Давно канули в Лету те времена, когда за изготовление крепкого домашнего напитка можно было получить наказание, а общественное порицание – так это уж точно (с последующей конфискацией домашнего оборудования). Теперь варить самогон – любимая забава многих российских граждан. Наверное, все, даже начинающие самогонщики сегодня знают, что для браги, этого основного компонента в производстве напитка, используются самые разные компоненты (еще Остап Бендер предлагал как минимум 200 способов приготовления). Но, наверное, самая «правильная» брага – на пшенице без дрожжей. Она считается своеобразным «флагманом самогоноварения» у любителей крепкого домашнего напитка. О том, как ее приготовить по всем правилам, поговорим в нашей статье.
Немаловажным условием хорошей выгонки самогона и приготовления браги для него является пшеничное зерно наилучшего качества. Оно должно быть взято сухое и чистое. Прелое или заплесневелое ни в коем случае брать нельзя! Обычно перед использованием его очищают от шелухи, перебирают тщательным образом, удаляют все постороннее. Причем, чтобы получилась правильная брага на пшенице без дрожжей, не подойдет и только что собранное зерно. Оно должно как следует вылежаться после сбора урожая (минимум пару месяцев). Кстати, нужно быть предельно внимательными даже при покупке самого отборного зерна: не является тайной, что некоторые его производители активно пользуются химикатами и удобрениями, а хорошее сырье для самогона должно быть как можно более экологически чистым!
Чтобы получилась правильная брага из пшеницы без дрожжей для самогона, необходимо использовать зерна пророщенные и навсегда забыть о кулинарных дрожжах. Именно такое сырье содержит много полезных веществ: витамины, аминокислоты, минералы, клетчатые вещества. Солод, образующийся в зародышах пшеницы, обладает ферментами, которые расщепляют крахмал, преобразуя его в сахар. А уже непосредственно из него получается спирт. Поэтому и брага - на пшенице, без дрожжей - прекрасно бродит и спиртуется. Соответственно, ничего лишнего добавлять не требуется.
Брага из пшеницы без дрожжей для самогона производится с использованием проращивания зерна. В домашних условиях эту процедуру произвести предельно просто: не нужно пугаться, здесь нет ничего высокотехнологического, и данный процесс применяется в дистилляции веками!
Теперь пора приготовить и саму брагу. Пшеницу в зернах берем из расчета, что из килограмма продукта обычно получается 900 граммов напитка. Далее все количество (к примеру, 10 килограммов зерна) разделяем на 10 частей. Одну часть проращиваем указанным образом для получения основы. Когда ростки будут величиною не менее 5 мм, на один килограмм пророщенного зерна пшеницы добавляем полкило сахара (в ту же самую емкость) и перемешиваем руками аккуратно. Если слишком суховато получилось, вливаем немного воды. Как сделать брагу из пшеницы без дрожжей? Саму емкость с продуктом закрываем марлей и оставляем в темном теплом месте на 10 дней. За это время запускаются процессы брожения, и солод полностью заменяет дрожжи, в их применении уже нет необходимости.
Полученную через 10 дней закваску используем как основу. Нужно перелить ее в конечную емкость большого объема, добавить уже не пророщенную пшеницу и сахар, залить на 2/3 водой. На горло емкости поместить гидрозатвор, чтобы предотвратить попадание воздуха в массу. При температуре от 18 до 24 градусов брага должна бродить от недели до двух. Когда процесс завершен, можно переходить к непосредственно дистилляции.
Конечно, чтобы получилась зерновая брага на пшенице без дрожжей, нужно как следует повозиться, и многим этот процесс покажется не слишком целесообразным. Но получаемый результат оправдывает эти дополнительные ухищрения. Даже самая лучшая водка не сравнится с таким самогоном по качеству, вкусовым свойствам и аромату.
Еще одним весомым преимуществом является то, что из одной порции пшеницы можно произвести несколько (до четырех) выгонок. Просто к закваске добавляем сахар и воду, оставляем в тепле, где она бродит, и снова перегоняем. При соблюдении правил и технологии ваша самогонка получится вполне достойного качества. А залог успеха – брага из пшеницы и сахара без дрожжей!
И напоследок рецепт самогона из пшеницы с некоторым количеством дрожжей - для тех, кто привык к более простому способу организовать брожение браги. Вначале из пророщенного вами зерна необходимо произвести солодовое молочко. В первую очередь солод промываем и высушиваем. Процесс сушки можно производить в открытой духовой печи. Температура разогрева – не выше 40 градусов.
Из первой части зерна изготавливаем молочко (рецепт смотрите выше). А остальные девять используем для мучного затора. Как приготовить мучной затор? Девять частей мелем в муку. На одно кило муки добавляем полтора литра воды, перемешивая и избегая образования комков. Воду следует брать природную - колодезную или очищенную (в крайнем случае можно использовать и водопроводную, но тогда ее необходимо тщательно прокипятить и остудить до нужной температуры). Далее брага из пшеницы и сахара без дрожжей готовится следующим образом.
fb.ru
Самогон из пшеницы - напиток Древней Руси. Он был обязателен на любом праздничном столе. В 80-е годы прошлого столетия в нашей стране возродилась традиция изготавливать этот напиток дома самостоятельно. Запрет на алкоголь и дефицит сахарного песка в магазинах, побудили людей делать самогон из натуральных продуктов. Кроме того, самогон из зерновых культур по вкусу лучше, чем напиток, изготовленный на основе сахара. Его приготовление требует больше времени, но в итоге получается алкоголь с мягким и сладковатым вкусом, который легко пьется.
Для того, чтобы получился алкогольный напиток потребуется не менее двух недель. Он должен пройти 4 этапа, прежде чем его можно было бы употреблять:
Спиртосодержащий напиток проявляется уже в процессе брожения, но очистить его можно только тогда, когда он будет перегнан через специальный аппарат. Алкогольные напитки на основе зерновых культур считаются более качественными, чем приготовленные на сахаре. Это основано на том, что росток при брожении расщепляется и сам вырабатывает сахар. В результате получается натуральный продукт со вкусом цельного зерна. Рецепт самогона из пшеницы может быть с использованием дрожжей или без них.
Чтобы алкоголь получился самого высокого качества, лучше всего делать брагу бес использования дрожжей. Дрожжи служат для переработки сахарного песка в спирт, в этом случае, их заменяет натуральный продукт - пшеница. Брага на пшенице изготавливается две недели. Самогон, приготовленный по такой технологии, мягкий и не имеет неприятного запаха дрожжей.
Для приготовления напитка вам потребуется:
Этапы приготовления:
Самогон из пшеницы в домашних условиях можно приготовить на дрожжах. Для этого рецепта вам потребуется:
Пшеницу нужно смолоть в муку, перемешать все ингредиенты и оставить в теплом месте на неделю. Полученную смесь процеживают и перегоняют два раза. Для очищения напитка засыпьте порошок активированного угля из расчёта 50 граммов на 1 литр. Выдерживаем спирт с активированным углем неделю, затем фильтруем.
Применение натурального сырья и соблюдение технологий, поможет приготовить качественный продукт, который займет почетное место на вашем праздничном столе.
Читайте в следующей статье: польза и применение лука с медом
www.wday.ru
Ценители домашней спиртосодержащей продукции часто готовят самогон из пшеницы. Напиток получается ароматным, воздействует на организм достаточно мягко и редко приводит к неприятному похмелью. Важен и тот факт, что самостоятельно созданное спиртное обезопасит от отравления фальсификатом, который порой можно встретить даже на прилавках магазинов.
Прежде чем приступать к закваске, нужно позаботиться о сырье:
Несмотря на нюансы процесса, передаваемые из поколения в поколение, существует классический рецепт, как сделать самогон из пшеницы. Точно придерживаясь рекомендаций, получают крепкий и качественный напиток, который украсит любой праздник.
Как прорастить пшеницу на самогон:
Подготовленные зерна используют для закваски.
Этот метод обеспечивает высокое качество напитка без неприятного привкуса. Однако стоит учитывать, что придется ждать созревания браги от 1 до 3 недель.
Потребуются следующие компоненты:
Как сделать брагу без дрожжей:
Как приготовить самогон из пшеницы:
По завершении выгона напиток выдерживают 3-4 дня в плотно закупоренной стеклянной бутыли.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Как сделать брагу из пшеницы:
Чтобы приготовить самогон из пшеницы без сахара, после появления пены сливают жидкость в бутыль и закрывают горлышко резиновой перчаткой, как в предыдущем рецепте. Созревание продолжается 8-10 суток. Желательно использовать добавки: груши, яблоки, свеклу, ржаной хлеб, горсть изюма, которые заменяют в данном случае отсутствующие компоненты.
Самогонка из пшеницы без дрожжей и сахара для получения крепкого и качественного напитка также проходит 3 этапа:
Если по каким-либо причинам необходимо получить продукт в короткие сроки, стоит обратить внимание на следующий рецепт.
Какие компоненты применяют:
Брага на пшенице готовится таким образом:
Когда начнется брожение, отфильтровывают состав и приступают к перегонке.
Рецепт самогона из пшеницы в домашних условиях включает кисломолочный напиток. Добавляют его, когда брага уже готова, для улучшения вкусовых качеств, очищения продукта от сивушных масел.
Чтобы зерновая брага быстро созревала и напиток получался качественным, стоит прислушаться к мнению опытных производителей:
Зная, как приготовить брагу из пшеницы для самогона, можно обеспечить наличие крепкого спиртного напитка для любого торжественного события или домашнего употребления. Затраты при этом будут не так велики, как при покупке магазинного спиртного. Если не удалось приобрести качественное зерно, легко сделать алкоголь из других растительных компонентов: ржи, ячменя, гороха или кукурузы. Качество такого продукта не уступит лучшим образцам напитков популярных брендов и полностью исключаются риски отравления суррогатом..
spirtnoe.expert
БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят
Брага из пшеничной муки на ферментах - подробный рецепт - Добровар
Зерновой самогон, пшеничный
Пшеничный самогон, брага на ферментах способом холодного осахаривания
Брага из пшеничной муки
Пшеничный самогон (мука+ферменты). Брага рецепт. №1
Готовим брагу из пшеничной и ржаной муки, методом горячего осахаривания.
серия 1: брага на пшеничной муке с ферментами
Брага из пшеничной муки, способ 2
Самогон из муки, осахаренной солодом
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят
Брага из пшеничной муки на ферментах - подробный рецепт - Добровар
Брага из пшеничной муки, способ 2
Самогонщик Тимофей. Пшеничная брага 4. Пшеничная водка.
Зерновой самогон, пшеничный
ХОС. Брага для самогона из всевозможной муки
Самогон пшеничный на ферментах
Зерновая брага на пшеничной муке. Часть 1. Затор.
пшеничный самогон пошагово
Самогон из муки, осахаренной солодом
Также смотрите:
samogon-russia.ru
Брага из пшеничной муки на ферментах - подробный рецепт - Добровар
БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят
Готовим брагу из пшеничной и ржаной муки, методом горячего осахаривания.
Пшеничный самогон (мука+ферменты). Брага рецепт. №1
Зерновая брага на пшеничной муке. Часть 1. Затор.
серия 1: брага на пшеничной муке с ферментами
Пшеничный самогон, брага на ферментах способом холодного осахаривания
Брага на муке и дрожях Кодзи
пшеничный самогон пошагово
Брага из пшеничной муки
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят
Пшеничная брага на диких дрожжах - подробный рецепт - Добровар
Самогон из пшеничной муки
Брага на диких дрожжах пшеницы
Зерновой самогон, пшеничный
Самогон из пшеницы. Пшеничный дистиллят.
самогон без дрожжей по методу постникова на плеснени хлеба , опыт 2
Брага из пшеничной муки на ферментах - подробный рецепт - Добровар
Самогонщик Тимофей. Брага на пшенице. Пшенично - сахарный самогон.
Проращиваем пшеницу, ставим брагу
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»