Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре. Кляр молоко яйцо мука


Как приготовить кляр - Все о еде и ее приготовлении

Кляр – жидкое тесто, в которое обмакивают небольшие куски заранее подготовленных продуктов, для сохранения сочности и придания «объемного» вкуса хрустящей корочке. Основных вида кляра всего три – на воде, молоке и на пиве (его ещё называют «французский» кляр). Есть несколько правил и секретов, как приготовить такой кляр, чтобы блюдо исчезало с тарелок с высокой скоростью. Во-первых, кляр готовят с помощью венчика. Да, разумеется, быстрее и проще взбить тесто миксером, но только венчик поможет наполнить кляр кислородом и воздушностью. Во-вторых, желтки яиц смешивают с жидкостью и постепенно добавляют просеянную муку, а не наоборот – жидкость льют в муку. В-третьих, белки взбивают и аккуратно вводят в самом конце, непосредственно перед приготовлением блюда, из-за этого кляр получится особенно хрустящим.

Как приготовить кляр

Кляр на воде

Ингредиенты:

Кляр на воде

Желтки смешать с маслом и водой, всыпать соль и специи, помешивая, добавлять муку. Энергично взбить до консистенции сметаны. В отдельной посуде взбить белки, добавив щепотку соли, осторожно перемешать с кляром.

Такой кляр отлично подходит для мяса и птицы, любых овощей на выбор – баклажаны, брокколи и цветная капуста, кабачки.

Молочный кляр

Ингредиенты:

Молочный кляр

Смешать молоко и желтки, приправить и посолить, просеять муку и хорошенько взбить полученную массу. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать, стараясь, чтобы масса не потеряла пышность.

Молочный кляр станет идеальным вариантом для жарения сыра – Сулугуни, Адыгейского или Российского, добавив побольше карри, используйте его для приготовления домашних куриных наггетсов.

Кляр на пиве

Ингредиенты:

Кляр на пиве

Желтки, пиво и масло смешать, добавить соль и специи, всыпать муку небольшими порциями, хорошенько промешивая. Белки взбить в крепкую пену, соединить с жидким тестом кляра.

Пивной кляр обычно используют для рыбы и морепродуктов, креветок и колец кальмаров. Также можно пожарить в кляре на пиве кольца лука или запечь куски болгарского перца в кляре.

Другие советы и рецепты блюд, приготовленных в кляре, вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Как приготовить вкусный кляр для рыбы по пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

admin

Любите жареную рыбу? Приготовьте всегда удачный кляр для рыбы: выбирайте рецепт на пиве, молоке, с яйцом и майонезом - готовим с пошаговыми фото и видео.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного кляра для рыбы

Продукты в кляре каким-то чудесным образом быстрее готовятся, и при этом становятся сочными и нежными. Сделать кляр невероятно быстро и просто. Для тех, кому нравятся овощи, мясо или рыба в кляре, предлагаю рецепт теста для кляра и правила его приготовления.

Простой рецепт кляра для рыбы с яйцом и майонезом

Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, сито.

Необходимые ингредиенты

Майонез3 ст. л.
СпецииПо вкусу
СольПо вкусу
Яйца3 шт.
Мука4-5 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Разбиваем в миску яйца.Если вы любите рыбу в кляре, узнайте простой рецепт теста и правила его приготовления.
  2. Кладем нужное количество майонеза.Очень простой рецепт кляра для рыбы - с майонезом.
  3. Добавляем муку. Ее желательно просеять, тогда кляр будет еще нежнее. Если есть разрыхлитель, то добавляем в миску одну чайную ложку.Этот простой рецепт кляра для рыбы с майонезом получается всегда.
  4. Всыпаем немного соли, учитывая, что у нас соленый майонез. Добавляем специи. Это может быть смесь для рыбы или просто молотый белый и черный перец.
  5. Берем вилку или венчик и взбиваем до однородности. Масса не должна быть жидкой, а напоминать сметану.Кляр для рыбы с майонезом - это простой рецепт, который не пригорает и выглядит красиво после жарки.
  6. Обмакиваем кусочки рыбы в кляре и обжариваем с обеих сторон.Вот каким красивым получается кляр для рыбы с майонезом, приготовленный по этому простому рецепту.

Видеорецепт кляра для рыбы с яйцом и майонезом

Простое приготовление кляра, который получается всегда, смотрите в рецепте на видео.

Чтобы разнообразить повседневное меню, приготовьте рыбные котлеты из щуки или карася.

Рецепт кляра для рыбы на пиве

Время приготовления: 10-15 минут.Количество порций: на 0,5 кг филе.Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, сито.

Необходимые ингредиенты

  • 4-5 ст. ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 250-300 мл пива.

Пошаговый рецепт

  1. Отделяем в разные миски белки и желтки.Очень удачный рецепт кляра для рыбы - на пиве.
  2. Белки взбиваем с солью в густую пену при помощи венчика или миксера.Рецепт кляра для рыбы на пиве дает всегда дает отменный результат.
  3. В миску с желтками просеиваем муку.Готовя кляр для рыбы по рецепту на пиве, не полнитесь просеять муку, чтобы он получился пышным.
  4. Вливаем к желткам и муке пиво.Кляр для рыбы на пиве - очень популярный среди многих хозяек рецепт.
  5. Все хорошо перемешиваем.Тщательно перемешиваем наш кляр для рыбы на пиве.
  6. Перекладываем в миску с тестом белки и, тщательно размешивая, доводим до массу до густого, сметанообразного состояния.Аккуратно вмешиваем белки в тесто для приготовления кляра для рыбы на пиве.
  7. Можно обмакивать в кляре кусочки рыбы и обжаривать.Кляр для рыбы, приготовленный по рецепту на пиве, готов!

Видеорецепт кляра для рыбы на пиве

Рецепт пивного кляра для рыбы посмотрите в пошаговом рецепте на видео. Здесь очень хорошо видно, каким красим он получается в готовом изделии.

Вам и вашим домочадцам могут прийтись по вкусу рыбные тефтели.

Кляр на минералке

Готовится так же, как и пивной кляр, только вместо пива берется такое же количество газированной минеральной воды. Пузырьки газа сделают кляр нежным и воздушным.

Простой рецепт кляра для рыбы с молоком

Время приготовления: 10-15 минут.Количество порций: на 0,5 кг филе.Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, сито.

Необходимые ингредиенты

  • 4-5 ст. ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 100-150 мл молока.

Пошаговый рецепт

  1. Разбиваем в миску яйца.Кляр для рыбы можно также приготовить по простому рецепту с молоком.
  2. Вливаем немного молока и добавляем соль.Простой рецепт кляра для рыбы с яйцом и молоком удобен тем, что можно легко регулировать его консистенцию.
  3. Все слегка взбиваем при помощи венчика или вилки.Взбиваем наш кляр для рыбы с молоком.
  4. Добавляем оставшееся молоко.
  5. Просеиваем в миску муку.А теперь добавляем муку в наш кляр для рыбы,который мы готовим по простому рецепту с яйцом и молоком.
  6. Перемешиваем все вместе до однородности.Консистенцию кляра для рыбы с яйцом и молоком можно регулировать добавлением муки или молока.
  7. Кляр должен напоминать сметану, поэтому, если есть необходимость, подсыпаем еще немного муки. А если кляр получился слишком густой, то подливаем молока.Если кляр для рыбы с яйцом слишком густой, добавьте в него еще немного молока.
  8. Можем использовать кляр по назначению.Вот мы и приготовили отличный кляр для рыбы по простому рецепту с яйцом и молоком.

Видеорецепт кляра для рыбы с молоком

Смотрите в рецепте на видео, как сделать простой и очень нежный кляр для рыбы с молоком.

Рецепты, которые есть у нас на сайте, помогут вам приготовить еще очень много разных блюд из рыбы. Попробуйте воспользоваться ими и, например, сделать пирог из рыбы.

Варианты кляра

  • Самый быстрый и простой кляр. В одной миске взбиваем вилкой яйцо с солью, а в другую просеиваем муку. Кусочек рыбы сперва обмакиваем в муке, затем в яйце и опять в муке. Кладем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с каждой стороны.
  • На яйцах. Берем одно яйцо и просто взбиваем его вилкой вместе с щепоткой соли и парой столовых ложек муки. Можно добавить специи. Обмакиваем в него кусочки рыбы или мяса и обжариваем на сковороде в хорошо нагретом масле с обеих сторон.
  • Сырный кляр. Натираем на любой стороне терки кусочек твердого сыра. Смешиваем сырную стружку с клярным тестом.
  • Кляр с зеленью. Мелко нарезаем пучок любой зелени и добавляем ее в тесто для кляра.

Если у вас есть свои способы приготовления вкусного кляра, то не забывайте делиться ими в комментариях, а также расскажите о своих впечатлениях от наших рецептов. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Рецепт кляра для рыбы с молоком и яйцами

Рыбное филе – прекрасный диетический продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, запекать. Однако неизменной популярностью и на праздничном, и на обеденном столе пользуется рыба в кляре.

Приготовление этого блюда дело не сложное, но требующее определённых навыков.

Для приготовления рыбы в кляре вам потребуется:филе рыбы - 500 гр.;молоко 150-200 гр.;мука -150-200 гр.;яйцо куриное - 2 шт.;соль.

Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см).

Сбрызнем соком лимона и посолим.

Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр.

Взбиваем два яйца.

Добавляем молоко. Солим.

Еще раз взбиваем яйца с молоком.

Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.

Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво.

Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду.

рецепт кляра для рыбы с молоком и яйцами

Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой.

Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.

Потом обмакиваем рыбу в кляре.

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.

Переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

А вот и конечный результат.

В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его.

Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или крабовые палочки.

olyonushka.ru

Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре

Рыбное филе – прекрасный диетический продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, запекать. Однако неизменной популярностью и на праздничном, и на обеденном столе пользуется рыба в кляре. Приготовление этого блюда дело не сложное, но требующее определённых навыков.

Для приготовления рыбы в кляре вам потребуется:филе рыбы - 500 г;молоко  150-200 г;мука -150-200 г;яйцо куриное - 2 шт.;соль.

Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см).

Порционные кусочки рыбы

Сбрызнем соком лимона и посолим.

Солим рыбу

Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр.

Взбиваем два яйца.

Взбиваем яйца для кляра

Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком.

Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.

Кляр для рыбы

Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво.

Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой.

Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.

Обваливаем рыбу в муке

Потом обмакиваем рыбу в кляре.

Обмакиваем рыбу в кляреОбмакиваем рыбу в кляре

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.

Жарим рыбу в кляре

Переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Обжариваем другую сторону

Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

А вот и конечный результат.

Рыба в кляре

В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или крабовые палочки.

rutxt.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *