Вместо обычной пшеничной муки в этом рецепте используется миндаль.
2 яйца;
цедра 2-х лимонов;
2 ст. ложки + 2 ч. ложки сахара;
3/4 стакана миндальной муки;
1/2 чайной ложки порошка для выпечки;
1/8 ч. ложки кардамона;
веточка тимьяна, ломтик лимона и сахарная пудра для украшения.
1. Разогрейте духовку до 175ºС. Слегка смажьте маслом форму, в которой будете выпекать кекс.
2. Отделите белки от желтков. Белки вылейте в большую миску. Внимательно следите за тем, чтобы в них не попало ни капли жира, иначе вы не сможете взбить пену.
3. Желтки сложите в миску среднего размера, добавьте лимонную цедру и 2 столовых ложки сахара. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте молотый миндаль, порошок для выпечки и кардамон. Ещё раз тщательно перемешайте до получения однородной массы.
4. Взбейте белки с помощью миксера или старого доброго венчика для взбивания до образования пены. Добавьте щепотку соли — это поможет добиться более пышной и устойчивой пены. Когда белки начнут увеличиваться в объёме, постепенно добавьте оставшиеся 2 ч. ложки сахара. Продолжайте взбивать до образования мягких пиков.
5. В миску с желтками начните добавлять белки. Делайте это постепенно, добавляя маленькие порции и аккуратно перемешивая снизу вверх. В результате у вас получится лёгкое пушистое тесто.
6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут.
7. Выньте из духовки и остудите.
8. Не отказывайте себе в этом изысканном удовольствии и не поленитесь украсить кекс. Слегка присыпьте его сахарной пудрой, в ямку в центре выложите веточку тимьяна и ломтик лимона.
Миндальный лимонный кекс готов — можно наслаждаться с чашкой горячего чая, кофе или молока.
www.san-tai.com
Кексы знакомы людям еще с античных времен. Например, в Древнем Риме тесто делали из ячменного пюре. Добавляли туда орехи, изюм и гранатовые зерна. Сейчас, в связи с относительной дешевизной сахара, кексы стали делать иначе. Сухофрукты и орешки остаются основной чертой этого вида выпечки. Однако в большинстве случаев для этих мучных изделий используют бисквитное тесто, реже – песочное. И совсем в исключительных случаях – дрожжевое. Многие кондитеры из-за простоты приготовления любят печь миндальные кексы. Рецепт с фото этих маленьких шедевров сегодня найти не составит труда. С этим видом выпечки сможет справиться даже начинающий повар. Так что дерзайте! А мы поможем. В этой статье вы найдете подборку иностранных рецептов, а также некоторые секреты по поводу того, как приготовить вкусный кекс миндальный.
Как уже упоминалось, чаще всего эти кондитерские изделия пекут из бисквитного теста. Оно имеет свои секреты. Чтобы тесто получилось нежным и хорошо подросло в духовке, яичные белки нужно отделять от желтков и хорошенько взбивать в пену. Вымешивать нужно быстро, но в то же время аккуратно. Чтобы тесто не осело, при замесе двигают ложкой все время сверху вниз. Кекс в духовке нельзя тревожить. Желательно даже не открывать дверцу первые полчаса. Ставят кексы в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекают – в зависимости от размера изделия – от сорока минут до часа. Готовность проверяют спичкой. Если лучинка при прокалывании теста вышла сухой, духовку можно выключать. Но не спешите сразу же вытаскивать форму из печи. Кекс домашний очень хрупкий в горячем виде. Его можно достать из формы только тогда, когда он полностью остынет.
Он выходит в меру влажным, воздушным и нежным. Количество ингредиентов приведено для формы в 15 сантиметров диаметром. Взбиваем миксером три яйца (этот рецепт позволяет не отделять белки от желтков). Добавляем к ним 110 г размягченного сливочного масла, сто пятьдесят грамм сахарной пудры и пакетик ванилина. Взбиваем дальше. Муку (40 г) смешиваем со щепоткой соли и половиной ложечки разрыхлителя. Меняем в миксере венчики на специальные насадки для теста (спиральки). Начинаем всыпать мучную массу. Добавляем 90 г очищенного от кожицы молотого миндаля. Если у вас нет этого готового к употреблению ингредиента, обдайте орехи кипятком. После этого с миндаля легко снять горькую кожицу. Добавляем в тесто ложку молока. Взбиваем до получения пышной массы. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто. Печется французский кекс в духовке, разогретой до 180 оС. Через четверть часа форму следует прикрыть фольгой. После этого изделие нужно допекать еще минут двадцать.
В больших супермаркетах можно приобрести очищенный миндаль, измельченный до нужных вам размеров: «лепестками», крупными или мелкими кусочками или же перетертый до состояния муки. Если же у вас нет возможности приобрести готовый продукт, с орехами придется повозиться. Залить 150 грамм цельного миндаля кипятком, спустя 10 минут очистить его, а потом подробить с помощью кулька и кухонного молотка. Теперь начинаем замешивать тесто. Итальянский кекс с миндалем готовится по оригинальной технологии. Равное количество размягченного масла и сахара (по 150 г) взбиваем до однородности. Добавляем три желтка. Важно, чтобы яйца были загодя вытащены из холодильника. Продолжая взбивать, вливаем две ложки ликера «Амаретто». Остается еще добавить одно яйцо – тоже комнатной температуры. Взбиваем до пышной массы. Добавляем миндаль. Еще раз взбиваем. Прямо над миской с этой пышной массой просеиваем 100 грамм муки. Аккуратно перемешиваем. Смазываем форму маслом, присыпаем мукой и ложкой выкладываем тесто. Выпекаем кекс миндальный около часа при температуре 170 градусов. Когда он полностью остынет, украшаем его глазурью, которую готовим из оставшихся трех белков.
Шесть сильно охлажденных яиц взбиваем с 1,25 стакана сахарного песка. Масса должна увеличиться в объеме вдвое. В другой емкости взбиваем триста грамм масла. Соединяем обе массы. Всыпаем порционно два стакана муки. Осторожно перемешиваем. Добавляем в тесто неполный стакан подробленного очищенного миндаля и трем цедру. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, ровняем его ножом. Выпекаем около часа при 190 градусах. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой, украшаем цельными поджаренными орешками и курагой.
Здесь используется тесто наподобие песочного. Для него берем сто грамм масла из морозилки и рубим его вместе с 200 г муки. В это крошево добавляем две ложечки сахара и яичный желток. Доливаем немного воды, чтобы замесить гладкое тесто. Для начинки взбиваем в крепкую пену три белка, а два желтка смешиваем со 100 г сахара. Соединяем обе массы. Осторожно добавляем 200 г молотого миндаля, половину плитки тертого шоколада, горсть цукатов и щепотку корицы. Устилаем дно формы тестом, формируя бортики. Корзинку наполняем начинкой. Такой кекс миндальный нужно выпекать около 40 минут при 180 оС. Если верх изделия начнет слишком подгорать, рекомендуется накрыть его фольгой. Готовую выпечку украшаем марципаном и поливаем растопленным шоколадом.
Процедура просто молниеносная – сразу же включаем духовку, нагреваем до 170 оС, а форму смазываем маслом. Двести грамм муки смешиваем с горстью миндаля, двумя ложечками разрыхлителя, 176 г сахара и щепоткой соли. Вводим три взбитых яйца, стакан оливкового масла. Выдавливаем сок большого апельсина, а кожицу трем в тесто. Вымешиваем и перекладываем в форму. Печем кекс миндальный около часа. Тесто должно подняться – учитывайте это, наполняя форму.
fb.ru
Одним из самых легких в приготовлении, но одновременно сытных десертов, способных порадовать сладкоежек и их близких является кекс. Незамысловатая коврижка, для выпечки которой нужно не так много ингредиентов и усилий, но при этом она получается восхитительной и ароматной! Предлагаем вам попробовать приготовить миндальный вариант этой сладости. Легкий, воздушный, с марципановой ноткой, этот кекс завоюет ваши симпатии и придется по душе всем, с кем вы разделите результат ваших кулинарных подвигов на кухне — этот невероятный миндальный десерт.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Быстрый и вкусный кекс готов! Уверены, вам понравится этот воздушный и невероятно вкусный десерт! По желанию, можно полить его растопленным шоколадом, но это лучше делать уже на порционно нарезанный десерт. Но, к сожалению, шоколад может заглушить тонкий миндальный вкус, поэтому сначала попробуйте это лакомство без дополнительных добавок.
Также, если для вас вкус миндаля кажется неярко выраженным, можно слегка сбрызнуть порционные куски миндальным сиропом (только не увлекайтесь, чтобы не пересластить). Не забудьте убрать остатки кекса (если они будут) в коробку либо в целлофановый пакет – это убережет ваш десерт от засыхания, и им можно будет наслаждаться еще в течение нескольких дней и даже недель. Приятного аппетита!
vsedeserti.ru
150г миндаля150г масла100г муки150г сахара2 ст.л. амаретто3 желтка1 яйцо
форма 10х20см или меньшеразогрейте духовку до 170С
Помелите миндаль не слишком мелко. Чтобы очистить миндаль от шкурки, его надо залить кипятком пару раз минут на 10, потом ядрышки просто вылетают из шкурки.
Масло взбейте с сахаром до посветления. Помните, что все продукты для кекса должны быть комнатной температуры.Добавьте три желтка и взбейте в пышный крем.
Добавьте амаретто.
Влейте яйцо и взбивайте опять, масса должна быть пышной и однородной.
Добавьте миндаль и просеянную муку, размешайте.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
Готовое тесто такое.
Выложите его в форму.
Пеките при 170С около часа. Готовность проверьте спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса.
Остудите сначала в форме, потом на доске или решетке. Перед нарезкой полностью остудите.
chadeyka.livejournal.com
Время от времени можно отойти от привычных рецептом и сделать что-то новое. Сегодня, в рамках палео диеты моей жены, попробовали очень простые в приготовлении миндальные маффины с бананом. Даже не думал, что так классно получится! Понравилось всем, включая младшую дочку, которой два с небольшим годика.
Состав достаточно несложный:
Берем большую миску и приступаем:
Основу рецепта мы взяли с Paleo on a budget, но внесли некоторые изменения. В основном — упростили.
heavystuff.net
Кекс шедевральный!Мука вообще чудо. Вкусная ооочень!Из нее даже не обязательно печь. Ее можно есть прямо так, ложкой из пакета.Я так долго не решалась из нее испечь, что Bob's Red Mill сменил упаковку.Сейчас она выгладит ват так.
Суть не изменилась.Мука вкуснейшая, сделана из очищенного цельного миндаля.Без глютена и без следов глютена.Ну и кошерная, а мы кошерное любим за отличное качество.
Миндальная мука - это просто тонко намолотый очищенный и отбеленный миндаль. Она придает влажную структуру и богатый, маслянистый вкус пирогам, печеньям, кексам, сладким хлебцам и множеству других десертов, особенно классическому французскому франжипану. Она также превосходна в качестве панировки для мяса и овощей. Миндальная мука содержит мало углеводов и является хорошим источником белка, волокон, витамина E и магния.Это из описания.
А теперь по факту.Мука очень светлая с желтоватым оттенком.Чистая. Помол не "в муку", но однородный и достаточно мелкий - малюсенькими крупинками .
Bob's Red Mill, Almond Meal / Flour, Gluten-Free, 16 oz (453 g)
Вкуснаяяя..... знаю, что говорила.Миндаль, из которого мука сделана был свежий, поэтому мука слегка влажноватая.
Если постараться и не съесть ее просто так, ложкой, то можно приготовить много чего. Например известные «Macarons».Из нее делают и миндальное молоко - залить водой, слегка подсластить и взбить блендером.В планах лично у меня сделать миндальные марципановые конфетки в шоколаде. Нужно только закупиться ингредиентами для шоколада. И хочу испечь кексы из смеси миндальной и кукурузной муки.
А вот мой кекс ;)Диетический миндальный кекс.
На 1 большой апельсин2 яйца2 ст.л. эритритола + стевия (или сахар -90 г)150т г. миндальной муки (у меня была Икеевская кружка)1/2 чайной ложки разрыхлителяминдальный экстракт Simply Organic (не обязательно, я с него балдею и везде добавляю. Ссылка и описание внизу)
Апельсины надо варить. Собственно на это я долго не решалась и мука пролеживала без дела.Сварила сразу два ;))) Оригинальный рецепт как раз на два рассчитан, тогда всех продуктов надо в два раза больше, чем у меня.Мне нравится печь маленькими порциями. Поэтому использовала один, другой убрала в морозилку до следующего раза.
Как варить апельсины.Вымыть их как следует, отварить 25 минут. Потом воду слить, долить холодной и еще вариться на 25 минут. Казалось долго. Но на самом деле они варятся себе сами, каши не просят. Оказалось совсем не напряжно. Кухня пропахла ароматом апельсиновой цедры.
Дальше берем эти вареные апельсинки, остужаем и нарезаем кусочками.Вынуть косточки и перемолоть блендером.Сюда добавить сахзамы (или сахар), желтки и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. От себя я еще добавила чуточку соли.Взбить белки отдельно и аккуратно вмешать в тесто.Все.Испекать 35-40 минут пр 190 градусах.После выпекания оставить в форме (формах) на 15-20 минут и только потом вынемать.Получилось 8 небольших кексиков. У меня не сильно подошли.
Готовила я вечером и не удержавшись съела сразу 3 штуки! Эх....нету силы воли совершенно... ;)На утро они были такие же вкусные. Не черствеют.Сегодня утром насладилась и наелась одним кексиком с кофе.
В рецепте надо сверху полить глазурью из апельсинового сока с сахаром (заменителем). Мне это было совсем не нужно, присыпала слегка пудрой из эритритола. А Вы можете попробовать с глазурью )))
А если не хочется возиться с апельсинами, то можно просто при выпечке любимых вкусняшек заменить часть обычной муки на миндальную. Вкус только выиграет. Нужно заменять 1/4 часть обычной муки на миндальную.Храним в холодильнике. Мне лично нужен второй холодильник для продуктов с iHerb - муки и разных соусов.
Ну и конечно минус. Есть - дорогая. Но вкусная....... )))))))))))))))))))))))
Что еще я пеку и из чего можно прочитать здесьЧто еще (кроме муки) нужно для успешной безглютеновой и обычной выпечки.Молотое льняное семя - мой маст хэв. Цельнозерновая кукурузная мука + рецепт вкуснейших кукурузных кексов.Очень вкусные и полезные овсяные отруби для кексов, блинчиков, сырников и много чего еще.Козье молоко Meyenberg Goat Milk - выручалочка и просто хороший продукт.Органический и натуральный миндальный экстракт Simply Organic.
iherbfans.livejournal.com
Всем привет!
Сегодня мой самый новый рецепт маффинов из броколли и безглютеновых мук))
Только позавчера купила форму для выпечки – и вот уже кормлю своей любовью вас))
Тебя))
Ешь давай))
Сердце мое))
Рецепт «Брокколавфинов от Милены»
Все продукты собрала для тебя в эту корзинку iHerb
(загрузила корзинку по полной- помни, что для России заказ до 5 кг — делай из нее 2 шт)
Вот мой вариант ужина без хлеба, но с сытной Брокколавушкой
Публикую уже после. Вкуснятина.
Кокосовые соусы добавила в эту корзинку
Жду твои отзывы и ответы на вопросы:
Еще больше рецептов в рубрике «Здоровая еда».
Регистрация на первый уровень тренинга открыта
Твоя любимая тренер, Милена
magiconfit.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»