Маффин из гречневой муки с мускатной тыквой. Маффины из гречневой муки


Маффины с гречневой мукой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Маффины из гречневой муки

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
283 грамм
62
12,84
0 грамм
0
0
4,03
2,93
3,54
6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
27Кефир1 стакан2,5250512,923,9
56Яйцо1 штук0,333314312,58
9,94
0,77
203Чернослив150 грамм0,011502402,180,3863,38
245Разрыхлитель для теста1 чайная ложка0,044970,70,223,2
2318фруктоза1,5 000000
2872Гречневая мука 150 грамм000000
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   437 539 14,7 8,86 106
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (539 / 283) * 100 (14,7 / 283) * 100 (8,86 / 283) * 100 (106 / 283) * 100 = = = = 190,31 5,19 3,13 37,46

edasla.ru

Рецепт: Маффины из гречневой муки

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +15878Все рецепты автора: 724 Дата публикации: 2016-11-05 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты: мука гречневая - 1 ст.;соль - 1 ч.л.;сода пищевая - на кончике ножа;яйца куриные - 1 шт.;масло растительное - 1 ст.л.;молоко - 1 ст.;изюм - по вкусу

Способ приготовления: Мне нравится экспериментировать с различными видами муки. Не так давно, мне на глаза попалась гречневая мука, что из нее можно приготовить я понятия не имела, но муку купила! Полазив в интернете, рецептов, из гречневой муки, кроме гречневого хлеба, я не нашла. Поэтому стала рецепты придумывать сама. Первыми были маффины, но я их испекла без изюма. Сегодня же маффины с изюмом, поэтому изюм моем и заливаем горячей водой.

Маффины из гречневой муки фото

Гречневую муку смешиваем с солью и содой.

Маффины из гречневой муки фото

Разбиваем яйцо.

Маффины из гречневой муки фото

добавляем растительное масло.

Маффины из гречневой муки фото

Вливаем молоко.

Маффины из гречневой муки фото

И вымешиваем тесто. Тесто получается как хорошая сметана.

Маффины из гречневой муки фото

Добавляем изюм.

Маффины из гречневой муки фото

Тесто перемешиваем и раскладываем в формочки.

Маффины из гречневой муки фото

Маффины я выпекала в микроволновке на программе СВЧ+ гриль 600W 7 минут.

Маффины из гречневой муки фото

Получился вкусный и полезный завтрак или перекус.

Маффины из гречневой муки фото

Время приготовления: PT00H07M7 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: Пекарь007 ИньЯнь

fotorecept.com

Маффины из гречневой муки с горьким шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт вкусных кексов, приготовленных из гречневой и миндальной муки и, конечно же, с большим количеством темного шоколада.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Маффины из гречневой муки с горьким шоколадом Образец подачи

Время:

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 гр. темного шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. виски
  • 3 ст. л. крепкого черного кофе
  • 4 яичных белка
  • 50 гр. сахара
  • 75 гр. миндальной муки
  • 4 яичных желтка
  • 80 мл. натурального йогурта
  • 50 гр. сахара
  • 40 гр. гречневой муки

Белая шоколадная глазурь:

  • 150 гр. масла комнатной температуры
  • 150 гр. сахарной пудры, просеянной
  • 100 гр. белого шоколада, расплавленного и охлажденного

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Заполните форму для кексов бумажными вкладышами. Этот рецепт рассчитан на 18 кексов.

    Растопите шоколад и масло на водяной бане. Как только шоколад и масло растают, добавьте виски и кофе. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.

  2. Взбейте яичные белки с сахаром до образования жестких пиков. Затем добавьте миндальную муку, яичные желтки, йогурт, сахар и гречневую муку к охлажденной шоколадной смеси. Добавьте в шоколадную смесь яичные белки. Распределите тесто по формам и готовьте 10-15 мин. Проткните кексы ножом или вилкой - кексы готовы, если на вилке/ноже не останется теста.

    Извлеките кексы из духовки и оставьте их охлаждаться.

  3. Положите масло и сахарную пудру в кухонный комбайн и взбивайте до однородности. Ложкой добавьте белый шоколад. Как только белый шоколад хорошо перемешается, поместите глазурь в холодильник примерно на 20 мин.

    Когда кексы полностью остынут, залейте глазурь в кондитерский мешок и используйте ее для украшения кексов. Добавьте на кексы шоколадные сердечки или шоколадные капельки.

Категории:

grandkulinar.ru

Кексы из гречневой муки в мультиварке

 

iz-grechnevoi-muki-v-multivarkeКексы из гречневой муки — это еще одна выпечка без глютена в мультиварке. В первую очередь рецепт адресован тем, у кого аллергия на пшеницу, а остальным будет просто интересно попробовать новую необычную выпечку. Готовятся кексы из гречневой муки в мультиварке очень просто, получаются мягкими, с лёгким гречневым ароматом, по вкусу чем-то напоминают пряники. Возможно, кому–то они покажутся суховатыми, все-таки это необычная выпечка, в таком случае можно перед выпечкой добавить в каждую формочку несколько ягодок или дольку темного шоколада, и вы получите аппетитные маффины.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1/3 стакана (или по вкусу)
  • гречневая мука – 1 неполный стакан (или 110 г)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • ванилин
  • сода – 1/2 ч.л. (гашеная уксусом или лимонным соком)

Как испечь кексы из гречневой муки:

В глубокой посуде соединить сахар, яйца и ванилин. Все хорошо взбить миксером или ручным венчиком.

keksy-iz-grechnevoi-muki-1

Затем добавить просеянную гречневую муку, гашеную соду и растительное масло. Замесить тесто. По желанию в это тесто можно добавить тертое яблоко или измельченный банан. Я ничего не добавляла.

keksy-iz-grechnevoi-muki-2

Формочки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 2/3. Выложить все формочки в корзинку для варки на пару.

 

В чашу мультиварки налить 3-4 стакана воды, вставить корзинку с формочками. Установить режим «варка на пару», готовить кексы в мультиварке на пару 30 минут.

keksy-iz-grechnevoi-muki-3

После сигнала кексы вынуть из формочек и остудить. При желании можно полить кексы растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Подать кексы с чаем или кофе.

iz-grechnevoi-muki-v-multivarke

В духовке печь такие кексы можно при 180 градусах 20-25 минут, в зависимости от духовки. А еще из этого же теста можно испечь вкусное печенье.

 

Приятного аппетита!!!

keksy-iz-grechnevoi-muki

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

mult.recept-x.com

Маффин из гречневой муки с мускатной тыквой, пошаговый рецепт с фото

Эти веганские кексики восхитительно сочные, благодаря секретному ингредиенту: мускатной тыкве.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Маффин из гречневой муки с мускатной тыквой Образец подачи

Время:

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для кексов:

  • 300 гр. вареной мускатной тыквы
  • 150 гр. гречневой муки
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. кокосового масла, расплавленного
  • 4 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Для глазури с кленовым сиропом и кунжутной пастой:

  • 1,5 ст. л. кленового сиропа
  • 150 гр. кокосового масла
  • 2 ст. л. кунжутной пасты тахини
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Сушеные съедобные лепестки роз или тертый веганский шоколад для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160 °C - 180°C. Заполните противень для 12 кексов бумажными формочками.

    Смешайте все ингредиенты для кексов и 3 ст. л. воды в кухонном комбайне до однородности.

    Равномерно разделите тесто по всем формочкам (около 3 ст. л. на один кекс). Выпекайте в течение 18-20 мин., или пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не будет чистой. Вытащите кексы из духовки и отложите в сторону, чтобы дать остыть на противне до полного остывания.

  2. Пока кексы остывают, взбейте электрическим венчиком ингредиенты для глазури. Оставьте их в холодильнике, кексы полностью остынут снова взбейте глазурь.

    Перенесите кленовую глазурь в кондитерский мешок для теста и покройте кексы. Посыпьте лепестками роз или украсьте сердечками из растопленного веганского шоколада, и подавайте.

Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *