Подбор рецептов
eda.ru

Кексики на кефире из блинной муки
Вкусные ароматные кексики на кефире из блинной муки с изюмом и курагой.
Изюм и курагу вымыть и обсушить на полотенце. Нарезать курагу небольшими кусочками. Смешать изюм и курагу со столовой ложкой блинной муки.

Изюм и курага
Яйца взбить с сахаром с помощью блендера до пышной массы. Добавить кефир и размягченное сливочное масло. Размешать смесь ложкой до однородного состояния.
Добавить блинную муку (300 г) в приготовленную смесь и перемешать ложкой.

Мука блинная
Должно получиться тесто как густая смесь для оладий. Добавить в тесто изюм и курагу, обвалянные в муке. Аккуратно перемешать тесто ложкой.
Формочки для кексов смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя их не более чем на 2/3 объема.

Кексики перед выпечкой
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Кексики после выпечки
Дать кексикам слегка остыть в формочках и аккуратно извлечь их. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой. На следующий день после выпечки кексики становятся еще вкуснее и ароматнее.
Идея рецепта взята из журнала «Приготовь», № 9, 2013.
![]() Кексики на сливках с яблоками и шоколадом | ![]() Творожные кексики | ![]() Кексики банановые |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru

Описание: Здравствуйте! Увидела в магазине блинную муку и решила непременно еe "освоить"! Сказано - сделано! Нашла в поиске вот такой рецепт печенья! На вид - как овсяное, но на вкус напоминает начинку популярного шоколадного батончика - "жареный арахис с карамелью"! Готовится 10 -15 минут, главное - не пересушить! Отличный вариант к чаю!

Растопить масло, мёд и молоко на слабом огне.

Просеиваем муку, добавляем геркулес и сахар.

Нагреваем духовку до 180°С. Выстилаем противень пергаментом, немного сбрызнем его холодной водой.Из теста формируем небольшие лепёшки, выкладываем на противень. Тесто приятное в работе и не липнет к рукам.

10 минут спустя достаём из духовки вот такую румяную красоту!Лучше всего сразу, пока печенье горячее, переложить его в контейнер под крышку, тогда оно будет мягкое и рассыпчатое.

Ну а мы его хранить не планировали, поэтому сразу на стол.

Вкус:карамельный, сладкий Теги:полдник, десерт Автор:LadySweet Источник masterpodelok.com
Подбор рецептов
eda.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»