Булочки с льняной мукой. Булочки из льняной муки


Булочки с льняной мукой - рецепт с фото

Выбираем чашу, где и будет происходить процесс замеса пышного теста. Просеиваем в нее сначала обычную муку (имеется в виду пшеничная).

Теперь добавляем муки льняной.

Для «пышности» введем в чашу быстродействующие дрожжи для выпечки хлебных изделий.

Не забываем наши будущие булочки присолить.

А также добавим сахар.

Все «сухие» составляющие начинаем перемешивать, делая в центре ямку.

В эту ямку разобьем яйцо.

Вольем любое растительное масло следом.

А в конце добавим в ямку воды (она должна быть обязательно теплой).

Замешиваем на доске, припорошенной мукой, тесто. Булочки можно формировать, когда тесто увеличится в объеме. Значит, подождем с часок.

Готовое тесто с льняной мукой делим на порции-кусочки.

Формируем «колобки», укладываем их на противень. Даем постоять с четверть часа.

Тепловой режим духового шкафа настраиваем на 185 градусов. Булочки с льняной мукой выпекаем 25 минут.А чтобы поверхность булочек была «глянцевой», их можно смазать желтком (по желанию).

Булочки с льняной мукой готовы!

vkusnoblog.net

Булочки из льняной муки

Булочки с льняной мукой
Опубликовано: 19.11.2014 Разместил: miracle Калорийность/100г: 217 Жиры/100г: 6

Калорийность: 1751Белки/100г: 7Углеводы/100г: 33

В последнее время льняная мука набирает всё большую популярность среди тех, кто следит за своим здоровьем и мечтает распрощаться с лишними килограммами. Этот продукт богат полиненасыщенными кислотами, которые способствуют сжиганию насыщенных жиров. Содержащийся в льняной муке калий, магний, цинк и фолиевая кислота благотворно и действует на весь организм человека. Помимо этого, регулярное употребление блюд с добавлением льняной муки, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Льняную муку можно добавлять в различные повседневные блюда. Такие как, например: сырники, пироги, блины, манты, соусы и т.д. Выпечка с добавлением этой муки становится приятного коричневого цвета и имеет приятный, немного похожий на ореховый, вкус и аромат. Мы сегодня испечем булочки из льняной муки.

Ингредиенты: - 300 г - пшеничной муки; - 40 г - льняной муки; - 200 г – теплой воды; - 1 ч.л – соли; - 1 ст.л – сахара; - 1 ст. л - подсолнечного масла; - 1 ст.л – кунжутного семени; - 1 ст.л льняного семени для теста и примерно 1 ст.л для посыпки булочек; - 1 ст.л пшеничных отрубей; - 1 ч.л – дрожжей; - 2 ст.л молока для смазывания.

Приготовление

В теплой воде растворить соль, сахар и добавить дрожжи. Хорошенько перемешать и оставить на 7-10 минут.

Растворить дрожжи Пшеничную и льняную муку просеять в миску, перемешать.

Соединить муку с мукой Влить воду с дрожжами в мучную смесь и тщательно вымесить. Лучше всего это сделать миксером со специальными насадками.

Замесить тесто Как только тесто станет однородным, добавляем по 1 ст.л пшеничных отрубей, кунжутного и льняного семени, подсолнечное масло. Тщательно вымешиваем. Тесто получается довольно плотным, липким.

Добавить отруби Собираем тесто в комок и выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Выложить тесто в миску За это время тесто с льняной мукой для булочек должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Тесто увеличилось Делим тесто на кусочки. Размер кусочков зависит от того, каким размером вы хотите получить булочки в конечном итоге. Я делаю небольшие булочки, разделив получившееся количество теста на 6 равных частей. Формирую из кусочков теста булочки и выкладываю на противень, смазанный растительным маслом.

Делим тесто на кусочки Накрываем булочки с льняной мукой салфеткой и оставляем на расстойку на 25-30 минут. Перед выпечкой смазать булочки молоком и присыпать семенами льна. Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут. Готовые булочки имеют ровный румяный вид.

Выпечь булочки Готовые булочки из льняной муки снимаем с противня, накрываем полотенцем и даем полностью остыть! Приятного аппетита!

Булочки с льняной муки Напомним, что в прошлый раз мы пекли булочки из цельнозерновой муки.

Автор: Елена Крапивина

dieta-prosto.ru

Булочки с льняной мукой - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак

vpuzo.com

Булочки из льняной муки | Хлеб в духовке

Рецепты Хлеб в духовке Булочки из льняной муки

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40-50 мин

Сложность:

Льняные булочки с отрубями не просто вкусные и простые в приготовлении… Это самый настоящий здоровый ПП хлеб! Они даже выглядят полезно. Если Вам нужен хлеб к Вашему диетическому обеду, Вы сторонник правильного питания или – искатель новых вкусов, рецепт булочек из льняной муки прекрасно впишется в Ваши планы.

Все ингредиенты:

  • Пшеничные отруби – 2 ст. л. (можно также использовать в рецепте булочек из льняной муки псиллиум)
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Яичный белок – 5 шт.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Семена льна – 330 г, измельченные (можно заменить льняной мукой)
  • Кипяток – 1/2 стакана
  • Соль – 1 ч. л.

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Затем добавьте к ним белки, желтки (лучше по отдельности) и хорошенько взбейте. Следом влейте масло и яблочный уксус, взбейте до однородности.

3. В конце добавьте кипяток и замесите тесто. Оно будет слегка липким.

4. Мокрыми руками скатайте 6 шариков и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте булочки из льняной муки около 30 минут.

Не знаете, что еще приготовить из льняной муки? Вот несколько полезных рецептов выпечки: Пицца из льняной муки, Льняные блинчики, Омлет.

Вам может понадобиться:

Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

www.pudov.ru

Булочки с льняной мукой

Калорийность: 1751 Белки/100г: 7 Углеводы/100г: 33

В последнее время льняная мука набирает всё большую популярность среди тех, кто следит за своим здоровьем и мечтает распрощаться с лишними килограммами. Этот продукт богат полиненасыщенными кислотами, которые способствуют сжиганию насыщенных жиров. Содержащийся в льняной муке калий, магний, цинк и фолиевая кислота благотворно и действует на весь организм человека. Помимо этого, регулярное употребление блюд с добавлением льняной муки, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Льняную муку можно добавлять в различные повседневные блюда. Такие как, например: сырники, пироги, блины, манты. соусы и т.д. Выпечка с добавлением этой муки становится приятного коричневого цвета и имеет приятный, немного похожий на ореховый, вкус и аромат. Мы сегодня испечем булочки из льняной муки.

Ингредиенты:- 300 г - пшеничной муки; - 40 г - льняной муки; - 200 г – теплой воды; - 1 ч.л – соли; - 1 ст.л – сахара; - 1 ст. л - подсолнечного масла; - 1 ст.л – кунжутного семени; - 1 ст.л льняного семени для теста и примерно 1 ст.л для посыпки булочек; - 1 ст.л пшеничных отрубей; - 1 ч.л – дрожжей; - 2 ст.л молока для смазывания.

В теплой воде растворить соль, сахар и добавить дрожжи. Хорошенько перемешать и оставить на 7-10 минут.

Льняные булочки рецептПшеничную и льняную муку просеять в миску, перемешать.

Льняные булочки рецептВлить воду с дрожжами в мучную смесь и тщательно вымесить. Лучше всего это сделать миксером со специальными насадками.

Льняные булочки рецептКак только тесто станет однородным, добавляем по 1 ст.л пшеничных отрубей, кунжутного и льняного семени, подсолнечное масло. Тщательно вымешиваем. Тесто получается довольно плотным, липким.

Льняные булочки рецептСобираем тесто в комок и выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Льняные булочки рецептЗа это время тесто с льняной мукой для булочек должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Льняные булочки рецептДелим тесто на кусочки. Размер кусочков зависит от того, каким размером вы хотите получить булочки в конечном итоге. Я делаю небольшие булочки, разделив получившееся количество теста на 6 равных частей.Формирую из кусочков теста булочки и выкладываю на противень, смазанный растительным маслом.

Льняные булочки рецептНакрываем булочки с льняной мукой салфеткой и оставляем на расстойку на 25-30 минут. Перед выпечкой смазать булочки молоком и присыпать семенами льна.Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут. Готовые булочки имеют ровный румяный вид.

Льняные булочки рецептГотовые булочки из льняной муки снимаем с противня, накрываем полотенцем и даем полностью остыть!Приятного аппетита!

Льняные булочки рецептНапомним, что в прошлый раз мы пекли булочки из цельнозерновой муки.

Автор: Елена Крапивина

myvkusno.ru

Хлеб и булочки из льняной муки

Льняные булочки рецепт

Льняное семя и льняную муку всё чаще начинают использовать при приготовлении пищи. О пользе льняной муки тоже уже писалось. Сегодня не буду утруждать вас повторением «пройденного материала», а просто поделюсь ещё одним рецептом блюда из льняной муки.

И так, сегодня — хлеб и булочки из льняной муки

Ингредиенты:льняная мука — ½ стаканапшеничная мука — 1 ½ стаканацельное льняное семя — 1 ч. ложкакориандр (молотые или цельные семена) — ½ ч. ложкикефир (1%-ный) — 1 стакансахар — 1 ч. ложкасода — 1/3 ч. ложки

Способ приготовления:Приготовьте мучную смесь 3 части пшеничной муки смешайте с 1 частью льняной нуки. По желанию можно добавить молотые или цельные семена кориандра, ложечку цельного льняного семени.В кефир добавить, сахар, соду и поставить в теплое место, чтобы пошла реакция и все вспенилось.

Из мучной и кефирной смеси замесите тесто. Тесто должно получиться чуть слабее, чем на пельмени, дайте ему постоять 1,5-2 часа.

Из теста скатайте шарики диаметром примерно 5 см и выложите на лист чуть смазанный растительным маслом. Это заготовки булочек, накройте их чистым полотенцем и дайте расстояться минут 20.

Булочки выпекайте 7-10 минут при температуре 210-220 оС.Получившиеся булочки из льняной муки улучшают перистальтику, быстро насыщают, но вес не увеличивают.

Схожие записи:

Пейте дети молоко, будете здоровы! Ю. Черных

Льняные булочки рецепт

что-то интересное

Поиск по сайту

Популярные записи

Любимые рецепты ВКонтакте

Не молочные рецепты:

СЕГОДНЯ

Статистика

Рубрики

Страницы

Архивы

RSS

Льняные булочки рецепт

Uptime

Copyright

Copyright © 2009 by Drink Milk. All rights reserved.

58 queries. 0,328 seconds.

myvkusno.ru

Хлебные булочки с льняной мукой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поля

vpuzo.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *