Любителям вегетарианской пищи наверняка понравится рецепт, позволяющий приготовить вкусное и, самое главное, полезное блюдо – морковные оладьи. Помимо своего уникального состава, такая пища позволит внести определенное разнообразие в рацион, при этом ее не стоит считать исключительно вегетарианской, поскольку она может послужить великолепным гарниром для мясных продуктов. Стоит отметить также, что морковные оладьи – великолепная задумка для мамочек, чьи дети в принципе не хотят употреблять столь необходимую для роста морковку. Пища получается действительно вкусной, при этом морковь не теряет своей питательной ценности.
Для морковных оладьев можно использовать большое количество вариаций продуктов, однако неизменным компонентом, составляющим основу, является непосредственно сама морковь. Выбор ее зависит от того, для какой аудитории будут готовить блюдо. К примеру, морковка для оладей, которые предназначены для детского меню, должна быть некрупной по размеру и молодой, поскольку только в таком овоще содержатся все необходимые витамины и элементы. При этом приготовление по данному ниже рецепту не займет у хозяйки слишком много времени, что особенно актуально для молодых мамочек.
Потребуются следующие ингредиенты:
- молодая морковка, витамин Е в которой будет содержаться в максимальном количестве, – 200-250 граммов;
- мука – пять ложек больших;
- одно яйцо сырое;
- по чайной ложке сахара и соли;
- половину ложки десертной разрыхлителя для теста;
- пара зубчиков чеснока;
- перец черный.
В принципе, возможны вариации ингредиентов в зависимости от предпочтений. К примеру, для детского меню морковные оладьи не будут содержать в себе перец и чеснок, а вместо них в тесто может быть добавлено тертое яблоко и столовая ложка сахара.
Первое, что необходимо сделать для приготовления оладьев, – натереть оранжевый овощ на мелкой терке. В отдельной посуде следует смешать ингредиенты для теста: яйцо, соль и сахар, а также разрыхлитель. Полученную массу желательно взбить венчиком до образования некоторой воздушности. Затем эту смесь соединить с морковью, после чего добавить чеснок, муку и перец по желанию. В принципе, морковные оладьи и без добавления перца (с учетом наличия в их составе чеснока) получаются вполне пикантными и вкусными. Полученное тесто будет пригодным для формирования из него небольших по форме оладушков. Обжаривать их необходимо на хорошо разогретой сковороде, с добавлением сливочного или растительного масла. Сам процесс жарки осуществляется на медленном огне и продолжается до появления золотистого оттенка с каждой стороны.
Подавать оладьи из морковки можно в сочетании с любыми закусками. Также они вполне уместны в качестве самостоятельного блюда, к примеру, на полдник или любой перекус в течение дня. Калорийность этого блюда, по сравнению с обычными лепешками, приготовленными из теста на молоке или кефире, является минимальной, соответственно, это позволяет включать его в различные диетические меню без вреда для стройной талии.
fb.ru
Морковные оладьи по этому рецепту получаются не только вкусными, но и полезными и даже немного диетическими. Оладьи имеют приятный морковный вкус, но не привычно сладковатый, а немного острый благодаря сыру и луку, входящими в рецепт оладий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подаем оладьи из моркови горячими с любым дополнением: сметаной, томатным соусом, идеально подходит острый сметанный соус.
Сметанный соус можно приготовить, добавив немного готовой горчицы в сметану или добавить к сметане зелень, соль и чеснок по желанию – будет очень вкусно.
Получается вкусный и полезный завтрак на основе доступной и ценной моркови. Морковные оладьи благодаря сыру получаются более пикантными и нежными. Они хороши и в холодном виде. Это рецепт здорового питания, который подойдет самой широкой аудитории: худеющим и любителям вкусной еды.
Другие рецепты полезных завтраков:
«Морковные оладьи с геркулесом»,
«Яично-овсяный блин-лепешка»,
«Запеченное в перце яйцо»,
«Овсяные оладьи с бананом».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Участь любого оставленного пакета)
poleznogotovim.ru
Хочу предложить Вам идею полезного и не сложного блюда, для всей семьи - морковные оладьи с манкой. Эти нежные рыженькие оладушки со сметанкой не оставят равнодушным ни одного непоседу. Ну а для главы семьи такие оладушки могут стать вкусным и полезным дополнением к основному блюду. Итак, давайте приступим к приготовлению!
Морковь нужно очистить отварить до мягкости. Чтобы она быстрее сварилась я ее порезала крупными кусочками. Кстати, это не единственный способ приготовить морковь до мягкости - морковку можно запечь или приготовить на пару, так она получится более ароматной и сохранит больше полезных веществ. Воспользуйтесь тем способом, что более удобен для Вас.
Итак, морковка стала мягкой. Теперь превратите ее в пюре, для этого воспользуйтесь блендером, но наверное можно ее и натереть на мелкой терочке.
Добавьте яйцо, соль и манку. Перемешайте до однородного состояния. Смесь должна постоять 3-4 минутки, чтобы разбухла манка. Если тесто получилось жидковатым, можно еще добавить манки. Если же наоборот слишком густое,то плесните чуточку воды или молока.
Оладушки выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с маслом и выпекайте с двух сторон до образования румяной корочки. У меня на это все ушло около 4 минуток.
Оладьи из моркови подавайте со сметаной. Если же это сытное блюдо, то можно посыпать зеленью или молотым перчиком. Ну а если уж это десерт, то в ход могут пойти и ягоды и мороженное и всевозможные крема. Ну раз уж заговорили о десертах, то хочу предложить попробовать кекс из моркови без муки.
Приятнейшего аппетита!
gotovlya.ru
Употребляя за обе щеки ароматный мини-блин, человек и не задумывается, что в этом овоще есть бета-каротин (морковь на латинском так и называется – «карота»). В ней много пищевых волокон, ее использовали для борьбы с заболеваниями ротовой полости.
Португальцы вообще присвоили овощу «звание» фрукта, чтобы выпускать на экспорт варенье. Хорошо, что на отечественных рынках ее много в сыром виде – готовить можно что угодно! Например, аппетитные оладьи…
Такие оладьи можно приготовить быстро и почти без усилий.
Понадобиться приложить усилия только для натирания моркови.
Можно, чтобы заготовка немного постояло, тогда манка увеличится в размерах. Если нет времени ждать – добро пожаловать к сковороде!
Для более быстрого приготовления оладьи накрывают крышкой (во время прожарки). Подают со сметаной, медом, вареньем или просто так.
Гурманы будут рады морковным оладьям с сыром.
Все это перемешивается, солится по вкусу и выкладывается на разогретую сковороду с добавлением пары ложек растительного масла – рафинированного подсолнечного или оливкового.
После приготовления подают морковные драники с заправкой (нежирная сметана или йогурт смешиваются с чесноком и зеленью). По желанию добавляют тмин или другие пряности.
Такой обед будет по вкусу не только девушке, следящей за здоровьем (морковь и сыр – отличное сочетание кальция и витаминов А и D). Мужчины тоже не откажутся полакомиться изысканным, но просто приготовленным перекусом.
И морковно-яблочные оладьи найдут своих поклонников.
На разогретую сковороду с 4 ложками растительного масла выкладывают тесто и пропекают до корочки. Достойный завтрак или полдник готов.
Оладьи, приготовленные из моркови, – это нескучное блюдо. Им можно разнообразить обед школьника, перекус на работу или необычный романтический ужин в стиле а-ля «Плед. Любимый. Телевизор».
Приготовив оладушки, можно перевернуть понимание человека о моркови как об обычном корнеплоде. А хозяйка в свой адрес услышит не один комплимент.
Читайте далее: пирог перевертыш с яблоками
www.wday.ru
Автор: Наталия Олендра 28.03.2017
Дрожжевые оладьи с морковью понравятся постящимся, вегетарианцам, а также всем любителям простых и вкусных десертов. Они нежные и пышные, красивого оранжевого цвета. Готовятся морковные оладьи без яиц, молока и сливочного масла, то есть без продуктов животного происхождения. Рецепт простой и бюджетный, он пригодится, если в холодильнике вдруг не оказалось всех перечисленных продуктов, а так хочется чего-то сладенького к чаю.
Постные морковные оладьи на дрожжах очень вкусные и мягкие. Помимо морковки и муки, вам понадобятся сухие дрожжи, немного сахара и соли, а также растительное масло для жарки. Подавать можно с медом, вареньем, сиропом или просто с сахарной пудрой.
Одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Сами по себе морковные оладьи не очень сладкие, поэтому их можно щедро полить медом или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
webpudding.ru
Ингредиенты:
Морковка — просто кладезь витаминов, незаменимый источник здоровья и зимой, и летом для детей и взрослых. Бета-каротин, содержащийся в моркови, — активный помощник в борьбе с простудой. Часто деткам готовят салат из свежей моркови. А еще можно приготовить замечательные морковные оладьи.
На мелкой свекольной терке натрите морковь, репчатый лук измельчите ножом.
Смешайте вместе морковку, лук, яйцо, соль, сметану. Можно заменить сметану кефиром либо майонезом, если ее вдруг не оказалось под рукой.
Добавьте одну столовую ложку манной крупы.
Дайте тесту немного постоять, чтобы как следует разбухла манная крупа. Если тесто жидковато — добавьте столовую ложку пшеничной либо овсяной муки. Жарьте морковные оладьи на горячей сковороде с растительным маслом по несколько минуток с каждой стороны. Оладьи должны стать золотистого цвета.
Готовые оладьи нежные и удивительно вкусные! Кстати, для деток постарше либо для взрослых можно добавить в морковные оладьи немного чесночка — аромат будет просто восхитительный! Приятного аппетита!
Рецепт подготовлен специально для сайта «Детские рецепты«.
detskie-recepty.ru
Сегодня мы расскажем о приготовлении не совсем привычной разновидности выпечки, которую кто-то любит, а кто-то воспринимает настороженно. На самом деле морковные оладьи получаются не только красивого яркого цвета, они приятного нежного вкуса, отлично сочетаются с изюмом и сметаной. Кроме того они быстро готовятся, еще быстрее съедаются и взрослыми, и детьми, а уж разнообразить рецептуру различными дополнениями — одно удовольствие!
Самое замечательное в оладушках из моркови в том, что их можно приготовить как в сладком, так и в соленом виде. В первом случае мы получим полезный десерт, во втором — вегетарианское блюдо на ужин или обед.
Приготовим их для начала по классической схеме.
Помним, что в тесте для морковных оладий главное все же овощи, а не мучная составляющая, иначе выпечка получится слишком плотной и не сочной.
Выпекаем оладьи, как обычно — выкладываем тесто ложкой на горячую, смазанную маслом сковороду и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем оладушки из моркови щедро полив сметаной или взбитыми сливками — так они получатся необыкновенно вкусными!
Этот же рецепт можно усовершенствовать, добавив в тесто по 1 части моркови и яблока — это сделает блюдо еще более сочным и вкусным.
Также хорошо будут сочетаться с морковью замоченные заранее изюм и курага. На это количество понадобится 100 г. Изюм кладем прямо так, а курагу измельчаем ножом, чтобы кусочки получились небольшими.
к содержанию ↑Подаем их, посыпав корицей и сахарной пудрой — такая выпечка станет настоящим хитом!
Ну, а для тех, кто предпочитает несладкую еду, мы приготовили следующий рецепт.
к содержанию ↑Готовятся они с минимумом ингредиентов и буквально за полчаса, но вкус потрясающий!
Жарим по желанию на сливочном или растительном масле. В первом случае оладушки получатся более калорийными, и самого масла уйдет гораздо больше, зато вкус будет необыкновенно сливочным.
Во втором — они будут менее жирными и точно не подгорят. Выбираем на свое усмотрение.
Подаем соленые морковные оладьи с зеленью, посыпав их сыром и полив сметаной. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как легко и просто приготовить морковные оладьи. Делаем их солеными или сладкими, с изюмом или зеленью, подаем со сметаной или сливками и угощаем родных, и близких. Экспериментируйте с составляющими, соблюдая пропорции и результат вас не разочарует!
tvoi-povarenok.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»