4%
3.1%
50 г
Витамин РР, НЭ 1.4122 мг 20 мг 7.1% 5.1% 20 г
Ниацин 0.342 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.1 мг 2500 мг 6.7% 4.8% 2494 г
Кальций, Ca 90.42 мг 1000 мг 9% 6.4% 1005 г
Магний, Mg 16.17 мг 400 мг 4% 2.9% 404 г
Натрий, Na 53.21 мг 1300 мг 4.1% 2.9% 1298 г
Сера, S 38.04 мг 1000 мг 3.8% 2.7% 1001 г
Фосфор, Ph 99.5 мг 800 мг 12.4% 8.9% 802 г
Хлор, Cl 88.7 мг 2300 мг 3.9% 2.8% 2274 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.829 мг 18 мг 4.6% 3.3% 18 г
Йод, I 8.04 мкг 150 мкг 5.4% 3.9% 149 г
Кобальт, Co 1.739 мкг 10 мкг 17.4% 12.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0097 мг 2 мг 0.5% 0.4% 2 г
Медь, Cu 15.54 мкг 1000 мкг 1.6% 1.1% 971 г
Молибден, Mo 3.913 мкг 70 мкг 5.6% 4% 70 г
Селен, Se 4.75 мкг 55 мкг 8.6% 6.1% 55 г
Фтор, F 19.02 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 3804 г
Хром, Cr 1.74 мкг 50 мкг 3.5% 2.5% 50 г
Цинк, Zn 0.3815 мг 12 мг 3.2% 2.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.209 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0859 г ~
Валин 0.0837 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.0652 г ~
Лейцин 0.1174 г ~
Лизин 0.0978 г ~
Метионин 0.0457 г ~
Метионин + Цистеин 0.0783 г ~
Треонин 0.0663 г ~
Триптофан 0.0217 г ~
Фенилаланин 0.0707 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1228 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0772 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1337 г ~
Глицин 0.0457 г ~
Глутаминовая кислота 0.1924 г ~
Пролин 0.0435 г ~
Серин 0.1011 г ~
Тирозин 0.0522 г ~
Цистеин 0.0315 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.91 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.5217 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0043 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.425 г ~
17:0 Маргариновая 0.0033 г ~
18:0 Стеариновая 0.2293 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.0228 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3163 г от 18.8 до 48.8 г 7% 5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0424 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2174 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.087 г от 11.2 до 20.6 г 18.6% 13.3% 11 г
18:2 Линолевая 2.0696 г ~
18:3 Линоленовая 0.0065 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0109 г ~

health-diet.ru

Рецепт блины из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.7 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1679 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 7% 76 г
Жиры 6.1 г 60 г 10.2% 7.1% 60 г
Углеводы 15.4 г 211 г 7.3% 5.1% 211 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5.6% 20 г
Вода 52.9 г 2400 г 2.2% 1.5% 2405 г
Зола 0.8157 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.2 мкг 900 мкг 6.5% 4.6% 895 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 5.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 5.8% 2 г
Витамин В4, холин 54.15 мг 500 мг 10.8% 7.6% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.334 мг 5 мг 6.7% 4.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.418 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 403 г
Витамин В12, кобаламин 0.186 мкг 3 мкг 6.2% 4.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.2% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.442 мкг 10 мкг 4.4% 3.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.967 мг 15 мг 6.4% 4.5% 15 г
Витамин Н, биотин 4.63 мкг 50 мкг 9.3% 6.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.034 мг 20 мг 10.2% 7.1% 20 г
Ниацин 0.45 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.69 мг 2500 мг 8.1% 5.7% 2502 г
Кальций, Ca 56.28 мг 1000 мг 5.6% 3.9% 1005 г
Магний, Mg 25.06 мг 400 мг 6.3% 4.4% 398 г
Натрий, Na 38.19 мг 1300 мг 2.9% 2% 1317 г
Сера, S 40.75 мг 1000 мг 4.1% 2.9% 994 г
Фосфор, Ph 117.8 мг 800 мг 14.7% 10.3% 801 г
Хлор, Cl 53.83 мг 2300 мг 2.3% 1.6% 2340 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.5 мкг ~
Железо, Fe 1.57 мг 18 мг 8.7% 6.1% 18 г
Йод, I 5.8 мкг 150 мкг 3.9% 2.7% 149 г
Кобальт, Co 2.128 мкг 10 мкг 21.3% 14.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0072 мг 2 мг 0.4% 0.3% 2 г
Медь, Cu 18.89 мкг 1000 мкг 1.9% 1.3% 994 г
Молибден, Mo 2.222 мкг 70 мкг 3.2% 2.2% 69 г
Олово, Sn 2.72 мкг ~
Селен, Se 6.634 мкг 55 мкг 12.1% 8.5% 55 г
Стронций, Sr 3.56 мкг ~
Фтор, F 31.96 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 3995 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 1.7% 50 г
Цинк, Zn 0.3013 мг 12 мг 2.5% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.17 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1549 г ~
Валин 0.151 г ~
Гистидин* 0.0667 г ~
Изолейцин 0.1176 г ~
Лейцин 0.2118 г ~
Лизин 0.1765 г ~
Метионин 0.0824 г ~
Метионин + Цистеин 0.1412 г ~
Треонин 0.1196 г ~
Триптофан 0.0392 г ~
Фенилаланин 0.1275 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2216 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1392 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2412 г ~
Глицин 0.0824 г ~
Глутаминовая кислота 0.3471 г ~
Пролин 0.0784 г ~
Серин 0.1824 г ~
Тирозин 0.0941 г ~
Цистеин 0.0569 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.81 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.6144 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0078 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.483 г ~
17:0 Маргариновая 0.0059 г ~
18:0 Стеариновая 0.2261 г ~
20:0 Арахиновая 0.0098 г ~
22:0 Бегеновая 0.0092 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2856 г от 18.8 до 48.8 г 6.8% 4.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0765 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1118 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0078 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.0288 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 6.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.9974 г ~
18:3 Линоленовая 0.0118 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0196 г ~

health-diet.ru

Калорийность Хлеб из кукурузной муки, приготовленный из сухой смеси. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 1684 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 2.6% 76 г
Жиры 9.58 г 60 г 16% 4.8% 60 г
Углеводы 54.45 г 211 г 25.8% 7.8% 211 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 3.5% 20 г
Вода 27.12 г 2400 г 1.1% 0.3% 2465 г
Зола 2.25 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34 мкг 900 мкг 3.8% 1.2% 895 г
Ретинол 0.031 мг ~
альфа Каротин 3 мкг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.2% 5 г
бета Криптоксантин 21 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 550 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.189 мг 1.5 мг 12.6% 3.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.175 мг 1.8 мг 9.7% 2.9% 2 г
Витамин В4, холин 58.7 мг 500 мг 11.7% 3.5% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.58 мг 5 мг 11.6% 3.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 86 мкг 400 мкг 21.5% 6.5% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.23 мкг 3 мкг 7.7% 2.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.51 мг 15 мг 3.4% 1% 15 г
бета Токоферол 0.12 мг ~
гамма Токоферол 0.84 мг ~
дельта Токоферол 0.26 мг ~
Витамин РР, НЭ 2.001 мг 20 мг 10% 3% 20 г
Бетаин 12.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133 мг 2500 мг 5.3% 1.6% 2509 г
Кальций, Ca 134 мг 1000 мг 13.4% 4.1% 1000 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 1.3% 395 г
Натрий, Na 599 мг 1300 мг 46.1% 14% 1299 г
Фосфор, Ph 390 мг 800 мг 48.8% 14.8% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.85 мг 18 мг 10.3% 3.1% 18 г
Марганец, Mn 0.222 мг 2 мг 11.1% 3.4% 2 г
Медь, Cu 73 мкг 1000 мкг 7.3% 2.2% 1000 г
Селен, Se 8.7 мкг 55 мкг 15.8% 4.8% 55 г
Фтор, F 11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 3667 г
Цинк, Zn 0.67 мг 12 мг 5.6% 1.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 35.67 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.02 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~
Лактоза 1.05 г ~
Мальтоза 0.06 г ~
Сахароза 14.41 г ~
Фруктоза 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.285 г ~
Валин 0.334 г ~
Гистидин* 0.167 г ~
Изолейцин 0.265 г ~
Лейцин 0.658 г ~
Лизин 0.324 г ~
Метионин 0.157 г ~
Треонин 0.226 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.343 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.363 г ~
Аспарагиновая кислота 0.461 г ~
Глицин 0.226 г ~
Глутаминовая кислота 1.492 г ~
Пролин 0.746 г ~
Серин 0.373 г ~
Тирозин 0.147 г ~
Цистеин 0.177 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.227 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.198 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.029 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.092 г от 0.9 до 3.7 г 10.2% 3.1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.825 г от 4.7 до 16.8 г 38.8% 11.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.719 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.015 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.022 г ~
14:0 Миристиновая 0.145 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.151 г ~
17:0 Маргариновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 1.291 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.49 г от 18.8 до 48.8 г 18.6% 5.6% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.157 г ~
16:1 цис 0.153 г ~
16:1 транс 0.005 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.251 г ~
18:1 цис 3.058 г ~
18:1 транс 0.193 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.055 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.968 г от 11.2 до 20.6 г 17.6% 5.3% 11 г
18:2 Линолевая 1.773 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.029 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.731 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.081 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.077 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.043 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.013 г ~
20:3 Омега-3 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~

health-diet.ru

Рецепт блины из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.9 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1692 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 3.6% 76 г
Жиры 5.6 г 60 г 9.3% 7.3% 60 г
Углеводы 15.6 г 211 г 7.4% 5.8% 211 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.4% 20 г
Вода 73.7 г 2400 г 3.1% 2.4% 2377 г
Зола 0.988 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.3 мкг 900 мкг 2.7% 2.1% 900 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 3.6% 2 г
Витамин В4, холин 29.84 мг 500 мг 6% 4.7% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.4% 389 г
Витамин В12, кобаламин 0.169 мкг 3 мкг 5.6% 4.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.47 мг 90 мг 0.5% 0.4% 94 г
Витамин D, кальциферол 0.123 мкг 10 мкг 1.2% 0.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.915 мг 15 мг 12.8% 10.1% 15 г
Витамин Н, биотин 2.477 мкг 50 мкг 5% 3.9% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.9808 мг 20 мг 4.9% 3.9% 20 г
Ниацин 0.261 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.17 мг 2500 мг 3.2% 2.5% 2537 г
Кальций, Ca 52.84 мг 1000 мг 5.3% 4.2% 997 г
Кремний, Si 0.719 мг 30 мг 2.4% 1.9% 30 г
Магний, Mg 8.97 мг 400 мг 2.2% 1.7% 408 г
Натрий, Na 257.05 мг 1300 мг 19.8% 15.6% 1298 г
Сера, S 32.86 мг 1000 мг 3.3% 2.6% 996 г
Фосфор, Ph 57.5 мг 800 мг 7.2% 5.7% 799 г
Хлор, Cl 408.51 мг 2300 мг 17.8% 14% 2295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18 мкг ~
Бор, B 6.6 мкг ~
Ванадий, V 16.17 мкг ~
Железо, Fe 0.393 мг 18 мг 2.2% 1.7% 18 г
Йод, I 4.46 мкг 150 мкг 3% 2.4% 149 г
Кобальт, Co 1.144 мкг 10 мкг 11.4% 9% 10 г
Марганец, Mn 0.108 мг 2 мг 5.4% 4.3% 2 г
Медь, Cu 28.09 мкг 1000 мкг 2.8% 2.2% 1003 г
Молибден, Mo 4.988 мкг 70 мкг 7.1% 5.6% 70 г
Никель, Ni 0.395 мкг ~
Олово, Sn 4.67 мкг ~
Селен, Se 3.315 мкг 55 мкг 6% 4.7% 55 г
Стронций, Sr 6.11 мкг ~
Фтор, F 49.7 мкг 4000 мкг 1.2% 0.9% 4142 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 2% 50 г
Цинк, Zn 0.3262 мг 12 мг 2.7% 2.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.305 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Мальтоза 0.009 г ~
Сахароза 0.02 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.11 г ~
Валин 0.121 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.106 г ~
Лейцин 0.197 г ~
Лизин 0.088 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.097 г ~
Треонин 0.085 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.121 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.189 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.12 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.638 г ~
Пролин 0.193 г ~
Серин 0.134 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.9 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.778 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.344 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.191 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.113 г от 18.8 до 48.8 г 5.9% 4.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.065 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.3 г от 11.2 до 20.6 г 20.5% 16.2% 11 г
18:2 Линолевая 2.287 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~

health-diet.ru

Рецепт Бисквит из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бисквит из кукурузной муки богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 11,5 %, витамином А - 17,3 %, витамином B2 - 17,8 %, холином - 31,3 %, витамином B5 - 18 %, витамином D - 13,2 %, витамином H - 24,2 %, витамином PP - 15,9 %, фосфором - 22,9 %, железом - 14,3 %, кобальтом - 60 %, марганцем - 11,3 %, селеном - 42,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Блинчики из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.6 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 1686 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 5.5% 76 г
Жиры 4.9 г 60 г 8.2% 4.9% 60 г
Углеводы 24.2 г 211 г 11.5% 6.8% 210 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.2% 20 г
Вода 61.8 г 2400 г 2.6% 1.5% 2377 г
Зола 0.788 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.4 мкг 900 мкг 10.4% 6.2% 898 г
Ретинол 0.08 мг ~
бета Каротин 0.083 мг 5 мг 1.7% 1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.137 мг 1.5 мг 9.1% 5.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.211 мг 1.8 мг 11.7% 6.9% 2 г
Витамин В4, холин 75.75 мг 500 мг 15.2% 9% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.392 мг 5 мг 7.8% 4.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 1.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.417 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 380 г
Витамин В12, кобаламин 0.157 мкг 3 мкг 5.2% 3.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.1% 85 г
Витамин D, кальциферол 0.664 мкг 10 мкг 6.6% 3.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.369 мг 15 мг 2.5% 1.5% 15 г
Витамин Н, биотин 6.096 мкг 50 мкг 12.2% 7.2% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.2882 мг 20 мг 11.4% 6.8% 20 г
Ниацин 0.651 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.68 мг 2500 мг 5.2% 3.1% 2513 г
Кальций, Ca 58.93 мг 1000 мг 5.9% 3.5% 999 г
Магний, Mg 17.41 мг 400 мг 4.4% 2.6% 396 г
Натрий, Na 58.43 мг 1300 мг 4.5% 2.7% 1298 г
Сера, S 53.11 мг 1000 мг 5.3% 3.1% 1002 г
Фосфор, Ph 118.5 мг 800 мг 14.8% 8.8% 801 г
Хлор, Cl 76.07 мг 2300 мг 3.3% 2% 2305 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.5 мкг ~
Железо, Fe 1.63 мг 18 мг 9.1% 5.4% 18 г
Йод, I 8.64 мкг 150 мкг 5.8% 3.4% 149 г
Кобальт, Co 3.279 мкг 10 мкг 32.8% 19.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0117 мг 2 мг 0.6% 0.4% 2 г
Медь, Cu 31.2 мкг 1000 мкг 3.1% 1.8% 1006 г
Молибден, Mo 3.26 мкг 70 мкг 4.7% 2.8% 69 г
Олово, Sn 4.35 мкг ~
Селен, Se 9.856 мкг 55 мкг 17.9% 10.6% 55 г
Стронций, Sr 4.93 мкг ~
Фтор, F 45.57 мкг 4000 мкг 1.1% 0.7% 4143 г
Хром, Cr 1.79 мкг 50 мкг 3.6% 2.1% 50 г
Цинк, Zn 0.4542 мг 12 мг 3.8% 2.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.141 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.238 г ~
Валин 0.232 г ~
Гистидин* 0.103 г ~
Изолейцин 0.181 г ~
Лейцин 0.326 г ~
Лизин 0.272 г ~
Метионин 0.127 г ~
Метионин + Цистеин 0.217 г ~
Треонин 0.184 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.196 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.341 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.214 г ~
Аспарагиновая кислота 0.371 г ~
Глицин 0.127 г ~
Глутаминовая кислота 0.534 г ~
Пролин 0.121 г ~
Серин 0.281 г ~
Тирозин 0.145 г ~
Цистеин 0.088 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 174.62 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.619 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.266 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.5 г от 18.8 до 48.8 г 8% 4.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.118 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.234 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.38 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 2% 11 г
18:2 Линолевая 0.332 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *