Хрустящие хлебцы с семенами льна очень полезны для людей, сидящих на различных оздоровляющих диетах и для похудения. Рецепт приготовления прост, достаточно придерживаться пошаговой инструкции с фото. Приготовьте хрустики со льном и наслаждайтесь!
Заменитель хлеба не должен быть невкусным и пресным. Он просто должен быть полезным по составу, сделанным из свежих и натуральных ингредиентов. Эти хлебцы всегда получаются хрустящими. Если нет ненависти к дрожжам, то их следует готовить постоянно вместо обычного пшеничного батона или хлеба из магазина. Использовать будем два вида муки: цельнозерновую, а также ржаную. Рецепт вкусных хлебцов из цельнозерновой муки со льном такой:
Высыпаем в миску муку цельнозерновую. Туда же добавляем ржаную. Всыпем дрожжи, Не забудем про соль и сахар. Отруби также добавим, ведь они безумно полезны для пищеварения.
Ложкой тщательно перемешиваем сухие составляющие.
Задавливаем теплой водой наши сухие ингредиенты. Оставляем заготовку теста для роста дрожжей. Хватит 30 минут для хлебцового теста.
Всыпаем тимьян, семена льна, вливаем масло. Перемешиваем ароматное тесто для хлебцов.
Распределяем руками в масле по силиконовому противню тесто.
Вилкой делаем равномерные дырочки на поверхности пласта.
При 120 градусах Цельсия на конвекции выдерживаем в духовом шкафу корж до высыхания.
Приятного аппетита, укрепления здоровья и всегда хорошего настроения!
orehi-zerna.ru
Взбить 1 целое яйцо и 1 белок с солью в пену. |
Добавить корицу, перемолотые в муку овсяные хлопья (или овсяную муку), тертое на мелкой терке яблоко и стевию (или мед). Перемешать до однородности. |
Добавить льняную муку, еще раз хорошо вымешать. |
Влить 150 мл кипятка и еще раз перемешать. Тесто будет густым и похожим на очень густой кисель. |
Выложить тесто на противень тонким слоем. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазываю и бумагой для выпечки не застилаю. |
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Готовому коржу дать немного остыть. |
Разрезать остывший корж на ломтики и подсушить их в духовке еще минут 5-10. Хлебцы хранить можно завернутыми в бумагу в сухом месте. |
Льняная мука - замечательный продукт для тех, кто следит за здоровьем и фигурой, но еще и любит вкусно поесть. В отличие от льняного семени, она хранится гораздо дольше и не содержит жиров. В ней очень много белков, ненасыщенных жирных кислот и диетической клетчатки. Из-за низкого содержания углеводов она способствует снижению веса, а также улучшает обменные процессы в организме. Добавление в блюда (каши, супы, выпечку) льняной муки повышает их ценность. Выпечка приобретает коричневый оттенок и весьма нежный привкус.
gotovim5.ru
Из этого видео вы узнаете, как самому быстро и недорого приготовить сыроедные льняные хлебцы – без дрожжей, выпекания, химически отбеленной муки, разрыхлителей и консервантов, только полезные и живые ингредиенты.
Этот хлеб можно кушать просто так, с салатом, или делать сыроедные сэндвичи на завтрак (и это поистине королевский и здоровый завтрак!), и наслаждаться жизнью, больше не кося глазом на вредные булки из масс-маркетов
Если вы из тех, кому на сыроедении трудно и мучительно отказать себе в хлебе и хлебо-булочных изделиях, то это видео вас спасет! Без преувеличений!
Ингредиенты (примерно на 20 хлебцов):
Приготовление:
Вот и всё! Вкусные, полезные и антикризисные сыроедные льняные хлебцы готовы, можно наслаждаться.
Предупреждая вопросы: семена льна можно купить в аптеках, магазинах здорового питания, либо [urlspan] заказать в интернет-магазинах[/urlspan]. Именно так я и поступила, купив сразу несколько килограмм — теперь льняная мука всегда под рукой, и я иногда могу разнообразить свой завтрак сэндвичами. Ну а уж с остальными ингредиентами проблем не должно быть.
Рецепт позаимствован с канала Youtube
eco-recept.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.1 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 15.1 г | 76 г | 19.9% | 12.7% | 76 г |
Жиры | 4.8 г | 60 г | 8% | 5.1% | 60 г |
Углеводы | 8.7 г | 211 г | 4.1% | 2.6% | 212 г |
Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 17.5% | 20 г |
Вода | 53.8 г | 2400 г | 2.2% | 1.4% | 2445 г |
Зола | 1.701 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 933 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 3 г |
Лютеин + Зеаксантин | 274.719 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.728 мг | 1.5 мг | 48.5% | 30.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 2.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 33.21 мг | 500 мг | 6.6% | 4.2% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.492 мг | 5 мг | 9.8% | 6.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.231 мг | 2 мг | 11.6% | 7.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 40.934 мкг | 400 мкг | 10.2% | 6.5% | 401 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 83 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 7 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.351 мг | 15 мг | 2.3% | 1.5% | 15 г |
гамма Токоферол | 8.419 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.148 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 51 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5687 мг | 20 мг | 7.8% | 5% | 20 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 375.63 мг | 2500 мг | 15% | 9.5% | 2504 г |
Кальций, Ca | 116.5 мг | 1000 мг | 11.7% | 7.4% | 996 г |
Кремний, Si | 6.522 мг | 30 мг | 21.7% | 13.8% | 30 г |
Магний, Mg | 175.59 мг | 400 мг | 43.9% | 27.9% | 400 г |
Натрий, Na | 13.85 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.7% | 1259 г |
Сера, S | 7.49 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 1070 г |
Фосфор, Ph | 299.1 мг | 800 мг | 37.4% | 23.8% | 800 г |
Хлор, Cl | 4.88 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 2440 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 128.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.834 мг | 18 мг | 15.7% | 10% | 18 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 142 г |
Кобальт, Co | 0.583 мкг | 10 мкг | 5.8% | 3.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 1.2615 мг | 2 мг | 63.1% | 40.2% | 2 г |
Медь, Cu | 550.71 мкг | 1000 мкг | 55.1% | 35.1% | 999 г |
Молибден, Mo | 1.381 мкг | 70 мкг | 2% | 1.3% | 69 г |
Никель, Ni | 2.325 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.698 мкг | 55 мкг | 23.1% | 14.7% | 55 г |
Титан, Ti | 13.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 101.56 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 1.6% | 4062 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.988 мг | 12 мг | 16.6% | 10.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.143 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.023 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.173 г | ~ | |||
Сахароза | 0.529 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.852 г | ~ | |||
Валин | 0.488 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.215 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.406 г | ~ | |||
Лейцин | 0.569 г | ~ | |||
Лизин | 0.392 г | ~ | |||
Метионин | 0.168 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.346 г | ~ | |||
Триптофан | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.438 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.426 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.915 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.56 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.909 г | ~ | |||
Пролин | 0.41 г | ~ | |||
Серин | 0.442 г | ~ | |||
Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Цистеин | 0.162 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.84 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 18.99 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 4.642 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 42.583 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 9.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 259.5% | 165.2% | 4 г |
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 35.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.04 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.029 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.597 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.305 г | от 18.8 до 48.8 г | 17.6% | 11.2% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.206 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 12.212 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 63.7% | 12 г |
18:2 Линолевая | 2.563 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 9.639 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ |
health-diet.ru
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Согласитесь, что в последнее время все большее число людей стараются минимизировать потребление хлебной продукции. И дело не только в том, что дрожжевой хлеб высококалориен и влияет на вес тела. Многие производители добавляют в выпечку консерванты (для увеличения срока реализации изделий), химически отбеленную муку, разрыхлители, усилители вкуса, красители и прочие достижения пищевой химической промышленности, отнюдь не полезные для нашего здоровья.
Польза сыроедных хлебцов с чесноком
Отказ от хлеба обязателен при соблюдении низкокалорийной или безуглеводной диеты, направленной на борьбу с ожирением. К примеру, в белковой системе питания французского ученого Пьера Дюкана, хлеб отсутствует полностью (возможно лишь употребление самостоятельно приготовленной выпечки, например, из овсяной муки и отрубей).
А все ли готовы полностью устранить из своего рациона столь популярный продукт? Если нет, то данный рецепт хлебцов именно для вас. Только полезные и натуральные ингредиенты, отсутствие кулинарной обработки и доступность перечисленных составляющих, а также отменные вкусовые качества и необычный вкус сделают хлебцы из льняной муки с королевской приправой – чесноком любимым блюдом в вашей семье.
Этот уникальный продукт незаменим для вегетарианцев, всех, кто соблюдает православные посты или сидит на жесткой низкокалорийной диете, а также людей, придерживающихся принципов сыроедения, рационального питания, здорового образа жизни.
Ингредиенты для приготовления 20 хлебцов:
— корнеплоды моркови (средние) – 2 шт.;
— лук репчатый (средние головки) – 2 шт.;
— семена льна посевного – полный тонкостенный стакан;
— сушеные ароматные травы, например, базилик, руккола, тимьян, розмарин, сельдерей, петрушка, кориандр – по вкусу;
— соль морская пищевая – по вкусу;
— чеснок – 2 крупные дольки или 4 мелкие.
Приготовление:
Подают хлебцы к любой трапезе. Из них можно готовить сендвичи, намазывать бутерброды или просто поедать с овощным салатом, супом, мясными блюдами. Семена льна продаются в отделах с сухофруктами, в большинстве магазинов здорового питания либо в интернет-маркетах органического питания.
Попробуйте приготовить полезные хлебцы, и ваши домочадцы по достоинству оценят усилия, насладятся натуральным вкусом и будут всегда стройными и здоровыми. Приятных вам трапез с чесноком!
chesnochny.ru
Если делать хлебцы в духовке, то они уже не будут соответствовать названию, но так же останутся очень вкусными.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Льняные хлебцы»:
Пищевая ценность блюда «Льняные хлебцы» (на 100 грамм):
Калории: 128 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 8.9 гр.
Углеводы: 9.5 гр.
Число порций: 30
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Льняные хлебцы в духовке — это достаточно вкусные и полезные хрустящие хлебцы, которые можно получить без муки высшего сорта, заменив на льняную и цельнозерновую. Сделать их можно из очень полезных ингредиентов, которые превратят продукт в настоящее лекарство от депрессии, плохой кожи, ожирения, загрязнения сосудов и замедленной работы кишечника. При соблюдении технологии выпечки результат будет великолепным. Все виды муки, из которых выпекаются данные диетические хлебцы, можно купить по очень доступной цене в супермаркете, главное, предпочитать отечественных производителей ингредиентов.
Кстати, из этих же ингредиентов можно приготовить сыроедческие хлебцы.
Ингредиенты:
Делаются полезные хлебцы так:
1. Смешиваем эти три уникальных вида муки.
2. Добавляем натертую тыкву или морковь.
3. Всыпаем сметану.
4. Добавляем жидкость (молоко или воду).
5. Ложкой замешиваем тесто.
6. Подсаливаем основу для создания хлебцов.
7. Всыпаем немного сахара. Перемешиваем массу.
8. Доливаем масло, всыпаем семена. Еще раз проводим тщательное перемешивание.
9. Тесто оставляем для того, чтобы оно немного постояло, а ингредиенты смогли провзаимодействовать друг с другом.
10. Распределяем тесто по противню из силикона.
11. Посыпаем полученный тонкий слой теста для хлебцов отрубями.
12. Выпекаем сначала около 2 часов при температуре в 100 градусов, переворачиваем и выпекаем еще 15-20 минут при 120 градусах.
13. Наслаждаемся таким прекрасным заменителем хлеба и наконец-то худеем, обретаем здоровье.
Льняные хлебцы в духовке готовы, теперь можно есть их вприкуску с основным блюдом вместо хлеба, с салатами, можно нарезать дольки авокадо или любимый сыр к хлебцам. Приятного аппетита!
klassnie.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»