Поделиться "Рисовые Вафли без Глютена"
Рисовые Вафли без Глютена — простой и сытный десерт из готового белого риса и кокосовой муки. Как-то раз у нас с вечера остался рис, который я готовила на гарнир. Вкусный, ароматный басмати. Это был выходной и я по традиции решила на завтрак приготовить вафельки. Что ж поделать «вафельная я душа»! Открыв холодильник, мой взор упал на рис, который наверно уже не будет таким вкусным на ужин (да и вообще много злаков не очень полезно, решила я — заменю гарнир салатом). Пущу я этот рис в оборот, сделаю с ним вафли!Рисовые Вафли я готовила впервые. Вообще белый рис — это самый гипоаллергенный злак. Его иногда даже разрешают на Палео питании. Почему? Потому что он лишён ядра и внешней оболочки, где в злаках прячется не только всеми любимая клетчатка, но и «кака» в виде антинутриентов ака фитиновой кислоты. Но есть в белом рисе и «минус» — пустые калории так сказать, без какой-либо клетчаточной нагрузки. Поэтому в этом рецепте я решила ещё использовать кокосовую муку, которая богата клетчаткой и не содержит антинутриентов. Ну и побольше яиц, чтобы все это вместе хорошо связать.
Рисовые Вафли без Глютена можно сделать как сладкими, добавив в тесто например стевию, эритрит или мёд, так и нет. Их одинаково приятно кушать с мёдом и с беконом. Поэтому выбор за вами!
Белый рис в отличие от коричневого риса (который стал здоровой пищей сравнительно недавно) не содержит отрубной оболочки. А ведь именно в ней содержится Фитиновая кислоты, которая препятствует всасыванию витаминов и минералов из нашего пищеварительного тракта. Более подробно я писала об этом тут. Также коричневый рис содержит зародыш, который богат Полиненасыщенными жирами, которые очень легко окисляются и наносят нашему организму больше вреда, чем пользы. Почему я — ярый противник употребления растительных масел (которые и являются главными источниками Полиненасыщенных жиров), Вы можете прочитать тут. Белый рис не имеет ни того, ни другого, он легче переваривается и усваиваются, при этом являясь очень хорошим источником энергии. Именно белый рис использовался и до сих пор используется в древней медицине Китая и Аюрведе. Рис богат Фолиевой кислотой и Тиамином, а также Марганцем.
Кокосовая мука — это полезная альтернатива пшеничной муке. Более подробно о её свойствах я писала тут.
Кокосовое масло — это полезный жир, обладающий уникальными свойствами. Смело используйте его в своих кулинарных творениях.
Рисовые Вафли без Глютена
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
25 минут
Автор: Evgenia
Тип рецепта: Завтрак
3.5.3226
Приятного аппетита!
Поделиться "Рисовые Вафли без Глютена"
(Visited 844 times, 1 visits today)
happyandnatural.com
Привет всем!Погода за окном налаживается и радует с каждым новым днем, УРА! Желание готовить постепенно возвращается ко мне!Мне очень нравится экспериментировать с простыми и быстрыми завтраками, но не каждый день приходит вдохновение на вариации с которыми хочется поделиться в ЖЖ, утро сегодняшнего дня исключение, потому как получилось вкусно и не за горами сезон клубники.
Ингредиенты:на 8 небольших круглых вафель
Для теста:яйцо - 1 шт;сахар - 1 ст.л (можно и без него, т.к. для подачи вафель - мед).;щепотка соли;разрыхлитель - 1/2 ч.л.;молоко - 100 мл;растительное масло - 50 мл;рисовая мука - 6 ст. л с верхом;розовый ароматизатор - 1.5 ч.л.
Для подачи:свежая клубника;мед
В миске смешать рисовую муку с разрыхлителем и солью.В отдельной посуде яйцо взбить венчиком с сахаром. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Данную смесь порционно влить в мучную смесь, постоянно помешивая, затем добавить розовый ароматизатор и аккуратно ложкой перемешать получившееся тесто.Электро вафельницу смазать растительный маслом, включить в сеть и дать нагреться. Набрать полную столовую ложку теста и выложить в электро вафельницу, Держать до готовности вафель. Испечь из всего теста вафли. Снимая каждую вафлю с вафельницы сложите их в закрытый контейнер, что бы не черствели.Вафли подать к столу, украсив клубникой и полив медом.
Мои комментарии:- сразу же после выпечки вафли имеют легкую хрустящую корочку и мягкий мякиш внутри, если вы любите такую корочку, тогда желательно сразу же подать вафли к столу, потому как после хранения в контейнере, хрустящей корочки не будет.- вафли ароматные, подавать можно с любыми ягодами и фруктами, а вместо меда смело используйте кленовый сироп.
Приятного аппетита!
mila-kanari.livejournal.com
Среди безглютеновой выпечки высоко ценятся изделия из амарантовой муки, которая дает ореховый привкус.
Более современная версия известных вафель для завтрака, которые станут более хрустящими из-за ингредиентов, повышающих качество муки. Насладитесь контрастом текстур, благодаря добавлению семян чиа и маку.
Пищевая ценность одной порции:Калории 513, жиры 27 г., белки 12 г., углеводы 57 г.
Автор рецепта - Сильвана Нардоне – автор книг с рецептами для безглютеновой диеты
Поделиться с друзьями: Образец подачиВремя: 25 мин. Сложность: легкоКоличество: 4 - 6 вафель
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
grandkulinar.ru
Завтрак! Давно мы не готовили ничего на завтрак. Исправляюсь!
Нам понадобится: (6 штук)
1 чашка (250 мл) овсяной муки
1/2 чашка гречневой муки
1/4 чашки кокосовой муки (можно заменить на муку из гороха нут)
1/2 чашки муки из коричневого или обычного риса
1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)
1/2 ч. ложки агар агара, гуаровой или ксантановой камеди, (я использую Xanthan gum)
1/4 чашки растительного масла (я использую рапсовое) + немного для формы
1/4 чашки сиропа агавы
1 ч. ложка лимонного сока
1.1/4 чашки миндального или любого другого молока
Готовим всю муку. Гречневая мука готовится из зеленой гречки, овсяная -из овсянки без глютена, кокосовую муку можно приготовить из стружки, рисовая готовится из риса. Просто измельчите все эти крупы и стружку до состояниях муки. Смешиваем полученное, добавляем соду и загуститель. Можно добавить корицу, имбирь, придав вафлям рождественское настроение.Соедняем молоко, сок,сироп и масло. Смешиваем все влажные ингредиенты с сухими.Добавляем ваниль. Я люблю ваниль без алкоголя, так как она имеет очень нежный естественный аромат.Смазываем вафельницу маслом и выпекаем наши вафли.Каждая вафля будет достаточно большой- готовьтесь получить сытный завтрак! Вкусные и ароматные! Нежные вафли перед Вами.Приятного и здорового аппетита!
likelida.com
Рисовые вафли (вафли из рисовой муки) — это популярный современный заменитель хлеба. Мы с удовольствием хрустим ими на работе или перед телевизором, монитором компьютера. Считаем, что они являются здоровой закуской между приемами пищи, удачным вариантом лакомства при похудении. Так ли это, рисовые вафли – это польза или вред, уместен или нет продукт при диете?
Оказывается, их безнаказанное употребление может очень быстро отразиться на фигуре. Они бедны клетчаткой и утоляют голод лишь на очень короткое время. Что мы еще о них не знаем? Давайте обсудим мифы и факты о популярной сегодня разновидности вафель.
Миф. Одной штучки, как правило, никому не хватает, поэтому мы едим еще и еще. Думая, что в этом лакомстве не слишком много калорий, что они полезнее хлеба, можем съесть штук 5 и больше. Между тем, калорийность рисовых вафель — 40 ккал в одной толстой вафельке. Легко сосчитать, что несколько штук поставит в организм столько же калорий, сколько и сладкая дрожжевая булочка, которая значится у нас во вредных и полнящих продуктах. Это значит, что рисовые вафли для похудения и сохранения веса должны употребляться в умеренных количествах.
Правда и миф. Употребление легкоусвояемых вафель вместо белых булок прямиком из пекарни — это хорошее начало для перемен, которые должен внести в свою жизнь каждый человек, садящийся на диету. Но вафли из рисовой муки, как уже говорилось, надо есть умеренно. У них высокий гликемический индекс, а это приводит к тому, что уровень сахара в организме быстро увеличивается. Для худеющих такой эффект рисовых вафель пользы не несет. С этой точки зрения лучше выбирать продукты, богатые клетчаткой, которые обеспечивают большей дозой энергией и насыщают на дольше.
Миф. Хрустящее лакомство является лучшей альтернативой черному хлебу, если у вас нет доступа к буханкам хорошего качества. Рисовые вафли полезнее и здоровее обычной выпечки из пшеничной муки, но они не заменят нам душистого ломтика цельнозернового ржаного хлеба. В последнем гораздо больше клетчатки и полезных углеводов, которые очень нужны в сбалансированном питании.
Правда. Стоит читать этикетки повнимательнее и выбирать продукт без соли (и других вкусовых добавок, например, сахара и карамели). Избыток этой специи в рационе приводит к тому, что организм задерживает воду, появляются отеки. В таком случае вред рисовых вафель очевиден. С другой стороны, благоприятно на нашу пищеварительную систему влияют вафли с добавлением семян подсолнечника, чиа и орехов. Хорошей добавкой, на которую стоит обратить внимание, являются водоросли. В них много необходимого нам йода, также, в отличие от продуктов, богатых солью, они не поднимают давление.
Миф. Вафли выпекают в основном из белого риса, то есть основного источника углеводов. Наиболее ценными являются изделия из коричневого риса, содержащие в 3 раза больше клетчатки по сравнению с белым и имеющие гораздо более низкий гликемический индекс. В темном рисе много магния, железа, фолиевой кислоты и витаминов группы B.
Правда. Они являются отличной заменой хлеба для больных целиакией: не содержат глютеновых белков, не вызывают аллергической реакции и легко усваиваются. Однако стоит всегда изучать этикетки, Потому что некоторые хрустящие кружочки могут содержать следовые количества пшеницы.
Если вы налегаете на рисовые вафли, их польза и вред, калорийность должны приниматься во внимание. Ведь это хрустящее лакомство не может употребляться в больших количествах без последствий для организма.
Загрузка...
assol-club.net
В вафли можно добавить протеин и тогда они станут ещё более белковыми. Рецепт подходит для вегетарианского и постного рациона.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Вафли из тофу и рисовой муки»:
Пищевая ценность блюда «Вафли из тофу и рисовой муки» (на 100 грамм):
Калории: 158.8 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 22.6 гр.
Число порций: 8
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Воздушные вафли из рисовой, нутовой муки и тапиоки - подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями: Образец подачиВремя: 40 мин. Сложность: легкоКоличество: 8 вафлей
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы маслом. Налейте тесто в вафельницу на три четверти. Аккуратно закройте крышку и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, 6-7 минут. Поддерживайте готовые вафли теплыми в духовке или на тарелке, завернутыми в фольгу, пока вы будете готовить остальные.
Подавайте на стол со сливочным маслом и кленовым сиропом.
grandkulinar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»