Оладьи из моркови с манкой. Морковные оладьи без муки рецепт
Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления
Содержание материала:
Морковные оладьи станут не только сытным завтраком для всей семьи, но и полезным гарниром или даже украшением стола. Как их приготовить? Давайте рассмотрим несколько вариантов.
Классические морковные оладьи
Необходимые продукты:
50 миллилитров молока;
350 грамм моркови;
специи;
маленькая ложка сахара и разрыхлителя;
50 грамм муки;
два яйца.
Процесс приготовления:
Морковь очистить, промыть, поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варить, пока она не станет мягкой.
Когда овощ будет готов и остынет, натираем его на терке и смешиваем с яйцами, сахаром и специями. Кладем немного соли и можно взять какую-нибудь овощную приправу.
К этой массе добавляем молоко, разрыхлитель и муку. Перемешиваем состав до однородности.
Ложкой выкладываем немного полученного теста на сковороду и жарим буквально по паре минут с каждой стороны до румяности.
На основе кефира
Оладьи на кефире получаются нежными и воздушными, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту.
Необходимые продукты:
половина стакана муки;
ч. л. сахара и половина ч. л. соли;
стакан кефира;
два яйца;
полкилограмма моркови.
Процесс приготовления:
Морковку очистите от шкурки, промойте и натрите на терке.
Добавьте к ней яйца, сыпучие ингредиенты, затем кефир и вымешайте все до однородного состояния. Должна получиться масса средней густоты.
Прогрейте на сковороде масло, выкладывайте в него небольшие порции морковного теста и жарьте их с обеих сторон до румяности.
Готовим в духовке
Если вы хотите снизить калорийность блюда и не использовать так много масла, значит, будем готовить его в духовке.
Необходимые продукты:
три ложки сахара;
щепотка соли;
две моркови;
30 грамм сливочного масла;
два яйца;
250 миллилитров молока;
три ложки муки;
половина ч. л. разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Ставим молоко нагреваться. Как только оно закипит, добавляем тертую морковку, а затем масло, сахар и соль.
На медленном огне тушим ингредиенты в течение 10 минут и даем им остыть.
Полученную массу смешиваем с двумя желтками и предварительно взбитыми до пены белками.
Тесто выкладываем на противень и запекаем около 20 минут, заранее прогрев духовой шкаф до 200 градусов.
Морковно-яблочные оладьи
Морковно-яблочные оладьи вдвойне полезнее обычных морковных. Яблоки лучше брать не слишком кислые, тогда блюдо обязательно понравится детям.
Необходимые продукты:
два яйца;
0,1 кг муки;
100 грамм сахара;
три яблока;
две моркови;
корица и ванильный сахар на свой вкус.
Процесс приготовления:
Морковку очищаем, хорошо промываем, чтобы не было грязи, и натираем на мелкой терке.
С яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевину, а мякоть тоже измельчаем при помощи терки. Смешиваем фруктовую массу с морковной.
В другую емкость вбиваем яйца, кладем сахар и венчиком тщательно взбиваем состав, пока сладкий песок полностью не растворится. Затем вливаем полученную массу к яблокам и моркови.
Муку по желанию соединяем с ванильным сахаром и корицей. Всыпаем ее к остальным составляющим и все перемешиваем.
Выкладываем ложкой немного теста на горячую скороду и жарим до румяности.
С добавлением тыквы
Необходимые продукты:
130 миллилитров молока;
0,2 кг моркови;
две ложки сахара;
200 грамм тыквы;
три яйца;
пять ложек муки;
половина ч. л. соли.
Процесс приготовления:
Морковку и тыкву очищаем от шкурки, промываем и измельчаем на терке.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, а затем добавляем к ним все остальные ингредиенты из списка. Хорошо вымешиваем состав, чтобы получилась однородная смесь без комков.
Соединяем овощи с тестом и в последний раз все перемешиваем.
Берем ложкой немного полученной овощной массы, отправляем порцию на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи из кабачков и моркови
Необходимые продукты:
два небольших кабачка;
специи по вкусу;
яйцо;
три ложки муки;
одна луковица и морковка.
