Жареные куры – это блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздник. Предлагаем вам пару рецептов. Они достаточно просты в исполнении, но на выходе всегда получается вкусное блюдо.
Итак, на четыре порции вам понадобится: две столовые ложки соли, столько же молотого перца, по полторы чайные ложки красного и белого перца, чесночный порошок, лук, десять куриных голеней, стакан кефира, одно яйцо, три стакана муки и ложка крахмала, а также немного растительного масла для жарки. А какая именно получится ваша жареная курица на сковороде, фотографии в статье вам и продемонстрируют.
Начинаем готовить. Смешайте по одной ложке соли и перца, чеснок, порезанный мелко лук, затем натрите этой смесью курицу и оставьте на холоде на ночь. Именно такое маринование и является залогом того, что жареные куры будут действительно вкусными и сочными. На следующий день продолжите готовить. Для панировки нужно взбить кефир, яйцо, добавить воду, после аккуратно всыпать и вмешать муку, крахмал, оставшиеся соль и перец. В большую разогретую сковороду влейте достаточное количество масла, так, чтобы оно покрывало голени до середины. Кстати, такие жареные куры можно готовить и во фритюре. Теперь берём одну голень, щедро обмакиваем её в приготовленную смесь и помещаем на сковороду.
А вот ещё один рецепт вкусного блюда, по сравнению с которым никакая жареная курица в майонезе даже не сравнится. Вот что вам нужно взять на 2-3 порции: курицу, порезанную кусочками, соль, перец красный и чёрный, зелень (орегано, базилик, сельдерей), чеснок. Для панировки: стакан муки пшеничной и столько же кукурузной, 2-3 взбитых яйца, молотый перец чили. И непосредственно для соуса: столовую ложку сливочного масла, столько же муки, полтора стакана молока, лавровый лист, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Как готовятся такие вкусные жареные куры? В одной миске смешиваем травы, специи и муку. Затем поочерёдно обмакиваем кусочки курицы то во взбитое яйцо, то в сухую смесь. Готовим соус: в кастрюльке растапливаем масло, добавляем муку и провариваем две минуты, пока смесь не станет орехового цвета. Потом тонкой струйкой вводим молоко и перемешиваем, варим, пока соус не загустеет, добавляем соль, перец и мускатный орех. Пробуем на вкус и выключаем плиту.
В глубокой сковороде нужно разогреть масло и выложить запанированную курицу. Жарить до золотой корочки, примерно 10-15 минут: чем насыщеннее цвет – тем вкуснее курица. Готовую курочку выложить на тарелку и полить уже готовым соусом, подать к столу.
Как видите, рецепты жареной курицы могут быть весьма оригинальными. Главное, не бояться проявлять фантазию, экспериментировать и удивлять своих близких.
fb.ru
Жареная курица (также упоминается как Южный жареный цыпленок) — это обычно кусочки курицы из цыплят-бройлеров, которые обваляли в муке или кляре, а затем обжаренные на сковороде или во фритюре. Панировка добавляет хрустящую корочку покрытия или экстерьер. То, что отделяет жареную курицу от других форм приготовления курицы — обычно курицу нарезают по суставам, и кости и кожа остаются нетронутыми. Хрустящая хорошо высушенная кожа, без лишнего жира, является отличительной чертой хорошо приготовленной жареной курицы.
Сначала курицу нужно разрезать. Вообще курица сегментируется на суставы и грудинку и расщепляется продольно. При этом обычно кожу оставляют неповрежденной, хотя многие люди сегодня снимают кожу полностью по диетическим причинам. Кусочки курицы могут быть замаринованы в пахте, или просто смочены в молоке, но ни один из этих шагов не являются существенными.
Куриные кусочки затем помещают в белую пшеничную муку (или смесь ингредиентов, таких как: пшеница или другие зерновые, мука тонкого и грубого помола; фуражное зерно; и панировочные сухари). Приправы, такие как соль, перец, кайенский перец, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, и смесь салатной заправки можно смешивать с мукой.
Существует три основных метода, которые используются для жарки курицы.
Свиное сало является традиционным жиром, но сегодня используются кукурузное масло, арахисовое масло, рапсовое масло, или растительное масло. Аромат оливкового масла, обычно считается слишком сильным, чтобы его использовать для традиционного жареного цыпленка.
Для жарки курицы требуется сковорода (чугун является традиционным) и количество жира, которое может варьироваться в зависимости от рецепта и техники, как правило, от четверти дюйма до на полпути вверх кусочков курицы. Кусочки курицы готовятся как указано выше, затем их жарят. Вообще жир нагревают до достаточной температуры, чтобы запечатать снаружи кусочки курицы. Как только кусочки были добавлены в горячий жир, температура снижается. Ведутся споры о том, как часто переворачивать кусочки курицы, с одним спорить лагерь для часто поворачивать кусочки курицы, многие кладут кусочки кожей вниз и поворачивают только в случае крайней необходимости. Как только кусочки курицы близки к приготовлению, температура поднимается, пока кусочки не подрумянятся до нужного цвета (для этого, некоторые кулинары добавляют небольшое количество сливочного масла). Влагу из курицы, которая остаётся на дне кастрюли, будет вам необходима, чтобы сделать подливку.
«Стиль жареной курицы Мэрилэнд » — это когда кусочки курицы и жира, помещают в духовку готовиться, для большинства общее время приготовления, в основном как и «жареная в духовке» курица.
Для жарки требуется фритюрница или другое устройство, в котором кусочки курицы можно полностью погрузить в горячий жир. Куски посыпают мукой как описано выше, используя тесто из муки и жидкость (и приправы), смешанные вместе. Тесто может содержать ингредиенты, такие как яйца, молоко, и закваску. Жир нагревается в фритюрнице до нужной температуры. К кускам добавляется сало и постоянная температура поддерживается на протяжении всего процесса приготовления.
Почти как гибрид обоих предыдущих методов, некоторые часто используют скороварку. Влага внутри курицы превращается в пар и увеличивается давление в скороварке, понижая необходимую температуру приготовления. Пар также готовит курицу, но по-прежнему позволяет частям курицы, чтобы они были влажными и нежными, сохраняя чёткое покрытие. Жир нагревается в скороварке. Затем кусочки курицы посыпают мукой или в кляре и затем помещают в горячий жир. Крышка устанавливается на скороварку, и кусочки курицы, таким образом, получаются обжаренными под давлением. Этот метод (глубокая или неглубокая жарка в скороварке) также известна как broasting.
Возможности для комбинации с приправами являются в принципе бесконечными. Жареный цыпленок может быть приготовлен с добавлением различных приправ. Ингредиенты, такие как порошок карри, китайские пять специй, семена кунжута, порошок тандури, которые передают отчетливые азиатские ароматы не принято добавлять в традиционную жареную курицу. В то время как это уникальное творение технически жареная курица, они обычно представляются своим доминирующим вкусом (т. е. пять специй, жареная курица) и представлены в виде отдельных (либо в домах или в меню) с жареной курицей.
margoritka.ru
Курица - один из самых распространенных видов мяса, которое употребляет в пищу среднестатистический россиянин. А сколько рецептов придумано на основе этого продукта, сложно подсчитать. Куриное мясо считается диетическим, поэтому его употребление разрешено даже в рамках программ по снижению веса.
Мясные продукты обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе человека, ведь мясо - это источник белка, необходимого для жизнедеятельности человеческого организма. Белки являются важными компонентами и источниками получения незаменимых аминокислот, которые организм может получить только с пищей. Процессы регенерации клеток и тканей, синтез гормонов, поддержание нормальной жизнедеятельности внутренних органов - только некоторые из областей влияния белковых веществ.
Куриное филе содержит в себе не только белковые молекулы, но и такие важные элементы, как железо, калий, цинк, фосфор, которые участвуют в обменных процессах. Ароматное мясо приготовленной курицы приятно на вкус даже при отсутствии пряностей и добавок. Получать удовольствие от пищи тоже важно, происходит выработка гормона серотонина, который способствует повышению настроения.
Благодаря своей низкокалорийности мясо курицы благотворно влияет на пищеварительную систему и рекомендуется к употреблению людям, желающим избавится от лишних килограммов. Содержание жиров и углеводов минимально. Самой полезной частью курицы является грудка, именно ее включают в меню диет. Лучше всего употреблять филе грудки в отваренном виде, так сохраняются полезные элементы.
Но не вся курица полезна для здоровья. Недобросовестные производители с целью повышения прибыли накачивают куриц стимуляторами роста. В результате действия гормональных веществ туша особи развивается быстрее, чем кости. Такие курицы не успевают встать на лапы, как попадают на прилавки магазинов. Еще одной уловкой продавцов является накачивание тушки курицы прозрачным гелем, это делается для того, чтобы увеличить вес и стоимость продукта. Но самое ужасное, когда продавцы пытаются замаскировать испорченное мясо для его дальнейшей реализации, используя опасные для здоровья вещества.
На прилавках магазина избыток разного рода куриного мяса. Это могут быть тушки, бедра, голени, крылья и грудка. При выборе нужно обращать внимание на следующие показатели:
Охлажденный продукт легче проверять на доброкачественность, поэтому лучше отдать предпочтение ему, нежели замороженному варианту.
Если у вас есть духовка, сковорода и мультиварка, тогда вам доступны любые рецепты жареной курицы. Различные комбинации приправ придают мясу совершенно непохожие друг на друга вкусовые характеристики. А соусы, приготовленные по традициям разных народов, станут прекрасным дополнением к блюду. Рецепты жареной курицы в духовке с фото можно найти в большом количестве в кулинарных книгах. Соблюдение пошаговой технологии приготовления блюда на первых порах обязательно. Но если вы поэт кулинарии, тогда можно импровизировать.
Пошаговые рецепты жареной курицы с фото дадут наглядную картину того, что должно получиться. Обращайте внимание на мелочи, и соблюдайте рекомендации. Воспитывайте эстетический вкус и со временем вам не понадобится отмерять ингредиенты согласно инструкции. Приобретенный опыт позволит вам определять количество необходимых составляющих на глаз.
В разных странах курицу готовят согласно своим исторически сложившимся традициям. Самые популярные рецепты жареной курицы с фото приведены ниже.
Курочка в соевом соусе - очень нежное и пикантное блюдо азиатской кухни. Даже сухая по своей сути грудка становится сочной и мягкой. Для этого рецепта можно использовать любые части куриной туши, но лучше выбирать бедра.
Рецепт жареной курицы на сковороде с добавлением соевого соуса. Ингредиенты:
Курицу необходимо предварительно помыть в проточной воде, снять с нее кожу и порезать на средние куски, которые будут подаваться порционно. Репчатый лук порезать полукольцами и добавить к курице. В отдельной миске готовим маринад: в соевый соус засыпаем приправы, соль, растительное масло, перемешиваем. Не добавляйте много соли, помните, что соевый соус сам по себе уже соленый. Заливаем курицу маринадом и оставляем на некоторое время. Как правило, данная процедура может занять от 2 до 7 часов.
Когда мясо пропиталось, обжариваем на сковороде до образования хрустящей корочки. Заливаем маринадом и тушим еще около получаса. Мясо с соевой подливкой готово. Если следовать рецепту, жареная курица на сковороде получится очень сочной. Это блюдо можно готовить и в мультиварке. Подается как отдельно, так и в сочетании с гарниром. В данном случае идеально подойдет отварной рис.
Соус карри - достояние восточной кухни. В состав приправы карри входят более 10 видов ингредиентов, и их комбинация может видоизменяться. Но главными составляющими являются лист карри и куркума, а также кориандр и красный перец. В составе традиционных блюд Индии можно часто встретить эту приправу в комбинации с любыми видами мяса.
Рецепт вкусной жареной курицы в соусе карри рассчитан на три часа, включая время на маринование. Необходимые ингредиенты:
Бедра моем и по желанию избавляем от кожи. Добавляем в миску с бедрами 1 столовую ложку смеси карри, солим, выжимаем сок лимона и перемешиваем. Поливаем растительным маслом и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Можно запечь курицу карри в духовке, для этого выкладываем массу с маринадом на противень и отправляем в духовку на один час при температуре 180 градусов. Для рецепта жареной курицы в мультиварке понадобится столько же времени. Используйте режим тушения.
При подаче готового блюда тарелку можно украсить зеленью и нарезкой из свежих овощей. Курица карри прекрасно сочетается с рисовым гарниром или картофелем.
Очень популярное блюдо среди хозяек. У каждой свой рецепт приготовления ароматного гуляша, остановимся на классическом варианте.
Нам понадобится:
Очищаем курицу от кожи и тщательно моем, нарезаем кусочками средних размеров. Смешиваем паприку, соль, зелень и перец. Добавляем полученную смесь к курице и перемешиваем. Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем кусочки курицы до образования корочки. Откладываем курицу и даем ей постоять. В это время нарезаем лук с перцем и обжариваем эту смесь на сковороде.
Бульон смешиваем с томатной пастой и заливаем им мясо, добавляем туда поджаренные овощи и тушим на медленном огне. Лучше использовать мультиварку. Время тушения - 30 минут.
Гуляш из курицы хорош с любым гарниром. Чтобы украсить порцию, можно посыпать тарелку свежей зеленью.
Хрустящие крылышки прекрасно сочетаются с разнообразными соусами, в таком виде их можно подавать без гарнира или сочетать со свежими овощами. Рецепт жареной курицы с корочкой в духовке можно заменить на вариант приготовления на сковороде. Необходимые продукты:
Для начала приготовим кляр. Яйца смешиваем с мукой до образования однородной консистенции, добавляем соль и перец по вкусу. Обмакиваем крылья в тесте и обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки. По такому рецепту жареной курицы в кляре можно приготовить и голени. Корочка получается хрустящей и нежной.
"Тандури масала" - блюдо индийской кухни, ароматная жареная курица, рецепт и фото которой можно часто встретить в категории классических традиционных блюд Индии. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Использование большого разнообразия приправ придает курице неповторимый вкус.
Для приготовления ножек "Тандури" необходимы следующие ингредиенты:
Очищаем курицу от кожи по желанию, моем голени в проточной воде. Смешиваем выдавленный чеснок, черный перец, паприку, карри, куркуму, имбирь. Заправляем получившуюся массу йогуртом, перемешиваем. Подготовленную курицу натираем солью со всех сторон, заливаем лимоном, а затем смесью для маринада. Оставляем мариноваться на ночь.
На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем голени. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем противень на огонь. Время приготовления блюда - 30-40 минут. При необходимости периодически переворачиваем голени для равномерной обжарки.
Рецепт жареной курицы "Тандури" отличается использованием большого количества определенных приправ, если вы измените их состав, вкус окончательного блюда будет отличаться от традиционного оригинала.
Это очень популярное блюдо в среде молодежи, так как наггетсами можно быстро перекусить в кафе быстрого питания. Домашний вариант этого лакомства гораздо вкуснее и полезнее, а приготовить их совсем несложно.
Необходимые ингредиенты:
Готовим три емкости, в которые поместим муку; перемешанные до однородной массы яйца; панировочные сухари. Куриную грудку нарезаем полосками и отбиваем. Разделяем получившиеся отбивные на несколько одинаковых по размеру частей и слегка подсаливаем. Панировку будем использовать в следующей последовательности: мука, яйца, панировочные сухари. Последовательно обмакнув каждый кусочек курицы в панировочные смеси, отправляем его жариться на сковороде. Блюдо готово к дегустации. Такой вариант приготовленной курицы можно подавать с различными гарнирами или с овощным салатом. Обязательно сделайте соус, так как в сочетании с гарниром, наггетсы могут быть суховаты.
Полюбившееся всем блюдо еще со времен Советского Союза. На самом деле этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни, отсюда и название. Тапа - это тяжелая чугунная сковорода с ребристой поверхностью, в которой под гнетом массивной крышки и готовится цыпленок, натертый чесноком, перцем и пряностями. Изучая рецепты жареной курицы на сковороде с фото, цыпленка табака можно найти на первых страницах. Все дело в популярности блюда, отличных вкусовых характеристиках и простоте приготовления.
Ингредиенты:
Тушку курицы моем, немного подсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль грудинки. Слегка разминаем до получения плоской формы. Натираем со всех сторон солью, молотым черным перцем и чесноком. Традиционно цыпленок табака готовится на сковороде, но можно использовать духовку. На сковороде нужно растопить сливочное масло и добавить немного оливкового, оно не даст сливочному маслу пригореть. Рецепт жареной курицы с корочкой прост - помещаем цыпленка на сковороду и накрываем гнетом. Это может быть широкая тарелка, на которую необходимо поставить кастрюлю с водой, или другой тяжелый предмет. Обжариваем с обеих сторон по 20 минут, затем тушим еще минут 15. Блюдо готово.
Разнообразие методов обработки куриного мяса и применение приправ делает блюдо вкусным, но, увы, теряются диетические свойства куриного мяса. А как сделать так, чтобы блюдо было вкусным, полезным для организма и легким для пищеварения?
Отпадает способ обработки мяса в виде жарки, приветствуется запекание или варка. Не усердствуйте с добавками, пусть это будут какие-то пряности для легкого аромата готового мяса. Нельзя использовать большое количество соли, для похудения это вредно, соль задерживает жидкость в организме.
Вот некоторые рецепты вкусной и полезной курицы:
Рецепты жареной курицы с фото пошагового выполнения - очень удобный вариант для использования его при готовке. Копите опыт и пробуйте воссоздавать разные варианты приготовления блюд. Добавляйте свои ингредиенты и пытайтесь экспериментировать. Понравившиеся рецепты сохраняйте, создайте свою кулинарную книгу из самых удачных.
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»