Жареные караси – самая любимая мелкая рыбка для многих из нас. Она обладает сладковатым привкусом и в ней совершенно не чувствуется мелких костей, если ее правильно пожарить. Но знаете ли вы, что даже в такое, казалось бы обыденное популярное блюдо можно внести новый и совершенно уникальный вкус, обваляв карасей перед жаркой не в пшеничной, а в кукурузной муке!
Попробуйте так приготовить эту рыбку и вы просто проглотите язык от восторга! Подавая жареных карасей в кукурузной муке своим гостям, не забудьте сразу для них записать рецепты приготовления рыбы, а также приготовить добавку, ведь это дареное блюдо разлетится с тарелок в мгновенье ока!
1. Обязательно выбирайте и приобретайте живую рыбу! Прежде всего карасей необходимо очистить от чешуи и выпотрошить. Влейте в миску воду и опустите в нее каждую рыбку, снимая ножом чешую по направлению от хвоста к голове. После этого вскройте рыбе брюшко от нижних плавников до головы и выньте внутренности. Обязательно удалите внутри брюшка черную пленку, иначе зажаренная рыбка будет горчить. После этого тщательно промойте карасей.
2. Выложите их на тарелку и нарежьте на их тушках продольные полосы – так рыбки прожарятся и изнутри.
4. Далее каждую рыбку вываляйте в кукурузной муке самого мелкого помола, стараясь окутывать не только тельце, но и голову рыбки.
5. Обпанируйте карасей с обеих сторон.
6. Нагрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите в него обвалянных в муке карасей. Обжаривайте их на одной стороне 3-5 минут на сильном огне, а затем уменьшите огонь, аккуратно переверните рыбку на другую сторону и накройте крышкой, чтобы она пропарилась.
7. Томите еще 7-10 минут и выложите карасей на блюдо.
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Жареная рыбаnakormi.com
Куриные отбивные в кукурузной панировке получаются вкусными, сочными и очень аппетитными на вид из-за яркой панировки из кукурузной муки. Можно также взять и кукурузную крупу, но очень мелкого помола. На вкус отбивной она особо не влияет. Чтобы куриное мясо получилось максимально сочным, нужно сделать двойную панировку – мука-яйцо, кукурузная мука. Специи можно использовать любые, например, смесь молотых перцев.
1. Возьмите целую куриную грудку или уже готовое куриное филе, пару штук. Помойте проточной водой. Чтобы разрезать куриное филе, нужно взять острый нож и разрезать мясо вдоль на 2-3 пласта. Малое филе также можно использовать.
2. Чтобы мясо получилось максимально нежным и мягким, его нужно отбить, но только слегка и с одной стороны. Так как мясо курицы очень нежное, можно случайно его разорвать молотком. При отбивании лучше накрыть отбивную пищевой пленкой или обычным целлофаном.
3. На блюдце насыпьте пшеничную муку, в пиалу вбейте куриные яйца и вилкой порвите структуру. Обваляйте отбивную с двух сторон в муке, присыпьте солью и специями. В рецепте использована универсальная приправа уцхо-сунели.
4. Обмакните отбивную в курином яйце, а затем обваляйте в кукурузной панировке.
5. На сковороде раскалите рафинированное масло без запаха и выложите отбивные в панировке. Жарятся они очень быстро, поэтому нежелательно отходить от плиты. Жарить нужно на среднем огне, 2-3 минуты с одной стороны и столько же с другой.
6. Отбивные готовы! Подавайте их сразу, пока они горячие, сочные и мягкие. К отбивным можно подать соус (сырный, чесночный), свежую зелень, овощи и гарнир.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Отбивныеnakormi.com
vpuzo.com
Карась – рыба сама по себе сладковатая и если к ее речному вкусу добавить панировку из кукурузной муки с солью, то такой рыбный деликатес разлетится в вашем доме просто на «ура!»
Никаких добавочных ингредиентов, в виде пряных трав или специй не требуется, ведь карасей любят исключительно за их вкус. Весь процесс приготовления занимает от силы 15-20 минут, однако чистить рыбу необходимо сразу же после ее приобретения, так как срок годности у выловленной рыбы крайне минимальный!
1. Карасей промойте и очистите от чешуи. Легче всего это сделать в воде – наберите в таз или в раковину воду и поместите в нее рыбу. Начните очищать чешую прямо в воде и она не будет разлетаться по сторонам. Дойдя до фаланги от первых нижних плавников к голове – просто срежьте ее, так как там чешуя мелкая и очень трудно счищается. Закончив с чисткой, как следует промойте рыбу снаружи.2. Затем выпотрошите карасей, разрезав им брюшки снизу от головы до хвоста и вынув все внутренности. Делайте это аккуратно, так как есть вероятность повреждения желчного пузыря, который может придать всей тушке немыслимую горечь! Промойте внутреннюю часть рыбы и удалите черную пленку – она также может горчить. Готовую к обжарке рыбу выложите на тарелку.
podomashnemy.ru
Как мы уже говорили выше, нагетсы получатся у вас просто волшебными на вкус с первого раза, если вы перед приготовлением выдержите куриное филе в маринаде. С этого момента мы и начнем процесс, промываем куриное филе, кстати, приобретать его следует не в замороженном виде, а в охлажденном. После того как промыли филе, нарезаем его на небольшие кусочки, причем режем мясо поперек волокон.
Подготовив куриное филе, таким образом, заливаем все приготовленным маринадом, для чего смешиваем майонез с лимонным соком, измельченным или раздавленным чесноком, черным горьким перцем и солью. В маринаде выдерживаем куриное мясо, как минимум, час, но желательно, положить все в холодильник на ночь, тогда ваши нагетсы получатся особенно вкусными и таящими во рту.
Итак, продолжая приготовление, после минимальной выдержки курятины в маринаде, натираем на мелкой терке сыр и добавляем к кусочкам куриного филе, все тщательно перемешиваем. В отдельную просторную емкость выкладываем кукурузную муку и ставим сковородку с большими бортиками на огонь, предварительно налив туда растительное масло.
Все кусочки куриного филе, поочередно, извлекаем из маринада и обваливаем в кукурузной муке, складываем на подготовленное блюдо или другую удобную для вас емкость. После того, как масло разогрелось до нужной температуры, обжариваем все куриные наггетсы до золотистого цвета, выкладываем на общее блюдо и подаем к столу, приятного аппетита! Так же предлагаем вам посмотреть, как готовятся куриные крокеты.
namenu.ru
Здравствуйте, дорогие читатели! Все мы знаем, что самые жесткие дни Великого поста — это среда и пятница. А по выходным можно приготовить рыбные блюда. Приготовьте вкусное филе хека в панировке из кукурузных хлопьев по моему домашнему рецепту.
Жареный хек является довольно популярным и повседневным блюдом благодаря недорогой стоимости рыбы, минимальному количеству костей, простой рецептуре приготовления. Но хек по данному рецепту получается настолько вкусным, даже не все понимают, что это за рыба. Использовать будем только филе, полностью удалив хребет и кости. Панировка будет трехслойной — мука, яйца и в завершение плотный слой дробленных кукурузных хлопьев. Они придадут золотистую и хрустящую корочку, прикрывая нежнейшую и сочную мякоть внутри.
Филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях
От такой аппетитной рыбки вряд ли кто-то откажется, особенно это блюдо идеально для младшего поколения, детки с удовольствием похрустят румяненной кукурузной корочкой.
Что необходимо:
Пошаговый рецепт филе хека в панировке:
Хек достаньте из морозильного отсека, немного подержите в тепле. Не дожидаясь его полной разморозки, приступайте к разделке рыбы на филейные куски. Подмороженная тушка легче поддается к разделыванию и при этом меньше рвется. Развернув брюхо, извлеките внутренности, отрежьте плавники. Далее сделайте надрез на спинной части рыбы, после разделив ее на две части, полностью оторвите хребет. Внимательно рассмотрите филе на наличие костей, удалите их с помощью кухонного пинцета. Полученные два куска филе притрусите солью и паприкой.
Затем филе обваляйте со всех сторон в пшеничной муке.
В отдельную тарелку большого размера вбейте яйцо, интенсивно расколотите его вилкой, получая однородную массу.
Филе после муки опустите в яичную смесь. Как только одна сторона пропитается яйцом, переверните на другую. На этом этапе можете притрусить рыбу черным молотым перцем.
Кукурузные хлопья слегка подавите в ступке, получая крошку среднего размера. Только не измельчайте ее в блендере, иначе получится мука. Рыбу со всех сторон запанируйте в хлопьях. Жаропрочную форму обильно смажьте маслом (силиконовой кисочкой), внутрь положите филе, сверху еще раз присыпьте слоем дробленных хлопьев.
Параллельно раскалите до 180 градусом духовую печь, форму с содержимым установите на средний ярус, запекайте следующие 20 минут.
Хрустящие филе хека готово к употреблению сразу из духовки. Вкуснее будет, если во время еды рыбу немного взбрызгивать лимонным соком.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
постные рецептыprekrasny-mir.ru
Даже если у Вас совсем нет опыта в кулинарии, это необычное и вкусное блюдо Вы сможете легко и быстро приготовить. Куриные отбивные панированные в кукурузной крупе – довольно необычный но тем не менее очень вкусный способ обсыпки отбивных, где в роли панировочных сухарей выступает кукурузная крупа и ни чем им не уступает!
Вы получите |
3+ порции |
Время приготовления |
20+ минут |
Ингредиенты:
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.Вначале нарезаем куриное филе на плоские порционные ломтики, не толще 8-9 мм.
Обсыпаем с одной стороны солью, втираем ее пальцами, затем тоже проделываем со второй.
Через пищевую пленку слегка отбиваем мясо деревянной толкушкой.
Разложите отбивные на деревянной доске плотно друг к другу.
Специи и приправы смешиваем в маленькой чашечке, хорошо перемешиваем и посыпаем этой смесью отбивные с двух сторон.
В миску насыпаем кукурузную крупу и обваливаем в ней все ломтики мяса.
В небольшой сковороде разогреваем растительное масло, слоем около 1 см. и обжариваем отбивные до светло-коричневого румянца, на каждую сторону уходит примерно по 2-3 минуты. Готовые отбивные складывайте вначале на сито, с подставленной под него миской для стекающего излишка масла, а уже потом в глубокую большую чашку
Как обжарите последнюю партию, подавайте готовые куриные отбивные вместе с зеленью за стол в качестве основного блюди или же гарнира.
kuhnya-zhizni.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»