Как приготовить ароматную начинку для пирогов из черемуховой муки. Начинка из черемуховой муки


Пирожки с начинкой из сушёной черёмухи

Автор: Ирина Константинова 10.11.2016

    • Приготовление
    • 30 минут
    • Общее время
    • 3 час.
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Пирожки такой формовки называют «пирожки-гребешки», так как внешне они похожи на петушиные гребешки. Это один из самых простых способов приготовления печёных пирожков. Особенно красивы такие изделия, если обрезать края склеивания фигурным колёсиком.

Начинка может быть любой, но я предлагаю вам сделать её из сушёной черёмуховой муки. Если вам посчастливилось купить уже размолотую черёмуху, то начинку можно приготовить за считанные минуты, а если свежие ягоды, то для приготовления понадобится гораздо больше времени. Свежую черёмуху промывают под проточной водой, обсушивают на салфетке и ставят в тёплую духовку до полного высыхания. После этого ягоды охлаждают и измельчают (можно в кофемолке) в муку.

Начинка из черёмухи в Европе пока ещё экзотика. Изделия из неё (пирожки, пироги, рулеты) чаще всего готовят в Сибири и на Урале. Мне очень понравилось, попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная в/с 400 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло сливочное (маргарин) 75 г
  • Молоко (сыворотка) 250 мл
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки

Начинка:

  • Мука из сухой черёмухи 175 г
  • Сахар-песок 75 г
  • Вода

Для отделки и выпекания:

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-1

Как приготовить пирожки с начинкой из сушёной черёмухи

  1. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-2Яйцо взбить с солью.
  2. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-3В тёплом молоке (35 °С) растворить сахар.
  3. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-4Муку просеять через сито, всыпать быстродействующие дрожжи и перемешать.
  4. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-5В мучную смесь на крупной тёрке натереть сливочное масло или маргарин, добавить взбитое яйцо и порциями при размешивании вливать молоко с сахаром.
  5. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-6
    Тесто вымешивать руками около 20 минут. Оно должно быть не плотным, но упругим, и не липнуть к рукам. Скатать его в шар, выложить в миску и накрыть полотняной салфеткой.
  6. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-7Оставить тесто на 1 час в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза.
  7. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-8Черёмуховую муку залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и потомить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет.
  8. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-9В горячую кашицу добавить сахар.
  9. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-10Начинку тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  10. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-11
    Тесто разделить на небольшие шарики величиной с грецкий орех.
  11. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-12Раскатать шарики в лепёшки и выложить на них по 1 ч. ложке черёмуховой начинки.
  12. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-13Сформировать пирожки в виде больших пельменей, обрезать зигзагообразным колёсиком и выложить на противень, смазанный маслом. Изделия оставить для расстойки на 15–25 минут, а затем смазать слегка взбитым яйцом.
  13. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-14Выпекать пирожки до подрумянивания. Готовые пирожки сбрызнуть тёплой водой и прикрыть полотенцем на 10 минут.
  14. Пирожки остудить и подать к чаю, кофе или другим напиткам.

pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-15

pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-19

webpudding.ru

Как приготовить ароматную начинку для пирогов из черемуховой муки

Черёмуху на Руси испокон веков почитали за ее полезные свойства. Жители Сибири высушенную черёмуху мололи на мельницах, а затем черемуховую муку смешивали с пшеничной или ржаной и стряпали пироги, шанежки, ватрушки.

Для многих из нас черёмуховая мука – в диковинку, а вот современная наука доказала, что частичное замещение пшеничной муки на черёмуховую (например, 1:1), позволяет не только повысить пищевую и биологическую ценность блюд, но и придать выпечке диетические и лечебно-профилактические свойства.

 

Калорийность у черемуховой муки в три раза ниже, чем у пшеничной муки.

Черёмуховую муку получают из высушенных и размолотых ягод черемухи обыкновенной. Сбор ягод черёмухи осуществляется в экологически благополучных районах России.

Перед сушкой ягоды отделяют от цветоножек. Плоды черёмухи сушат в печах или сушилках при температуре 50 — 60°С и перемалывают вместе с косточками в муку.

Черемуховая мука имеет характерный горьковатый вкус, похожий на миндаль, но в то же время сладковатый привкус похожий на вкус черники.

 

Применение в кулинарии

Черемуховая мука используется для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий – тортов, пирогов, кексов, песочного печенья, пирожных, — придавая им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля. Также используется для приготовления:
  • запеканок,
  • начинок для пирогов и блинов,
  • киселей,
  • кондитерского крема. 
 

Полезные свойства

 

Черемуховая мука не содержит глютен, богата фитонцидами, а ее калорийность в три раза ниже, чем у пшеничной муки.

Черемуховая мука вобрала в себя лучшее, что есть в свежих плодах черемухи:

• Благодаря кумарину черёмуха понижает уровень холестерина в крови, стимулирует функции нервной системы. • Черёмуха нормализует функцию кишечника и желудка, оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие. • Входящий в состав черемухи витамин Р — это уникальный антиоксидант, который не вырабатывается нашим организмом. Порция черёмухового десерта удовлетворяет суточную потребность в P-активных соединениях, марганце, витамине Е. • Мука черемухи богата дубильными веществами, яблочной лимонной кислотой.

Рецепт начинки из черемуховой муки

С помощью черемуховой муки можно приготовить ароматную начинку для пирожков, пряников, рулетов, блинчиков.

 

Ингредиенты:

 

  • 100 гр. черемуховой муки,
  • 2 cт. ложки меда,
  • 30 гр. горячей воды или молока.

 

Приготовление:  

  • Размешать, чтобы получилась густая тестообразная масса, и добавить в блюдо в качестве начинки.опубликовано
 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/topic-37554300_27844248

bashny.net

Какой может быть начинка из черемухи

Пироги, пышные, мягкие, те самые, которыми, как известно, красна изба – лучшее украшение любого хлебосольного стола. С чем только не делают их! Перечислять можно бесконечно. Мы же остановимся на довольно редком варианте начинки из лесных ягод – знаменитой черемухи, что цветет к похолоданию и вкус которой, терпковатый и сладкий с легкой горечью, так приятен.

Черемуховое варенье для пирогов

начинка из черемухи Самая элементарная начинка из черемухи для разного рода выпечки – варенье. Это уже готовый продукт, который только клади в тесто и ставь в духовку. Каким образом его заготовить впрок? Собранные ягоды снимают с кистей, перебирают, затем для мягкости бланшируют в кипятке в течение 2-3 минут. На этой же воде можно сварить и сироп для варенья, из которого и получится отличная начинка из черемухи. Расход продуктов такой: на каждый килограмм ягод требуется не менее 1,3-1,5 кг сахара и 600 г воды. Горячим сиропом залейте ягоды, дайте варенью опять закипеть, а дальше держите на небольшом огне, помешивая и снимая пенки, пока десерт не будет готов. Чтобы будущая начинка из черемухи для выпечки получилась вкуснее, можете при варке добавить к ягодам пару граммов лимонной кислоты. Когда сироп достигнет нужной густоты и будет «схватываться», а не растекаться, переложите заготовку в стерилизованные банки и закатывайте. Еще один совет: так как это не просто варенье, а именно начинка из черемухи для блинов, пирожков, печенья, то в самом конце положите в таз к ягодам немного ванильного сахара. Таким образом, сам этот десерт уже будет пахнуть сдобой!

Полезные советы

начинка из черемухи для пирога Если начинка из черемухи для пирога в виде варенья получилась жидковатой, поступить можно так. Во-первых, выложите содержимое банки в дуршлаг, который установите над кастрюлькой. Сироп стечет, а ягоды благополучно можно класть в тесто. Во-вторых, есть еще один способ того, как сделать начинку из черемухи нежнее и вкуснее. Ягоды протрите через сито и добавьте к ним так же протертый творог. Или взбейте творог с черемуховым сиропом. Воздушная масса будет очень приятной на вкус. Если она покажется недостаточно сладкой, при взбивании добавьте немного сахара.

Сушеная черемуха

начинка из молотой черемухи Вкусной, сохраняющей все витамины и полезные свойства, считается начинка из черемухи для пирога, приготовленная из сушеных ягод. С чего начать в этом случае? Конечно, с самих плодов. Правда, вы можете купить в магазине пакетики с ягодами. Однако все, что сделано своими руками, несомненно, вкуснее и качественнее. Собранную, перебранную и вымытую черемуху разложите на противни слоем не толще 2 см и сушите в несколько приемов в духовке, нагретой до +50-60 градусов. Периодически её нужно переворачивать. Когда ягоды сморщатся, в их складочках появится налет кристалликов сахара, а сами они приобретут терпковато-сладкий вкус, дайте им остыть, ссыпьте в бумажные пакеты и храните в местах, недоступных для сырости. Из таких ягод и делается весьма необычная начинка из молотой черемухи. Но об этом ниже. А как использовать сушеную? Примерно так же, как изюм! Т. е., если вам нужно добавить ягоды в какое-нибудь блюдо, просто запарьте некоторое их количество в горячей воде. Черемуха набухнет. Затем её можно перетереть с тем же творогом. Или добавить в любую фруктовую начинку.

Черемуха молотая

как сделать начинку из черемухи Начинка из молотой черемухи – продукт достаточно сложный прежде всего по своему изготовлению. Хотя на Руси с незапамятных времен используется он для разного рода выпечки. Чтобы такую начинку получить, нужно сушеные ягоды перемолоть в кофемолке вместе с косточками в порошок. Получается так называемая черемуховая мука. Ее можно класть в тесто, подмешивая к обычной пшеничной. А можно сделать начинку-суфле. Для этого в 100 г муки влейте столько же горячего молока, минуту-другую проварите и дайте остыть, настояться, набухнуть. Добавьте по вкусу сахар, вбейте яйцо, положите 150 г творожной массы, взбейте все миксером или венчиком. Такая начинка подходит для пирогов из бисквитного теста.

Начинка из свежих ягод

Вот еще один полезный рецепт, хотя и несколько трудоемкий. Собранные ягоды подготовьте к переработке. Несколько раз прокрутите их в мясорубке (не менее 4, чтобы хорошо размололись косточки) и засыпьте сахаром. Берите продуктов в пропорции примерно 1 к 2, т. е. на каждый 1 кг ягод 2 кг сахара. Для вкуса можете добавить перемолотый небольшой лимон.

fb.ru

Начинка из черемуховой муки

Черемуховая мука имеет характерный горьковатый вкус, похожий на миндаль

Черёмуху на Руси испокон веков почитали за ее полезные свойства. Жители Сибири высушенную черёмуху мололи на мельницах, а затем черемуховую муку смешивали с пшеничной или ржаной и стряпали пироги, шанежки, ватрушки.

Для многих из нас черёмуховая мука – в диковинку, а вот современная наука доказала, что частичное замещение пшеничной муки на черёмуховую (например, 1:1), позволяет не только повысить пищевую и биологическую ценность блюд, но и придать выпечке диетические и лечебно-профилактические свойства.

 

Другая мука: черемуховая (безглютеновая)

Калорийность у черемуховой муки в три раза ниже, чем у пшеничной муки.

Черёмуховую муку получают из высушенных и размолотых ягод черемухи обыкновенной. Сбор ягод черёмухи осуществляется в экологически благополучных районах России.

Перед сушкой ягоды отделяют от цветоножек. Плоды черёмухи сушат в печах или сушилках при температуре 50 - 60°С и перемалывают вместе с косточками в муку.

Черемуховая мука имеет характерный горьковатый вкус, похожий на миндаль, но в то же время сладковатый привкус похожий на вкус черники.

 

Применение в кулинарии

Черемуховая мука используется для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий – тортов, пирогов, кексов, песочного печенья, пирожных, — придавая им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля. Также используется для приготовления:

  • запеканок,
  • начинок для пирогов и блинов,
  • киселей,
  • кондитерского крема. 

 

Полезные свойства

 

Черемуховая мука не содержит глютен, богата фитонцидами, а ее калорийность в три раза ниже, чем у пшеничной муки.

Черемуховая мука вобрала в себя лучшее, что есть в свежих плодах черемухи:

• Благодаря кумарину черёмуха понижает уровень холестерина в крови, стимулирует функции нервной системы. • Черёмуха нормализует функцию кишечника и желудка, оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие. • Входящий в состав черемухи витамин Р - это уникальный антиоксидант, который не вырабатывается нашим организмом. Порция черёмухового десерта удовлетворяет суточную потребность в P-активных соединениях, марганце, витамине Е. • Мука черемухи богата дубильными веществами, яблочной лимонной кислотой.

Рецепт начинки из черемуховой муки

С помощью черемуховой муки можно приготовить ароматную начинку для пирожков, пряников, рулетов, блинчиков.

Другая мука: черемуховая (безглютеновая)

 

Ингредиенты:

 

  • 100 гр. черемуховой муки,
  • 2 cт. ложки меда,
  • 30 гр. горячей воды или молока.

 

Приготовление:  

  • Размешать, чтобы получилась густая тестообразная масса, и добавить в блюдо в качестве начинки.опубликовано econet.ru

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.kz

Начинка из черемуховой муки

Черемуховая мука имеет характерный горьковатый вкус, похожий на миндаль

Черёмуху на Руси испокон веков почитали за ее полезные свойства. Жители Сибири высушенную черёмуху мололи на мельницах, а затем черемуховую муку смешивали с пшеничной или ржаной и стряпали пироги, шанежки, ватрушки.

Для многих из нас черёмуховая мука – в диковинку, а вот современная наука доказала, что частичное замещение пшеничной муки на черёмуховую (например, 1:1), позволяет не только повысить пищевую и биологическую ценность блюд, но и придать выпечке диетические и лечебно-профилактические свойства.

 

Другая мука: черемуховая (безглютеновая)

Калорийность у черемуховой муки в три раза ниже, чем у пшеничной муки.

Черёмуховую муку получают из высушенных и размолотых ягод черемухи обыкновенной. Сбор ягод черёмухи осуществляется в экологически благополучных районах России.

Перед сушкой ягоды отделяют от цветоножек. Плоды черёмухи сушат в печах или сушилках при температуре 50 - 60°С и перемалывают вместе с косточками в муку.

Черемуховая мука имеет характерный горьковатый вкус, похожий на миндаль, но в то же время сладковатый привкус похожий на вкус черники.

 

Применение в кулинарии

Черемуховая мука используется для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий – тортов, пирогов, кексов, песочного печенья, пирожных, — придавая им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля. Также используется для приготовления:

  • запеканок,
  • начинок для пирогов и блинов,
  • киселей,
  • кондитерского крема. 

 

Полезные свойства

 

Черемуховая мука не содержит глютен, богата фитонцидами, а ее калорийность в три раза ниже, чем у пшеничной муки.

Черемуховая мука вобрала в себя лучшее, что есть в свежих плодах черемухи:

• Благодаря кумарину черёмуха понижает уровень холестерина в крови, стимулирует функции нервной системы. • Черёмуха нормализует функцию кишечника и желудка, оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие. • Входящий в состав черемухи витамин Р - это уникальный антиоксидант, который не вырабатывается нашим организмом. Порция черёмухового десерта удовлетворяет суточную потребность в P-активных соединениях, марганце, витамине Е. • Мука черемухи богата дубильными веществами, яблочной лимонной кислотой.

Рецепт начинки из черемуховой муки

С помощью черемуховой муки можно приготовить ароматную начинку для пирожков, пряников, рулетов, блинчиков.

Другая мука: черемуховая (безглютеновая)

 

Ингредиенты:

 

  • 100 гр. черемуховой муки,
  • 2 cт. ложки меда,
  • 30 гр. горячей воды или молока.

 

Приготовление:  

  • Размешать, чтобы получилась густая тестообразная масса, и добавить в блюдо в качестве начинки.опубликовано econet.ru

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.by

Начинка из черемуховой муки

Черемуховая мука имеет характерный горьковатый вкус, похожий на миндаль

Черёмуху на Руси испокон веков почитали за ее полезные свойства. Жители Сибири высушенную черёмуху мололи на мельницах, а затем черемуховую муку смешивали с пшеничной или ржаной и стряпали пироги, шанежки, ватрушки.

Для многих из нас черёмуховая мука – в диковинку, а вот современная наука доказала, что частичное замещение пшеничной муки на черёмуховую (например, 1:1), позволяет не только повысить пищевую и биологическую ценность блюд, но и придать выпечке диетические и лечебно-профилактические свойства.

 

Другая мука: черемуховая (безглютеновая)

Калорийность у черемуховой муки в три раза ниже, чем у пшеничной муки.

Черёмуховую муку получают из высушенных и размолотых ягод черемухи обыкновенной. Сбор ягод черёмухи осуществляется в экологически благополучных районах России.

Перед сушкой ягоды отделяют от цветоножек. Плоды черёмухи сушат в печах или сушилках при температуре 50 - 60°С и перемалывают вместе с косточками в муку.

Черемуховая мука имеет характерный горьковатый вкус, похожий на миндаль, но в то же время сладковатый привкус похожий на вкус черники.

 

Применение в кулинарии

Черемуховая мука используется для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий – тортов, пирогов, кексов, песочного печенья, пирожных, — придавая им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля. Также используется для приготовления:

  • запеканок,
  • начинок для пирогов и блинов,
  • киселей,
  • кондитерского крема. 

 

Полезные свойства

 

Черемуховая мука не содержит глютен, богата фитонцидами, а ее калорийность в три раза ниже, чем у пшеничной муки.

Черемуховая мука вобрала в себя лучшее, что есть в свежих плодах черемухи:

• Благодаря кумарину черёмуха понижает уровень холестерина в крови, стимулирует функции нервной системы. • Черёмуха нормализует функцию кишечника и желудка, оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие. • Входящий в состав черемухи витамин Р - это уникальный антиоксидант, который не вырабатывается нашим организмом. Порция черёмухового десерта удовлетворяет суточную потребность в P-активных соединениях, марганце, витамине Е. • Мука черемухи богата дубильными веществами, яблочной лимонной кислотой.

Рецепт начинки из черемуховой муки

С помощью черемуховой муки можно приготовить ароматную начинку для пирожков, пряников, рулетов, блинчиков.

Другая мука: черемуховая (безглютеновая)

 

Ингредиенты:

 

  • 100 гр. черемуховой муки,
  • 2 cт. ложки меда,
  • 30 гр. горячей воды или молока.

 

Приготовление:  

  • Размешать, чтобы получилась густая тестообразная масса, и добавить в блюдо в качестве начинки.опубликовано econet.ru

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ua

Рулет с черемухой из дрожжевого теста (пошаговый фото рецепт)

Рулет с черемухой из дрожжевого теста (пошаговый фото рецепт)

Молотая черемуха, которая продается повсюду – отличная начинка для пирогов и другой выпечки. Начинку из молотой черемухи необходимо облагородить соответствующими добавками, такими как сахар и крахмал.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

344,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Нет ничего проще, чем приготовить дрожжевое тесто. Я рекомендую каждой хозяйке попробовать это сделать. После нескольких приготовлений, вы забудете, что такое покупка готового теста. Когда в доме есть хлебопечка, то эта задача упрощается и ускоряется в разы. Рецептура отличного дрожжевого теста предельно проста. На 400 г муки необходимо 260 мл воды, столовая ложка сахара и растительного масла, чайная ложка соли и 10-12 граммов сырых дрожжей. Воду можно заменить молоком. Но, если вы добавите в тесто яйца, маргарин и другую сдобу, то выпечка у вас не получится. В этом деле необходимо самоограничение и суровый спартанский дух. Закладываем продукты в хлебопечь и включаем ее на режим замеса.

    Рулет с черемухой из дрожжевого теста
  2. 2

    Пока происходят процессы брожения теста, сделаем начинку для рулета. В далекие 70-е годы прошлого века в Сибири черемуху собирали ведрами, сушили и перекручивали на 2 раза ручной мясорубкой. После размола ее сеяли на ситах, потом запаривали для выпечки пирожков и шанег. Ничего не помогало, косточки скрипели на зубах, но естественный запах ликера «Амаретто» (мы тогда этого не знали) заставлял повторять этот процесс. Сейчас молотая черемуха – это великолепный продукт. Она перемолота в пыль с сохранением всех своих замечательных свойств. Нам потребуется половина стакана черемухи, четверть стакана сахара и 2 столовые ложки крахмала.

    Рулет с черемухой из дрожжевого теста
  3. 3

    Перемешаем все перечисленные компоненты в сухом виде в глубокой посуде и зальем начинку небольшим количеством кипятка. Тщательно перемешаем этот ароматный состав. После остывания черемуховая начинка пригодна для любой выпечки.

    Рулет с черемухой из дрожжевого теста
  4. 4

    Пока мы готовили черемуховую смесь, наше тесто стало пригодным для выпечки. Разделим его на 2 части и раскатаем каждый корж в виде круга.

    Рулет с черемухой из дрожжевого теста
  5. 5

    Намажем наш корж начинкой.

    Рулет с черемухой из дрожжевого теста
  6. 6

    Далее необходимо свернуть его в рулет. Размещаем рулет на противне, предварительно смазав его растительным маслом. Желательно размещать рулет последним нахлестом вниз. Не так, как показано на снимке.

    Рулет с черемухой из дрожжевого теста
  7. 7

    Необходимо выдержать паузу в 10-15 минут перед помещением рулетов в духовой шкаф. Просто подержать их в духовке без нагрева. Далее включаем нагрев на 160-170 градусов и выпекаем рулеты с черемухой минут 25-30. Постоянно ведем наблюдение за процессом. В этом деле трудно давать точные рекомендации. Духовые шкафы, как отпечатки пальцев, они все разные. Когда рулеты испеклись, вынимаем их из духовки. На снимке хорошо видно, во что вылилась неправильная укладка рулетов на противень. Ничего страшного не произошло. Смазываем горячие рулеты сливочным маслом. Даем им остыть.

    Рулет с черемухой из дрожжевого теста
  8. 8

    Рулет с черемухой из дрожжевого теста готов. Из него исходит тончайший «амареттовый шарм». Подаем рулет с чаем или другими безалкогольными напитками.

    Рулет с черемухой из дрожжевого теста

vashvkus.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *