Выбираем чашу, где и будет происходить процесс замеса пышного теста. Просеиваем в нее сначала обычную муку (имеется в виду пшеничная).
Теперь добавляем муки льняной.
Для «пышности» введем в чашу быстродействующие дрожжи для выпечки хлебных изделий.
Не забываем наши будущие булочки присолить.
А также добавим сахар.
Все «сухие» составляющие начинаем перемешивать, делая в центре ямку.
В эту ямку разобьем яйцо.
Вольем любое растительное масло следом.
А в конце добавим в ямку воды (она должна быть обязательно теплой).
Замешиваем на доске, припорошенной мукой, тесто. Булочки можно формировать, когда тесто увеличится в объеме. Значит, подождем с часок.
Готовое тесто с льняной мукой делим на порции-кусочки.
Формируем «колобки», укладываем их на противень. Даем постоять с четверть часа.
Тепловой режим духового шкафа настраиваем на 185 градусов. Булочки с льняной мукой выпекаем 25 минут.А чтобы поверхность булочек была «глянцевой», их можно смазать желтком (по желанию).
Булочки с льняной мукой готовы!
vkusnoblog.net
Калорийность: 1751Белки/100г: 7Углеводы/100г: 33
В последнее время льняная мука набирает всё большую популярность среди тех, кто следит за своим здоровьем и мечтает распрощаться с лишними килограммами. Этот продукт богат полиненасыщенными кислотами, которые способствуют сжиганию насыщенных жиров. Содержащийся в льняной муке калий, магний, цинк и фолиевая кислота благотворно и действует на весь организм человека. Помимо этого, регулярное употребление блюд с добавлением льняной муки, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.Льняную муку можно добавлять в различные повседневные блюда. Такие как, например: сырники, пироги, блины, манты, соусы и т.д. Выпечка с добавлением этой муки становится приятного коричневого цвета и имеет приятный, немного похожий на ореховый, вкус и аромат. Мы сегодня испечем булочки из льняной муки.
Ингредиенты: - 300 г - пшеничной муки; - 40 г - льняной муки; - 200 г – теплой воды; - 1 ч.л – соли; - 1 ст.л – сахара; - 1 ст. л - подсолнечного масла; - 1 ст.л – кунжутного семени; - 1 ст.л льняного семени для теста и примерно 1 ст.л для посыпки булочек; - 1 ст.л пшеничных отрубей; - 1 ч.л – дрожжей; - 2 ст.л молока для смазывания.
Приготовление
В теплой воде растворить соль, сахар и добавить дрожжи. Хорошенько перемешать и оставить на 7-10 минут.Пшеничную и льняную муку просеять в миску, перемешать.
Влить воду с дрожжами в мучную смесь и тщательно вымесить. Лучше всего это сделать миксером со специальными насадками.
Как только тесто станет однородным, добавляем по 1 ст.л пшеничных отрубей, кунжутного и льняного семени, подсолнечное масло. Тщательно вымешиваем. Тесто получается довольно плотным, липким.
За это время тесто с льняной мукой для булочек должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
Делим тесто на кусочки. Размер кусочков зависит от того, каким размером вы хотите получить булочки в конечном итоге. Я делаю небольшие булочки, разделив получившееся количество теста на 6 равных частей. Формирую из кусочков теста булочки и выкладываю на противень, смазанный растительным маслом.
Накрываем булочки с льняной мукой салфеткой и оставляем на расстойку на 25-30 минут. Перед выпечкой смазать булочки молоком и присыпать семенами льна. Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут. Готовые булочки имеют ровный румяный вид.
Готовые булочки из льняной муки снимаем с противня, накрываем полотенцем и даем полностью остыть! Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы пекли булочки из цельнозерновой муки.
Автор: Елена Крапивина
dieta-prosto.ru
vpuzo.com
Льняные булочки с отрубями не просто вкусные и простые в приготовлении… Это самый настоящий здоровый ПП хлеб! Они даже выглядят полезно. Если Вам нужен хлеб к Вашему диетическому обеду, Вы сторонник правильного питания или – искатель новых вкусов, рецепт булочек из льняной муки прекрасно впишется в Ваши планы. Все ингредиенты:
Руководство: 1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Затем добавьте к ним белки, желтки (лучше по отдельности) и хорошенько взбейте. Следом влейте масло и яблочный уксус, взбейте до однородности. 3. В конце добавьте кипяток и замесите тесто. Оно будет слегка липким. 4. Мокрыми руками скатайте 6 шариков и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте булочки из льняной муки около 30 минут. Не знаете, что еще приготовить из льняной муки? Вот несколько полезных рецептов выпечки: Пицца из льняной муки, Льняные блинчики, Омлет. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
www.pudov.ru
Калорийность: 1751 Белки/100г: 7 Углеводы/100г: 33
В последнее время льняная мука набирает всё большую популярность среди тех, кто следит за своим здоровьем и мечтает распрощаться с лишними килограммами. Этот продукт богат полиненасыщенными кислотами, которые способствуют сжиганию насыщенных жиров. Содержащийся в льняной муке калий, магний, цинк и фолиевая кислота благотворно и действует на весь организм человека. Помимо этого, регулярное употребление блюд с добавлением льняной муки, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Льняную муку можно добавлять в различные повседневные блюда. Такие как, например: сырники, пироги, блины, манты. соусы и т.д. Выпечка с добавлением этой муки становится приятного коричневого цвета и имеет приятный, немного похожий на ореховый, вкус и аромат. Мы сегодня испечем булочки из льняной муки.
Ингредиенты:- 300 г - пшеничной муки; - 40 г - льняной муки; - 200 г – теплой воды; - 1 ч.л – соли; - 1 ст.л – сахара; - 1 ст. л - подсолнечного масла; - 1 ст.л – кунжутного семени; - 1 ст.л льняного семени для теста и примерно 1 ст.л для посыпки булочек; - 1 ст.л пшеничных отрубей; - 1 ч.л – дрожжей; - 2 ст.л молока для смазывания.
В теплой воде растворить соль, сахар и добавить дрожжи. Хорошенько перемешать и оставить на 7-10 минут.
Пшеничную и льняную муку просеять в миску, перемешать.
Влить воду с дрожжами в мучную смесь и тщательно вымесить. Лучше всего это сделать миксером со специальными насадками.
Как только тесто станет однородным, добавляем по 1 ст.л пшеничных отрубей, кунжутного и льняного семени, подсолнечное масло. Тщательно вымешиваем. Тесто получается довольно плотным, липким.
Собираем тесто в комок и выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час.
За это время тесто с льняной мукой для булочек должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
Делим тесто на кусочки. Размер кусочков зависит от того, каким размером вы хотите получить булочки в конечном итоге. Я делаю небольшие булочки, разделив получившееся количество теста на 6 равных частей.Формирую из кусочков теста булочки и выкладываю на противень, смазанный растительным маслом.
Накрываем булочки с льняной мукой салфеткой и оставляем на расстойку на 25-30 минут. Перед выпечкой смазать булочки молоком и присыпать семенами льна.Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут. Готовые булочки имеют ровный румяный вид.
Готовые булочки из льняной муки снимаем с противня, накрываем полотенцем и даем полностью остыть!Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы пекли булочки из цельнозерновой муки.
Автор: Елена Крапивина
myvkusno.ru
Льняное семя и льняную муку всё чаще начинают использовать при приготовлении пищи. О пользе льняной муки тоже уже писалось. Сегодня не буду утруждать вас повторением «пройденного материала», а просто поделюсь ещё одним рецептом блюда из льняной муки.
И так, сегодня — хлеб и булочки из льняной муки
Ингредиенты:льняная мука — ½ стаканапшеничная мука — 1 ½ стаканацельное льняное семя — 1 ч. ложкакориандр (молотые или цельные семена) — ½ ч. ложкикефир (1%-ный) — 1 стакансахар — 1 ч. ложкасода — 1/3 ч. ложки
Способ приготовления:Приготовьте мучную смесь 3 части пшеничной муки смешайте с 1 частью льняной нуки. По желанию можно добавить молотые или цельные семена кориандра, ложечку цельного льняного семени.В кефир добавить, сахар, соду и поставить в теплое место, чтобы пошла реакция и все вспенилось.
Из мучной и кефирной смеси замесите тесто. Тесто должно получиться чуть слабее, чем на пельмени, дайте ему постоять 1,5-2 часа.
Из теста скатайте шарики диаметром примерно 5 см и выложите на лист чуть смазанный растительным маслом. Это заготовки булочек, накройте их чистым полотенцем и дайте расстояться минут 20.
Булочки выпекайте 7-10 минут при температуре 210-220 оС.Получившиеся булочки из льняной муки улучшают перистальтику, быстро насыщают, но вес не увеличивают.
Пейте дети молоко, будете здоровы! Ю. Черных
Copyright © 2009 by Drink Milk. All rights reserved.
58 queries. 0,328 seconds.
myvkusno.ru
vpuzo.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»