Ингредиенты: мука нутовая - 0,5 ст.;мука пшеничная - 2 ст.;дрожжи прессованные - 20 гр.;соль - 1 ч.л.;сахар-песок - 1 ч.л.;масло растительное - 1 ст.л.;вода - 1 ст.
Способ приготовления: Нут, уникальный горох! У меня выложено, довольно, много рецептов с этим горохом. Можно делать вегетарианский омлет, блины, паштет и даже конфеты. сегодня я хочу рассказать как приготовить хлеб. Первым делом надо замочить в 0,5 ст. теплой воды дрожжи. У меня дрожжи проверенные, поэтому я не ждала что бы они поднялись.В миске смешать все сухие ингредиенты.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Ингредиенты: Заваркамука нутовая 40 граммкипяток 55 граммТесто закваска пшеничная активная 100% влажности 200 граммвода 180 грамммука пшеничная ц/з 50 грамммука пшеничная в/сорт 300 граммсахар 1 ч. ложкадрожжи прессованные 3 граммасоль морская 9 грамм
Способ приготовления
Заварка
Нутовую муку залить кипятком, хорошо размешать. Заварка должна быть мягким комочком.
Накрыть и охладить.
Тесто
Закваску подкормить накануне за 6-8 часов перед замесом.
Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)
Дрожжи и сахар развести в воде.
В ведро ХП положить заварку, закваску, вылить дрожжевую смесь.
Добавить муку.
Через 5 минут добавить соль.
Тесто мягкое, не липнет.
Растянуть-сложить тесто и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть -сложить один раз в середине брожения.
Тесто в начале, середине и конце брожения.
Формуем хлеб любой формы.
Расстойка швом вниз на бумаге для выпечки 60 минут.
Выпекаем на камне с колпаком первые 15 минут при температуре 240-250 градусов. Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня еще 15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовый хлеб при постукивании по дну издает пустой звук.
Охлаждаем на решетке. Нарезаем и наслаждаемся.
Вкусного и душистого вам хлеба!
Я уже и не знаю, что можно писать о хлебе? Вкусно, ароматно. Нутовой нотки нет. Хлеб фантазийный. Рекомендую!
mooka.com.ua
Несложный рецепт хлеба из нутовой муки (Бесан роти), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 240 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды
Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня
Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно
Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций
foodmag.me
Несложный рецепт хлеба из нутовой муки (Бесан роти) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 294 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Обратная связь |
В одном километре от Варшаны, места рождения вечной супруги Господа Кришны Шримати Радхарани, стоит деревенька Аннапура, знаменитая своим прасадом, который, как говорят, готовят там с такой преданностью, с какой не готовят нигде во всей вселенной. Жители Аннапуры славятся своим гостеприимством. По традиции любого, кто приезжает в эту деревню, встречают с необыкновенным радушием и обязательно угощают прасадом, подавая к столу столько бесан роти, сколько гость может съесть.
Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой миске. Вотрите в смесь сливочное масло. Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте. Не менее чем через 30 мин поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сложите и снова раскатайте, как паратху. Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2-3 мин. Если роти пристают к сковороде, добавьте немного ги или сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом (1/2 ч. л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки.
Время приготовления теста — 15 мин Время выдерживания — 30 мин Время раскатывания и жарения одного роти — 5 мин
Маттхи | |
pdnr.ru
Рассказ пойдет, как мы готовим хлеб из гороховой муки. В километре от Варшавы стоит деревня Аннапура. Она знаменитая своими кулинарными историями, говорят что там так вкусно готовят, что ни где во вселенной не найти лучшей еды. Говорят, что любой, кто приезжает в эту деревню, встречают с большим, необыкновенным радушием и обязательно дают пробовать хлеб из гороховой муки.
P.S
Ведическое питание рекомендует такое блюдо. Нажимайте кнопки, я Вас прошу.
smotricook.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»