Точка находится на пересечении Нижегородской улицы и ТТК, на улице Рогожский поселок, возле старообрядческой церкви. Кстати, там же, где и узбекская пекарня Зохиджона.
Свои Калвелевские багеты я испек именно на этой муке.
А вот и вход в ларечек. И продавец-тетенька держит моего Люка, пока я снимаю. Кстати, чтобы не тратить свое время по-напрасну,вот вам телефон магазинчика, звоните, узнавайте о наличии нужной муки или заказывайте: тел. 8 (495) 361 0920.
Эта тетенька-продавец рассказала мне, что по выходным к ним приезжает какой-то пекарь из подмосковья и продает свой хлеб, очень вкусный.
Я, конечно, приехал туда в воскресенье, и нашел точку продажи этого хлеба на территории старообрядческой церкви, она там рядом.Продавал хлеб, одетый в русскую народную одежду, бородатый парень.
Мне, конечно было интересно, и я готов был к длинному разговору, но увы!"Ржаной бездрожжевой хлеб", который дали мне на пробу, оказался пшеничным хлебом на закваске с красным солодом. Мое замечание по этому поводу было отметено - "НЕТ, ЭТО РЖАНОЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ!!!"
Да еще и шепнули по-секрету, что дрожжевой они не пекут, потому что дрожжи гитлерпридумал.
Тема закрыта.
Удачного вам шопинга!
bread-and-bread.livejournal.com
Цельнозерновая (обойная) мука имеет фракции от тридцати до шестисот мкм и относится к диетическим продуктам. При производстве обойной муки измельчается все зернышко. Поэтому в ее составе можно обнаружить все компоненты зерна: оболочку, алейроновый слой и зародыш – все в раздробленном виде. Между тем мука высшего сорта представляет собой мельчайшие фрагменты эндосперма семени пшеницы. Ее питательная ценность высока, то есть в ней много калорий, но биологическая ценность очень низкая. В отличие от нее, обойная мука не потеряла жирные кислоты, минералы и витамины, которые есть в составе пшеничного зерна.
Лишь регулярно употребляя зерновой хлеб, человек может существенно укрепить свое здоровье и восполнить дефицит жизненно важных компонентов. Выпечка из обойной муки богата клетчаткой, которая:
В Древней Руси всегда пекли хлеб из грубой муки. Караваи из других сортов не были распространены, а в период поста даже были запрещены наравне с продуктами животного происхождения. В составе муки высшего сорта нет элементов цветочной оболочки, значит, нет и витамина Е и витаминов группы В. Хлебобулочные изделия из обойной муки:
Несмотря на то что сейчас в магазинах предлагают зерновой хлеб, его лучше готовить в домашних условиях в духовке или в хлебопечке. Так вы точно будете уверены в том, что в составе хлебушка нет ничего лишнего и сохранены питательные вещества. По словам опытных хлебопеков, для наиболее удачного результата при приготовлении любой выпечки из цельнозерновой муки жидкие и сухие ингредиенты следует взять в равных пропорциях
Страна происхождения | Россия |
Вес упаковки | 125 г |
Тип упаковки | Бумажный пакет |
Производитель (Бренд) | Дивинка |
zdorovo11.ru
Мука первого сорта имеет более высокое содержание клейковины (влияет на пористость и упругость выпечки) по сравнению с мукой высшего сорта, что делает её незаменимой в хлебопечении.
Для получения более пышной выпечки любую муку можно комбинировать с мукой 1 сорта
Врачи-диетологи рекомендуют:
- При заболеваниях сердечно-сосудистой системы полезен пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов, отрубной, цельнозерновой.- Бессолевой хлеб полезен при гипертонии и заболеваниях почек
Страна происхождения | Россия |
Вес упаковки | 500 г |
Тип упаковки | Бумажный пакет |
Производитель (Бренд) | Дивинка |
zdorovo11.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»