Бельгийские вафли с рисовой, амарантовой мукой и тапиокой. Вафли из рисовой муки


Рисовые Вафли без Глютена - Happy & Natural

Поделиться "Рисовые Вафли без Глютена"

Рисовые Вафли без Глютена

Рисовые Вафли без Глютена — простой и сытный десерт из готового белого риса и кокосовой муки. Как-то раз у нас с вечера остался рис, который я готовила на гарнир. Вкусный, ароматный басмати. Это был выходной и я по традиции решила на завтрак приготовить вафельки. Что ж поделать «вафельная я душа»! Открыв холодильник, мой взор упал на рис, который наверно уже не будет таким вкусным на ужин (да и вообще много злаков не очень полезно, решила я — заменю гарнир салатом). Пущу я этот рис в оборот, сделаю с ним вафли!

Рисовые Вафли я готовила впервые. Вообще белый рис — это самый гипоаллергенный злак. Его иногда даже разрешают на Палео питании. Почему? Потому что он лишён ядра и внешней оболочки, где в злаках прячется не только всеми любимая клетчатка, но и «кака» в виде антинутриентов ака фитиновой кислоты. Но есть в белом рисе и «минус» — пустые калории так сказать, без какой-либо клетчаточной нагрузки. Поэтому в этом рецепте я решила ещё использовать кокосовую муку, которая богата клетчаткой и не содержит антинутриентов. Ну и побольше яиц, чтобы все это вместе хорошо связать.

Рисовые Вафли без Глютена можно сделать как сладкими, добавив в тесто например стевию, эритрит или мёд, так и нет. Их одинаково приятно кушать с мёдом и с беконом. Поэтому выбор за вами!

Белый рис в отличие от коричневого риса (который стал здоровой пищей сравнительно недавно) не содержит отрубной оболочки. А ведь именно в ней содержится Фитиновая кислоты, которая препятствует всасыванию витаминов и минералов из нашего пищеварительного тракта. Более подробно я писала об этом тут. Также коричневый рис содержит зародыш, который богат Полиненасыщенными жирами, которые очень легко окисляются и наносят нашему организму больше вреда, чем пользы. Почему я — ярый противник употребления растительных масел (которые и являются главными источниками Полиненасыщенных жиров), Вы можете прочитать тут. Белый рис не имеет ни того, ни другого, он легче переваривается и усваиваются, при этом являясь очень хорошим источником энергии. Именно белый рис использовался и до сих пор используется в древней медицине Китая и Аюрведе. Рис богат Фолиевой кислотой и Тиамином, а также Марганцем.

Кокосовая мука — это полезная альтернатива пшеничной муке. Более подробно о её свойствах я писала тут.

Кокосовое масло — это полезный жир, обладающий уникальными свойствами. Смело используйте его в своих кулинарных творениях.

Рисовые Вафли без Глютена

 

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Общее время

25 минут

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Завтрак

  • Отваренный рис (у меня были остатки басмати с вечера) - 2 стакана
  • Молоко коровье или кокосовое - 1 +1/2 стакана
  • Яйца - 4
  • Кокосовая мука - ½ стакана
  • Масло кокосовое или сливочное, растопленное - ¼ стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Соль розовая гималайская или морская - щепотка
  • Ваниль - 1 чайная ложка
  1. В блендер кладём яйца, рис, соль, ваниль и заливаем молоком. Взбиваем до однородной консистенции.
  2. Переливаем тесто в глубокую миску.
  3. Добавляем кокосовую муку и соду. Перемешиваем.
  4. Вливаем растопленное масло. И опять мешаем до однородной консистенции.
  5. Выпекаем как обычные вафельки в разогретой и предварительно смазанной полезным жиром вафельнице.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Поделиться "Рисовые Вафли без Глютена"

(Visited 844 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Вафли на рисовой муке с клубникой и медом

Привет всем!Погода за окном налаживается и радует с каждым новым днем, УРА! Желание готовить постепенно возвращается ко мне!Мне очень нравится экспериментировать с простыми и быстрыми завтраками, но не каждый день приходит вдохновение на вариации с которыми хочется поделиться в ЖЖ, утро сегодняшнего дня исключение, потому как получилось вкусно и не за горами сезон клубники.

Ингредиенты:на 8 небольших круглых вафель

Для теста:яйцо - 1 шт;сахар - 1 ст.л (можно и без него, т.к. для подачи вафель - мед).;щепотка соли;разрыхлитель - 1/2 ч.л.;молоко - 100 мл;растительное масло - 50 мл;рисовая мука - 6 ст. л с верхом;розовый ароматизатор - 1.5 ч.л.

Для подачи:свежая клубника;мед

В миске смешать рисовую муку с разрыхлителем и солью.В отдельной посуде яйцо взбить венчиком с сахаром. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Данную смесь порционно  влить в мучную смесь, постоянно помешивая, затем добавить розовый ароматизатор и аккуратно ложкой перемешать получившееся тесто.Электро вафельницу смазать растительный маслом, включить в сеть и дать нагреться. Набрать полную столовую ложку теста и выложить в электро вафельницу, Держать до готовности вафель. Испечь из всего теста вафли. Снимая каждую вафлю с вафельницы сложите их в закрытый контейнер, что бы не черствели.Вафли подать к столу, украсив клубникой и полив медом.

Мои комментарии:- сразу же после выпечки вафли имеют легкую хрустящую корочку и мягкий мякиш внутри, если вы любите такую корочку, тогда желательно сразу же подать вафли к столу, потому как после хранения в контейнере, хрустящей корочки не будет.- вафли ароматные, подавать можно с любыми ягодами и фруктами, а вместо меда смело используйте кленовый сироп.

Приятного аппетита!

mila-kanari.livejournal.com

Бельгийские вафли с рисовой, амарантовой мукой и тапиокой, пошаговый рецепт с фото

Среди безглютеновой выпечки высоко ценятся изделия из амарантовой муки, которая дает ореховый привкус.

Более современная версия известных вафель для завтрака, которые станут более хрустящими из-за ингредиентов, повышающих качество муки. Насладитесь контрастом текстур, благодаря добавлению семян чиа и маку.

Пищевая ценность одной порции:Калории 513, жиры 27 г., белки 12 г., углеводы 57 г.

Автор рецепта - Сильвана Нардоне – автор книг с рецептами для безглютеновой диеты

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Бельгийские вафли с рисовой, амарантовой мукой и тапиокой Образец подачи

Время: 25 мин. Сложность: легкоКоличество: 4 - 6 вафель

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Вафли

  • 1 ст. (285 гр.) безглютеновой мучной смеси, рецепт ниже
  • 0,5 ст. (55 гр.) муки киноа или амарантовой муки
  • 2 ст. л. кленового сиропа или кокосового сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. несладкого конопляного молока
  • 0,33 ст. льняного масла или кокосового масла без ароматизаторов, сжиженного
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • Мелко натертая цедра 2 лимонов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. семян чиа
  • 1 ст. л. мака
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Кленовый сироп, подогретый
  • Вам потребуется: вафельница для бельгийских вафель, разогрейте до средне-высокой температуры

Безглютеновая мучная смесь

  • 3 ст. (435 гр.) белой рисовой муки
  • 1,5 ст. (190 гр.) муки тапиоки
  • 0,75 ст. (120гр.) картофельного крахмала
  • 1 ст. л. (8 гр.) ксантановой камеди
  • 1,5 ч. л. соли
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте безглютеновую мучную смесь, муку киноа, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В миске средних размеров взбейте молоко, масло, яйца, лимонную цедру, лимонный сок, семена чиа, семена мака и ваниль. Добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь и взбейте, чтобы перемешать.
  2. Смажьте горячую вафельницу маслом и налейте около 0,33 ст. теста на каждый квадрат; закройте и готовьте, пока вафли не станут хрустящими, около 5 минут. Сразу подавайте на стол с теплым кленовым сиропом.
Категории:

grandkulinar.ru

Бельгийские вафли (без муки, без глютена, веганские)

img_4177Завтрак! Давно мы не готовили ничего на завтрак. Исправляюсь!img_4187

Сегодня я Вам расскажу про наши новые любимые вафли.fullsizerender-6
Сказать, что они ароматные и вкусные- ничего не сказать.fullsizerender-4Простые в приготовление и очень аппетитные вафли состоят из нескольких видов муки без глютена, сиропа агавы и любого молока на Ваш выбор.img_4189Любой из указанных видов муки можно приготовить самим. Для этого я использую измельчитель специй, но можно воспользоваться и обычной кофемолкой. В рецепте нет сахара и лишнего крахмала, которым кулинары любят заменять муку в безглютеновых рецептах.fullsizerender-2Такие вафли вкусно есть свежими и тёплыми, но они и отлично хранятся в холодильнике.img_4195Мой личный секрет! Эти бельгийские вафли можно покрыть жидким шоколадом, убрать в холодильник и позже есть холодными. img_4198 Невероятно вкусно!Точно как магазинные, только во много раз полезнее! М-м-м…img_4209Ваш новый завтрак перед Вами! Сочные, нежные вафли станут хорошей альтернативой скучной каше или бесполезным кукурузным хлопьям.img_4211Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (6 штук)

1 чашка (250 мл) овсяной муки

1/2 чашка гречневой муки

1/4 чашки кокосовой муки (можно заменить на муку из гороха нут)

1/2 чашки муки из коричневого или обычного риса

1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)

1/2 ч. ложки агар агара, гуаровой или ксантановой камеди, (я использую Xanthan gum)

1/4 чашки растительного масла (я использую рапсовое) + немного для формы

1/4 чашки сиропа агавы

1 ч. ложка лимонного сока

1.1/4 чашки миндального или любого другого молока

img_4166Готовим всю муку. Гречневая мука готовится из зеленой гречки, овсяная -из овсянки без глютена, кокосовую муку можно приготовить из стружки, рисовая готовится из риса. Просто измельчите все эти крупы и стружку до состояниях муки. Смешиваем полученное, добавляем соду и загуститель. Можно добавить корицу, имбирь, придав вафлям рождественское настроение.img_4168Соедняем молоко, сок,сироп и масло. Смешиваем все влажные ингредиенты с сухими.img_4170Добавляем ваниль. Я люблю ваниль без алкоголя, так как она имеет очень нежный естественный аромат.img_4174Смазываем вафельницу маслом и выпекаем наши вафли.fullsizerender-5Каждая вафля будет достаточно большой- готовьтесь получить сытный завтрак! fullsizerenderВкусные и ароматные! Нежные вафли перед Вами.img_4213Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Вафли.

likelida.com

польза и вред, калорийность, правда и мифы

Рисовые вафли (вафли из рисовой муки) — это популярный современный заменитель хлеба. Мы с удовольствием хрустим ими на работе или перед телевизором, монитором компьютера. Считаем, что они являются здоровой закуской между приемами пищи, удачным вариантом лакомства при похудении. Так ли это, рисовые вафли – это польза или вред, уместен или нет продукт при диете?

risovye_vafli_1Оказывается, их безнаказанное употребление может очень быстро отразиться на фигуре. Они бедны клетчаткой и утоляют голод лишь на очень короткое время. Что мы еще о них не знаем? Давайте обсудим мифы и факты о популярной сегодня разновидности вафель.

Быстро успокаивают голод

Миф. Одной штучки, как правило, никому не хватает, поэтому мы едим еще и еще. Думая, что в этом лакомстве не слишком много калорий, что они полезнее хлеба, можем съесть штук 5 и больше. Между тем, калорийность рисовых вафель — 40 ккал в одной толстой вафельке. Легко сосчитать, что несколько штук поставит в организм столько же калорий, сколько и сладкая дрожжевая булочка, которая значится у нас во вредных и полнящих продуктах. Это значит, что рисовые вафли для похудения и сохранения веса должны употребляться в умеренных количествах.

Рисовые вафли на диете — отличное решение

Правда и миф. Употребление легкоусвояемых вафель вместо белых булок прямиком из пекарни — это хорошее начало для перемен,  которые должен внести в свою жизнь каждый человек, садящийся на диету. Но вафли из рисовой муки, как уже говорилось, надо есть умеренно. У них высокий гликемический индекс, а это приводит к тому, что уровень сахара в организме быстро увеличивается. Для худеющих такой эффект рисовых вафель пользы не несет. С этой точки зрения лучше выбирать продукты, богатые клетчаткой, которые обеспечивают большей дозой энергией и насыщают на дольше.

Такой продукт лучше куска черного хлеба

Миф. Хрустящее лакомство является лучшей альтернативой черному хлебу, если у вас нет доступа к буханкам хорошего качества. Рисовые вафли полезнее и здоровее обычной выпечки из пшеничной муки, но они не заменят нам душистого ломтика цельнозернового ржаного хлеба. В последнем гораздо больше клетчатки и полезных углеводов, которые очень нужны в сбалансированном питании.

В рисовых вафлях много соли

Правда. Стоит читать этикетки повнимательнее и выбирать продукт без соли (и других вкусовых добавок, например, сахара и карамели). Избыток этой специи в рационе приводит к тому, что организм задерживает воду, появляются отеки. В таком случае вред рисовых вафель очевиден. С другой стороны, благоприятно на нашу пищеварительную систему влияют вафли с добавлением семян подсолнечника, чиа и орехов. Хорошей добавкой, на которую стоит обратить внимание, являются водоросли. В них много необходимого нам йода, также, в отличие от продуктов, богатых солью, они не поднимают давление.

Такой деликатес – это пустые и бессмысленные калории

thai rice cakes with coconut dip recipeМиф. Вафли выпекают в основном из белого риса, то есть основного источника углеводов. Наиболее ценными являются изделия из коричневого риса, содержащие в 3 раза больше клетчатки по сравнению с белым и имеющие гораздо более низкий гликемический индекс. В темном рисе много магния, железа, фолиевой кислоты и витаминов группы B.

Вафли из рисовой муки полезны для людей, сидящих на безглютеновой диете

Правда. Они являются отличной заменой хлеба для больных целиакией: не содержат глютеновых белков, не вызывают аллергической реакции и легко усваиваются. Однако стоит  всегда изучать этикетки, Потому что некоторые хрустящие кружочки  могут содержать следовые количества пшеницы.

Если вы налегаете на рисовые вафли, их польза и вред, калорийность должны приниматься во внимание. Ведь это хрустящее лакомство не может употребляться в больших количествах без последствий для организма.

Загрузка...

Другие материалы из этой рубрики

assol-club.net

Вафли из тофу и рисовой муки - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Вафли из тофу и рисовой муки

Как приготовить блюдо «Вафли из тофу и рисовой муки»

  1. Взбить тофу с соевым молоком.
  2. Залить семя льна водой на 7 минут.
  3. Смешать сухие ингредиенты.
  4. Добавить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.
  5. Если использовать изюм, то добавить его и перемешать.
  6. Выпекать в мультипекаре 10 минут.

В вафли можно добавить протеин и тогда они станут ещё более белковыми. Рецепт подходит для вегетарианского и постного рациона.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Вафли из тофу и рисовой муки»:

  • Тофу - 200 гр.
  • Соевое молоко - 70 мл.
  • Кокосовый сахар - 1 ст.л.
  • Рисовая мука - 3 ст.л.
  • Семена льна (молотые) - 2 ст.л.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Изюм (по желанию) - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Вафли из тофу и рисовой муки» (на 100 грамм):

Калории: 158.8 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 22.6 гр.

Число порций: 8

Вафли из тофу и рисовой муки - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Вафли из тофу и рисовой муки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Воздушные вафли из рисовой, нутовой муки и тапиоки, пошаговый рецепт с фото

Воздушные вафли из рисовой, нутовой муки и тапиоки - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Воздушные вафли из рисовой, нутовой муки и тапиоки Образец подачи

Время: 40 мин. Сложность: легкоКоличество: 8 вафлей

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. рисовой муки без следов глютена
  • 0,5 ст. нутовой муки без следов глютена
  • 0,5 ст. муки из тапиоки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. растительного масла и дополнительно для смазывания вафельницы
  • 2 крупных яйца, желток и белок отдельно
  • Размягченное сливочное масло и кленовый сироп
  • Вам потребуется: вафельница

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте рисовую муку, нутовую муку, муку тапиоки, сахар, разрыхлитель, ваниль и соль. В другой миске взбейте вместе молоко, растительное масло и яичные желтки; добавьте в мучную смесь и осторожно перемешайте.
  2. В отдельной миске взбивайте яичные белки до мягких пиков, приблизительно 3 минуты, добавьте их в миску с мукой.
  3. Разогрейте вафельницу до средней температуры. Разогрейте духовку до 100°C.

    Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы маслом. Налейте тесто в вафельницу на три четверти. Аккуратно закройте крышку и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, 6-7 минут. Поддерживайте готовые вафли теплыми в духовке или на тарелке, завернутыми в фольгу, пока вы будете готовить остальные.

    Подавайте на стол со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *