Подбор рецептов
eda.ru
Начинка:150 г фасоли2 ст.л. сахара1 ст.л. кунжута
Приготовление:Фасоль замочить на ночь в теплой воде. С утра сварить до мягкости (воду НЕ солить), остудить и пропустить через мясорубку. Кунжут слегка обжарить и прокатать скалкой. Добавить сахар и кунжут в фасоль. Выложить смесь в казанок или сковородку и жарить на среднем огне до тех пор, пока фасоль не станет рассыпчатой, как песок.
В муку всыпать дрожжи, соль и вливать воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не очень жидким. Так что вливайте воду постепенно, регулируя консистенцию.Тесто поставить в теплое место, дать подойти. Подмять и еще раз оставить подниматься. Второй раз подмять. Разделить на порции (шарик размером с чуть меньше ладони). Раскатать так, чтобы по краям было тоньше, чем в середине. Выложить 1 ст.л. начинки, зажать концы, формируя шарик. Выложить в мантышницу швом вниз на расстоянии друг от друга. Дать постоять минут 30-40 – тесто должно подняться. Поставить на сильный огонь и готовить 50-60 минут.Можно есть горячими, а можно и холодными.2. Штрудель.Ингредиенты: Тесто:125 мл. холодной воды50 мл растительного масла250 г мукиЗамесить тесто, хорошо вымесить руками и положить в холодильник на 30 минут.Начинка:4 яблока150 г изюмаГорсть любых орехов1 ст.л. манки1 ст.л. корицы2 ст.л. сахара1.5 ст.л. панировочных сухарей1 ст.л. молотого жареного миндаля
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Добавить изюм, корицу, манку и сахар. Перемешать. В отдельной миске смешать сухари с молотым миндалем. Тесто сначала немного раскатать скалкой. Переложить тесто на большое полотенце и вытянуть руками, чтобы оно было очень тонким. Тесто смазать растительным маслом, посыпать сухарями и манделем. Сверху выложит ьначинку, не доходя до краев. Края согнуть, свернуть рулет с помощью полотенца. Смазать растительным маслом.Выпекать при 200 градусах 40 минут.3. Кукурузно-рисовое печеньеИнгредиенты:3 ст.л с горкой рисовой муки1 ст.л. с горкой кукурузной муки1 ч.л. разрыхлителя2 ст.л. сахарной пудры4 ст.л. растительного масласольВода – столько, чтобы собрать тесто.
Приготовление:Перемешать рисовую и кукурузную муки с разрыхлителем, солью, сахарной пудрой и растительным маслом. Добавлять понемногу воду и собрать тесто в шар. Отщипывать понемногу тесто, скатать в шарик, приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом.Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут до золотистого цвета.4. Домашние батончики с мюсли
Приготовление:Яблоко натереть на крупной терке и соединить с лимонным соком. Чернослив мелко нарезать.Яблоко добавить в овсяные хлопья, насыпать орехи, кунжут. Добавить мед, растительное масло, перемешать и размять руками. Добавить чернослив, перемешать. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут, вынуть форму, разрезать ножом на квадраты или прямоугольники. Вернуть в форму и запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.Эти батончики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.5. Шоколадное песочное печенье.Ингредиенты:100 г муки 20 г какао щепотка соли100 г сахарной пудры70 г крахмала75 мл растительного масла100 мл воды 80 г рисовой муки
Приготовление:Смешать все виды муки, сахарную пудру, соль,крахмал, какао в миске, добавить растительное масло, хорошо перемешать. Постепенно наливать воду и замесить тесто. Долго не месить, просто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник. Раскатать пласт толщиной 5 мм, вырезать фигурки и выпекать в разогретой до 180С 10-15 минут.Приятных выходных!
eastflower.livejournal.com
vpuzo.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»