Процесс приготовления:
Кабачки промываем. Можно убрать с них шкурку или готовить вместе с ней. Натираем их на терке и даем постоять полученной массе около 15 минут.
То же проделываем с морковью и луком. Соединяем овощную стружку с кабачками, которые предварительно необходимо отжать от лишней жидкости. Присыпаем полученный состав мукой и перемешиваем.
Приправляем специями (например, солью и перцем), вбиваем яйцо и получаем овощное тесто достаточно густой консистенции.
С помощью ложки выкладываем его порционно на сковороду и готовим по несколько минут с каждой стороны до красивого цвета.
Рецепт с сыром
Необходимые продукты:
специи на свой вкус;
одна луковица;
50 грамм твердого сыра;
два яйца;
три ложки муки;
0,1 литр кефира;
три морковки.
Процесс приготовления:
Морковь очищаем, промываем и измельчаем любым удобным способом, но не режем. Лучше всего натереть корнеплоды на терке или пропустить через мясорубку/комбайн.
То же проделываем с луком и сыром, которые затем смешиваем с морковью.
К этой массе вбиваем яйца, вливаем кефир и кладем специи по вкусу. Вымешиваем состав до однородной консистенции, засыпаем в него муку и снова мешаем.
Отправляем порции теста на горячую сковороду и жарим с двух сторон, пока они не станут румяного цвета.
Морковные оладьи с манкой
Необходимые продукты:
две ложки сахара;
стакан кефира;
около шести штук моркови;
щепотка соли;
три ложки манки;
два яйца.
Процесс приготовления:
Как всегда, сначала очищаем корнеплоды, тщательно промываем, чтобы не осталось грязи, и измельчаем при помощи терки.
Отдельно вбиваем в миску яйца и взбиваем их до образования легкой пены.
Соединяем яичную болтушку с морковкой, указанным количеством манки и сахаром.
Осталось влить к ингредиентам кефир и перемешать до однородного состояния. Если тесто получилось жидковатым, то это легко исправить, если добавить еще немного манки.
Ложкой набирайте приготовленную смесь и отправляйте на хорошо прогретую сковороду с маслом. Держите оладьи на среднем огне, пока они не станут румяными с двух сторон.
Морковные оладьи более полезны, чем обычные, но при этом не менее вкусные. Их можно подавать со сметаной в качестве завтрака или здорового перекуса. А уменьшить их калорийность легко за счет выпекания в духовке или жарки на антипригарном покрытии без масла.
Предыдущая статьяСироп Флуифорт для детей от кашля: инструкция по применению, составСледующая статьяПертуссин — сироп от кашля: инструкция по применению для детей и взрослых, состав сиропа
attuale.ru
Морковные оладьи рецепт с фото пошагово и видео
Вкусный и полезный завтрак - залог хорошего дня.Если тесто получается слишком густое, можно при желании добавить в него 1 ст. л. сметаны. Подавать такие оладьи лучше с медом или со сметаной.
Морковные оладьи
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Мука
50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:
100 гр
Калорийностьсостава:
97 ккал
Белков:
3 гр
Жиров:
0 гр
Углеводов:
21 гр
Б/Ж/У:
13 / 0 / 87
Н24 / С0 / В76
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2:
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
Шаг 3:
Яйцо взбить с сахаром в густую пену.
Шаг 4:
Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить в яичную смесь.
Шаг 5:
Перемешать.
Шаг 6:
Всыпать тертую морков
1000.menu
Морковные оладьи | Рецепты проще простого
Ингредиентов
6
Действий
3
Время готовки
5 мин.
Время обработки
10 мин.
Вкусные морковные оладушки всего за 15 минут. Подавайте со сметаной и чашечкой чая!
Ингредиенты
Возможная замена
Морковь
— 1 шт.
Мука
— 3 ст.л.
Молоко
— 4 ст.л.
Сахар
— 1 ст.л.
Яйца
— 2 шт.
Сливочное масло
— для смазывания
Как приготовить морковные оладьи
Смешать яйца, сахар, молоко, муку.
Добавить тертую морковь.
Обжарить на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Еще один рецептик оладий из моркови смотрите на видео:
prostoesh.ru
Оладьи из моркови пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Оладьи из моркови очень полезные.Рецепт приготовления морковных оладий очень простой.Морковные оладьи готовятся очень быстро, буквально пол часа.
Известно, что морковь улучшает зрение, а также помогает росту волос и ногтей.А также, это отличный способ, как накормить ребенка нелюбимой, но такой нужной и важной морковью.Морковные оладьи выходят красивого оранжевого цвета.Дети кушают их с удовольствием.
Морковные драники ингредиенты:
Морковь крупная – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Кефир – ½ стакана;
Мука – ½ стакана;
Сахар – 1 ст.л.;
Соль – ¼ ч.л.;
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
Кокосовое масло – 1 ст.л.
Как приготовить оладьи из моркови?
Оладьи из моркови рецепт:
Вначале подготавливаем все необходимые продукты и ингредиенты для наших будущих морковных оладушек.Далее следует ополоснуть яйца под водой и разбить их в тарелку.Взбить их миксером с одной щепоткой соли.
Далее добавить кефир к яйцам и продолжать взбивать.
Затем насыпаем муку и размешиваем.
Затем обмываем и очищаем морковь, а потом трем ее на мелкой терке и вмешиваем в массу.
Получается тесто для морковных блинов.Консистенция теста на драники с морковью должна быть, как сметана.
Разогреваем сковороду с кокосовым маслом.
Кокосовое масло очень полезное.На нем и жарить не вредно.Оно при термической обработке не становится ядовитым, поэтому на нем можно жарить детям.На разогретую сковороду с кокосовым маслом выкладываем ложкой тесто и разравниваем их немного сверху ложкой, формируя, таким образом, и красивые морковные оладушки.
Жарим оладушки из моркови на среднем огне с обеих сторон.Можно подсушить морковные оладушки с помощью бумажного полотенца от лишнего масла.
Оладьи можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.Можно подавать к чаю, как десерт.Если не класть сахар, то получатся настоящие ПП овощные морковные драники.
Их хорошо подавать со сметаной и украшать зеленью.
В драники можно добавить кабачок цуккини, а также можно приготовить картофельно-марковные драники или картофельно-капустные драники.
А еще попробуйте приготовить драники из кабачков и картофельные драники.Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусные оладьи на кефире с морковью.Если вам понравился рецепт морковных драников, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить оладушки из моркови.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А еще можно приготовить:
www.lovetoeat.ru
Морковные оладьи — Я Поварёнок
Надоели обычные оладьи? А вот для вас рецепт морковные оладьи без яиц. Не разу не пробовали готовить, да это легко. Как приготовить оладьи из моркови? Следуйте нашему рецепту и у вас получатся вкусные оладьи морковные.
Морковные оладьи рецепт
Морковные оладьи
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Крупная морковь — 4 шт.,
мука пшеничная — 200 г,
теплая вода — 250 мл,
сахар — 2 ч. л.,
сухие дрожжи — 1 ч. л.
соль,
масло растительное.
в глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, добавьте теплую воду. Всё тщательно перемешайте и накрыв тесто полотенцем поставьте на час в теплое место.
Далее, натрите на мелкой тёрке морковь и потом добавьте её к поднявшемуся тесту.
Следующий шаг, разогрейте растительное масло на сковороде.
Осторожно разливайте тесто с помощью половника или большой ложки и обжарьте с обеих сторон.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишки масла.
Подавайте морковные оладьи с маскарпоне или другим сливочным сыром.
3.5.3208
Приятного аппетита!
Морковные оладьи
Надоели обычные оладьи? А вот для вас рецепт морковные оладьи без яиц. Не разу не пробовали готовить, да это легко. Как приготовить оладьи из моркови? Следуйте нашему рецепту и у вас получатся вкусные оладьи морковные. Морковные оладьи рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Морковные оладьи Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Оладьи из моркови Ингредиенты Крупная морковь — 4 шт., мука пшеничная — 200 г, теплая вода — 250 мл, сахар — 2 ч. л., сухие дрожжи — 1 ч. л. соль, масло растительное. Приготовление в глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, добавьте теплую воду. Всё тщательно перемешайте и…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)
japovarenok.ru
Морковные оладьи, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 01.02.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Оладьи – старинное русское блюдо, которое любят не только детки, но и взрослые. На просторах интернета встречается огромное количество рецептов на любой вкус. Их можно приготовить сладкими или солеными. Предлагаю разнообразить завтрак или перекус и приготовить морковные оладьи по нашему пошаговому фото-рецепту. По данному рецепту приготовим сладкие оладьи, которые можно подать к завтраку и не только. Морковные блинчики очень нежные, мягкие и вкусные. Их, лучше всего, кушать сразу после приготовления. Оладушки хорошо гармонируют со сметаной, сгущенкой, вареньем и медом. Из данного количества продуктов получается 2-3 порции. Также рекомендуем попробовать картофельные оладьи с мясом.
Необходимые ингредиенты:- морковь 330 г.,- яйцо куриное 1 шт.,- соль 0,5 ч. л.,- сахар 3 ст. л.,- мука пшеничная 7 ст. л.,- разрыхлитель 0,5 ч. л.,- масло подсолнечное для жарки.
Чтобы оладьи получились сочные и вкусные, возьмите морковку хорошего качества, с насыщенным оранжевым цветом и сладковатым вкусом. Морковь должна быть сочной. Промойте под проточной водой от грязи и пыли, обсушите салфеткой. Очистите от кожицы. Натрите на терке. Натереть морковь можно на средней или мелкой терке, в зависимости от вашего вкуса. Можно измельчите в блендере или мясорубке.
Добавьте куриное яйцо, перемешайте.
Насыпьте корицу молотую, соль, сахарный песок. Ложкой перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по морковной массе.
Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошенько его разогрейте. Выложите небольшие порции морковного теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки, с обеих сторон.
Обжаренные морковные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
с уваж. Svetlaya.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили морковные оладьи с яблоками
namenu.ru
Оладьи из моркови с манкой
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
Морковные оладьи – это не просто красивое и несложное блюдо. Это очень полезный завтрак или вкусный перекус, а также яркий и необычный гарнир.
Их можно готовить на сковороде, обжарив в большом количестве масла, а потом поместив на бумажное полотенце, чтобы впитались его излишки.
Для детского стола можно сделать оладушки в духовом шкафу. В этом случае они получаются более постные.
Оладьи с морковкой и манной крупой: первый рецепт
Для начала я выбрал не самый быстрый и не самый легкий вариант приготовления. Объясню почему. Во-первых, это несладкий вариант приготовления морковных лепешечек.
Во-вторых, это блюдо может быть не только в качестве перекуса, но и в виде полноценного приема пищи. Так что затраченные усилия вполне будут оправданы.
Для того чтобы приготовить такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов: 0,6 кг моркови; 0,1 л молока; 2 ст.ложки манки; пару головок репчатого лука; яйцо.
Рецепт с фото выглядит следующим образом:
Натираю на некрупной терке заранее очищенную морковь.
Складываю в неглубокую емкость, добавляю две столовых ложек воды (чтобы не пригорело).
После закипания варю на небольшом огне четверть часа.
В другой емкости кипячу молоко.
Выливаю его к моркови и продолжаю варить полчаса до полного размягчения корнеплода.
Добавляю манку и варю около 10 мин. Периодически помешиваю.
Даю содержимому кастрюлю остыть.
Луковицу очищаю и нарезаю на небольшие кубики. Обжариваю до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
В массу из морковки вбиваю яйцо, присаливаю. Добавляю приготовленный лук.
Обжариваю морковные несладкие оладьи на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Выкладываю прямо ложкой.
Время обжаривания – около пары минут для каждой стороны.
Морковные оладьи с манкой и луком лучше употреблять, не охлаждая, с хорошей порцией сметаны.
Морковные оладушки на манной крупе: второй рецепт
Еще одна вариация на тему оладьи из моркови с манкой. Но здесь уже не надо стоять у плиты и варить морковь в молоке.
Достаточно добавить разрыхлитель, и подождать набухания манки. А в это время можно сделать заготовки для другого блюда или использовать по своему усмотрению.
Для того чтобы приготовить такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов: 0,25 кг моркови; 3 ст.ложки манки; одно яйцо; разрыхлитель.
Рецепт с фото пошагово выглядит следующим образом:
Очищаю морковь и тру на мелкой терке.
Добавляю яйцо, щепотку соль, сахарный песок (по вкусу).
Следующим этапом насыпаю манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваю. Оставляю для разбухания массы на 30-35 минут.
На раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла жарю морковные оладушки до красивой золотистой корочки.
Оладушки морковные: вариант для детей
Так как деткам не рекомендовано готовить с использованием масла и обжаркой на сковороде, предлагаю сделать морковные оладьи в духовке. Они великолепно держат форму, делаются достаточно быстро.
А главное – порадуют ваших малышей своим красивым ярким цветом и необычным сладким вкусом. Попробовав раз, они не откажутся от дополнительной порции.
Так почему бы не попробовать испечь это лакомство. Причем очень полезное для растущего организма! Тем более что в составе помимо моркови используется творог и овсяная крупа.
Для того чтобы приготовить такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов:
молоко – 250 мл; одно яйцо; овсяные хлопья – 1 стакан; морковь – 2 штуки; творог с высоким процентом жирности – 1 стакан; сахарный песок – 4 ст.ложки.
Рецепт пошагово с фото выглядит следующим образом:
Добавляю творог. Если он зернистый, то протираю через сито.
Овсяные хлопья измельчаю и добавляю к остальным компонентам. Перемешиваю. Если масса получилась немного жидкой, то можно добавить немного муки.
Замешанную массу оставляю на 30 минут для набухания.
На противень застилаю бумагу для запекания или фольгу.
Смазываю маслом и начинаю выкладывать ложкой массу из морковки. Ложкой формирую оладьи на незначительном расстоянии друг от друга.
Отправляю морковные лепешечки в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф.
Время выпечки – около получаса. Сразу после выпечки в духовке можно звать детей к столу.
Оладушки из моркови: рецепт на минеральной воде
Газированная минеральная вода используется не только при выпечке блинов. Ее природная газация и содержание углекислого газа способствуют поучению воздушной выпечки. Поэтому можно поэкспериментировать и сделать оладьи из овощей.
Этот способ еще хорош тем, что помимо оладий у вас получится свежевыжатый морковный сок, который сам по себе является очень ценным источником витаминов для здоровья и красоты.
Для того чтобы сделать такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов:
5 средних морковок; 125 г муки; 125 мл минеральной газированной воды; 25 г сахарного песка.
Вариант приготовления выглядит следующим образом:
С помощью комбайна или соковыжималки измельчаю морковь.
Сок разливаю по чашкам, а саму морковную массу перекладываю в емкость.
Всыпаю заранее просеянную муку небольшими порциями и сахарный песок.
Выливаю газированную воду и начинаю замешивать тесто на оладьи. Оно должно быть достаточно густым или похожим на обычное тесто из муки для оладий.
На раскаленную и смазанную маслом сковороду выкладываю морковную массу и придаю форму. Оладьи должны быть небольшой толщины, иначе они не пропекутся.
Обжариваю морковные лепешечки до золотистой хрустящей корочки.
Как всегда, в конце подборки мои советы и рекомендации. Если у вас есть свои проверенные и любимые рецепты, чтобы сделать оладьи из овощей, поделитесь с нами.
Иван рекомендует:
при увеличении количества манки в рецепте можно сформировать не оладьи, а морковные котлетки, которые будут прекрасно держать форму. Только перед выпечкой не забудьте дать массе постоять, чтобы манная крупа разбухла как следует;
приготовленные оладьи можно кушать в охлажденном виде или замораживать впрок. Для разогрева достаточно поставить оладьи в микроволновую печь или прогреть на сковороде под крышкой;
морковь при обжарке становится еще слаще, поэтому с добавлением сахарного песка в оладьи лучше не переборщить. При желании можно добавить пудру в сметану, с которой будут подаваться оладьи.