Блины из овсяных хлопьев можно приготовить на молоке, но такое блюдо может вызвать брожение в желудке. Поэтому несладкие диетические овсяные блины на воде – наиболее полезный вариант этого блюда. Чтобы еще больше повысить полезность такого необычного блюда, можно заменить муку из пшеницы мукой из семян черного риса. Это придаст нежному вкусу овсяных блинчиков приятный насыщенный оттенок дикого риса.
Советы о том, как приготовить овсяные блины с мукой из черного риса
Блины на основе рисовой муки желательно готовить без добавления сахара, поскольку он только испортит необычный вкус сочетания овсяных хлопьев с черным рисом в блинах. Поэтому в качестве гарнира лучше всего подойдет питательный овощной гарнир с поджаренным яйцом.
Розовая гималайская соль, добавленная в смесь для блинов из овсяных хлопьев, повысит полезность этого диетического блюда. Эта соль содержит железо, медь и калий, а также не приводит к образованию отеков в организме.
Ингредиенты для теста для блинов из овса:
2 куриных яйца
100 г овсяных хлопьев
100 г муки
200 мл воды
5 г розовой гималайской соли
2 ст. л. оливкового масла
Ингредиенты для овощного гарнира:
50 г листьев зеленого салата
1 куриное или утиное яйцо
1 ст. л. растительного масла
50 г розового лука
40 г болгарского перца
Пошаговый рецепт с фото приготовления овсяных блинов с рисовой мукой:
1. Разбейте яйца в миску и добавьте воды и розовую гималайскую соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
2. Овсяные хлопья залейте раствором воды с яйцами. Добавьте муку из черного дикого риса в смесь для овсяных блинов и тщательно перемешайте.
3. Слегка промаслите сковороду и выпеките первый блин.
4. Блины должны получиться довольно плотными, поэтому они легко переворачиваются, хотя могут ломаться при этом. Выпеките все блины, смазывая сковороду оливковым маслом перед тем, как выливать тесто.
5. Теперь готовим гарнир из овощей: выложите в сковороду крупно нарезанный лук и потушите на оливковом масле с салатом. Поломайте руками болгарский перец на крупные ломтики и добавьте к луку, вбейте сырое куриное яйцо и жарьте до готовности.
6. Порежьте блины на порционные кусочки и подайте вместе с яично-овощным гарниром.
Диетические овсяные блины с гарниром из овощей – сытный и плотный завтрак для спортсмена или мамы, придерживающейся максимально сбалансированного стиля питания. Такое необычное блюдо легко усваивается благодаря волокнам клетчатки в зеленых овощах и хлопьях овса.
С древнейших времен черный рис выращивали в Китае, Корее, Японии, Тайланде, Индии и других азиатских странах. Черный рис отличается от других видов риса темной окраской верхней оболочки зерна.
Черный рис, в частности тибетский черный рис, является аристократом в мире риса, его еще называли "запретным рисом". В Древнем Китае его ели только императоры и их семьи. Обычным людям было запрещено есть черный рис, иначе их ждала смертная казнь. Редкий черный рис ценился не только за свою питательность (этот рис содержит почти вдвое больше белков, чем обычный), но и потому, что, как считалось, он удлинял жизнь, положительно влиял на мужскую потенцию. Черный рис растет в труднодоступных местах Тибета, и собирают его вручную, поэтому он относительно дорог и редко встречается в продаже, однако его стоит попробовать: у него легкий ореховый привкус и запах воздушной кукурузы.
Вы спросите, чем полезен черный рис?
Благодаря тому, что черный рис не шлифуется, в нем сохраняются в большом количестве различные полезные вещества. В черном рисе особенно много железа, цинка, марганца, калия, фолиевой кислоты. Именно поэтому, китайцы используют черный рис для лечения анемии, плохого зрения, выпадения волос. Чем темнее окрас черного риса, тем больше в нем антиоксидантов. Красный и фиолетовый пигмент в черном рисе замедляют процессы старения в организме.
Эта нераспространенная зерновая культура обладает высокой питательной ценностью, как уже говорилось, черный рис содержит почти вдвое больше белков, чем обычный белый шлифованный рис. Черный рис подходит для диетического питания. Богатый антиоксидантами, черный рис повышает иммунитет и сопротивляемость к различным инфекциям. Клетчатка, содержащаяся в нем, прекрасно влияет на пищеварение.
Ученые обнаружили, что черный рис предотвращает воспаление, отвечающее за астму, аллергию и другие заболевания, связанные с выработкой в организме человека гистамина. Как известно, гистамин вызывает внутреннее воспаление. Обычно рис шлифуют, для того, чтобы получить белый рис. Черный рис нешлифованный, и именно в верхней оболочке, шелухе черного риса содержится вещество, подавляющее выработку гистамина.
Действие экстракта черного риса проверили на воспалении кожи у лабораторных мышей. Введение экстракта в питание грызунов снизило воспалительный процесс на коже примерно на 32%, прошла отечность, снизились покраснения. По словам экспертов, чёрный рис обладает ценными противовоспалительными и противоаллергическими пищевыми компонентами и может использоваться в качестве терапевтического средства для лечения и профилактики заболеваний, связанных с хроническим воспалением.
Ученые собираются разработать лекарства, содержащие экстракт шелухи черного риса.
Коричневый рис не вызвал такого же эффекта, по словам специалистов Министерства сельского хозяйства США.
Приготовление черного риса обычно дольше обычного риса и составляет 30-40 минут, при этом он никогда не слипается, а вода, в которой он варился, становится блестяще-пурпурного цвета. Совет: Варите черный рис в нержавеющей, чугунной или тефлоновой посуде, т.к. эмалированная посуда может сильно окраситься при варке черного риса.
Замачивание черного риса перед варкой может значительно сократить время приготовления этой удивительной культуры.
Рис является прекрасной основой для диетического питания. Прекрасно сочетается со всеми продуктами, солеными, кислыми, сладкими и острыми. Сейчас существует много диет, в основе которых рис, обладающий способностью очищать кишечник, абсорбировать токсины. Диетологи разрабатывали на основе риса различные методики для похудения. При диетическом питании, основанном на рисе, уходит значительное количество лишней жидкости, которая застоялась в организме, спадают отеки.
Калорийность черного риса намного ниже калорийности обычного риса и составляет 285 калорий на 100 г. При варке рис набухает примерно в 3 раза, значит калорийность вареного черного риса составит примерно 95 калорий на 100 г.
Черный рис поступает в продажу нешлифованным, с него не снимается верхняя полезная оболочка и зародыш зерна. Таким образом, черный рис - "живой", его можно прорастить и использовать для питания ростки. В них появляются ферменты и вещества, способные предупредить повреждение нервной системы (актуально для мегаполисов) и останавливают развитие сахарного диабета.
Японские лекари рекомендуют съедать на завтрак 1-2 ст. ложки проростков риса или рисовой муки, чтобы кишечник всегда был здоров.
Роллы из чёрного тибетского риса... Вкус достаточно необычный.
В приготовлении суши и роллов на основе черного тибетского риса применяется особая заправка на основе апельсинового сока. Что касается вкуса, то в отличие от белого традиционного риса он имеет более нежные и сладкие оттенки, оставляя прекрасное и долгое послевкусие. ресторан InVino
Предлагаем следующий рецепт:
Для приготовления десертных роллов из черного риса понадобятся: черный рис, крабовое мясо, яблоко, сыр филадельфия, листы нори, мирин - рисовое вино, клубника, кокосовая стружка или миндальные хлопья, листики мяты, соль.
Для начала промойте и отварите 120 г черного риса примерно минут 40. Добавьте 1,5-3 ст.л. рисового вина «мирин» и соль по вкусу. После этого дайте рису остыть минут пять, за это время рис впитает в себя мирин.
На бамбуковую циновку выложите лист нори, на него выложите рис ровным слоем, примните и переверните нори с рисом. Яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семечек, нарежьте соломкой примерно 1 см. Выложите яблоко на нори полоской, отступив от края 3 см. За слоем яблока выложите полоской сыр Филадельфия, и за сыром 10 г крабового мяса. Если оставить примерно свободными 1-2 см с левого и правого краев нори, то сыр равномерно распределится. Далее скрутите ролл с помощью циновки для суши и придайте желаемую форму (круг, треугольник, квадрат). Обрежьте аккуратно концы ролла, разрежьте ролл пополам. Обмакивайте нож в воду, чтобы рис не прилипал. Половинки ролла разрежьте еще на три части.
То же самое сделайте со вторым листом нори.
Рекомендуем для украшения посыпать роллы сверху кокосовой стружкой или миндальными хлопьями. Клубника и листики мяты создадут яркий контраст и дополнят вкус блюда.
Это одна из версий тайского пудинга, сделанного из черного риса и кокосового молока. Спрессовав рис и придавая ему декоративную форму, можно полить щедро сверху кокосовым молоком. Или например, рису можно придать форму шара.
Ингредиенты 150 г черного риса 250 мл воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. кукурузного крахмала 1/4 ч.л. соли 100 мл кокосового молока
Приготовление
1. Быстро промыть рис в воде 2 раза. 2. Пропарить рис в пароварке 15 мин. 3. Переложить рис в кастрюлю с водой, и варить в течение 12-15 минут, пока рис не станет мягким. 4. Положить сахар и соль, смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и влить помешивая в рис до загустения. 5. Продолжить нагревать и размешивать рис, пока он не станет густым, чтобы ему можно было придать форму. 6. Выложить рис, придавая форму на тарелки. Подогреть кокосовое молоко и вылить на рис.
1 час - время приготовления,
На 4 порции:
ИНГРЕДИЕНТЫ: Черный рис 300 г Креветки и крабовое мясо по 200 г Белое вино, желательно сухое - 200 мл. Бульон мясной 600 мл Оливковое масло, чеснок, репчатый лук, петрушка, соль, черный молотый перец по вкусу. |
Приготовление:
1. | Отварные креветки почистите, нарежьте, также подготовьте крабовое мясо. |
2. | В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанный лук, добавьте черный рис и продолжайте обжаривать. |
3. | Налейте сухое вино в рис, и дайте ему выкипеть, прибавив огонь. |
4. | Добавьте бульон, уменьшите жар, накройте крышкой и дайте потомиться рису до готовности (30-40 мин). |
5. | После того, как рис приготовится, добавьте измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. |
6. | Отдельно обжарьте чеснок, добавьте креветки, крабовое мясо и прогрейте, не позволяя обжариваться. Выложите рис на тарелку, сверху выложите морепродукты с чесноком. |
Приятного аппетита! |
Купить черный рис Вы можете в магазине KorShop.ru, где Вы сможете найти не только корейские продукты, а также другие азиатские продукты: из Китая, Вьетнама, Тайланда, Японии.
korshop.ru
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 3.3% | 76 г |
Жиры | 3.6 г | 60 г | 6% | 1.6% | 60 г |
Углеводы | 76 г | 211 г | 36% | 9.9% | 211 г |
Энергетическая ценность Мука из Чёрного Риса [Гарнец] составляет 364 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
kulinarium.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»