Рецепт самогона из пшеницы: ничего сложного! Самогон на пшеничной муке


Брага на пшенице без дрожжей для самогона

Давно канули в Лету те времена, когда за изготовление крепкого домашнего напитка можно было получить наказание, а общественное порицание – так это уж точно (с последующей конфискацией домашнего оборудования). Теперь варить самогон – любимая забава многих российских граждан. Наверное, все, даже начинающие самогонщики сегодня знают, что для браги, этого основного компонента в производстве напитка, используются самые разные компоненты (еще Остап Бендер предлагал как минимум 200 способов приготовления). Но, наверное, самая «правильная» брага – на пшенице без дрожжей. Она считается своеобразным «флагманом самогоноварения» у любителей крепкого домашнего напитка. О том, как ее приготовить по всем правилам, поговорим в нашей статье.брага на пшенице без дрожжей

Характеристики зернового самогона

А нравится подобный самогон многим из-за того, что он обладает мягким и нежным вкусом, немного сладковатым привкусом с ароматом пшеницы и хлеба. А пьется этот элитный напиток легко, даже имея крепость свыше 45%. Все это придает самогону его основной компонент – брага на пшенице без дрожжей.брага из пшеницы без дрожжей для самогона

Качество исходного сырья

Немаловажным условием хорошей выгонки самогона и приготовления браги для него является пшеничное зерно наилучшего качества. Оно должно быть взято сухое и чистое. Прелое или заплесневелое ни в коем случае брать нельзя! Обычно перед использованием его очищают от шелухи, перебирают тщательным образом, удаляют все постороннее. Причем, чтобы получилась правильная брага на пшенице без дрожжей, не подойдет и только что собранное зерно. Оно должно как следует вылежаться после сбора урожая (минимум пару месяцев). Кстати, нужно быть предельно внимательными даже при покупке самого отборного зерна: не является тайной, что некоторые его производители активно пользуются химикатами и удобрениями, а хорошее сырье для самогона должно быть как можно более экологически чистым!рецепт браги из пшеницы без дрожжей

Какая польза от пророщенного зерна

Чтобы получилась правильная брага из пшеницы без дрожжей для самогона, необходимо использовать зерна пророщенные и навсегда забыть о кулинарных дрожжах. Именно такое сырье содержит много полезных веществ: витамины, аминокислоты, минералы, клетчатые вещества. Солод, образующийся в зародышах пшеницы, обладает ферментами, которые расщепляют крахмал, преобразуя его в сахар. А уже непосредственно из него получается спирт. Поэтому и брага - на пшенице, без дрожжей - прекрасно бродит и спиртуется. Соответственно, ничего лишнего добавлять не требуется.брага из пшеницы и сахара без дрожжей

Как прорастить пшеницу для браги

Брага из пшеницы без дрожжей для самогона производится с использованием проращивания зерна. В домашних условиях эту процедуру произвести предельно просто: не нужно пугаться, здесь нет ничего высокотехнологического, и данный процесс применяется в дистилляции веками!

  1. Высыпаем зерна в подходящую емкость так, чтобы они не лежали горкой, а располагались по ней равномерно.
  2. Накрываем сырье марлей, сложенной в несколько раз.
  3. Заливаем поверхность водой так, чтобы она доходила до верхнего ряда.
  4. Ставим в теплое место, куда попадают солнечные лучи.
  5. Когда появятся первые росточки, убираем марлю и немного доливаем воды. Так нужно делать постоянно, чтобы не допускать высыхания. Однако следует помнить, что в слишком большом количестве жидкости семена могут и загнить. Так что все хорошо в меру!
  6. Прекращать проращивание необходимо, когда сами росточки будут величиной 5, максимум 7 мм. Приблизительное время, что занимает процесс – неделя или 10 дней. И наш солод, который можно использовать для того, чтобы получилась правильная брага из пшеницы без дрожжей для самогона, готов! Можно его применять по назначению.зерновая брага на пшенице без дрожжей

Теперь пора приготовить и саму брагу. Пшеницу в зернах берем из расчета, что из килограмма продукта обычно получается 900 граммов напитка. Далее все количество (к примеру, 10 килограммов зерна) разделяем на 10 частей. Одну часть проращиваем указанным образом для получения основы. Когда ростки будут величиною не менее 5 мм, на один килограмм пророщенного зерна пшеницы добавляем полкило сахара (в ту же самую емкость) и перемешиваем руками аккуратно. Если слишком суховато получилось, вливаем немного воды. Как сделать брагу из пшеницы без дрожжей? Саму емкость с продуктом закрываем марлей и оставляем в темном теплом месте на 10 дней. За это время запускаются процессы брожения, и солод полностью заменяет дрожжи, в их применении уже нет необходимости.приготовление браги из пшеницы без дрожжей

Приготовление браги из пшеницы без дрожжей: финальный этап

Полученную через 10 дней закваску используем как основу. Нужно перелить ее в конечную емкость большого объема, добавить уже не пророщенную пшеницу и сахар, залить на 2/3 водой. На горло емкости поместить гидрозатвор, чтобы предотвратить попадание воздуха в массу. При температуре от 18 до 24 градусов брага должна бродить от недели до двух. Когда процесс завершен, можно переходить к непосредственно дистилляции.

Преимущества

Конечно, чтобы получилась зерновая брага на пшенице без дрожжей, нужно как следует повозиться, и многим этот процесс покажется не слишком целесообразным. Но получаемый результат оправдывает эти дополнительные ухищрения. Даже самая лучшая водка не сравнится с таким самогоном по качеству, вкусовым свойствам и аромату.

Еще одним весомым преимуществом является то, что из одной порции пшеницы можно произвести несколько (до четырех) выгонок. Просто к закваске добавляем сахар и воду, оставляем в тепле, где она бродит, и снова перегоняем. При соблюдении правил и технологии ваша самогонка получится вполне достойного качества. А залог успеха – брага из пшеницы и сахара без дрожжей!как сделать брагу из пшеницы без дрожжей

С добавлением

И напоследок рецепт самогона из пшеницы с некоторым количеством дрожжей - для тех, кто привык к более простому способу организовать брожение браги. Вначале из пророщенного вами зерна необходимо произвести солодовое молочко. В первую очередь солод промываем и высушиваем. Процесс сушки можно производить в открытой духовой печи. Температура разогрева – не выше 40 градусов.

  1. Высушенный таким способом солод измельчаем. К примеру, для этого можно использовать домашнюю кофемолку.
  2. К полученной массе добавляем подогретую воду (50-60 градусов). Тщательным образом перемешиваем (можно использовать, к примеру, миксер). Жидкость, получаемая на выходе, должна быть мутная и непрозрачная, белесого цвета, напоминающего молоко.
  3. Через пару часов добавить в смесь еще воды, чтобы на 150-200 граммов молотого солода вышел 1 литр молока.

Рецепт браги

Из первой части зерна изготавливаем молочко (рецепт смотрите выше). А остальные девять используем для мучного затора. Как приготовить мучной затор? Девять частей мелем в муку. На одно кило муки добавляем полтора литра воды, перемешивая и избегая образования комков. Воду следует брать природную - колодезную или очищенную (в крайнем случае можно использовать и водопроводную, но тогда ее необходимо тщательно прокипятить и остудить до нужной температуры). Далее брага из пшеницы и сахара без дрожжей готовится следующим образом.

  1. В полученную смесь муки и воды добавляем молочко солодовое.
  2. Постепенно нагреваем затор до температуры около 50 градусов. Возьмем паузу на 15-20 минут.
  3. Снова нагреваем мучной затор (60 градусов), опять пауза.
  4. Повторяем процесс уже при 70 градусах, подогревая, ждем, пока весь крахмал не превратится в сахар.
  5. Следует помнить, что выше температуру допускать нельзя! Когда процесс осахарения завершен, изменится цвет, вкус и запах сусла. Запахнет свежим хлебом, жидкость слегка потемнеет, а вкус станет сладким.
  6. Полученный затор разбавляем водой (таким же количеством, как в первый раз), остужаем и отставляем на 3 дня. Затем добавляем дрожжи (на 1 кг муки – 50 граммов). Затор отставляем для брожения и получаем брагу (обычно процесс может занимать от 7 до 10 дней), которую затем используем для перегонки крепкого напитка – домашнего самогона.

fb.ru

Самогон из пшеницы в домашних условиях

Самогон из пшеницы - напиток Древней Руси. Он был обязателен на любом праздничном столе. В 80-е годы прошлого столетия в нашей стране возродилась традиция изготавливать этот напиток дома самостоятельно. Запрет на алкоголь и дефицит сахарного песка в магазинах, побудили людей делать самогон из натуральных продуктов. Кроме того, самогон из зерновых культур по вкусу лучше, чем напиток, изготовленный на основе сахара. Его приготовление требует больше времени, но в итоге получается алкоголь с мягким и сладковатым вкусом, который легко пьется.

