ЧЕРЕМУХОВЫЙ КЕКС. Кексы с черемуховой мукой


Рецепт: Кекс "Черемуховый" | Ароматная выпечка к чаю и кофе

Ингредиенты: мука пшеничная - 120 г;мука черемуховая - 80 г;масло сливочное - 180 г;яйца куриные - 4 шт.;сахар-песок - 100 г;разрыхлитель теста - 2 ч.л.;изюм - 100 г;шоколад для украшения - 100 г

Любителям темной выпечки предлагаю рецепт кекса, в составе которого не какао порошок, а ароматная черемуховая мука. Сейчас на прилавках магазинах можно встретить довольно-таки необычные мучные смеси для выпечки. Я уже освоила и даже полюбила миндальную муку, кедровую, вот и в черемуховой муке ничуть не разочаровалась. Выпечка с ней получается ароматной, с особенным вкусом и ее ни с чем не перепутаешь.

кекс в тарелке

Итак, ингредиенты для черемухового кекса: сливочное масло, яйца, мука пшеничная (120 г), мука черемуховая (80 г), сахар песок, разрыхлитель для теста и изюм.

Изюм в моем рецепте использую темный, без косточек. Изюм заранее залить кипятком или замочить в ликере (примерно 10 минут). У меня для этих целей есть отличный ликер из морошки. Изюм после вымачивания становится слегка пряным, мягким и в тоже время не перебивает основной вкус выпечки.

ингредиенты

Для теста: взбить сливочной масло (масло должно быть комнатной температуры) с сахаром. Продолжая взбивать, ввести в масляную смесь по одному яйцу (всего 4 яйца).

масло и яйца

Затем добавить муку, сначала черемуховую, затем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста.

тесто

Последний шаг - добавить изюм и тщательно вымешать тесто.

изюм

По консистенции тесто должно быть достаточно густое, поэтому возможно добавление муки пшеничной.

тесто готово

Форму для выпечки проложить пекарской бумагой или смазать маслом. Отправить кекс для выпечки в предварительно нагретую духовку (180 градусов).

тесто в форме

Время выпечки - 40-45 минут.

в духовке

Готовый кекс украсить по желанию: сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

кекс готов

В готовом виде кекс выглядит как шоколадный, но аромат ягод черемухи ощущается. Вкус необычный, приятный.

кекс в шоколаде

В моем рецепте - кекс сверху украшен шоколадом белым и темным. Шоколад растоплен с небольшим количеством сливок и в горячем виде выложен на поверхность кекса.

кекс готов

Кекс можно подавать к столу сразу же, идеально подходит к кофе и долго не черствеет. Приятного аппетита!

кекс готов

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Кексы с черемуховой мукой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Сал

eda.ru

ЧЕРЕМУХОВЫЙ КЕКС

Попробуйте разнообразить вашу обычную домашнюю выпечку, всего лишь смешав в процессе приготовления черемуховую муку с пшеничной. Сочетание этих двух видов муки повышает пищевую и биологическую ценность любого кулинарного изделия.

ЧЕРЕМУХОВЫЙ КЕКС

Мука из черемухи имеет темный шоколадный цвет, характерный запах амаретто и сладкий, немного вяжущий вкус. Черемуховая мука очень полезный и вкусный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и дубильными веществами.К тому же она считается диетическим продуктом, так как ее калорийность в 3 раза меньше, чем у пшеничной муки. Смело используйте ее в своих кулинарных экспериментах и не переживайте за фигуру.

Очень удачными получаются кексы с добавлением черемуховой муки, выпечка приобретает тонкий душистый аромат. Попробуйте приготовить такой кекс по нашему пошаговому рецепту с изюмом и фисташками.

Ингредиенты:

Амаретто - 40 гСахар - 150 гМука пшеничная - 200 гМука черемуховая - 50 гВаниль стручковая - 1 шт.Фисташки зеленые - 20 гЯйцо куриное - 4 шт.Масло сливочное - 200 гМасло сливочное - 30 гШоколад молочный - 60 гИзюм - 100 гЧЕРЕМУХОВЫЙ КЕКС

Способ приготовления:

Залейте изюм 1/3 амаретто и отставьте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена.ЧЕРЕМУХОВЫЙ КЕКСВзбейте миксером или венчиком большой кусок масла с сахаром до однородной массы, добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.ЧЕРЕМУХОВЫЙ КЕКСВсыпьте черемуховую муку, добавьте семена ванили и взбейте до состояния однородной массы.ЧЕРЕМУХОВЫЙ КЕКСДобавьте пшеничную муку и изюм, перемешайте до состояния однородной массы.ЧЕРЕМУХОВЫЙ КЕКС

Выложите тесто в форму и запекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 70 минут.ЧЕРЕМУХОВЫЙ КЕКСРастопите оставшееся масло, шоколад и оставшийся амаретто на водяной бане, полейте кекс. Порубите фисташки крупно.ЧЕРЕМУХОВЫЙ КЕКСПока глазурь не застыла, посыпьте фисташками и подавайте.ЧЕРЕМУХОВЫЙ КЕКС

kuhny-mira.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *