Презентация по теме: "Мучные изделия". Презентация на тему мука


Мука - презентация, доклад, проект

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать её на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: [email protected]

Мы в социальных сетях

Социальные сети давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы узнаем из них новости, общаемся с друзьями, участвуем в интерактивных клубах по интересам

ВКонтакте >

Что такое Myslide.ru?

Myslide.ru - это сайт презентаций, докладов, проектов в формате PowerPoint. Мы помогаем учителям, школьникам, студентам, преподавателям хранить и обмениваться своими учебными материалами с другими пользователями.

Для правообладателей >

Яндекс.Метрика

myslide.ru

Мука. Макаронные изделия - презентация, доклад, проект

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать её на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: [email protected]

Мы в социальных сетях

Социальные сети давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы узнаем из них новости, общаемся с друзьями, участвуем в интерактивных клубах по интересам

ВКонтакте >

Что такое Myslide.ru?

Myslide.ru - это сайт презентаций, докладов, проектов в формате PowerPoint. Мы помогаем учителям, школьникам, студентам, преподавателям хранить и обмениваться своими учебными материалами с другими пользователями.

Для правообладателей >

Яндекс.Метрика

myslide.ru

Презентация по теме: "Мучные изделия"

воскресенье 23 Июль, 2017 МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ 7 класс. Урок 7-8

воскресенье 23 Июль, 2017

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

7 класс.

Урок 7-8

«ХЛЕБ – всему голова»

«ХЛЕБ – всему голова»

Хлеб и хлебобулочные изделия изготавливают в пекарнях, на хлебозаводах. Выпекает их ПЕКАРЬ . Он контролирует процессы выпечки, температурный и паровой режим пекарных камер, определяет готовность изделий.

Хлеб и хлебобулочные изделия изготавливают в пекарнях, на хлебозаводах.

Выпекает их ПЕКАРЬ .

Он контролирует процессы выпечки, температурный и паровой режим пекарных камер, определяет готовность изделий.

Хлебобулочные изделия отличаются от кондитерских тем, что одни сладкие, а другие нет и количество содержания муки и других компонентов у них разное. Если в изделии больше муки по объему, чем всех иных компонентов , то изделие хлебное ; если мука составляет меньше половины других компонентов (масла, яиц, сахара), то изделие кондитерское .

Хлебобулочные изделия отличаются от кондитерских тем, что одни сладкие, а другие нет и количество содержания муки и других компонентов у них разное.

Если в изделии больше муки по объему, чем всех иных компонентов , то изделие хлебное ; если мука составляет меньше половины других компонентов (масла, яиц, сахара), то изделие кондитерское .

На бисквитных фабриках технологический процесс изготовления бисквитов, высших сортов печенья, пряников на поточно-механизированных линиях ведет БИСКВИТЧИК . Он замешивает, разделывает тесто, контролирует процесс сбивания кремов, изготовление начинок, формирует и выпекает изделия.

На бисквитных фабриках технологический процесс изготовления бисквитов, высших сортов печенья, пряников

на поточно-механизированных линиях ведет БИСКВИТЧИК .

Он замешивает, разделывает тесто, контролирует процесс сбивания кремов, изготовление начинок, формирует и выпекает изделия.

ХЛЕБ НА СТОЛЕ – ЧАСТИЧКА СОЛНЦА , знак устойчивости мира, достатка и благополучия. Издавна сложилось благоговейное отношение людей к хлебу. Надо стремиться к тому, чтобы не пропал ни один кусочек хлеба.

ХЛЕБ НА СТОЛЕ – ЧАСТИЧКА СОЛНЦА , знак устойчивости мира, достатка и благополучия.

Издавна сложилось благоговейное отношение людей к хлебу.

Надо стремиться к тому, чтобы не пропал ни один кусочек хлеба.

воскресенье 23 Июль, 2017 Мучные изделия. Инструменты и приспособления 7 класс. Урок 7-8

воскресенье 23 Июль, 2017

Мучные изделия.

Инструменты и приспособления

7 класс.

Урок 7-8

В нашей стране вырабатывается: свыше 35 млн. тонн хлебных изделий в год, 600 различных видов хлеба, булочных, бараночных, диетических изделий.

В нашей стране вырабатывается:

  • свыше 35 млн. тонн хлебных изделий в год,
  • 600 различных видов хлеба, булочных, бараночных, диетических изделий.
Калорийность хлебобулочных изделий На 100 г. продукта приходится 180-400 ккалорий, усвояемость – 90%.

Калорийность хлебобулочных изделий

На 100 г. продукта приходится 180-400 ккалорий,

усвояемость – 90%.

Санитарно-гигиенические правила: тщательно мыть руки с мылом; волосы убрать под косынку, одеть специальную одежду; рабочее место и инвентарь должны быть чистыми; к работе с пищевыми продуктами не допускаются учащиеся с ожогами, порезами на руках.

Санитарно-гигиенические правила:

  • тщательно мыть руки с мылом;
  • волосы убрать под косынку, одеть специальную одежду;
  • рабочее место и инвентарь должны быть чистыми;
  • к работе с пищевыми продуктами не допускаются учащиеся с ожогами, порезами на руках.
Посуда, инструменты и приспособления для работы с тестом для ВЫПЕЧКИ теста для ЗАМЕШИВАНИЯ теста для РАЗДЕЛКИ теста

Посуда, инструменты и приспособления для работы с тестом

для

ВЫПЕЧКИ

теста

для

ЗАМЕШИВАНИЯ

теста

для

РАЗДЕЛКИ

теста

ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА: сито, мерный стакан, кастрюли, миски, миксер, взбивалки

ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА:

  • сито,
  • мерный стакан,
  • кастрюли,
  • миски,
  • миксер,
  • взбивалки
РАЗДЕЛКА ТЕСТА: доска, скалка, формочки для печенья, дисковый нож

РАЗДЕЛКА ТЕСТА:

  • доска,
  • скалка,
  • формочки для печенья,
ВЫПЕЧКА ТЕСТА: противень, формочки, жарочный шкаф, электровафельница и т.д

ВЫПЕЧКА ТЕСТА:

  • противень,
  • формочки,
  • жарочный шкаф,
  • электровафельница
  • и т.д
воскресенье 23 Июль, 2017 Мучные изделия. Продукты для приготовления 7 класс. Урок 7-8

воскресенье 23 Июль, 2017

Мучные изделия.

Продукты для приготовления

7 класс.

Урок 7-8

1. МУКА - – основной продукт в приготовлении теста. Это порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы Пшеничная мука Кукурузная (маисовая) мука Ржаная мука Гречневая мука Ячменная мука

1. МУКА -

– основной продукт в приготовлении теста. Это порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы

Пшеничная

мука

Кукурузная (маисовая) мука

Ржаная

мука

Гречневая

мука

Ячменная

мука

КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ: по цвету запаху вкусу

КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ:

  • по цвету
  • запаху
  • вкусу
2. ЖИДКОСТЬ В ТЕСТЕ: вода молоко (↑ питательную ценность) простокваша (разрыхляет тесто) кефир (разрыхляет тесто) сливки сметана

2. ЖИДКОСТЬ В ТЕСТЕ:

  • вода
  • молоко (↑ питательную ценность)
  • простокваша (разрыхляет тесто)
  • кефир (разрыхляет тесто)
  • сливки
  • сметана
3. ЯЙЦА – – повышают питательную ценность и вкус выпекаемых изделий, делают их более нежными и рассыпчатыми. 4. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО – – повышает рассыпчатость, питательную ценность и вкус теста

3. ЯЙЦА –

– повышают питательную ценность и вкус выпекаемых изделий, делают их более нежными и рассыпчатыми.

4. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО –

– повышает рассыпчатость, питательную ценность и вкус теста

5. САХАР Пудра Песок - посыпают готовую выпечку - добавляется в тесто при замесе

5. САХАР

Пудра

Песок

- посыпают готовую выпечку

- добавляется в тесто при замесе

6. ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ– – пищевая соль влияет на процессы, происходящие в тесте при брожении, используется как вкусовое вещество

6. ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ–

– пищевая соль влияет на процессы, происходящие в тесте при брожении, используется как вкусовое вещество

7. РАЗРЫХЛИТЕЛИ ТЕСТА - – от них зависит длительность процесса брожения теста и его разрыхлителей. Биохимические: ДРОЖЖИ Химические: ПИЩЕВАЯ СОДА (+ УКСУС для СО 2 ) ЖИДКИЕ СУХИЕ Механические: ВЗБИВАНИЕ, РАСКАТКА ПРЕСОВАННЫЕ

7. РАЗРЫХЛИТЕЛИ ТЕСТА -

– от них зависит длительность процесса брожения теста и его разрыхлителей.

Биохимические: ДРОЖЖИ

Химические:

ПИЩЕВАЯ СОДА

(+ УКСУС для СО 2 )

ЖИДКИЕ

СУХИЕ

Механические:

ВЗБИВАНИЕ, РАСКАТКА

ПРЕСОВАННЫЕ

8. ДОБАВКИ– – от них зависит вкус выпечки. Вид добавки Где используется Цедра (кожура цитрусовых) Ароматизатор кремов и сладкого теста Молотая корица Добавляют в тесто, в начинки Тмин (семена или молотый) Какао Посыпают хлеб, булки и печенье, добавляют в некоторые виды теста Используют для приготовления глазури, крема, начинок, в тесте Шафран В сладкой выпечке и пирогах Ванилин Ароматизатор кремов и теста

8. ДОБАВКИ–

– от них зависит вкус выпечки.

Вид добавки

Где используется

Цедра

(кожура

цитрусовых)

Ароматизатор кремов и сладкого теста

Молотая корица

Добавляют в тесто, в начинки

Тмин

(семена или

молотый)

Какао

Посыпают хлеб, булки и печенье, добавляют в некоторые виды теста

Используют для приготовления глазури, крема, начинок, в тесте

Шафран

В сладкой выпечке и пирогах

Ванилин

Ароматизатор кремов и теста

воскресенье 23 Июль, 2017 Изделия из пресного теста 7 класс. Урок 7-8

воскресенье 23 Июль, 2017

Изделия из пресного теста

7 класс.

Урок 7-8

ПО СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ДРОЖЖЕВОЕ ПРЕСНОЕ СЛОЁНОЕ ЗАВАРНОЕ ПЕСОЧНОЕ БИСКВИТНОЕ 31

ПО СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ДРОЖЖЕВОЕ

ПРЕСНОЕ

СЛОЁНОЕ

ЗАВАРНОЕ

ПЕСОЧНОЕ

БИСКВИТНОЕ

31

КОНСИСТЕНЦИЯ: ЖИДКОЕ ГУСТОЕ блины, блинчики, вафли, бисквит булочки, пироги, рулеты КРУТОЕ пельмени, лапша

КОНСИСТЕНЦИЯ:

ЖИДКОЕ

ГУСТОЕ

  • блины,
  • блинчики,
  • вафли,
  • бисквит
  • булочки,
  • пироги,
  • рулеты

КРУТОЕ

  • пельмени,
  • лапша
ПРЕСНОЕ ТЕСТО – - это тесто, разрыхлителем в котором служит сода. Из пресного теста приготавливают пирожные, печенье, торты, блинчики, пряники.

ПРЕСНОЕ ТЕСТО –

- это тесто, разрыхлителем в котором служит сода.

Из пресного теста приготавливают пирожные, печенье, торты, блинчики, пряники.

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА: 1. Задание 1. 2. Задание 2.

ПРАКТИЧЕСКАЯ

РАБОТА:

1. Задание 1.

2. Задание 2.

Задание 1: §5. Прочитайте текст параграфа. Начертите в тетради таблицу, приведенную ниже и заполните её. Вид добавки Где используется Цедра (кожура цитрусовых) Молотая корица Тмин (семена или молотый) Какао Шафран Ванилин

Задание 1:

§5. Прочитайте текст параграфа. Начертите в тетради таблицу, приведенную ниже и заполните её.

Вид добавки

Где используется

Цедра (кожура цитрусовых)

Молотая корица

Тмин (семена или молотый)

Какао

Шафран

Ванилин

Задание 2: §6. Прочитайте текст параграфа. Составьте в виде схемы приготовление слоеного и песочного теста. Образец приготовления бисквитного теста представлен ниже (его перерисовывать в тетрадь не надо)

Задание 2:

§6. Прочитайте текст параграфа. Составьте в виде схемы приготовление слоеного и песочного теста. Образец приготовления бисквитного теста представлен ниже (его перерисовывать в тетрадь не надо)

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА: Ответы:

ПРАКТИЧЕСКАЯ

РАБОТА:

Ответы:

ЗАДАНИЕ 1. Вид добавки Где используется Цедра (кожура цитрусовых) Ароматизатор кремов и сладкого теста Молотая корица Добавляют в тесто, в начинки Тмин (семена или молотый) Посыпают хлеб, булки и печенье, добавляют в некоторые виды теста Какао Используют для приготовления глазури, крема, начинок, в тесте Шафран В сладкой выпечке и пирогах Ванилин Ароматизатор кремов и теста

ЗАДАНИЕ 1.

Вид добавки

Где используется

Цедра (кожура цитрусовых)

Ароматизатор кремов и сладкого теста

Молотая корица

Добавляют в тесто, в начинки

Тмин (семена или молотый)

Посыпают хлеб, булки и печенье, добавляют в некоторые виды теста

Какао

Используют для приготовления глазури, крема, начинок, в тесте

Шафран

В сладкой выпечке и пирогах

Ванилин

Ароматизатор кремов и теста

СЛОЕНОЕ ТЕСТО: масло мука соль уксус ¾ воды соединить Перемешать и охладить яйца Оставить на 20 мин. Соединить слой теста и слой масла мука ¼ воды Раскатать и сложить вчетверо Замесить тесто охладить Повторить 5-6 раз Выпекать при 210 0 -230 0

СЛОЕНОЕ ТЕСТО:

масло

мука

соль

уксус

¾ воды

соединить

Перемешать и охладить

яйца

Оставить на 20 мин.

Соединить слой теста и слой масла

мука

¼ воды

Раскатать и сложить вчетверо

Замесить тесто

охладить

Повторить 5-6 раз

Выпекать при 210 0 -230 0

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Всыпать в муку 2. масло сахар 1. сахар Растереть Добавить яйца разрыхлитель яйца цедра лимона Добавить масло Перемешать сода, гашенная уксусом ванилин Порубить ножом все продукты мука Замесить тесто Замесить тесто Охладить

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

Всыпать в муку

2.

масло

сахар

1.

сахар

Растереть

Добавить яйца

разрыхлитель

яйца

цедра лимона

Добавить масло

Перемешать

сода, гашенная уксусом

ванилин

Порубить ножом все продукты

мука

Замесить тесто

Замесить тесто

Охладить

multiurok.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *