Самогон, сделанный из кукурузы, называется бурбоном, и такой алкоголь очень любят в Америке. Процедура переработки немного отличается от стандартного приготовления алкоголя, где применяется сахар, но в результате спиртное получается очень качественное. Ниже будут описаны разные методы приготовления самогона, в домашних условиях используя для этого кукурузу.
Для приготовления необходимо будет использовать следующие ингредиенты:
Техника приготовления:
Самогон из кукурузы можно сделать даже без применения дрожжей. Для такой рецептуры потребуется:
Техника приготовления будет следующей:
Для производства очень вкусной и качественной водки, рекомендуется после перегона настоять самогон на дубовой щепе. Для этого нудно будет выдержать водку на протяжении 7 месяцев.
В данном случае вместо дрожжей применяется сухой горох, сама брага получится полностью из натурального сырья, как и в предыдущем случае. Для приготовления нужно:
Техника приготовления:
Кто боится использовать описанные выше рецепты, можно использовать данный способ, с которым не потребуется долго ждать и результат будет 100%. Для приготовления нужно:
Техника приготовления:
Данная методика позволит сделать «домашний бурбон». Для создания нужны такие продукты:
Техника приготовления:
Этот рецепт приготовления требует следующих продуктов:
Данная техника создания бурбона позволит сэкономить деньги, поскольку нет необходимости применять солод, а ферменты смогут расщепить крахмал на сахар и другие элементы. Для приготовления нужно выполнить следующие действия:
Советы
drinkinhome.ru
Домашний самогон – один из лучших крепкий алкогольных напитков. Сырьем для его приготовления могут выступать практически любые продукты, в том числе и зерновые, в частности кукуруза.
И к слову сказать, именно самогон из этой зерновой культуры пользуется особой популярностью не только у жителей нашей страны, но и у американцев.
Для приготовления домашнего бурбона, а именно так за рубежом называют кукурузный самогон потребуется:
Что касается крупы или муки принципиальной разницы между ними нет.
В крайнем случае, можно взять сухие зерна кукурузы и измельчить их при помощи зернодробилки самостоятельно.
Важно! На вкус и качество конечного продукта огромную роль оказывает правильное соблюдение температурного режима всех этапов приготовления. Поэтому обязательно необходимо заранее приготовить специальный термометр.
Само приготовление браги происходит в несколько этапов:
Спустя примерно неделю, активный процесс брожения начнет утихать, на дне тары образуется осадок, а сама жидкость посветлеет.
Это все будет свидетельствовать о том, что брага готова к дальнейшему использованию.
Полученную на первом этапе производства жидкость следует тщательно процедить.
А дальше последовательность действий такая же, как при приготовлении самогона из любого другого сырья:
Такой кукурузный алкоголь перед употреблением рекомендуют выдержать не менее двух суток для стабилизации вкуса и аромата.
Справка! Для получения настоящего бурбона, в самогон добавляют тонкие щепки дуба и заливают его в деревянные бочки на срок от трех до шести месяцев.
Посмотрите видео, в котором показан процесс получения кукурузного самогона от постановки браги до дегустации чистого напитка:
Однако приготовить кукурузный самогон можно и другими способами.
Во все них используют простые и доступные ингредиенты, которые или есть на кухне всегда под рукой или которые можно с легкостью приобрести в любом магазине шаговой доступности.
Готовится такой напиток из следующих продуктов:
Справка! Эта рецептура не предусматривает дополнительное использование дрожжей любого вида.
В данном случае вместо дрожжей используется горох.
Последовательность приготовления:
По истечению указанного времени брагу следует процедить и выполнить те же действия, что и в предыдущем рецепте в пункте получения самогона.
Здесь нет никаких дрожжей, искусственных ферментов или других зерновых культур.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дальше последовательность действий такая же, как и в остальных рецептах: процеживание браги и ее двойная перегонка.
Все эти рецепты просты и доступны, а готовый самогон имеет высокое качество, в чем, в общем-то, может убедиться любой человек.
__________________________________________alco-boss.com
Самогон по рецепту из кукурузной браги – один из любимых алкогольных напитков американцев. Там ему дали название «бурбон» и относится он к элитному алкоголю. Конечно, и технология производства его несколько отличается от привычной нам. Главная особенность бурбона – его выдерживают в специальных дубовых бочках не менее двух лет. В нашей местности также широко распространен упрощенный аналог бурбона – самогон, для приготовления которого используют рецепт кукурузной браги (крупы или муки).
Необходимо подготовить:
На чем остановить выбор, на кукурузной крупе или же муки, зависит лишь от предпочтения и возможностей. Ни на качество полученного напитка, ни на его количество это никак не повлияет. Солод является обязательным ингредиентом, ведь оказывает воздействие на кукурузу, вызывая процесс осахарения, что и приводит к брожению. Можно взять покупной солод, а можно прорастить зерна самостоятельно. При чем, для рецептов домашнего самогона подойдут любые зерна, можно также совмещать несколько видов.
После окончания процесса брожения можно переходить к дальнейшей фильтрации и перегонке.
Дистилляция — это такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд. Один из основных и важных моментов — правильно выбрать и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Многообразие ассортимента часто затрудняет поиск модели, оптимальной именно для ваших целей. Поэтому перед покупкой важно ознакомиться с отзывами о самогонных аппаратах, это позволит избежать ошибки.
alcoprof.ru
В питейной культуре многих народов присутствует самогон и напитки, приготовленные на его основе. Самогон из кукурузы в Америке используется в рецептуре приготовления сорта виски «бурбон». Как приготовить в домашних условиях самогон из кукурузы, узнаем из настоящей статьи.
Для браги нам потребуется:
Выбор между кукурузной крупой и мукой не принципиален, так как это абсолютно не влияет на вкусовых качествах готового напитка.
Совет! Важно соблюдать правильный температурный режим. Поэтому придется запастись градусником.
Для начала нужно приготовить затор – кашу, которая будет являться основой для браги. Воду нагреть до 50 С°, медленно всыпать крупу, не прекращая перемешивать. Важно, чтобы в заторе не было комков.
Когда вся крупа засыпана, температура нагрева увеличивается до 65 С° и варится затор при постоянном помешивании еще 15 минут. Далее варим еще 20 минут с выдерживанием температуры 75-80 С°. Затор накрыть крышкой и дать постоять.
Тем временем зеленый солод (проращенные зерна) измельчить в мясорубке. Если используется сухой солод, то его нужно раздробить.
Солод добавляется в затор, когда его температура снизится до 65 С°. Все перемешивается, емкость укутывается теплым одеялом, и затор отправляется в теплое место на 7 часов. Состав осахарится и сусло приобретет сладковатый привкус, цвет значительно потемнеет, а консистенция станет жиже.
Температуру затора нужно снизить до 25 С° и добавить разведенные дрожжи. Сусло заливается в емкость для брожения, на которую устанавливается гидрозатвор. Для брожения браге необходимо темное место с комнатной температурой.
Через 6 дней процесс брожения закончится, брага станет светлой. Это сигнал к тому, что уже можно делать перегонку.
Перегонка
Перед началом процесса перегонки браги, ее обязательно нужно профильтровать через марлю. Крупные частицы, которые могут подгореть в процессе дистилляции, способствуют ухудшению вкусовых качеств готового продукта.
Первая перегонка производится без разделения выхода на фракции. Получиться должно примерно полтора литра спирта-сырца, крепость которого должна быть 30 °.
Готовый кукурузный дистиллят разбавляется водой примерно на 20%, и можно приступать ко второй перегонке. При желании перед этим можно произвести очищение дистиллята через угольный фильтр. При повторной перегонке самогон на выходе уже разделяется на фракции, отбираются первые и последние 100 мл. В результате должно получиться 700-800 мл крепкого самогона (40-45 °).
Разводим готовый продукт очищаем от сивушных масел через угольный фильтр и оставляем на двое суток. После этого самогон готов к употреблению. Кукурузный самогон имеет сладковатый привкус и едва уловимый кукурузный запах. Цвет напитка немного желтоватый.
Считается, что самогон без дрожжей более качественный, чем его дрожжевой аналог. Технология приготовления такого самогона несколько сложнее, но если есть желание получить хороший результат, то можно попробовать.
Нам потребуется:
Для начала нужно будет прорастить кукурузные зерна. Для этого кукуруза заливается 2 литрами воды, сюда же добавляем 8 стаканов сахара и оставляем для прорастания. Кукурузу нудно брать сладкую и нежную, чем лучше исходное сырье, тем гармоничнее получится напиток.
Совет! Перед тем как ставить кукурузу на прорастание, сначала проверьте ее. Для этого несколько зерен поместите в воду и оставьте на 3 дня. Если ростки не проклюнулись, то кукуруза для приготовления самогона не подходит.
Когда ростки хорошо будут видны, в сырье добавляется оставшийся сахар и вода, все хорошо перемешивается. После этого брага отправляется на брожение под гидрозатвором. Стоять такая брага будет примерно 2 недели. О том, что процесс брожения закончился, будет свидетельствовать отсутствие пузырьков и посветлевшее сусло. Перегонка кукурузного самогона без дрожжей осуществляется способом, описанным выше.
Кукурузный самогон можно существенно облагородить, приготовив из него домашний бурбон. Известно, что настоящий виски настаивается в дубовых бочках. Но в домашних условиях в качестве альтернативы можно использовать дубовые щепки. Настаивать нужно не менее трех месяцев. Такой напиток не стыдно будет подать гостям.
Важно! Если из кукурузного самогона планируется приготовление домашнего бурбона, то в состав сырья обязательно нужно включать только зеленый солод.
Засилье контрафактного алкоголя на прилавках заставляет все больше людей заниматься самогоноварением и виноделием. Возьмите на заметку приготовление кукурузного самогона, и вы всегда сможете насладиться вкусом хорошего домашнего бурбона.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Понравилась статья? Сделай репост!
Статьи по теме:
alkozona.ru
Не всем по карману классический американский бурбон из штата Кентукки. Но при желании любой ценитель напитков покрепче может приготовить аналог бурбона в домашних условиях, отдав должное кукурузе, недооценённой отечественными производителями. Как сделать самогон похожим на виски? Это не сложно, а само производство не будет затратным.
По своей сути бурбон – это и есть самогон из кукурузы, но приготовленный в промышленных масштабах и выдержанный в особых дубовых бочках для придания напитку специфического вкуса и лёгкого древесного запаха. Существуют разнообразные рецепты самогоноварения из кукурузы или кукурузной муки. В домашних условиях наиболее качественный кукурузный самогон можно сварить по нижеследующему рецепту.
Самогону из кукурузы без дрожжей лучше предпочесть вариант с использованием этих микроорганизмов, поскольку таким образом вы будете уверены в положительном итоговом результате.
Нет разницы между самогоном из кукурузной крупы и из кукурузной муки, но лучше использовать муку, чтобы легче процеживалась брага, а также для более качественного её запаривания. Подготовьте 4 кг кукурузной муки, предварительно очистите 18 литров воды, запаситесь 18 граммами сухих хлебопекарных дрожжей. Для расщепления кукурузного крахмала приобретите по 4 мл ферментов – глюкавоморина и амилосубтилина. Их используют вместо солода.
Засыпьте кукурузную муку в специальный бак для браги, залейте её половиной подготовленной воды, заранее нагрев её до 50-60°С. Обратите внимание, что процесс приготовления браги предполагает поддерживать рекомендуемые температурные режимы, поэтому заранее запаситесь градусником. Смесь в баке должна быть однородной. Для достижения необходимой консистенции некоторые народные умельцы используют обычную электрическую дрель с подходящей насадкой, что позволяет избежать образования комочков.
Поставьте бак на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Крупа должна разбухнуть и стать густой. Затем влейте оставшуюся воду и снова доведите до кипения. Внимательно следите за тем, чтобы ваша смесь не подгорела, для этого рекомендуется приглушить огонь.
После закипания кукурузной смеси убавьте огонь до минимального и, не переставая помешивать, варите смесь ещё от получаса до сорока минут. Затем снимите бак с плиты, аккуратно оберните его любым теплоизоляционным материалом и оставьте запариваться, будущая брага должна настояться два часа. За это время в содержимом бака должна разрушиться клетчатка.
По истечении двух часов смесь в баке загустеет. Поскольку подобные рецепты не предполагают использование солода, в домашних условиях его заменяют специальными ферментами. Когда температура содержимого бака понизится до 85°С, внесите в смесь фермент амилосубтилин, тщательно перемешайте. Четырёх миллилитров фермента достаточно, чтобы подготовленная смесь стала жидкой.
Снова укутайте бак, не давая ему остыть. Для полного разжижения кукурузной смеси выдержите бак в режиме 80–85°С ещё около получаса.
После этого остудите вашу смесь до 65°С. Когда она достигнет необходимой температуры, добавьте 4 мл следующего фермента – глюкавоморина.
В очередной раз закутайте бак, оставьте укрытым на один час. После этого необходимо произвести так называемую йодную пробу. Возьмите ложку смеси и накапайте туда йода. Следите за изменением цвета. Если цвет йода не поменялся, крахмал уже расщеплён и превратился во фруктозу и глюкозу.
Когда температура в баке опустится до 25–30°С, следует добавить дрожжи в приготовленную смесь. Около сорока минут понадобится для проявления первых признаков брожения смеси. При брожении кукурузной смеси пена не образуется.
Поставьте бродить брагу в тёмное место, держите её при комнатной температуре в течение четырёх или пяти суток. После этого попробуйте её на вкус. Если брага сладковата и мутна, то следует оставить её бродить ещё до полного исчезновения сладости и появления горьковато-кислого вкуса и светлого цвета. Газы в готовой браге не выходят, появляется запах спирта.
Возьмите марлю и дуршлаг и процедите полученную брагу. Качественное процеживание занимает долгое время, поэтому старайтесь не спешить. На выходе вы должны получить около семнадцати литров процеженной браги. Перелейте её в пластиковую бутылку, после чего оставьте ещё на сутки – перед перегонкой браге необходимо отстояться.
Перегоняйте самогон, пока крепость не достигнет отметки в 45 градусов. После этого процесс перегонки следует прекратить, поскольку в оставшемся «хвосте», последнем выходе самогона, наибольшее количество сивушных масел. Разбавьте полученный самогон водой до общей крепости в 40–45 оборотов и оставьте готовый продукт выстояться на сутки или двое.
Ваш самогон из кукурузы готов. Для придания ему цвета и лёгкого аромата американского виски можно выдержать его в дубовой бочке. Для самогона собственного изготовления достаточно трёх месяцев выдержки.
Благодаря дубильным веществам настоянный на дубовой коре самогон может стать полезным при различных воспалениях. Рецепты настойки просты. Чтобы настоять три литра самогона возьмите три столовых ложки коры, по одной ложке душицы, зверобоя и мёда, по щепотке ванилина и кориандра, пять палочек гвоздики и десять горошин перца. Ссыпьте всё в одну ёмкость, залейте самогоном и оставьте на две недели.
Не забывайте встряхивать ёмкость каждый день. Спустя две недели профильтруйте полученный напиток, разлейте его по бутылкам. После этого ещё десять дней самогон должен настояться.
Очистите полено от коры, приготовьте щепу или чипсы. Вымочите щепу в течение суток, меняя воду каждые восемь часов. Затем щепки залейте пятью литрами воды, добавив одну столовую ложку соды. Затем, промыв щепу, прокипятите её в течение часа, высушите. После этого поставьте щепу в духовку на два часа.
Слегка поджарьте щепу до появления самого первого дымка. Не пережарьте, иначе самогон будет отдавать дымом. Залейте самогоном из расчёта 30 г щепы на литр самогона. Настаивайте от трёх до шести месяцев в зависимости от личных предпочтений по насыщенности вкуса. Затем разлейте по бутылкам и подавайте к столу.
Внимание! Только Сегодня!
alcoplace.ru
Самогон – любой крепкий спиртной напиток, изготовляющийся в домашних условиях благодаря перегонке браги, которая получается из сахарного сиропа или сахаросодержащих продуктов. Самые популярные ингредиенты для создания браги – картофель, свекла, зерновые или же обычный сахар и вода.
Но есть еще один, очень популярный в Америке, рецепт приготовления – это алкогольный напиток сделанный из кукурузы, он получил название «бурбон». Это кукурузная брага, которую перегнали и дали настоятся на дубовых досках (чипсах) 3-4 месяца. Именно об этом напитке мы и расскажем в данной статье.
Подобным образом создается виски, но мы затронем перегонку исключительно самогона из кукурузы. Механизм изготовления отличен от привычного нам алкоголя, приготовленного с сахаром, но результат точно не заставит Вас пожалеть.
Готовится бурбон чаще всего из крупы или муки кукурузы, так как при проращивании зерен существенно снижается выход продукта, так же это занимает значительное количество времени, поэтому большинство производителей и самогонщиков отказались от этого метода.
Использование муки или крупы не имеет сильных различий, качество и выход остается практически одинаковым. Сырье крайне важно (ржаной, пшеничный, яичный солод и т.д.) без него ничего не выйдет, брага не станет бродить.
Техник перегонки и приготовления самогона из кукурузы довольно много, здесь мы поведаем о некоторых удобных домашних условий.
к оглавлению ↑Вам понадобится:
Изготовление самогона состоит из таких этапов:
После того, как температура смеси достигла комнатной температуры, мы возвращаем ее на плиту.
Теперь следует нагреть до 70оС и варить 1,5 часа на маленьком огне. По истечению этого времени, каша должна стать однородной.
Вам понадобится:
Этапы приготовления:
Советы ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ САДОВОДОВМногие наши читатели для БОГАТОГО УРОЖАЯ активно применяют эффективное биоудобрение Biogrow. Данное удобрение подходит для любых видов и сортов выращиваемых растений. Позволяет повысить урожайность на 50% БЕЗ опасных химикатов. И все что для этого нужно - 2-3 раза за сезон внести биоудобрение в почву.Как уже и говорилось, такой напиток можно готовить и без дрожжей с помощью проращивания зерен. Такой метод существенно не отличается, если не считать приготовления зерен.
Что Вам понадобится для такого метода:
Стоит заметить, что к выбору зерен маиса стоит подойти очень ответственно. Чтобы продукт получился максимально качественным, зерна должны быть мягкими.
Процесс приготовления:
Перегонка браги из кукурузы в домашних условиях сперва проводится без какого-либо отбора «голов» и «тела». Таким образом, она получается не выше 35оС, но вторичная дистилляция все исправляет.
Первичный спирт следует разбавлять до 20оС водой. Очень медленно нагреваем перегонный куб, при начале дистилляции требуется первая фракция (называют «голова»). «Головами» называется самый крепкий спирт с примесями метанола, который пить нельзя. Позже перегонка проводится стандартно до 40оС, после чего отбирается «тело».
При нагреве браги происходит термический крекинг органических веществ, это значит что появляется множество летучих соединений, так же и ядовитые, такие как метиловый спирт. Для того чтобы не допустить этих проблем, следует быть крайне осторожным и соблюдать все правила технологии дистилляции.
И опытным и новичкам в производстве подобных напитков стоит быть очень внимательными, четко следовать рецептам и рекомендациям. Произвести кукурузный самогон в домашних условиях с первого раза может и не получиться, но если учесть свои ошибки, то в последующие попытки все выйдет намного лучше.
Итак, готовить самогон из кукурузы может каждый при большом желании и упорстве. Несмотря на кажущуюся сложность процессов, с практикой все становится намного легче, а результат точно стоит потраченных сил и ресурсов.
Так, Вы сможете удивить своих друзей или родственников необычным алкогольным напитком, а если сможете настоять его на дубовой коре, то и вовсе удовлетворите даже самых привередливых гурманов.
Вам все еще кажется, что избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний невозможно?
Прекратите терпеть, вам нельзя больше ждать, затягивать с лечением. Прочитайте, что советует Елена Малышева как для лечения, так и для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы...Читать далее>>>
Рекомендуем прочитать:
загрузка...
Читайте также:Об авторе
Эксперт проекта Agronomam.com
Полезная статья?
Загрузка...agronomam.com
Кукурузный самогон своими руками
Самогон из кукурузы любимый напиток многих американцев. Если кукурузный самогон выдержать в дубовой бочке в течении двух-3-х лет, то получится классический бурбон, Брага из кукурузы для самогона рецепт, а по простому кукурузный виски. Родиной бурбона общепринято считать штат Кентукки.
Основой бурбона является кукурузный солод. Кукурузу проращивают, затем сушат и перемалывают. Готовый солод варят, осахаривают и сбраживают. В домашних условиях самостоятельно приготовить солод перестать все время удобно, потому проще выкупить кукурузную муку либо крупу, осахаривать ее или солодом, либо ферментами и делать самогон. Наиболее популярные рецепты кукурузного самогона описаны ниже.
Рецепт браги из кукурузной крупы с солодом
Кукурузная крупа или мука — шести кг
Пшеничная крупа — 2 килограммов
Вода — 40 л
Ячменный солод — 2 килограммов
Сухие дрожжи — пятьдесят грамм
Приготовление браги из кукурузы
Что бы сделать хороший самогон (бурбон) в домашних условиях, нужно приготовить неплохую брагу. Подобрать качественное сырье, чистую влагу, которую лучше использовать бутилированную или родниковую. Свежие дрожжи. Брага делается путем горячего осахаривания.
Для затора необходима пятьдесят-ти литровая кастрюля из нержавеющей стали или эмалированная. Залить влагу в кастрюлю подогреть перед началом кипения.
Засыпать кукурузную и пшеничную крупу. Внося зерновые нужно непрерывно помешивая воду, что бы не образовывалось комочков. Очень удобно задействовать для этого дрель либо шуруповерт со строительным миксером, можно обойтись древесным веслом.
Тщательно размешанный затор с однородной массой накрыть крышкой и укутать теплым одеялом. Крупа должна впитать в себя воду и развариться.
Через 3-4 часа, когда содержимое остынет до 65° градусов, нужно внести перемолотый солод в кашу, если солод зеленый то его необходимо прокрутить сквозь мясорубку. Густая масса начнет преобразовываться в жидкую, начинается процесс осахаривания кукурузной крупы, который продолжается 1,пяти-2 часа, Брага из кукурузы для самогона рецепт. Температуру это время желательно поддерживать на уровне 62-65 градусов. Осахаренное сусло должно быть сладкое на вкус.
Сусло необходимо бегло охладить до температуры 22-26 градусов. Сделать это же можно путем внесения в кастрюлю пластиковых бутылок с замороженной водой, либо использовать специальное устройство для остывания – чиллер. Внести дрожжи, за ранее разведенные в теплой воде. В рецепте можно задействовать упрессованные дрожжи.
Кастрюлю накрыть крышкой и оставить бродить на 4-7 дней в теплом месте либо при комнатной температуре. Когда брага абсолютно перебродит можно приступать к выгонке самогона, Брага из кукурузы для самогона рецепт. Что бы, брага не делать пригорела, во время нагрева в пергонном кубу, ее необходимо процедить, удалить крупу, отжав ее, используя марлю или мелкое сито.
Самогон перегоняют дважды. Первый раз брагу гнать без разделения на фракции, используя самую большую мощность нагрева, Брага из кукурузы для самогона рецепт. Выход самогона по этому рецепту должен быть 10-12 литров, крепостью 34-36 градусов.
Во 2-ой раз спирт сырец из кукурузной браги перегоняется дробно с отделением головной и хвостовой фракций. В итоге удастся 4-пяти литров вкусного кукурузного дистиллята.
Чтобы получился самогон похожий на бурбон, необходимо выдержать его в дубовой бочке. За отсутствием бочонка можно обойтись дубовой щепой. На 3 литра самогона добавить пяти-6 дубовых брусочков, предварительно подготовленных, вымоченных и прожаренных.
Через 2-3 месяца удастся отличный кукурузный «Бурбон» подготовленный в домашних условиях своими руками. И поверьте ни чем не делать уступающий дорогим магазинным напиткам, Брага из кукурузы для самогона рецепт, а уж порой и превышающих по качеству.
Рецепт самогона из кукурузы на ферментах без солода
В этом рецепте употребляются вместо солода ферменты кои осахаривают крахмал находящийся в зерновых. Используя осахаривающие ферменты спиртной напиток получается по качеству ничем не делать хуже, кроме тамошнего намного дешевле. Цена ферментов не большенная, купить их можно во многих веб магазинах с доставкой по почте.
Ферменты: амилосубтилин и глюкаваморин. получают из натурального солода, они бегло расщепляют полисахариды зерна и образуют растворимые углеводы.
Амилосубтилин – разжижающий фермент – «А», который рвет молекулы крахмала на сахара и декстрины.
Глюкаваморин – осахаривающий фермент –«Г», превращает крахмал в глюкозу.
• кукурузная мука – 3 килограммов; • Ржаная мука – 2кг; • вода – 20 литров; • Амилосубтилин – 15гр; • Глюкаваморин – 15гр; • сухие дрожжи – 25 грамм.
Приготовление браги для самогона.
В рецепте заместо муки можно задействовать крупу, на вкус и качество, Брага из кукурузы для самогона рецепт, а уж а также на выход продукта это перестать влияет. Ферменты необходимы для осахаривания кукурузного затора, Брага из кукурузы для самогона рецепт. Дрожжи можно взять упрессованные либо спиртовые. Наиболее практично затор выполнять в паро-водяном котле, там он готовится, бродит и первый раз перегоняется. Но вполне подойдет и всегдашняя вместительная кастрюля.
Залить воду, довести перед началом кипения.
Ржаную муку и кукурузную крупу засыпать в воду периодически помешивая, что бы избежать образования комков муки. Емкость укрыть теплым полотенцем или одеялом оставить на 2 часа, Брага из кукурузы для самогона рецепт. За это время крупа разварится, образуя густую кашу.
При температуре 8о°C внести фермент А — амилосубтилин и начать потихоньку размешивать, практически на очах густая каша превратится в водянистую массу.
Помешивая затор довести температуру до 65-67°C, опосля чего добавить фермен Г- Глюкаваморин. Смесь кропотливо размешать, закрыть крышкой, укутать одеялом и на 2 часа оставить для осахаривания. Сусло обязано стать сладким.
Осахаренное сусло остудить перед началом температуры 25°C. Задать приготовленные по инструкции дрожжи. Сухие — запросто размешать в теплой воде, 1 часть дрожжей, 10 воды.
Перелить в бродильный чан, коли используете пароводяной котел, то просто закрываете крышкой. Кукурузная брага бродит быстро, через 4-5 дней перестанет выделятся углекислый газ, вкус станет горьким и перестать сластить, она осветится и будет готова к первому перегону.
Получение кукурузного самогона
Готовую брагу востребовано слить с осадка, кашу достать и процедить через марлевый фильтр. Таким образом при выгоне самогона не делать будет пригорания каши. Если при выгоне используется парогенератор либо ПВК(пароводяной котел) то самогон можно гнать с дробиной.
Первый погон на спирт сырец произвести без отбора хвостов и голов. С килограмма засыпи примерно получается литр 34% самогона.
Для второго перегона востребовано разбавить кукурузный спирт сырец чистой водой 20%, залить в куб и перегнать на минимальной мощности с отбором головных и хвостовых фракций. Голов отобрать образцово процентов пяти-десяти% от общего спирта, в нашем случае это примерно 170 мл, затем пойдет питьевой самогон, заканчивать его отбор востребовано на 45-сорок градусах, хвосты можно обусловить по запаху.
Если соблюдали все правила рецепта, то в итоге у вас должно удастся 3-4 литра самогона, с несложным кукурузным вкусом, основа для будущего бурбона, Брага из кукурузы для самогона рецепт. Самогон из кукурузы разбавить водой до 40 градусов если попивать в чистом виде или до 45 градусов для заливки в дубовую бочку. Дистиллят можно настоять на дубовых чипсах или щепе в течении 3-шести месяцев.
Ещё рецепты домашнего алкоголя:
samogon-recepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»