 
 "Веганские панкейки из гречневой муки с медом, изюмом и орешками:) Очень люблю этот десерт - вкусный, вегетарианский, да ещё и диетический:)) Всем приятного чаепития! "
Смешать гречневую муку и корицу, по желанию и по своему вкусу вы можете добавлять разное количество корицы, от 2-ух чайных ложек до 5-ти. 2 ч.л - это только запах корицы в панкейках 4-5 ч.л. - уже чувствуется вкус корицы.

Положить бананы в кухонный комбайн или блендер, залить пятью столовыми ложками воды и перемешать до получения жидкого пюре

Смешать пюре бананов с мукой, добавить 250 мл. воды и перемешать до однородности.

Далее берем сковороду с тонким дном, разогреваем на среднем огне, смазываем маслом. Выливаем на сковороду тесто маленьким кружочком, переворачиваем когда нижняя часть блина приобретет золотистые цвет. Вторую сторону жарим несколько секунд:)

И последний шаг: поливаем нашу прекрасную горку медом (или сиропом агавы), посыпаем изюмом и перемолотыми в комбайне орешками:) По желанию можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой:) Вуа-ля, десерт готов!

Инстаграм Марии @mariaa.tokareva.
www.vegelicacy.com


 В другой миске смешиваем яйцо, пахту и растопленное и охлажденное сливочное масло.
  В другой миске смешиваем яйцо, пахту и растопленное и охлажденное сливочное масло.  Соединяем обе смеси, быстро и не очень тщательно перемешиваем.
 Соединяем обе смеси, быстро и не очень тщательно перемешиваем.  Разогреваем и смазываем растительным маслом большую сковороду. Выкладываем ложкой небольшие порции теста на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Слегка разравниваем ложкой порции теста, чтобы получились более или менее ровные круглые панкейки толщиной примерно 5 мм.
 Разогреваем и смазываем растительным маслом большую сковороду. Выкладываем ложкой небольшие порции теста на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Слегка разравниваем ложкой порции теста, чтобы получились более или менее ровные круглые панкейки толщиной примерно 5 мм. 
 
 Подаем в стопках по 3-5 штук с небольшим кусочком сливочного масла сверху и/или с кленовым или ягодным сиропом.
 
 Едим, отрезая сегменты сразу от всей стопки.
 Enjoy your buckwheat pancakes! Визуальный привет из Вирджинии: город-музей колониальной истории 18 века "Колониальный Уильямсбург:"
 Enjoy your buckwheat pancakes! Визуальный привет из Вирджинии: город-музей колониальной истории 18 века "Колониальный Уильямсбург:"  
 В мастерской портного:
 
 
herringinfurs.blogspot.com
Впереди Масляница!  ну, как тут без блинчиков?! Хотя, признаюсь, эти гречневые панкейки присутствуют на нашем столе по утрам каждую неделю…)) и не один день! Так они нам понравились!
 ну, как тут без блинчиков?! Хотя, признаюсь, эти гречневые панкейки присутствуют на нашем столе по утрам каждую неделю…)) и не один день! Так они нам понравились!
Блинчики подойдут всем категориям: без яиц, без глютена и без молока:)) а из чего?
Основа теста – мука из зелёной гречки, которую можно купить или смолоть самим в кофемолке. Зелёная гречка обладает клейкими способностями в отличие от обжаренной гречневой крупы.
Но также замечу, что клейкими способностями обладают и семена льна, которые нужно будет тоже смолоть в кофемолке для этого рецепта. Хотя и цельные они сохраняют свои способности. Поэтому если нет зелёной гречки, нет кофемолки – просто добавьте к семенам льна любую любимую свою безглютеновую муку (которая скорее всего не обладает клейкими способностями как пшеничная), и вы получите вкусные блинчики! Но гречневые нам понравились больше всего:)
Смешайте все сухие ингредиенты. Если используете кокосовое масло, то воду для блинчиков слегка подогрейте и размешайте в ней масло.

Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Соду гасить не обязательно, вы увидите пузырьки на поверхности и так.
Поначалу тесто покажется очень жидким. Оставьте его на 20 минут – загустеет.

Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. И жарим блинчики сначала под крышкой, вторую сторону – без крышки. Это не обязательно, но мне кажется, так панкейки лучше пропекаются.


Иногда я не добавляю в тесто масло, а смазываю блинчики уже потом любым маслом холодного отжима, или мы их часто кушаем с урбечом (ореховой пастой), что почти как масло, или с шоколадным авокадным смузи, рецепт которого за мной;) Но поверхность сковороды должна быть антипригарной. Это очень облегчает задачу и делает пищу более полезной, в смысле не пережареной на масле.
Первая партия блинчиков может трудновато переворачиваться, но остальные у меня отлетают от сковороды.
Наши теперь любимые❤ Надеюсь, и ваши:)
happylifetime.ru
 
 Гречка – это незаменимые аминокислоты, природные антиоксиданты, витамины группы В, кальций, фосфор, цинк и рекордное количество железа. А гречишные панкейки – вкусный и простой способ добавить полезностей в свой рацион и разнообразить традиционные блинные завтраки.
Гречишные панкейки(на 3 порции)

Соедините яйца с сиропом и солью, влейте миндальное или гречневое молоко и хорошо перемешайте, не взбивая. Добавьте пшеничную и гречишную муку и перемешайте до однородной консистенции. Погасите соду лимонным добавьте в тесто и снова перемешайте. Добавьте оливковое масло и перемешайте опять. Хорошо разогрейте сковороду и перед выпеканием первого блина смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла. Воспользуйтесь небольшим половником или обычным, но тогда количество теста для одного блина не должно быть больше 3-4 столовых ложек. В центр сковороды вылейте рекомендуемое количество теста. Сковородку не нужно трогать, тесто само примет необходимую форму. По размеру блинчики будут похожи на американские пэнкейки. Примерно через 1 минуту, когда блин станет немного плотнее и подрумянится с одной стороны, переверните его на другую. Затем через 30 секунд или 1 минуту снимите блин со сковороды и переложите в тарелку. Тесто необходимо время от времени перемешивать, так как цельнозерновая мука может оседать на дно миски.
Назад
Вперед
edaifizcultura.ru

Панкейки, блинчики, оладья — называйте их как хотите, но менее вкусными они от этого не станут. Сегодня мы расскажем, как приготовить воздушные панкейки из гречневой муки с кремом из обезжиренного творога и фруктами — полезный завтрак всего за 45 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
Источник
www.ilovehobby.club

Описание: Очень оригинальные блинчики, а соус просто объедение!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Для детей Конкурсные рецепты:Конкурс «Пост с Олейной» На завтрак На полдник Специальное питание:Вегетарианское питание
Ингредиенты для «Панкейки из гречневой муки с апельсиново-мятным соусом»:
Панкейки
Вода
— 230 мл
Мука гречневая
— 70 г
Мука пшеничная /Мука
— 70 г
Яблоко
(пюре)
— 50 г
Мука миндальная
(можно заменить кокосовой или пшеничной)
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Корица
— 0,5 ч. л.
Соус
Рецепт «Панкейки из гречневой муки с апельсиново-мятным соусом»:
| 
 | Для теста смешать яблочное пюре с водой. В другой посуде смешать сухие ингредиенты. | 
| 
 | Соединить сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Если необходимо добавить воды. Тесто оставить на 20 минут. | 
| 
 | В это время приготовить соус: смешать все ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая, 10-15 минут. Соус должен загустеть. Если образовались комочки, процедите соус через дуршлаг. Теперь можно печь панкейки. Разогреть на сковороде масло и выкладывать по 1,5 ложки теста на каждый блинчик. Жарить на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны. | 
| 
 | Подавать панкейки с соусом и листочками мяты. | 



Источник: www.povarenok.ru
migassist.ru

 Панкейки из гречневой муки СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут PT45M PT45M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 170 ккал
 Панкейки из гречневой муки СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут PT45M PT45M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 170 ккал Запись Рецепт дня: панкейки из гречневой муки впервые появилась The-Challenger.ru.
Поделиться:
wi-fi.ru
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
|  Пример видео 3 |  Пример видео 2 |  Пример видео 6 |  Пример видео 1 |  Пример видео 5 |  Пример видео 4 | 
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»