Самогон из пшеницы: этапы приготовления

Для того, чтобы получился алкогольный напиток потребуется не менее двух недель. Он должен пройти 4 этапа, прежде чем его можно было бы употреблять:

  • Брожжение зерна;
  • Образование спирта;
  • Перегон самогона;
  • Очистка.

Спиртосодержащий напиток проявляется уже в процессе брожения, но очистить его можно только тогда, когда он будет перегнан через специальный аппарат. Алкогольные напитки на основе зерновых культур считаются более качественными, чем приготовленные на сахаре. Это основано на том, что росток при брожении расщепляется и сам вырабатывает сахар. В результате получается натуральный продукт со вкусом цельного зерна. Рецепт самогона из пшеницы может быть с использованием дрожжей или без них.

Как приготовить брагу из пшеницы для самогона, не используя дрожжей

Чтобы алкоголь получился самого высокого качества, лучше всего делать брагу бес использования дрожжей. Дрожжи служат для переработки сахарного песка в спирт, в этом случае, их заменяет натуральный продукт - пшеница. Брага на пшенице изготавливается две недели. Самогон, приготовленный по такой технологии, мягкий и не имеет неприятного запаха дрожжей.

Для приготовления напитка вам потребуется:

  • 4 кг пшеницы;
  • 4 кг сахарного песка;
  • вода - 30 листров.

Этапы приготовления:

  1. Зерно промывают, 1 кг пшеницы насыпают в пластиковую бочку и заливают водой, вода должна быть на 2 сантиметра выше уровня зерна. Оставляем пшеницу на сутки размокать;
  2. На второй день засыпаем в бочку полкилограмма сахарного песка. Бочку накрываем тканью и оставляем в теплом месте на неделю. Два раза в день закваску нужно перемешивать;
  3. В полученную закваску добавляем оставшийся сахар и пшеницу, заливаем водой 25 градусов и убираем на неделю в теплое место. Предварительно нужно установить гидрозатвор;
  4. Через неделю брагу процеживают через сито, оставшуюся пшеницу можно использовать еще раз. А полученную брагу перегоняем в самогонном аппарате, чтобы достичь крепости 10 градусов;
  5. После первого прогона спирт необходимо очистить с помощью активированного угля, а затем перегнать второй раз.

Пшеничный самогон на дрожжах

Самогон из пшеницы в домашних условиях можно приготовить на дрожжах. Для этого рецепта вам потребуется:

  • 4 кг очищенной пшеницы;
  • 100 гр дрожжей;
  • 1 кг сахара;
  • вода - 3 литра.

Пшеницу нужно смолоть в муку, перемешать все ингредиенты и оставить в теплом месте на неделю. Полученную смесь процеживают и перегоняют два раза. Для очищения напитка засыпьте порошок активированного угля из расчёта 50 граммов на 1 литр. Выдерживаем спирт с активированным углем неделю, затем фильтруем.

Применение натурального сырья и соблюдение технологий, поможет приготовить качественный продукт, который займет почетное место на вашем праздничном столе.

Читайте в следующей статье: польза и применение лука с медом

www.wday.ru

рецепты напитка без дрожжей, сахара, из пророщенного зерна, подготовка ингредиентов

Ценители домашней спиртосодержащей продукции часто готовят самогон из пшеницы. Напиток получается ароматным, воздействует на организм достаточно мягко и редко приводит к неприятному похмелью. Важен и тот факт, что самостоятельно созданное спиртное обезопасит от отравления фальсификатом, который порой можно встретить даже на прилавках магазинов.

Выбор и правильная подготовка зерна к перегонке

Прежде чем приступать к закваске, нужно позаботиться о сырье:

  1. Необходимо приобретать зерно, прошедшее качественный обмолот, предназначенное для употребления в пищу.
  2. Нельзя использовать компонент, обработанный во время выращивания пестицидами, чтобы не спровоцировать интоксикации организма. Отличить пшеницу, выращенную на химической подкормке, легко по характерному резкому и неприятному запаху.
  3. Самогон из зерна будет качественным, если взять сырье, полученное не позднее 2 месяцев назад. Если со времени созревания прошло больше года, велики риски, что получить ростки не удастся.
  4. Любое зерно предварительно подсушивают в духовом шкафу при температуре 30-40 градусов. При солнечной погоде можно выдержать несколько часов на открытом воздухе, периодически перемешивая.

Несмотря на нюансы процесса, передаваемые из поколения в поколение, существует классический рецепт, как сделать самогон из пшеницы. Точно придерживаясь рекомендаций, получают крепкий и качественный напиток, который украсит любой праздник.

Как прорастить пшеницу на самогон:

  1. Указанное в рецепте количество зерна помещают в кастрюлю.
  2. Наливают воду так, чтобы она закрыла сырье.
  3. Промывать пшеницу не следует. На ее поверхности находятся микроорганизмы, ускоряющие процесс брожения.
  4. Ежедневно аккуратно перемешивают содержимое емкости. При необходимости подливают жидкость.
  5. Через 4-5 дней появятся ростки.

Подготовленные зерна используют для закваски.

Самогон из пророщенной пшеницы без дрожжей

Этот метод обеспечивает высокое качество напитка без неприятного привкуса. Однако стоит учитывать, что придется ждать созревания браги от 1 до 3 недель.

Потребуются следующие компоненты:

  • вода, отстоявшаяся от хлора, — 20 л;
  • просушенное зерно — 4 кг;
  • сахар — 4 кг.

Как сделать брагу без дрожжей:

  1. Перебранное, очищенное от шелухи и промытое сырье помещают в емкость объемом не меньше 30 л. Примерно 1 кг зерна предварительно проращивают.
  2. Растворяют в кастрюле 500 г сахара.
  3. Хранят в теплом месте, лишенном света, ежедневно перемешивают.
  4. Использовать можно, когда пшеничная брага без дрожжей начнет обильно выделять пену. Чаще это происходит на 7-10 сутки. Если условия не соблюдены полностью или зерно было собрано давно, нужно набраться терпения, так как процесс затягивается.
  5. Подготовленную закваску переливают в другую емкость, добавляют оставшийся сахар. Важно тщательно перемешать компоненты, чтобы на дне кастрюли не образовался осадок.
  6. Устанавливают на поверхности гидрозатвор. Если применяется стеклянная бутыль, просто надевают на горлышко резиновую перчатку, делая небольшую дырочку на одном из пальцев.
  7. Когда завершится процесс брожения, жидкость аккуратно сливают в куб аппарата.

Как приготовить самогон из пшеницы:

  1. Первая перегонка позволяет получить мутный сырец, в составе которого присутствуют сивушные масла.
  2. Желательно очистить напиток, пропустив через угольные фильтры.
  3. Крепость составляет примерно 20 градусов.
  4. Повторяют процесс. В этом случае дистиллят дает 40-45 градусов.

По завершении выгона напиток выдерживают 3-4 дня в плотно закупоренной стеклянной бутыли.

Самогон из пшеницы без дрожжей и сахара

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука грубого помола — 300-500 г;
  • очищенная вода — 8 л;
  • сухие шишки хмеля — 2 горсти;
  • солод;
  • зерно — 3 кг;

Как сделать брагу из пшеницы:

  1. Перебранное сырье заливают водой и помещают в теплое неосвещенное место.
  2. Выдерживают 2-3 дня до образования пены на поверхности.
  3. Готовят запарку, смешивая шишки и муку, добавляют оставшуюся воду. Оставляют под крышкой на несколько суток.
  4. Соединяют забродивший состав с солодом и запаркой.

Чтобы приготовить самогон из пшеницы без сахара, после появления пены сливают жидкость в бутыль и закрывают горлышко резиновой перчаткой, как в предыдущем рецепте. Созревание продолжается 8-10 суток. Желательно использовать добавки: груши, яблоки, свеклу, ржаной хлеб, горсть изюма, которые заменяют в данном случае отсутствующие компоненты.

Самогонка из пшеницы без дрожжей и сахара для получения крепкого и качественного напитка также проходит 3 этапа:

  1. Первичную перегонку, при которой получают мутный дистиллят.
  2. Очищение через угольные фильтры.
  3. Вторичную, обеспечивающую крепость напитка.

Если по каким-либо причинам необходимо получить продукт в короткие сроки, стоит обратить внимание на следующий рецепт.

Приготовление самогона на дрожжах

Какие компоненты применяют:

  • зерно — 3,5 кг;
  • очищенная вода — 25 л;
  • сахар — 6 кг;
  • дрожжи прессованные — 500 г либо сухие — 100 г;
  • кефир с высоким процентом жирности — 0,5 л.

Брага на пшенице готовится таким образом:

  1. Сначала проращивают часть зерна.
  2. Оставшееся нужно просушить и перемолоть в муку.
  3. Размешать в теплой воде сахар до полного растворения.
  4. Развести дрожжи, соединить с подготовленной сладкой жидкостью.
  5. Соединить с пшеничной мукой и ростками.
  6. Перелить в стеклянную бутыль, надеть на горлышко перчатку.
  7. Убрать в теплое и темное место.

Когда начнется брожение, отфильтровывают состав и приступают к перегонке.

Рецепт самогона из пшеницы в домашних условиях включает кисломолочный напиток. Добавляют его, когда брага уже готова, для улучшения вкусовых качеств, очищения продукта от сивушных масел.

Полезные советы от опытных самогонщиков

Чтобы зерновая брага быстро созревала и напиток получался качественным, стоит прислушаться к мнению опытных производителей:

  1. Нельзя использовать зерна с налетом плесени. Это придаст напитку горький привкус либо не получится обеспечить проращивание сырья.
  2. После замачивания в воде нужно следить, чтобы зерно не закисло. Для этого не забывать о перемешивании. Жидкость должна едва покрывать пшеницу.
  3. Не следует выбрасывать оставшийся после приготовления браги осадок. Из него можно повторно приготовить напиток, вкусовые качества которого будут лучше, а крепость выше.
  4. Определить, что состав уже готов к перегонке, легко. Нужно зажечь спичку и поднести к жидкости, не касаясь поверхности. Если огонь разгорается ярче, пора переливать в куб.
  5. Чтобы убрать из напитка сивушные масла, рекомендуют использовать порошок, приготовленный из активированного угля. На 1 л берут 50 мг. Разрешается применять и несколько кристаллов марганца.

Зная, как приготовить брагу из пшеницы для самогона, можно обеспечить наличие крепкого спиртного напитка для любого торжественного события или домашнего употребления. Затраты при этом будут не так велики, как при покупке магазинного спиртного. Если не удалось приобрести качественное зерно, легко сделать алкоголь из других растительных компонентов: ржи, ячменя, гороха или кукурузы. Качество такого продукта не уступит лучшим образцам напитков популярных брендов и полностью исключаются риски отравления суррогатом..

spirtnoe.expert

Рецепт приготовления самогона из пшеничной муки

БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят

Брага из пшеничной муки на ферментах - подробный рецепт - Добровар

Зерновой самогон, пшеничный

Пшеничный самогон, брага на ферментах способом холодного осахаривания

Брага из пшеничной муки

Пшеничный самогон (мука+ферменты). Брага рецепт. №1

Готовим брагу из пшеничной и ржаной муки, методом горячего осахаривания.

серия 1: брага на пшеничной муке с ферментами

Брага из пшеничной муки, способ 2

Самогон из муки, осахаренной солодом

Также смотрите:

  • Самогон на шишках туи
  • Рецепт самогона в селе
  • Самогон макс купрум
  • Брага не бродит а еще сладкая
  • Кукурузная мука для самогона
  • Сколько градусов может быть брага
  • Как правильно пользоваться стеклянным дистиллятором при производстве самогона
  • Самогон кислый что делать rfr bcghfdbnm
  • Как делать вкусно самогонку
  • Как убрать запах самогона дубовой корой
  • Рецепты браги из зерна для самогона видео
  • Можно ли настаивать самогон на золотом корне
  • Самогоноварение с использованием меда
  • Самогонный аппарат из кружек и тарелок
  • Самогон из просроченного пива рецепт
Главная » Видео » Рецепт приготовления самогона из пшеничной муки

samogonvbarnaule.ru

Как сделать самогон из муки пшеничной

БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят

Брага из пшеничной муки на ферментах - подробный рецепт - Добровар

Брага из пшеничной муки, способ 2

Самогонщик Тимофей. Пшеничная брага 4. Пшеничная водка.

Зерновой самогон, пшеничный

ХОС. Брага для самогона из всевозможной муки

Самогон пшеничный на ферментах

Зерновая брага на пшеничной муке. Часть 1. Затор.

пшеничный самогон пошагово

Самогон из муки, осахаренной солодом

Также смотрите:

  • Как настаивать самогон с черносливом
  • Конструкция самогонного аппарата с двойным перегоном
  • Домашняя настойка из самогона рецепты
  • Бражка для самогона пропорции
  • Сухопарник в самогонных аппаратах своими руками
  • Как очистить самогон от уксусной кислоты
  • Простой отстойник для самогонного аппарата
  • Сделать попугай для самогонного аппарата своими руками
  • Как правильно снимать хвосты у самогона
  • Штраф за изготовление и сбыт самогона
  • Настаивание самогона на перегородках грецкого ореха
  • Как приготовить самогон аппарат
  • Самогонные аппараты петрович
  • Сахар в облагораживание самогона
  • Как изготовить этикетку на самогон своими руками
Главная » Новое » Как сделать самогон из муки пшеничной

samogon-russia.ru

Рецепт браги на пшеничной муке

Брага из пшеничной муки на ферментах - подробный рецепт - Добровар

БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят

Готовим брагу из пшеничной и ржаной муки, методом горячего осахаривания.

Пшеничный самогон (мука+ферменты). Брага рецепт. №1

Зерновая брага на пшеничной муке. Часть 1. Затор.

серия 1: брага на пшеничной муке с ферментами

Пшеничный самогон, брага на ферментах способом холодного осахаривания

Брага на муке и дрожях Кодзи

пшеничный самогон пошагово

Брага из пшеничной муки

Также смотрите:

  • Как облагородить вкус самогона
  • Сколько добавлять кедровых орешек в самогон
  • Настойки из хвостов самогона
  • Битва за самогон
  • Очистка самогонки медом
  • Алкофан яблочный самогон
  • Самогон на клюкве рецепт 20 25 градусов
  • Самогон 3 стопки в день
  • Лечение панкреатита самогонкой
  • Ликер на фруктах из самогона рецепт
  • Температура браги или паров при перегонке самогона
  • Рецепт настойки самогона из черемухи
  • Изготовление питьевой браги
  • Чистка самогонного аппарата лимонной кислотой
  • Рецепт самогоноварения на проросшей пшенице
Главная » Хиты » Рецепт браги на пшеничной муке

samogonvbarnaule.ru

Самогон из муки пшеницы и дрожжей

БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят

Пшеничная брага на диких дрожжах - подробный рецепт - Добровар

Самогон из пшеничной муки

Брага на диких дрожжах пшеницы

Зерновой самогон, пшеничный

Самогон из пшеницы. Пшеничный дистиллят.

самогон без дрожжей по методу постникова на плеснени хлеба , опыт 2

Брага из пшеничной муки на ферментах - подробный рецепт - Добровар

Самогонщик Тимофей. Брага на пшенице. Пшенично - сахарный самогон.

Проращиваем пшеницу, ставим брагу

Также смотрите:

  • Имитация коньяка из сахарного самогона
  • Пчелка аппарат для производства самогона
  • Сборка самогонного аппарата пошаговая инструкция
  • Зачем вымораживать брагу
  • Приготовление быстрой самогонки
  • Самогонный аппарат 50 литров кудесница
  • Корова любит самогон
  • Соотношение сухих и живых дрожжей для браги
  • Самогон при камне в мочеточнике
  • Сода и соль при химической очистке самогона
  • Самогон из кабачков в домашних условиях
  • Как сделать самогонный аппарат из скороварки с термометром
  • Как провести дистилляцию воды в самогонном аппарате
  • Устройство дистиллятора самогонного аппарата миджет
  • Закон про самогон в россии
Главная » Новое » Самогон из муки пшеницы и дрожжей

samogonvbarnaule.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *