Рецепт: Хлеб с нутовой мукой - домашний. Хлеб из нутовой муки


Рецепт: Хлеб с нутовой мукой

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +15873Все рецепты автора: 723 Дата публикации: 2017-02-01 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты: мука нутовая - 0,5 ст.;мука пшеничная - 2 ст.;дрожжи прессованные - 20 гр.;соль - 1 ч.л.;сахар-песок - 1 ч.л.;масло растительное - 1 ст.л.;вода - 1 ст.

Способ приготовления: Нут, уникальный горох! У меня выложено, довольно, много рецептов с этим горохом. Можно делать вегетарианский омлет, блины, паштет и даже конфеты. сегодня я хочу рассказать как приготовить хлеб. Первым делом надо замочить в 0,5 ст. теплой воды дрожжи. У меня дрожжи проверенные, поэтому я не ждала что бы они поднялись.

Хлеб с нутовой мукой фото

В миске смешать все сухие ингредиенты.

Хлеб с нутовой мукой фото

Всё перемешать, вылить растаявшие дрожжи и растительное масло.

Хлеб с нутовой мукой фото

Перемешать, вылить оставшиеся 0,5 ст. воды и замесить мягкое тесто. тесто вымешивать 5-7 минут. Закрыть миску крышкой и убрать в теплое место для расстойки.

Хлеб с нутовой мукой фото

Спустя 1 час тесто хорошо поднялось.

Хлеб с нутовой мукой фото

Тесто обмять и выложить в форму.

Хлеб с нутовой мукой фото

Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место, минут на 30-40.

Хлеб с нутовой мукой фото

Выпекать в разогретой до 180* духовке до готовности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Хлеб с нутовой мукой фото

Хлеб остудить и можно подавать к столу!

Хлеб с нутовой мукой фото

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Хлеб заварной с нутовой мукой - Из разных видов муки

Ингредиенты: Заваркамука нутовая 40 граммкипяток 55 граммТесто закваска пшеничная активная 100% влажности 200 граммвода 180 грамммука пшеничная ц/з 50 грамммука пшеничная в/сорт 300 граммсахар 1 ч. ложкадрожжи прессованные 3 граммасоль морская 9 грамм

1.jpg

Способ приготовления

Заварка

Нутовую муку залить кипятком, хорошо размешать. Заварка должна быть мягким комочком.

Накрыть и охладить.

Тесто

Закваску подкормить накануне за 6-8 часов перед замесом.

Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)

Дрожжи и сахар развести в воде.

В ведро ХП положить заварку, закваску, вылить дрожжевую смесь.

Добавить муку.

Через 5 минут добавить соль.

sml_gallery_5_740_1627106.jpgТесто мягкое, не липнет.

Растянуть-сложить тесто и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть -сложить один раз в середине брожения.

sml_gallery_5_740_72883.jpgsml_gallery_5_740_1027952.jpgsml_gallery_5_740_431328.jpgТесто в начале, середине и конце брожения.

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка швом вниз на бумаге для выпечки 60 минут.

Выпекаем на камне с колпаком первые 15 минут  при температуре 240-250 градусов. Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня еще 15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовый хлеб при постукивании по дну  издает пустой звук.

Охлаждаем на решетке. Нарезаем и наслаждаемся.

 

4.jpg

 

3.jpg

 

2.jpg

 

5.jpg

 

Вкусного и душистого вам хлеба!

 

Я уже и не знаю, что можно писать о хлебе? Вкусно, ароматно. Нутовой нотки нет. Хлеб фантазийный. Рекомендую!

mooka.com.ua

Хлеб из нутовой муки (Бесан роти)

 

Несложный рецепт хлеба из нутовой муки (Бесан роти), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 240 килокалорий.

Хлеб из нутовой муки (Бесан роти)
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 58
  • Количество калории: 240 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты на десять порций

  • мука пшеничная грубого помола (200 г)2 чашки
  • мука нутовая (200 г)2 чашки
  • соль 1,5 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки
  • семена кумина 0,5 ч. ложки
  • перец острый свежий нарезанный(по желанию)1-2 стручка
  • листья кориандра нарубленные 3 ст. ложки
  • или листья шпината нарубленные 3 ст. ложки
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • вода теплая (150 мл)0,66 чашки

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой миске. Вотрите в смесь сливочное масло. Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте.
  2. Не менее чем через 30 мин поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку (не очень тонкую), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите ее пополам. Снова намажьте поверхность маслом и опять сложите каждую лепешку пополам. Затем тонко раскатайте их, чтобы получились большие треугольники. Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2-3 мин. Если роти пристают к сковороде, добавьте немного ги (топленое масло) или сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом (1/1, ч. л. ) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки.

 

retseptiposhagovo.ru

Хлеб из чечевицы и нутовой муки

Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды

Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно

Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций

foodmag.me

Хлеб из нутовой муки (Бесан роти)

Несложный рецепт хлеба из нутовой муки (Бесан роти) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 294 килокалорий.

Хлеб из нутовой муки (Бесан роти)
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 35
  • Количество калории: 294 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб

Ингредиенты на четыре порции

  • мука пшеничная грубого помола (200 г)2 чашки
  • мука нутовая (200 г)2 чашки
  • соль 1,5 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки
  • семена кумина 0,5 ч. ложки
  • перец острый свежий нарезанный(по желанию)1-2 стручка
  • листья кориандра нарубленные 3 ст. ложки
  • или листья шпината нарубленные 3 ст. ложки
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • вода теплая (150 мл)0,66 чашки

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой миске. Вотрите в смесь сливочное масло. Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте.
  2. Не менее чем через 30 мин поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку (не очень тонкую), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите ее пополам. Снова намажьте поверхность маслом и опять сложите каждую лепешку пополам. Затем тонко раскатайте их, чтобы получились большие треугольники. Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2-3 мин. Если роти пристают к сковороде, добавьте немного ги (топленое масло) или сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом (1/1, ч. л. ) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки.

 

vkusnyeretsepti.ru

Хлеб из нутовой муки

Обратная связь

 

В одном километре от Варшаны, места рождения вечной супруги Господа Кришны Шримати Радхарани, стоит деревенька Аннапура, знаменитая своим прасадом, который, как говорят, готовят там с такой преданностью, с какой не готовят нигде во всей вселенной. Жители Аннапуры славятся своим гостеприимством. По традиции любого, кто приезжает в эту деревню, встречают с необыкновенным радушием и обязательно угощают прасадом, подавая к столу столько бесан роти, сколько гость может съесть.

 

2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола 2 чашки (200 г) нутовой муки 1 ½ ч. л. соли ½ ч. л. молотого черного перца ½ ч. л. семян кумина 1-2 стручка свежего острого перца, нарезанных 3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или шпината 1 ст. л. сливочного масла 2/3 чашки (150 мл) теплой воды

 

Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой миске. Вотрите в смесь сливочное масло. Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте.

Не менее чем через 30 мин поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сложите и снова раскатайте, как паратху. Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2-3 мин. Если роти пристают к сковороде, добавьте немного ги или сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом (1/2 ч. л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки.

 

Время приготовления теста — 15 мин

Время выдерживания — 30 мин

Время раскатывания и жарения одного роти — 5 мин

 

 

Маттхи



pdnr.ru

Как сделать хлеб из нутовой (гороховой) муки.

Как сделать хлеб из нутовой (гороховой) муки

Рассказ пойдет, как мы готовим хлеб из гороховой муки. В километре от Варшавы стоит деревня Аннапура. Она знаменитая своими кулинарными историями, говорят что там так вкусно готовят, что ни где во вселенной не найти лучшей еды. Говорят, что любой, кто приезжает в эту деревню, встречают с большим, необыкновенным радушием и обязательно дают пробовать хлеб из гороховой муки.

 

Хлеб из гороховой муки состоит:

 

  • Пшеница грубо измельченная -200г.
  • Гороховой муки – 200г.
  • Перец измельченный черный – 5г.
  • Кумин (индийский тмин) – 4г.
  • Острый свежий перец – 1.5 стручка.
  • Шпинат или кориандр нарубленные листья -14г.
  • Сливочное масло – 4.5г.
  • Вода теплая – 95г.

 

хлеб, горохов, гороховой муки, мука, из гороховой, из гороховой муки, хлеб, хлеб из гороховой, хлеб из гороховой муки, готовить, минуть, измельчить, масло, раскатывать, 200г, втирать, говорят, готовить хлеб, готовить хлеб из, готовить хлеб из гороховой, грубо измельченную, грубый, деревня, жарить, кориандр, лепешка, лист, перец, пшеница

 

 

 

Продолжаем готовить хлеб из гороховой муки.

  1. Смешиваем пшеницу грубо измельченную, соль, листья кориандра и пряности, молотый горох.
  2. Втираем смесь в масло.
  3. Медленно помешивая, добавляем воду теплую.
  4. Все это должно стать однородной массой.
  5. Накрываем слегка влажной тканью и отставляем на время.
  6. Через половину часа ставим тяжелую сковороду на небольшой огонь.
  7. Тесто делим на двенадцать частей.
  8. Каждую часть раскатываем в лепешку.
  9. Слаживаем снова и раскатываем.
  10. После того как сковорода нагрелась помещаем лепешки и жарим со всех сторон по несколько минут.
  11. Если хлеб из гороховой муки пристает, следует добавить немного масла на обе стороны. Втирая тыльной стороной столовой ложки.

 

 

  •  Готовим тесто, что бы приготовить хлеб, примерно минут пятнадцать.
  • Выдерживаем -30 минут.
  • Раскатываем и жарим хлеб – 5 минут

 

P.S

Ведическое питание рекомендует такое блюдо. Нажимайте кнопки, я Вас прошу.

 

smotricook.info


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *