Маффин из гречневой муки с мускатной тыквой. Маффины из гречневой муки
Маффины с гречневой мукой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
Салаты на зиму
Соленья и консервация
Ачма
Беляши
Бисквит
Бискотти
eda.ru
Маффины из гречневой муки
Общие данные
Реал. вес
0 грамм
Вес
283 грамм
Калории*
62
Цена
12,84
Ручной вес
0 грамм
Ручные калории
0
Ручная цена
0
Белки*
4,03
Жиры*
2,93
Углеводы*
3,54
Кол-во ингр.
6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id
Название
Количествопродукта
Коэффе.и.
Вес в граммах
Калории
Белки*
Жиры*
Углеводы*
27
Кефир
1 стакан
2,5
250
51
2,9
2
3,9
56
Яйцо
1 штук
0,33
33
143
12,58
9,94
0,77
203
Чернослив
150 грамм
0,01
150
240
2,18
0,38
63,38
245
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
0,04
4
97
0,7
0,2
23,2
2318
фруктоза
1,5
0
0
0
0
0
0
2872
Гречневая мука
150 грамм
0
0
0
0
0
0
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):
437
539
14,7
8,86
106
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:
Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:
Способ приготовления: Мне нравится экспериментировать с различными видами муки. Не так давно, мне на глаза попалась гречневая мука, что из нее можно приготовить я понятия не имела, но муку купила! Полазив в интернете, рецептов, из гречневой муки, кроме гречневого хлеба, я не нашла. Поэтому стала рецепты придумывать сама. Первыми были маффины, но я их испекла без изюма. Сегодня же маффины с изюмом, поэтому изюм моем и заливаем горячей водой.
Гречневую муку смешиваем с солью и содой.
Разбиваем яйцо.
добавляем растительное масло.
Вливаем молоко.
И вымешиваем тесто. Тесто получается как хорошая сметана.
Добавляем изюм.
Тесто перемешиваем и раскладываем в формочки.
Маффины я выпекала в микроволновке на программе СВЧ+ гриль 600W 7 минут.
Получился вкусный и полезный завтрак или перекус.
Время приготовления: PT00H07M7 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Маффины из гречневой муки с горьким шоколадом, пошаговый рецепт с фото
Рецепт вкусных кексов, приготовленных из гречневой и миндальной муки и, конечно же, с большим количеством темного шоколада.
100 гр. белого шоколада, расплавленного и охлажденного
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 180°C. Заполните форму для кексов бумажными вкладышами. Этот рецепт рассчитан на 18 кексов.
Растопите шоколад и масло на водяной бане. Как только шоколад и масло растают, добавьте виски и кофе. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
Взбейте яичные белки с сахаром до образования жестких пиков. Затем добавьте миндальную муку, яичные желтки, йогурт, сахар и гречневую муку к охлажденной шоколадной смеси. Добавьте в шоколадную смесь яичные белки. Распределите тесто по формам и готовьте 10-15 мин. Проткните кексы ножом или вилкой - кексы готовы, если на вилке/ноже не останется теста.
Извлеките кексы из духовки и оставьте их охлаждаться.
Положите масло и сахарную пудру в кухонный комбайн и взбивайте до однородности. Ложкой добавьте белый шоколад. Как только белый шоколад хорошо перемешается, поместите глазурь в холодильник примерно на 20 мин.
Когда кексы полностью остынут, залейте глазурь в кондитерский мешок и используйте ее для украшения кексов. Добавьте на кексы шоколадные сердечки или шоколадные капельки.
Категории:
grandkulinar.ru
Кексы из гречневой муки в мультиварке
Кексы из гречневой муки — это еще одна выпечка без глютена в мультиварке. В первую очередь рецепт адресован тем, у кого аллергия на пшеницу, а остальным будет просто интересно попробовать новую необычную выпечку. Готовятся кексы из гречневой муки в мультиварке очень просто, получаются мягкими, с лёгким гречневым ароматом, по вкусу чем-то напоминают пряники. Возможно, кому–то они покажутся суховатыми, все-таки это необычная выпечка, в таком случае можно перед выпечкой добавить в каждую формочку несколько ягодок или дольку темного шоколада, и вы получите аппетитные маффины.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт
сахар – 1/3 стакана (или по вкусу)
гречневая мука – 1 неполный стакан (или 110 г)
растительное масло – 2 ст. л.
ванилин
сода – 1/2 ч.л. (гашеная уксусом или лимонным соком)
Как испечь кексы из гречневой муки:
В глубокой посуде соединить сахар, яйца и ванилин. Все хорошо взбить миксером или ручным венчиком.
Затем добавить просеянную гречневую муку, гашеную соду и растительное масло. Замесить тесто. По желанию в это тесто можно добавить тертое яблоко или измельченный банан. Я ничего не добавляла.
Формочки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 2/3. Выложить все формочки в корзинку для варки на пару.
В чашу мультиварки налить 3-4 стакана воды, вставить корзинку с формочками. Установить режим «варка на пару», готовить кексы в мультиварке на пару 30 минут.
После сигнала кексы вынуть из формочек и остудить. При желании можно полить кексы растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Подать кексы с чаем или кофе.
В духовке печь такие кексы можно при 180 градусах 20-25 минут, в зависимости от духовки. А еще из этого же теста можно испечь вкусное печенье.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
mult.recept-x.com
Маффин из гречневой муки с мускатной тыквой, пошаговый рецепт с фото
Эти веганские кексики восхитительно сочные, благодаря секретному ингредиенту: мускатной тыкве.
Для глазури с кленовым сиропом и кунжутной пастой:
1,5 ст. л. кленового сиропа
150 гр. кокосового масла
2 ст. л. кунжутной пасты тахини
2 ч. л. экстракта ванили
Сушеные съедобные лепестки роз или тертый веганский шоколад для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 160 °C - 180°C. Заполните противень для 12 кексов бумажными формочками.
Смешайте все ингредиенты для кексов и 3 ст. л. воды в кухонном комбайне до однородности.
Равномерно разделите тесто по всем формочкам (около 3 ст. л. на один кекс). Выпекайте в течение 18-20 мин., или пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не будет чистой. Вытащите кексы из духовки и отложите в сторону, чтобы дать остыть на противне до полного остывания.
Пока кексы остывают, взбейте электрическим венчиком ингредиенты для глазури. Оставьте их в холодильнике, кексы полностью остынут снова взбейте глазурь.
Перенесите кленовую глазурь в кондитерский мешок для теста и покройте кексы. Посыпьте лепестками роз или украсьте сердечками из растопленного веганского шоколада, и подавайте.