"Веганские панкейки из гречневой муки с медом, изюмом и орешками:) Очень люблю этот десерт - вкусный, вегетарианский, да ещё и диетический:)) Всем приятного чаепития! "
Смешать гречневую муку и корицу, по желанию и по своему вкусу вы можете добавлять разное количество корицы, от 2-ух чайных ложек до 5-ти. 2 ч.л - это только запах корицы в панкейках 4-5 ч.л. - уже чувствуется вкус корицы.
Положить бананы в кухонный комбайн или блендер, залить пятью столовыми ложками воды и перемешать до получения жидкого пюре
Смешать пюре бананов с мукой, добавить 250 мл. воды и перемешать до однородности.
Далее берем сковороду с тонким дном, разогреваем на среднем огне, смазываем маслом. Выливаем на сковороду тесто маленьким кружочком, переворачиваем когда нижняя часть блина приобретет золотистые цвет. Вторую сторону жарим несколько секунд:)
И последний шаг: поливаем нашу прекрасную горку медом (или сиропом агавы), посыпаем изюмом и перемолотыми в комбайне орешками:) По желанию можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой:) Вуа-ля, десерт готов!
Инстаграм Марии @mariaa.tokareva.
www.vegelicacy.com
Подаем в стопках по 3-5 штук с небольшим кусочком сливочного масла сверху и/или с кленовым или ягодным сиропом.
Едим, отрезая сегменты сразу от всей стопки.
Enjoy your buckwheat pancakes! Визуальный привет из Вирджинии: город-музей колониальной истории 18 века "Колониальный Уильямсбург:"В мастерской портного:
herringinfurs.blogspot.com
Впереди Масляница! ну, как тут без блинчиков?! Хотя, признаюсь, эти гречневые панкейки присутствуют на нашем столе по утрам каждую неделю…)) и не один день! Так они нам понравились!
Блинчики подойдут всем категориям: без яиц, без глютена и без молока:)) а из чего?
Основа теста – мука из зелёной гречки, которую можно купить или смолоть самим в кофемолке. Зелёная гречка обладает клейкими способностями в отличие от обжаренной гречневой крупы.
Но также замечу, что клейкими способностями обладают и семена льна, которые нужно будет тоже смолоть в кофемолке для этого рецепта. Хотя и цельные они сохраняют свои способности. Поэтому если нет зелёной гречки, нет кофемолки – просто добавьте к семенам льна любую любимую свою безглютеновую муку (которая скорее всего не обладает клейкими способностями как пшеничная), и вы получите вкусные блинчики! Но гречневые нам понравились больше всего:)
Смешайте все сухие ингредиенты. Если используете кокосовое масло, то воду для блинчиков слегка подогрейте и размешайте в ней масло.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Соду гасить не обязательно, вы увидите пузырьки на поверхности и так.
Поначалу тесто покажется очень жидким. Оставьте его на 20 минут – загустеет.
Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. И жарим блинчики сначала под крышкой, вторую сторону – без крышки. Это не обязательно, но мне кажется, так панкейки лучше пропекаются.
Иногда я не добавляю в тесто масло, а смазываю блинчики уже потом любым маслом холодного отжима, или мы их часто кушаем с урбечом (ореховой пастой), что почти как масло, или с шоколадным авокадным смузи, рецепт которого за мной;) Но поверхность сковороды должна быть антипригарной. Это очень облегчает задачу и делает пищу более полезной, в смысле не пережареной на масле.
Первая партия блинчиков может трудновато переворачиваться, но остальные у меня отлетают от сковороды.
Наши теперь любимые❤ Надеюсь, и ваши:)
happylifetime.ru
Гречка – это незаменимые аминокислоты, природные антиоксиданты, витамины группы В, кальций, фосфор, цинк и рекордное количество железа. А гречишные панкейки – вкусный и простой способ добавить полезностей в свой рацион и разнообразить традиционные блинные завтраки.
Гречишные панкейки(на 3 порции)
Соедините яйца с сиропом и солью, влейте миндальное или гречневое молоко и хорошо перемешайте, не взбивая. Добавьте пшеничную и гречишную муку и перемешайте до однородной консистенции. Погасите соду лимонным добавьте в тесто и снова перемешайте. Добавьте оливковое масло и перемешайте опять. Хорошо разогрейте сковороду и перед выпеканием первого блина смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла. Воспользуйтесь небольшим половником или обычным, но тогда количество теста для одного блина не должно быть больше 3-4 столовых ложек. В центр сковороды вылейте рекомендуемое количество теста. Сковородку не нужно трогать, тесто само примет необходимую форму. По размеру блинчики будут похожи на американские пэнкейки. Примерно через 1 минуту, когда блин станет немного плотнее и подрумянится с одной стороны, переверните его на другую. Затем через 30 секунд или 1 минуту снимите блин со сковороды и переложите в тарелку. Тесто необходимо время от времени перемешивать, так как цельнозерновая мука может оседать на дно миски.
Назад
Вперед
edaifizcultura.ru
Панкейки, блинчики, оладья — называйте их как хотите, но менее вкусными они от этого не станут. Сегодня мы расскажем, как приготовить воздушные панкейки из гречневой муки с кремом из обезжиренного творога и фруктами — полезный завтрак всего за 45 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
Источник
www.ilovehobby.club
Описание: Очень оригинальные блинчики, а соус просто объедение!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Для детей Конкурсные рецепты:Конкурс «Пост с Олейной» На завтрак На полдник Специальное питание:Вегетарианское питание
Ингредиенты для «Панкейки из гречневой муки с апельсиново-мятным соусом»:
Панкейки
Вода
— 230 мл
Мука гречневая
— 70 г
Мука пшеничная /Мука
— 70 г
Яблоко
(пюре)
— 50 г
Мука миндальная
(можно заменить кокосовой или пшеничной)
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Корица
— 0,5 ч. л.
Соус
Рецепт «Панкейки из гречневой муки с апельсиново-мятным соусом»:
Для теста смешать яблочное пюре с водой. В другой посуде смешать сухие ингредиенты. |
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Если необходимо добавить воды. Тесто оставить на 20 минут. |
В это время приготовить соус: смешать все ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая, 10-15 минут. Соус должен загустеть. Если образовались комочки, процедите соус через дуршлаг. Теперь можно печь панкейки. Разогреть на сковороде масло и выкладывать по 1,5 ложки теста на каждый блинчик. Жарить на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны. |
Подавать панкейки с соусом и листочками мяты. |
Источник: www.povarenok.ru
migassist.ru
Запись Рецепт дня: панкейки из гречневой муки впервые появилась The-Challenger.ru.
Поделиться:
wi-fi.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»