Ингредиенты: мука пшеничная - 120 г;мука черемуховая - 80 г;масло сливочное - 180 г;яйца куриные - 4 шт.;сахар-песок - 100 г;разрыхлитель теста - 2 ч.л.;изюм - 100 г;шоколад для украшения - 100 г
Любителям темной выпечки предлагаю рецепт кекса, в составе которого не какао порошок, а ароматная черемуховая мука. Сейчас на прилавках магазинах можно встретить довольно-таки необычные мучные смеси для выпечки. Я уже освоила и даже полюбила миндальную муку, кедровую, вот и в черемуховой муке ничуть не разочаровалась. Выпечка с ней получается ароматной, с особенным вкусом и ее ни с чем не перепутаешь.Итак, ингредиенты для черемухового кекса: сливочное масло, яйца, мука пшеничная (120 г), мука черемуховая (80 г), сахар песок, разрыхлитель для теста и изюм.Изюм в моем рецепте использую темный, без косточек. Изюм заранее залить кипятком или замочить в ликере (примерно 10 минут). У меня для этих целей есть отличный ликер из морошки. Изюм после вымачивания становится слегка пряным, мягким и в тоже время не перебивает основной вкус выпечки.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Подбор рецептов
eda.ru
Попробуйте разнообразить вашу обычную домашнюю выпечку, всего лишь смешав в процессе приготовления черемуховую муку с пшеничной. Сочетание этих двух видов муки повышает пищевую и биологическую ценность любого кулинарного изделия.
Очень удачными получаются кексы с добавлением черемуховой муки, выпечка приобретает тонкий душистый аромат. Попробуйте приготовить такой кекс по нашему пошаговому рецепту с изюмом и фисташками.
Ингредиенты:
Амаретто - 40 гСахар - 150 гМука пшеничная - 200 гМука черемуховая - 50 гВаниль стручковая - 1 шт.Фисташки зеленые - 20 гЯйцо куриное - 4 шт.Масло сливочное - 200 гМасло сливочное - 30 гШоколад молочный - 60 гИзюм - 100 г
Залейте изюм 1/3 амаретто и отставьте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена.Взбейте миксером или венчиком большой кусок масла с сахаром до однородной массы, добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.Всыпьте черемуховую муку, добавьте семена ванили и взбейте до состояния однородной массы.Добавьте пшеничную муку и изюм, перемешайте до состояния однородной массы.
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»