Красна изба пирогами. Печенье из блинной муки


Блинчики из цельзерновой муки рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Кексики на кефире из блинной муки

кексики на кефире из блинной муки

Кексики на кефире из блинной муки

Вкусные ароматные кексики на кефире из блинной муки с изюмом и курагой.

Ингредиенты для теста:

(на 14 кексиков по 70 г)

  • 2 яйца;
  • 1 стакан (220 г) сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 300 г + 1 столовая ложка блинной муки.

Приготовление кексиков на кефире из блинной муки

Изюм и курагу вымыть и обсушить на полотенце. Нарезать курагу небольшими кусочками. Смешать изюм и курагу со столовой ложкой блинной муки.

изюм и курага

Изюм и курага

Яйца взбить с сахаром с помощью блендера до пышной массы. Добавить кефир и размягченное сливочное масло. Размешать смесь ложкой до однородного состояния.

Добавить блинную муку (300 г) в приготовленную смесь и перемешать ложкой.

мука блинная

Мука блинная

Должно получиться тесто как густая смесь для оладий. Добавить в тесто изюм и курагу, обвалянные в муке. Аккуратно перемешать тесто ложкой.

Формочки для кексов смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя их не более чем на 2/3 объема.

кексики перед выпечкой

Кексики перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

кексики после выпечки

Кексики после выпечки

Дать кексикам слегка остыть в формочках и аккуратно извлечь их. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой. На следующий день после выпечки кексики становятся еще вкуснее и ароматнее.

Идея рецепта взята из журнала «Приготовь», № 9, 2013.

Подобные рецепты:

кексики на сливках с яблоками и шоколадом

Кексики на сливках с яблоками и шоколадом

творожные кексики

Творожные кексики

кексики банановые

Кексики банановые

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Готовим Печенье из геркулеса и блинной муки простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовим Печенье из геркулеса и блинной муки простой пошаговый рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: Здравствуйте! Увидела в магазине блинную муку и решила непременно еe "освоить"! Сказано - сделано! Нашла в поиске вот такой рецепт печенья! На вид - как овсяное, но на вкус напоминает начинку популярного шоколадного батончика - "жареный арахис с карамелью"! Готовится 10 -15 минут, главное - не пересушить! Отличный вариант к чаю!

Ингредиенты для рецепта "Печенье из геркулеса и блинной муки":

  • Мука блинная - 1/2 стак.
  • Хлопья овсяные (Геркулес) - 3/4 стак.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мед - 1 ст. л.
  • Молоко - 3 ст. л.

Как приготовить "Печенье из геркулеса и блинной муки":

Готовим Печенье из геркулеса и блинной муки простой пошаговый рецепт приготовления с фото #1

Растопить масло, мёд и молоко на слабом огне.

Готовим Печенье из геркулеса и блинной муки простой пошаговый рецепт приготовления с фото #2

Просеиваем муку, добавляем геркулес и сахар.

Готовим Печенье из геркулеса и блинной муки простой пошаговый рецепт приготовления с фото #3

Нагреваем духовку до 180°С. Выстилаем противень пергаментом, немного сбрызнем его холодной водой.Из теста формируем небольшие лепёшки, выкладываем на противень. Тесто приятное в работе и не липнет к рукам.

Готовим Печенье из геркулеса и блинной муки простой пошаговый рецепт приготовления с фото #4

10 минут спустя достаём из духовки вот такую румяную красоту!Лучше всего сразу, пока печенье горячее, переложить его в контейнер под крышку, тогда оно будет мягкое и рассыпчатое.

Готовим Печенье из геркулеса и блинной муки простой пошаговый рецепт приготовления с фото #5

Ну а мы его хранить не планировали, поэтому сразу на стол.

Готовим Печенье из геркулеса и блинной муки простой пошаговый рецепт приготовления с фото #6
Готовим Печенье из геркулеса и блинной муки простой пошаговый рецепт приготовления с фото #7 Вкус:карамельный, сладкий Теги:полдник, десерт Автор:LadySweet Источник

masterpodelok.com

Блины из трех видов муки с тапиокой рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *